2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、予想外の反響にビビる 報道官「劉氏は中国の法律を侵し、有罪判決を受けた人物だ」

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 12:56:10.51 ID:MQlZhVV50.net ?PLT(13145) BE:448218991-PLT(13145)

中国の民主化運動の象徴的な存在で、服役中にノーベル平和賞を受賞し、13日に死去した
作家の劉暁波氏について、中国政府は「中国の法律を侵し、有罪判決を受けた人物だ」と強調し、
国内外で劉氏を評価したり、追悼したりする動きが広がることに警戒を強めています。

中国の作家の劉暁波氏は、共産党の一党支配を批判するなどして有罪判決を受け、
服役中にノーベル平和賞を受賞しましたが、末期の肝臓がんを患って、13日、東北部・瀋陽の
病院で亡くなりました。

劉氏が死去したことを受けて、中国外務省の耿爽報道官は14日、国営の新華社通信を通じて
コメントを出し、「劉氏は中国の法律を侵し、有罪判決を受けた人物だ」と強調しました。

また、海外から劉氏を評価し、追悼する声が相次いでいることについて、「劉暁波氏の扱いは、
中国の内政問題であって、外国は不適切な発言をする立場にない」として、けん制しました。

一方、中国版ツイッターの「ウェイボー」では、劉氏の死去のあと、「劉暁波」、「劉さん」
「暁波」といった名前のほか、劉氏の信念として知られる「私には敵はいない」という言葉も
検索できなくなっています。

劉氏は中国共産党の一党支配を批判し、繰り返し民主化を訴えていただけに、中国政府としては、
国内外で劉氏を評価したり追悼したりする動きが広がることに警戒を強めています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011058471000.html

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/14(金) 12:56:46.39 ID:Rkrv1ez70.net
はい、シナとは国交断絶

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:56:52.62 ID:6V36OhrC0.net
3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。


新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html
----------------------------------

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:57:18.52 ID:1HuODiCC0.net
これもうナチス中国やろ

5 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/14(金) 12:57:23.99 ID:IhBBDKeKO.net
日本は中国を支持

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 12:58:48.08 ID:mpoVq6GB0.net
中国も北朝鮮みたいなもんだな

7 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:59:30.41 ID:HixsjYi/0.net
>>4
>これもうナチス中国やろ

当局に拘束されながらノーベル平和賞を受けた人が自由を奪われたまま死去するのは、ナチス・ドイツに立ち向かい1938年に死亡したドイツの平和運動家、カール・オシエツキー氏以来。(朝日新聞より)

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 12:59:35.17 ID:DITT/upe0.net
ナチス共産党

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KZ]:2017/07/14(金) 12:59:49.85 ID:Dzrvi0e30.net
アメリカは意識障害で帰国して亡くなったあの青年とかぶるだろうな

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:00:45.56 ID:DITT/upe0.net
中国と北は完全にナチス
チベットや台湾人殺しまくって乗っ取ってるしな

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 13:01:32.17 ID:Q84IGuSJ0.net
どうせ金で黙らせるんだろ

12 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:04:55.80 ID:HNzfCcVV0.net
中国人民はこれを機に声上げて改革を訴えないと一生変えられないぞ

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:07:53.43 ID:jUx+tjz/O.net
殺人国

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 13:08:24.72 ID:xxlr1h8s0.net
あと半世紀もしたら、今の中国は
歴史書に、共産党に拠る恐怖政治が第頭したと書かれるか、
今の統一世界の礎が始まっていたと書かれるか、はっきりわかっちゃうんだよね。

15 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 13:12:16.37 ID:FknKu1MH0.net
北朝鮮と同じような国だからな

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/14(金) 13:12:43.98 ID:B0MKYGdc0.net
>>12
はい戦車

17 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 13:12:44.34 ID:mm7hGmzl0.net
中共ってネトサポみたいな連中だな

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 13:13:21.47 ID:o3w1lMy+0.net
それでも左翼は中国共産党が正しいんだろ?wwwww

