2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「メディアが『情報源によると』と言うとき、しばしば情報源はねつ造され、存在しない」

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 11:03:06.91 ID:4rsbJ7xo0.net ?PLT(12000) BE:135853815-PLT(12000)

トランプ大統領 長男擁護し”魔女狩り”と反論

アメリカのトランプ大統領は、長男が去年の大統領選挙中、ロシア人の弁護士と面会していたことに批判が強まっていることに対して
「息子は潔白だ」と擁護し、「政治史上、最大の魔女狩りだ」などと不満をあらわにしています。

トランプ大統領の長男のジュニア氏は、去年の大統領選挙中、対立候補だった民主党のクリントン氏に不利になる情報を提供すると持ちかけられ、
ロシア人の弁護士と面会していたことが明らかになり、民主党はロシアと共謀していた証拠だと批判を強めています。

これに対してトランプ大統領は12日、ツイッターで「私の息子は潔白だ」と擁護し、「政治史上、最大の魔女狩りだ。嘆かわしい」と反論しました。

そのうえで「メディアが『情報源によると』と言うとき、しばしば情報源はねつ造され、存在しないことを覚えておいてほしい」などと書き込み、
トランプ陣営とロシアとの関係をめぐる疑惑を伝え続ける報道への不満をあらわにしました。
そして、「ホワイトハウスは完璧に機能しており、医療保険制度の見直しや税制改革などに集中している。テレビを見る時間はほとんどない」と主張しました。

ロシアをめぐる疑惑が大統領の長男にまで及んだことでアメリカのメディアは、ホワイトハウスが混乱に陥っている、などと報じています。

ロシア政府 関与を否定
アメリカのトランプ大統領の長男が、ロシア人の弁護士と面会していたことに批判が強まっていることに関連して、ロシアのラブロフ外相は、12日
「そんなことでおとがめを受けるとは驚きだ。弁護士と話すことが他人に何の脅威を与えることになるのか」と述べ批判はあたらないという認識を示しました。

また、ロシア大統領府のペスコフ報道官は「われわれはこの弁護士と接触したことはない」としたうえで、
アメリカでトランプ政権とロシアをめぐる報道が続いていることについて「アメリカでもっとも成功したテレビ番組にも引けをとらない長寿番組だ。
われわれがこの番組で何か演じることはない」と皮肉を交えながらロシア政府との関わりを否定しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/k10011056461000.html

2 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 11:03:38.16 ID:5Vs6xrDQ0.net
知ってた

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:03:44.40 ID:KzFvjetH0.net
しばしばしばき隊

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/13(木) 11:04:29.87 ID:DcgtrspP0.net
消息筋

5 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 11:05:04.37 ID:hkfoqx9kO.net
実話ですか?

6 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/13(木) 11:05:35.66 ID:X9NccVC70.net
「あいつはロシアと繋がってるぞ!売国奴だ!」ってなあ。

7 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 11:05:56.98 ID:4rsbJ7xo0.net ?PLT(12000)

Donald J. Trump@realDonaldTrump

Remember, when you hear the words "sources say" from the Fake Media, often times those sources are made up and do not exist.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/885084555421634561

8 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 11:06:34.50 ID:WYVMeYSE0.net
わろす

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 11:06:42.68 ID:7ZAd4TFk0.net
アメリカ合衆国大統領2ちゃんねらー説

10 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 11:06:52.20 ID:RyI277BO0.net
マスメディアは非常に狡猾で陰湿だから
気を付けて欲しいねトランプ氏

11 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 11:07:03.82 ID:QDiUTuw80.net
>>1
>「メディアが『情報源によると』と言うとき、しばしば情報源はねつ造され、存在しないことを覚えておいてほしい」

 日本のメディアはそれが当たり前のようになってますので。

12 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:07:08.00 ID:9EY/YIog0.net
CNNと結託しているNHKの図?

13 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/13(木) 11:07:21.65 ID:rUNZp95J0.net
朝日新聞また負けたのかw

14 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:07:32.91 ID:JiNOctO80.net
アメリカのメディアは全然懲りないのが凄いな

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 11:07:49.52 ID:Jk//SxFK0.net
日本でも事情通とかデスクとかが波紋が広がってることを懸念してる

16 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:08:36.59 ID:BeGXFgBD0.net
「関係者によると」
誰だよ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 11:08:44.82 ID:wOLvGu0Q0.net
世界中でマスゴミは同じようなことやってるのか

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 11:08:53.25 ID:3lWQ6vGG0.net
安倍総理「メディアが『情報源によると』なんてのは関係無く、情報源は常にねつ造され、存在しないことを覚えておいてほしい」

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:09:07.96 ID:hRsyOHtG0.net
鳩山を超えるかもしれない毛唐

20 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 11:09:55.08 ID:BSc+Yg7L0.net
トランプはすげぇな…

21 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:10:16.09 ID:cDB+x6l00.net
関係者
消息筋
事情通

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 11:10:16.15 ID:nQG1saWu0.net
あるある

23 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:10:18.52 ID:8jJzYQT00.net
安倍ちゃん「そ、そうだそうだ!!

