2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】 Web版のメルカリにおける個人情報流出に関するお詫びとご報告

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 19:28:31.27 ID:D9JjxXkp0.net ?PLT(12000) BE:902871952-PLT(12000)

Web版のメルカリにおける個人情報流出に関するお詫びとご報告
https://www.mercari.com/jp/info/20170622_incident_report/

10 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 20:02:29.91 ID:9woBA56J0.net
WEB版って有ったんだー、よーし使ってみよおおおおおお

11 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 20:02:50.90 ID:kPfG5K4Z0.net
>>8
アプリ使ってるユーザーの情報もパソコンからみれたんじゃないの?

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 20:22:28.66 ID:7w7O2XsG0.net
不快なデブがcmしてたから利用しない

13 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 20:53:11.31 ID:5TlKNeEg0.net
ヌンチャク買いたい

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 21:06:42.16 ID:xMPHM6Kn0.net
使ったことねーしwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 21:07:32.15 ID:gfbcrtwY0.net
ステマに釣られた奴らwwwwwwww

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 21:23:06.28 ID:HqWe7LXC0.net
やべえ
俺がJC,JKの使用済み制服買い漁ってるのバレたか?
どうしてくれんだよ!

17 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/22(木) 21:26:54.41 ID:KfZwb1RJ0.net
昨日たまたまwebの存在に気付いて登録したけど夜だったから良かった・・・。
クレカ情報はまだ未登録だったし。
それにしても登録ボタンとか押さずに個人情報を書き込んだだけで勝手に登録される仕様だったような?

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 21:39:36.70 ID:6210s01U0.net
アホしか使ってないだろ

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 21:41:19.07 ID:pXe0W+OA0.net
と、アホが申しております

20 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 22:24:11.98 ID:kMmBBI330.net
>>17
ログインしているとはいえ、
クリック一つで個人情報の表示、変更が出来てしまう甘々なセキュリティ管理
今どき最低限でもパスワードの再要求くらいはするだろうに

21 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/22(木) 22:31:38.13 ID:cOtboaCc0.net
詫びswitchで許すわ

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/22(木) 22:32:55.33 ID:stDQC/jP0.net
やるじゃんメルカリって感じです

23 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 22:40:51.32 ID:tCdIZE7X0.net
>>4
( ^ω^)「やることリスト」って何?

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 22:42:12.06 ID:Ph5p/XBT0.net
アプリ使えよってことか

25 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 22:44:36.79 ID:FMoJFJwD0.net
名前込みかあ
こういうのは他の情報と紐付けするとめっさ面白いぞ

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/22(木) 22:45:47.34 ID:3iJzNWy20.net
やらなくてよかったワロタ

27 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 23:31:09.28 ID:3B5M+WCD0.net
こうやって個人情報が漏洩し、漏洩した情報が名寄せされて悲惨なことになるんだよな

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/22(木) 23:32:16.40 ID:82FTht1z0.net
ウェブ版の人から見放題だったんだよ
アプリでしてた人達は全く気付かなかった タブレットでしてた人も見れたらしいけど

さっきお知らせ来たから見られてたんだろんけど何人にどの情報見られたのか分からなくて絶望…

29 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 23:35:24.14 ID:O1x1IaKd0.net
メルカリでパケットギフトが激安で売ってます!

たくさんMVNOの会社があって
どれが本当にお得なのかさっぱりわからない

決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
mineoはパケットの譲渡売買が自由です
【パケットギフト】になります
メルカリでパケットギフトが山ほど安く売ってるのです

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円、BIGLOBE 1000MB 3240円

30 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 23:36:23.93 ID:I22LGLoL0.net
えっどゆこと?

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 23:37:19.55 ID:TPp9uNR50.net
続き

パケットギフト【1000MB いまの相場なんと税別160円!!】です
計り知れないメリットとなります
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元レベル
オークション相場 http://goo.gl/9IAlHb

ここからmineoに加入するとhttps://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえし

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/22(木) 23:39:47.33 ID:82FTht1z0.net
>>30
パソコンとiPadとかでメルカリしてた人は他人の情報覗きたい放題 スマホからメルカリしてた人は全く気付かないで過ごす
見られた人数五万人以上

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 23:41:54.23 ID:5TWqdMMN0.net
国が投資してこの体たらく

