2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「相互のEEZ漁獲割り当ての協議再開を…」日本「まず違法操業をどうにかしろ」

1 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 11:06:21.89 ID:tUOQP9WJ0.net ?PLT(12345) BE:754019341-PLT(12345)

韓国、「EEZ内の漁業を再交渉して」 非公式に日本に打診 「違法操業への韓国の対策が不十分」日本は難色
http://www.sankei.com/economy/news/170618/ecn1706180005-n1.html
日韓の漁業交渉が決裂し昨年7月以降、双方の排他的経済水域(EEZ)で操業ができなくなっている問題で、
韓国が漁獲割り当てなどを決める「日韓漁業共同委員会」の交渉再開を非公式に打診していることが17日、分かった。
決裂の原因になった韓国の違法操業への対策がいまだに不十分で、日本政府は交渉再開に難色を示している。

日韓漁業協定では、漁船が移動する魚群を追って効率よく漁をするため相手国のEEZに入り込んで操業することを一定程度認めている。
相手国のEEZでの漁期や漁獲枠については日韓漁業共同委員会で協議し、取り決めてきた。日本はサバ、韓国はタチウオ漁が主な対象だ。

決裂前の平成27年1月から28年6月までの期間では、相手国のEEZでの漁獲量は、それぞれ6万8204トンが割り当てられた。
日本の韓国側EEZでの漁獲量は割り当ての5・8%にとどまったが、韓国は操業ニーズが高く54・8%に上った。

しかし、これとは別に韓国漁船が許可なく日本側EEZに入り込むなどの違法操業が頻発。
日本の水産庁によると、28年の外国漁船への立ち入り検査件数86件のうち、67件が韓国漁船だった。
拿(だ)捕(ほ)件数も6件中5件と韓国が最多となっている。漁獲量の不正記載も横行しており、減少している資源量の算出もできない状況にある。

昨年6月の交渉では韓国政府は、対策が不十分にもかかわらず、日本側にタチウオの漁獲割当量を2倍以上増やすよう求め、交渉が決裂した。

EEZでの操業禁止が長期化する中で、境界線付近で操業する韓国漁船も増えており、ルール作りが停滞することは水産資源の枯渇を招く恐れもある。
日本政府は韓国に対し、交渉再開の前提となる違法操業への対応を求めていく方針だ。

2 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 11:07:13.17 ID:3pudQiLT0.net
鹿児島の学校法人原田学園w

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:07:22.20 ID:2+J+VsMb0.net
チョンに相互とかいう概念を守らせるのは無理

4 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:08:49.73 ID:H5p6aFJg0.net
EEZ内での他国籍船の操業自体が日本の温情なのにさも当然のように捉える朝鮮脳炎

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 11:08:56.81 ID:1zpJWgJ50.net
無視しろこんなゴミ虫共

6 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 11:10:12.07 ID:Y0NDmkq00.net
日本大使館撤去しろ

7 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/18(日) 11:10:29.21 ID:s44kSpy+0.net
朝鮮人もどきにとは無理なので近寄らないでください

8 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 11:11:07.18 ID:IpORXKxp0.net
ロシアみたいに普通に銃撃して沈没されるか拿捕すればいいのに
拿捕した場合は船は転売
ロシアを見習えよ

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:11:37.13 ID:BoWeKN3C0.net
お断りします

10 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:11:40.27 ID:53oiwEJW0.net
法律より情緒

11 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:11:40.68 ID:SLlmZhRE0.net
チョン海洋警察はどうせチョン漁民と組んで密漁しているんだろ?
てめぇらは北や中国に密漁されてファビョってる癖に、こっち側では密漁か
本当最低だな

12 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 11:11:47.10 ID:xCxDpHsx0.net
いい加減断交しろ

13 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:12:06.98 ID:PpzRYArz0.net
最終的かつ不可逆的解決での合意すら反故にする相手に
交渉や合意自体が何の意味があるのか
最初から相手しなくていい

