2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 謝罪

1 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/22(木) 14:40:59.01 ID:sjgaMp2e0.net ?PLT(13051) BE:844761558-PLT(13051)

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2017/0622.html
2017年6月22日

お客様各位

任天堂株式会社

「Nintendo Switch本体」品薄のお詫びとお知らせ

平素は、弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年3月3日に発売いたしました「Nintendo Switch本体」は、発売当初より国内市場全体で品薄状態が続いております。
お待ちいただいているお客様並びに販売店の皆様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

現在、毎週の出荷を継続し、お客様に一台でも多くの製品をお届けできるよう取り組んでおります。
また、7月、8月は、「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」の継続出荷も含め、今月よりも出荷量を増やしてまいります。

秋以降につきましても、生産体制を更に強化するなど年末に向けて少しでも多くの製品をお客様にお届けできるよう
取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:42:40.99 ID:SOpGODwD0.net
任天堂の倒し方がわかった気がする

3 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/22(木) 14:42:46.27 ID:gK1/R8690.net
読んでも何も中身は無かった

4 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/22(木) 14:43:27.78 ID:wBhawAnhO.net
まさか任天堂までもが、品薄商法なんかをやらかすなんて…

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 14:43:38.28 ID:QADDI/4b0.net
はよ売らんかい
ぶちころすぞ(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [EC]:2017/06/22(木) 14:44:01.02 ID:3r2csdNN0.net
余計に作りすぎずに市場を枯渇状態に出来る品薄商法

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:44:21.12 ID:0xmBu9OV0.net
当然、台数制限してんだよな〜
人気と話題になるほど需要がますます増

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:44:55.56 ID:0xmBu9OV0.net
>>5
かかってこいや(´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 14:46:28.42 ID:CQBXplMC0.net
>>4
3DSのときやってなかった?

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:46:51.03 ID:55sawUWcO.net
株価は上げとるな。

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AE]:2017/06/22(木) 14:47:05.15 ID:5lfkHMwZ0.net
エニックス「なんてことしやがる」

12 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 14:47:57.66 ID:OQuIdo8x0.net
任天堂ID持っている人はひとり1台限定でスイッチ完全予約注文とか
させろよと言いたい。 IDポイントも無くなってなんのメリットもない。

13 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [GH]:2017/06/22(木) 14:48:14.62 ID:1JXdAPyV0.net
売れすぎてるんだからサントリーみたいに販売中止しろよ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:48:42.83 ID:bqEM5vr50.net
スマホでゲームやるのもみんな飽きてきたんだろうな
お金かかる割には中身がないゲームばっかりだし

15 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 14:48:43.60 ID:kf8R+WOr0.net
3交替で24時間生産ライン止めるな

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 14:49:51.03 ID:sOqBtDAx0.net
>>13
あれは次の受注再開のとき用にストック貯めるためじゃん
ゲームハードじゃ意味ない

17 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:51:20.22 ID:j/7/rUOY0.net
液晶とかの部品自体が奪い合いになってるとか聞いたな

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:51:26.73 ID:4n0VSgNq0.net
ゼルダはすごく面白かったけど次にやりたいソフトが無い
なので早くVC対応お願いしますよ

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 14:52:03.95 ID:3iJzNWy20.net
もう結構ですんで

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/22(木) 14:52:11.35 ID:ilkuIryj0.net
品薄

薄い

薄いとかそういう話は止めようよ (´・ω・)

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/22(木) 14:52:19.77 ID:G63+ydCe0.net
世界同時販売なんて無茶するからだよ

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 14:52:20.00 ID:yaJ0SgLX0.net
機会損失

23 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:52:23.83 ID:lY7gQGGJ0.net
任天堂は日本市場よりアメリカ優先だし

24 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/22(木) 14:52:51.06 ID:wBhawAnhO.net
>>9

3DSだけじゃないけどね
WiiUとか

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:52:54.57 ID:b00pQkhZO.net
ドラクエ11出る前にゼルダやりたかったのに…

26 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:53:38.44 ID:EOJiCUK40.net
無能

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:53:50.41 ID:NxKxjrkR0.net
このハゲー!

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:54:12.86 ID:UiIGJSab0.net
宣伝が入ってる辺り嫌らしいな

29 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 14:54:28.20 ID:QMcgHKN/0.net
品薄商法で飢餓感煽るのはいただけない
Switchに3万払うならPS4買った方がいい

30 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:56:55.66 ID:TfQdkb2g0.net
品薄商法なんか毎回やってるじゃん
それが狙い通りにハマるかハマらないかってだけで。

31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:57:14.16 ID:EdNXMN7A0.net
WiiUでやらかしたし最初は控えめに行ったんやろ
で思ったより売れて品薄って感じじゃないの

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 14:57:25.21 ID:5bmv1uv40.net
品薄商法なんてやってるから転売屋が儲かってる

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:58:36.42 ID:C3ed6ZOO0.net
マリオカートってインターネット対戦できるの?
おもしろいの?
流行ってるの?

