2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激ウマ】どん兵衛をラーメン二郎風にした「どん二郎」がTwitterトレンド1位に!10分どん兵衛もウマイ

1 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/30(金) 13:32:56.52 ID:2/4L4Ftx0●.net ?PLT(16000) BE:472367308-PLT(16000)

今年2017年に入ってからは、Yomerumoトリビアニュースで取り上げられた『どん二郎』が、Twitterのトレンド1位になるなど、巷で話題になりましたね。

実は、対談があることを聞きつけたどん二郎の開発者の方より、お手紙が届いていますのでここで読み上げます。

「こんにちは、ミスタークドウです。物心がついて初めて食べたうどんがどん兵衛だった為、幼少の頃から “うどん=どん兵衛” でした。

野島氏と共同開発したどん二郎の反響には驚きを隠せませんが、ネットの反響を見てみると、ラーメン二郎を食べたことがない人がどん二郎を作り、感動しているパターンが多く見られました。

どん二郎にハマったけど、まだラーメン二郎を食べた事がないという初心者は、ラーメン二郎の府中店を推奨します。

実は、どん二郎、府中店の味に近いのではないかと、自己判断しているのです」

以下ソース
https://woman.infoseek.co.jp/news/gourmet/rocketnews_912629?p=2

本物のラーメン二郎
http://blog-imgs-104.fc2.com/d/o/b/dobonsokuhou/jiro411s.jpg
http://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2016/10/ramen-jiro-otakibashi7.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/04/a1112.jpg

どん二郎
https://s.eximg.jp/exnews/feed/TriviaNews/TriviaNews_5673463_1.jpg
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/16584764_1265823670137348_158060702072832000_n.jpg
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18161032_1311562718963492_7124876081458315264_n.jpg
http://images.yomerumo.jp/trivia/2017/06/05_05.jpg
http://images.yomerumo.jp/trivia/2017/06/05_09.jpg

総レス数 158
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★