2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選】気が付けば前に共産党 民進党支持率抜かれる

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/24(土) 10:54:55.11 ID:yasIwZY20.net ?PLT(13145) BE:448218991-PLT(13145)

民進・共産、埋没懸念…「政権批判票」奪われ
2017年06月24日 09時00分
23日に告示された東京都議選で、民進、共産両党が独自色の発揮に躍起になっている。

 自民党と、小池百合子都知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」との対決構図が
強まる中、埋没することを懸念しているためだ。

 「私たちは『消えた年金』も許さなかった。その前には薬害エイズ、そして今は森友、
加計かけ学園の問題。民進党に託してほしい」

 民進党の蓮舫代表は23日、東京都中野区での演説で、前身の民主党時代から政府を
追及してきた実績を強調し、支持を訴えた。

 都議選は「都議会第1党」の維持を目指す自民党と、「台風の目」になりそうな
都民ファーストによる「事実上の一騎打ち」(自民党都連幹部)との観測が強まっている。

 読売新聞社が5月20、21の両日に実施した世論調査では、政党別の投票先で自民党25%、
都民ファースト22%が拮抗きっこうしている。

 一方で、共産党は6%、民進党は5%にとどまった。本来なら、政権批判層の受け皿となる
両党だが、今回は、その役回りを都民ファーストに奪われた形となっている。

 両党は、改正組織犯罪処罰法(テロ等準備罪法)や加計学園の獣医学部新設を巡る問題など、
国政問題で政府・自民党への攻勢を強め、政権批判票を取り戻す戦略を描く。
民進党関係者は「国政が最大の関心事である都民は多いはず。地域政党との違いを
アピールしたい」と話す。

 共産党は、最大の争点となる東京・築地市場(中央区)の豊洲市場(江東区)への移転問題で
活路を見いだそうとしている。自公や都民ファーストが豊洲への移転を主張する中、
共産党は「豊洲への移転を中止し、築地を再整備する」案を掲げ、各党との差別化を図っている。

 ただ、国会が閉会し、政府を追及する場が事実上ない中で、民進、共産両党とも、
都民ファーストに流れている政権批判票を奪い返すだけの決定打を欠いているのが実情だ。
民進党内からは「都議選は地方選の一つに過ぎない」(幹部)と、早くも都議選後の
「蓮舫降ろし」の予防線を張る声も出ている。
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170624-OYT1T50005.html

160 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 22:20:54.69 ID:BZeJO9b00.net
都民ファは小池のイメージだけで持ってる烏合の衆だよな。
公明は都議会で実績があるから、実質、公明が操るんだろう。って3年ぶりにあった友人に公明DVDを見せられたw
俺は自民が好きだが都連自民は大嫌い。なんにも出来ん約たたずの集まりだ。
かと言って民進や共産なんかは有り得んわ。日本が滅んでしまう。

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/24(土) 23:20:06.64 ID:rXv0laMI0.net
>>137
は?
あいつらは公明党の時しかいかんぞ

162 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 23:23:44.04 ID:WPFlO6VS0.net
名前変えたから後は顔と指紋変えればいいんじゃね?

163 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/25(日) 00:38:25.36 ID:HTxJRXpY0.net
愚民ファースト

164 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/25(日) 09:13:57.57 ID:tMDKlhuT0.net
2%てwww

165 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/25(日) 09:19:39.68 ID:vcA6jLUX0.net
民進党がダメダメだから。もう都政を救えるのは共産党しかいない!てみんな
思ってます。自民は金持を優遇して、貧乏人を踏み台にして蹴散らすような事
してるからね。

都議会選挙は都民ファーストの圧勝になるよ。 自民惨敗。民進党崩壊。
地盤が無い彼らのセコイ所はいろいろな団体を組織票にしてる事。

シールズのような若者ニート団体。在日特権を許すな団体。アメリカ軍、自衛隊
基地反対団体。沖縄基地撤去団体。中国、台湾人の不正を許すな団体。子育て支援
団体。非正規雇用労働組合団体。自民党の支持を許すな団体。財界人の不正を
許すな団体。こういった得体のしれない団体を取り込んでる。

