2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国「お前んとこはオンボロだな」ロシア「は?お前なんか攻撃力0じゃねぇか」英ロ「バーカバーカ」

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/03(月) 23:30:44.46 ID:CNnOL/ga0.net ?PLT(12000) BE:323057825-PLT(12000)

6月下旬に試験航海を開始した英国の新しい空母「クイーン・エリザベス」をめぐり、英国とロシアが激しい舌戦を繰り広げている。
ロシアの空母が旧ソ連製であることを念頭にファロン英国防相が「ロシアは(新空母を)うらやむことになる」と発言。
これに対し、ロシア国防省は、英新空母を大きいだけと酷評し「格好の標的だ」と応戦、険悪なムードが漂っている。
 クイーン・エリザベスは北海で試験航海を行うため、6月26日にスコットランドから出航した。
英紙デーリー・テレグラフによると、ロシアが空母に関する情報収集を行う可能性について問われたファロン国防相は「ロシアが近づき過ぎないようあらゆる措置を取る」と強調した。
 ただ、続けて「彼らは感嘆することになる」と脱線。
ロシアが偵察すれば英新空母の威容に圧倒されると挑発気味になり、ロシア唯一の空母「アドミラル・クズネツォフ」を「古くておんぼろ」と余計な一言も加えた。
 怒ったロシア国防省は6月29日に声明を出し「ファロン氏の有頂天の発言は海軍学に全く無知であることをさらけ出した」と公然と反撃を始めた。
英新空母は「護衛艦などに囲まれて、航空機を発進させることしかできない」と指摘。
それに比べ、アドミラル・クズネツォフは「対空、対潜水艦ミサイルに加え、対艦ミサイルを備える」と空母としての格の違いを自慢、対抗心をむき出しにしている。
 クイーン・エリザベスは全長約280メートル、排水量約7万トン。英海軍史上最大の艦船だ。
緊縮財政のため英軍は空母「イラストリアス」(全長約210メートル、排水量約2万トン)を2014年に退役させた後、
空母を持たず「もう一度、フォークランド紛争が起きても戦えない」と退役軍人から非難を浴びていた。
 対するアドミラル・クズネツォフは全長約300メートル、排水量約6万トン。ソ連時代の1980年代に建造が始まり、就役したのはソ連崩壊前年の90年暮れだ。
昨年はシリアのアサド政権を支援するため、地中海に派遣され、世界の注目を浴びた。 

新空母は「格好の標的」?=英国とロシアが舌戦
https://news.biglobe.ne.jp/international/0703/jj_170703_7494819909.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/03(月) 23:30:59.58 ID:CNnOL/ga0.net ?PLT(12000)

>>1
英国「クイーン・エリザベス」
https://news.biglobe.ne.jp/international/0703/9703097837/jjp_m0024392474_thum630.jpg

ロシア「アドミラル・クズネツォフ」
https://news.biglobe.ne.jp/international/0703/8696321772/jjp_m0024392475_thum630.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/03(月) 23:32:24.22 ID:OEyfQLKi0.net
久々にスレタイで笑った

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:32:54.24 ID:30YU6SrY0.net
>>1
ミリオタ同士の罵りあいっぽくて好きw

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/03(月) 23:33:03.91 ID:rBoKAJAq0.net
そう言えばロシアとイギリスって戦争しそうなんだってな

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/03(月) 23:33:06.00 ID:AGiHG2XV0.net
>対空、対潜水艦ミサイルに加え、対艦ミサイルを備える

それは空母としてどうなのって話だなw

7 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/03(月) 23:33:47.00 ID:e9uVzT320.net
シャープのアクオスコピペ思い出した

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/03(月) 23:35:23.73 ID:pOtBLYs10.net
わかったわーかったから。
大戦略で決着つけろ?

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/03(月) 23:36:17.45 ID:qnEMJo5M0.net
日本と中国みたいなもの

もう相手にならなくなってきてるけどな(笑)

10 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/03(月) 23:36:24.65 ID:VzclFaJo0.net
ロシア「空母同士タイマンで決着つけようや」

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/03(月) 23:37:46.13 ID:OGtBnC2y0.net
お前の母ちゃんオタンコナス〜!

12 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:38:31.79 ID:uCpq/nPw0.net
これにはニミッツもニガ笑い

13 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:38:55.24 ID:Njb+VSbM0.net
オレツエーw

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:39:32.46 ID:nnJhyrto0.net
100年前
大英帝国「バーカバーカ」
ロシア帝国「バーカバーカ」

50年前
イギリス連邦「バーカバーカ」
ソビエト連邦「バーカバーカ」

現在
イギリス「バーカバーカ」
ロシア「バーカバーカ」

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/03(月) 23:39:53.53 ID:15xB/Csx0.net
空母に対艦ミサイル必要なの?米空母って無くね?
単独行動する必要があるのか?

