2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「給料上げてほしいなら売上を伸ばせ。政治の力で賃上げに介入するのはだめ」

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/02(日) 15:28:06.25 ID:kr0m/d5Y0.net ?PLT(12000) BE:509143435-PLT(12000)

http://yomidr.yomiur...20161201-OYTET50015/
−完全に規制緩和しかない(橋下/堀江)
堀:そのへん僕は合ってると思うんですけど、完全に規制緩和しかないと思うんですよ。
橋:そうなんですよ。それをね、政治の役割として特定の産業とかね、
特定の行を政治家が伸ばしていくとか、もっと言ったら国民の賃金とか所得をね、政治が上げていくっていうのは、
これは政治家、政治ができることじゃないと思うんですね。

僕もちっちゃい法律事務所を今やってるんですけど、従業員の給料を上げるって大変なことですよ。
売上伸ばさないといけないでしょ?

政治家が賃金を無理矢理上げるなんてのはね、これは不遜な考え方で、
民間の企業とか国民の皆さんが、いかに経済活動をね活発にできるか。
その環境を整えるところまでが政治家の役割だと思ってます。

2 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:28:19.86 ID:yUJTVyyC0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/02(日) 15:28:47.70 ID:6Tib1qBE0.net
正論

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:29:21.65 ID:9AcHx+s60.net
橋下徹は渋谷区幡ヶ谷生まれ大阪育ち


これ意外と知らない奴多い

5 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/02(日) 15:29:25.17 ID:wajMJLQq0.net
そりゃそうだ

6 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:29:49.96 ID:NQdjRsq80.net
マクロ経済で言ってんだよw 頓珍漢な話してんじゃねーよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/02(日) 15:30:04.53 ID:7Ln26F1K0.net
そりゃそうだが、公務員の給料が高すぎるのに怒ってんだ。
高くてもいいけど増税するな、そらならば。

8 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/02(日) 15:30:12.13 ID:fhREh3fp0.net
ふざけるな!こっちは働かないでお金が欲しいんだぞ!

9 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:30:25.81 ID:5oa+Af8x0.net
無理矢理上げたところで
多くの企業が倒産して、失業者が溢れて、ハイパーインフレになるだけだからな

10 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:30:30.57 ID:YPDQHy7u0.net
政治も介入しないならもっともな意見だと思う
経済界に接点持つ奴は政治に関わっちゃだめだと思う

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:30:45.44 ID:mX7hZebQ0.net
隣国の賃上げの結果も知らん、もしくは知ろうとしない層は
政治に関わっては行けないと私はそう思うのですよ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:31:03.85 ID:XnbQlRlR0.net
でも実際は
売上伸びても据え置き
落ちたら下げる

13 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/02(日) 15:31:31.88 ID:uVg6IuYy0.net
橋下さん、民間から大臣になってくれませんか?

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/02(日) 15:31:49.68 ID:rp2wFg6HO.net
政治家になれなかった人と
政治家を辞めた人の対談ですか

15 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:32:16.97 ID:NQdjRsq80.net
枝葉の議論で意味わかんねーんだよ
てめぇんとこの事務所とかしらねーよ零細すぎてw

16 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/02(日) 15:33:02.51 ID:f+HsqUc80.net
いくら売上伸ばしても内部留保され社員には1円たりとも還元されんのが問題だろ。

17 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/02(日) 15:33:32.55 ID:z8BK12Jw0.net
売り上げや利益と賃金が直結してないから問題があるんだろ
経済音痴かよ

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/02(日) 15:33:49.38 ID:iPSYJ75eO.net
企業が内部留保やらマネーロンダリングしてるのに何言ってんの

19 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:33:50.70 ID:bTejA0sH0.net
政治の力で一般市民の所得水準を引き上げるのも政治家の大切な仕事だろ

20 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:33:52.53 ID:kp2ABqmJ0.net
政治の力で売り上げ落ちてるのですが

