2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「神は偉大なり」 ブリュッセル中央駅で自爆テロ

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/21(水) 08:16:29.19 ID:ZNB2dstF0.net ?PLT(13145) BE:448218991-PLT(13145)

【ブリュッセル共同】ベルギーの首都ブリュッセルのブリュッセル中央駅で20日夜、小規模な
爆発があった。自爆を図ったとみられる男に警備中の兵士が発砲。警察はこの男以外、
負傷者はいないとしている。検察の報道官は記者会見で「テロ攻撃と考えられる」と述べた。
欧州メディアが伝えた。

 男はアラビア語で「神は偉大なり」と叫んでいたとの目撃証言があり、イスラム過激派の
可能性がある。治安当局は駅と周辺を立ち入り禁止にした。爆発音で人々が一斉に
逃げ出すなど現場はパニック状態となった。男の生死は不明。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017062101000718.html

99 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 11:16:12.74 ID:WcqRLv2f0.net
>>96
バツが悪いから宗教機関に墓を任せているだけ
原始的な恐怖心から逃れているだけで仏になって浄土へ向かうとか輪廻転生するとかは考えてないし
墓参りと墓掃除はするけどそれ以上のことは一切やらんだろ

仏教について何も知っちゃいないし知ってもらおうと迷走する
生臭ハゲ坊主のせいで仏教は俗っぽい礼儀知らずとさえ思ってる

100 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/06/21(水) 11:20:50.89 ID:tfRpzcP30.net
>>96
盆は仏教行事ではないぞ?

101 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 11:23:48.30 ID:W1aHW2QX0.net
>>99
お前が考えてないから日本人みんな考えてないとか思ってね?
お前とお前の狭い社会の中が日本の全てだと思ってね?
外に出てよーく周りを見てご覧、
熱心にお寺をお参りしてる人、仏教の考えに従って日々の生活を送ってる人、先祖の霊を祀ってある仏壇を敬いそこに手を合わせている人、
たくさんいるから

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/21(水) 11:27:18.09 ID:4u0FFgxX0.net
>>101
仏壇に手を合わせるとか
ブッダの教えと何の関係もない話だろうが

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/06/21(水) 11:27:56.14 ID:fOtWxKdw0.net
この手の連中は本気で世の中変えたいとは思ってなくて、八つ当たりなんだよな…ただの。

本気なら原発でも議会でも、影響力のあるとこでやるだろうが、過去一回も権力に本気で立ち向かった事は無く、自分の出来そうな弱い人達に対してテロを起こして、世の中の人々に訴えたとほざく。

ガキの八つ当たりだ。

104 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 11:31:12.19 ID:W1aHW2QX0.net
>>102
ブッダの教えがそのまま現代日本の仏教ってわけじゃないだろ
現実から目を背けて屁理屈や重箱の隅、本筋から離れ離れた枝葉の議論に逃げ込むのはやめとけ

105 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 11:32:42.93 ID:WcqRLv2f0.net
>>101
だといいんだけどな
うちの地域はもう坊主もジジババに追い出されて若いのは初詣ぐらいしかやらない
小さな社はゴミ収集の場所に選んでる
絢爛豪華な仏像を構えた誰もいない寺が皮肉なもんだよ

やっぱ田舎だと情報源がニュースぐらいしかなく
不祥事のニュースで気に入らない医者や坊主を見て自分の周りもそうなのではとなるんだろう
仏教が何なのかと考えるとことごとく酷い話だ

106 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 11:34:40.63 ID:wtXlCqEC0.net
>>102
仏壇に手を合わせるのは正しい仏教じゃない(ドヤッ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 11:36:18.21 ID:W1aHW2QX0.net
>>105
それが嘘話作り話盛った話でなく事実なら不幸な話だと思うけれども
だとしてもそれを日本一般に当てはめられたら迷惑だ

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 11:40:09.41 ID:bZDVhCO/0.net
>>104
じゃあその巷に溢れる敬虔な仏教徒とやらにちょっと突っ込んだ質問してみなよ
上座部仏教と大乗仏教の違いとか、たぶん答えられないと思うぞ
彼らは仏教徒というより生活習慣に彼らなりの信仰心が根付いているだけだよ
隣にマリア像でも置いておけばついでに拝んでいくと思うぜ

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/21(水) 11:41:14.95 ID:bwkp5JJt0.net
ハゲでテロどころではない

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/21(水) 11:46:06.06 ID:Ub8CfLsX0.net
>>108
源空やら親鸞やらがややこしいこと延々考えたあげく「念仏だけでええんや!」ってゆうたんやで(´・ω・`)