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 13:14:57.43 ID:zBD5sMz/0.net
>>1
>「劉氏は中国の法律を侵し、有罪判決を受けた人物だ」と強調しました。

「だからなに」レベルのコメントだな
「有罪判決を受けたから死んでもかまわない」って言う非人道的な中国政府の立場が明確になってるだけじゃん

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/14(金) 13:15:24.19 ID:F1/4pb2A0.net
中国でしか有罪にならない

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:15:38.88 ID:y/n6mOu/0.net
劉暁波氏は中国政府に癌にされて殺された

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 13:16:11.00 ID:fii6QqI/0.net
私には敵はいない

23 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 13:18:09.22 ID:b9OU766p0.net
犯罪?盗みや暴行でも働いたか?
その有罪判決が政治犯としてに有罪だから問題なんだろwwww

24 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 13:19:46.71 ID:b4/ec/dY0.net
>>1
その割には他国の領海に入ってくる虐殺国会やな中国さん

25 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/14(金) 13:20:52.67 ID:yiekCpC40.net
単なる犯罪者なら、政府がわざわざコメントする必要も検索をブロックする必要も無い。

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/14(金) 13:21:47.57 ID:wXNh37jP0.net
てす

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:22:26.34 ID:bA8ZUvuC0.net
同じ共産党として日本共産党や市民の権利を守る民進党は激しい抗議をしないと!

28 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:24:21.94 ID:qYJB69Az0.net
「劉暁波氏の扱いは、
中国の内政問題であって、外国は不適切な発言をする立場にない」

>こっちの勝手だろwww

29 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:25:22.48 ID:KyIB/+e90.net
なぜか中共をナチスと言わない朝日とか日本の糞サヨ

30 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:25:55.53 ID:lX2J4mQI0.net
うちの国の中国共産党日本支部の面々にこの事についてマスコミは尋ねて欲しい

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/14(金) 13:26:54.30 ID:MNx+8BN30.net
ノーベル賞持ってても殺されるんだな

32 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:26:59.33 ID:Aym77hiw0.net
とある国の首相暗殺しておいて英雄扱いしてる国に文句言ったら
文句言うなって言われた気がする

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:30:17.77 ID:Fga/+K0S0.net
シナでは劉暁波もNGワードになってるの?

34 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/14(金) 13:30:53.28 ID:x2ftBy8p0.net
ノーベル平和賞とるような人が牢獄に入れられる国
それが中国

35 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 13:31:27.22 ID:JsXNN0tz0.net
ロリコン弾圧痴漢冤罪エコエコ詐欺等々皆毛唐の影響を受けた毛唐による世界支配の矛盾の一端だ
こうした毛唐による世界支配から脱却する為にも支那には頑張ってもらわなあかんのだわ
よってこういう危険分子の排除は全然間違っとらん
批判しとる奴は毛唐の狗や

36 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 13:34:57.59 ID:/TDql1Ad0.net
>>6
むしろ中国が親玉で北は手下でしかない

37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/14(金) 13:35:16.72 ID:xK9X92o+0.net
こんな国を信奉する、日本のメディアや自称人権派活動家

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/14(金) 13:35:44.18 ID:X58sCJiR0.net
シナの存在自体が犯罪
いい加減気付こうぜシナ人

39 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/14(金) 13:35:44.28 ID:RYHUfVIB0.net
アメリカはCIA工作員支那に殺されて面子潰されてるんだから正々堂々貿易封鎖して潰せよ
それともドイツと共に反旗翻すの待ってるの?

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 13:42:18.73 ID:eK2Yv+0f0.net
>>39
バカか?
何のために政治を行ってるんだよ
癇癪や気分でやってんじゃねーぞ?

41 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/14(金) 14:03:48.54 ID:IFcAZfhr0.net
>>16
キュラキュラキュラキュラキュラ \ギャー/ キュラキュラキュラキュラキュラ

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:09:46.87 ID:JrupRGML0.net
劉氏とくらべるとほんと日本のあれは人権ガーごっこでしかないよね(´・ω・`)

43 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/14(金) 14:12:29.31 ID:q3Ty58V+0.net
バカだね
その有罪判決を出したこと自体が批判されんのに
そこを強調してどうすんだよw

44 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/14(金) 14:13:59.78 ID:g2lGVA/o0.net
政治思想犯って国家のさじ加減ひとつで逮捕されちゃうじゃん?