24 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 11:11:11.16 ID:+2pGRp0r0.net
消息筋によると
トランプの言っていることは正しいとのことです。

25 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 11:11:17.65 ID:zI97gaVl0.net
アメリカのメディアも日本と同じか。捏造新聞社

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 11:11:37.05 ID:QCuhyk3s0.net
情報源がしばき隊かと思ったやんけ

27 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:11:59.61 ID:gLo09kWr0.net
もりかけ問題()もロシアゲートもまんま同じだな

28 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/13(木) 11:12:01.61 ID:lzVUMN050.net
捏造 発言コラ あと一つは?

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/13(木) 11:12:31.65 ID:+DhiphFV0.net
>>14
自爆したCNNの仇を討つとばかりに今度はNYTだもんなw

30 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 11:12:51.94 ID:RyI277BO0.net
だいたいハネムーン期間とかあるのにな
余程にメディアに嫌われてとしか・・・

31 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:13:27.23 ID:QoDZTfb30.net
日本のニュース(笑)は大抵これだろw

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 11:14:11.89 ID:H/d4b4/80.net
という声も聞かれそうだ
これも新聞社がそうなって欲しい願望のワード

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:14:18.24 ID:gLo09kWr0.net
結局リベラルってなんなんだ?
こういうマスゴミ扇動みたいな事やってる連中がまともだなんて全く思えないんだが

34 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 11:14:38.44 ID:QS/jGhWW0.net
とある自民党幹部とかいう存在しないソース

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 11:14:44.27 ID:3lWQ6vGG0.net
っつーか、意図的かそうでないにも関わらず、捏造した連中には法的な処罰が必要だろ。メディアには表現の自由に責任を伴うようにしねーとダメじゃねーの。

36 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/13(木) 11:15:04.35 ID:nHWN56PUO.net
>>14
それで飯食ってるんだから仕方ないね

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:15:25.37 ID:bMWqn7YW0.net
関係者w
取材源秘匿w

38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 11:15:39.58 ID:J0oc82xR0.net
テレ朝「政府関係者の話では。自民党幹部からも批判的な声が。」
お前ら「嘘おつ!」

39 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:15:56.87 ID:8UlwE8eh0.net
アメリカのほうがまだマシだろ
反軍的なものが一切無い

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:16:23.77 ID:we+UqT2B0.net
トランプはネトウヨ!
欧米を見習えー

41 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:16:49.96 ID:C8qcsIU+0.net
すりガラス音声替えの事情通ってスタッフだろ

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:17:08.10 ID:qvHmGBj60.net
そんなアメリカメディアを鵜呑みにして後追いしているのが日本メディア
近いうちに日本メディアもアメリカに続いて自身の信頼を失うだろう

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 11:17:26.35 ID:3DBU3zL80.net
現在日本のメディアはお年寄りに同じこと言われてもだんまり決め込んで全力で逃走してるが
アメリカは確定するまで反論する分まだメディアとして頑張ってはいると思う
どっちもどっちと言われたらそれまでだが

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:17:57.71 ID:l6wRzIVM0.net
裏は取らない主義

45 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 11:18:33.76 ID:xOBhZ+vW0.net
むしろ火をつけて回るからな

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/13(木) 11:18:43.55 ID:+DhiphFV0.net
>>39
どっかのメディアが不祥事やらかしたら別のメディアがそれをちゃんと報道するしな
FOXなんて、トランプがCNN殴るコラ動画ネタ何度やってるかw

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:18:59.65 ID:gPsSZlNB0.net
日本もだよ〜

48 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 11:19:56.56 ID:opoptihH0.net
ちょっと「情報」が直接的すぎて胡散臭さは感じてた
最近オールドメディアがどうもなりふり構ってない気がする

49 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 11:19:57.56 ID:Fzi217wT0.net
知ってる
俺の前職もしょっちゅう自称中の人が出てきてトンチンカンな発言しよる

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:19:57.79 ID:+rzUlHhr0.net
>>14
日本だって同じじゃん
たぶんどの国もメディアはおんなじでしょう

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:20:50.11 ID:VVdXe/v80.net
マスコミに躍らされることなかったアメリカ人
マスコミに踊らされる日本人

52 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:21:46.13 ID:V+jsLhdR0.net
日本のほうが酷い気がする

53 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 11:22:05.63 ID:WYVMeYSE0.net
>>38
実際に言ってる場合は名前出すからな石破とか石破とか

54 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:22:25.83 ID:VVdXe/v80.net
内閣支持率 男53%→46% 女46%→28%wwww
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/07/yomiuri201707101.jpg

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:23:22.05 ID:xbqmbu8D0.net
トランプ大統領のマスゴミ対策講座

これを銘打ってもいいんじゃね?

56 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/13(木) 11:23:23.37 ID:8rm4F2hTO.net
もう被災地の取材すら怪しい
共産党の動員だろ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/13(木) 11:23:55.53 ID:xxiTnGeK0.net
暑いね
https://youtu.be/a8F31jCBr5M

58 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 11:25:07.11 ID:P/41LqW90.net
知ってた

59 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:26:03.15 ID:qtEhD3aB0.net
一方日本では喋る机が反日コメント捏造してた

60 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 11:26:47.23 ID:/EnXQdVR0.net
お前らが4月にやったシリアのミサイル攻撃の“原因”の、“アサド政権がサリン空爆を行った確証が有る!”って、その確証とやらはどうなったのかね???w

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:27:48.02 ID:rPmUIyx/0.net
政府関係者 存在しない
自民党内からも批判 石破