21 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:34:10.18 ID:ORVLpu5d0.net
売上は伸びてるだろうが

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:34:18.53 ID:mX7hZebQ0.net
>>13
緊縮派がね大臣になったらこれは大変な事になりますよ、それもこのデフレの時代にね
経済も解らない、知ろうともしない人材がね
マスメディアに取り上げられるだけなのに日本の不幸なのに大臣ですかね

23 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:34:29.19 ID:gFb3AfOTO.net
こんなん万年無職しか頷かないぞ

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:34:31.80 ID:oH0thTad0.net
橋下は消費税下げろって言わないから
グローバル企業の傘下ってのがバレてるよね

25 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/02(日) 15:34:33.66 ID:/0xhUlig0.net
で東京都GDPって話?

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/02(日) 15:34:38.26 ID:heLqpSs20.net
誰もが本当に売れるものしか作らなくなったら
商品の多様性が失われるよな
射幸心を煽るような商品ばかりになる

27 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:34:43.65 ID:lIPliScU0.net
日本の政治家ってほんとミクロ経済好きだよな

28 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:34:54.03 ID:sCsX0Ah80.net
売り上げが伸びたところで給料には回らず内部留保になるんですけどね

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 15:35:26.18 ID:V/rB1lMp0.net
文句言ってる奴は何故転職しないのか

30 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:35:50.02 ID:NEnbiPCo0.net
>>12
これな

31 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/02(日) 15:36:05.74 ID:YACqLOAC0.net
現状だと給料上げればそれだけ他に回らなくなるから無能なやつはどんどん首切られて失業者が増えるだけじゃね

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:36:26.92 ID:WyTSiTHe0.net
起業家の意見を聞いてるんじゃないだ。マクロ経済の話だろ。そんな起業家みたいなことを政治に持ち込むんだったら金融政策や財政政策等、経済政策は全く不要ってことになる。

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:36:48.38 ID:KzfEVqnG0.net
単価が下がってまんねん

34 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:37:04.32 ID:S49w9Bvy0.net
上にも書いてる人いるけど内部留保に回さずに賃上げしてくれないと景気が回復しないから国が介入するのは正しい

35 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:37:14.92 ID:Y3ASlR8j0.net
マスゴミの不況不景気連呼にのせられて、人件費削減や人材粛清しまくった
企業のバ幹部どものせい。あとは銀行

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 15:37:21.31 ID:AFNQH0O90.net
自転車操業かよ

37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:38:01.22 ID:XgxIZEmQ0.net
業績が改善しても賃金上がってないからこうなってんだろ
んで、賃金上がらないから消費も伸びない
この国もう詰んでますわ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:38:19.53 ID:zjsF7Z0L0.net
売上の大半を税金で持っていかれる超がつくほどの重税国家でそれは無いわ

39 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:38:29.74 ID:djmUsi/20.net
労使交渉が上手くいってないのはある

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:38:56.33 ID:4/uj+vSb0.net
売り上げ伸びても溜め込んで社員の給料に反映して来なかっただろ

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/02(日) 15:39:32.37 ID:4gmfGjPW0.net
時給あげてっつうのは本来社内のお偉い人に言うもんなんだよな
国に言うのは筋違い

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:39:53.79 ID:Jm8DEvVTO.net
そもそも労組が業績に関係なく一般物価上昇率に配慮するから上がらない

43 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:39:54.91 ID:udNd4g+50.net
公務員の給料は出生率比例でいいよ

44 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/02(日) 15:40:00.84 ID:jtciE0m80.net
売上を伸ばすにはどうしたら良いか
消費者の財布の紐を緩めれば良い
財布の紐を緩めるにはどうしたら良いか
消費者が今欲しいと思う物を提供すれば良い
今欲しいと思う物を知るにはどうしたら良いか
聞けば良い、これは簡単だな?