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 14:59:09.47 ID:XNLFemIw0.net
ぼくの髪の毛も品薄です><

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 14:59:45.78 ID:8gZ9jsN+0.net
そこは陳謝だろ無能

36 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/06/22(木) 15:00:34.78 ID:1nZvC5+x0.net
[ ::━◎]ノ いまニンテンドーヌイッチ作ったら売れるんじゃね?

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 15:00:50.46 ID:+H7woVka0.net
こんな売り方したらゲーム屋さんがswitch避けるだけだ

38 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/22(木) 15:01:14.45 ID:auhvJ2Rw0.net
WIIU売れなかったから慎重になりすぎて需要を見誤っただけだろ
狙って品薄商法したとか本気で言ってるならゲハと同レベルだわ

39 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:03:31.53 ID:qnZA5HBk0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

40 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 15:04:10.09 ID:YghT1/4s0.net
最初の時点で品薄になったのは事実だが
3ヶ月経っても状況が変わらないどころか悪化してるのは
主にテンバイヤーによる買い占めが原因だろ?

41 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/22(木) 15:05:57.47 ID:LQraGEUj0.net
フラッシュメモリがスマホと取り合いになってるとかなんとか聞いたな
ローエンドスマホ程度しか積んでないのに

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:06:07.79 ID:09a67sRy0.net
今時品薄商法ってw
逆に生産能力低いって思われるだけだぞ
買いたい時に無けりゃ諦める奴多いしその後も買わない可能性だってあるのにアホだな

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:06:16.18 ID:/2iDMtLv0.net
一見売れてるように見えるのはそういう戦略なんだろ?

44 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/22(木) 15:07:59.21 ID:toYYD0oo0.net
株価を完全に見誤った
だってどう見てもWiiUの二の舞になると思うやん(´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:08:05.38 ID:P6VHmtaY0.net
E3見たけど任豚負けすぎててワラタ

46 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 15:08:28.15 ID:YghT1/4s0.net
>>42
実際、生産能力が低いから品薄になってる、が正解
液晶やメモリなどのパーツがボトルネックになってて
当初予測を上回る需要に対応できていない

47 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:08:33.27 ID:4/87UQBl0.net
ゼルダが出た直後は欲しかったけど今はもうどうでもよくなった

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 15:09:03.37 ID:z3+wATcl0.net
>>38
そもそも売れると踏んで全力で工場フル稼働させても足りないっぽいからな
パーツ単位で足りてないのはどうやって解消するんだろなこれ

49 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:09:38.67 ID:4ZXn8Nr00.net
品薄商法続けます宣言wwwww

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:09:55.20 ID:3bhlo7u10.net
公式が転売屋大勝利を宣言

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:10:10.23 ID:TxIwj0Tf0.net
DCの失敗みたいな結果にならなければいいけどね

52 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:12:25.68 ID:RE5TVfAd0.net
こんなゴミが品薄って嘘だろ

53 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:12:38.30 ID:Kmk2a4Y90.net
効果的な転売屋対策って大量生産して販売開始するしかないのかね

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/22(木) 15:13:20.48 ID:OWEntPQG0.net
品薄商法でDCちゃんは死んじゃったけど
任天堂は昔から上手くやってるからな
魅力ないハードが続いたから問題視されにくかっただけで
本気で欲しいハードでやられると結構ムカつく
可愛さ余って憎さ百倍

55 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:13:52.51 ID:YYJId+KA0.net
カラオケまだ〜来たら本体買うのに本気出す

56 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/22(木) 15:14:19.04 ID:S0rLQlBA0.net
そんな売れてんの?

57 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:14:57.54 ID:FJuRxQqq0.net
組み立て製造はホンハイ?