16 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/03(月) 23:40:35.30 ID:mlrTFLWq0.net
>>6
クズネツォフはボスポラス海峡を空母が通過できない条約をすり抜けるため航空巡洋艦という位置づけにしてると聞いた事がある。
だから空母にしては重武装なんだよな。

17 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:40:42.26 ID:53XeSFuS0.net
こういうの見るとやっぱ中国は金あるんだなぁ

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:40:50.19 ID:FpqavG960.net
>>9
中国人は工作ばっかの毎日で大変すなぁ

19 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/03(月) 23:42:49.42 ID:8AM6Tr0i0.net
>>15
護衛艦隊が居たほうが設計に余裕ができるし発着に集中できるから空母としては良い
でもその分護衛艦が必要だからコストが高いし作戦行動に制約が生じる
アメリカはともかくイギリスにそんな余裕あるのかという問題がある

20 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:43:09.36 ID:Niiu3q8D0.net
不沈空母中曽根大勲位には敵いまへんで

21 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/03(月) 23:45:50.18 ID:uiIon6g+0.net
日本も空母エンペラーヒロヒト建造しろって

22 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/03(月) 23:46:05.97 ID:0mTNaPF00.net
昔っからこんだけ仲悪いのにこいつらって戦争しないんだよな
むしろ共闘した方が多いってのに

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/03(月) 23:46:50.35 ID:yIn9i0xU0.net
>>21
そこは昭和だろw
そのうち出来るんじゃね
中韓騒ぐだろうけど

24 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/03(月) 23:46:54.43 ID:lcKvGcbK0.net
いくらシビリアンコントロールつったって上に立つヤツがこんな「アホ」じゃあ
現場の人間はやってられんよなぁ・・・

25 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:48:47.47 ID:rp8hma0J0.net
旧日本軍が如何に有能だったのか解る

26 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/03(月) 23:49:10.75 ID:0mTNaPF00.net
>>23
命名規則が変わらない限り日本の艦艇に人名ってのは有り得ないな
もし本当に空母造るならやはり「ずいかく」ですよ

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/03(月) 23:49:18.92 ID:t+R+cm4j0.net
ロシアなんて殺せよとっとと

28 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:49:20.19 ID:YGW+UTMv0.net
ロシアの空母煤煙だしまくりやけど、あんなまんなん?

29 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:51:28.71 ID:zMYTIsou0.net
エンプラ「小物同士の罵り合いって美しいっすね」
ドゴール「ホンマやw」

30 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/03(月) 23:51:42.21 ID:8AM6Tr0i0.net
>>22
WWIIでのイギリスのクズっぷりは忘れてはならない

31 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/03(月) 23:52:14.17 ID:bO5xGUDj0.net
>>21
沈むどころか損傷しても大問題になるので有事には作戦行動しません

32 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/03(月) 23:55:20.22 ID:G3g8MvVK0.net
どっちのメカもクソだせえ

33 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:57:27.81 ID:OmgmBD3b0.net
ひゅうがのほうが便利

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/03(月) 23:57:46.80 ID:Tv50bf5KO.net
>>30
ブリカスがクズじゃなかった時なんてあるのか?

35 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/03(月) 23:57:48.55 ID:6CaT7gOY0.net
>>21
アドミナル トーゴーだな

36 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/03(月) 23:58:14.40 ID:JKWDwWiA0.net
スキージャンプは艦載機の離陸重量制限が厳しいからな

37 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/03(月) 23:58:35.49 ID:JKWDwWiA0.net
>>34
トラファルガー

38 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/03(月) 23:59:27.79 ID:0mTNaPF00.net
>>33
ちなみにハリアーがもうちょいマシな機体だったらひゅうがあたりはマジで軽空母になってたんだぞ

39 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:01:05.76 ID:3AS22fyc0.net
>>31
ヒロヒトホテルか

40 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/04(火) 00:04:02.73 ID:FMVu5uR90.net
>>6
こいつは艦載機と大量の対空ミサイルで米軍艦載機からのミサイル攻撃をかいくぐり、米艦隊に接近して搭載している大型対艦ミサイルを発射して
アメリカ空母を撃沈するという戦術のために生まれた空母。くうぼ?航空重ミサイル突撃艦?
中国に売られた型と同じだけど、中国のは大型対艦ミサイルを積んでいない似て非なるもの。