もうみんな知ってるよ

62 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 11:29:55.37 ID:oQAqZgCc0.net
その辺は日本と変わらないけど長男はロシアに利用された側面はあるんじゃね

共産党や民進党が中韓と連んでるのと同じように

63 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:30:05.32 ID:GJEC2IGD0.net
ロシアとだと売国奴で中国だといいのが理解できないね

64 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:30:09.52 ID:9Eq2LO8b0.net
高校教育で特講時間設けてメディア・リテラシー教えた方が良いと思うぞ
それぐらいメディアの暴走が酷い

もっとも日教組も連中のお仲間だから通るわけは無いが

65 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BA]:2017/07/13(木) 11:30:16.82 ID:zUUA3yfF0.net
>>53
二階とかな

そもそもそれ自体がヤオなのに

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 11:31:09.89 ID:RczRTJqY0.net
モザイクの掛かった関係者は仕込み

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/13(木) 11:31:15.30 ID:AiBYb/8i0.net
トランプと高須院長で対談やってくれねえかな?
pv2500円出すから、あ
MCが荒巻(そやからねー)靖彦なら2600円まで出す!

68 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:32:20.75 ID:X1teVTvz0.net
日本は十分通用する
この勢いで安倍を首相から追い落として1ドル70円に戻してくれ

69 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:32:54.10 ID:xbqmbu8D0.net
>>53
石破が安倍とは敵対派閥だとバレたから今は「自民党内部」とか「自民党幹部」と言って誤魔化しているもんな

70 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:32:57.20 ID:iuiK4y8o0.net
まさに朝日新聞のこと

71 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:33:38.21 ID:JOODiB/Y0.net
言い回しがパトレイバーみたいでかっこいい

72 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 11:36:24.21 ID:BkZnIKek0.net
「「情報源」という言葉を頭に思い浮かべる。そしてこう唱える。「存在しない」」

73 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:37:32.54 ID:Vu7tOhWO0.net
最近定年退職したうちの親にiPadプレゼントした
毎日youtubeみるように

で政治評論家の伊藤淳夫と有馬がでて
「政府関係者によると」
「自民党関係者にきいたんですけどね」
っていうと出たーーって爆笑して大喜び
それ誰だよーって

74 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:37:37.69 ID:6uJsrAYn0.net
>>71
ゆうきまさみというオチ

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:38:08.48 ID:Vu7tOhWO0.net
伊藤と有馬はテレビねw

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/13(木) 11:38:19.41 ID:mSTVA2g70.net
>>34
二階の可能性
石破の可能性

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:38:34.07 ID:qvHmGBj60.net
あんなネガティヴキャンペーンされてるなかトランプ押し通した民衆ってのはある意味すげぇよ
まさにポピュリズム(人民主義)で支持の底が固いのも自分の生活に直結してるから
その点小池旋風などメディアの煽りに踊らされ議席数を大きく変える日本人ってのはポピュリズムですらない
単なる気分屋

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/13(木) 11:40:59.06 ID:GC7J21sh0.net
>>14
ヘマやらかした記者はちゃんと処分される。日本のゴミよりマシだよ。

79 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 11:41:35.35 ID:opoptihH0.net
日本の場合情報源について突っ込まれたら
情報源の問題ではなくでてきた内容が真実であるかが問題だ
と開き直ってさらに悪魔の証明を求めるからな

国民の平均的なメディアリテラシーで話にならないいいがかりだと認識してくれる時代は来るのか

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 11:43:39.57 ID:GxI1i0uz0.net
CNNが自爆したみたいに日本のカスゴミ幹部から情報取れる奴いないのかな。

81 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:43:51.63 ID:X1teVTvz0.net
>>77
小池旋風なんか事前の報道はほとんど無くて
小池叩きの方が多かっただろ
決められない小池、豊洲に反対のパヨク、共産党と組んだ、
保守系の番組ほど叩き煽りしてた
勝った途端に実質保守とか見苦しいわw

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 11:45:01.56 ID:BSc+Yg7L0.net
>>77
まず一つはトランプの作戦勝ち
発言が残り誰もが何時でも一次情報にアクセスできるTwitterを多用した

Twitterを使うことで
メディアが編集によって印象操作をやっても
Twitterにアクセスしさえすればすぐに事実関係を把握できる
こうなると印象操作をやればやるほどメディアの信用を落とす結果になる

83 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/13(木) 11:45:31.25 ID:bu0gEnkr0.net
実話がよくやる

84 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:45:33.93 ID:34L/8r9j0.net
それではソ連のスパイ数百人に汚染されてた民主党を振り返ってみましょう

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 11:45:35.45 ID:yUmUUk0x0.net
>>14
アメリカの方がエッグイ。
マスゴミゴロ共が活躍しちょる。

つか、マスゴミ報道関連の殆どがユダニキらしいが。
トランプはアメリカを「脱ユダニキ」したいんちゃうやろか?

