2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぐらついていたので、よかれと思って」学校歯科医、検診で勝手に児童30人の乳歯抜く

1 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:50:03.55 ID:qUc0YNUL0.net ?PLT(12345) BE:844481327-PLT(12345)

兵庫県姫路市は13日、市立安室東小(同市田寺東)で歯科検診の際、学校歯科医が2〜6年の児童30人の乳歯計36本を無断で抜いていたと発表した。
歯科医は「ぐらついていたので、よかれと思ってやった」と説明しているが、ショックを受けている児童もおり、市は夏休みに入る21日以降、学校にカウンセラーを派遣し、希望する児童の心のケアにあたるという。

■出血、ショック…検診で治療は認められてない

市によると、歯科検診は6月14、15日に全校児童を対象に保健室で実施。
平成19年から学校歯科医を務めている市内の40代の男性開業医が、ぐらついている乳歯に診療器具「探針」の先端のかぎを引っかけて抜いた。
出血した児童もいた。

同15日に保護者から「希望していないのに子供が歯を抜かれた」と連絡があり、発覚。
検診では治療行為は認められていないが、歯科医は「永久歯への生え替わりをスムーズにするため、よかれと思ってやった。軽率だった」と話したという。

市教委健康教育課は「あってはならない行為。今後は市の歯科医師会と連携し、適切な検診の実施に努めたい」としている。

http://www.sankei.com/west/news/170713/wst1707130111-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/13(木) 21:50:51.95 ID:u587700H0.net
児童でヌく

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/07/13(木) 21:50:59.00 ID:OLdfrmEN0.net
舐めたな絶対

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 21:51:38.26 ID:AGl19Gwx0.net
>>1
やばすきだろw

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 21:51:39.90 ID:dg43Dh4+0.net
別にいいじゃん...専門医なんだし

6 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 21:51:50.57 ID:M3sTV9Vv0.net
2本以上抜かれた子もいるのか…大変だったな

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/13(木) 21:52:27.77 ID:kW3gBr9k0.net
歯科医師が検診でグラグラ抜け掛かってる乳歯を抜いて何が問題なの?
クレーム入れる親がバカとしか思えないんだけど

8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 21:52:41.46 ID:bnx99/5u0.net
クソジジイが昔の感覚でやったと思ったら40代なのな。
どっちにしろ、未成年なんだから緊急時以外は親の承諾を得るべきだし、危険だよ。
もし、止血ができなかったらどうするつもりだったの?止血剤もないだろうに。白血病の子供だっていたかもしれないし。

9 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:53:10.21 ID:34Z+e79M0.net
いい歯科医じゃん

10 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/13(木) 21:53:14.42 ID:vQzSLUcu0.net
家の近所にはぐらついてもいないのに乳歯だからと次々抜く歯医者がいたわw

11 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 21:53:29.68 ID:Fq3Vg24m0.net
俺も一般の歯医者で勝手に二本抜かれたわ
それがトラウマで歯医者行かなかった時期あるよ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 21:53:37.86 ID:wXcvt9Sj0.net
>>5
ホントそれ

13 :(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:53:54.11 .net
偏差値30代の歯学部とかあるからな
歯医者こえーわ
口腔外科がいい

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:54:23.05 ID:gvWa7beO0.net
>>7
検診は検診であって治療ではない
患者の同意なしに治療をしてはならない

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:54:29.69 ID:dyAF6Rpi0.net
抜くマニアだったのかな

16 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 21:54:35.50 ID:bnx99/5u0.net
>>13
口腔外科は本当に危険。ど下手の集まり。
それに口腔外科医は歯科医師でもなれる。

17 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/13(木) 21:54:48.08 ID:ZAUpXRrK0.net
抜いた歯は屋上とグラウンドにちゃんと捨てました!

18 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/13(木) 21:55:00.81 ID:PbsxPKEk0.net
抜かないと歯並びが悪くなると聞いたことがある。都市伝説かもしらんけど。

19 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/13(木) 21:55:03.53 ID:Lh4rhXYY0.net
キチガイだな

20 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:56:27.24 ID:umvyy+Aa0.net
こんなんで問題になるのか...
世知辛い世の中だな

21 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/13(木) 21:56:45.21 ID:wEaIUCD/0.net
ギリギリまで抜かないと歯並び悪くなる要因だし
今じゃ当たり前だろ

22 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:56:58.67 ID:GfJQgMhv0.net
子供を人間だと思ってないんだろ
だから本人に意思確認もせず勝手に抜く

23 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/13(木) 21:57:42.00 ID:D6oZ/Kwj0.net
まぁこれ自体は問題だと思うけど乳歯抜かれてカウンセラーってどうなのよw

24 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:57:52.59 ID:g3qBr8rS0.net
これでクレーム入れる親とか基地外だろ

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 21:57:55.25 ID:S9od2ZzF0.net
いくら医者でも患者の同意無しに他人切ったらただの傷害罪やで

26 :名無しさん@涙目です。(地震なし)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/13(木) 21:58:20.29 ID:TaIPyFzV0.net
抜けた下の歯を屋根に飛ばす
抜けた上の歯を土に埋める


子どもにとってのイベントだったよな

27 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:58:31.44 ID:ilONsmVq0.net
乳歯コレクターとは‥業が深いな

28 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 21:58:54.83 ID:USb6lGql0.net
ピンポン感染
御愁傷様

29 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/13(木) 21:59:00.59 ID:OOUDMxTXO.net
こうやってすぐ調子に乗って頼まれてもいない余計なことにまで手を出して叱られる奴居るよね〜

俺かよ

30 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/13(木) 21:59:05.59 ID:3PRqHD6C0.net
麻酔無しでいきなり抜かれるんだぞ
そりゃトラウマになるわ

31 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/13(木) 21:59:41.22 ID:ilHBgBHy0.net
コンドームコンセントって知ってる?

32 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/13(木) 21:59:43.65 ID:oi7BEiuJ0.net
>>14
だからそういう決まり自体なぜって話だよ

どうせ乳歯なんて抜けるんだから抜いていいじゃん

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 21:59:46.28 ID:/+AvafM60.net
処女は病気なんで良かれと思って

34 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 21:59:48.33 ID:PyM0T2ulO.net
>>15


せやな

35 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:00:05.40 ID:N3tdyzEv0.net
>>18
永久歯が乳歯の真下から生えてくれば普通に抜ける
抜けずに残っちゃうのは永久歯の位置がずれている場合
ずれる原因は顎の小ささとか色々
要するに乳歯が抜けないから歯並びが悪くなるわけではない

36 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:00:09.18 ID:umvyy+Aa0.net
モアレ検診してたら膝から血流してる男の子がいたので絆創膏貼っときましたよ

勝手に治療したー
問題だーカウンセリングだー

37 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:00:38.87 ID:OQKRxh630.net
乳歯を抜く感触がクセになってんだろ。
ザキザキザキって感じ。

38 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/13(木) 22:00:44.63 ID:te4tlSnY0.net
>>25
緊急時でもリスク考えたらやめたほうがいいよな
無理はしないのが今の日本の美徳だし

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:00:51.14 ID:Wdx7Urfz0.net
奈美恵小学校

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:01:03.04 ID:k43EgExE0.net
傷害

41 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:01:22.17 ID:7Y/LS5wV0.net
http://i.imgur.com/gUeX8TF.jpg
http://i.imgur.com/Q8ofJ0w.jpg

42 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:01:24.06 ID:mlBuiaTRO.net
日本人マジキモいな

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:01:32.59 ID:bqgiNzfr0.net
探針で抜けるくらいだから手を打った方がいいという判断だろうけど
後続歯があるかどうかも一応見ておかないとなあ
やっぱり許可をとるとかの段取りは要るだろう

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:01:39.94 ID:hkfoqx9kO.net
抜くのが上手い、
腕のいい歯科医じゃねーか!

