2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「加計孝太郎は自民党岡山県支部の代表者!」 ←パヨクサイトのデマだったと判明wwwwwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/22(木) 11:59:15.65 ID:lJAxx9D40.net ?PLT(12000) BE:135853815-PLT(12000)

デマ!「加計孝太郎は自民党岡山県支部の代表者」は情報速報ドットコムの捏造

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_3776.png

学校法人加計学園の加計孝太郎理事長が、自民党岡山県支部の代表者だというデマがネット上に拡散している。
岡山県支部の衆参選挙区どちらとも確認してみたが、加計孝太郎の名前は記載されておらず、そもそも支部長(代表者)は議員が務めるのが通例だ。
当初、この情報はツイッターで収支報告書の1枚目のみが拡散されていたが、これをデマに変換して流しているのが、
福島瑞穂ご用達のフェイクニュースサイト「情報速報ドットコム」である。

政治活動の拠点支部ではない
まず、タイトルで「自民党岡山県支部の代表者だった!」と書いていながら、本文中では「自由民主党岡山県自治振興支部」となっている。
岡山県支部連合会に取材したところ、これは岡山県内だけでも100か所以上存在する小規模支部であり、
運営や活動は各支部に任されており、岡山県連合会でも党員であるかすら把握していないレベル。
情報速報ドットコムはタイトルで、選挙区支部と職域支部を混同させるような印象操作を行っているということだ。

収支報告書の重要部分を掲載していない
今回、情報速報ドットコムが掲載した政治資金収支報告書は3枚で、うち1枚は重複した同一書類である。実際は6枚あるのになぜ、残りの4枚を掲載していないのか?
答えは簡単で、実際の収支報告書のPDFページに都合の悪い内容が記載されているからだ。
その4枚には収支の内訳が記載されており、その内訳をみると領収書が必要なレベルの政治活動に関わる細目や、事務所経費の計上もない。
政治的な働きかけなどしようもない少額小規模である。
記載されているのは自民党費とは別の会費1300円×会員数のみで、年間合計でたった72800円、それも全額が「その他の支出」で支出されプールされる繰越金も存在しない。

所在地の写真が別のもの
まず、情報速報ドットコムは記事のトップに岡山理科大学の写真を使っている。岡山理科大学の所在地は、政治資金収支報告書に記載された場所に近いだけで別の場所だ。

(※抜粋 デマサイトのURL等はソース元で)

http://ksl-live.com/blog9467

436 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 09:12:14.96 ID:vsVc7yy40.net
最近あっちこっちのスレでくっさいレスが多いけど、チョンモメンが出張してきてんの?

437 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/23(金) 09:33:29.56 ID:X2DaIdcZ0.net
問題は虚偽や誇張された報道でも確認せずに信じ込む層がいる事、訂正報道をしない事。
政府を持ち上げるようなマスコミじゃ困るけど、政府を叩く為ならなんでもするマスコミじゃもっと困るのだよ。

438 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 09:43:46.93 ID:QTY3gbnU0.net
岡山は党代表が衆議院候補として最適の人材を探したら偶然息子だったことがあるからな

439 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/23(金) 09:51:49.63 ID:YfGILHcOO.net
左翼って捏造までして恥ずかしくないんかね。

440 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 11:22:15.64 ID:C19vHoZA0.net
>>1
マジか、、、

441 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 11:23:49.75 ID:ouySSR8VO.net
<、`∀′>ウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!のコリエイトは世界一ィィィィィィィィィィ!!!!



パクリやコリエイトの禾リ之を視ていると、それは如実に表れているよな

442 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/23(金) 11:26:04.73 ID:HzIA/X7p0.net
>>439
恥って言葉を知ってたら、全力で与党の足を引っ張る活動なんかしてないでしょw

443 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 11:54:10.02 ID:ouySSR8VO.net
>>442


禾リ之観てりゃパヨちんは恥知らずって判るじゃん

444 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/23(金) 11:56:43.35 ID:la6aCx/c0.net
なんでパヨクはすぐ嘘つくの

445 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 14:08:40.22 ID:gRwhcbJG0.net
加計さんかわいそう

446 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 21:20:14.16 ID:ouySSR8VO.net
パヨちんまた負けたんか

447 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:14:35.40 ID:daHewhAc0.net
岡山県のホームページから調べたか?馬鹿サポwww
加計氏の名前載ってるじゃねえかwww

