2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】「ボロいアパート」「クレーマー注意」と書いたメモを付けたまま荷物を配達→客ブチギレ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:39:29.53 ID:SaS+vqoN0●.net ?PLT(15931) BE:373518844-PLT(15931)

郵便局員の失態を暴露する画像が出回っているとの情報が、当サイトに寄せられた。
(略)
郵便局の職員が配達の担当者のために書いたメモが貼りつけたられたままの状態で、簡易書留を配達先に
渡してしまった模様だ。メモには、次のように書かれている。
「砂利道はいってボロいアパートの2階のぼって、入る。くつぬいで、まん中くらい?のドア。インターホンなし。 
※配達する時これはがしてね」。暴露した人物は、「ボロいアパート」などと形容されたことに、怒りを覚えたという。
郵便局に抗議した結果、職員の処分が決まったそうだ。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/06/01-4.jpg
画像の一部には、郵便局の職員と思われる人物名も写っていた。その人物名を検索すると、Facebookが
見つかった。さらに、FacebookからリンクされていたTwitterには、勤務先の郵便局名も記されていた。
ツイート内容の一部には、勤務先に関する悪口や不満などがあり、その郵便局が「ボロい」という表現もあった。
当該の郵便局に尋ねたところ、応対した総務の担当者は本件を把握していなかったそうだ。
(略)
ツイートした人物が画像の掲載許可を郵便局から得ていると主張していることも含めて、事実関係を調査するという。
同様のトラブルは、当サイトにも読者から相談が寄せられている。宅配業者から届いた荷物に貼られていた伝票に、
「クレーマー注意!!」と書かれていたというのだ。以前、その業者に再配達を依頼したが、指定した日に荷物が
届かなかった。そこで翌日に問い合わせたら、悪びれる様子もなく持ってきたので、抗議したことがあったという。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/06/02-4.jpg
営業所に電話で問い合わせるまで、伝票の件について業者からの説明や謝罪はなかったと、読者は憤る。
このような事態が発生した経緯を説明してほしいと求めると、後日に書面で回答が届いた。
(略)
「クレーマー」と書いた職員本人からは謝罪の言葉もなかったことには、納得しがたいという。

記事全文と画像一覧 http://tanteifile.com/archives/6364

658 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 16:01:10.47 ID:H0/1C11f0.net
共同玄関とかそういう物件未だに生き残ってるんだな

659 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/06/20(火) 16:11:00.32 ID:bm4fL8hg0.net
>>85
新入りが部屋特定できなくて持ち帰ったやつをもう一度生かせるときや
自分が配達行ったものの不在で持ち帰り、次の日公休のときなんかに使うな

660 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/06/20(火) 16:23:26.38 ID:bm4fL8hg0.net
>>145
ワロタ

661 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 16:37:37.08 ID:7qRx1OOm0.net
クレーマーにクレーマーって言うとか最悪な展開
になる。

662 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/20(火) 16:54:11.49 ID:BWAoflAy0.net
熊が「熊出没注意とは何事だ!」って怒ってる図が頭から離れない…

663 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 17:04:31.06 ID:aBljHF4B0.net
自分の持ち家でもないんだからボロいアパート言われてもそうだなくらいしか思わないだろ

664 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/20(火) 17:17:44.03 ID:BWAoflAy0.net
そういえば、一時期新聞が、俺の出勤時間までに配達されないことが何度かあって、
直ぐにもってこいとかクレーム入れたら改善された。
しばらくのち、犬の散歩から帰って来たら、新聞配達員2名がおれんちを指差して何やら
喋ってた。早く配達しないと
文句を言う家とかって引き継ぎをしてたのかも。

665 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 17:29:16.41 ID:AfR8I9ib0.net
メモはがして渡せって書いてあるのにそのまま渡すって、渡せば終わりとだけ考えてる使えないバカか

666 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 18:02:08.04 ID:qCQ9mp3b0.net
>>664
完全クレーマーやん

667 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 18:02:16.88 ID:WLU5rlOH0.net
きみら御用達の店の顧客情報特記事項欄は
面白いことになってると思う

668 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/06/20(火) 18:24:13.31 ID:bm4fL8hg0.net
>>292
マジレスすると、20時台はマジで忙しくて仮にノーブラの佐々木希が出てきても気づかないレベル

669 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 18:32:32.22 ID:ZeGh/yNw0.net
サービス業ならクレーマー注意の伝達は必ずするわ
わかりにくい場所なら特徴を書くしかないしな
そのアパートの特徴がボロいしかなかっただけ

670 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 18:43:33.75 ID:GKh5ayeK0.net
実際クレーマーじゃんw
ちゃんと届いたんだからいいじゃんね
クレーマーにもキチンと届けてくれる日本郵政!すばらしい!

