2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「眼球体操やブルーベリーが目にいい」はウソ 目のジョーシキがくつがえる!

1 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/09(日) 17:20:06.93 ID:dppnOkcI0.net ?PLT(16930) BE:837857943-PLT(16930)

■老眼が自然に治ることはない
【Yes】治ったように感じたら核白内障

■ブルーベリーは目の健康にいい
【No】確かなエビデンスがない

■目が疲れたらマッサージ
【No】網膜剥離や白内障の原因に

■近視は病気ではない
【No】強度近視は病気

■目に優しいコンタクトならドライアイでもOK
【No】ドライアイはコンタクトに向いてない

■コンタクトは保存液に入れておけば安心
【No】保存液に洗浄力はほとんどない

■眼球体操では目はよくならない
【Yes】よくなるどころか網膜剥離の危険

■白内障は放置すると緑内障へのおそれが
【Yes】白内障は緑内障の始まり

■白内障の予防薬で進行が止まる
【No】白内障は薬では治らない

■手術は症状が悪化してからでいい
【No】早く発見手術をすれば視力が回復

■白内障の手術はどこでも同じ
【No】執刀医によって結果は全く違う

■アトピーや花粉症でも網膜剥離になる
【Yes】目をこする、かくのは禁物

■網膜剥離はすぐに手術するべき
【Yes】最高の腕の眼科外科医を見つけて
詳しくはソースにて
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170709-00010086-jprime-life

348 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 09:56:19.11 ID:LGVgTT210.net
なにがえびデンスじゃ

349 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/10(月) 10:01:03.40 ID:GKcXpJcY0.net
村田雄浩がcmやっているえんきんとかの薬だかサプリは効くのか?

350 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/10(月) 10:08:13.87 ID:bywdOJGQ0.net
>>28
ネガティヴで病気を誘発しそうな文章だよな

351 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/10(月) 10:23:54.00 ID:TUjoIPns0.net
歌舞伎役者って眼球に力入れ過ぎて網膜剥離になりそう

352 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/10(月) 10:42:21.17 ID:yIS0IkVt0.net
結局なにもしないで悪化したら手術しろってことなのか

353 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/10(月) 10:42:49.99 ID:GKcXpJcY0.net
歌舞伎か、目を動かしている神経が切れそうだよなw

354 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/10(月) 10:46:10.40 ID:GKcXpJcY0.net
酷いもんだよな、飛蚊症なんて病気扱いにしてくれない。
眼科医なんて白内障でレンズ交換手術くらいしか出来ないんだろ、白内障は治るよな。

355 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/10(月) 11:09:19.81 ID:ewD+DYD70.net
だんだん 細かい字が見えなくなってきた
ピントも合わない
しにたい

356 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 12:29:18.71 ID:jflPdRtx0.net
言いたいことは俺のところで手術しろってことだろうな

357 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/10(月) 12:41:01.73 ID:SQy6zkoN0.net
>>9

358 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 15:14:31.63 ID:GSDmABU90.net
>>9
マッチしないゆうとるやろ

359 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/10(月) 16:07:46.05 ID:bEe/DxCV0.net
アルギニンとシトルリンが効く

360 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 16:10:24.17 ID:mG4NKULJ0.net
>>356
手術が一番儲かるからな

次点で検査

361 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/10(月) 16:11:09.79 ID:XecxMfob0.net
ビルベリーが良いんだろ

362 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 17:34:28.56 ID:xiXwtedO0.net
ブルースリーが目に良いに見えた疲れてるな俺

363 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 18:12:49.65 ID:3M8SuW900.net
遠中近の眼鏡を使い分けてる
疲れるわ

364 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 18:15:50.28 ID:4PyEP11V0.net
>>344
俺はオークリーのカーブレンズのサングラスにしてる。
曇り空でも近所のコンビニでも必ずかける。
母親が白内症になってからすぐに始めた。

ちなみに親父がハゲ出してから育毛トニックも始めた。

365 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 18:17:48.09 ID:zYqLlZgD0.net
眼科医側の言い分をまとめただけにもみえるかな

366 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/10(月) 18:23:17.77 ID:4J5qzap80.net
ブルーベリー喰いまくっても暗いとこでスマホ見まくってたら無理やろうなとは思ってた

367 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 18:28:40.43 ID:QTm6aRro0.net
エビデンスがない=ウソとか言い出したら
タバコと肺ガンの因果関係だってエビデンスないからな。

それでもタバコは吸わねえよ

368 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 19:33:25.32 ID:30Rs9HLF0.net
結局、自分で治すのは不可能だし目の病気は怖いよ〜だからウチで手術してね
って広告か

369 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 19:36:54.55 ID:fx4wyajY0.net
ダークモードってハイコントラストしかないんか

370 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/10(月) 19:37:32.43 ID:8f9AaVhsO.net
どことは言わんが、宗教にドはまりしてる奴が
まず言いうのが「目が治った」

371 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 19:39:10.29 ID:5Me3Sfrc0.net
>>369
ダークコンドルに空目した

372 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 19:40:23.17 ID:vMRUhYf20.net
医療の常識ってマジいい加減だからな。
牛乳を飲めば飲むほど骨が弱くなるって知って何もかも信じられなくなったわ。