86 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 11:46:33.68 ID:BSc+Yg7L0.net
>>79
実質的に匿名なんだよね

ネット黎明期にマスコミが「匿名の情報なんて信用ができない」とキャンペーンを張ったが
結局匿名を多用してるのはマスコミの方だった

87 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:47:39.14 ID:/hxDSrjX0.net
お隣の糞食い土人の話ですか

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:51:53.31 ID:eHEA9Dcl0.net
日本マスゴミの言う政府関係者筋とかいう架空人物と同じなんやろな

89 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 11:52:35.39 ID:uiVQj5IA0.net
トランプ可愛そ

90 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/13(木) 11:53:07.52 ID:godnTrZ/O.net
>>85
日本もそうじゃん

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:55:43.43 ID:Ot6WyRSG0.net
>>14
日本もそうだけど、遣りすぎて
"メジャーなゴミの情報を鵜呑みにする奴はアホ"
って考えが普通になってきてて草

92 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 11:56:26.38 ID:DI6elAwP0.net
>>78
捏造しても番組の最後に口先だけの謝罪のような言い訳並べて終りだもんなあ

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:56:43.16 ID:IHzOaqUy0.net
正直「取材元の秘匿」っていいコトバだよな

94 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:56:46.22 ID:lP06VxNk0.net
ソース捏造はまぁよくある話だな。その手のはったりかます人間の多い事多い事

95 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:59:10.48 ID:9Eq2LO8b0.net
>>94
大川隆法「こんにちは、ドナルド・トランプです」

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 11:59:55.87 ID:IzNwZn9c0.net
どこの国も同じ手法使ってんのよね(´・ω・`)

97 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/13(木) 12:02:43.21 ID:YMidc8Ny0.net
トランプの大概糞だとは思うが捏造で魔女狩りするマスコミは更に糞だわな
日本も全く同じ事起こってるから余計にそう思う

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/13(木) 12:03:23.95 ID:va+6nceM0.net
ロシアの大人すぎる対応が笑える

99 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 12:04:28.03 ID:CN8pUsws0.net
クオリティペーパーとか報道ネットワークとか
多少文章が上品な週刊実話にすぎないからな

100 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:04:46.55 ID:J0oc82xR0.net
こないだ加戸とかいうお爺ちゃんが安倍関与の疑惑晴らしたらテレビで加計問題全然やらなくなってね?
あの質疑以降、どう報道するのか気にしてテレビみてるのに芸能ニュースばっかりだぞ?
ま、通常のクッソくだらねーワイドショーに戻っただけなのかもしれんけど、テレビつまんねーな

101 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:05:10.79 ID:5cJeXu0X0.net
情報源は私ですが言えません by前川

102 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/13(木) 12:06:02.53 ID:Wd6emIvT0.net
メディア批判を繰り返す大統領w

103 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/13(木) 12:07:27.66 ID:rl7FEwxB0.net
どこの国も一緒なんだな

104 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 12:10:17.07 ID:e1C+08U40.net
関係者、その筋の人、近い人、

105 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:13:24.11 ID:eH3gUn800.net
騒音おばさん以来、マスメディアは信用できないと思っている。

106 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:14:06.01 ID:gXSC5LSD0.net
え、ショウ・ソッキンさんて実在しないの?

107 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:14:48.08 ID:DHpvqpTf0.net
東スポさん、何とか反論してやってくださいよ!

108 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:17:01.58 ID:JZkEQRrh0.net
街頭インタビューでも同じ奴が出てるし

109 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:17:34.50 ID:WZxApuUO0.net
カン・ケイスジとショウ・ソッキンは、
実在の凄腕スパイだぞ

110 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/13(木) 12:19:07.52 ID:NDVPlCHJ0.net
事情通や政府関係者、閣僚、関係筋も怪しい
名前を出せないやつが発言してソースとして扱うのは捏造と思って良い

111 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:19:44.22 ID:3cvKpms90.net
よしトランプよ
アメリカの捏造の歴史を語れ

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KZ]:2017/07/13(木) 12:24:57.59 ID:PS/rmrJt0.net
まあなんかやってるのはまちがいなさそ

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/13(木) 12:25:57.43 ID:DvOcBczj0.net
これ友達の友達が聞いた本当の話しらしいんだけどぉ

114 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 12:27:02.22 ID:BRau+6ST0.net
>>23
安倍ちゃんはマスゴミに優し過ぎる

115 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/13(木) 12:27:46.52 ID:neFjMe6E0.net
嘘を流したマスコミに、ちゃんとペナルティ食らわせられるようにしなきゃなぁ

116 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 12:29:18.91 ID:FFL5MAtb0.net
日本も同じよ
ねつ造歪曲なんでもござれ
メディアはゴミ共だよなあ

117 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/13(木) 12:29:42.15 ID:uoRO9zT30.net
本当に発言してるなら名前出すよな

118 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:30:10.62 ID:cWWutkn70.net
>>114
だよね
マスゴミの間違いは積極的に発信したほうがいいね

119 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GE]:2017/07/13(木) 12:31:57.07 ID:wavtGjU30.net
>>46
日本はそれができてないから所詮マスゴミに自浄能力なんて無いんだなって
ひるおびの捏造とか他局は叩きまくって視聴率奪うどころか放送停止にまで追い込むべきところをだんまりだもんな
自分のところで火種ができたときに他の局から叩かれないための談合的な考え方なんだろうけどあの件はTBSに限らず全民放とNHKセットで屑だと改めて確信させられたわ

120 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:32:22.44 ID:6Gw2GBnK0.net
もしかしたら朴クネもフェイクニュースだった…?

