2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンちゃん ← お前らもう忘れてるだろ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 16:43:35.56 ID:Mn58KZZr0●.net ?PLT(36669) BE:618588461-PLT(36669)

千葉県松戸市立六実第二小学校に通う当時3年生のレエ・ティ・ニャット・リンさん(9)が殺害された事件は26日、遺体発見から3カ月を迎える。
むごたらしい事件は市民を震かんさせただけでなく、殺人容疑などで逮捕、起訴された渋谷恭正被告(46)が見守り活動に参加していた保護者会長だったことから、広く市民に見守りへの不信や無力感という影を落とした。
その中で「地域の子どもは地域で守る」と見守りの再生を目指す市民もいる。その思いを聞いた。

松戸市は、事件から1カ月を区切りに市内の緊急特別警戒態勢を解除。子どもたちがはしゃぎながら帰宅する日常の光景が戻った。
しかし、六実第二小では、教員に守られながら列を作っての下校が続く。事件が地域に刻んだ爪痕は深い。

見守りの在り方を問われていた市は今月、六実地区で新制度「六実っ子安全安心見守り隊」を導入した。
登録した人に隊員証を交付して意識を高めてもらい、不心得者の抑止につなげる狙い。現在、7団体、187人に交付した。
将来的には3千人の登録を見込んでおり、まだ緒に就いたばかりだ。

29年間、防犯指導員として活動してきた六実地区の防犯協会長、西原正博さん(68)は今回、六実は事件の少ない町という誇りを砕かれた。
「もっとやらなきゃならん」と決意を固め、「地域にも大波だった。子どもの安全は人任せにできないと、みんなが再認識した」と新制度で見守りの再出発を誓う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00010003-chibatopi-l12

127 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 21:51:08.71 ID:5dK/WhI50.net
ここまでリン・ミンメイなし・・・

128 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/25(日) 21:53:30.74 ID:tqx+uhpt0.net
>>1
リンゼイアンホーカーさんかと思った

129 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/25(日) 21:54:13.42 ID:s/DnA2gY0.net
>>127
今日はマクロスの曲は歌いません!
アニメなんて大っ嫌い!

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/25(日) 22:14:41.63 ID:usEjFl1V0.net
>>120
ブラックマンさん事件はこの国の闇が凝縮されたような後味の悪い事件だったな

131 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 22:16:01.40 ID:syTAHjLl0.net
星空凛か
覚えてる覚えてる

132 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/25(日) 22:17:33.93 ID:5vweO/UU0.net
未だに否認してるのか

133 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 22:17:46.65 ID:l1MI5kq00.net
セラミックの人はなんの事件だっけ?

134 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/25(日) 22:39:20.11 ID:y2x0BGme0.net
毛沢東の側近で後に粛清された人

135 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 23:04:33.73 ID:VGx8QzZj0.net
あなた方には従いません
おお、なんという気丈な子よ

(略)

てめえらの血は何色だ!!

136 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:35:21.64 ID:gy8//pK0O.net
渋谷を釈放してテレビで何度も「渋谷恭正を釈放しました注意してください」と放送して
渋谷が移動したら「〇〇県〇〇市にいます注意してください」と放送してどうなるか見てみたい
暴行されて警察に行ってもスルーして全国民総イジメ

137 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:39:51.40 ID:BoaL8R/gO.net
澁谷はどうなったんだ?

138 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 23:40:43.97 ID:pfSpX/SB0.net
>>124
和歌山だろ

139 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/25(日) 23:43:27.54 ID:EK1ydUjD0.net
レイとリンて北斗やんwwwww

140 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:45:18.03 ID:4vQnSOu10.net
>>139
YOUはSHOCK!

141 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:55:30.96 ID:Ho7Kj7ps0.net
はい!

142 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 23:57:31.85 ID:1UXTF3lP0.net
一人だけ顔面地面ダイブに一人だけプレートの
キュアルージュことりんちゃんさん?

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 00:08:28.56 ID:Kt1ejJP+0.net
前川見るたび思い出す

144 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 00:32:00.29 ID:uQFu1VXv0.net
覚えてるわ
フォルダー5だろ?

145 :名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/26(月) 00:43:12.15 ID:fYlUOpRo0.net
りんちゃんさんだけフィギュアじゃなくてプレート

146 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 00:51:34.43 ID:XDcITA880.net
リン・スーヌ・ロクハイド伯爵ちゃんだろ

147 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/26(月) 01:54:05.10 ID:N+WqX8kp0.net
真・北斗無双ボーナス!

