2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行って移動が目的だよなwwww 旅行先は興味ないわwww

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/09(日) 00:05:28.90 ID:wF5zUfEM0.net ?PLT(12000) BE:232392284-PLT(12000)

<2017年夏休み(7/15〜9/30出発)旅行予約動向>人気渡航先1位は不動のハワイと沖縄

http://www.jiji.com/jc/article?k=000000477.000005110&g=prt

504 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/10(月) 07:13:40.21 ID:JUc+j9Vc0.net
無職=ホームレスじゃねえからな

505 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 07:18:15.15 ID:X9A554hC0.net
目的地に到着するまでが旅行だよな

506 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 08:02:47.72 ID:W6mNy1s30.net
旅行行きたいけど一人は嫌だ
連れて行くと高確率で不機嫌になる嫁も嫌だ
黙ってつい来て楽しいね、美味しいね、キレイだねと言ってくれる彼女と旅したい

507 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 08:12:01.47 ID:8mphNEMj0.net
>>506
ロボットでも連れてけよ

508 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 08:26:39.77 ID:1Z6MomFz0.net
>>14
シギラって平気で数十万するだろ
日本のリゾートでそんな金出す気しないな

509 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 08:38:55.79 ID:W6mNy1s30.net
>>507
生マンコはロボット以下かよ…

510 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/10(月) 08:43:51.10 ID:6XDg8WOy0.net
福井まで下道で行って道の駅でうんこしてそのまま帰ってきた

511 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 08:48:53.25 ID:KO9qMlhp0.net
はいむるぶし最高だった

512 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 08:53:25.72 ID:CgksMzp80.net
旅行好きほど無教養だったりするのは、どういうわけよ?特に女。

↓海外旅行が大好きだという女との会話。

女「私、こないだイタリアに行ってきたんだ。楽しかった〜」
男「お、それは素敵だね。オペラとか観たの?やっぱり本場は違う?」
女「“オペラ”ってなんですか?」
男「えっ!?」



513 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/10(月) 08:57:57.42 ID:0AcjYY4j0.net
>>510まあ新潟ならしょうがないか 富山 石川 福井は格下だからなあ

514 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 09:00:24.61 ID:CgksMzp80.net
>>288
>>467
那須高原もオススメね。

夜は真夏でも寒くなるから上着を持っていくこと。

515 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/10(月) 09:01:11.40 ID:cBmu870b0.net
>>509
アスペは一人で行け

516 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/10(月) 09:03:31.22 ID:E9SfEFAe0.net
休暇が少ない日本人は、旅行というと何かと欲張って名所めぐりをギチギチ
に入れて名産を買い込み名物を食うのが一番と考えがちだからな。

517 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 09:34:13.45 ID:KM3LIxQN0.net
泊まり掛けで行くなら夏に限るな。
荷物がパンツとTシャツだけでいいから。

518 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 09:35:03.66 ID:PR4j+1240.net
旅行先のホテルでその土地独自のCMや番組見るのが楽しみの一つ
本当に遠くまできたんだなって感覚が気持ちいい

519 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 10:16:37.36 ID:PELVXEWJ0.net
長距離トラックの運転手とかお前ら向きだな

520 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 10:38:55.49 ID:G4dz1B6y0.net
>>517
いや熱中症でたおれるよ

521 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 11:14:33.07 ID:CgksMzp80.net
>>519
仕事になると途端につまらなくなる。休日はインドア趣味ばかりになる件。

522 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 11:18:23.24 ID:5BkMVXZ40.net
乗り物酔いするからどこにも行かないです

523 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/10(月) 11:19:22.92 ID:G85Wps7x0.net
馴染みの無い場所でガラガラの電車で移動するのは確かに楽しいな

524 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/10(月) 12:11:13.02 ID:qGqfwmS30.net
稚内の民宿に連泊したときは風呂に入って飯食ったあとに暇だから街をプラプラして
エロ本を購入して民宿に戻る毎日だった

525 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 12:15:43.51 ID:huoZ+x/q0.net
>>517
冬でも下着くらいで良いんじゃない?

526 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 14:21:15.48 ID:2oW4yjIz0.net
>>524
そういう旅したいなあ

527 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 14:22:23.54 ID:Mfd/PPex0.net
>>1
永遠に移動だけしてろ



糞ボケ

528 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/10(月) 16:42:48.96 ID:6ehLOZoJ0.net
天地は万物の逆旅にして日月は百代の過客だぞ?