逆に欲しいものが無い場合どうしたら良いか
欲しいものは無いが生きていく上で必要な物はあるはず
生きていく上で必要な物はなにか?
聞けば良い、これも簡単だな?

結論:消費者から欲しいものを聞き、それを提供出来れば簡単に儲かる

45 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/02(日) 15:40:08.71 ID:jUamYk6j0.net
例えがおかしいですね。
彼の事務所だけ賃金上げても景気はよくなりませんが、全国的に賃金を上げれば消費が
拡大して景気が良くなるという効果は期待できます。
お話になりませんね。

46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:40:13.77 ID:T9BYvn+p0.net
民主時代に政治でズタズタにされて売り上げ落ちたんですが

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:41:05.59 ID:Ul1RFavq0.net
国が無理矢理やってもインフレまったなしになるだけだしな

48 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:41:21.21 ID:5oa+Af8x0.net
中々賃上げできないのも、消費が冷え込んでるのも重税過ぎるだけ

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:41:29.08 ID:v5HMuSfm0.net
東電の給料低いよな
もっと上げろよ

50 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/02(日) 15:41:37.25 ID:j5hwHrRu0.net
簡単に伸びるもんならいいけどな
コイツ嫌い

51 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:41:47.88 ID:S49w9Bvy0.net
こういう話題には必ずハイパーインフレ厨出てくるね
馬鹿丸出し

52 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 15:42:00.16 ID:5faMXYgx0.net
無学な奴らが言いたい放題
橋下みたいな無能のクズに閣僚入り待望論など皆無

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/02(日) 15:42:04.81 ID:vQZl3lSi0.net
公務員の基本給とボーナス(平均84万)をこの時代にここまで無節操に上げといてよく言えるわ

54 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:42:09.56 ID:mX7hZebQ0.net
>>19
かつて成功したね、所得倍増計画はけしからんと
そういうニーズが財界に溢れてくると
所得倍増計画は歴史に無かったもしくはけしからんかったという話になってくる
マスメディアでこういう話だけがスポンサーを得て取り上げられるようになる
そして、それで納得したがる層が増えてくるんですよ

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:42:13.72 ID:yCPItAhj0.net
>>49
東電は下げた方が良い。

56 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:42:18.48 ID:rADemVC50.net
上西発狂動画 橋下は詐欺事件の主犯  数億を詐取か

https://www.youtube.com/watch?v=PPeWk6AqGrg

https://www.youtube.com/watch?v=77QBQPCyHYQ

57 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/02(日) 15:42:34.29 ID:1NxprMqB0.net
橋下の事務所って小さいなんて言ってるけど,
給料は沢山出るんでしょ

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RS]:2017/07/02(日) 15:42:42.62 ID:oj32LpD80.net
儲からない仕事に張り付いてるのが景気悪い原因
さっさと辞めて他の仕事に移れるよう規制緩和しろと
労働規制こそが日本の成長率阻害してんのに

59 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/02(日) 15:43:12.74 ID:TFZMhLjW0.net
こいつも経営者だから給料上げたくないんだろ
自分の取り分が減るもんなあ。

60 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/02(日) 15:43:13.74 ID:wrGsG3Hv0.net
最低賃金上げるのと会社が貯め込んでるカネに税負担させて吐き出させるのは政治の仕事だろ

61 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:43:17.81 ID:thl7vW7G0.net
あのさあ、仕組みを作れって言ってんだよね
単純な話で留保しまくりなのわかってるよね
例えば、適宜留保吐き出させる。って仕組みを作って欲しいんだわ
なにか問題あるならそれはそれで他の手立て考えて欲しいし、それがお仕事なのですよ
民間に出来ない仕事やって欲しいんだよねー全体への奉仕なんです

出来ないなら経済産業省大幅縮小なんですよ。もう専門省いらないレベルよ
頼むから結果を残して下さいよ

62 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:43:30.14 ID:z0IiMwlx0.net
橋下叩いてる奴ら実際討論したら瞬殺だろうなw

