2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゴランド、相次ぐ不満の声に悪戦苦闘 「狭い割に高い」「もう来ません」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/[CN]:2017/06/25(日) 13:34:26.29 ID:pISQ4C/Q0.net ?PLT(13121) BE:123322212-PLT(13121)

 「狭い割には入場料が高い」「飲食物が持ち込めないし、食べ物の値段が高い」――。今年4月、名古屋市にオープンした大型テーマパーク
「レゴランド・ジャパン」に、利用者から厳しい意見が相次いでいる。鳴り物入りの日本上陸からわずか2か月で、運営会社は急きょ、
事実上の値下げを余儀なくされた。批判を乗り越え、東京ディズニーリゾート(TDR)、や、大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)と
並び立つことができるのか。

「値段の割には……」「もう来ません」

 レゴランドは、世界中で親しまれるデンマークのブロック玩具「レゴ」で彩られたテーマパークだ。同様の施設は本家デンマークのほか、
イギリスやドイツなど世界7か国にあり、日本には名古屋港に面した金城ふ頭(名古屋市港区)に初お目見えした。

 敷地面積は東京ドーム約2.5個分に当たる9.3ヘクタール。約1700万個のレゴブロックで組み立てた動物や人形など約1万体が立ち並ぶほか、
東京スカイツリーや金閣寺、姫路城などをレゴで精密に再現した「ミニランド」など、大人の目を楽しませる展示物もある。高さ約60メートル、
園内を一望できる展望施設の「オブザベーション・タワー」やジェットコースターの「ザ・ドラゴン」など、約40のアトラクションも備えている。

 運営会社の「レゴランド・ジャパン」(本社・名古屋市、トーベン・イェンセン社長)が掲げる初年度の目標利用者数は200万人。
TDRの年間利用者数である約3000万人、USJの同1400万人に比べれば控え目にも見える。開業後、初めて迎えたゴールデンウイークには、
海底探検をイメージした「サブマリン・アドベンチャー」が4時間待ちになるなど、集客は順調だという。

 しかし、この勢いがどこまで続くかは不透明だ。現地を訪れてみると、利用者の多くが口々に不満を訴えていた。

 最も大きかったのは、料金に対する不満の声だ。入場料とアトラクション利用料をすべて含んだ「1日券」は、大人が6900円、3歳から
12歳までの子どもは5300円(各税込み)。TDRやUSJに比べ、大人料金では500〜700円ほど安いが、子どもは逆に200〜500円高くなる。

続きはソースで
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170620-OYT8T50060.html

621 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MY]:2017/06/26(月) 22:45:04.20 ID:YkYwIgeW0.net
>>610
何だかんだ細々と続いていくと思う。
日本ではテーマパークが細々とやっていくなんて失敗とみなされるだろうけど、
もともとレゴランドは限られた層向けに細々とやっていければいいというテーマパークでしょ。
敷地も小さくて金のかかった設備も少ないし。
あとは本業のレゴブロックの宣伝になればいいという。

622 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 22:46:51.57 ID:HDHvmOKj0.net
大人気のドリランドとコラボしたらいいのにな

623 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/26(月) 22:52:35.91 ID:+o1Du28N0.net
ZOIDSランドなら多少狭くてもみんな来たろうに

624 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 22:54:33.35 ID:Dap4B/w70.net
入場料ぶんのレゴ買った方がずっと遊べそう

625 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/26(月) 23:03:45.84 ID:Ndsjyyqs0.net
>>621
細々続けられる余裕もないやろ
まぁ河村がまたぞろ名古屋の税金つぎ込むのなら
少しは延命するかもな

626 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 23:06:19.60 ID:0Xqq44gH0.net
>>584
岩山パークランド

627 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MY]:2017/06/26(月) 23:12:47.72 ID:YkYwIgeW0.net
>>625
海外のレゴランドも空いてるし、それで成り立っている。
アメリカなんかディズニーやUSJの本場なのにレゴランドが2つもあるという。
それで細々やってるんだからそういうことだろう。

628 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/26(月) 23:18:41.07 ID:B0wQzq+W0.net
ネット民に敵認定されたからなw

629 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 23:31:44.90 ID:sdnrHW510.net
期間限定でやればよかったのな