45 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:01:39.95 ID:b/KlivpE0.net
>>32
患者の同意が無かったからだろうが
緊急でもないのにインフォームドコンセントしてない治療は違法

46 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:01:48.01 ID:is0lJlpb0.net
6年生でも乳歯残ってるもんなんたな

47 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:02:03.33 ID:g3qBr8rS0.net
まあプロにタダでやってもらえたんだから、
普通の日本人なら感謝すると思うんだが

48 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:02:28.72 ID:N3tdyzEv0.net
>>36
全然違うだろ

49 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:02:43.04 ID:cIZgOJJv0.net
クレーム入れる相手ができてよかったな
自然に抜けたら誰にも文句いえないから大変だよ

50 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:03:12.29 ID:cIZgOJJv0.net
>>41
なにこれ

51 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:03:35.76 ID:g3qBr8rS0.net
>>48
似たようなもんだろ

>>49
ワロタ
ほんとこれ

52 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:03:54.98 ID:wAJcI62Q0.net
>>26
うちのとこは上は縁の下だった

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:03:55.64 ID:Bqv0F76D0.net
>>41
あんまり考えたことなかったけどこうなってんのか

54 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:04:11.00 ID:vzhJoDqb0.net
>>31
挿し込み口がずっと見つからないのですが

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/13(木) 22:04:17.43 ID:z9lrGkYn0.net
がたがた言うなや

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:04:26.87 ID:L6IzEsJQ0.net
保護者に無断で、はさすがにあかんやろ
とはいえネグレクトは歯に出るともいうしな
医者としてほっとけない気持ちも分かるわ

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:04:42.02 ID:Sr57/ZjI0.net
子供の乳歯を無理矢理抜くおばさん歯医者がいたけど、医院からいつも子供の悲鳴が聞こえてきて拷問部屋みたいだった

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:05:03.87 ID:a0jGNuEJ0.net
勝手に抜いていいわけねえだろ
こどもの一大イベントだぞ糞医者が

59 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 22:05:09.19 ID:31t9UNoD0.net
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\  
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

60 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:05:17.90 ID:em7wA5Ob0.net
八王子フッ酸の件に触れるのはダメ!絶対!

61 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 22:05:19.45 ID:f3j3+usN0.net
これ絶対変態だろ

62 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:05:45.26 ID:GfJQgMhv0.net
>>36
見当違いのたとえ話を持ち出す奴って議論を誘導したいやつかただの馬鹿だよね

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:05:50.73 ID:ZUNIUZW60.net
これは歯科医師がキチガイ

64 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:06:09.47 ID:hFqDx6veO.net
勝手にやったらアカンわ
悪意はなかったにしろ善意の押し売りはノーサンキュー

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/13(木) 22:06:46.87 ID:9e7kTMYO0.net
子供が嫌がってたなら問題だと思うけどまさか無理やり抜いた訳じゃあるまい
良いだろ別に

66 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:07:09.62 ID:HRfHmRtq0.net
>>45
そもそも抜けかけてるものを手助けするのは治療かね
別にどこも治らんが

まあそうやってお前らモンスタークレーマーは嬉々として訴えるんだろうな
馬鹿げた話だわ

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:07:37.82 ID:9bZxajgK0.net
>>11
昔はちょっとでも悪いと見るや片っ端から抜く歯医者が多かったらしいね
抜歯は手術だから抜けば抜くほど儲かる
40代で総入れ歯も珍しくなかったと聞く

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:07:39.61 ID:47sRLndv0.net
給食費も払えない親がいる子供に医療費は払えるのかな?

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:07:49.99 ID:/0anJ/bz0.net
>>1
奥歯っていつ抜けたんだろ?覚えてないわ

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/13(木) 22:08:04.80 ID:37xN49cw0.net
ツインビーで虫歯のボスいたな

71 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:08:26.23 ID:g3qBr8rS0.net
>>68
今ほとんどのエリアで、子供の医療費は無料だよ

72 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:08:28.61 ID:OrdjcY0n0.net
無料とか最高

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:09:05.37 ID:l6wRzIVM0.net
あれだろ?
乳歯を綺麗な箱に入れてお別れ会とかをしたかったとかだろ?
もう死ねよ。

74 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:09:19.98 ID:PyM0T2ulO.net
30人…乳歯ってそんなポロポロ抜けるか?

75 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:09:52.69 ID:MgZBqZ5L0.net
インプラントを看板に書いてる歯医者はマジで危険。嫁が無意味に抜かれまくりそうになった。
はい、抜いた方がいいですねー、と騙してインプラントで何十マン。

76 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:09:58.95 ID:AFiqwHzq0.net
>>1
なにがわるいの?

77 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:09:59.60 ID:MbH00/SG0.net
こんなのでカウンセラーいらないだろ。過保護すぎるわ。

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:10:04.90 ID:PAngW/7+0.net
>>41
生え変わったあとは空洞になんのかな

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:10:12.45 ID:gPsSZlNB0.net
>>5
俺もそう思う
だって俺も昔グラグラの乳歯校医の先生に抜いて貰ったよ

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/13(木) 22:11:23.00 ID:pxQiTfs20.net
傷害罪じゃねの?

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:12:02.96 ID:HpWlV8E60.net
90度くらい傾くのに抜けないんだよな
不思議だわ

82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/13(木) 22:12:17.54 ID:a+rkUUHE0.net
これはサイコパスだわ

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/13(木) 22:12:27.21 ID:4WL3dN9K0.net
勝手に治療しちゃいかんでしょ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:13:05.76 ID:N3tdyzEv0.net
>>77
問題あるのは明らかだがカウンセラーは大げさだな

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:13:28.15 ID:JdemvG8q0.net
>>5
そう思う。子供が汚い手で抜いてバイ菌入るよりずっと良いよ

86 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/13(木) 22:13:32.26 ID:drrhsf7B0.net
めんどくさい世の中
カウンセラー診療からの訴訟の世の中

87 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:14:44.32 ID:cLf9TK840.net
爺なんだろなぁ

88 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:15:02.95 ID:cIZgOJJv0.net
>>87
初老だ

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:15:27.56 ID:P3AilKf/0.net
乳歯はかなりグラグラしてても引っ張ったら痛いよ
泣いても押さえつけて抜いたんじゃないか?

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:16:19.12 ID:BYqnkVpg0.net
善意からやった、ということは否定しないけどさ。
でも、無断で抜くのは良くないだろ。、

91 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/13(木) 22:16:43.94 ID:eawQwRzV0.net
俺なら歯医者に行く手間がはぶけたと喜ぶわ

92 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/13(木) 22:19:58.09 ID:NVWt5S1h0.net
どうせ転けたり
チャイルドシート無しでぶつけて取れるんだから
ええやろ

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/13(木) 22:20:14.99 ID:1OaBT7WM0.net
西田○行さん的な何か

94 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/13(木) 22:20:41.30 ID:4zC/I/Ae0.net
>>91
お前乳歯抜くのに歯医者行ってたのか?

95 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:20:52.95 ID:1mut/kWj0.net
>>36
勝手に歯を抜くのは治療じゃなくて傷害だろ

96 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:21:36.53 ID:PyM0T2ulO.net
希望者だけ抜いてやれば良かったんだ



まぁ今のご時世、学校も事前に保護者の同意書取っておけよと

97 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:23:09.73 ID:WbPKE9a10.net
妙に乳歯残しておくと歯並び悪くなるぞ
これは歯医者に感謝するべき

98 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/13(木) 22:23:48.58 ID:1gj9WJSl0.net
モンペこわー

99 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/13(木) 22:23:48.86 ID:4zC/I/Ae0.net
>>96
学校だって歯科医が勝手にそんなことするとは思ってないだろ

100 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:24:15.59 ID:3Ip6hnsP0.net
>>32
どうせハゲるんだからお前の髪もむしっていいな

101 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:24:41.11 ID:b/KlivpE0.net
>>66
だからそれを決めるのは患者自身だろうが
お前はそういう価値観なんだろうが違う人もいるんだよ
そんで違う人にはやっちゃいけないの

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 22:24:47.39 ID:u0V2rpEv0.net
助手のおねーさんに抜いてもらいたいです・・

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 22:26:11.52 ID:g5sdAK4m0.net
ぐらついてるの抜かなかったら出っ歯になるから
親は歯医者に感謝していいくらい

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:26:54.69 ID:myi55Rnv0.net
歯医者は基本的にドS

105 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:27:20.38 ID:myi55Rnv0.net
すぐに歯を抜きたがる抜き医者は下手な証

106 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:27:59.12 ID:B03iX/py0.net
http://i.imgur.com/9iViLNy.jpg

107 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:28:12.95 ID:PyM0T2ulO.net
普通に考えて、ほとんどのガキが抜歯拒否してたはず

108 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 22:28:22.18 ID:Ol74K7Xj0.net
>>103
そういう問題じゃないんだなあ

109 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:28:35.45 ID:BAVFUGJs0.net
>>103
ならないよ
それ都市伝説の類

110 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/13(木) 22:29:02.43 ID:hFqDx6veO.net
>>78
顎骨が永久歯を押し上げるから乳歯が抜けるんだよバカ
お前の顎骨スカスカなん?