121 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:32:34.55 ID:qvHmGBj60.net
私の友達の友達はアルかニダ

122 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:32:49.99 ID:AAfpWHfy0.net
>>113
その友達はアルカイダ

123 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:33:02.52 ID:CfGhIvCu0.net
>>118
どっちにしろ発言を捻じ曲げて報道して
報道の自由がーとか言論弾圧がーとか言うだろ
官邸がマスゴミと対するときは全容をネットに上げたほうがいい

124 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:33:11.99 ID:SKzF5dx90.net
>>14
視聴率よりスポンサー(中国)だよ

125 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/13(木) 12:33:47.70 ID:FMxCaAZQ0.net
あるある

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:34:32.57 ID:gON1rKXm0.net
ここまで続くと脚本に見えてくる…不思議!

127 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:35:11.61 ID:LK/br6FZ0.net
トランプはどうしようもないな

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 12:35:42.96 ID:zQ66YPoz0.net
トランプさんの言う通り♪

129 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 12:36:57.15 ID:+xMrGrCb0.net
トランプ正論すぎワロタって政府筋が発言していた

130 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/13(木) 12:38:20.55 ID:T81hfsg20.net
>>33
なんなんだろうな
日本だけの話じゃなくて、米国は勿論EUとか含め世界的な傾向のようにも見えるし
なんかこう、リベラルという思想を持った、米大統領ですら制御できない何か大きいものでもあるのかね

131 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 12:39:02.53 ID:UjlzwnJA0.net
報ステに毎日のように出て政府批判する自民党幹部Xも存在しないんだろうな

132 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:39:50.67 ID:LK/br6FZ0.net
変態トランプは証拠もあるんだよな

133 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 12:41:01.60 ID:sBSzfAJ20.net
知ってた

134 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:42:30.44 ID:912JEII00.net
知ってた

135 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 12:42:55.28 ID:VB6Klma/0.net
何を今更

136 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 12:45:26.12 ID:41QIygdhO.net
トランプの事を信じるわ。
日本も、
【捏造報道テロリスト】ばかりだわ。
コイツ等を死刑に出来ないのか?

137 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/13(木) 12:48:32.41 ID:O9rP3bKa0.net
日本の某バカマスコミも一緒だろ


日本の某ねつ造バカマスコミ「ある自民党幹部によりますと」

138 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [PR]:2017/07/13(木) 12:50:58.30 ID:K7KDFoF20.net
(芸能関係者・A氏)

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/13(木) 12:51:56.08 ID:QVSb2Ysx0.net
情報源(妄想)によると

140 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 12:53:36.04 ID:RX44wFoj0.net
そりゃエリア51にエイリアンがいるって信じてる奴がいるくらいだから疑惑をメディアが意図的に持ち上げりゃ信じる奴も出てくる。
まあ朝日はサンゴの落書きとか操作しようにもバカだから失敗しまくりだけどな

141 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 12:53:57.43 ID:Rnt4pp/e0.net
メディア不信がトランプを生んだとも言えるからな。
日本だってアホの団塊があらかたくたばると似たようになる。

142 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:55:14.73 ID:tLPHrjnl0.net
都合の悪い情報は全てフェイクニュースw
どの国にも似たような奴って存在するんだなw

143 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:56:32.76 ID:tUI4G7b40.net
日本も同じですよ
心中お察ししますわ

144 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:57:26.51 ID:J0oc82xR0.net
テレ朝「ネット掲示板2ちゃんねるで誹謗中傷の書き込みガー!」

コメンテーター「匿名を盾になんと卑怯な」

テレ朝「全くです。早急な対策を求めます。さて次のニュースです。政府関係者の話では。」

お前ら「」

145 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/13(木) 12:57:27.47 ID:Z8LM5QHK0.net
・自分たちマスコミの力を誇示したいから政権を叩く
・外国から金

どちらなんだろうな
両方か?

146 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 12:57:52.85 ID:RX44wFoj0.net
イメージ操作なんて戦時中からアメリカの常套手段だろ。嘗ては敵国の戦略に用いた手段が今じゃ国内で潰し合いとか諸刃の剣だな。

147 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 12:59:43.99 ID:urIc1r9A0.net
反日勢力は経験したことのない大敗を覚悟せよ

我々の我慢も限界に近づいている

栄光ある日本国民よ 安心するがよい

反日売国奴どもの敗北は諸君らの予想よりも早く訪れる

国家に帰省する中韓の手先どもを叩き出せ

民族の誇りにかけて

国家の威信を守り抜くのだ!

148 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 13:02:22.69 ID:lm9AQiIx0.net
ある政府高官によると

149 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/13(木) 13:02:58.22 ID:pGgtKjy70.net
報ステでよく見るわ
なぜかテレ朝にだけペラペラ喋る自民党関係者とか

150 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 13:07:24.20 ID:oyQzK8JaO.net
週刊実話の言う業界関係者みたいな

151 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 13:11:10.85 ID:nwT6Qz7/0.net
文春なんてアイドルヲタクにすら馬鹿にされてるしなw

152 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 13:12:38.06 ID:Kb454wYk0.net
日本は政府関係者によると、とか多いよな
疑問だわ

153 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 13:14:57.94 ID:jNhTXRD90.net
>>90
日本も同じ動きになるかね

154 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 13:17:06.71 ID:XhzdXnTX0.net
トランプはかしこいなあ

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 13:17:40.54 ID:u579pWxt0.net
「○○関係者」ってのは取材しているマスゴミも含まれるんよな。

156 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/13(木) 13:19:24.10 ID:d2bAMSDv0.net
関係者A(存在しません)