448 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/23(金) 22:24:00.49 ID:UmMBxKgE0.net
おいおい、また助平のやつがやってんのか

449 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/23(金) 22:29:32.51 ID:f8cOo0cD0.net
>>447
自民党岡山県支部は岡山県の自民党の本部
そこの代表だと岡山県自民党のトップという立ち位置になってしまう

岡山学園代表(理事長)
岡山学園生徒会代表(生徒会会長)
くらいの違いがあるんやけど残念ながら今現在違いが分からない人がヤフコメには多数いるみたいやね

450 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:35:25.78 ID:daHewhAc0.net
岡山県のホームページだと政党の支部に分類されとるなw
それから記載されてる電話番号は加計グループの学校ですやんwww

451 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/23(金) 22:38:46.35 ID:f8cOo0cD0.net
自民党岡山県支部は岡山県の自民党の本部
そこの代表だと岡山県自民党のトップという立ち位置になってしまう

岡山学園代表(理事長)
岡山学園生徒会代表(生徒会会長)
くらいの違いがあるんやけど残念ながら今現在違いが分からない人がヤフコメには多数いるみたいやね

452 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/23(金) 22:55:33.19 ID:ayiposlj0.net
はいまたパヨクが嘘ついたー

453 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:58:44.52 ID:GTAa1ZgQ0.net
家計さん?
籠池さん同等マンツーマン期待

マスゴミ。弱者いじめひどい

454 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:59:32.48 ID:GTAa1ZgQ0.net
マスゴミ
家計さんどこにいるの?

455 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/23(金) 23:03:41.48 ID:ayiposlj0.net
パヨデマ

456 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:32:46.02 ID:euIE8f/G0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

457 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/24(土) 00:12:16.32 ID:BGKbgKMW0.net
なんで嘘つくの?

458 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 00:14:45.22 ID:kI8CtCYj0.net
>>449
> 自民党岡山県支部は岡山県の自民党の本部
> そこの代表だと岡山県自民党のトップという立ち位置になってしまう

ないない
さらっと嘘まぜてくるのよな
岡山にはそういう名を冠した支部はない
またそういう名を冠した本部も存在しない
だいたい君の言う支部-本部という言葉遣いが間違ってる
そもそも支部-本部ではなく支部-支部連合会なのでそこんとこ明快に頼むわ

君が言いたい本部とやらは「県支部連合会」いわゆる「県連」だ
ちなみに県連の代表は橋本岳

知ったふりして一支部をさして支部連合会のように同一視する偽誘導やめたら?
君がいくら残念なことしても加計孝太郎は間違いなく岡山県連を構成する支部代表だから
何もおかしくない(いやかなりおかしいけど)

459 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/24(土) 00:25:14.13 ID:mqkSJRVz0.net
嘘つきは左翼のはじまり

460 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/24(土) 01:15:45.79 ID:lUAImz2V0.net
ほぼ事実じゃん
自民党岡山県自治振興支部は政党の支部であり、代表者は加計孝太郎
事務所の住所は加計学園グループの英数学館岡山校と同じ場所

461 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 01:17:22.15 ID:+5ceSe5D0.net
ほぼ事実

じわじわと来るな コレ (´・ω・`)

462 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 01:21:15.41 ID:scL4eMvT0.net
これ訴えたほうがいいと思うね

左翼はもう自制がまったく利いてない状態になってるわ

463 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 02:13:15.91 ID:YAkb9MQb0.net
>>458
岡山県民にとって県連はイチ支部なんだ(笑)
へぇ〜すごいねぇ〜

464 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 02:47:53.24 ID:YAkb9MQb0.net
>>458
まあマジメな話
一般人の感覚やと岡山県支部と言ったら普通は県連を連想するもんやで
そこの代表いうたら実質その県のトップいうことや
言いたいんは知らないやつが見たら内容の有無に関わらずタイトルで印象操作されてまうからやめやってことや
実際に加計孝太郎が県連のトップや思うてるんがヤフコメにわんさかおってビビったわ
書くならタイトルも岡山県振興支部て書かなダメやろって話や

465 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 02:55:35.34 ID:YAkb9MQb0.net
権限を持ってるやつと持ってないやつでは受ける印象がまったく違うんやで?ってことを付け加えておくわ

