2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮から解放されたアメリカの大学生が深刻な脳損傷から死去 トランプ激怒

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 11:47:34.73 ID:21tv+v4y0●.net ?PLT(13000) BE:273822876-PLT(13000)

北朝鮮から前週解放された米国人大学生のオットー・ワームビア氏(22)が19日、治療を受けていた米オハイオ州シンシナティの病院で死去した。ワームビア氏の家族が声明で発表した。

ワームビア氏は北朝鮮で1年5カ月間拘束され、13日に昏睡状態で帰国した。治療に当たった医師団は、同氏に深刻な脳損傷が見られ、「反応がない覚醒状態」にあると述べていた。

トランプ米大統領は遺族に哀悼の意を伝え、北朝鮮について「残忍な政権」で「基本的な良識」の尊重を欠いていると非難した。

ソーントン国務次官補代行(東アジア太平洋担当)は、米国政府が北朝鮮に拘束されている他の米国人3人の状況を懸念していると述べた。

ワームビア氏はツアーで北朝鮮を訪問中に拘束された。現地メディアは政治スローガンが書かれた物を盗もうとしたことが理由と伝えている。

遺族によると、同氏は15年の労働教化刑を言い渡された直後の2016年3月に昏睡状態に陥った。
北朝鮮側は同氏がボツリヌス菌に感染し、睡眠薬を服用したと説明したが、医師団はこれに関してボツリヌス菌は検出されなかったと述べた。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7826.php

50 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 12:49:25.27 ID:3FKRcW5B0.net
物凄く都合が良い材料が出て来たのに何もしなかったらトランプももう駄目だろ

51 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 12:51:06.53 ID:v9f7Pgwg0.net
これが第三次世界大戦の始まりとなるのであった。

52 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/20(火) 12:57:06.36 ID:6UIxCdgV0.net
銃殺しまくりの独裁政権の国で政治スローガンが書かれたものとかやばそうなもの盗んで銃殺されなかっただけマシなんじゃね

53 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 12:57:53.67 ID:NaJMI4Ac0.net
>>50
目的があるなら理由なんて要らないのがアメリカの戦争
逆に理由がいくらあっても目的がないなら戦争にはならない

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/20(火) 13:09:07.47 ID:Vvyug2eV0.net
昏睡状態じゃ証言も取れないな

55 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/20(火) 13:11:43.27 ID:kOcObPjq0.net
トランプは今こそ自慢の狂気を見せ付けるときだぞ!
何もできないとタカをくくってる北の糞ブタをちびらせろ 逃げ込んだ巣穴にバンカバスターぶちこめ

56 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 13:15:04.47 ID:hLsSZnx00.net
余計なことしゃべらせないために昏睡状態にしたんだろうしな
万が一日本の拉致被害者が返されることになってもこうなるって前例ができちゃったな

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 13:15:06.04 ID:xFualD150.net
なんで北朝鮮に行ったのか
そのうえでなんで盗もうとしたのかってのも知りたいな
もっと断交するべきじゃねえの?

58 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 13:53:53.65 ID:B+FOBxfy0.net
>>57
だって本当のスパイだもん

59 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 14:26:50.84 ID:Qz9RuWYQ0.net
報復だトランプ

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 14:27:57.71 ID:U9Bi9fBt0.net
トランプはへたれですよ
なにもできませんから

61 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/20(火) 14:31:00.88 ID:lFkJNZwt0.net
激しい拷問を加えられて呼吸が停止したのに意識を失っただけだと勘違いされて処置されなかったんだろうねえ
慌てて蘇生したけどすっかり脳がやられてしまって生ける屍になってしまったので面倒臭くなってアメリカへ送り返すとか鬼畜ですなあ

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 14:59:18.02 ID:zbhSro9b0.net
早く開戦せえ。時間が経てば経つほど北の軍事力が高度化して損害が大きくなる。
一気にブチのめせ。

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/06/20(火) 15:04:52.27 ID:29UYzg540.net
大韓民国NO、1

64 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/20(火) 15:08:01.20 ID:sd7xxysv0.net
>>21
これだろうな

もしくは拷問のやり過ぎでうっかり廃人にしちゃったからボツリヌスに感染しましたって事にして
あくまで「人道的な見地」から帰国させたという体を装う事にしたってところだろう

65 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BA]:2017/06/20(火) 15:13:30.64 ID:AIv5Tf6/0.net
これ、アメリカがどう立ち回って、どういう結末になるのが日本にとって最良なの?

66 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 15:25:50.89 ID:EFjoYNTX0.net
>>28
ボツリヌス菌って言っておけば触られないっておもったんじゃない?
なんか小学生のうんこついてるレベルだけどなw

67 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/20(火) 16:19:55.55 ID:w3gKpPrF0.net
死に至る原因が北朝鮮政府にある確たる証拠が無いと戦争になることはないけど
アメリカには普通の思想が無い

68 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/20(火) 16:59:11.63 ID:bWJWvAA70.net
ヘリウムガスを吸わされたとか

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 17:23:43.49 ID:hRGlTYSH0.net
激怒(それだけ)

行動で怒りを示してくれなきゃ報われないわな

70 :名無しさんがお送りします:2017/06/20(火) 18:05:35.08 ID:1k6aJVUhe
トランプ大統領へ

今こそ北を攻める時だべ!!!