157 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 13:20:12.97 ID:0vSTp3j60.net
またダイレクトアタックか
ネット民から見るともうメディアのライフはゼロなんだけどな
先進国ではどこも数の多いジジババがまだメディアの奴隷だからなぁ

158 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/13(木) 13:20:38.85 ID:i1hrePN60.net
関係者筋とか政府高官とかマジで信用できない
なんで信用できないかって言うとマスコミが嘘つくからなんだよ

159 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:21:38.61 ID:FOWInUqZ0.net
メディア論を知らないだろこの馬鹿はw
警察官のメモは裁判資料になる
メディアのソースは必ず裏ほ取る、勿論訴訟大国だからな
どうでもいいメディアを寵愛しているバカがほざくなよ

160 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 13:23:44.32 ID:hLAKfG400.net
ソースがソースはずるいよな

161 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 13:25:06.89 ID:FEZBtCn00.net
対マスコミに関しては、ほぼ正論

162 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 13:26:02.97 ID:wvuDNQIH0.net
事情通とか芸能関係者とか知人Aとかな

163 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:26:05.11 ID:Ot6WyRSG0.net
>>159
最近は裏取りもろくにしないからゴミっていわれてるんだろ?

164 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:27:25.05 ID:hPWOjXKi0.net
朝日「伊藤律さんに会って聞いたし」

165 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/13(木) 13:31:52.59 ID:i1hrePN60.net
>>156
最近CNNでもロシアゲートの件は完全フェイクとしてニュース流した記者らがクビになってんじゃん
もしかして圧力が掛かってクビになったとかいわないよな?

166 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:32:56.35 ID:mlBuiaTRO.net
トランプ一家はキチガイだがマスコミを堂々糾弾してるのは革命的だ

167 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:33:29.37 ID:/J0oH7NS0.net
朝日毎日の政府関係者、閣僚経験者、〇〇省関係者によると。
これはほとんど記者の脳内関係者で存在しない。
願望を記事にして架空の人物を仕立て上げ記事にする。
メディアの監視を強化し、情報源の一定の公開をしないとウソばっかりの捏造新聞になる。

168 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:34:21.90 ID:63EvwPAA0.net
東スポの記事なんてほぼ関係者のコメントだけだしなw

169 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:36:24.19 ID:7I6pzD220.net
日本のことか

170 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 13:41:15.39 ID:BSc+Yg7L0.net
>>95
その点守護霊ソースのエルカンターレはさすがだな

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 13:43:26.88 ID:BG5XX2x00.net
最近マスコミの偏向が激しすぎるせいで「政府関係者によるとー」なんて些細なナレーションにも「誰だよ」って思うようになった

信用を失うとそうなっていくよね、マスコミの自業自得だが

172 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/13(木) 13:46:06.33 ID:Fp0XORh90.net
完全に正論
調子のんなアメリカメディア

173 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [BT]:2017/07/13(木) 13:50:19.90 ID:+bbyN1jg0.net
TBSは映像切り貼りして握手してないと捏造するけどね

174 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:50:46.10 ID:TBaaGtr40.net
>>168
東スポは問題ない
週刊実話も問題ない

大新聞とテレビメディアが問題

175 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 13:52:45.38 ID:uvnUwi8o0.net
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 13:55:13.71 ID:I3ZRTBPH0.net
報ステの国会の映像バックに政府高官発言とか出る時と一緒だろ

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 13:59:05.64 ID:yYS99FA90.net
従軍慰安婦の強制連行は朝日新聞によるこの手法で全世界に広まったからな

178 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:01:18.26 ID:zbNxnZmT0.net
メディアが『情報源によると』と言うとき、しばき隊に情報源はねつ造され、存在しない

179 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/13(木) 14:03:41.38 ID:auqLeqWL0.net
知ってる

自民党幹部とかある議員はとかそういうのな

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/13(木) 14:04:58.37 ID:+DhiphFV0.net
>>173
石原慎太郎「あいつら音声も加工しやがるしな!」

181 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 14:05:15.49 ID:Zs11GYYv0.net
捏造ばれても社員クビにすりゃいいだけだから
そりゃやめないわ

182 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 14:08:04.59 ID:8bCtFgjm0.net
お前らも朝鮮消息筋()に何度も洗脳されてきただろ

183 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:09:01.07 ID:7lyIhF7E0.net
>>164
ありましたなあ

184 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:11:32.49 ID:+fVo5mqp0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
Hgggggggffgggggggggffffffgggg

185 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 14:13:18.22 ID:G8U3sJqb0.net
>>33
「自分は正義」というスタンドアロンコンプレックス

186 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 14:17:51.30 ID:eFORHF7T0.net
世界はもうマスゴミにウンザリしてる 

だってマスゴミには自浄作用が無いんだもの 
CNNをタコ殴りにしたり戦闘機で撃墜してるのは世界の声

187 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:20:10.20 ID:WGMdIaX60.net
毎年4月20日を珊瑚記念日としてますし

188 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 14:22:41.74 ID:J0oc82xR0.net
マスコミたこ殴りしてるMAD誰か作ってくれないかなあ

189 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/13(木) 14:24:48.82 ID:W3wUINOw0.net
安倍もトランプも云う事は同じだなあ
まあマスコミに偏向が無いとは言わんが
それが各社のカラーになってるんでそれは別に良い
時折捏造が発覚して事件化もしくは問題になる事もあるが
こちらは徹底して除外して欲しいもんだ