14 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:12:36.60 ID:tu0d/YhE0.net
約束という概念がないトンスル人と話し合いとか冗談にも程がある

15 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:12:39.00 ID:j11qPpM/0.net
約束しても無駄じゃん

16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:15:01.91 ID:BoWeKN3C0.net
相互ってのが更に腹立つよな
韓国のEEZには何の価値も無いだろ

17 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 11:15:03.78 ID:0nyfg1YQ0.net
全部撃沈してけばそのうち漁師が減ってわざわざ違法操業しに来なくても領海内で間に合うようになるんじゃね?

18 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:15:42.74 ID:RIvE2Mfn0.net
約束を守らない国とは何も話す事はない

19 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:15:45.96 ID:CHeiXgp90.net
「国民が納得していない」という理由で破棄できる国と
何をどう協議しろというのだ

20 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [PK]:2017/06/18(日) 11:15:53.68 ID:yfrAhikY0.net
>ルール作りが停滞することは水産資源の枯渇を招く恐れもある。
日本政府は韓国に対し、交渉再開の前提となる違法操業への対応を求めていく方針だ。

何を言ってるのか分からん
別に日本の排他的経済水域に入らせなければ良いだけの事じゃね?

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:16:23.24 ID:4b6kD7iG0.net
交渉は竹島の不法占拠やめてからだろw

ちなみに竹島は愛知のもの

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:16:53.01 ID:di3XnU7t0.net
約束の概念が無かったとか冗談だろ、、歴史上ほぼ全ての文化文明の基本概念が抜け落ちるなんて…

23 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:17:22.49 ID:yBgPGnBX0.net
1mmも譲るなよ (´・ω・`)

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:17:50.49 ID:MmHpEf1K0.net
韓国人に譲るっていうのは根こそぎ明け渡すって意味だからね
1ミリでも譲ったらいかんよ

25 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:18:17.34 ID:iVTceoXB0.net
インドネシアを見習って、不法行為が見つかったら船舶没収、船舶は各種訓練の的にするべき。

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:18:28.66 ID:q0FteWmR0.net
こういうのは不要だろ
自部のところは自分ででいいんだよ

27 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:19:29.17 ID:MZbHZPxo0.net
全く信用されなくなったくそチョンw

28 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:19:30.76 ID:di3XnU7t0.net
>>17
ロシアは拿捕して時に沈めるから日本側に流れて大迷惑、警告を無視するならば沈めたら良いよね。

29 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:19:40.87 ID:8zGPHuYS0.net
チョン全員が無限地獄に落ちて生まれ変わらないで欲しい。

30 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:20:02.57 ID:Hv81mx570.net
漁船に偽装した密輸や密航船もいるだろうから徹底的に排除するべき
将来の難民対策にもなるだろ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 11:20:14.20 ID:IpORXKxp0.net
プーチンに日本の総理やって貰ったら今あるゴキチョン国とのゴタゴタは全部速攻で解決しそう

32 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/18(日) 11:22:01.19 ID:ZHF0l0sB0.net
難色示す、じゃねえよ
まずハッキリ断れ

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:22:44.50 ID:di3XnU7t0.net
>>29
さらに霊性の低い惑星に転生するからノープロブレム…種として枝分かれする瞬間に立ち会っている…進化論の図のように、、

34 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 11:23:13.09 ID:OmTNBOXS0.net
>日本の韓国側EEZでの漁獲量は割り当ての5・8%にとどまったが、韓国は操業ニーズが高く54・8%に上った。

同じ割り当てでこの違い
違法操業どころの話じゃないだろ

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/18(日) 11:23:56.88 ID:BGfcbh8O0.net
>>21

それは蒲郡の竹島

36 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 11:24:22.04 ID:RVlqpKPf0.net
法律よりも情緒が優先される地域に交渉なんて無駄。

37 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/18(日) 11:25:31.73 ID:HB8q6LOJO.net
感情的短絡的に動く相手だから話にならない