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 22:29:10.18 ID:R+1E7iAi0.net
>>100
もうねえよこの野郎!

112 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 22:29:58.36 ID:Ol74K7Xj0.net
>>109
出っ歯云々はもとかく、抜くべきときに抜くというのは正しい
まあ短針で引っ掛けて抜けるようなものが該当するとは思えないがなんとも言えん

113 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:30:39.48 ID:rubHCtKP0.net
学校献身とか健康診断で来る奴はヤブだからな。

まともな医者なら一流病院に居る。

114 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:31:19.73 ID:uof5o6fM0.net
>>97
それを子供と教師に説明して、親に相談してから歯医者に来て抜いてねってのが正解だろ

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:33:54.50 ID:PgGr4fLL0.net
>>113
歯科医師会で持ち回りだろ

116 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 22:33:55.30 ID:cIZgOJJv0.net
乳歯抜いたら肉体的に大事になる可能性が高いから問題にしてるの?

117 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:34:57.58 ID:N3tdyzEv0.net
意外に肯定派がいて驚いた

118 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:35:10.80 ID:Rcx51pA90.net
痛気持ちいいよねアレ

119 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/13(木) 22:35:13.56 ID:ddmPTKvr0.net
それが通じるならよかれと思って他人の頭髪むしっても構わんって事か
バーコードとかみっともねえしw

120 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:37:09.31 ID:fPkEb0Fv0.net
最近永久歯が無い子が居るんだよね、ご愁傷さま。

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:37:36.97 ID:eonos5Dz0.net
歯医者なんだからいいじゃねーか
オレはなぜか書道の先生に抜かれてたぞ

122 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/13(木) 22:37:37.02 ID:I5jZVc7z0.net
乳歯 歯医者がぬいて問題なるとか世も末

123 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:37:40.89 ID:PyM0T2ulO.net
患者の承諾は必要



まぁ、ほとんどが拒否するだろうが

124 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 22:38:54.72 ID:Ol74K7Xj0.net
>>115
あれは一首の利権なんで固定化してる

125 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:38:59.74 ID:pLt/f8KU0.net
アホか
これぐらいでガタガタ抜かすな
乳歯は抜けるのが当たり前じゃ!

126 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:39:49.32 ID:oXujZgeG0.net
こえぇ・・・

127 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:41:02.89 ID:k8x8dFUh0.net
>>94
抜けそうでなかなか抜けない乳歯を歯医者で抜いてもらった覚えがある。
お蔭様で、歯並びだけは綺麗で虫歯にもならない。

128 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:41:41.97 ID:lmgeQQ4u0.net
老害に多いよな、こういうの

129 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:42:28.69 ID:ZWEgEuLm0.net
なんか指が凍傷で真っ黒に干からびてるのに
なかなか切断しなかった男を思い出したわ

130 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:42:41.99 ID:PyM0T2ulO.net
犯罪者って承諾って言葉が理解出来ないんだろうな

131 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 22:42:54.97 ID:9FOF07hi0.net
俺も美山加恋(9さい)の乳歯の肉のついた部分をぺろぺろして
味がなくなったら義歯にして永遠に9さいの美山加恋ちゃんとディープキスしていたい

132 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:43:39.76 ID:vlT4Dbz90.net
>>100
それな
最後の1本とかw

まあ乳歯は抜いていいよ
俺の子供なら清潔に抜いてしまえる時に抜いてくれと思うが
抜いた乳歯をきちんと本人に持たせる前提でな

乳歯抜いた校医に文句言うとか、どんだけユトリ親なんだかと思うがな

133 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:43:49.70 ID:Fm+QTBYv0.net
高校野球部のOBが歯医者になって、
部員全員のマウスピースを無料で作ってやるといって、保険証を持って来いと
指示した。
保険で請求していた。
この歯医者は、不正請求で保険医登録取り消し。
歯医者は廃業。
馬鹿な奴だ・・・

134 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:43:55.13 ID:ZWEgEuLm0.net
>>130
犯罪者って断言すんなら告発しろよ

135 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 22:44:31.56 ID:Ol74K7Xj0.net
昔なら歯医者がプロとしてこれがベストだと診断して治療してんだからガタガタ言うなや!というのが通った
検診で乳歯抜いたって一文にもならないし、これは善行と賞賛される
これを父権主義という

しかし今は時代が違う
今はインフォームドコンセントの時代
患者に説明して同意してもらってはじめて患者の体を治療することが許される
患者の自己決定権を尊重する時代

だから真央に対して「あんた、そんなことやってたら死ぬから押さえつけて乳房取るよ」って治療は許されない
結局、というか案の定死んだけど
それは彼女の選択

良くも悪くもそういう時代なんだよ

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:45:19.64 ID:K5qPTDoW0.net
医師が驚く医療ドラマ5選!!突っ込まずにはいられない!!
今夏、始まるコードブルー新シリーズも!!ガッキー出演!!
https://ent.theblog.me/posts/2589814

137 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 22:45:20.33 ID:ibq6+99g0.net
いいな俺も抜いてもらいたかったな
ぐらついてたのほっといたら歯並びが最悪になった。さっさと抜いとけばよかった

138 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:48:11.90 ID:fPkEb0Fv0.net
まず。
未成年なのに親の許可が無い。
学校の健診での医療行為。衛生面も含め。
掛かりつけの医者で無いので、その子の歯の詳細が分かっていない。後続歯の有無。
まぁ色々問題あり過ぎ。

139 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/13(木) 22:50:08.63 ID:4J3gb7Nw0.net
36本も抜いたんだろ
まともに減菌とかしてないだろうし
最悪感染症になる とんでもないよ

140 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:50:48.07 ID:XSy8+H9C0.net
本人と保護者の了承無しに行われる医療行為とか嫌すぎるわ
これが原因で不利益被ったら誰が責任とんだよ
良かれと思ってとか気持ち悪い

141 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/13(木) 22:50:56.54 ID:LiWxiVER0.net
検診と治療の違いもわからないアホがいるな
検診で許されているのは抜いた方がいいというアドバイスまでだ

142 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 22:54:39.16 ID:qhP/SnDr0.net
これやってる間はノリノリの抜歯フィーバー状態だったんだろうな

143 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/13(木) 22:58:46.99 ID:uiVQj5IA0.net
カウンセラーなんか要らねーだろ
大騒ぎしすぎハシャギ過ぎ

144 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:00:49.43 ID:4veLABh20.net
また姫路や…

145 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:02:05.56 ID:jIFs8jif0.net
(234+130)×30=10920点も医療費節約してくれてるやん!!