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/04(火) 00:04:47.64 ID:nVZIJcpv0.net
ちょっと前に英露で開戦するかもぐらいに緊迫してたみたいだが。。一応、落ち着いたのか。。

42 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/04(火) 00:06:25.81 ID:Z8xuOwDQ0.net
両方スキージャンプ(笑)

43 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/04(火) 00:08:24.47 ID:Z8xuOwDQ0.net
>>40
自殺行為にしか思えんのだがその戦術

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:09:59.87 ID:f7JFUHCpO.net
北朝鮮じゃないが空母なんてもう流行んわ(苦笑)あっ 中国はどんどん造れ

45 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:10:13.49 ID:GB8/MRNp0.net
キリスト教徒は凶暴過ぎるわ

46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 00:11:12.78 ID:wnC/4KIm0.net
こいつらいっつも口喧嘩してんな

47 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/04(火) 00:24:19.87 ID:FMVu5uR90.net
>>43
たった数発の対艦ミサイル相手に英海軍がてんやわんやしたフォークランド紛争が1982年、
積んでいる対艦ミサイルは射程500キロのすごい奴だからうまくいけばアメリカ海軍の本格的な攻撃を受ける前にミサイルを撃てる、当時は強かったはず。
今はイージス艦とかあるし同じ戦術だときついだろうな。

48 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:26:48.38 ID:r3Kj4/dT0.net
よし、第二次クリミア戦争だ

49 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/04(火) 00:27:38.76 ID:xyeyv7RYO.net
バーカバーカ

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/04(火) 00:27:53.48 ID:xghPoJz10.net
>>2
なんで空母に主砲がついてるの

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/04(火) 00:30:38.91 ID:dUCC1ppr0.net
ロ)てめーのとこのクソ銃じゃねーか

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:30:42.38 ID:BjXbI0cn0.net
野次馬
ロシア
英国
世界

53 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/04(火) 00:31:57.05 ID:+DMFejVz0.net
わかったわかったそれじゃとりあえず女の子にしてみよう

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 00:36:11.16 ID:I8IQd6Ic0.net
クイーンエリザベスってステルス空母?

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/04(火) 00:38:27.55 ID:dWs8HxGw0.net
米・仏「どっちもスキージャンプじゃないか。カタパルト無し!だせーーwwww」

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:39:06.23 ID:ZJEFsEGW0.net
イギリスのキチガイ兵器もソ連の人命軽視もどっちもどっちよね(´・ω・`)

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/04(火) 00:39:22.76 ID:wGTfJNDb0.net
ぶっちゃけ海軍力を上手く使う術はイギリスの方が今も昔も上。

もともとロシアは地政学的には
陸軍偏重が正解なのに、
ソ連時代にアメリカとの対抗上、
無理して大規模海軍を持ってしまっただけで、
威嚇の意味合い以外では今も昔もまともに運用出来てない。
(まあソ連より更に低いレベルで同じ事をやってんのが今の中国なんだが)

58 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/04(火) 00:41:18.15 ID:uzADyYBK0.net
>>5
ロシアはオリンピックやなんかで世界からハブられてその主犯は英国と見てるからな
そらストレス溜まっとるよ

59 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/04(火) 00:42:29.96 ID:xghPoJz10.net
雷撃機はもちろん高高度爆撃機も戦闘機もワレニオイツクグラマンナシも撃墜できる対空兵装
大和の秒速710メートルの主砲弾も空中で迎撃できるロシア空母はやばい

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/04(火) 00:45:53.90 ID:wGTfJNDb0.net
>>58
実際そうだろう。
最近じゃロシアW杯にロシア選手出られなくするっつう
恥をかかすためのイヤガラセを開始してる。

正義ぶった紳士面で陰湿な裏工作を仕掛けるのがイギリスの得意技。

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:46:35.83 ID:DnVsV4oQ0.net
そういえば長島スパーランドにカタパルト発進するジェットコースターあったな。

62 :(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:48:28.09 .net
ロシアとイギリスじゃガチ戦争してもロシアの勝ちだろ
核使えば双方痛み分けになるけど

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/04(火) 00:51:56.67 ID:i9y15GAH0.net
日本って空母運用するメリット皆無だよね

64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 00:52:17.88 ID:0QiYusud0.net
アジアのどっかとどっかでも見たような既視感のスレタイ

65 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/04(火) 00:53:11.16 ID:wGTfJNDb0.net
イギリス支配層はアル中エリツィンやお人好しのメドベージェフとちがって
自分達の思い通りにならないプーチンを失脚させたくてたまらない。