当然、ルールも守らない

関わりたくないね

38 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/18(日) 11:25:57.40 ID:Fb3VY1db0.net
クソすぎて凄いなw
何だろう、ご先祖さまはエラいこと仕出かしたよなw

39 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:26:27.50 ID:reDPZ9Nd0.net
ちな日本

クロマグロ、漁獲量上限超え 海外から批判必至 月内にも小型魚の罰則強化へ

 資源の枯渇が懸念されている太平洋クロマグロについて、国際合意で決められた30キロ未満の小型魚の漁獲量が、月内にも上限を超えることが16日、分かった。
 超過分だけ次年度の漁獲枠が差し引かれる。
 国内の沿岸部で違法操業などが相次いで発覚していることもあり、規制を求める海外からは、日本の資源管理の姿勢に批判が集まることになりそうだ。

 太平洋クロマグロの資源量を回復させるため、国際機関の中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)は2015年、30キロ未満の小型魚の漁獲量を02〜04年平均の半分にする規制を導入した。
 日本の上限は4007トンとなっている。

 漁業者が多い沿岸漁業は7月〜翌年6月までを1年の単位としており、規制期間はあと2カ月以上残る。
 4月14日時点で漁獲量は3994トンに達したが、水産庁は漁業者に禁漁を強制できないうえ、ほかの魚と一緒に混獲されることもあるため、上限超えは避けられない状況になっている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Sankei Biz 2017.4.17 05:48
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170417/mca1704170500005-n1.htm

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:28:45.51 ID:di3XnU7t0.net
>>38
最大の失策…半島は更地で良かった、東北を犠牲にしてまで文明を引き上げる必要を見ない…嗚呼

41 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:28:52.42 ID:ug4AoEi+0.net
政府がルール守らせる気ないんだからいくら話し合いしたって無駄
撃ち殺せ

42 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:29:19.50 ID:aEHw0E160.net
違法韓国漁船を沈めない日本が悪い

43 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:32:25.50 ID:o3t+BiDW0.net
>>3
ほんそれ

44 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:33:22.16 ID:Q8fTJVeQ0.net
今までにもう舌にタコができるくらいに言ってきたが韓国人は頭がおかしい

45 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/18(日) 11:33:42.44 ID:4Qt07a6F0.net
チョンの違法操業は問答無用で沈めろよ
甘い対応をするからナメられる

46 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 11:33:56.97 ID:2UndoTXU0.net
>>29
鬼「お断りします。」

47 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 11:38:48.26 ID:Wpbim5tu0.net
こういう交渉はすべてNGで正解

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:43:11.01 ID:JBMEQDgN0.net
日本側のメリットが薄すぎる、譲歩する理由が全くない

ただでさえそんな案件なのにさらに>>13だ、何の交渉をしろというのか

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TN]:2017/06/18(日) 11:44:21.32 ID:SfEMUlQb0.net
罰則できない日本が調子のるな

50 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/06/18(日) 11:44:58.74 ID:sp/QXRQn0.net
>>345
姦国に甘すぎ
だれがこんなバカな事許したんだよ

51 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/18(日) 11:46:13.85 ID:OC6tJReD0.net
なにを言われても無視しろ
あいつらには関わらない助けない教えないが正解

52 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:48:37.03 ID:EP/GpjzC0.net
遠慮なく撃沈してええんやで

53 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/06/18(日) 11:49:22.00 ID:IlOd87+yO.net
まだGPS付けないのか馬鹿チョンは
韓国死ね

54 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/18(日) 11:49:42.32 ID:gBmZGQuT0.net
沈めろよ

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:50:36.04 ID:D7AS4ylv0.net
違法操業や密輸に限って私掠船を認めろよ。

56 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MY]:2017/06/18(日) 11:51:59.30 ID:61ObAvw10.net
違反操業者には無警告射撃