146 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/13(木) 23:02:44.43 ID:arMprzZj0.net
俺の息子はグラグラだと痛いから早く抜いてくれって懇願してくるぞ
俺は怖いから抜けないが嫁がゴリッとやってくれる

147 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:04:42.76 ID:VVdXe/v80.net
一生残るハンコ注射に比べたら乳歯なんてどうでも良いレベルだな

148 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:07:37.74 ID:TW7VP/X30.net
学校歯科検診で抜くのがおかしいわ
要抜去乳歯として検診表に×印を入れるのが普通

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:07:58.83 ID:8vNnwQ160.net
勝手に抜けるの待ってるといつまでもその乳歯が邪魔して永久歯が歪んで生えてくる
その結果残念な歯並びになって後で後悔する
グラついて暫くしたら歯医者で抜いて貰うのがデフォ
だがもちろん治療費がかかる

タダでやってもらった30人は感謝しろよ

150 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:09:49.02 ID:myhJ815c0.net
抜く順番を間違えれば歯並びが悪くなると聞いた

151 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/13(木) 23:11:11.88 ID:WfFvOLM00.net
グラグラすらしてない乳歯を暇だったから触り続けてたら
だんだんとグラグラしてきて頑張って抜いた思い出

152 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/13(木) 23:11:57.12 ID:ptBVOw5P0.net
キチガイチョソが混じってるな(笑)

153 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 23:12:18.65 ID:PXzFv6HU0.net
乳歯抜かれてそんなショック受けるもんなのか

154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/13(木) 23:14:17.58 ID:EUiOoPhP0.net
>>149
俺も乳歯をそのままにしておくと、永久歯が年に生えてきて歯並びが悪くなるって聞いたわ、子供の頃
見事にそうなったけどw
もうその歯は虫歯になって治療したから、歯並びはきれいになったw

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:14:21.47 ID:l6wRzIVM0.net
実際不衛生な環境で突然抜けたりすることを考えたら
医者がいる場所でなんて理想に近いだろ。

156 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 23:15:57.68 ID:Affr+nWK0.net
>>141
んなこた分かってるわ
2ちゃんで正論とか…
乳歯がぐらついてるんじゃないか?

157 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/13(木) 23:16:12.24 ID:+zx+M3Xr0.net
使い回しの器具でポンって抜いたのかな
種を巻きましたね先生

158 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/13(木) 23:16:44.10 ID:G/u1KHcL0.net
>>101
その通りだがややこしい時代だな

159 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 23:16:48.85 ID:PXzFv6HU0.net
6年まで乳歯って残るもんなのか

160 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:17:43.02 ID:TW7VP/X30.net
>>157
ミラーと探針は滅菌済みが人数分あるよ

161 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 23:17:57.41 ID:wHz50fvR0.net
勝手に乳歯抜くのは絶体ダメだが
カウンセラーだの心のケアだのってのもどうかと思うな

162 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:18:43.92 ID:TW7VP/X30.net
>>159
第二乳臼歯とかはね

163 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 23:20:21.06 ID:PXzFv6HU0.net
へー

164 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:22:43.97 ID:N3tdyzEv0.net
>>149
ドヤ顔で嘘書くなよ

165 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/13(木) 23:23:48.67 ID:LctK7acb0.net
カウンセラー必要か?
グラグラして気になるし上に痛いんだから抜いた方が楽だろよ

166 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:24:00.97 ID:Byoc3P0H0.net
>>42
お前と同じ在チョンかもよ

167 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/13(木) 23:27:30.74 ID:tlQmFB9m0.net
市教委じゃなくて歯科医師会のコメントが聞きたいのだが

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 23:29:22.56 ID:2wBTafuJ0.net
探針も歯にイクナイとかじゃねーの?

169 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:30:09.89 ID:vlT4Dbz90.net
親としてみれば、歯医者に連れて行って金使う面倒を省略してくれた、いい医者って感じだがな
ぐらついてる乳歯というのがそもそもな
学校の保険の先生に、怪我して取れかかってるかさぶたとって消毒してもらってるのと、大して違わないんだけど

乳歯取れたら多少なりとも出血するから、口を水で何度もゆすぐってのはほとんどの子が幼稚園から経験してるし、そんなもんで精神的ダメージを言ってる親は明らかな過保護だな

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/13(木) 23:30:43.06 ID:2wBTafuJ0.net
>>5
設備も用意もないから
しらふの大人がしてもらうなら断る

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/13(木) 23:41:03.82 ID:/g0ZRmyg0.net
専門医の判断・処置なのですべてかまではわからないが症状そのもので悪い方向に傾いたということはなさそうだが

決まり通りできないというのは大問題だわ

172 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/13(木) 23:50:10.88 ID:DI6elAwP0.net
>>76
記事読んでも分からんアホだと生きるの辛いだろ

173 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/13(木) 23:52:51.27 ID:hVrWvScJ0.net
>>169
抜歯後出血がある状態で口を何度も水でゆすぐなって歯医者に言われたけど

174 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/13(木) 23:54:57.52 ID:cA1IcIL00.net
なんとなく良かれと思ったが理解できるが、やっぱ現状では思いとどまるべきだったな。治療の意思表示が取れないなかでの処置となるからな。歯医者様々の大昔なら知らんが今は違う。
横で抜いていいよ枠作ったら喜ぶ親もいるからこの際議論してもいいとは思うよ

175 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:05:23.57 ID:TJXFYwn70.net
>>7
ぐらぐらを楽しみたいから
頼んでもいないのにやる必要はない

176 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:07:20.50 ID:TJXFYwn70.net
>>26
ほんこれ
わざわざ歯科医が抜くとかありえん

177 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:07:43.37 ID:TJXFYwn70.net
>>32
お前子供いないだろ

178 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:09:36.53 ID:TJXFYwn70.net
>>36
違うよ

179 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:09:53.46 ID:AxdoZ4080.net
乳歯の根っこって永久歯に吸収されるから自然に抜けるまで取らない方がいいと思うんだけど

180 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:11:42.64 ID:TJXFYwn70.net
>>74
抜けないね
子供の頃思い返してみても、かなりのグラグラじゃないと抜きたくないわ

181 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/14(金) 00:12:58.26 ID:R931znMD0.net
>>179
たまに少し横から大人の歯が生えてもいつまでもそのまま残る乳歯もあるからケースバイケース

182 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:14:05.36 ID:TJXFYwn70.net
>>125
でもかなりグラグラしてからだよ
ちょっとぐらついてるぐらいなら、怖くて出来なかった
30人もグラグラがいるとは思えないけどな

183 :[ダン吉][321円](家)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/14(金) 00:15:18.58 ID:rV78JgNf0.net
>>36
バカって言われない?

184 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/14(金) 00:15:37.75 ID:R931znMD0.net
あれ?もしかしてこんな時いうべきは



グラブルッてる?

185 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/14(金) 00:30:54.86 ID:9+qEh1OJ0.net
>>183
コテハンって基地害ばっか

186 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 00:32:37.20 ID:9cL9Von30.net
>>41
これ永久歯になる前に亡くなっちゃった可哀想な子
って書き込み見てから見る目が変わったわ

187 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 00:43:06.87 ID:EVeItN+o0.net
どうせ誰も使ってないし捨てられそうだからって勝手に人のチャリんこ盗む感じかな?

188 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/14(金) 00:51:09.34 ID:u5EY6bxi0.net
>>187
すだれハゲに髪の毛残ってても必要ないから勝手に抜く感じ

189 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/14(金) 01:04:33.41 ID:3HvbJ+GZ0.net
>>45
インフォームドコセント?
なんだそりゃ、ばかか。

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 01:06:41.88 ID:dTjVtTGH0.net
気持ちよかったやろなあ

191 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 01:09:46.61 ID:OW48K8mQ0.net
乳歯だろ…問題なかろう

192 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 01:15:50.50 ID:NXnSwLJx0.net
おれの前髪もヒョロヒョロしてるからって勝手に抜いたらあかんぞ

193 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 01:16:04.98 ID:lL3xPw5i0.net
>>161
確かに 大人が騒ぎすぎて子どもの不安を煽ってるような
歯科医に適切な処分は必要だけど大事にしすぎだわ

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 01:17:15.14 ID:GO7k5K5R0.net
ハゲ抜きたくなってきた

195 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 01:31:28.02 ID:wpkt2Xn90.net
昨今の40代がゆとりより馬鹿なのはなんで?