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/02(日) 15:43:56.13 ID:npMgpSgx0.net
ぐう正論
給与に政府が関与するとか社会主義国だ

64 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:44:19.35 ID:tnEvL94P0.net
正論

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:44:55.75 ID:v5HMuSfm0.net
内部留保吐き出せー
って言ってる奴と埋蔵金馬鹿は紙一重

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:45:09.34 ID:n9z9McY90.net
売上伸びても、社員給与は→、役員報酬は↑
売上落ちれば、社員給与は↓or解雇、役員報酬は→and責任は社員の首へ転嫁

67 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:45:35.07 ID:FR9Ne/W50.net
今の日本はそういう問題じゃない(´・ω・`)

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/02(日) 15:45:39.58 ID:4gmfGjPW0.net
でもいざ国が動こうとすれば反発団体と一緒になってうやむやにして成果をあげさせないようにするんですよね

69 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:46:22.67 ID:7dvOnQ5T0.net
マクロ経済を売上ノルマとかでどうこうできると思ってんのかこの経済オンチは

70 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:46:32.35 ID:xt70CFCj0.net
マジでコイツ馬鹿だわ

71 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:46:33.81 ID:tnEvL94P0.net
>>32
俺は不要とは思わないけど、
全く不要だと考える政治家がいてもいいんじゃね
実際共和党の一部議員なんかはそうだろうし

72 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:46:50.11 ID:EZPSbqMe0.net
こんな詭弁を正論とか抜かす奴は
企業に就職しないで起業すりゃいいんじゃないかな

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 15:47:01.78 ID:33nPksDG0.net
政府がデフレの圧力をかけている中で売上伸ばせって、どうせできないだろうが取りあえずやれと言っているようなもの。

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:47:06.67 ID:00KVSfvl0.net
重税で個人消費が死んでるのが一番の給料が上がらない理由では?

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:47:11.15 ID:qbElbVfN0.net
>>1
間抜けすぎて草はやすわwwwww
経済規模が縮小している中で、消費が毎月減少している中で
規制緩和とかアホ過ぎ。
政治が役割を果たしていない結果、20年GDP、国民の所得が伸びていない理由を理解していないw
現在の政治の役割は、規制緩和じゃない。財政出動と消費税減税、所得税減税によって
消費行動の場を作る事。
所詮、上級国民の上から目線の無能の発言(笑)

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/02(日) 15:47:50.42 ID:XRqjZ9WN0.net
資本主義は放置すると共産主義を産み出すほどに劣化する

77 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:47:56.94 ID:w7bIeYVJ0.net
>>44
そのほしい物の条件に
できるだけ安く
が入るから価格競争が起きて必要以上の値下げが起きて人件費が削られ給料が増えない
そういう人が多いからできるだへ安くの条件がなくならない
どこにてこ入れすばいいんでしょ?

78 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 15:48:48.22 ID:ygmkUOgF0.net
金を回すようにするのが政治の見せ所だろ

79 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:49:08.77 ID:f/TJALSm0.net
朝鮮部落の特権潰そ?まずはそれからだろ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:49:10.99 ID:+zVrERjn0.net
上がった売上を溜め込んで給料上げないから政治の力で上げないといけないんじゃないか
なんだこの馬鹿は

81 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:49:14.61 ID:KzfEVqnG0.net
そろそろまた高度経済成長するしかない

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RS]:2017/07/02(日) 15:49:22.80 ID:oj32LpD80.net
>>65
仮に内部留保を賃金に充てられるとしてもほとんど上がらんよね
まず内部留保のうち現金が知れているし、
賃金という恒常的なフロー経費をストックで充てるとなると
退職までの年を考慮して上げなきゃいけない
毎月の手取りはほとんど上がらないね