こんな連中が、ネットカフェ難民やシャアハウス難民、ボロアパート非正規労
働者を、スマホで反自民とか言って、洗脳して取り込めば間違いなく自民は
勝てない。こうなったのは、安倍政権とその前の小泉改革の尻拭いをさせらて
た人達だから。

いくら、小池がやりたい放題したい!から、こんな得体の知れない奴を、ブレーン
役に入れる、と必然的にばら撒き政策、決められない知事になってしまう。

築地もほとぼりが冷めた頃に、採算が取れない事が判明。食のテーマパーク
の設置は断念。民間に売却に成るでしょうな。東京の再開発やイベントは
いろいろな面で規制されるでしょう。アキバも教育上よろしくない!とか言って
ドンドン閉鎖の方向にいくんじゃない?。JKビジネスを建前に、警察権力が強化
される!と思います。

その反面、福祉予算はこれから、ドンドン増えて行くでしょう。その方が
選挙に票になるから。子育て手当と老人福祉手当は、大幅に増加するでしょう。

まあ、東京はこれから、ドンドン衰退して行くでしょうな。街は空洞化して
イベントも激減。意外と、この政策が東京一極集中是正になったりして。
東京に居たイベントスタッフやアニメスタッフ、ゲームスタッフが大阪や福岡
に移住したりして。

166 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 09:24:30.44 ID:+iTZvSix0.net
もう民進党も共産党も見分けがつかん

167 :名無しさん@涙目です。(西日本【緊急地震:長野県南部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/25(日) 09:25:42.10 ID:3ofJtxLoO.net
党名隠し作戦失敗

168 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/25(日) 09:31:05.04 ID:pd1KYDwG0.net
解党っていうの?もう一直線だよね!

169 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/25(日) 10:13:02.24 ID:qkU8dkJr0.net
民進党員は民主集中制に基づいて共産党を支持しないといけないんじゃね

170 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 10:14:38.26 ID:cufhjFvS0.net
野田とか首相やってたときと
言ってることコロコロ変わって全く信用できない

171 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/25(日) 10:18:24.97 ID:zKA2TSBVO.net
フジテレビみたいだな(笑)

172 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 10:19:28.51 ID:WW4X+9DG0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

173 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 10:22:56.07 ID:x4WOwQED0.net
喉元過ぎれば熱さ忘れる
同じ轍を踏む

174 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/25(日) 10:23:28.73 ID:GOpuP6KL0.net
民進は共産社民山本と合流する左派と泥船から逃げて自民か維新に紛れる右派と旗持って死んでく執行部で三分割だな

175 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 11:48:08.67 ID:3g4SoqnH0.net
共産党は寄生虫みたいなもんですわ。
でもまぁ自民党を支持して最終的に食いものにされる東京へ逆戻り・・・

176 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 11:48:58.31 ID:V8BOrTfY0.net
共産党の生き残り戦略で潰されて食われようとしてることに気づけてない馬鹿民進党議員たち
何もできずにボロボロになっていくな

177 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/25(日) 11:51:03.50 ID:2yns1uGQ0.net
都民セカンド党

178 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/25(日) 11:54:05.98 ID:a8F61Oe60.net
民主党は民進党とは別の党ですて言ってたじゃねえか。

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/25(日) 15:37:25.26 ID:lAKp7Z6M0.net
民進みたいな矢面に立たせる傀儡もなしに共産党が直接表に出てきたら共産党の寿命も早まるでしょ

180 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 15:49:58.24 ID:hzCJ8UJ10.net
>>4
子供たちは移動動物園の珍獣見物だな

181 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 15:54:02.07 ID:reXMgjHG0.net
大阪に続いて東京でも閉店ガラガラwww

182 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 15:59:39.80 ID:U+ZIq05h0.net
前なんとかさんが言ってたろシロアリだって
バカだねミンス

183 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 16:02:09.17 ID:SlaoE9670.net
>>4
有権者じゃない子供とスタッフにしか見えない奴が多いな

184 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/25(日) 16:09:09.44 ID:XnQhk8BT0.net
>>1
今6月なんやが・・・