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KW]:2017/06/22(木) 15:14:59.66 ID:6C+U/CsW0.net
ドリームキャストは品薄商法のせいで敗れたって言うけど
DSのときはピンピンしてたよね

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 15:16:27.99 ID:z3+wATcl0.net
告知入ったら倍率30倍くらいの抽選に数百人並ぶくらいには売れてる
ここ最近じゃ結構な異常事態

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/22(木) 15:18:04.52 ID:OWEntPQG0.net
セガ「パーツが確保できないんだもん!わざとじゃないもん!」
ソニー「待たせたな!喰らえプレステ2!!」
パーツが無いねと 君が言ったから プレステ2発売日は セガ終戦記念日

61 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:18:07.25 ID:FJuRxQqq0.net
ドリキャスは品薄商法じゃないよ
NECが部品を出荷出来なかっただけ

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 15:18:45.96 ID:z3+wATcl0.net
>>57
そう。フォックスコン

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/22(木) 15:18:55.13 ID:OWEntPQG0.net
かげんしろばか!でございます

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/22(木) 15:18:55.57 ID:jku91B7u0.net
>>4
社長変わってゴミみたいな会社になったわほんと

65 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 15:26:43.53 ID:DqFoTFao0.net
ニュー速三大知ったか厨

・「また品薄商法だぜ!」
・「あいつは整形した!」
・「」
あとひとつは?

66 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:27:28.07 ID:B2BYx6fn0.net
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/22(木) 15:28:46.33 ID:QAC5QeRr0.net
実際に家電量販店も対応が煩雑になっている。連日在庫問い合わせ電話がかかってきて通常業務が圧迫されてるし
いざ入荷して販売するとなると抽選券の作成と抽選作業を含めた接客対応
現場の人間にとって品薄商法なんて百害あって一利なし

68 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 15:30:41.66 ID:5LkNecyo0.net
需要が満たされたときどれだけ値崩れするのやら

69 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/22(木) 15:31:41.57 ID:aAOkNeyPO.net
戦略やね
わざと品薄にして購買欲を高めるやり方は江戸時代からあるからね

70 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:33:11.99 ID:dmi5/EQX0.net
>>3
これw
つらいわー品薄つらいわー
頑張ってんだけど足りねー
つらいわーにしか聞こえない

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/22(木) 15:34:22.75 ID:VswsGy0C0.net
売り切れないで並ぶレベルになると値下がりするからな
まだソフトないし品薄しかないでしょ

72 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/22(木) 15:34:31.56 ID:y9DVot7T0.net
これを機にゲームなんか辞めて
人生という最高のゲームを楽しめよ

73 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/22(木) 15:36:39.51 ID:TKMvkIJC0.net
テンバイヤーと仲良しこよしでやってろよ
でいつの間にか需要なくなってるパターンだろ。WiiUみたいに

74 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 15:38:53.15 ID:Axe1LJXq0.net
人のいないど田舎の徳島でも手に入らない異常事態
スプラトゥーン2までに買えるのか?

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CR]:2017/06/22(木) 15:39:29.71 ID:8YfTaQ/u0.net
サードパーティがついてこないから、こんなゴミ

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [SG]:2017/06/22(木) 15:42:35.22 ID:tGVnypQS0.net
PS4やXboxOne並に売れてるわけでもないのに
市場に出回ってないのなら、品薄商法と言われても仕方ない

77 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:43:14.65 ID:LolQ9SH80.net
ゆっくり作ってます(^ω^)

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 15:45:10.99 ID:L+glAngK0.net
>>9
ファミコン時代からの伝統

79 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/22(木) 15:46:32.57 ID:8cmR2UqpO.net
>>72
両方楽しめたら最高やがな
てか楽しめるものが沢山あればもっと最高やがな

80 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:47:19.09 ID:KV7z0Dc30.net
>>33
できるんだけどできないこともある

81 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/22(木) 15:48:43.81 ID:+LicuWoF0.net
スイテンドーッチもいいけどPSVR今ヨドで在庫ありだぞ

82 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 15:48:56.65 ID:84mkBK3w0.net
256 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/06/22(木) 12:38:58.16 ID:9LzZAby2d
なんJ「売れない」
嫌儲「売れない」
ゲハ「売れない」
ひろゆき「売れない」
メスイキ「売れない」

任天堂「売れすぎて謝謝」

なんJ「転売ヤーが買ってるだけ」
嫌儲「品薄商法最低だな」
ゲハ「ソニーの方が凄い」
ひろゆき「好きなものは売れてほしくないからいっただけ」
メスイキ「言った覚えがない」

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/22(木) 15:50:11.60 ID:QAC5QeRr0.net
>>74
そっちには徳島ラーメンがあるじゃないか!食べてみたいけどこっちないんだぞww

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:50:31.64 ID:oWtlo48u0.net
品薄商法なのは確かだけど半分は転売ヤーが買ってる

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:56:12.26 ID:T+NPsKxj0.net
順番待ちで良いから予約させてくれよ
俺が買えない一方、何度も購入して転売しているヤツもいるんじゃないか?