57 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:52:36.10 ID:/iMUEUT10.net
韓国人はどうせ守らないんだから意味ないわな

58 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/18(日) 11:55:05.40 ID:8V6U4NAp0.net
韓国は中国の違法船に攻撃してたんだから日本のしていいよ
しないとなめて辞めないしな

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 12:01:33.03 ID:/S6LdYf50.net
アメもだけどさまずは違法な物をどうにかしろよと

60 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/ [PT]:2017/06/18(日) 12:02:19.65 ID:kGGZYcoF0.net
>>29
無限地獄の番人と住人が可哀想だろ

61 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 12:05:06.15 ID:TgLBuu+K0.net
今までに朝鮮と関わった事柄において日本に利することがあっただろうか
いや無い

62 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:07:39.07 ID:FT2sWliPO.net
>>1
韓国政府って常に非公開だよね。
韓国市民を騙す為か。

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:08:52.17 ID:WEc7D4Hc0.net
チョーセンはてめえの都合のいい事ばかり言いやがってまったく自己中。
チョーセン人死ねや!おまエラなんかいない方がいい!

64 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:08:56.96 ID:7UGLroLN0.net
なんで侵犯してくるかしってる?
海産資源がもう向こうにないんだよ
だから入り込んでくる
海って繋がってるから
このままだと日本海は…

65 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/18(日) 12:09:04.88 ID:FT2sWliPO.net
>>21
いやいや、竹島は鹿児島の物だ。

66 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 12:10:34.89 ID:3EVBJQZl0.net
世界の反捕鯨団体とつるんで日本を非難するくせにこっそり鯨を獲ってる韓国

67 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 12:11:42.39 ID:3EVBJQZl0.net
>>62
日本に頭を下げるって事が許されない

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 12:12:51.97 ID:pAsnvwdC0.net
>>29
無限じゃなくて無間だろ

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/18(日) 12:13:52.49 ID:aj3ZeLf30.net
確かに日本は半島統治において過ちを犯した。世界の害虫に高度なインフラを与えた事。美を鑑賞する能力のない虫ケラに自然の美観を与えた事。害虫の数を倍に増やし、寿命を延ばしてしまった事。
これらの過ちに対し、日本は世界に謝罪しなければならないと思う。

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:23:01.23 ID:c77wQj3e0.net
>>8
かっこいいよな

71 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:31:12.16 ID:q2Xjq+bi0.net
韓国ふざけてんのか?

日本には魚介類一切輸入させるなよ

72 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:39:00.92 ID:tXUEru5TO.net
竹島と仏像と金返してから物言えや、朝鮮コジキ
死ねよゥ

http://q2.upup.be/F0A5lLBYXa

http://q2.upup.be/17Wb0ORDLo

http://q2.upup.be/Xb3BugLn6t

http://q2.upup.be/dMziSmXmeL

73 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:51:47.28 ID:bvCjIGuH0.net
交渉ってレベルじゃねえ乞食だろ。

74 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 12:55:38.14 ID:p/8yziW20.net
どの面下げて交渉とかほざいてんだ
反日の敵性国家韓国

75 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 12:58:37.00 ID:kzGVns6d0.net
無視でおk

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 12:58:59.65 ID:J+7NfAZW0.net
糞でも採って食ってろチョン

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:59:17.13 ID:uCNbVoZz0.net
朝鮮人は泥棒

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 13:05:25.39 ID:RvXnF/7m0.net
約束を守れないバカチョンとの交渉事など未来永劫有り得ない
おい、聴いてんのかバカチョン

79 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 13:12:24.87 ID:J+7NfAZW0.net
朝鮮人との約束ほど、不確かなものは この世に存在しないからな

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/18(日) 13:14:26.75 ID:43K1BpmR0.net
まず日本のメリットが無い。次に韓国はもはや友好国では無い。何故再交渉に応じると思ったんだ?韓国馬鹿すぎw。飢えて死ね。