71 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 18:14:09.01 ID:giGfOEcV0.net
「残忍な政権だ」って、トランプって本当に語彙が乏しいよな
中国をほめた時もそう思った

72 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 18:16:17.53 ID:ce5sIVBT0.net
コーリアンはコーリアン。
北も南も、共産主義も資本主義もない。
本質は同じ。

73 :名無し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 18:32:02.39 ID:kC38W22x0.net
アメリカ国民の怒りが盛り上がったら、本当に行くかもよ。

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 18:46:04.01 ID:JUxAeFx10.net
>>53
トランプの支持率がもーちょっと下がってたら…残念です

75 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [PR]:2017/06/20(火) 18:51:08.03 ID:8O8nEYnQ0.net
朝の番組の、解放されたときは両脇を抱えられながらも自力で歩けてたかのような編集が我慢ならん。
あれは去年の絵だぞ。
解放されたときは植物状態だ。
ちゃんと映像でも伝えろ。

76 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 19:05:31.34 ID:AAC1TRuD0.net
そもそも本当に盗もうとしたの?

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 19:10:27.14 ID:fGUuwY1u0.net
ヘタレトランプの遺憾砲が炸裂

78 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 19:11:45.42 ID:uAPUvQdN0.net
>>76
監視カメラ映像見る限りではなんだかイタズラ感覚で盗んだ感じ

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 19:17:03.71 ID:ZFwZdRNq0.net
核だけじゃなくてBC兵器もあるぞアピールだよこれ

80 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/20(火) 19:19:38.90 ID:pzl5TYeQ0.net
>>76
北朝鮮に行った時点でアホとは思うが流石に北朝鮮で盗みを働くほどのアホなのかは疑問に思うな
もしも本当に盜もうとしたならアホの極みだけど

81 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 19:20:47.37 ID:Y/vAclTj0.net
これはアペが悪いな

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 19:27:55.35 ID:RdpZDlrw0.net
今回は、ホントに心から憎しみを覚えた。異国の赤の他人に対してここまで辛い気持ちになるのは珍しい。
パチンコ店以外に避けるべき所ってどこだろう…

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 20:06:17.55 ID:Muv5VKRb0.net
こうやってアメ公がヘタレてそのうち狂ったチョンにやられるのが日本の歴史かもなあ
いつも貧乏くじ引くんだよ

84 :名無しさんがお送りします:2017/06/20(火) 20:24:00.48 ID:16ERWW5KS
長澤翔 指名手配 保健所送り ドローン 革マル 殺害予告 ワキガ ISIS 麻薬
長澤翔 徘徊 ストーカー 偽装離婚 実行犯 フィッシング詐欺 覚醒剤 通貨偽造罪 フェミニスト
長澤翔 首領パッチ テロ実行犯 銃刀法違反 DQN ウジ虫 マネーロンダリング アムウェイ 強盗罪
長澤翔 詐欺 共謀罪 脅迫罪 脱税 猫に熱湯 遠隔操作 大麻 女児監禁
長澤翔 テロ予告 幸福の科学 卒論コピペ 逮捕歴 不審者 女子高生コンクリ ドラッグ エボン教徒
http://i.imgur.com/Qyn039Z.jpg

85 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 20:24:31.76 ID:238PprAM0.net
これは怖い!
https://www.youtube.com/watch?v=SzVGIAcLsf8

86 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/20(火) 20:26:58.68 ID:jlxYoe350.net
恐いな
とばっちりはアメポチ序列1位の日本に来るだろうから

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 20:31:43.33 ID:x1sRKx270.net
訪朝前のオットーさん
http://livedoor.4.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/b/d/bd86adcf-s.jpg

88 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/20(火) 20:37:39.25 ID:PVe6wfum0.net
実際戦争になったら東京に数十発核が飛んできて国家機能完全に停止、アメリカ統治ならまだしも最悪中国に統治される事になるかもだけどそれでもいいの?

89 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/20(火) 21:05:01.72 ID:8nQgQeO+O.net
>>88

そうなったら、地下に潜って徹底抗戦だ!

90 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/20(火) 21:08:26.75 ID:eocsgS9B0.net
>>61
俺は北朝鮮の肩を持つわけではないが、死ぬ前に送り返したという事実からして
北朝鮮が意図してやったことではないんじゃないかと思うんだがね
学生を締め上げてもしょうがないことぐらい北だって分かってるだろうし
本当に拷問して殺したんだったら伏せたままあとで病死だと発表すると思う
アメリカ側からなんで昏睡状態だったのか死因はなんなのか説明がないし
北は人質にするつもりで、何かのアクシデントか本人か首つるかして昏睡状態になったから
慌てて返したというのが真相ではないか

91 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/20(火) 21:27:18.77 ID:AnKsIRUp0.net
有田ヨシフスターリン「ヤンキーはマジョリティなのでヘイトクライムには該当しないニダ」

92 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 21:38:53.40 ID:xrUNlyvB0.net
自国民を不当に拘束して殺して引き渡しなんてやったら、それは最大の挑発になるよ。
何考えてんだカリアゲくん。

93 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 21:39:36.80 ID:uI7E2gm10.net
これは報復だな。

94 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 21:41:20.63 ID:u5Pad/3k0.net
まあ、これで何かしら報復しないと、アメリカの大統領とは認められないわな

95 :!random%:2017/06/20(火) 21:51:09.85 ID:08iC4vmdR
北朝鮮を滅ぼせる確率

96 :名無しさんがお送りします:2017/06/20(火) 21:52:13.85 ID:08iC4vmdR
とりあえず北朝鮮は原子爆弾で抹殺しろ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/21(水) 10:23:26.09 ID:VqXlexmR0.net
小国北朝鮮にナメられて何がgreat
America againなんだ?

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/21(水) 17:05:44.88 ID:/tGQNrou0.net
死にそうだから慌てて返したんだろうけど、火に油注いだだけだろこれ
しかもショッボイ罪状で

99 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/23(金) 01:06:42.57 ID:GSWWDiIQ0.net
日本で安倍のポスターならいくらでも持って行ってくれ、うざいし
見つからん様になW

総レス数 99
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★