529 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/10(月) 16:55:49.85 ID:I5MI7C+i0.net
>>524
稚内には西条って言うデパートがあって、俺はそこで本を買ったな。

530 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 18:26:14.76 ID:ZzjbIYCK0.net
国鉄時代の夏旅。特に18きっぷはよく熱中症ならなかったものだと思う。
普通はエアコン無しが当たり前、急行もエアコン無しあったし。

531 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/10(月) 19:05:23.51 ID:evO3IunU0.net
キワイでキキと遊んでいます。
というハガキが来た。

532 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/10(月) 19:15:57.64 ID:xer6yPE10.net
食べ物だなあ長崎とか港町だと特に色々あるから楽しいよね

533 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 19:48:05.37 ID:eRX2eaVf0.net
>>506
ぬいぐるみ連れてくと楽しいよ(´・ω・`)

534 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/10(月) 19:52:23.37 ID:U4w2gt1P0.net
>>524
ちょっとまった
一人旅したくなっちまったじゃねーか

535 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/10(月) 20:06:02.20 ID:iQlpEQkY0.net
いつも車で旅行しててたまに新幹線乗って行くとこれまた楽しい。
お酒飲みながら行けるのはたまらんね。

536 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 20:10:21.25 ID:mTYClaKP0.net
乗り物に乗るのはなんか楽しいしな
ガチ乗り鉄じゃなくても

537 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 20:13:05.53 ID:Q98DLBPL0.net
時間に余裕ある時はあえてこだま使って読書したりビール飲んだりしてる
富士山が綺麗に見えると得した気分になる

538 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 20:56:29.25 ID:OPJpoj3j0.net
雪まつり以降旅してないのでそろそろ何処かに行きたいな
9月に友達と伊豆か箱根の温泉行く予定だからそれ以外の地域で

539 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/10(月) 21:15:20.45 ID:hF94v2Zw0.net
新潟→小樽→苫小牧→大洗→新潟の旅程は
もう二度とやらんと思うがいい思い出だ

540 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/10(月) 22:35:58.07 ID:0NNzgBfX0.net
>>538
信州とか、どうよ?

541 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 22:43:38.30 ID:55NBXPlb0.net
社会科見学や修学旅行で自然と習っただろうけど
いかに事前に立てた予定通りに当日も行動できるか ってのが醍醐味 というか義務

542 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 22:47:00.66 ID:2VLv/8As0.net
旅の帰り辛い?
飲みながら帰ってペットホテルのわんこと会えて今晩どこに飲みに行こうかと考えてるのは楽しい

543 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/10(月) 22:51:05.39 ID:1eP99Gcj0.net
移動がメインだからアホ臭いよな

544 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 22:54:22.86 ID:HUQw2kmH0.net
>>1
こういう感性も羨ましいな。
旅先で食事することと部落を探すくらいしか楽しみがないから、移動も楽しめるようになったら最高の期間になるだろうな。

545 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [LT]:2017/07/10(月) 23:04:19.66 ID:8lrcG2o/0.net
>>5
飛行機は飛んでる間は平気なんだが
タキシングで酔う(´;ω;`)

546 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/10(月) 23:36:03.97 ID:36dpS9ru0.net
同じ大阪〜名古屋間でも新幹線じゃなくてあえて近鉄特急選ぶ俺のスレか

547 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/10(月) 23:40:06.00 ID:pYyDpGGj0.net
プレミアム昼特急好きだったのに廃止らしくて残念

548 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 23:53:13.21 ID:AVIwiS430.net
去年だけど、
千葉→中京競馬場→名古屋(泊)→名古屋城→姫路城→豊岡(泊)→
城崎温泉で朝温泉→豊岡→天橋立→京都→千葉
予定立ててたのが名古屋(泊)までで、ホテルで次の日の宿と行くとこ決めたわ
帰りは疲れて爆睡した

549 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 02:35:26.95 ID:8nm+dDXO0.net
ヒカキンの真似して沖縄都北海道に一日で行ってくるわ

550 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/11(火) 07:50:30.39 ID:3Oe2cz/g0.net
わかる
子供の頃から行きのバスが一番好きだった

551 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 21:57:00.50 ID:gduevpsx0.net
飛行機があれだけ好きだったのに5時間乗ったら疲れが半端ない
ビジネスクラスに乗る人の気持ち分かった気がする次からビジネスクラスにする

552 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 22:12:40.25 ID:UitXhM+30.net
予約も事前の計画も荷物の用意も移動も旅先の行動も食事も何もかもがメイン
位に思えないと色々損してると思うけどね
出発後に足りないもの気づいて行き先で買い物するのも楽しいよ

553 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 23:08:45.90 ID:n26i+u4m0.net
>>519
平田食事センターは是非一度行って見たかった

総レス数 553
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★