630 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 23:34:58.63 ID:+IpBSNsH0.net
TDLやUSJがプレステ4や任天堂スイッチだとしたら
レゴランドなんてエポックのカセットビジョンレベルなのにさ
どう血迷ったのか同価格で売ろうとしてんだよって話

631 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 23:47:30.28 ID:offmOkMu0.net
>>630
たまに間違えて買う爺婆狙い

632 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 02:20:20.07 ID:hd3egY+Z0.net
全国の修学旅行の日程に入れて小学生 幼稚園の年スケに遠足で入れてインバウンドに入れて、それで何とかなるでしょ。

633 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/27(火) 03:11:20.74 ID:2tXloL4k0.net
>>151
スタンプラリーなんてやってたっけ?
俺の記憶では無いが・・・。

634 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/27(火) 06:45:36.69 ID:DBBLt0ek0.net
パチンコもスーパーも業種問わずオープン時は奉仕して客集めをする。ここは何を思ったか、傲慢にもあり得ない低サービスをぼったくり価格で提供、開業した。ネット社会の現在、一度たった悪評はなかなか消えない。少なくともおれはレゴランドは絶対に行かない。

635 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/27(火) 09:10:32.10 ID:fl4mQM8A0.net
>>518
レゴランドに行って人形見たが凄くカワイイぞ
種類と多くて見てるととっても楽しい
正直ミッキーはあまり可愛いと思えなくて。
レゴのキャラクターの方のが表情も豊かでカワイイと思う

636 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/27(火) 09:19:41.90 ID:fl4mQM8A0.net
>>559
低学年以下は言い過ぎ。6年生の女の子2人は凄く楽しんでたぞ。
今年は受験だからもう行けないから中学生になったらまた一緒に行く
高校生、大学生、大人も楽しんでる人結構いるぞ。
自分もそのうちの1人で、楽しいから何回も行ってる

637 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/27(火) 09:25:16.03 ID:fl4mQM8A0.net
>>634
パチンコとスーパーを一緒にするなよwwww
全く別物なのにw
行ってもないのに批判しているが
パークの中はサービス精神高いよ

638 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 09:33:47.67 ID:ru7B5mQh0.net
修学旅行とかで必死に数を稼いでるけどまだまだ公表出来ないんだよな

639 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/27(火) 09:37:53.51 ID:he5V187s0.net
万博公園がジブリパークになるってハナシだからそっちに併設ってコトで移転した方が良いよ(´ω`)

640 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/27(火) 09:42:30.81 ID:7oyPJg1T0.net
海外だとレゴのアニメとゲームまでめちゃくちゃ人気あるよな
子供の頃にレゴ好きだったけどあれは理解できない

641 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/27(火) 09:55:17.65 ID:bXAIAZZ60.net
適正価格は3500円だと思う

642 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/27(火) 10:28:55.16 ID:Br2GmRew0.net
施設的には、ひらパーのレベルとそんなに変わらないので
入園+フリーパス 4,400円を越えたらダメだな

っていうか、特定の対象だけ値引きするってんならレゴなんざ絶対行かん

643 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/27(火) 10:46:43.88 ID:5PV0AKIB0.net
>>642
ひらパーに失礼だぞ

644 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/27(火) 11:11:40.98 ID:xgAE9DFm0.net
こいつらポット出の分際でTDLやUSJと同格だと思いってんだろうね
元ネタの本来の違いを除いても、それ以外が全く比較にならない。
近くの長島スパランドいったほうが全然おもしいろいし充実しとるわ。
身の程知らずも甚だしい。
さっさと撤退して廃墟ランドにしてくれ

645 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/27(火) 11:37:10.29 ID:/7pFrldZO.net
>>581
バカはレスするな

646 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/27(火) 11:38:31.62 ID:NQoiRHoN0.net
鷲羽山ハイランドなんか午後3時から入場料1700円で乗り放題だぞ

647 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 11:43:44.28 ID:LUXL1LQR0.net
(中部地方)は熱心なレゴランドファンみたいだけど
そんなに好きなら改善策を考えてあげたらどうだ

648 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/27(火) 11:48:44.34 ID:hGvph4zg0.net
'滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

649 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 11:52:56.81 ID:8ajqA9bNO.net
>>615
意地でも園内で食事に金使わせたいんだよ
中抜けして外で飯食って戻られるのをひどく嫌ってる
要するに考えが超セコイ

650 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/27(火) 11:53:47.76 ID:h2FZDS9W0.net
>>105

651 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 12:36:43.62 ID:rzSp3Pzc0.net
愛知では

熱田神宮→宮きしめん
豊川稲荷→稲荷ずし
必ず食べると決まってるけど
明治神宮や成田山は何食べるの??