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 15:57:06.03 ID:ahO7EMs20.net
メモリ関係の奪い合いが凄いって聞いたな

87 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:58:03.32 ID:dmi5/EQX0.net
>>85
何でこれをしないんだろう
どういう問題があるのか

88 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 15:58:38.41 ID:+kkMcpxR0.net
>>82
ヒロユキの発言はマジ?

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CR]:2017/06/22(木) 15:59:30.03 ID:8YfTaQ/u0.net
>>87
それしちゃうと、見込み台数開示しなくちゃで、株価が大暴落するから。

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:00:16.30 ID:oWtlo48u0.net
>>87
予約表には転売ヤーの名前が並ぶ
転売相場が落ちたらキャンセルしまくる転売ヤー
前金もらったらそれを返せと転売ヤー
詰んでるんやでw

91 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:00:32.92 ID:gCN6XRNS0.net
>>46
アップルと取り合いだっけ?

92 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:14:34.76 ID:FJuRxQqq0.net
>>91
んなわけねーだろ

93 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 16:16:30.54 ID:RF0uD8wr0.net
年末ぐらいには買えるようになってるかな?

94 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:17:11.61 ID:PVzCGfpp0.net
>>46
なら任天堂が東芝買ったらすべてが上手くいくな。

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:18:39.96 ID:1zoLK8gd0.net
稼げるときに稼げない企業ですね

96 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:37:49.55 ID:dmi5/EQX0.net
>>89
へー、、何でも理由があるんだな

97 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:38:46.03 ID:/ck1aZAW0.net
この前一人一台だったのを代理購入したわ
2千貰った

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:40:54.20 ID:FEsa1Dj20.net
まだこういう商売してるんだな

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/22(木) 16:42:52.11 ID:cID4sRdk0.net
任天堂スイッチとPS4で良く争ってるけどゲームが好きなら両方買えよって話なんだよな
あいつらは一体何と戦っているのか

100 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 16:43:09.02 ID:e1QifWYn0.net
総出荷数のうち何割くらい転売屋に流れてるんだろうな
近所で買取38000、販売42000で在庫ないぜ

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/22(木) 16:43:24.05 ID:OraSnffu0.net
ちょっと前より転売価格上がってるよな

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 16:43:26.85 ID:n0YhQegp0.net
リサイクルショップにいっぱい置いてあったぞ。

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 16:44:43.98 ID:haJRKbRd0.net
本体品薄なのにゲオのゲームコーナーほとんどスイッチのソフト展開してて
あー商売下手だなーって思うよ

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/22(木) 16:46:15.52 ID:OraSnffu0.net
>>100
いま買取38000もするのかイカ出たら上がりそうだな
発売日に買って寝かせてあるの売るチャーンス

105 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/22(木) 16:48:41.98 ID:B/ktdcpS0.net
ゲハ民うきうきだな

106 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/22(木) 16:50:30.35 ID:xuKhZixU0.net
Steamやりはじめたらコンシューマーとか買う気起きない

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 16:51:16.83 ID:i+C+gEOL0.net
責任問題ですよ!

108 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/22(木) 16:52:25.99 ID:NYkQm+Km0.net
PS4は謝罪しなくて羨ましいなぁ(笑)

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:52:54.22 ID:oXrQyzKO0.net
転売ヤー「ええんやで(ニッコリ

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 16:53:17.68 ID:/u/dxUf80.net
GW前にはゲオやTSUTAYAでは売り切れだったけど、近所の田舎のヤマダ電機では普通に買えたよ
一旦落ち着いたのがまた品薄になってるの?
ゼルダ面白いよ

111 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:53:23.89 ID:HDWAErQr0.net
>>103
本体が品薄だってソフトのコーナーを展開してご機嫌取っておかないと、
本体をまわして貰えなくなるんだよ。

112 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 16:54:54.21 ID:oDGsuDku0.net
>>36
ドッキリマンのロッチかよ

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 16:55:04.86 ID:rqL0Fsje0.net
>>76
WiiUがまーったく売れなかったんだから
数作らないのなんて当たり前じゃん
馬鹿なの?