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/21(水) 11:51:32.95 ID:60ymN/050.net
イスラム国の人は、イスラム国に従わない奴は全員敵だ愚民だ、俺たちは選ばれし特別な人間だ、と思ってるんだろうね

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/21(水) 11:56:51.55 ID:60ymN/050.net
なんというかイスラム国がそういう若者の自己顕示欲やら承認欲求を刺激して犯行に及ばせてるとしか思えない

113 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/21(水) 12:01:44.40 ID:HROldOx20.net
ヨーロッパはテロが当たり前の社会になるのかな。テロの本場、テロが見たければ欧州へ。テロ煎餅とかテロ饅頭とか売れよ。

114 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 12:13:39.29 ID:W1aHW2QX0.net
>>108
信心には濃淡がある事からすらも目を背けるのかよ…

115 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/21(水) 12:17:05.50 ID:/wPI/oE40.net
男の精子は不明

116 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 12:22:15.87 ID:WcqRLv2f0.net
>>114
お前がどんなに敬虔だろうと他大多数の仏教徒が失敗をしてるんだよ…
かつて仏陀が釈迦としか伝わってないかもしれない程度のころにも
仏教の本質的な「強い心を鍛え優しい心を育む」あたりを自主的に達成する人がいた
けれど財力が無いから地元の有名人程度に留まってしまい
一方財力のあるやつらは無駄に金の仏像なんかおっ建てては「うちにはこのように立派な仏(偶像)があるから偉い」と抜かし
「偶像を崇めるのはアホだ」との考えが勝るのは時間の問題だったんよ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 12:29:39.34 ID:W1aHW2QX0.net
>>116
俺が敬虔だとか信者が失敗とかお前は一体なんの話してんだよ?
熱くなり過ぎて妄想の中の誰かと議論してねえか?

誰かにオナニー見せたい気持ちは理解できるけどアンカーつけてまで俺に見せつけるのは勘弁してくれ

118 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 12:52:06.38 ID:MoXqXaEG0.net
ネコと和解せよ

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 13:11:15.41 ID:bZDVhCO/0.net
>>114
濃淡はいいんだけど、淡すぎて国際的な基準に照らして「日本人の大部分は仏教徒」というのは実態を表していないという話でしょ

120 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/21(水) 13:15:11.34 ID:VOuaoJUg0.net
偉大かもしれんけどオマエとはなんの関係も無いんやで

121 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 13:16:39.59 ID:RQJv8k9p0.net
EUは乗っ取られるじゃないのか?

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BG]:2017/06/21(水) 13:18:39.49 ID:4mOAkoiv0.net
>>19
死ね

123 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/06/21(水) 13:32:42.43 ID:PThfEWYY0.net
神の無力の証明

124 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/21(水) 13:44:21.55 ID:0vmfxdDz0.net
>>73
EUの本部やろ。

ワシは独仏あたりでガツンッ!といくほうがダメージでかいと思うけど。

125 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 14:36:21.43 ID:korWRCZL0.net
>>113
ISは今フィリピンで戦争やってるし
こっちにも来るで

126 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 15:08:06.75 ID:BfLGq2GF0.net
すでに日本にはISIS日本支部こと嫌儲板があるだろ。
日本でテロが起きるのは時間の問題だよ

127 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 15:09:13.43 ID:ecXLc6tk0.net
あらー

128 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 15:11:39.28 ID:mdJjbjYm0.net
あっちこっちで爆発ばっかりだなもー

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 15:13:57.20 ID:hvzKU77w0.net
神信じてるとか中二病か

130 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/21(水) 15:17:48.78 ID:ngifdpom0.net
>>Huzaifa Muhammad Naveed
Mcチキンナルド あんたらが変われ? いや俺めっちゃイスラム教がいいイメージなるように努力してますよ。
今までに色々なボランティアなどにも参加してますし。私の父は中東の方の人ですが、2011年に起きた東日本大震災の炊き出しのボランティアにも自分から行ってますよ。
私たちはいいイメージになるように努力してます
でもisisのせいでイメージが悪くなってます。それは日本人がネットだけの情報を100%信じてるからです

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/21(水) 15:22:29.66 ID:HRlaFQCC0.net
またかよ