196 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 01:58:54.50 ID:Yx+H+6i00.net
>>66
馬鹿はお前
決まり事なんだから、守って当たり前
ましてや他人の子供なんだから尚更

197 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 02:07:09.68 ID:KIB1nv1O0.net
俺は乳歯が1本ずっと抜けなかったんだが、永久歯が歯茎の中に埋まったままになっちゃったよ
抜いた方が良いのは確か
親が歯医者連れて行かないことも多いんだろう

198 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/14(金) 02:32:02.47 ID:E+B3l+Xv0.net
>>67
今でもそういうとこは割りとある

199 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 02:53:07.04 ID:E4S0uoDM0.net
そう言えば先日CT撮ったら、生えてない親知らずが奥歯の下に埋まってるのがわかった
道理で奥歯が1本少ない訳だw

200 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/14(金) 02:53:27.84 ID:z1TOLQIiO.net
歯科医って馬鹿なのか?
子供相手とは言え
抜歯するかどうかくらい
ちゃんと本人に聞けよ

201 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/14(金) 02:59:58.28 ID:xTM6GABJ0.net
>>189
こいつ中卒か高卒でドカタとかだろうなぁ

202 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 03:08:09.38 ID:frpBGBTg0.net
>>147
何であれって傷跡が治らず残るんだ?
ユアタイムで市川紗椰を見るたび思う

203 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 03:19:32.45 ID:DDCahGpx0.net
@きしね歯科 住所姫路市御立東2−13−12電話番号 297-7660 
会員名 岸根 博一 校区安室東 備考 歯周疾患検診登録医   
A井上歯科医院 住所 姫路市田寺東4−16−8 電話番号294-5500 
会員名 井上 達也 校区 安室東 備考 歯周疾患検診登録医   
B藤城歯科医院 住所 姫路市辻井6−17−40電話番号293-1461 
会員名藤城 輝夫 校区 安室東 備考 歯周疾患検診登録医

204 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/14(金) 03:28:32.08 ID:Z8qBV5dD0.net
なんでこれが問題なの?

205 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/14(金) 03:38:07.98 ID:uq8PfYvu0.net
次に生えてくるかも分からないのになけなしの頭髪を無許可で抜かれたらキレるわw

206 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 05:10:57.09 ID:+fORVh+W0.net
>>1いい歯医者

207 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 05:27:30.31 ID:vN+z5Uva0.net
歯が抜けそうな時の血の味を思い出した

208 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 05:35:03.85 ID:tzInSOao0.net
出血を伴うから肝炎やHIVの感染リスクもある。
もう手遅れか。

209 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 05:55:26.64 ID:C0d/kNck0.net
乳歯抜かれてショックなのも理解できるけどカウンセラーに相談する子どももいないと思う

210 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/14(金) 06:21:53.51 ID:4V5wQ3MS0.net
>>196
ほーらここにもクレーマーの馬鹿親

211 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 06:30:26.99 ID:6KaDyVa10.net
> 平成19年から学校歯科医を務めている市内の40代の男性開業医が、ぐらついている乳歯に診療器具「探針」の先端のかぎを引っかけて抜いた。

消毒してなさそう 最初のほうの子のミュータンスが全児童に・・・

212 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 06:49:45.73 ID:gRNaSa6Z0.net
とっとと抜かないと大人の歯が真っすぐ生えてこなくなるだろ
ガチャ歯になる

213 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 06:56:16.01 ID:efgDJoVn0.net
オマイらの髪の毛も抜けかかってるから、きれいに抜いといてやるよw

214 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/14(金) 06:57:05.04 ID:iUNK7Ca90.net
釣れてる釣れてるw

215 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [CR]:2017/07/14(金) 06:57:16.07 ID:sAEiqfiS0.net
俺も小学生の頃奥歯とその手前2本まとめて抜かれて歯医者怖くなったわ
痛みが無いならまだ何とかなるだろうけど痛いし力任せだし治療時の威圧感がひどかった
お陰で今歯がボロボロ

216 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 07:00:11.57 ID:+rkvqEbc0.net
いやでもほっといたら自分で抜くわけで
出血したとか、そういう事ではなく、問題視している人に精神的問題がある気がする

217 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/14(金) 07:02:20.84 ID:VoVvjo/W0.net
歯医者いくと金かかるよ

218 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/14(金) 07:04:31.48 ID:+V10V1m00.net
>>210
馬鹿はお前
頭悪いからゆとりしか言えないんだろ?
学校の検診でわざわざ抜く必要性を言ってみろよ

219 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 07:12:30.22 ID:0xskWuQj0.net
こんなタイプの人間が安全性重視の仕事に就くべきじゃない
今すぐ歯医者なんか辞めて、ミスしても誰も影響ない仕事にしろ

220 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/14(金) 07:16:46.03 ID:ZVsavWoB0.net
親切な歯科医じゃねーか
やらなくてもいい治療行為を無料でしてくれてる
で、クレームか
あってはならない、か
可哀想によ

221 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 07:18:36.59 ID:nI86ppqK0.net
歯科医は馬鹿だからね。
仕方ない。

222 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/14(金) 07:27:21.31 ID:UekGD0LS0.net
>>7
消毒する薬もうがいする設備もないところで抜くのはどうかとおもうが
万が一のことがあっても歯科医院じゃないから対処できないし

223 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 07:29:36.82 ID:M6mhb9mm0.net
>>213
また生えてくることを期待したいトコだけど抜く毛がもうないんよ…

224 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 07:34:42.44 ID:T9HE7kcd0.net
>>218
>>220読めボケ滓クレーマー

225 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 07:36:01.51 ID:Xqr9172G0.net
この歯科医のぐらついた脳みそも抜いてやれ

226 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 07:39:43.25 ID:M6mhb9mm0.net
あくまで検診なんだから結果報告だけして
後は親の判断に委ねるとかでよくねw

抜いちゃったら施術したことになっちゃうじゃん

227 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 07:47:31.01 ID:SLt1L1Bx0.net
血が止まらない子が出たらどうするつもりなんだ
ちゃんと止血したり縫えるところじゃないと

228 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 07:53:13.36 ID:29O67QH30.net
毛は抜いたらもう生えて来ないんだぞ
歯は生える可能性がある

229 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 07:53:38.08 ID:doir/53s0.net
おれの子供が抜かれてきたら、
ああそう、で済む話だな

230 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 07:58:44.27 ID:9FmDbVc70.net
乳歯ははよ抜いてやれって思うけどなー
歯並び悪くなるぞ

231 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/14(金) 08:00:25.74 ID:tda++aeg0.net
永久歯って本当に大切だな
鮫みたく永遠なら世に歯医者なんぞ無かったろうに

232 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/14(金) 08:00:31.42 ID:0/eBCZf60.net
こんなんで問題になるのかよ
良かれと思って処女喪失させたらうるさそうだな

233 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 08:06:36.38 ID:YFkAqA160.net
乳歯なんて抜けるならどんどん抜いていいでしょ 俺なんて30過ぎてまだ乳歯残ってて酷い歯並びになって大変だったぞ

234 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 08:15:08.09 ID:doir/53s0.net
グラグラしてるままメシ食ってて
ポロリと抜けたらその食品メーカーとか訴えて
カウンセラー呼ぶのかな

235 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 08:37:44.77 ID:hXvmT02W0.net
>>14
つーか。
自宅で親が子供の乳歯を抜くのが「治療」とするなら。
そこに何らかの問題があるんやろか?

子供が自分で乳歯を抜くのが「治療」とするなら。
何か問題があるってことなんやろな?


どんな問題があるんやろか?
「治療」となるので、医師免許が無いものがやると違法とか。
日常生活の中で、何処かに許可をもらわなければいけない「治療行為」を行ったのが違法だったとか。

どんな問題があるんや?

236 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/14(金) 08:39:36.51 ID:6g+4VSv30.net
勝手に抜いちゃだめだろうけど
カウンセリングまで必要か?

