2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲州街道の狭さは異常

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/24(土) 13:19:04.27 ID:lV129T/h0●.net ?PLT(36669) BE:618588461-PLT(36669)

24日午前1時20分ごろ、東京都世田谷区上北沢の国道20号(甲州街道)で、道路を横断していた杉並区上高井戸の会社員、加藤聖奈(せいな)さん(26)が乗用車にはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。
現場は横断禁止の道路で、警視庁成城署が詳しい事故の原因を調べている。

同署によると、現場は上り線が3車線、下り線が2車線。幅員が約15メートルあり横断禁止になっていた。
加藤さんは帰宅するため、元同僚の男性とタクシーで現場まで来て下車した直後、道路を横断したとみられる。

事故直後、乗用車を運転していた狛江市の男子大学生(21)が「突然飛び出してきた20代の女性と接触。
頭部から出血している」と110番通報した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000523-san-soci

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/24(土) 19:50:04.98 ID:CZvhYSIf0.net
か…甲州街道

93 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/24(土) 19:53:52.79 ID:dGwsjLXi0.net
20号で新潟行こうとするとなぜか名古屋に着いちゃったから糞道路に認定

94 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 19:54:45.37 ID:5+p66QZK0.net
>>93
なぜ17号で行かないのか

95 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/24(土) 19:55:09.51 ID:0CDdjgyP0.net
大垂水とかまだ走り屋いるの? 最近いってねえなあ

96 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 20:02:01.57 ID:Y+oOQXJl0.net
あれで片側2車線扱いはどう考えても無理がある

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 20:05:36.17 ID:5+p66QZK0.net
>>95
黄色いシマシマのデコボコが付いてからは激減したでしょ
その分今は自転車の走り屋が多くて休日ともなると横並びで上り下りしてたりする
入山峠か和田峠に行ったほうがよっぽどいいのにな

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 20:13:01.96 ID:K+ROocNl0.net ?PLT(35669)

>>95
もういないはず
カーブ毎に減速帯あるし

>>97
和田峠なんて走り屋いる?
旧道ならいるんかな
あんなクソ道な上にトラックばかりで自殺行為だけど

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/24(土) 20:14:31.59 ID:X2ECK4Hv0.net
20号はふつうじゃね
甲府あたりになるとさすがに混雑してるけど

100 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/24(土) 20:15:47.64 ID:UxLvm9/T0.net
車線狭杉
歩道は片側に寄せるしかないな

101 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/24(土) 20:25:19.90 ID:dGwsjLXi0.net
>>94
昇仙峡も眺めてからドライブするだろーが

102 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 20:31:15.49 ID:TRQQZAsO0.net
川越街道とか246とか日光街道と中仙道とか第一第二京浜とかのバイパスと比べてもキチガイみたいに狭いよな

103 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 20:42:59.91 ID:FO07f0R70.net
最近走らないからあれだが府中のほうは普通に広いが狭いとこはあったな
高井戸か初台か

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/24(土) 21:15:15.80 ID:G0dmDtef0.net
>>101
まず西に向かってること認識してろよ

105 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 21:24:22.05 ID:tGaRIL3m0.net
>>91
ああ、旧道の方かよ
オレが言ってるのは
北原以西→新青梅
北原以東→青梅
だよ

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 21:25:48.91 ID:pBgJrDMD0.net
2階建てにするしかない

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/24(土) 21:43:15.04 ID:ow5IpEUs0.net
ここ下手くそな奴は左に寄せきれずに車線はみ出してる
車両感覚あれば十分な幅なのに

108 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 00:35:06.44 ID:lh2eM2Iy0.net
>>105
自分で青梅街道って言ってるのに青梅街道がわかってなかったのかw

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/25(日) 01:25:42.75 ID:52ndLL9L0.net
また迷惑バカ女か。
交通量の多い道路を平気で横断してくる奴多すぎ。

国道のど真ん中を我が物顔で歩くDQN女】大渋滞を起こしてドライバーの怒りを買い占めた彼女の末路をご覧ください『千葉県柏市』
http://hitomoti.com/wp-content/uploads/2016/08/1993.jpg

110 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/06/25(日) 11:34:27.93 ID:DHcqS6QO0.net
並木道だから昔の街道筋そのままなのよね

111 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/25(日) 11:37:01.19 ID:S0r9XzMw0.net
美濃部亮吉元都知事が悪い。
半世紀後に害悪を及ぼすとは菅直人並み

112 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/25(日) 11:40:01.67 ID:H0Z77E2r0.net
もともとは馬とかが通る道だからな。

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/25(日) 11:44:55.48 ID:IemxbzJC0.net
高速の下走ってるときは広いのに高速がなくなった途端狭くなるんだよな
新宿国立線が完成したら1車線にするんだっけ?

