2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮部落では税は7割だ、逆らえば日本軍に磔にされ家族もろとも死罪

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/29(木) 21:56:43.38 ID:glfsLWrJ0.net ?PLT(13000) BE:971283288-PLT(13000)

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182907&ph=0

2017年6月29日、日本の篠塚隆駐米アトランタ総領事の「慰安婦は売春婦」発言が波紋を呼ぶ中、米国メディアが篠塚氏とのインタビューの音声ファイルを公開した。韓国・ソウル経済などが伝えた。

篠塚氏は自身の発言により韓国外交部の糾弾声明が出るなど国際社会の反発が激化していることを受け、アトランタのWABE放送に「ノースアトランタ地域のReporter Newspapersとの

インタビューで『被害者らが報酬をもらった売春婦だった』という発言はしたことがない』と話したという。

また、同席した総領事館関係者の小山氏も「(篠塚氏は)慰安婦が強圧的に動員されたわけではないという話をしただけ。強圧的に動員されたかどうかが論争の種」と付け加えたとのこと。

すると、篠塚氏とのインタビューを最初に報道したReporter Newspapersのダイアナ記者はインタビューの音声ファイルを続報で公開した。その中で篠塚氏は

「20万人もの人が奴隷として動員されたという事実は1990年代と2000年代に日本政府のみならず韓国政府の資料からも確認されなかった」と述べ、

「それに関するいかなる証拠も発見されなかった」と強圧的な慰安婦の動員を否定している。さらに「おそらくアジア文化、そしてある国では少女らが家族を助けるためにこのような職業を選択するというのを知っているのではないか」

と慰安婦の動員が自発的だったという趣旨の発言をしていることが分かる。

53 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 00:07:57.92 ID:BvaWQla80.net
岡本喜八監督の「血と砂」、勝新の「新・兵隊やくざ」など
1960年代まで慰安婦が出てくる映画は普通に作られていた。
別に隠し立てもなにもしていなかった。
戦争に行った人々は、みんな知っていた事だったからだ。
知られてヤバイ事をやっていたなら、こんな映画は作られなかったはず。
戦場に売春婦を連れて行くなど誉められた事じゃないし、
劣悪な環境で働かせてもいた。
恥な部分も当然あるが、日本は慰安婦の真実を公開したらどうかね。
いかに韓国側は話を”盛って”いるかを世界の人々に知ってもらうのが
一番いい。

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★