185 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/25(日) 16:11:54.48 ID:XGssSy7d0.net
どうして共産党と何があっても組んではいけないとか
共産党は一般人にはテロ組織としか思われてないからこそ
民主党に票を入れる人がいるとか
俺でもわかることが民進党の執行部の無能どもにはわからないんだろうか。

186 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/25(日) 16:13:04.40 ID:DicfOZV60.net
>>4
真っ正面最前列がグダった子供なのが笑える。
今の民進党に対する国民の評価を表しているいい写真だな。

187 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 16:15:13.07 ID:tuleVqfr0.net
>「私たちは『消えた年金』も許さなかった。その前には薬害エイズ、そして今は森友、
>加計かけ学園の問題。民進党に託してほしい」


この人たちバカ??

188 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/25(日) 16:44:01.64 ID:awYpSEOC0.net
都知事選といいなんでこいつらいつも国政で戦おうとしてんの

189 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/25(日) 19:51:38.44 ID:MOI+DgU80.net
日本と日本人の為に働くと言ってみろよ

中国政党()と党首()が

190 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/26(月) 04:46:09.61 ID:NiECnb0s0.net
サヨチョンどーしたのーw

最大の支持政党がズッタボロだけど

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/26(月) 05:48:36.23 ID:t0AsPtnu0.net
>>187
バカのほうがもう少しマシだろw

192 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/26(月) 09:25:15.15 ID:QOPjDLjJ0.net
都議選予想見たら最低で1 最高で5だったよ蓮舫君

193 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/26(月) 09:26:51.52 ID:Yvmqj2C10.net
民進と共産合わせて10%超えとかキチガイ多すぎんだろ

194 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 09:28:58.82 ID:LMwFRC6u0.net
>>193
共産党のキチガイっぷりを知らない人って結構いるよ

195 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 09:29:19.60 ID:8lB4PoNV0.net
都民ファーストって民進の隠れ蓑なん家ろ?

196 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 09:31:09.64 ID:4H4vRA1y0.net
民進入れるくらいならファースト入れるに決まってる

197 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 09:32:14.51 ID:QTTNBvNz0.net
振り向けば桜井誠になる日も近い

198 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:07:33.68 ID:q0e42aFi0.net
>>4
これあかんやつや

199 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/26(月) 10:09:18.02 ID:QOPjDLjJ0.net
党首変えるって言っても残ってるのは・・・
モナ汚、前原、白、山尾、山井、初鹿、ヨシフ、玄葉、横路
あべ、玉木、赤松、小西、荒井、江田、枝野、辻元、階、真山

200 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/26(月) 10:21:11.69 ID:/GyoCqfU0.net
>>1
どうせ解散→新党結成して党名ロンダリングする。

201 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:22:32.71 ID:8lB4PoNV0.net
>>4
人多すぎだろ
まだこんな奴の話聞く奴おるんか

202 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:24:34.77 ID:55ulUV7/0.net
維新に入れるわ

203 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 10:56:33.26 ID:4H4vRA1y0.net
>>4
個人の人気も無くなったと
衆院鞍替えどの選挙区でやるつもりだ?

204 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 10:59:44.12 ID:fKa5IoX60.net
都政で加計の事言ってどうすんの?バカなの?それしかないの?

205 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 11:08:35.18 ID:ZD+lhD2a0.net
正式名 外人党(害人党)

206 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/26(月) 12:28:45.38 ID:5/ryJ7jT0.net
実際改憲とかアベノミクスとか大して興味ないしどうでもいいんだよな
野党が糞すぎるから自民って選択肢しかないだけ

207 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/26(月) 13:33:41.91 ID:m+onUMiY0.net
なぜ小学生がいるんだ
子どもに菓子でも配るのか

208 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 00:26:01.20 ID:mLTK+c/t0.net
>>207
公園で遊んでた子どもたちを集めてきた

209 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 00:27:31.20 ID:mLTK+c/t0.net
>>204
本当だよ、地方選に国政を持ち込まないで欲しい

>>193
東京は昔っから左翼強い
西の方に、ワナビーな田舎者がいっぱい住んでるからね

総レス数 209
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★