114 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 16:55:17.83 ID:+H7woVka0.net
生産8000程度って地域に数台ある程度でしょう
これでは転売だけで切れる

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:57:24.93 ID:FJuRxQqq0.net
>>108
まだ持ってないなら買っとけ スイッチとか年末でいいだろ

116 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/22(木) 16:58:19.91 ID:oTF99VqU0.net
イカがクソゲだったら本体売るで
この前のE3の発表見ても任天堂のゲームしか出ないし

117 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 16:58:32.95 ID:IHMavga90.net
在庫抱えたくないから生産絞ったけど予想以上に売れたのかね

118 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/22(木) 17:00:50.10 ID:oJ3swZDl0.net
>>103
近くのGEOはswitchの箱をでかでかと置いて
下の方のDVDケースに小さく品切れとか貼ってて、引っ掛ける気満々だったわ

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/22(木) 17:13:31.80 ID:cID4sRdk0.net
>>117
まあそんなとこだろうな
イカ2までにこんだけ出しとけばいいでしょ程度の見積もりだったんだろうな
ただマリカーが火つけて売り上げ上がったのに生産スピード上げなかったからこんなんなったんだろ

youtuberとかニコニコとかでマリカー動画が上がってきたタイミングで情報をキャッチし生産台数増やさなかった任天堂はちょっと時代遅れだね
ついでにいうならVRに将来性を感じ任天堂スイッチに将来性を感じられなかったやつも時代遅れだとは思うよ

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 17:15:13.30 ID:gCr5ZSzV0.net
>>36
任天ヌードスイッチはよ

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:16:21.34 ID:oq5lZ/2k0.net
>>59
けど並んでるの転売ヤーに雇われたホームレスのおっさんばっかりなんだろ?
一般人が例の写真のような異様な行列に混じって並べるとは思えない

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:17:55.19 ID:HYBErCro0.net
任天堂がつくってんじゃないからな
ケツ叩かなきゃいけないのはミネベアミツミとかフジクラとかそっちだからな
任天堂は、工場なんかもってません
工場なんか抱えたらシャープみたいになっちゃうじゃないですかー
だから増産とかすぐに対応できないんです
GWぐらいまでに手に入れられなかった情弱は並んで待ってろw

123 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:19:01.78 ID:XUVoHhzA0.net
これって株価釣り上げゲームなんでしょ

124 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/22(木) 17:19:12.27 ID:56mVOBbI0.net
>>4
来週には100万台行くのだから品薄というわけではないだろ

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/22(木) 17:19:42.66 ID:OWEntPQG0.net
>>122
何も言い返せない
悔しいからスイッチ予算をエロゲに投入する

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:19:58.56 ID:HYBErCro0.net
あと、生産台数別に絞ってません品薄商法なんか冗談じゃない
メモリが足らんのです。液晶が足らんのです目下世界中で奪い合いだ

127 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 17:20:51.07 ID:IizVCo1Z0.net
買えないなら仕方ない。
株でも買うかなw

128 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/22(木) 17:22:01.46 ID:HC5PLO650.net
http://pbs.twimg.com/media/DCsusrSV0AAqC5t.jpg

129 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/22(木) 17:22:17.34 ID:cID4sRdk0.net
今どこも抽選制になって並んでも買えなくなっちゃったっぽいしな
子供たちの手にいきわたるのはクリスマス商戦じきじゃないかなー

130 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 17:26:38.28 ID:ezOsof2/0.net
ARMS慣れてきて
面白くなってきたのに
仕事から帰ってきたらswitchが起動しなくなってた
エラーコード無限表示ループ
修理出したけどいつ戻ってくるやら

131 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:26:41.56 ID:jR+rq6CA0.net
別に謝る事もないだろう

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:29:18.08 ID:HYBErCro0.net
>>127
本日終値37400
一単元100株で3740000円になります
ヤスイッスヨーwiiんときの半額ぐらいッスヨー

133 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PE]:2017/06/22(木) 17:29:25.81 ID:krCz4Vfn0.net
本当に作り込まれたゲームをやってみたい

134 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/22(木) 17:29:38.23 ID:56mVOBbI0.net
16週目で99万台売ってるんだろ
品薄商法なのかこれは

135 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/22(木) 17:31:36.40 ID:h3FbUG160.net
>>78
それウソだわ。ファミコン発売初年度のクリスマスはセガ探して3軒回ってもファミコンしかなくて
仕方なくファミコン買った

136 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GR]:2017/06/22(木) 17:32:33.58 ID:NG6FVpTW0.net
なんでスレタイを陳謝に出来ないの?無能なの?>1

137 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:33:45.72 ID:gGySEj+p0.net
こういうの喧嘩売ってるようにしか見えないからやめた方がいいよ
進撃のアレとやってること同じだよ
こんなの書くぐらいならとっとと作ればいいだけの話だよ

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/22(木) 17:35:41.59 ID:JUjLxaWp0.net
てっきりARMSにあわせて量産するのかと思ったけど
やっぱりイカか

139 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:35:47.85 ID:XnVIvDOZ0.net
>>132
ほげ
株主総会行ってみたいけど無理やな

140 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:49:53.07 ID:U7ZR5UMf0.net
ソフトで売ったゴミ本体