そのためにはロシアを追い出されたようなベレゾフスキーや
ホドルコフスキーみたいな売国ロシアを使った謀略も平気でやるからな。

66 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/04(火) 00:56:50.40 ID:GJs8RuaC0.net
クズ同士仲良く喧嘩しろよ

67 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 01:01:15.15 ID:8uTyS+4N0.net
>>63
対潜空母って意味合いだと有効
例えば今後、現在使用中の対潜ヘリより有用なVTOL機が出てきたりしたら現在運用中のDDHから乗り換える価値が出てくる

68 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/04(火) 01:03:39.81 ID:3ezMp1VW0.net
ころしあえー

69 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 01:05:34.44 ID:5eBE/vEi0.net
こいつらいつも戦争しそうになってんな

70 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 01:07:33.04 ID:NyTLwf/UO.net
>>50 イタリア海軍 ジュゼッペ・ガリバルディ の影響

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 01:08:32.00 ID:uLv5jvhj0.net
クズ同士好きにやれや

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/04(火) 01:24:05.06 ID:TI6Bc5Jz0.net
イギリスと露助が戦争したら面白いなw

73 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 01:24:28.85 ID:UeUvfaQr0.net
>>24
シベリアンコントロールに見えた

74 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 01:26:48.70 ID:c3liWVvX0.net
新戦闘国家でよく使ってたなぁ
空母一隻で対艦対空いけたし

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/04(火) 01:41:41.63 ID:2ZcG9ySq0.net
ディスカバリーチャンネルでイギリスの海軍は凄ーなと思った。

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 01:44:44.80 ID:jBhwnDEK0.net
>>75
あのホルホルはなぁ
トップギアの英国車ホルホルといい少し大袈裟過ぎる

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/04(火) 01:45:27.36 ID:iErjRJs50.net
>>9
確かに近年は中国に負けるかもって危機感があるな
だから早急に軍備増強しないとな!

78 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 02:03:26.80 ID:aXYqcNf20.net
普通は仮想敵国の軍事力を過大に喧伝して脅威と煽り
自軍の予算を増加させるのだけど
叩き合ってどーするあっちのボロなら新型いらないね予算削るねって言われちゃうぞ
なので特定アジアはもっと派手にやってください

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 02:11:32.98 ID:iCIyOkCC0.net
???「俺んとこはクロンボだぜ!」

80 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/04(火) 02:26:08.86 ID:qTaDtQqV0.net
重航空巡洋艦にしとかなきゃボスポラス海峡抜けないじゃん

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 02:26:48.06 ID:yVy0yXaq0.net
去年ロシアの空母が史上初の実戦参加したっていってた。

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/04(火) 02:31:34.39 ID:0KLzC5hb0.net
>>34
ロスケが素面になる程度にはあるんじゃね?

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/04(火) 02:36:36.26 ID:r0Qgy/hg0.net
距離が離れているから戦争にはならない

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 02:37:43.06 ID:dYlq3jRT0.net
>>1
>それに比べ、アドミラル・クズネツォフは「対空、対潜水艦ミサイルに加え、対艦ミサイルを備える」と空母としての格の違いを自慢、対抗心をむき出しにしている。

ロシアの空母は十徳ナイフみたいだと言いたいわけね

85 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/04(火) 02:37:50.12 ID:tg/m2hbn0.net
>>47
フォークランド紛争でのイギリスってそんな感じだったのね

86 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 02:42:47.80 ID:IlSryZ4r0.net
アルゼンチンなら楽勝だったがロシアなら惨敗だろうな

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/04(火) 02:45:19.41 ID:/wp38xe60.net
空母なのに空母の仕事に専念できないって空母として中途半端じゃないですか
ロシアは金がねぇから個艦で何でもやらなきゃならんのだろうけど

88 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 02:45:48.44 ID:OL4cvLmx0.net
>>3
悩みとかなさそうで何より

89 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 02:46:13.86 ID:7tvev3pb0.net
ロシアとイギリスでそこまで啀み合う事もないだろうと思うのだけれど
WW2ではお互い協力しあったじゃないの
チャーチル戦車とか、ハリケーンレンドリースしたじゃない

90 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/04(火) 02:48:38.89 ID:sIiHPzm/0.net
すごくほのぼのしてるように思える

91 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 02:48:52.34 ID:9bPBMbhd0.net
>>30
何したん?