でもたとえ真実を報道しても似たような反論すんだろうなこの2人は
印象操作だ偏向だと
それをネットを妄信する馬鹿が鵜呑みにして拡散する
ここ数年のこういう傾向うんざり
結局みんな自分で考える事をやめ既存マスコミだろうがネット発の情報だろうが
信じたいもんを信じてるだけ

190 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 14:25:30.57 ID:vb7TVMpM0.net
完全にロシア人差別やん

191 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/13(木) 14:26:01.34 ID:lw6v1BCc0.net
トランプが触媒になって欧米の綺麗事社会が暴かれていくような感じだな
左派メディアも行き過ぎるところまで行っちゃった感があるし、民衆によるある種の
自浄作用が起こってるんじゃないのかねー

192 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:29:38.99 ID:wCe5HCzS0.net
メディアって偏向してるって批判が増えるとますます偏向するからねぇ。どうしようもない。

193 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/13(木) 14:31:07.48 ID:i1hrePN60.net
>>189
アメリカは日本と違って右より左よりをちゃんと明かした上で偏向報道をしてることをハッキリと各社が認めてるのと
今回の件はロシアゲートがフェイクニュースと認められた事がトランプの自信となって反論してる
それなのに安部とトランプをまとめて二人扱いして真実でも捏造だと反論すると決め付けてるお前も十分信じたいものを信じてるだけだよ

194 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 14:32:33.96 ID:kOVtR6Wg0.net
マスゴミは世界中でクソなんだろうなぁ

195 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:33:45.45 ID:Lb0D6JUA0.net
政府関係者とかいうやつな

196 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:44:07.50 ID:4SLcEKte0.net
情報通
政府関係者
自民党幹部
A氏
○○に近い人物

197 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:55:31.09 ID:kJUsSRdz0.net
トランプさん正解です

198 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/13(木) 15:04:45.06 ID:ZzpAdBMB0.net
トランプが大統領になってよかった
彼のすることが正しいかどうかはわからないけど言動は面白いわ

199 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 15:09:28.80 ID:xFsrd7OC0.net
うむ
この件もメディア&ヒラリー教団の罠やろ

200 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 15:53:10.51 ID:lqYt+KaX0.net
>>1
アメリカユダヤ=チョンがロシアが嫌いなの良くわかるな

201 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 16:19:42.12 ID:O7VnTDiW0.net
「二重国籍」が「疑惑」と呼ばれる日本の異常性
https://goo.gl/FKkhV7

202 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 16:24:17.45 ID:wA08ymng0.net
AIが判断するようになればマスゴミのねつ造も政治家の嘘も終わり

203 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 16:28:07.19 ID:+CibKUYm0.net
これはある

204 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 16:40:17.78 ID:BSc+Yg7L0.net
>>196
こんなニュースでも信じてしまうから糞ジャップなんだよ。

205 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/13(木) 17:15:32.62 ID:wtrQ5bkA0.net
最近の加計問題っていう証拠つきの捏造偏向報道をみてもそんな事言ってるお前は救いようのない馬鹿なんだなw

206 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 17:16:08.60 ID:1lqHKHVk0.net
>>1
ハイ

207 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 17:27:28.20 ID:jV053G1A0.net
朝日新聞的には、○○という声もある、疑問が残る、等。

208 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 17:55:29.29 ID:HVjdGhyS0.net
日本の場合海外メディアをソースにすると大抵が海外の同志

209 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 18:14:02.04 ID:DqPfuUnh0.net
国連の方から来ました

210 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 19:11:29.60 ID:ZY4XkcRs0.net
佐藤元首相が、新聞でなく、TVで会見してたが、今やTVが

211 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 20:01:33.89 ID:R7TNmmR60.net
マスメディア通しての情報って信用できないな

って時代になったなぁ
嘘を素直に信じてる時代は楽だったんだろうな

212 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/13(木) 20:14:51.77 ID:w2KNRcR40.net
何この大正解w本気でマスコミ殺しにきてるなw
素晴らしい。

213 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 20:15:13.46 ID:oUEHJQ560.net
日本は情報源もその情報も捏造だがな

214 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 20:16:37.59 ID:/J0oH7NS0.net
放蕩ステーションの関係者コメントもウソくせー
誰だよ!ってコメントだらけ
お前らの希望を電波で拡散させるなよな
ネット民は徹底的に戦うしかない

215 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 20:18:03.41 ID:7Jk7PSUC0.net
精神やられてんなw

216 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 20:27:02.27 ID:2DNQ4AKy0.net
任官が遅れすぎててホワイトハウスは機能してないけどなw

217 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 20:40:32.88 ID:s81sduOn0.net
だが待ってほしい

218 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 20:42:21.15 ID:jLzrdMG70.net
有識者

219 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 20:57:20.03 ID:g505zAxW0.net
報道ステーションで人のシルエット映して願望読み上げて
「自民党の重鎮によると〜」 とかなw

220 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:14:52.58 ID:XBbn0GIP0.net
>>16
何の「関係者」かは書いてないしね

221 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/13(木) 22:33:33.78 ID:2mvnQ8nG0.net
トランプは情報源さえなくフェイクだと言い切ってしまうからなあ

222 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/13(木) 23:06:59.19 ID:fQMLn9vT0.net
日本では「しばしば」どころじゃないけどな