任天堂は良いソフトコンテンツがあるがSQNYには無い

141 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:50:51.79 ID:Wdibv5j00.net
品薄商法とか言ってる奴いるけどPSのラインナップが弱い今の時期に売らない理由がないから
単純に生産能力が低いだけだと思うゾ

142 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/22(木) 17:53:32.03 ID:zScn+rlX0.net
>>130
ざまあ

143 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 17:54:17.12 ID:bqEM5vr50.net
>>126
シャープはもっとまじめに液晶やってれば良かったんじゃね

144 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/22(木) 17:55:27.83 ID:781TBdqM0.net
うわわ
人豚ざっまーゴキ

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 18:03:24.74 ID:XUVoHhzA0.net
株価を操作したいだけなんだろうな

146 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/22(木) 18:14:03.88 ID:sRTtrBAs0.net
これはドリームキャストになる
湯川専務は品薄で敗れた

147 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/22(木) 18:15:17.22 ID:aj817d0R0.net
ARMS買ってみたけどチョーつまんねー

148 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 18:24:27.77 ID:KSRna1t10.net
要らない

149 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 18:33:38.08 ID:bqEM5vr50.net
>>147
アレ絵面は面白そうだけど
パンチを繰り出してから敵に到達するまでのラグがイラつきそう

150 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/22(木) 18:36:26.58 ID:QQuWAZmn0.net
この文書で詫びはついで

伝えたいことは、増産するぞお前ら喜べ、ということだろ

151 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 18:48:20.77 ID:eyUR3Z6X0.net
品薄はどうでも良い、電波を拾わないのをなんとかしてくれ。

152 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 18:52:15.42 ID:hMECyUTu0.net
>>149
プレイしてみれば分かるけど体感型操作だからあれ以上ゲーム速度上げたら大半の人間は反応出来なくなる
自分のパンチの着弾まで見守るゲームじゃなくて相手のパンチの着弾までの時間が反応→操作の猶予時間だと思った方がいい

153 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 19:00:11.09 ID:lCqW0HJg0.net
薄毛戦法

154 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 19:09:05.14 ID:s1Lh+Xzs0.net
アームズ、初週で12万いったのか・・・

けっこう売れてるのな

155 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 19:11:08.90 ID:PG9axPDm0.net
>>128
こいつらが転売やーだろっていう

156 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 19:18:37.71 ID:TTAjYN2j0.net
発売前に、いま予約すれば発売日に確実に手にはいるってアナウンスがあったろ

いま猛烈に欲しがっている連中はあの時買わなかったのはなぜなのか?
それほど欲しいなら予約して買っとけや
バカみたいに生産して余ると困るから生産調整してんのにさ
他人に人気だったら欲しがるアホさね

157 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/22(木) 19:23:16.68 ID:aVIMirRF0.net
そんなに売れてねえだろ

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 19:23:32.84 ID:EC1thlGo0.net
遊びたいゲームのシリーズが出るまでswitchはどうでもいいからファミコンミニの第二段なり
スーファミミニをよろしくお願いしますよ

159 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 19:37:39.86 ID:Luv12UMd0.net
ジョイコンの接続問題どうなった?

160 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 19:42:53.98 ID:vWExbyO10.net
去年wiiuですら買えなくてずっと、文句言われてたのにswitchでもやらかしてるの?

161 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 19:44:17.62 ID:vWExbyO10.net
>>70
地獄のミサワで余裕再生

162 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 19:47:31.41 ID:vWExbyO10.net
>>128
定価で売れよ

163 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 20:00:16.54 ID:XZLbY4Tp0.net
もうこの板は決まったレスはりつける業者しかいないな

164 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 20:08:43.14 ID:NHknFpV90.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org456954.gif

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/22(木) 20:33:22.69 ID:Pm7K6HRs0.net
基幹部品がアイフォンとかぶってて
とりあいになってるんじゃないっけ

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/22(木) 20:37:13.44 ID:Q7Eg3DdE0.net
>>72
あの、人生というゲームをリセットしたいんだけど…

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 21:18:07.67 ID:bk6z2VeH0.net
>>4
家庭用ゲーム機なら寧ろ元祖やないか

168 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 21:20:15.80 ID:Vnixvad50.net
>>156
本当なら、それで「もういいや」てなる層に売込まなきゃダメだろ
待ったり転売屋から買ってでも欲しい層は何があっても手に入れるんだから
販売機会を損失してる、今回は読み違えたにしても任天堂がアホだと思うよ

169 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/22(木) 21:22:36.92 ID:WsEx7G3W0.net
転売屋が大量にもってるだけってことはない?

