2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義務教育で英語やってんのになんで日本人は英語できないの、マレーシア人は出来るぞ

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 17:59:39.91 ID:wDbXFDhv0.net ?PLT(13000) BE:971283288-PLT(13000)

英語の授業時間確保で小学校の夏休み短縮 静岡 吉田町
6月23日 5時22分
静岡県吉田町は小学校での英語の授業時間を確保するため、来年度から夏休みを10日程度に短縮し、授業に充てるなどの新たなカリキュラムを22日夜、保護者側に説明しました。
これに対して参加した保護者からは「夏休みの部活に出られなくなる」などといった不安の声も出ていました。
小学校の英語の授業は学習指導要領の改訂で、授業時間が平成32年度までに段階的に増えることになっていて、その時間をどう確保するかは各地の教育委員会や学校にゆだねられています。

これを受け、静岡県吉田町の教育委員会は全国に先駆けて、来年度から夏休みなどの長期休暇を短縮し、
英語の授業時間に充てる新たなカリキュラムを策定し、22日夜、保護者側に説明しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170623/k10011027451000.html

653 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/26(月) 16:29:51.23 ID:ZC6FoZbf0.net
英語習ったのに、とか言うけど、同じく習った数学だって完全に忘れてるだろ
数学ではThis is a pen.レベル、初歩の初歩の解の公式や因数分解のやり方さえ、
覚えてる大人は少ないわ

総レス数 653
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★