92 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/04(火) 03:56:47.72 ID:i/AvieHu0.net
英国が搭載するのがF-35Bだからロシア側に勝ち目は無い

93 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 04:00:17.04 ID:HTDz7ayJ0.net
>>15
お前はデスラー戦闘空母も知らんのか

94 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 04:10:27.41 ID:BTd1SQYN0.net
>>22
鶴瓶とタモリが言い合いしてるような感じか

95 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/04(火) 04:25:44.27 ID:YvVOVduV0.net
子供の頃、ミンスクっていう空母のプラモデルもってたな

96 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/04(火) 04:34:12.16 ID:W+Uo/r9n0.net
>>95
同じ型のキエフもあったな

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/04(火) 04:36:11.26 ID:qRidkVg90.net
>>1
スレタイワロタw

98 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/04(火) 04:36:29.68 ID:R+WLbcWC0.net
単に仲良しなんじゃ…

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/04(火) 04:40:26.92 ID:C/RGPQAm0.net
子供かよ

100 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 04:46:35.55 ID:T7lreTjO0.net
日本もこういう口喧嘩したいな

101 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/04(火) 04:49:04.51 ID:khM2ElEI0.net
>>98
無茶苦茶仲良しかもしれない
朝鮮戦争の時もミグ15のエンジンは、イギリス製のロールスロイスエンジンだったし

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 04:52:15.60 ID:b9CLwCkg0.net
ゴミ白豚同士でみにくい争いしてんじゃねーよwwww両方死ね!

103 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/04(火) 04:54:20.19 ID:Bq+zi5vy0.net
おまえのかぁちゃん…

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 04:56:20.04 ID:h3Rm/aKaO.net
北朝鮮「ぶぇっくしょい!」

105 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 04:59:40.04 ID:MKYNR1bn0.net
なんか不安になるカッコ悪さあるけど
あれ大丈夫なんだろか

106 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/04(火) 05:15:44.68 ID:mU5q3S1P0.net
>>26
瑞鶴は今の時代では潜水艦っしょ
空母は旧国名

107 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/04(火) 05:27:20.52 ID:TCJHlEXy0.net
ロシアも新型の原子力空母計画はある
搭載するのはロシア版ステルス機T50の艦載型
排水量は現実的に6〜7.5万トンとし、6隻の計画
対艦ミサイルを搭載せずに純粋な空母運用
2018年に建造開始だとか

108 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 05:34:01.97 ID:FBLmF3eh0.net
アメリカ以外が空母を持っても高価な目標物になるだけなんだよな

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 05:39:43.70 ID:Ij9uax7Y0.net
>>2
ジャンプ台格好悪い

110 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 05:50:22.04 ID:d+ga0+px0.net
エゲレスじゃロシアに勝てないだろううな

111 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 05:58:35.85 ID:DMSdgWSr0.net
直撃しても爆発しないミサイル積んでんの?

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 05:59:58.44 ID:lXIlj8z40.net
みみっちいグレートゲームだなw

113 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/04(火) 06:08:05.56 ID:xghPoJz10.net
>>91
ビスマルクに1隻やられたからって多勢で囲ってフルボッコにしてたら後ろ見てなくて日本叩けるチャンス逃してアメさん激怒

114 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 06:08:06.93 ID:SLYR8yaI0.net
>>14
近所の親友かよ

115 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 06:08:30.86 ID:8vyqF1xq0.net
仲良く喧嘩シナ!w

116 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/04(火) 06:16:01.62 ID:KyKpSnK50.net
どうしてイギリスのやつにはブリッジがふたつあるん?

117 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/04(火) 06:17:58.51 ID:4CFG82pp0.net
ウォーシップガンナーじゃガチ空母より航空戦艦の方が圧倒的に強かった思い出

118 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 06:18:45.96 ID:DMSdgWSr0.net
>>117
ウォーシップ「ガンナー」だからな

119 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 06:19:06.60 ID:bXuwZZoQ0.net
>>2
アナベル・ガトーに突入させたい船だな

120 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/04(火) 06:26:34.46 ID:KDqVTcp40.net
>>47
イギリスはともかく今のアメリカはSM-6で数百キロ彼方の対艦ミサイルも
迎撃できちゃうようになってきてるからな

121 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 06:34:49.32 ID:xvNyJ5NQ0.net
いずも型となんとなく似てるな
やはりノッペラボーみたいなのが今のトレンドなのか

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 06:35:04.96 ID:UtvERlzT0.net
海自もこれ作ろう!


http://i.imgur.com/bgSq4Dw.jpg

123 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 07:35:28.66 ID:woaTMFdH0.net
>>21
空母ツダサンゾー

124 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 07:42:18.33 ID:MlLHC+fJ0.net
>>14
でも90年前のグレートウォーは一緒に戦ったよね?