83 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/02(日) 15:49:23.29 ID:WkZG/k9v0.net
在日ヤクザの家に生まれ日本を憎んで育ったエセ弁の詐欺師に良いように騙されたのは結局大阪の愚民だけだったな

84 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:49:41.67 ID:ycPAvdz90.net
給料上がるかどうかは労働市場における労働力の価値の話だから、個人の頑張りではどうにもならない部分も大きい

85 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:49:42.29 ID:IUoAY+pz0.net
保険代理店だけど、売り上げ上げても手数料30パーセントカットとか保険会社が平気でやるんですけど?
30パーセント分を回復し得る方法ってこのご時世にあるんですかね?
副業以外ないんですが?

86 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:50:19.91 ID:XbMtJWPn0.net
人口減ってるのに売上が伸びるわけないじゃん(´・ω・`)

87 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/02(日) 15:51:02.41 ID:zAxR4aT00.net
>>60
マジレスすると、会社が金ため込むのはいわば貯金だよ。
例えば店舗構えてると、設備がどんどん古くなって故障が増えたりだとか、売上下がった時の給料に回したりとかするのよ。
今は銀行もなかなか貸してくれないしね。

88 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:51:28.80 ID:ycPAvdz90.net
>>82
あとさ
内部留保があるとしても、それは個人も同じなんだよね
個人も消費をせずに「内部留保」として溜め込んでる

企業の考え方の問題ではなくて、社会全体の問題のような気がするな

89 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/02(日) 15:51:44.99 ID:+xZlKVx00.net
給料財源を増やすため税金を上げます

90 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:52:01.49 ID:EZPSbqMe0.net
これ言うなれば
サラリーマンの給与体系を100%歩合制にしろって言ってるのと同じで
組織に属す意味がなくなるんだよな

91 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:52:04.46 ID:0JEAHIyI0.net
これワロタ。 もっと潰しあえw
            
【都議選】 民進党と日本第一党が演説バトル!
 蓮舫代表 「夢を語るなら不都合な真実に向き合うべきだ」
 桜井誠氏 「お前のせいで日本は夢が無くなったわ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498975059/
 ・動画ソース 
「ノーカット版 多数の妨害あり 日本第一党演説 in 八王子北口」
https://youtu.be/kauafYP5948?t=6105
(動画 1:41:45秒あたりから)


この動画もおもろいw

■桜井誠VS日本共産党
https://www.youtube.com/watch?v=Udo0dDxR5LA
 共産・志位 「みなさんこんにちわ」
すぐ隣で桜井 「いま、選挙妨害のしぃしぃが来ていま〜す!」

92 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:52:19.09 ID:Hi9JCxHr0.net
>>1
昭和30〜40年代は売上下がっても給料は倍増したけど。




はい論破。

93 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:52:46.64 ID:tnEvL94P0.net
>>90
それで何の問題が?

94 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/02(日) 15:52:47.99 ID:20VC1ys40.net
企業は10年で設備を一新し、30年で工場を建て替えている
何億何十億何百億と使ってな
行政はインフラ整備にとんでもない額を突っ込む
一方平均的な国民は一生をかけて3000万の家を建てれるかどうか
バランスがおかしいってんだよ

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:52:55.30 ID:17wl3aiW0.net
給料上げて欲しいなら個人の相対的な価値を上げないと

96 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:53:43.90 ID:mFdv/NsN0.net
典型的な日本人の考えでワロタ

97 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/02(日) 15:54:05.43 ID:XQBgAsrw0.net ?PLT(14098)

じゃあ売り上げ伸びたら給料増やす事を義務付けようw

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 15:54:17.85 ID:ERWBc2FM0.net
以前某メガサプライヤーのグループ会社つまりは子会社に勤めてたんだが、
毎年売れまくって利益出まくっちゃって過去最高更新しまくりで且つ財務状態も健全で余裕寂々、
役員報酬や株主配当は超々大盤振る舞いだったけど社員にはウルトラ級に渋ちんだったな
まさに百姓は生かさず殺さずを通り越して殺しにかかってたわ
俺は経理や人事やってたから色々一般社員が知り得ない情報を見ることが出来て、
そこの社員で居る限りもう改善は絶対無理で未来が無いのがはっきりわかったから転職したわ