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 13:14:37.59 ID:IafMSAku0.net
コイツら割り当ての倍以上獲っていくから実質4倍だな
とれるだけ根こそぎとるから自国沿岸の資源枯渇してんだろうと

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2017/06/18(日) 13:16:06.95 ID:nHUIqsG00.net
日本の拿捕で一番多いのは韓国船だからね。
マスコミによる忖度でニュースでは中国船の話しか出ないけど。

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 13:16:10.38 ID:J+7NfAZW0.net
日韓通貨スワップと同じ
日本側に何のメリットも無いんだよ

84 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/18(日) 13:17:17.14 ID:63kr5o/O0.net
違法操業をする南朝鮮漁船は
海上保安庁の巡視艇の20ミリバルカン砲の
格好の標的船だと認識しよう

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 13:19:51.08 ID:XdvQPtnh0.net
朝鮮人の違法漁船なんか沈めてしまえや

86 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 13:22:46.41 ID:7rZ0rxsQ0.net
違法操業前提のやつらと交渉しても無意味

87 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [MG]:2017/06/18(日) 13:23:30.09 ID:34qwiXpl0.net
>>8
ロシアの沿岸警備隊?レンタルで雇ってくれないかなぁ
あいつらならトリガーも軽いだろうし

88 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/18(日) 13:29:40.84 ID:KV70JzS90.net
いつも日本は協議に難色を示してるな。
慰安婦もそうだし
通貨スワップもそうだし
AIIBだってそうだ。

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 13:33:57.40 ID:2UE7nGcQ0.net
>>3
そのくせなにかというと相互協力とかいってくるんだよね

90 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 13:34:43.03 ID:2UE7nGcQ0.net
>>88
泥棒相手に協議はできないってことでしょ

91 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 13:53:48.01 ID:aGeS5Jyx0.net
韓国の領海何て無いじゃんね。
どれがそうなの? 虫眼鏡が無いと解からないよ。
全部日本領海内での違法操業じゃないの?


http://livedoor.blogimg.jp/geochannel/imgs/b/1/b1914c26.jpg

92 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 13:59:53.24 ID:eIiwuOUO0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

93 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/18(日) 14:03:22.60 ID:LeIWXjLY0.net
密漁船は見つけ次第沈めればいいんだよ
アベは遺憾の意とか言ってねーで実力行使すればいいのにヘタレだからそれもできねえ無能総理

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 14:05:59.98 ID:5faZF9MsO.net
チョンは一匹残らず死ね

95 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 14:09:02.09 ID:tsML6l/C0.net
隣に韓国がいる以上、憲法第9条は破棄して、韓国を攻撃できるようにした方がいい

96 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 14:10:10.56 ID:Pp29ZfH40.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

97 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 14:52:35.10 ID:oFj0Yqm90.net
韓国崩壊 安倍首相が仕掛けた驚愕トラップに韓国がまんまとハマるw
 衝撃のバカすぎる要求で墓穴
https://www.youtube.com/watch?v=8E69KalZtJ8

【韓国崩壊】 合意破棄に韓国が狼狽w
破棄のデメリットに今さら気が付くwww
https://www.youtube.com/watch?v=MKq4s1kRCxg

韓国人の『犯罪』をついにアフリカも糾弾!
ルール無視やマナーのない民度の低さを世界中で報道される韓国w
https://www.youtube.com/watch?v=BFIufXi9RTc

98 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/18(日) 15:04:13.85 ID:/8wKr8Vq0.net
あいつら、何か言ってくるときは何でまず非公式なの?