170 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/22(木) 21:24:32.55 ID:+Fzx9xLo0.net
うちの近所は結構在庫残ってる日がある。
1人1台の規制があるからかな。

171 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/22(木) 21:25:18.48 ID:zQZEs4pl0.net
リセットを押す犬と猫の気持ちを知りたい

172 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 21:45:57.20 ID:L7xTMkl10.net
無印Wiiの時は生産が追い付かないのでカラバリやめて
白一本で行きますと言ってたのに今回は足りてないくせに
同梱版とか出しすぎ

173 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 21:55:19.99 ID:/6MbcDoT0.net
Lコンの不具合なんとかして欲しいんですけど…

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 22:12:45.99 ID:TCPguD5b0.net
>>169
あるんじゃね?
最近は転売商材になったもんがホントに綺麗さっぱり店から消える
転売ゴキブリがかなり増えてるんだと思われる

175 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 22:13:11.74 ID:NxOGr3mG0.net
でも本当に品薄商法なの?
任天堂はソフトも作ってるじゃん
ソフトはハードがないと売れないわけで

176 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 22:13:30.80 ID:hMECyUTu0.net
>>173
メーカーに問い合わせてみ

177 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MY]:2017/06/22(木) 22:14:04.54 ID:PXXq/ioW0.net
じゃあ何で外国では余ってんだよ❗
日本市場に回せや

178 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 22:14:31.82 ID:MA3oWzCY0.net
お約束の品薄かい

179 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 22:15:41.90 ID:hMECyUTu0.net
>>177
消費冷え込みまくってる日本をメインにして商売する理由が無い

180 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/06/22(木) 22:17:18.61 ID:MYEEj1w+0.net
>>150
まーそうだろ
増産計画発表したからな
発表したんだからコダゴダ言うんじゃねーぞカスども
分かったな?
って意味だろうな

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 22:32:54.81 ID:2nB/4Ij10.net
>>128
こういうの腹立つな
しかも中古屋なんじゃないのか
それが転売や

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 22:46:17.39 ID:VmpVeEco0.net
クラシックでか をたのむ

小さいのは指が痛くなる


183 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 22:51:39.01 ID:sUb72ZBW0.net
>>128
詐欺クラスの値段で売ってる転売屋が転売屋禁止ってw
頭おかしいわw

184 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 22:57:32.19 ID:Sef+AJPu0.net
>>106
おま国はsteamはイラっとくる。

185 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/22(木) 23:02:33.00 ID:xcpyDZFD0.net
公式による品薄アピールで更に人々は商品を求めて買いに走る!

186 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/22(木) 23:04:17.12 ID:hW+NsTyH0.net
>>12
それはマジでやるべきだな

187 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 23:04:50.54 ID:9sj9aSeL0.net
switch買えないからもうPS4買うかって人も多いでしょ

188 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/22(木) 23:05:42.95 ID:4zHPZF9b0.net
>>137
なんでも広告に見えちゃう病気?

189 :実況禁止さん@\(^o^)/。(やわらか銀行)@\(^o^)/[CH]:2017/06/22(木) 23:06:18.68 ID:tHk0AveU0.net
年末商戦でもないのにこれ
明らかに予想だにしないペースで動いてる

>>12
ニ ン ゴ ジ ラ 襲 来

190 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/22(木) 23:06:46.83 ID:4zHPZF9b0.net
>>187
プレステ買えないからサターン買うか なんて人いたか?
ドリキャス買えないからPS2買うか なんて人いたか?

191 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/22(木) 23:08:06.82 ID:uUTz7WZ40.net
>>172
部品はあるのに組み立てに手間かかるからカラバリなくした事例と、部品が無くて組み立てラインのキャパは余っている事例じゃ対応変わるのは当然じゃね?

192 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/22(木) 23:09:11.99 ID:RWj5F/9Q0.net
PS4にモンハン来るし もう要らないよ

193 :実況禁止さん@\(^o^)/。(やわらか銀行)@\(^o^)/[CH]:2017/06/22(木) 23:12:04.42 ID:tHk0AveU0.net
>>192
「あと半年どうする」って返される

194 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/22(木) 23:12:40.84 ID:d9bw+aLm0.net
>>190
ドリカス買えないとかどこの離島だよ

195 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 00:05:35.24 ID:kflaEj8A0.net
>>192
Switchのダブルクロスも買うしPS4のワールドも買うわ
どっちかしか遊べないって窮屈で辛いわ

196 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 00:16:31.92 ID:79mZ82bq0.net
品薄商法って、転売ヤーの親分がメーカーと話して決め合ってるんだろ?

