2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外識者「安倍は十分に日本を成功に導いている。しかし、日本人はそれを理解していない」

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/02(日) 17:57:30.59 ID:kpi/K+CI0.net ?PLT(12000) BE:323057825-PLT(12000)

これまで安倍首相は英語圏のメディアでは「愛国主義者」、「超保守」、「修正主義者」などのレッテルを張られてきており、決して評価はよくなかった。
ディプロマット誌に寄稿した英シェフィールド大学の研究者、ディミトリ・フィリポフ氏は、安倍首相は日本が平和憲法に縛られない真に独立した国になるべきという思想を持つ人物だとする。
しかし、安倍首相の外交政策を分析する場合は、個人としての安倍晋三と、首相としての安倍晋三の違いをはっきりさせることが重要だと主張する。

 同氏は、安倍首相は2006年から2007年の第1次安倍政権で、民主主義、法の支配、人権などの普遍的価値を共有する国々との協調を図るという「価値観外交」を方針にし、
イデオロギーにフォーカスして失敗したが、2012年の再登板以降は、失敗から学んで、より実利的な政策で国益重視に方向転換したと見ている。

◆国益第一。トランプ大統領の信頼も勝ち得た
 コロンビア大学教授で政治学者のジェラルド・カーチス氏も、安倍首相は第2次政権発足時には予想しなかった柔軟性を見せているとし、
2013年を最後に靖国参拝をやめたこと、改憲に関しても大幅な改正ではなく、
現9条を堅持し自衛隊の合法性を認知する部分を新たに加えるとしていることなどを例に上げている(イーストアジア・フォーラム)。

 カーチス氏は、国益重視の最たるものとして、安倍首相がトランプ大統領誕生後すぐに会談に出向いたことを上げる。
独裁的な核保有国の中国、北朝鮮、ロシアを隣人とし、民主主義国家の韓国とも歴史認識問題で緊張関係にある日本にとって、
誰が大統領になろうとも、日米同盟が日本の安全保障に必要なことを安倍首相は理解していた。
同盟の安定を確実なものとするため、「charm offensive(目標達成のため、意図的にお世辞や自分の魅力を利用すること)」でトランプ大統領の信頼を勝ち得たことは見事だったと同氏は評価している。

「安倍は変わった」柔軟な国益重視の外交手腕、海外識者が高く評価
http://blogos.com/article/232231/

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/02(日) 18:54:58.96 ID:lJvqwe9w0.net
当面継続して欲しい。
マスゴミ、反日野党、野党に組するぱよぱよちんどもが敵。リーマン保守派として自民政権を支持するぜ。

141 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 18:56:37.54 ID:XL3j8BTk0.net
物価なんて上がって当たり前なんだけどそれすら理解出来ないのか
資本主義で物価上げるなって...まぁガソリンの値段が10倍とか米の値段が10倍とかなら上がりすぎだと思うが

142 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 18:56:38.62 ID:Mvy7Da0N0.net
まあ安倍がどうにかなっても次の保守政権が誕生するだけなんだけどな

馬鹿左翼どもはまた民進党政権とかが生まれると信じてるのかねえ?w
100パーセントあり得ないのにアホみてえw

143 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/02(日) 18:58:42.04 ID:86F1SQQA0.net
日本メディアに擬態した北チョソコ紙、南チョソコ紙、チャンコロ紙が毎日嘘を垂れ流してるからなー w

144 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 18:58:50.55 ID:RDKUERaj0.net
雇用改善は大きいよ
こどもの貧困率も大幅に改善したし

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 18:59:05.73 ID:/236ondN0.net
分かってますが、声のでかいのが日本人じゃないんですよ。

146 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 18:59:31.34 ID:6HxQy4xM0.net
名誉ネトサポ

147 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 18:59:43.94 ID:fNr/HJf60.net
とりあえず稲田とかいう爆弾だけはしっかり切り落とせ
無能な身内ほど恐ろしいものはない

148 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 19:00:40.32 ID:Hmy8VNig0.net
日本人の半分くらいは理解してるだろ

理解してるから安倍を排除したいのが反日左翼とマスゴミ

149 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/02(日) 19:00:53.71 ID:Lbbn1JuW0.net
国益第一って誰にとっての「国益」なんだろうね?
嘘と方便で国民を騙して見かけだけ日本を強くするのはウンザリです

150 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/02(日) 19:01:52.98 ID:PZmQe1jV0.net
マスコミVS国民

151 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/02(日) 19:02:01.60 ID:EnDGwM2m0.net
朝昼のワイドショーで世論誘導させるな。

152 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/02(日) 19:03:20.04 ID:4gmfGjPW0.net
マスコミが野党と組んで世論を誘導してるからな
流行()もマスコミが作り上げるし
マスコミ対策をやったほうが早い

総レス数 282
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★