237 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 08:39:37.68 ID:8h3NQkCT0.net
非常識な医者だな

238 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 08:43:02.64 ID:DzhD3SiW0.net
俺子供の頃歯医者にぐらついていた前歯抜かれたら半年以上生えなくてお陰で歯並び悪くなったわ。

239 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 08:51:17.47 ID:tklMSRC80.net
非常識すぎだなwこの良かれと思って勝手にヤるのが
よかった試しがないわw

普通にこんなの訴訟もんだろ

240 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 08:52:17.86 ID:tklMSRC80.net
>>235
お前顔ブサイクだから良かれと思って
整形してみましたってさらにブサイクになっても

何も文句言わない?w

241 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 08:54:22.02 ID:hXvmT02W0.net
>>240
麻酔術が必要で、切開、埋没やらなんやかんやで1日仕事やね。

乳歯の抜歯て、そんなに面倒事やったとは思わんが。

242 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/14(金) 09:01:09.60 ID:69lfGAqA0.net
>>240
こいつ最高にアホ

243 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 09:06:19.45 ID:WmkBimIS0.net
問題になるって把握してなかったこの医者が馬鹿

244 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 09:21:25.50 ID:tklMSRC80.net
>>241
そもそも同意なしでやったらいかんそれだけ
今回は親なり本人の同意が必要そんだけ
わかるか

245 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 09:36:29.60 ID:6T99CPWp0.net
歯医者はほんとヤブが多いからな
麻酔もまともにできない奴がいる

246 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 09:48:52.04 ID:KW3bcHTp0.net
〃〃
(^ω^) φ(..)

この頭皮は薄毛治療は無駄です、全部抜きましょう

247 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/14(金) 09:52:16.00 ID:IJlAI5km0.net
>>240
例え話を見ればそいつの頭のレベルがわかる

248 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 09:53:54.41 ID:WNoiamGSO.net
歯医者は医者じゃないからな
まだ獣医師の方が医者だ

249 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 09:56:38.05 ID:quCGL9Sl0.net
>>244
整形手術らの話はどこいったんや。
単に絡みたいだけなんやろーけど。


はて、今回の問題点は「日常生活の生理変化をどうとらえるか」になるんやろうけど。
例えば「妊娠」て、病気ではないので国民健康保険の適応外やったり(最近控除が受けれるようになったり)してます、なので「治療」ではないという。

今回の「乳歯の生え替わり」ってのも、病気でなく生理現象になるのよな。
通常の「抜歯」となると、虫歯や事故に由る口内破損等で必要とされる「医療行為」が殆どなんやけど。
今回の「抜歯」やと、日常生活の生理変化の「生え替わり」の所なんよな。
この場合の「抜歯」は、なんと自宅で勝手に親子でスッポンしたり、子供同士兄弟姉妹でスッポンしたり、従兄弟のお兄ちゃんお姉ちゃんが親戚の子供とスッポンスッポンしたり。
日常生活のイベントの一部としてスッポンスッポンしてる訳でして。
この「生理変化」による「抜歯(生え替わり)」を、治療行為と呼ぶかどうかによって視点が変わる訳でございまして。

勿論生え替わりの口腔のバランスやらに異常が有る場合は、親御さんの判断で手術相当の行為をする例も合ったりして、これは明確な「治療行為」になる訳であります。(健康問題や将来の歯並びの問題等)


はて、ここまで情報があると今回の件を法的な「医療行為」と見なすか。
生理変化による「日常生活」と見なすかは。
マジで人夫々になるんよ。

250 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 10:13:06.29 ID:tklMSRC80.net
>>249
長々いろいろ書いとるけど
あかんから問題なってるのわからんけ?

担当した課が
あってはならない行為と、言ってるわけだから
何を言おうとやったらあかんことなのよ

てか何で、これが許されると思うのかがわからんわw

251 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 10:14:07.27 ID:Jk+UmIr40.net
>>31
それを言うならコンシューマーインセクトだろw

252 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/14(金) 10:17:23.44 ID:I5iylv7f0.net
歯医者代浮いてよかったね

253 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 10:19:13.03 ID:O1A+MFjO0.net
美少女の乳歯を舌の上で転がしたい

254 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 10:25:31.74 ID:M6mhb9mm0.net
>>253
おさわりまんこいつです!

255 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 10:29:20.30 ID:PRn2A7nG0.net
いいじゃんどうせ抜けるしって思ったけど、
なんかやっかいな病気持ってたら大事になるからダメか。

256 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 11:07:54.06 ID:LCAjBnpH0.net
確かに実害は無いかもしれん
だがこれを許したら「うちの子のは抜いてくれなかった」とか言い出す親が居るに決まってる
どこまで手をつけるか線引きができない以上、手をつけるべきではない

257 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 11:42:42.43 ID:RB6ovk740.net
乳歯は自分で抜くもんだろ
そりゃ医者なんかに勝手に抜かれたくないわな
自然に抜ける時は血なんて出ないし
大体検診中で流れ作業的にテキパキやってる中で一々歯なんか抜かないよ普通
やっぱりちょっとおかしいんじゃないの?性癖か

258 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:19:02.62 ID:JbIcnDM/0.net
>>41
プレデターの標本だと思ったけど違うん?

259 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:27:52.06 ID:r7UFf2w00.net
米国では乳歯が抜けるとお小遣いもらえるんだよな
歯の妖精がいるんだと

260 :拡散して全国に:2017/07/14(金) 12:31:26.77
中学英語教師

古矢 聡(ふるやさとし)

淫行前科アリ3犯

神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた。

261 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 12:39:14.49 ID:Td9oOkgn0.net
俺は抜けかけの前歯を抜くのが怖くて嫌でそのままにしてたら強烈な出っ歯になった
マジで人生終わるから歯はさっさと抜け
歯列矯正してからやっと人並みになってきたけど終わった頃には無職だったわ
もう無理

262 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:48:44.34 ID:vavvP+UY0.net
抜くにしてもかかりつけの歯医者のところに行くから、勝手に抜くのはないわ

263 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/14(金) 12:50:58.74 ID:+ke6SR1r0.net
タダで治療してもらえてラッキーだろ

264 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:51:23.20 ID:OMwxwUgS0.net
>>2
これ

265 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:52:33.06 ID:LCAjBnpH0.net
>>261
乳歯が抜けなくて出っ歯になったのではない
出っ歯になるような骨と永久歯だったから乳歯がちゃんと抜けなかったんだよ

266 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:04:56.34 ID:hcQV+nM10.net
お前らの髪の毛もどうせすぐ抜けるんだからオレが毟ってやんよ!

267 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/14(金) 13:05:46.07 ID:ori0ygBe0.net
いやいやこれはかなり特異なサイコ傷害事件と見るべきだ
こんな例は他には無いだろ 異常過ぎる

268 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 13:10:07.39 ID:4KH691XL0.net
タダで乳歯抜いてもらって何が悪いんだこれ
抜歯したら出血するのは当たり前だろう

269 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:11:32.00 ID:l78gGvBm0.net
 
どうせ将来ハゲるから毟っといてやんよ

    ノノ 
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ! 
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ 
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

270 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:12:44.69 ID:HNzfCcVV0.net
よかれと思って…?おのれベクター!!!!
いやこの場合は真月か…

271 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:12:57.95 ID:37hbjROdO.net
歯のプロが抜いた方が良いと判断して抜いたんだから、素人は黙っときゃいいんだよ

272 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/14(金) 13:17:02.38 ID:YQi+fVpn0.net
こんなことでショック受け取んなよwwwwww

273 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 13:19:17.87 ID:VJB14RPr0.net
かえって抜いてもらえてラッキーやん

274 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:24:43.59 ID:yN1CPsIx0.net
歯並び悪くなるからすぐ抜いた方がいい
矯正100万とかアホ臭いからな

275 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:25:54.17 ID:HixsjYi/0.net
こんなんでクレームかよ

歯無しにならない

276 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/14(金) 13:26:16.77 ID:H7kIgG5f0.net
抜けかけの歯と歯茎の間に舌入れる楽しみを奪いやがって、絶対に許すな

277 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/14(金) 13:32:47.95 ID:l4bB0rUh0.net
今は小学校の歯科検診なんか、ダブルミラーだけが基本だろう。
検診は虫歯っぽくても短針使わず判断するなんてもう何年も前からなのに。

ましてや保護者の同意もなしに、小学生によくそんなことするわ。
姫路の学校歯科医会は何やってんだ。

278 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/14(金) 13:37:04.02 ID:YKVr372m0.net
>>41
これは標本用に表面の骨は剥がしてあるの?

