2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国海軍の参加で意味不明となりつつあるリムパック

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 12:47:50.64 ID:AYbc7AhO0.net ?PLT(12000) BE:357092553-PLT(12000)

中国海軍艦艇が東シナ海沿岸域などに接近するのを阻む抑止戦力としての自衛隊地対艦ミサイル部隊と、
中国艦隊が、相互理解と協働関係を促進するためのリムパック2018に肩を並べて参加する。いよいよリムパックもブラックユーモアの体をなしてきた。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50446

2 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:51:01.92 ID:9izQys8T0.net
ロシアも参加?

3 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 12:52:04.49 ID:hRsyOHtG0.net
余裕の2

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/13(木) 12:52:47.70 ID:xxiTnGeK0.net
暑いね
https://youtu.be/a8F31jCBr5M

5 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/13(木) 12:55:14.28 ID:zrpSWU/A0.net
空母の脇に潜水艦浮上

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 12:59:47.51 ID:tUI4G7b40.net
ランチパックがうンチパックになったような感じか

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 13:02:06.05 ID:kM44g6Pl0.net
ロシアと北朝鮮も入れて東西に分かれた演習するのがいいんじゃないですかね

8 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 13:04:39.56 ID:tqtmdT5B0.net
宇宙から飛来する謎の勢力に備えるんだろ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 13:07:10.22 ID:EMtX9tJo0.net
いっそのこと東西で四年に一回リムパックしようぜ

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/13(木) 13:14:44.13 ID:2TGJAs7s0.net
>>8
それならイスラエル空軍とイラク空軍も参加しないとな

11 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/13(木) 13:19:33.13 ID:NvQw08Jf0.net
NATOの訓練に露助呼ぶようなものか?

12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 13:25:09.17 ID:RXUR9GRhO.net
北朝鮮には、北京へミサイルを撃ち込むおそれがあるからだ。

13 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 13:30:28.70 ID:SEiWlFHe0.net
>いよいよブラックユーモアの体をなしてきた
中々おもろい事言うやないか

14 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 13:34:45.99 ID:SEPcIdy+0.net
中国が情報収集する様に、他国も中国の情報収集する訳だけど
殊更に対立行動するよりもマシな気がする

記事の文章も恣意的で印象誘導が目的だと思われる

15 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:04:53.97 ID:+fVo5mqp0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10

16 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:05:00.44 ID:gLo09kWr0.net
笑うw

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:09:01.16 ID:GCGZ5J/f0.net
>>14
リムパックで海上自衛隊を露骨に侮辱した中国海軍 海軍の信義を再びないがしろに
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47516

18 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 14:10:40.19 ID:qdMqELhQ0.net
手の内見せるんかw

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:11:56.05 ID:mlBuiaTRO.net
自民党は喜んでそうだな

20 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 14:13:37.10 ID:ANHjZj8x0.net
開戦前夜の日米も海軍演習をおこなって日本海軍の方が勝ったりしていた
それでアメリカは日本に対しての警戒心を高め、やがてあのような進捗に.....

いいことなのかどうかは判然としない

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/13(木) 14:32:59.26 ID:NUEnw00i0.net
>>4
低評価

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 14:36:08.83 ID:ngFm2iEP0.net
>>17
自国向けのアピールだよ
日本に対しては、そうしておけば政府に対する不満を外らせられる
韓国が日々やっている事と同じ

23 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 14:41:36.35 ID:kBTj+Li70.net
敵役として参加すりゃいいんだよ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★