125 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/04(火) 07:43:41.22 ID:KUIzWk+B0.net
>>107
そんな経済力がどこにあるのか

126 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/04(火) 07:49:13.07 ID:6p2zdNeV0.net
しかし、英米もヒトラーにロシアをつぶさせておけばよかったのに。
そのあとヒトラーつぶすという手もあっただろうに。

127 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/04(火) 07:53:34.45 ID:yV9jACIe0.net
>>126
そもそもヒトラーは英米の敵じゃないからな

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 08:05:01.83 ID:8t6Adr8A0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

129 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 08:10:01.28 ID:WXIK2sQV0.net
関西汽の無い襟theベス

130 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 08:12:31.73 ID:ZdDG2x+C0.net
>>9
だな
だが日本の不幸は
英国みたいに相手との間にドイツとかフランスじゃなくて、朝鮮人の国が二つもあること

131 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/04(火) 08:16:45.53 ID:hoqaB3UmO.net
>>110
うるせえ、パンジャンドラムぶつけんぞ

132 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/04(火) 08:20:23.42 ID:R0p7LbSD0.net
>>92
ロシア「大丈夫、大丈夫!そっちがミサイル撃つ頃にはこっちのVLSは空になってるから」

133 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/04(火) 08:33:57.96 ID:wzV0k0QO0.net
サノバサッチャー!

134 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 08:36:49.22 ID:S9yqh0Tn0.net
クィーンエリザベス石庭を知ってたら川口市民
西船橋にも、もう一隻いるらしいけど

135 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 08:39:30.13 ID:LYwFqJ0r0.net
平和だなぁ

136 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 09:17:08.97 ID:FwiSVs160.net
>>2
これを見るとアメリカの空母は洗練されてるわ
あいつらやっぱ人殺しの道具作らせたら天才やなw

137 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/04(火) 09:21:10.50 ID:nTctZ98F0.net
>>136
祖先の大半がイギリス人とドイツ人だし野蛮さにかけては世界一だろう

138 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 09:24:40.68 ID:HAdt3aYC0.net
>>134
122沿いのラブホ?

139 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/04(火) 09:34:53.03 ID:dV/q3H0/0.net
トルコ「巡洋艦なのに何で空母と張り合ってるの?ねえ何で?何で、何で?」

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 09:37:27.83 ID:1bNpPXkO0.net
海軍漫才やないか

141 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/04(火) 09:40:25.07 ID:QXXbuWGx0.net
世界の海を制したロイヤルネイビーも今やロシア程度の海軍なんかとレベルの低い争いをするなんて
ネルソン提督が泣いておるぞ

142 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 09:43:18.78 ID:WUuXUIAh0.net
45型ひどい欠陥見つかるし
なけなしの金で確保したミサイル駆逐艦なのに

ロシアもロシアで極東にはろくな艦隊がないし

もうおしまい

143 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/04(火) 09:45:41.53 ID:IwF0LrJ60.net
>>122
スキージャンプが急勾配すぎて飛行機壊れそうだな・・・

144 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 09:46:14.83 ID:jW4o9Cz10.net
>>134
まだあるのか?

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 09:47:40.62 ID:N2A/KhUi0.net
ロシアって物凄い数の核ミサイルだけでなく、旧ソ連のものも含めてたくさんの過去の遺物のような兵器を持ってると言うけれど、
何十年もそれを維持保守する金って凄いんじゃないの?それともロシアは軍事大国というのはもうないのかな。

146 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/04(火) 09:56:16.14 ID:GthymXJh0.net
ロシアって空母1隻しかないのか。
アメリカはバケモンだな。

147 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 09:58:49.65 ID:LTMQewr10.net
>>124
第一次前の平時
イギリス「ロシアの南下とか許さないおwww 妨害してやるおwww 」
ロシア「邪魔ばっかりしてクソうぜえ、死ねや!!」