466 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/24(土) 03:08:17.86 ID:BGKbgKMW0.net
ほぼパヨク

467 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 03:37:11.66 ID:YAkb9MQb0.net
>>457
岡山県支部連合会(県連)も振興支部も同じ自民党の支部じゃん!
てのがパヨクの主張
権力のある県連代表と権力のない枝支部代表では第三者が受ける印象がまったく違うからデマや歪曲でない正確な情報を希望しているだけなんだけどね
それがなかなかパヨクには伝わらない
困ったものです

468 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 10:06:16.59 ID:JV2hnrfW0.net
前川とか籠池とか、こいつらを使って安倍政権を印象操作。
これで支持率が本当に下がったとしたらマスコミ、野党は
政権転覆を狙うテロリストとして共謀罪で逮捕拘束するべき。

469 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/24(土) 10:25:40.95 ID:lUAImz2V0.net
>>467
重要なのは、加計孝太郎が自民党員か否か、であって、
支部の権力はさほど問題じゃない

470 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 10:39:26.90 ID:YAkb9MQb0.net
>>469
重要なのはマスゴミが世論誘導してるかどうかであって党員かどうかはさほど問題じゃない

471 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 10:40:36.21 ID:wLS0rLZz0.net
フェイクニュースは民主主義の根幹を揺るがす
デマ煽動をやる奴はマジで共謀罪で取っ捕まえろ!

472 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/24(土) 10:42:27.60 ID:Te4ssD3z0.net
アッサリ釣られるチョンモメンw

473 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 10:46:05.38 ID:wLS0rLZz0.net
パヨクの革命主義者はデマ煽動だろうが政権転覆さえできれば正義だと勘違いしてる
こんな民主主義の破壊者は獄に繋げろ

474 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/24(土) 14:08:59.42 ID:lUAImz2V0.net
>>470
自民党員かどうかは大きな問題

自民党員だという確証はないけど、
加計孝太郎がただの友達レベルじゃなく、
自民党と大きく関わっている人物であることは疑いようがない

正確な情報を求めるのなら、以下を拡散してこい

自民党岡山県自治振興支部は政党の支部であり、代表者は加計孝太郎
事務所の住所は加計学園グループの英数学館岡山校と同じ場所

475 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 14:32:04.48 ID:wLS0rLZz0.net
フェイクニュースを正当化するパヨクは民主主義の破壊者だ!

476 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 15:08:22.03 ID:0+9sJvcJ0.net
党員じゃなくて支部長になれるの?
普通、なれないでしょ

477 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 18:59:04.24 ID:YAkb9MQb0.net
>>474
党員が公共事業に関わってはいけないという法はない
問題なのはマスゴミがデマや歪曲で世論誘導していることだ

478 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/24(土) 21:34:25.56 ID:C2XQbO3XO.net
【悲報】テレビで加計問題を駆けつけ擁護しまくってた高橋洋一さん、関係者だった疑惑が浮上 今治の資料に何故か会長を務める会社が記載 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498120651/

479 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 22:02:26.17 ID:WOCB5Gta0.net
まーたパヨクのデマ

480 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 02:02:15.40 ID:pX21JV3RO.net
またヌケサクシナチ●ン犯罪者集団はコリエイトしたんか

481 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/25(日) 02:17:41.61 ID:DkLrhgxB0.net
Facebookを見ると、見事にパヨパヨの集まりになってるぞww

482 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/25(日) 02:18:07.48 ID:FD3wXCh3O.net
【悲報】 萩生田文書と符号 不正な加計ありきが確定する 一体お友達の安倍首相はどう責任を取るのか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498188869/

森友、加計だけでもこんだけ炎上してるのに、ここに第三の火種、成田の国際医療福祉大学があるって安倍政権やばすぎだろ…。 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498210786/

483 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/25(日) 02:54:10.60 ID:nyCkKMI60.net
パヨクの情報源てこんなんばっかりだな

484 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/25(日) 03:30:54.58 ID:ez2+vmgw0.net
妄想を事実と思い込んじゃう疾患だものw

485 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 08:52:09.85 ID:FD3wXCh3O.net
>>1
【悲報】加計学園・加計理事長 安倍ぴょんが初当選した翌年に自民党支部の代表者に就任していたと判明 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498183956/

総レス数 485
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★