99 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 15:07:30.62 ID:kFlPl+9U0.net
困ったときの一方的なお互い様、死ねよ食糞ゴキブリども

100 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 15:12:37.89 ID:o9C0JC4M0.net
>>31
米軍に任せておけば安心と思い込み、憲法9条をありがたがる国民が一番悪いのだからプーチンでも身動きできず遺憾の意だろう。

101 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 15:22:42.09 ID:/Z/8ZujP0.net
まあ韓国人は全てキチガイだからな

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 15:24:07.73 ID:b3mJKbp60.net
交渉じゃねえなこれ
自分の都合を述べて相手に飲めと言ってるだけ

103 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 15:28:05.72 ID:hvFRDopH0.net
約束を守らない相手だ
やくざの麻薬取引みたいに物と金の即時交換のみでいい

104 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 15:28:39.67 ID:kGLqvQc/0.net
エサの分だけ増える
あとはわかるな

105 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 15:31:47.20 ID:Kgveb5aO0.net
どうせ守らないんでしょ

106 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 15:44:48.26 ID:ZrrRd2Ef0.net
合意が意味をなさないことを、最近示してましたよね?

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:02:59.99 ID:FvQ7l1rt0.net
✕違法操業
○日本の漁業資源を収奪する愛国操業

現代の私略船

108 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:03:44.22 ID:B3nOxXFw0.net
>>4
恩情なんて与えるからだめ
強いか弱いしか基準ない韓国人は
自分が上としか映らない

109 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:08:39.37 ID:KWe/ENHd0.net
何で李承晩ラインなんてとんでもないモノ突きつけられて漁民多数拉致されて
当時の日本政府はなんもしなかったの?

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 18:26:01.07 ID:aitCxZtN0.net
>>29

:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
不逞鮮人よ、お前は死ぬのです
次に生まれ変わるのは北朝鮮人です。そして生まれて間もなく餓死します。
その次は韓国人に生まれ変わり、ファビョった親の焼身自殺に巻き込まれ幼くして焼け死にます。
その次は統一朝鮮人に。そして暴動に巻き込まれ幼くして両親共々惨殺されます。
その次は朝鮮系中国人に生まれ変わり、公害による産まれながらの奇形で周りの人全てから
忌避され続けます。
お前は絶対に日本人になる事ありません、全ての望を捨てなさい。ウェーハッハッハ

111 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 18:46:18.74 ID:6CMMDd9y0.net
チョンに貴重な日本の資源を恵んでやる必要がどこにある?
相互だ?笑わせる漁獲量比およそ1:10は相互とはいわねーよ、ボケ!

112 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 18:57:24.06 ID:WrP3pZN00.net
南朝鮮の漁船は壊れた漁具を全部日本のEEZへ投棄しやがるからな
日本の漁協が毎年掃除してハングルが書かれてる漁具を大量に回収してる
協定なんて破棄して日本のEEZから南朝鮮は締め出したほうがいい

113 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:59:19.97 ID:L2OHA5dK0.net
韓国船の刺し網漁を禁止しろ

韓国船が網を放置して、日本漁船の網が破られかなりの損害が出ている。
あと、漁期を守らないから日本海の魚が減ってきている。

114 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 19:12:55.15 ID:5wKrHLVG0.net
朝鮮人との交渉なんて無駄

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 19:31:14.63 ID:ax12Q11J0.net
>>3
ほんこれ
違法操業をサーチアンドデストロイして徹底的に躾けないと守る訳がない

116 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/18(日) 19:51:53.52 ID:38MUX6F20.net
奴ら日本に対しては何をやっても許されると勝手に思い込んでるからな
政府自体もそういう考えだから交渉なんてするだけ無駄
交渉したいなら結果をちゃんと見せろというのは当たり前の話
どうせだだこねて何もしないからほっとけば良い

117 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 19:59:55.96 ID:kgsLJ7mL0.net
あいつらが日本が破棄したとか言ってる協定かw
だから慰安婦合意も破っていいとか主張してる奴

118 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 20:04:07.27 ID:oLaYPdS70.net
>>117
日本は破棄して無いぞ
期限が切れて再度協定を結ばなかっただけ

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 20:09:45.27 ID:NWe0niRO0.net
チョンって本当に気持ち悪い

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 20:12:34.18 ID:kgsLJ7mL0.net
>>118
うんわかってる。補足ありがとう