279 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/14(金) 13:40:54.90 ID:aeQfL8t80.net
行動力のある馬鹿が一番困るということか

280 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 13:42:42.19 ID:/ox4dCsv0.net
タダで抜いてもらって文句を言うな

281 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 13:45:16.20 ID:0QWmW7gp0.net
>>30
だよなぁ
少しは考えろと

282 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 13:47:08.41 ID:6T99CPWp0.net
でも刺さってる釘とかグラグラしてたら抜きたくなるよな
中途半端にはがれたかさぶたとか
気持ちはわかる

283 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:53:19.56 ID:K8R1zxuM0.net
歯科医寄りの意見が結構いて衝撃やな
いつの時代の人間だよ

284 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/14(金) 13:55:18.82 ID:mqnho+/w0.net
早く屋根の上に投げなさい

285 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 13:57:38.25 ID:YB3dfM9N0.net
グラついてるのに抜かないとガチャ歯になる危険が高まるけど、勝手に抜くのはダメだろ

286 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:00:30.27 ID:nAN7sUK70.net
抜くのが快感になってたんだろ

287 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:04:38.52 ID:Vw4KU7tJ0.net
まぁ、ぐらついた乳歯を放置するよか抜いた方が良いのは確か

288 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/14(金) 14:31:13.97 ID:bkLUfrhO0.net
いくら資格持ってても認められてない時に医療行為したら傷害やろ

289 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:35:04.31 ID:aQ7JV34l0.net
サービスいいな

290 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/14(金) 14:38:46.80 ID:AV6G8VNB0.net
変なとこから永久歯生えなくてラッキーじゃん

291 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:39:33.62 ID:WUzjoHza0.net
え、これ麻酔は?

292 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:40:50.40 ID:aQ7JV34l0.net
>>291
グラついた乳歯抜くのに麻酔なんかしねーよ普通
親不知じゃあるめえし

293 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:42:01.92 ID:8T6OU1aD0.net
プロがやってあげてるのにこれで問題になるとか日本まじでやばいな

294 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/14(金) 14:43:35.64 ID:pQB9bfLu0.net
>>5
ダメに決まってるだろってことが理解でない人って、生きてるだけで人に迷惑かけてるんだよ、自覚してほしい

295 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/14(金) 14:46:04.23 ID:pQB9bfLu0.net
>>7
わかろうよ、それくらいの常識はさ

296 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/14(金) 14:47:29.42 ID:pQB9bfLu0.net
>>9
こんなアホが歯科医をやってたらいかんだろ
これがアホだと分からないおまえ

297 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:47:42.28 ID:pvnb3TEU0.net
感染の問題から抜歯後は滅菌ガーゼで止血したのを確認して医療廃棄物として別に管理をするのが本来の免許ある医療だから
どうしちゃったんだろうね

298 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:48:21.47 ID:FxoFMoRVO.net
傷害罪で逮捕されるのか?

299 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:48:54.31 ID:RWGa66l+0.net
あらしのゲーム歯医者か

300 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:49:17.30 ID:aQ7JV34l0.net
>>296
三連投とかキチガイじみてるってことに気づけない人間が生きてるだけだ迷惑だから死んでくれないか?
あずきバー買ってやるからよ

301 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/14(金) 14:49:44.33 ID:pQB9bfLu0.net
>>32
再考するチャンスがあって、なおこういう考えにたどりつく、
こういう確定したバカを何とかする法律はないものか

302 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/14(金) 14:51:35.11 ID:pQB9bfLu0.net
>>300
ゴミみたいな低脳がなんかほざいてやがるわ、うける

303 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:52:25.51 ID:pvnb3TEU0.net
厳密には治療の委託契約をしてないから傷害罪にはなるけど起訴猶予が妥当かね

304 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/14(金) 14:57:11.83 ID:pQB9bfLu0.net
ブーメラン頭につきたてながら何言ってんだか、バカすぎる
三連投はおまえだろ


288 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/07/14(金) 14:35:04.31 ID:aQ7JV34l0 [1/3]
サービスいいな

291 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/07/14(金) 14:40:50.40 ID:aQ7JV34l0 [2/3]
>>291
グラついた乳歯抜くのに麻酔なんかしねーよ普通
親不知じゃあるめえし

299 返信:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/07/14(金) 14:49:17.30 ID:aQ7JV34l0 [3/3]
>>296
三連投とかキチガイじみてるってことに気づけない人間が生きてるだけだ迷惑だから死んでくれないか?
あずきバー買ってやるからよ

305 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:59:48.51 ID:aQ7JV34l0.net
見えんが、キチガイが一人で戦っているようだな

306 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/14(金) 15:03:31.37 ID:X3YJvKZL0.net
どーせすぐ抜けるんだからいいだろ

307 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:07:39.33 ID:D0Zy9kOA0.net
医師免許剥奪とかないの?

308 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/14(金) 15:09:30.63 ID:s4PxFjh+0.net
プロだからこそやっちゃいかんって一番よくわかってるだろうに
なんかあったらどう責任とるんだ

309 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/14(金) 15:12:05.08 ID:+P25Z+FV0.net
永久歯抜いたら問題だけど
グラついた乳歯抜いたのにここまで問題にする意味わからん

310 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/14(金) 15:15:35.30 ID:s4PxFjh+0.net
>>309
そもそも同意なしにやっちゃいかんし、小一じゃあまだ、歯の生え代わりを教わってない子もいたかもしれんし、
抜くものとしらない子がいきなり引っこ抜かれたらそりゃ怖いだろうな

そういう子がいたかどうかは知らんがカウンセラー呼ぶなんて大げさなことしてるから、よっぽどショック受けた子はいたんだろう

311 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [GR]:2017/07/14(金) 15:20:43.74 ID:4Bqjvqrn0.net
どうせ家で汚い手で親が引っこ抜くんだからええやろ

親が子供の歯の生え変わりの抜ける瞬間に立ち会えなかったからキレてるって親もいそうだな

312 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:22:18.30 ID:aQ7JV34l0.net
>>311
きもちわりー

313 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:24:17.08 ID:mb2+xCYD0.net
金にならない仕事してやったのにクレームとな

314 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:25:42.08 ID:yCPGyrmX0.net
ん〜、まちがったかな

315 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:27:51.55 ID:stNhciNc0.net
>>32
決まりは決まりだろw
頭おかしいのか

316 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:38:44.82 ID:onbguWJX0.net
これたぶん変態性癖。
幼児の乳歯を無理やり引っこ抜く時点で射精。
さらに乳歯を持ち帰って自宅であめ玉のように舐めてまた射精。

317 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/14(金) 15:39:42.12 ID:4SmvxPGL0.net
親切だな

318 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/14(金) 15:44:45.54 ID:hh7fSnly0.net
>>316
自己紹介乙

319 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:44:46.87 ID:NRLKVLuS0.net
まあ親切心なんだろうが勝手にやっちゃダメよね

320 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/14(金) 15:57:11.29 ID:wEORHO1R0.net
傷害

321 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 16:00:43.42 ID:DXgxBEAU0.net
歯科医が学校にきてくれるのか
うちの小学校は歯医者に通わされたわ

322 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 16:02:20.85 ID:Ih67VnmV0.net
教師って頭おかしいヤツしかおらんの?