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:54:23.61 ID:VSqBzT+k0.net
人口が減ってるんだから売上は減るだろ
それで給料を減らした結果がデフレスパイラルだ

100 : ハラヘリ(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/02(日) 15:54:24.14 .net
給料そのままでいいから
すべての物価を半分ぐらいにしてくれ
(´・д・`)

101 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:54:32.40 ID:Hi9JCxHr0.net
■ブーメラン原始人ホルホル馬鹿グックの自爆の習性

誰も聞いてないのにホルホルと韓国の優位性を語りだす

朝鮮学校で習った糞ファンタジーと違う現実を知らされる

悔しくてその場しのぎに論点をすり替える  ←橋下のお決まりのパターンw

火病  

脳内勝利宣言をし逃亡

結果、朝鮮人は馬鹿で劣等民族

繰り返し


これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル奇形土人グック朝鮮ホルホル短小包茎試し腹火病ゴキブリ白丁自爆DNA。

102 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/02(日) 15:54:49.32 ID:lmp1W0vR0.net
せめて税金下げろや

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/02(日) 15:55:07.23 ID:heLqpSs20.net
人手不足で勝手に価値が上がっていくから大丈夫

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:55:11.30 ID:0MUpdTWx0.net
>>86
外国に売ればいいだけ
お前の理屈だと小国ほど貧民だらけで大国ほど金持ちだらけってことになるが

105 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/02(日) 15:55:16.16 ID:F4ratWSC0.net
利益が上がっても給料増やさずに、
下がったときだけ給料下げるじゃん

内部留保を規制しろよ

106 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:55:18.99 ID:V/HdTyML0.net
>>1
何でアメリカ見たいに最低時給1500円とかできないの.?
売り上げ?
糞みたいな商品で売り上げあがるわけないだろうが、!

107 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/02(日) 15:56:03.99 ID:z8BK12Jw0.net
>>29
ばかw

108 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:56:08.40 ID:EZPSbqMe0.net
>>93
競争社会こそが絶対正義みたいな極論に与する気はない

109 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 15:56:33.29 ID:ygmkUOgF0.net
>>100
もれなくそのままだった給料も半分にされます

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:56:36.53 ID:v5HMuSfm0.net
plの意味も見方も解らん奴は多い
利益と所得の分別もつかないアホも多い

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/02(日) 15:56:39.47 ID:CJBbJ7Wx0.net
一般公務員の給料の増幅 千円/1年 上限年収400万 ※税などで抜く前
上級公務員の給料の増幅 一万円/1年 上限年収600万 ※税などで抜く前
ここまで落とすなら認める
どう見ても公務員が貰いすぎだし、昇給が大きすぎる

112 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:56:42.46 ID:MOs4wwNTO.net
蓮舫「幼い頃貧乏だった。日本人に見下された。
仕返し仕返しで死ぬまで権力牛耳って
日本人を叩き潰す
それがご先祖の供養だ」

113 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:57:11.17 ID:H22So7Ua0.net
これ言ってしまうと最低賃金制度の否定になるなぁ

114 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:57:26.24 ID:XfrRPqRu0.net
となりの藤田電機もぎゅうにくにあたってしんだらしいけどぎゅううにくはとつぜんあたったりするのあぶないの

115 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BD]:2017/07/02(日) 15:57:26.54 ID:KAdarh5/0.net
有能なやつは昇給するよ
でも問題は有能じゃないやつの賃金だよ

別に無能なやつにまで高給払えとは言わんが
無能なやつにもある程度の金を回して消費させないと
経済回らなくて有能なやつの報酬も上がらなくなる
ある程度の水準までは国が口出しして然るべき