114 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BG]:2017/06/25(日) 12:28:19.02 ID:IcOa4ml50.net
https://youtu.be/rK3JweCyAZ8

115 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/25(日) 12:41:56.41 ID:S0r9XzMw0.net
プロ市民のすくつだよ

116 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/25(日) 12:48:29.22 ID:D6WiC7sD0.net
調布の自動車学校の路上教習はいきなり甲州街道だから超怖かったw

117 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 13:04:09.34 ID:67I35Ujr0.net
>>5
日本は地方のインフラ整備を優先してしまったからね
東京は人口に対してインフラが不足してる
だから道路も鉄道も住居も酷い有様

118 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/25(日) 13:15:05.91 ID:etT0z51N0.net
>>111
鈴木とか石原が奮闘したんだがなぁ
平野部を細かく刻んでことごとく住宅地にして分譲してしまった後の尻拭いは果たせなかった。
今の東京都に必要なのは美濃部都政の負の遺産の清算
つまりインフラ整備

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 13:57:30.87 ID:ROZs3OhM0.net
昔免許取り立ての頃、甲州街道で族車に有り得ない距離で煽られてチビりそうになった思い出。今は平和だ。

120 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/25(日) 22:35:56.51 ID:SipoTZeGO.net
震災の日は府中ぐらいまで狭っ苦しい車道も歩道も車、人、バイクチャリで溢れかえってたな
車道まで歩行者がはみ出しててスリ抜けできないロードのチャリが一番イラついてたな

121 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 22:38:09.49 ID:KAaXykCN0.net
中央道の八王子より先はもっと広くできんもんかね?

122 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/25(日) 22:45:39.86 ID:0DLIIl5O0.net
口臭怪童

123 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [HU]:2017/06/25(日) 22:49:05.25 ID:sshZM4YM0.net
>>19
ヤバイよなw走行車線なんか1.8くらいしかない、ミニバンでもはみ出るわ

124 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 22:51:00.92 ID:WJ279Vr90.net
日本橋から諏訪まで歩いて行ったけど
どのあたりを狭いって言ってるの?

125 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 22:56:33.06 ID:ukKnw6v60.net
>>124
貴方が歩いたのは専ら旧道だろうから分からないと思うよ

126 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 22:58:13.76 ID:ThcWAcKr0.net
狭すぎて大型トラックがケツ振ったら誰か死ぬんじゃないの?

127 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/25(日) 22:58:54.78 ID:clFlinsV0.net
>>124
4tトラックで走って確認してみ

128 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:06:06.11 ID:WSFOZYGO0.net
誰か甲州街道駅前のセブンでコーヒー買ってきて
俺ん家そこから4時間だから

129 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:08:50.47 ID:LllwUWuS0.net
旧甲州街道で逆走してんの見たわ

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [LU]:2017/06/25(日) 23:20:49.44 ID:/Ys/KbXP0.net
初めて走った時一番左の車線は路肩だと思った

131 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/25(日) 23:34:14.45 ID:J5+bFAMn0.net
普段、トラック乗ってるけど2車線じゃないな20号は。
1.7車線だわあれ。
右走ってると、対向車のミラーにもギリとは言わないけど、危ない。

132 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:37:21.54 ID:n2iwJRRs0.net
>>117
クソ狭い道路、歩道を歩く歩行者の数、住宅密集地の路地裏を走って来る10両編成の満員電車。
上京して地元の福岡市なんて長閑な田舎だと実感したわ。

133 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:40:29.25 ID:cJOli+yD0.net
>>15
1ヵ所、急に道幅が狭くなってビックリするところがあるよね

134 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/25(日) 23:57:14.59 ID:VKqv/RbZ0.net
道が細くなってるから馬鹿がいちいちブレーキ踏んで
なにもないのに渋滞するんだよね(´・ω・`)

135 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/26(月) 10:18:36.99 ID:9Um/U2bA0.net
コンビニの配送車渋滞

136 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 12:56:52.34 ID:uDcNOTIm0.net
青梅街道のほうが盛り上がってるよね

137 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/27(火) 08:19:56.22 ID:aOEq0O0q0.net
全て美濃部都政

138 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/27(火) 08:21:56.35 ID:hKHFMHtC0.net
多摩(特に北部)は巨大な国道空白地帯でもあるんだよな

139 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/27(火) 12:58:17.21 ID:82ubCrzh0.net
>>12
多分、中古の糞ビッチだから、死んでも問題無いよ

140 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/27(火) 13:00:15.41 ID:+UYXDR2l0.net
>>117
違う違う、金も計画もあったが何処もかしこも反対する馬鹿が多いからだよ。
その証拠に大深度法が出来てからは早いペースで中央環状線は完成したし外環も進んできたろ。

141 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 13:16:34.65 ID:d+buXNlM0.net
道路行政が滅茶滅茶な千葉は
そもそも土地がでこぼこな上、歴史的に大量の旗本直参が細切れに地権持ってて街道も真っ直ぐ引けなかったって知った
甲州街道って平坦な地形に作られた確か徳川家専用街道だよね

総レス数 141
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★