323 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/14(金) 16:02:54.71 ID:Z956tWvW0.net
どんなクレーマーがいるかわからん今の時代
触らぬ神に祟りなし だと思うけど
そこに考えが至らない歯科医って凄いな

324 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 16:09:09.23 ID:6Lr5K9vD0.net
幾ら良い事でも緊急時以外は無許可はダメ

325 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 16:13:36.74 ID:JVkoo5IA0.net
>>261
これはまた奇抜な言い訳ですね

326 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/14(金) 16:15:59.95 ID:GycEuQA20.net
>>304

>>289 >>292 >>300
これ連投か?

>>294 >>295 >>296
こういうのが連投なんだぜ

327 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 17:38:00.88 ID:TJXFYwn70.net
>>261
関係無いよ

328 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 17:39:23.87 ID:TJXFYwn70.net
>>276
だよな
あの経験奪うなよと

329 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 20:03:10.57 ID:lmHbb3SB0.net
まじで血友病の子とか、白血病の子とかいるから治療なんてできないぜ。内科医ならそういう診断されてることは伝えてあるけど、歯科医に渡す資料にはないし

330 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 21:09:18.53 ID:KnZcAV+v0.net
本人ならびに保護者の同意なく行うのは治療ではなく暴行

331 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 08:40:45.78 ID:gtB+ydE/0.net
ちょうど昨日長男の前歯の乳歯を抜いた
歯科医に嫁が連れてって
え?
検診で抜いてくれるなんて最高の医者だが…?
この学校は一体何を言ってるのだ??

332 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 08:42:56.97 ID:gtB+ydE/0.net
「出血、ショック…」
こんな記事もおかしい
歯科医に行って抜こうが自宅で抜こうが血は出るだろ
一部のクレーマーに屈しすぎる馬鹿な世の中だ

333 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 08:43:11.57 ID:tnKNLiHs0.net
ええ歯無しやな〜

334 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 08:43:59.95 ID:V7wl9ODKO.net
>>1

破壊力抜群ね‥♪

335 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 08:47:10.61 ID:vOME328j0.net
まーアレだ
グラグラしてるのが気になって、舌でいじくりまわしてるんだけど
抜くのは恐いしどうしよーっていうあの感覚を奪ってしまったわけだから

336 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/15(土) 09:04:11.62 ID:gbxWTNUR0.net
>>329
そういうの怖いよなあ
アレルギー無視して食わせるのと同レベルだわ

337 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 13:40:25.43 ID:RoAXIyKW0.net
乳歯はどうでもいい
不味いのはちょっとした虫歯を見つけて下手な歯医者に送って大きく削らせること

338 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 15:49:03.43 ID:UeA7APjA0.net
多分家かえったら子供が泣いてるから困って学校に連絡したんだろ
なんでもかんでも外部化した弊害だね
肝心の機能不全家庭は閉じ籠るのにね

339 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 16:37:39.43 ID:zwTCL9OT0.net
>>99
そうとも限らんよ

340 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 22:39:56.43 ID:WwXZI0mE0.net
実体験で子供の歯が抜けるなんてのは、日常的過ぎて、わざわざ歯科医まで連れていくのも面倒なのに
モンペクレーマーは頭悪いな

341 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:06:21.05 ID:AnRmFt2N0.net
俺だったら抜いてもらいたい
あのグラグラ感すげー嫌だった記憶あるわ

342 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/15(土) 23:08:16.30 ID:LzBXGK4Y0.net
アメリカ人は歯に糸を結んでそれをクルマで引っ張るな

343 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:10:00.50 ID:6E7WptBi0.net
自分に良かれと思って子供なんかどうなろうと知ったこっちゃねえや的な発想

344 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:14:47.55 ID:AnRmFt2N0.net
>>343
何でそう思うのか不思議

345 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:18:17.88 ID:mz/9c6JX0.net
俺の母ちゃんかよ

346 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:21:30.35 ID:VJjIVivX0.net
俺が親だったら二つ返事でOK出す

347 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:22:13.43 ID:Z7PYDlsk0.net
いい歯科医じゃん
クレーム入れる親がキチガイ

348 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:23:35.30 ID:Z7PYDlsk0.net
>>30
ぐらついてる乳歯に麻酔なんかいらねーよ

349 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:24:26.72 ID:6E7WptBi0.net
>>344
抜けば点数増えるから

350 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/15(土) 23:25:58.76 ID:uQ2y3wnI0.net
マジレスすると診療所以外で診療行為するのは違法

351 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 23:26:10.44 ID:2+udIF9N0.net
2〜6年で抜けかけの歯抜かれてショックって
もうちょっとしっかりしましょう

352 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/15(土) 23:27:26.40 ID:4JCKR/xQO.net
ぐらぐらのを抜かないでいると、とんでもないところから永久歯生えてくるもんな
歯医者はコンビニと変わらんくらい乱立しているから、せっかくのビジネスチャンスを潰したお節介者って話になってしまう

353 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:31:41.86 ID:AnRmFt2N0.net
>>349
検診で抜いたんでしょ
点数ってどういうこと?

354 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:32:00.05 ID:LlSp54YJO.net
歯医者で抜いたら金とられるんやで?

355 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 23:38:44.17 ID:p67AzvPk0.net
早めに抜かないと歯並び悪くなるで

356 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 23:42:22.75 ID:h8Y0slXM0.net
親の楽しみを奪いやがって

みたいな?

357 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 23:44:38.67 ID:LWuhmp1G0.net
このカウンセラーってどんな相談受けるんだ?

358 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 07:45:16.66 ID:ONsyvnd+0.net
保護者の同意がないから出来ないのは正論だが
クレーマーが多いんだな
周りの人に聞くと歯医者擁護意見多い

359 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 08:31:32.22 ID:wTe7mLtH0.net
昔はあったなー。今はモンペが多いから1時間くらい説明して、やらないだから。ガチャ馬になったら文句言ってくるし

360 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 08:32:03.92 ID:kcUc+EuA0.net
>>353
検診でも金は入る

361 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 11:20:19.10 ID:7MvW6kqX0.net
>>1
歯科医がぐらついている乳歯を抜いたのだろ?
歯を抜かれて児童がショック?? アホ。歯医者行ったことないのか?
歯を抜けば出血する。当たり前だ。
乳歯は適切な時に抜かないと永久歯の生え方がおかしくなる。

姫路市の市教委健康教育課、マジでアホバカクソタワケ。
モンペ保護者に振り回されるな。

362 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 13:57:26.91 ID:cZTURFXb0.net
普通に傷害罪ちゃうの?

363 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 18:44:59.84 ID:3OznL5nd0.net
2018 最新版河合塾 偏差値 私立歯科
尚、私立歯科大学は数学III、理科IIは含まない

偏差値 大学名 学科 科目数
55.0 昭和 (歯−歯) 3
東京歯科 (歯−歯T期) 3
日本歯科 (生命歯−生命歯前期) 3
52.2 日本 (歯−歯N1期) 3 全学部入試
50.0 日本 (歯−歯A方式) 3 一般入試
     (松戸歯−歯N1期) 2 
大阪歯科 (歯−歯前期) 3
--------------偏差値50の壁-------------
47.5 明海 (歯−歯) 2
日本 (松戸歯−歯A1期) 2
45.0 愛知学院(歯−歯中期) 3
42.5 愛知学院 (歯−歯前期A) 3
   日本歯科 (新潟生命歯−生命歯前期) 3
福岡歯科 (口腔歯−口腔歯) 3
奥羽(歯−歯特待生) 3
40,0北海道医療(歯−歯) 2
岩手医科 (歯−歯) 3
神奈川歯科 (歯−歯) 2
愛知学院 (歯−歯前期A) 3
(歯−歯中期) 3
奥羽 (歯−歯) 2
   朝日 (歯−歯) 2
日本歯科 (新潟生命歯−生命歯前期)3
松本歯科 (歯−歯) 2
37.5 北海道医療 (歯−歯) 2
鶴見 (歯−歯1・2期) 3
35.0 奥羽(歯−歯) 2

364 :名無しさんがお送りします:2017/07/19(水) 23:28:35.17 ID:hSTDqAlTZ
ぐらついてる乳歯は、いきなり抜いてやるのが一番いいのに。

総レス数 364
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★