373 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/10(月) 19:48:55.26 ID:+vjqQihu0.net
>>372
マジ?子供の頃牛乳しか飲まないぐらいの勢いだったんだけど

374 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 20:11:50.33 ID:vMRUhYf20.net
>>373
ホメオスタシスで体内のミネラルは一定に保たれているので、牛乳で体内のカルシウムが過剰になったらカルシウムを排出するホルモンが自動的に分泌されて骨からカルシウムが流れ出ていき結果的に骨が弱くなる、という機序。
牛乳飲んだら骨折リスクが増すとWHOも認めてるよ。

375 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 20:12:37.74 ID:xyfHnkRz0.net
エビデンスが無い=嘘という事になると、クマバチが飛べるのも嘘だからな

376 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 20:30:15.32 ID:et1xalpv0.net
眼の回復系サイトで検索上位の視力 Wiki*がこの記事のやっちゃいけない眼トレを推奨してんだが

高速で眼球を動かすのを1日30分以上やるんだって
目の筋肉が筋肉痛にならないのは負荷が足りないからもっとやれとか・・・
こんなんやってたら網膜剥離一直線だな

377 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 23:37:01.45 ID:fOTVvIz/0.net
眼球体操も効果あるだろ
目玉周辺の筋肉をほぐす
30分もやるヤツはさすがに馬鹿

378 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 23:41:16.91 ID:FNexmca00.net
いや、眼球体操いいだろ
嘘つくなよ
こんなしょーもないソースではなく、
オリンピックの射撃チームは眼球体操してたぞ

379 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 01:12:58.80 ID:Keh8jj/T0.net
40過ぎで、若い頃から仕事で1日中モニターを見てるのだが、視力が両目とも2.0で衰えない。
特に健康に気を付けてるわけでもないし、サプリなんかも飲んだことが無い。
結局は生まれ持った体質だと思う。
ちなみに20年ぶりに歯医者に行ったら、歯石を取られただけで虫歯は無かった。歯磨きは1日1回しかしてない。

380 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 01:14:56.17 ID:YYGtcCKB0.net
もう散々だなフニャ腰

381 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 01:20:49.21 ID:pWpUfP9v0.net
>>379
羨ましい
健康に気をつけてる俺の方が不健康っつーのは真理だな

382 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/11(火) 03:02:06.16 ID:9ph+qVia0.net
ヘビースモーカーでも長生きする奴はするし
結局個体ごとの差があり過ぎんのよね

383 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/11(火) 03:04:56.96 ID:rbHTAYLw0.net
>>379
子供の頃からよく運動してた人?

384 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/11(火) 07:48:00.94 ID:ynEAs9Ts0.net
眼球体操ってベイツ理論が元になってるトンデモだからな
外眼筋っていう眼を上下左右に動かす筋肉を鍛えれば近視が回復するっていうやつ

385 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 08:40:54.80 ID:VuWJbl2T0.net
>>379
あまり外出ないなら、日光浴びてないだろうから、老人になってからの骨折に気を付けろよ
ビタミンD不足で骨からカルシウム溶かし出すけど、40代くらいまでの日光不足が大きな影響が出てくるのは老人になってから

386 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/11(火) 08:43:15.21 ID:RcPXqprn0.net
今更そんなこといわれても・・・

387 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 08:45:08.22 ID:d4fU6BCw0.net
アツシボ乗せとけ

388 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/11(火) 10:03:08.60 ID:WRainL9j0.net
海老殿素

389 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/11(火) 10:10:34.18 ID:88pP1Sy30.net
ブルーベリー食べまくったら視力が0.1→0.9に回復した俺は何だったんだ?

390 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/11(火) 15:19:27.78 ID:NVoJSZVq0.net
>>383
小、中とサッカー部に入ってたくらいかな。
酒は飲めない、タバコは吸わない。
大人になってからは散歩が趣味で夜中に徘徊してるw

391 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 15:39:41.75 ID:u0ZEwsWX0.net
>>390
じゃあ、血液もそんなに汚れてなくて毛細血管の循環いいんだろうな

子供の時から運動してる人は、血行良いからね
GJ

392 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 15:58:53.85 ID:HTjHIpFN0.net
わかさ生活爆死

393 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/11(火) 19:15:20.83 ID:kXeh2xrf0.net
若い頃から目を酷使してたつもりだが35歳になった今でも2.0あるわ。嫁がコンタクトだメガネだと金かかってるの見て、視力悪い方は大変だなと改めて思ったな

394 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/11(火) 19:18:24.49 ID:kXeh2xrf0.net
スレ見て自分に当てはめると太ってる訳ではないが、新陳代謝が良いせいか普段やたら汗が出る

395 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/11(火) 19:42:43.57 ID:u0ZEwsWX0.net
おまいら、テロ朝見れ

396 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/12(水) 11:09:46.65 ID:IMvhEOE50.net
毎朝起きたら充血してるんだが、何だこれ
薄目でも空いてるのか

397 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 11:17:52.68 ID:iuUvJ/sK0.net
ブルーベリーのジャムは毎日食パンに塗って食べてる
しかしながら全く効果は無い

総レス数 397
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★