肥やし自体に栄養がなけりゃ意味がない
奴隷の生活が安定してこそ
上流階級がさらなる富を得られるんだ

116 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 15:58:20.45 ID:tnEvL94P0.net
>>113
維新の会は昔、公約に最低賃金廃止って書いてたぞ
それで2012年の選挙戦ってるはず

117 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:58:39.97 ID:GKC6vviD0.net
橋毛も堕ちたもんだな
売り上げ伸びても溜めこむのが今の資本なんですが
規制緩和じゃなくて株主の権限介入を規制するべきだろ馬鹿か

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:58:43.71 ID:3OHJjkPd0.net
橋下はいつか総理大臣やれや
応援するぞ

119 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 15:59:17.28 ID:JbhrrQYT0.net
>>100
家賃半額になるんだからその分、給料下げていいよね!!
を字で行く国ぞ
舐めんな

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 15:59:28.82 ID:fAPxg/JB0.net
運送もタクシーも規制緩和した結果、過当競争になって給料下がってる

121 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RS]:2017/07/02(日) 16:00:00.39 ID:oj32LpD80.net
>>113
最低賃金なんて廃止した方が良いでしょ
経済活動にとって不効率極まりない
当然雇用規制緩和と抜本的な再分配政策をきちんと整備した上でだが

122 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/02(日) 16:00:19.71 ID:tnEvL94P0.net
>>120
サービスの利便性が向上して結果的に国民生活が豊かになったな

123 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 16:00:20.65 ID:GKC6vviD0.net
>>116
ブラックヤクザ企業が捗るな
ジャップの上級国民なんて嫌なら辞めろ自己責任と開き直るだけだろ

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 16:00:51.30 ID:mTC7fE+h0.net
>>113
賃上げのことで、最低賃金の話じゃないだろ

125 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 16:01:04.92 ID:GKC6vviD0.net
>>122
それは上級国民だけで
庶民は結局デフレっただけ

126 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 16:01:41.98 ID:nzPhqbup0.net
労基がちゃんと仕事すればいいだけ

127 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 16:02:01.37 ID:ygmkUOgF0.net
でも競争無くなるとイノベーションもしなくなる
バランスが大事だな

128 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/02(日) 16:02:07.92 ID:gh+BhZAq0.net
あげなくてもいいから税金減らせ

129 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 16:02:27.35 ID:KM7yssc40.net
大した能力ではない労働者でも1人の消費者なんだけどな
消費者をどんどん減らして、誰相手に商売してんだ?
橋下、おまえは弁護士なんか必要としてるヤカラ相手だけで食えるんだろけどなw

130 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 16:03:19.17 ID:SQKXEZIs0.net
税金を変なのに使っているからじゃね

131 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 16:04:14.04 ID:ub2rdP/c0.net
一方でバイトの待遇を良くしたコストコは叩かれた

132 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 16:04:30.72 ID:/vSqg/rk0.net
本当に学がない口先男だな、橋下って

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RS]:2017/07/02(日) 16:04:42.49 ID:oj32LpD80.net
>>127
経済は競争だけで良い
外部性とか社会的な損失が大きくなるなら規制は必要だが、経済に競争がないなら成長はありえない
競争して溢れた人を社会保障で救えばいい話で、社会保障と経済政策を混同している馬鹿が多過ぎる

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 16:04:45.55 ID:v5HMuSfm0.net
数年後には消費税10%だ
国と地方自治体の売り上げも伸びるな
良いことだ

135 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 16:04:48.81 ID:RP/xSLoe0.net
一人で二人分の仕事量できるようになったら給料も増えるだろ
生産性はそのままなのに給料だけ上げろってそら無理だわ

136 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/02(日) 16:04:55.76 ID:eLL7jTAG0.net
売り上げもないのに
政治の力で株を買ってるけど

総レス数 136
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★