第一次世界大戦
イギリス「専制君主国と組むとか……まぁでもドイツが……」
ロシア「アフガニスタン欲しかったのに……まぁでもドイツが……」


第二次前の平時
イギリス「共産主義とか許さないおwww 承認しないおwww」
ソビエト「世界恐慌で経済ボロボロとかマジウケるwww 帝国主義(笑)www」


第二次世界大戦
イギリス「共産主義は嫌いだがドイツに対抗するには手を組むしかない」
ソビエト「帝国主義は嫌いだがドイツに対抗するには手を組むしかない」


第二次世界大戦後
イギリス「東欧の領土配分の約束破った。信用ならない」
ソビエト「中東勝手に分割したお前らが信用とか笑わせんな」


ソ連崩壊後
イギリス「超大国から転落とかダッサ」
ロシア「大英帝国はどうなりましたか?」


現在
イギリス「バーカバーカ」
ロシア「バーカバーカ」

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/04(火) 10:02:26.98 ID:b1ADLOEu0.net
>>145
ぶっちゃけ金が圧倒的に足りない。
海軍じゃなくて空軍でも
ステルス戦闘機開発するにも他国と共同開発で金集めないと進まない状態。

149 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/04(火) 10:50:47.07 ID:dV/q3H0/0.net
>145
その通り、だから多くのソ連時代の超兵器は90年のソビエト崩壊後の10年間くらい、
弾薬庫や港で埃、錆びだらけで放置されてた
その中には原子力艦艇や核兵器も含まれているってのがロシアの恐ろしいとこ

150 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/04(火) 11:09:04.19 ID:K8gXiwBH0.net
世界は今日も平和であった

151 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/04(火) 11:12:41.96 ID:ZYoswNe50.net
同じ兵力なら英国のが強いから。ロシアは数なけら最弱だからな。

152 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 11:14:49.85 ID:eRuJtYdc0.net
>>147
こいつら絶対仲良いだろwwwww

153 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/04(火) 11:27:01.88 ID:NjTjTCSS0.net
フィンランド「俺たちにはマンミがあるぜ!」

154 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 11:35:32.71 ID:Oc/evmc10.net
国と国との関係はこのくらい言いたいこと言える関係でありたいよな。
中国や韓国のようになにかにつけて「失言だ暴言だ謝罪しろ」は正常じゃない

155 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 12:01:30.57 ID:+g6ngxcm0.net
ロシアは国柄そのままで好戦的

ウクライナともTwitterでやりあってた

156 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/04(火) 12:48:38.22 ID:gnr0jiVl0.net
>>50
巡洋艦です。巡洋艦でないと地中海を通れません。

157 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/04(火) 12:50:50.15 ID:gnr0jiVl0.net
>>147
よくわかる解説乙。

158 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 12:55:18.26 ID:5VHvfRbn0.net
>>147
ワロタw

159 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 12:59:06.17 ID:q+l4LwJv0.net
>>2
ロシアの方、なんで先っちょ上向いてるの?

160 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 13:07:13.30 ID:a+ljvPDS0.net
>>59
それみらい…

161 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SY]:2017/07/04(火) 13:17:17.96 ID:ulA32n4h0.net
(>_<)ジョーンズゥ〜〜‼

162 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 13:21:01.48 ID:q+l4LwJv0.net
よくわからんのだが空母が対空砲火とかしてたら離発着できないんじゃないの?

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/04(火) 13:27:05.45 ID:ihoCZP630.net
>英新空母は「護衛艦などに囲まれて、航空機を発進させることしかできない」と指摘。
>それに比べ、アドミラル・クズネツォフは「対空、対潜水艦ミサイルに加え、対艦ミサイルを備える」

これは流石にアホすぎねいか露助

164 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 13:29:25.21 ID:DUdWHzKx0.net
>>159
カタパルト無いからそれで角度付けて離艦させる
スキーのジャンプ台と一緒

165 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SY]:2017/07/04(火) 13:36:20.00 ID:ulA32n4h0.net
ロシアの発言、空母運用が分かってるように思えない(;・∀・)

166 :名無しさん@涙目です。(チェコ)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/04(火) 14:30:00.94 ID:4Nl1jSp80.net
そう話は単純ではない。
アメリカ式の空母囲んで護衛艦付けまくる運用は高コスト。
シリア程度の紛争ならロシアの巡洋艦に見せかけた空母で十分なのは実証済み。
ネラーがエアプで空母の運用を語るより実戦経験あるのだから現実を受け入れる他ない。

167 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/04(火) 14:44:10.24 ID:xaxUt0lV0.net
>>85
一方、アルゼンチンはイギリスの原潜に巡洋艦沈められて、対潜能力もないので空母も艦隊も出せなくなった

168 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 14:53:26.50 ID:rxLMffrS0.net
>>163
その対艦ミサイルってグラニートとか言う対艦弾道ミサイルだよな
ソ連時代の兵器は色々夢がありすぎて楽しすぐる(´・ω・`)

169 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PA]:2017/07/04(火) 14:55:52.04 ID:hzoFdh/U0.net
>英新空母は「護衛艦などに囲まれて、航空機を発進させることしかできない」と指摘。
何が問題なんだよ