197 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 02:00:23.28 ID:ovAm8/9M0.net
海外流通を優先してるくせにぬけぬけと

198 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/23(金) 07:57:24.97 ID:GyixOrBi0.net
>>4
少なくともDSシリーズはDSi以外全部でやってた気がするが
Wiiも最初買えなかったし

199 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/23(金) 08:22:38.97 ID:fwDfY8fT0.net
このニュース、逆に宣伝なって
さらに品切れだぜw

200 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 08:24:03.96 ID:2RI2Ym8p0.net
ビックカメラ店頭で抽選で買えたよ

モンハン待ちで未開封

201 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/23(金) 08:28:42.87 ID:0TnVQqmp0.net
>>72
リセマラできるなら

202 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 08:34:07.58 ID:B8nmVphB0.net
スプラのために努力して買ったけど
このメーカーには不信感しかないな
まあスプラ3が出るなら次も買うけど

203 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 10:16:25.82 ID:xq2zSlDD0.net
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!

204 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 10:26:12.79 ID:ovgWg9B30.net
任天ハードって寿命短い上に前作を否定する作りするから嫌い

205 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/23(金) 10:29:56.62 ID:GosUljrj0.net
殆どが中華に流れてるから国内にそんな需要無くても何時までも買えねぇのよ

206 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 10:31:20.94 ID:uDTjHnUY0.net
>>205
それなら転売屋のボッタクリのも売り切れて無きゃおかしい

207 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/23(金) 10:32:29.05 ID:UrxEF+XF0.net
まだ金が溜まらないから待ってて。

208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/06/23(金) 10:33:53.99 ID:pA4Q6Kdt0.net
任天堂「売れちゃって売れちゃってどーもサーセンwwww」
この謝罪感じ悪いわw

209 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/23(金) 10:37:20.74 ID:RRZ8eIEM0.net
>>204
確かにサイクル早い気がする

210 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 10:39:22.59 ID:uDTjHnUY0.net
PS3撤退って騒いでたのにPS3が現役のうちに彼らは何台の新ハードを買わされたんだろう

211 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/23(金) 10:40:17.76 ID:DDcb1ZrR0.net
週販2万3万しか売れてないのに品薄品薄とかアホすぎだろ
週販2万前後のPS4はだだ余りなのにw
スプラに合わせて出荷絞ってたろ

212 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 19:01:17.06 ID:xq2zSlDD0.net
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!

213 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 19:05:19.69 ID:CsTKutMV0.net
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ

珍種を有する者達よ。君たちが私の遺志を継ぐものなのかは分からない
だが、私は最後の希望を、珍種の全能力を君たちに託したいと思う
君たちが真の平和を勝ちとる為、戦争根絶の為に戦い続けることを祈る
2ちゃんねるの為でなく、君たちの意志で、珍種とともに…

214 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/23(金) 21:00:08.34 ID:HNt8q1wO0.net
どうせWiiUみたいに3年ではないにしろ5年持たずに切られる

215 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/24(土) 04:08:03.56 ID:ng4OADS40.net
ピンク出たら買う

216 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 04:15:41.00 ID:sEN1zyOs0.net
残念ながら時既に時間切れ
正統派新作MHWついに脱任で焼きまわしブヒッチxxキャンセル続出必至

217 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 04:20:11.91 ID:sEN1zyOs0.net
>>214
今回はうんこよりもっと早いだろう
発売3か月でモンハン脱任PS帰還というサード総撤退の狼煙がたかれた事実は衝撃的すぎた

218 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 04:21:34.16 ID:tlf9m6Av0.net
謝罪という名の勝利宣言

219 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 04:33:38.58 ID:5Y1GzYJd0.net
昨日ヨドバシ行ったらPSVRダダ余りでクソワロタw

220 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/24(土) 06:30:07.49 ID:mHzp6i+f0.net
中国人が買い占めてるからな

221 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 09:52:06.10 ID:/yhaLFaW0.net
>>217
よくしらんけど携帯機路線残してるならまだわからんな
ハード持ち寄ってワイワイガヤガヤを作ったのはモンハンが売れたきっかけやし

222 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [IL]:2017/06/24(土) 11:39:30.38 ID:NXKMj3ty0.net
>>124
100万台なんか初回出荷でもおかしくないぞ

223 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 13:20:30.06 ID:tGYQ6uhH0.net
>>222
作れればな

224 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 11:47:51.93 ID:2kCG0waD0.net
3DSも新発売の時は25,000円で大コケしたけど
Switchも35,000円とか40,000円で売り出せばよかったのに

225 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 11:50:45.94 ID:phIy2rbU0.net
いつまでたっても買えないからなんかさめた
もういいよ

226 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 12:12:57.68 ID:/yzolZHL0.net
ソニーも協力しろよ

総レス数 226
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★