652 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/27(火) 12:37:43.32 ID:HDJTb6Gm0.net
経営者が外人なんだよな

653 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/27(火) 13:47:16.81 ID:OUA1N7ZR0.net
みんな足引っ張るよなぁw
興味ないならほっとけばいいのに。

654 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/27(火) 14:19:35.72 ID:N6h7G0Qf0.net
レゴランド経営に比べたら自分の人生の方がマシなのか…

655 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/27(火) 14:23:12.57 ID:cYn71/8M0.net
マインクラフト展があれば見に行ってやってもいい

656 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/27(火) 14:23:47.71 ID:+ndxTGFE0.net
まだ営業してたのか、なかなかしぶといな

657 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 18:42:44.59 ID:Uq8OAS9/0.net
>>654
何億ももってるならな。

658 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/27(火) 20:15:26.52 ID:nCsq6iD60.net
12歳までの子供向け施設におっさんたちが文句言ってるのが笑える。
子供が楽しんでくれればいいんだよ。
うちの子は喜んでくれたから価値ありだ。

659 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/27(火) 21:17:41.28 ID:Yb/cun9V0.net
>>658
バーカ(・∀・)

660 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/27(火) 21:42:31.99 ID:SzPZHMZx0.net
>>658
はっきり言って、子供だましにもならないだろ、この施設は。

661 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/27(火) 22:22:37.62 ID:llkrQKCF0.net
>>636
必死に擁護しているけど…
ディズニーやユニバーサルに比べると集客力で数段落ちるのは事実だよ
楽しめない施設では無いけど、県外や他地方から客をがっつり呼べる施設ではない
私だったらレゴ行く位なら、通り越してusj行く

662 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 22:32:38.72 ID:hd3egY+Z0.net
昔誰かが予測していたが、日本の未来はエンタテインメントアイランドだと。
つまりそこら中にテーマパークがある国になると。
そういう意味ではあっても良い。

663 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/27(火) 22:46:35.03 ID:nOGLmoKN0.net
ここに行こうと調べて

リニア館やナガスパ行く人多そう

664 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 22:49:04.87 ID:CWacDKj20.net
地方に色々と廃れたテーマパークが有るじゃない。
ここも5年ぐらいかな。

665 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/28(水) 00:25:05.17 ID:hJf8VCku0.net
>>648
この茸と大阪表示の名古屋人、もう10年くらいこんなこと書いてね?
病院とかでもネットできんの?

666 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/28(水) 10:20:11.83 ID:eD7Cwudw0.net
本当にあった港でのこわーいはなし ( その他乗り物 ) - コンテナ船・貨物船は大活躍! - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/ever_gifted/65086801.html
金城ふ頭怖いよ

667 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/28(水) 12:11:11.67 ID:poISpVZq0.net
>>660
子供は楽しんでくれたけどな。
3歳でもかなり乗り物あるし、充分楽しんでくれたよ。
大人が喜ぶような施設はないけど子供が喜ぶならまた行くつもり。

668 :名無しさんがお送りします:2017/06/28(水) 13:04:26.89 ID:1l4rOP9dm
地震で展示物壊れて休園するに100ペリカ

669 :名無しさんがお送りします:2017/06/28(水) 18:48:28.30 ID:d6h2u0Agv
細々とやっていけばいいじゃん。
さほどの混雑もなしに楽しめる行楽地がそこそこの数あるという状態の
ほうがいいと思う。
長時間の行列も苦にしない、それも楽しみのうちと考える根性まみれの
客が多すぎ。この国に限らずね。

670 :名無しさんがお送りします:2017/06/28(水) 19:46:17.78 ID:VGon1RqVH
入館料無料でアイテム販売だけじゃやっていけないのか????
わざわざ僻地まで行く意味がわからん

総レス数 670
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★