34 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 23:43:04.31 ID:oaxVxRQP0.net
個人情報個人情報うっせえよ
バカのおかげで営業活動でどんだけ気を使うハメになってるか
昔なんて堂々と個人情報なんてゴミ箱に捨ててたんだぞ

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/22(木) 23:43:25.92 ID:EEG2MZsM0.net
おっ、マネーロンダリングサイトか
もうダメだろ

36 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/22(木) 23:46:38.01 ID:mlUCi3pe0.net
>>34
うっせーわ
んならクレカの情報さらしてみろや

37 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 23:46:41.25 ID:Uy4/4eLu0.net
これかなりヤバいんでないの?
ご免なさいじゃ済まんだろ

38 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 23:51:55.86 ID:oaxVxRQP0.net
>>36
昔の企業なんてキャンセルになった顧客の口座情報を丸めてポイが常識だったんだ

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/22(木) 23:52:22.39 ID:yiSakC5E0.net
「すぐに見つかりました」
「やるじゃんメルカリ、って感じです」
「庭に蜂の巣が…」(広告をスキップポチッ)

40 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 23:53:08.75 ID:TToQGHI30.net
ああ、どうりでガボンで不正アクセスされたわけか・・・

41 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 23:53:37.67 ID:qv3x1c/d0.net
一度も購入してない俺セーフ!
出品だけしてたわ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 23:55:12.51 ID:qv3x1c/d0.net
住所とか電話はどーでもええから助かったわ
ふぅー
つーかメルカリで買う奴なんているの?笑

43 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 01:40:47.29 ID:sws8aVBZ0.net
>>37
それで済ますのがメルカリクオリティ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 01:45:47.67 ID:QxIkRatJ0.net
>>23
色々エッチな事だろぉ・・・

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 01:46:59.32 ID:0vB954uM0.net
漏れて許されなかったのはベネッセくらいか

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/23(金) 02:38:13.67 ID:yAYSQGMe0.net
ワイやってないから、かめへん、かめへん。ドーンとサービスしたって

47 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/23(金) 03:03:27.40 ID:op3zYq180.net
3. 個人情報を閲覧された可能性のあるお客さま
障害が発生していた時間帯に、メルカリWeb版にアクセスしたお客さま:54,180名


昨日やらないでよかったお

48 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 03:06:21.41 ID:PW7eeQRX0.net
そして流失した情報がメルカリに出品されるのであった。
めでたしめでたし。

49 :ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 05:58:35.01 ID:62nW4GtD0.net
|゚Д゚)ノ 何か問題でも?

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 06:06:40.16 ID:OhshGGMn0.net
ν速民ならメルカリなんて使ってないだろ

51 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 06:24:44.61 ID:eV/i6oRf0.net
やるじゃんメルカリ

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/23(金) 10:04:15.95 ID:fWJz4HRQ0.net
ぎゃ〜・・・つかってないけど

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/23(金) 15:03:22.18 ID:WKgzaBdA0.net
メルカリは購入者に甘すぎる
1週間支払いなく取引キャンセルボタンが出て出品者が手続きしても直ぐに受理されるわけじゃない
もう少し待ってみましょうといわんばかりに運営が対応しない
で、やっと対応したと思ったら取引開始から2週間以上あととかざら
敷居をすっごく低くしてるから迷惑極まりない購入者、出品者(金はらっても送らない)がどのカテにも万遍なくいる

54 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 16:53:16.05 ID:h1SWYn940.net
詫び石何個くれんの?

55 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 16:55:14.83 ID:ZnNuB5tI0.net
メルカリやってる人って9割スマホからだろ
問題ないな

56 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 03:24:15.71 ID:JCV7967c0.net
クレカ番号の流出はやべーな

57 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 03:40:51.67 ID:fCTos66l0.net
ネットにはなるべく クレジットカード番号を登録しないほうがいいよね
脆弱性のあるサイトは山のようにある

58 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 09:24:43.36 ID:KPbxSBX00.net
cmがうぜぇから使ったことない

59 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/25(日) 11:35:33.69 ID:uMDhLKht0.net
あー、つまりパソコンとかのwebブラウザで見てたら、他の利用者の登録情報がなんの制限もなく見れたって事か♪
サーバー無制限公開中かよ
そしてアプリからだと見られてるのは解らないと♪
出会いサイトで釣ったハゲデブを待ち合わせして笑ってる状態だろ♪
使っている奴らはどうせバカばかりだし貧乏だしでろくなやつじゃねーからどうでもいいよ♪

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★