132 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/21(水) 15:23:03.62 ID:ngifdpom0.net
>>Huzaifa Muhammad Naveed
k takedo イスラム教イコールISIS(イスラム国)って言ってるけど、世界中のマスコミはどんだけ嘘をつけば気が済むんだろう。
イスラム教の教えでは、 戦争するな。 人を殺すな。
他人に優しく、家族を大事にし、貧しい人に寄付しろ。 戦争どころか、虫も殺すな。もちろんしょうがない場合は除くよ。
お酒を飲むな。自分の安全のため。 夜は寝ろ。健康のため。
感情をコントロールし、怒るな。 全て守って、1日5回お祈りしてたらテロする暇ないんですけど。 日本の宗教の一つのオウム真理教が
起こしたテロが、、 って報道すると、 いやいや、日本の宗教じゃないからっ! ってみんな怒るように、 世界中に20億人もいる
イスラム教徒 は、みんな分かってるはず。
わかってるだけでも、 ISISのメンバーの8割以上がコーランを読んだことがない。 ビンラディンは死んでなんかなく、ISISの設立、アルカイダはアメリカが深く関係してる。 僕達は怒らないし、イスラム教を
押し付けることも禁じられている。 みんな分かってるのは、これを口実に戦争ビジネスしたい国がいっぱいあるってこと。
本当にみんなの心に嫌な気持ちを残したとおもう。 今も「イスラム国」が騒動を起こして世界中に死者を出してる。わかるよ。
自分が「イスラム国」側からお詫びします。 本当にすみません。
けど勘違いしないでほしい。 「イスラム国」は「イスラム教」とは正反対だから

133 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 15:26:13.76 ID:Y3yuZ3Yg0.net
ネコと和解せよ

134 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 15:28:35.68 ID:nnOw2pQF0.net
自爆しつつ好感度上げようとすんなこのイスラムボンバーズが
何がイメージ良くなるように努力だ内輪のこと解決してからやれボランティアとか怖いだけだわ

135 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/21(水) 15:49:06.53 ID:ngifdpom0.net
>>Huzaifa Muhammad Naveed
Mcチキンナルド 私はイスラム教徒の人のことを否定している人のほとんどの人が「イスラム教徒の人は野蛮で乱暴者ですぐ暴力だ」
とかいう人の勝手な偏見がすごく嫌ですね。
そういう事をしてるのはisisみたいなバカな人ですよほとんどの人はみんなすごく優しいです。 こう言うバカにしている事を書いている人
はその国にも行ったことがないのにそう言う事を書かないでくださいね。 自分の目でしっかり見てきてください。

136 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 17:07:20.44 ID:77HmQzAh0.net
イスラム教緒派が大同団結して、テロに対抗した方がいいと思うんだけどねえ…
アッラーアクバルって言葉が即テロを連想させる状況って、イスラム教全体にとってヤバいでしょうに

137 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 17:07:45.86 ID:jk4REQFy0.net
>小規模な爆発
偉大な神って意外とショボいな

138 :名無しさん@涙目です。(西日本【緊急地震:千葉県東方沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/21(水) 17:17:16.40 ID:4xVlX3h90.net
  彡⌒ミ
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン !
\\  ※  ※ ※ ヽ

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・ )
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ

  彡⌒ミ
 (´・ω・`)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・ )
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※

139 :名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:千葉県東方沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 17:17:53.51 ID:XlgBQ8zR0.net
アッラーアクバル!

140 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 17:19:35.19 ID:GHnKAKHe0.net
ラーアフハム!

141 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/21(水) 17:37:36.97 ID:ngifdpom0.net
>>Huzaifa Muhammad Naveed
Mcチキンナルド あんたらが変われ? いや俺めっちゃイスラム教がいいイメージなるように努力してますよ。
今までに色々なボランティアなどにも参加してますし。私の父は中東の方の人ですが、2011年に起きた東日本大震災の炊き出しのボランティアにも自分から行ってますよ。
私たちはいいイメージになるように努力してます
でもisisのせいでイメージが悪くなってます。それは日本人がネットだけの情報を100%信じてるからです

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 18:03:33.50 ID:UGfp3rcK0.net
まぁ日本でもそのうち自爆テロやらあるだろうな
とりあえず祭りや花火なんか不特定多数の人間が集まる場所にはあまり行かないことだ

143 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 18:07:03.20 ID:fmXttMSb0.net
↓ブリュッ!禁止

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 18:23:37.53 ID:ARMI2sQn0.net
>>143
もう手遅れだよ

145 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 01:17:05.35 ID:0vB954uM0.net
トーキョーもどこかの国では下ネタとして親しまれてるのかな

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 14:44:19.46 ID:ADiLItDL0.net
ブリュッセル

147 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/23(金) 14:53:30.12 ID:b8DV0OyA0.net
な、宗教なんてみんなキチガイだろ
勝手に日本人全てを仏教徒にしてしまう仏教キチガイも例外ではない

148 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 19:47:02.99 ID:KPlQTsjJ0.net
>>147
念仏唱えとけばいいとかふざけたこと抜かして
プリンターやラジオで作業済ますようになっても
結局神と仏どっちを知っているか聞けばみんな神のほうしか答えられん

総レス数 148
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★