170 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/04(火) 15:14:40.19 ID:N5DNLgKo0.net
>>147
アメリカ「もうやだこいつら」

171 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/04(火) 15:35:16.68 ID:ndGVQnLt0.net
>>166
実はアメリカの初期の空母打撃群構想では、空母以外の随伴艦も全部原子炉を積んで超高速無限航行艦隊にする予定だったんだぜ…
まぁ流石に全部やったら恐ろしい金額になるってのと、被弾前提の戦闘艦に原子炉積むとかヤバすぎるってのに気付いて止めたけどw

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/04(火) 15:50:12.92 ID:FoqaYfAx0.net
バーカバーカ

173 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 17:43:47.05 ID:+r9kqujs0.net
>>21
明治帝が
「人の名前つけちやったら沈んだ時申し訳ない(´・ω・`)」
って決めたから、船に人名はつかないよ

174 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/04(火) 19:06:14.28 ID:gtXc0Z660.net
鋼鉄の咆哮で造るよね
何でもかんでも載っける空母

175 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/04(火) 19:43:42.71 ID:nW4cC3HG0.net
こいつらが戦争始めたらすかさず北方領土に攻め込もうぜ(`・ω・´)

176 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 20:26:45.15 ID:eytLUKGA0.net
>>21
人名だったら空母「なかそね」が先やろ
不沈空母になるぜ?

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 20:40:11.42 ID:jgQFkeGU0.net
キエフやミンスクに乗ってたフォージャーっていうVTOL機は武装付けたら垂直離陸出来ないポンコツだった

178 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/04(火) 21:09:13.28 ID:g0SleqpM0.net
>>165
ソ連時代を通じてアメリカへの対抗上持ってみたものの、
空母が真の意味を持つシーパワーとして運用する前にソ連崩壊しちゃって、
じり貧のロシアじゃ更に空母を本来の目的として活かす運用が出来ないのが実状。
ロシア本土から近い地域での(空母でなくとも出来るような)威嚇や大国シンボルとして意味合いでしかなくなってる。

>それに比べ、アドミラル・クズネツォフは「対空、対潜水艦ミサイルに加え、対艦ミサイルを備える」

これは裏返すと
空母付近の制空権、
本来空母以外が行う対潜能力、
潜水艦による海上艦攻撃能力、
いずれにも自信がないから、
当の空母が自分の身を自分で守るため、
ゴテゴテと武装する必要があるわけなんだわ(笑)

179 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 21:21:22.98 ID:fhfCNNQt0.net
>>178
別に自信がないわけじゃなくて、縄張りである黒海に入ったり出たりするにはボスポラス国際海峡を通らなくちゃいけないけど、
ボスポラスは空母が通れないから武器をゴテゴテ積んで「航空巡洋艦」という区分に変更して通ってるんだよ
世界的には空母として認識されてるけど、それは日本の「ヘリ搭載護衛艦」と同じで大人の事情でしかない

180 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/04(火) 21:35:37.06 ID:jgQFkeGU0.net
ロシアの空母は戦闘機20機積めない
ヘリ30機ぐらい積めるけど

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 21:37:42.91 ID:yVy0yXaq0.net
wikiみたらVLS撤去の計画があるって書いてあったぞ。

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/04(火) 22:11:21.09 ID:yVy0yXaq0.net
イギリスもやべーよ。
https://www.youtube.com/watch?v=lIPHtjJSj-U&t=41m22s

183 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/05(水) 00:10:01.71 ID:01sHFvGn0.net
>>181
トルコ「遺憾の意」

184 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/05(水) 01:54:13.27 ID:Km0dMyaR0.net
>>147
よし、次は対EUで団結だな

185 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/05(水) 17:52:47.48 ID:uHZieKUN0.net
>>184
マジもんでありそうだから困る

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/05(水) 19:34:33.49 ID:Zi/xhqkR0.net
バーカバーカで笑った

187 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/05(水) 22:38:24.56 ID:dcvOJkXt0.net
米軍は強襲揚陸艦っていうそこらの空母よりよっぽど強力な軽空母持ってるけどな
昔はエセックス級とかの正規空母改造して作ってた

188 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/06(木) 15:02:30.15 ID:TIRy59In0.net
剥き出しゴテゴテのソ連のミサイル巡洋艦は
格好良い

189 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/06(木) 15:08:16.07 ID:DiQauCso0.net
ソブレメンヌイかっこいいよな、厨二魂を刺激するというか

総レス数 189
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★