148 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 01:55:36.44 ID:THG+9H7D0.net
チャン・リン・チャン

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 03:01:59.96 ID:AO9Uq9Mj0.net
fateの一番弱いヒロイン

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CY]:2017/06/26(月) 03:02:37.00 ID:bqtkK2370.net
http://i.imgur.com/J1y4kum.jpg

151 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 03:19:11.53 ID:+8z0dsea0.net
>>39
これ絶対みてたよな
ずっと意味わからなくて検索してみたら…
すまん抜いた…

152 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 03:21:21.33 ID:+8z0dsea0.net
>>124
娘はろり被害に会うべきっという意味わからん思考のロリコンにいたずらされそうだな

153 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/26(月) 10:04:06.39 ID:trVfjLtL0.net
>>152
そういう奴てほんとにいるから怖いな
てかまさか事件後も子供同じ学校いってないよな?
さすがにどっか見知らぬ土地に行くしかないと思うが

林真須美の子供がいじめられたってずっと同じ家土地にいたのかな?

154 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:21:38.55 ID:8oP73IEO0.net
家の愛犬の名前だな

155 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:27:52.24 ID:nbhVBCXd0.net
>>54
簡単に死なせたらダメだよ。
他の未解決事件のいくつかはこいつじゃないかと疑ってる。

156 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:33:05.78 ID:XCCt/Mt+O.net
ロリコン前川助平が北朝鮮系NPO
【キッズドア】で学習支援ボランティアを始めたと聞いた時思い出したわ。
ロリコンは子供が集まる場所に行く。

157 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/26(月) 10:34:47.74 ID:/v23Z29S0.net
こいつの恥ずかしい犯罪のせいでこいつの子供、親戚、家の歴史等ぜんぶ一瞬にして崩壊したな。この家系や屋号はもうダメだ。一家離散なんていうあまいものじゃない、絶縁は当たり前、全てが無となる、いや無以下の戸籍すら存在しない位のことになる。
犯罪予備軍の皆さん、よーく考えてね。

158 :名無しさん@涙目です。(東北地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/26(月) 10:39:54.50 ID:YmlM3huL0.net
PTA役員の俺、この事件のせいでロリコン扱いされて困ってる
間違ってはいないけど

159 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 11:05:03.29 ID:6lng6/RI0.net
ボーカロイドだろ

160 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 12:54:36.69 ID:uDcNOTIm0.net
たまたま遭った女の子がたまたま天帝とかあり得るのか?って疑問もあるわけだが

161 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 16:11:52.18 ID:EE2ta88L0.net
>>1
ジャーナリストの詩織だかの方が忘れてた

162 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 17:04:29.92 ID:mwWcrrDM0.net
蛇のように執念深いことで有名な、男が嫌いな喪女ですらとっくの昔に忘れてる

163 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 17:12:04.91 ID:vFAW0QtL0.net
リンゼイ アン ホーカーさんだっけ?

164 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 17:21:52.67 ID:J+uQ9lFv0.net
まだ黙秘貫いてるの?
寝屋川の除染屋といい、ふざけんなよ

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/26(月) 17:24:50.98 ID:gcZNH8y30.net
こういうクズを福島で除染作業にあたらせろよ。

166 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 18:11:37.65 ID:HrWPjT220.net
>>20 おじいちゃん。さすがに 札幌の恋人 はニュー速でもムリです

167 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 18:15:10.34 ID:Lrjcv3bh0.net
ロリコンPTA会長の貧困調査なら覚えてたのに!

168 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 18:21:37.73 ID:WpycTAQT0.net
厨房二人が駐車場でやられた事件は
どうなった?
まだ黙秘してるの?

169 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 18:59:50.66 ID:OLpXCVXA0.net
ローラーヒーロー
ローラーヒーロー
ワッチャネーム!
パヤッパッパパヤ

170 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 19:13:37.48 ID:XJMlPQDO0.net
>>54
コイツの場合、罪を認めていないから黙秘しているのではなく、
「下手に供述すると以前の別の行方不明事件の証拠まで発見されかねない」
と思ってるからだよ。
このまま黙秘を続ければ、1人殺人だけだから死刑になる可能性はグッと低くなる。
まあ少女誘拐性的暴行殺人死体遺棄で死刑になってスグ執行されたヤツいたけど、
同様の事件二件やったのと、一件しかバレなかったのとじゃ死刑の可能性は段違いだからな。
いやそもそも二件だけとも限らないし。
仮に死刑になったら、そろそろ執行されそうだなって頃に別の事件の供述を始まれば延期される。
コイツの黙秘はそーゆー戦略的な黙秘だよ。

171 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 19:20:33.71 ID:ZUM9/yut0.net
あれ?
犯人がこんな感じの保護者会の代表だった話じゃ無かったっけ?
なんでまた同じ様な仕組み作るの?

172 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/26(月) 20:09:12.27 ID:wxQmPxu50.net
>>169
ムテキーング!!

173 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 16:28:48.05 ID:0yTDSEP20.net
愛覚えてますか

174 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/27(火) 16:29:59.72 ID:IwT8Mf0O0.net
マジで忘れてた
生まれたパンダの件かと思った

175 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/27(火) 16:33:09.58 ID:SAjGTlOg0.net
>44
>58
>74

安心した
オレたちはまだ大丈夫だ

176 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/27(火) 18:54:37.93 ID:9LMF2RnM0.net
どうしても
リンリンランラン双生児
を思い浮かべてしまう

総レス数 176
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★