223 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 00:20:47.40 ID:GUhMwYTC0.net
やっぱりアメリカもマスゴミに悩んでるのね

224 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 00:25:03.19 ID:l2b4I8Uw0.net
マスゴミの捏造を考えるとTwitterで情報を発信するのが正しいように思える

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:28:04.87 ID:Lba6nbbO0.net
来年でこの大統領モドキともさよならか。
新記録つくったな。

226 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:30:09.66 ID:CF6rbnG10.net
ある政府高官によると・・・ある与党幹部は・・・ある市民は・・・ある関係者は・・・
これ共通点アル

227 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 01:41:46.59 ID:gtit6Ub10.net
>>223
日本と違うのはマスコミは聖職では無いところかな

228 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/14(金) 04:32:09.79 ID:byw79QWK0.net
>>28
報道しない自由

229 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 04:32:30.86 ID:LjdVmuC00.net
青山繁晴のインテリジェンスくらいだろ

230 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 05:35:10.45 ID:taycydLX0.net
日本のマスゴミは酷いがアメリカのも同じか
公正中立を騙るだけ日本のが悪質だが

231 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 05:50:08.39 ID:T55ZpCS30.net
報ステとか「政府関係者」という人物を出し
悪代官のようなしゃべり方とおどろおどろしいBGで
洗脳&印象操作すんのやめろや。

232 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 06:03:24.79 ID:1lDTYq3Z0.net
大統領にたいする偽ニュースによる扇動はテロだから、これやった報道機関の担当者は全員グアンタナモ収容所にぶち込んで
にどと出さないって言えばそれだけで偽ニュースは激減するだろww

233 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 06:06:06.19 ID:1lDTYq3Z0.net
ホントに、今の時代はメディアが滅茶苦茶やってんだよな
嘘をタワーにして積み上げたらバベルの塔になるんじゃないかw

234 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 06:07:48.48 ID:VL8zhBkh0.net
消息筋=揣摩臆測

235 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/14(金) 06:11:21.02 ID:/Cd0l6Qw0.net
どこかでマスメディアを批判するものが育たないと
批判できない権力を批判するためのエネルギーの行き着く先って暴力なのよ

236 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 06:18:28.16 ID:lOJa99MWO.net
日本は 牧野の妄想解説メモで前川が仮説たてると朝日新聞が拡散して前川が記事を保証するという手法

237 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/14(金) 06:20:32.41 ID:+CjGiu0J0.net
>>1
アレか
とある官邸幹部とか自民党幹部とか総理側近とか
朝日新聞とゲンダイがよく持ち出してくるヤツ

238 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/14(金) 06:23:00.25 ID:sOeIA2G40.net
>>120
反パククネデモには革マル派も参戦してたしなあ
明るみになったのが革マル派なだけで他にも日本から参戦してた共産主義系の団体があってもおかしくないしね
そんでもって当選したのがアカい奴だしありえない話じゃないな

239 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/14(金) 06:30:38.44 ID:W6ewl9CX0.net
>>33
リベラル(自由主義)というが、自己責任の伴う自由を求めているんじゃなくて、好き勝手やりたいだけ。
また自身の正義感を絶対と信じ、回りにもそれを強要し統制しようとするところから、実態は社会主義者(ソーシャリスト)ではないかと思われる。

240 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/14(金) 06:37:40.97 ID:k8hqje0x0.net
トランプはまともだね

241 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/14(金) 06:58:26.43 ID:W6ewl9CX0.net
>>120
もしかしなくてもフェイクニュースだろ。
パワクネ自身が具体的に何が悪いかよく解らんまま有罪にまで持ち込んでる。
あの国の司法は元々おかしいからできたことだろうけど。

242 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/14(金) 18:13:35.82 ID:Yabfz7IR0.net
マスコミ「聞いたことがある」
王 大人「聞いたことがある」

ほぼ同じ意味だと

243 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 18:14:43.47 ID:Ib8qjdyt0.net
普通の日本人はマスゴミと戦うトランプちゃんを応援しています

244 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 01:48:36.83 ID:hWr6O7/n0.net
【G20】イバンカちゃん、トランプ首相が退席した席に座る 両隣はメイ首相と習近平氏 ネットで非難
http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1499572851

245 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 02:09:00.57 ID:cs4klQep0.net
ワイドショー始め、テレビがよくわからない専門家並べて大仰なリアクションと妙に神妙な面持ちを作って騒ぎたてるのは前からじゃん
他のことやれよ

246 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/15(土) 02:11:08.55 ID:12TTXoYl0.net
その点2ちゃんねるはブログ作ったりツイッター用意したり情報源作りに抜かりないよな

247 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/15(土) 02:20:13.28 ID:538Cf3b+0.net
一国のトップがソーシャルメディアに一々反論し始めたらもっと呆れるわ…

248 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 07:36:00.21 ID:vw0A44ob0.net
>>245
バラエティやからしゃーないw

249 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 07:40:08.72 ID:z9rPEMIG0.net
バラエティ枠を政治利用しちゃいかんでしょ

250 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/15(土) 07:51:13.34 ID:J6QW56Zi0.net
中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党絶叫発狂憤死

251 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 07:53:33.29 ID:WyUqTa/j0.net
ある自民党幹部
北朝鮮の消息筋
こんなのくっさいドラマでやってろ

総レス数 251
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★