671 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 19:17:55.35 ID:jOjG8O8/0.net
事実だったとしたら、どっちが悪いから明らかじゃん
まあ事実じゃなくてもだけどw

672 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 20:14:55.73 ID:D3a768a20.net
一人暮らしで不在が多くて、支店に置いてもらって取りに行くことを繰り返してたら、
ヤマトや西濃はほとんど自動的に支店止め扱いしてくれるようになった。
だけど、日本郵便だけは何度も不在票置いて行く。規則があるんだろうが、クソ真面目なんだな。
呼び鈴の所に「局止めにしてくれ」みたいな貼紙したら、ようやく不在票1回だけになったけど。
俺も配達員から評判悪いんだろうなあ

673 :名無しさんがお送りします:2017/06/20(火) 20:26:18.02 ID:16ERWW5KS
長澤翔 オレオレ詐欺 ところ天の助 不審者 ひかりの輪 ロックマン クレジットカード不正利用 不正 ボボボーボ・ボーボボ
長澤翔 ISIS スター・ウォーズ 連続殺人 オウム 核兵器保有 クラッシュ・バンディクー 万引き バカサバイバー
長澤翔 人間の屑 捏造 マルチ商法 コーラン燃やし 犬食い 元公安 シールズ ドラゴンボール
長澤翔 ウィルス 下着泥棒 悪戯電話 DDOS攻撃 押し売り クラック 不法侵入 FF
長澤翔 アンネの日記 ニトロ箱 悪徳商法 薬物 首領パッチ 器物損壊罪 アレフ レイプ
http://i.imgur.com/Qyn039Z.jpg

674 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 20:50:39.91 ID:NiDsr6Ve0.net
オーオーオーボローいアパートー
オーオーオーせまーいアパート♪

675 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 21:10:28.45 ID:qmmm0GPi0.net
>>672
不在届けをだせば書留も郵便物も局留めにしてくれるよ
https://www.post.japanpost.jp/question/115.html

676 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 21:37:22.02 ID:aAspIOYi0.net
まあ実際のところクレーマーだよな
なんだボロいは差別用語なのか どうでもええわ

677 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/20(火) 22:21:31.00 ID:UvQz1mEXO.net
プライドがあるならキレイな所に引っ越せよ、このボロ雑巾が。

678 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 22:38:02.75 ID:qb72f5TK0.net
お前らも住民はハゲとかデブとか書かれてんだろう

679 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 23:33:35.16 ID:HQQVu0Q70.net
>>664
こういう書き込み見るとクレーマーに糖質が多いのがよく分かるわ

680 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/20(火) 23:36:31.36 ID:KiGMYn7R0.net
配達員も人間だ
忙しければイラつきもする
それを許すでもなくクレームだけする客は神ではない

681 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 23:47:14.68 ID:TBNT85Zl0.net
>>680
それはないわ

682 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 00:17:02.72 ID:Ab+Z37gX0.net
>>99
ツイッターでツィートするのは最初で最後です

早くかまってやれよ

683 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 00:49:16.32 ID:giZ0RbQQ0.net
それよりも、この郵便物担当した郵便局員にかまってやれよ。
>>111 にあるけど、元の画像にフルネーム晒されてるぜ。

https://twitter.com/honeeeegenki
twitterは鍵かかってるけど、facebookは公開になってる。ID同じ。

記事の通り、配属先の郵便局がボロと書いてる。

684 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/21(水) 08:45:15.32 ID:PdzY18qG0.net
>>672
こいつ察してちゃんかよ…届け出を出したりちゃんと頼んでもないのにやってもらって当たり前のお客様根性で怖いわ
言われずにやってたまたま違うときがあったらクレーム入れる奴とかいて面倒なんだろ
して欲しいことあるなら自分で言え
察して貰えないからって叩くな

685 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/21(水) 11:21:35.29 ID:PftfOGvZ0.net
>>1
逆にこんなの貼られる様な、対応してたんだと凹むけどなぁ、自分だったら。
だって、普通の対応でクレームされるって認識なんだろうし、こう言う物貼られるって事は。
しかも、ココで苦情入れるって事は、完全に自分はクレーマーですって、自ら宣言する様な物だと思うけど。