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 20:59:39.34 ID:DxmICJQT0.net
>>1 韓国、「EEZ内の漁業を再交渉して」 非公式に日本に打診 「違法操業への韓国の対策が不十分」日本は難色

日本側に規制のかかったマグロ目当てか?w
にしても、
慰安婦でもうこれ以上問題化しないから操業を認めて、とか言われたらそうかそうかとんいるとんいると合意しそうで怖い・・・

122 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/19(月) 00:47:30.11 ID:Bh0kkyGl0.net
インドネシアみたいに拿捕した船は爆破したら良いんじゃね

123 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 01:10:45.57 ID:01ceJoLh0.net
違法操業ならボカチン食らわせておけ
下手な遠慮は無駄しか発生させない
その点ロシア当局は真っ当だ

124 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 01:16:47.45 ID:9gtckO940.net
日本は甘ちゃん国家
いいようにやられるぞ

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/19(月) 02:02:35.85 ID:6EN7qEaL0.net
たちうおが可哀想
別のかいいきで

126 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 02:14:40.09 ID:vi8whNXt0.net
協定っていうのは、近代国家とか文明国とでかわすもので
文句言っていきなり破棄するような土人国家としても意味ないんだよ

まず、鏡をみてみたら

127 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 02:15:46.35 ID:pAlZ6+gPO.net
以前ならカス保守が韓国のすりより受け入れて韓国は無法をやりたい放題のまま表の日韓協力関係に持ち込まれてた
日韓が険悪化するほどに日本が有利になるのは在日帰化連中とカス保守のせい
サヨクはガチの外交交渉じゃ外野なんだよ
日本にすりよる韓国人や帰化人を持ち上げるようなやつらが売国の主犯格

128 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 02:18:00.98 ID:JYOckwS60.net
日韓漁業協定決裂したままだからな
都合のいいトコだけ甘くしてもらおうなんて思うなよ
太刀魚が手に入らないだって?そんな事日本が知るか (´・ω・`)

129 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 02:19:11.80 ID:8xwjWXPC0.net
約束 という言葉がない国だからな

どうしようもない

130 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/19(月) 02:21:47.07 ID:V+D7B+o30.net
>>109
武装解除されてて漁民が人質にされてたから

131 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 03:11:46.27 ID:zcJmJ8YB0.net
竹島返してからや

132 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 22:12:05.53 ID:V1Wia1RV0.net
海保だけじゃなく水産庁もヘリ空母持とうぜ
空から見落としないように
漁協と共同でEEZ境界の厳重監視を

133 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 12:20:59.80 ID:y2ZQO4UW0.net
まず竹島返せ

134 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 12:26:09.05 ID:y2ZQO4UW0.net
>>132
監視したところで罰しないなら意味がないけどな

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/20(火) 20:18:20.38 ID:lhmx3gsP0.net
日本「法治国家」
南朝鮮「放置国家」
まだ軍事国家から抜け出して50年経ったか否かの未熟な国なんだよ。
ほぼ明治だ。全ての敷居が低い。文化も未熟な証拠。

136 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 20:21:45.70 ID:4c34pp2C0.net
漁業協定決裂して2年目だからな
改善する気見せないなら協定協議する必要ないじゃん

太刀魚が捕れないって?そんな事日本は知らんよ (´・ω・`)

137 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 20:27:33.88 ID:qCYBBp360.net
>>29チョンはチョンにしか生まれ変われない呪いにかかっている。彼らの火病濃度は濃くなるばかりだ

138 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/20(火) 20:35:16.77 ID:8nQgQeO+O.net
嘘つき・泥棒と何を交渉すると?

139 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 20:50:40.82 ID:KtJK57oAO.net
中国発祥の非通知制裁は安倍ちゃんも取り入れてる
他の理由付けて断るから抗議は空回り制裁合戦にならんしいい事づくめ
無視でしょ

総レス数 139
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★