686 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/21(水) 12:11:45.82 ID:C2alEhBI0.net
ほぼ飛ばしてるけど面白い(´・ω・`)

687 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/21(水) 12:16:40.08 ID:AuwoP8cq0.net
クレーマー増えたねえ

688 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 12:21:21.03 ID:zMJ09rHG0.net
いちいち職員の処分なんてしなくて良いだろ
クレーマーなんて放っておけよ

689 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/06/21(水) 13:16:58.42 ID:2IWQPhFm0.net
>>645
クレーマー認定だな

690 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 13:47:28.69 ID:9dHKmonC0.net
>>650
20年くらい前にそういうアパートに住んでたけど、隣の大学生が彼女とセックスしてる声がダダ漏れだったわ。
壁伝いだけじゃなくて廊下中に響き渡ってたよw
多分、本人達は気づいてなかったんだろうけど。

691 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/21(水) 13:52:01.02 ID:FrkgGtbKO.net
>>672
そこは「バカまじめ」で
お願いしたい。

692 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/21(水) 13:56:27.08 ID:yNcZ3TSq0.net
暗記や人の顔を憶えるコツもそんな感じだろ
鼻デカ君とかしゃくれ小路ヒデマロとか

693 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/21(水) 16:32:50.22 ID:93wBFXU00.net
昔の郵便配達のバイトには過激派や上納金を稼ぐ目的のヤクザもいたと聞いたことあるけど、今もそうなんかね?

694 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 18:26:16.70 ID:YiV+3Y530.net
>>672
仕事とかでも空気嫁とか本気で思ってそうだな

695 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 18:51:00.34 ID:NshjS1nP0.net
クレーマーに注意してないじゃん
配達員無能

696 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 21:26:25.23 ID:KVNkXI2U0.net
クレーマー認定されると多少の融通はきくから便利

697 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 21:44:38.75 ID:PimpQKdB0.net
古本屋でゼンリン地図買ったら元カノの家に赤いペンでバカ犬が噛みつく、親父がどケチってカキコミされてた

698 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 22:07:28.43 ID:XWOjwO5/0.net
どこの業界でも要注意人物には似たような事はやってるし、裏では汚い悪口も当たり前
キチガイってはっきり書かれないだけマシだろ。

699 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 23:42:06.29 ID:2E3Lb9hE0.net
http://i.imgur.com/oPiBqT3.jpg

こんな顔か
http://i.imgur.com/k4HtGAm.jpg

700 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 01:35:29.03 ID:yeAKFuby0.net
郵便屋って各家庭の家族構成や通ってる学校・勤務先まで知ってるんだろ?
処分も最悪解雇かもしれん。
逆恨みされなきゃいいけどなぁ。

701 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/22(木) 01:43:40.01 ID:Nx3NRXkL0.net
俺のとこは「イケメン」「感じのいい人」って書かれてるんだろうな

702 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [LY]:2017/06/22(木) 02:09:30.90 ID:z2VOBpZe0.net
本当にクレーマーなのか
クレーマーにされてしまったのか

703 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 02:40:04.36 ID:gga3OoO00.net
>>359
20年くらいまえ大学生の頃、早稲田の近くに住んでた知り合いがこういうアパートに住んでて
当時でも結構カルチャーショック受けた
今でもあのへんにはこういう文化財的物件がまだまだありそうだ

704 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/22(木) 02:40:39.64 ID:ze4EnHWb0.net
郵便局員に殺されかけたのに謝罪しない三軒茶屋郵便局長!

705 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/22(木) 04:13:22.93 ID:g4sFZujN0.net
神奈川にお住まいの内村 啓佑さんの魚拓

https://web.archive.org/save/_embed/https:/www.facebook.com/honeeeegenki

https://web.archive.org/save/_embed/https:/www.facebook.com/photo.php?fbid=359285690870028&set=a.109557242509542.11718.100003658009417&type=3
http://archive.li/xQFwt

ついった
https://web.archive.org/web/20170621181254/https:/twitter.com/honeeeegenki

郵便物
http://archive.li/D3sci
https://archive.li/D3sci/7f94d7359d9e15abf2a73e84dcf0537df7daf2e7.jpg

706 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 04:34:33.05 ID:3jxWedp70.net
ボロいアパートって書いたのは配達したやつじゃなくて他の職員だろ…

707 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/22(木) 04:41:15.30 ID:g4sFZujN0.net
クレーマーでボロいアパートの人


https://web.archive.org/web/20170621192502/https:/twitter.com/je198073_2/

総レス数 707
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★