45 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:21:12.11 ID:/G/vD8PB0.net
そりゃそうだろ
北があんな事やった後だから間がわるいちゃ悪い

46 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:23:52.87 ID:fnqKmtT40.net
ノーベル平和賞を受賞してもそれは俺の国では有罪だから
死ぬまで監禁してもいいし裁判もしない!

47 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/14(金) 14:24:03.41 ID:GTMdeqPZ0.net
中国共産党はまさに自由の敵だね
普通の国では逮捕される事なんてない人が逮捕されそのまま死ぬなんて
世界の真っ当な秩序に対する犯罪的行為だ
自由な市民に対する不当な弾圧だよ

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/14(金) 14:25:59.59 ID:zsCTqIWS0.net
パヨクはだんまり

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 14:27:47.39 ID:ajRMSuwE0.net
>>48

यoшмʌт゙ Л1 (李ヨシュマド) @ebslmbwn
#劉暁波 さん、亡くなったのか…

沖縄の劉暁波ともいえる、 #山城博治 さんは、無事生きて出所できたが、
これから、 #国連も危惧する共謀罪 により、この日本でも、劉暁波さんのように、
理不尽に亡くなる方が現れてしまうのか…

だからこそ、 #俺達は萎縮しない
https://twitter.com/ebslmbwn/status/885491554168619008

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/14(金) 14:28:48.85 ID:xcesHYcI0.net
>>1
>「劉氏は中国の法律を侵し、有罪判決を受けた人物だ」

中国が民主主義を訴えると有罪になる国なら、他の民主主義国に喧嘩売ってるだけだからなあ。

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/14(金) 14:32:19.96 ID:xcesHYcI0.net
>>49
沖縄の米軍基地反対運動の中に中国から資金援助受けてる連中もいるだろうが、殆どの末端連中はアホだろうなあ。

それに基地反対に集まってる全共闘世代の老人は、共産主義革命を夢見て活動してんのにね。

52 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 14:33:46.00 ID:eRRZxUJi0.net
>>49
世界から賞賛の絶えない偉人と国連で失笑された山城を同一視とか不謹慎過ぎだろ

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:42:11.74 ID:sMu+TL3X0.net
>>51
その手の連中はマイナンバーの浸透とテロ等準備罪で追い込まれていきます

54 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:44:04.92 ID:XFW6FvhY0.net
中国って、共産主義でもないのに、なんで共産党が一党支配してんの?

55 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/14(金) 14:46:05.96 ID:sOeIA2G40.net
>>54
共産党が好き勝手やるのが共産主義なんだよ

56 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:46:11.15 ID:oW8apRpj0.net
そうか
今度からノーベル平和賞を劉氏平和賞と呼ぶことにしよう

57 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 14:48:29.80 ID:dbK+ppZ/0.net
中国はでっかい北朝鮮

58 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/14(金) 14:50:15.68 ID:4Az6lblC0.net
ノーベル賞は違法ってことで、未来永劫中国は除外でいいでしょ

59 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:53:54.14 ID:JsXNN0tz0.net
自由とか民主主義とか元々アジアにはない概念だからな
国の発展のためには多少の犠牲はやむなし
毛唐に代わりアジア系が世界の覇権を得るまでの辛抱だと思えば別に問題ないw

60 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 14:58:11.02 ID:f0sJaI+g0.net
WHO特別報道官とか各種人権団体
日本でうだうだやってないで中国行って活動して!

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 15:05:09.53 ID:gWCaJyRg0.net
おーっとパヨクこれをスルー

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 15:07:50.73 ID:gWCaJyRg0.net
因みにこのノーベル賞を理由として
中国は報復として禁輸措置をノルウェーに取った

この全く不当な措置に対しては国際社会は何も発言できなかった

更に、この「圧力」に屈したノルウェー政府は
劉氏の死に対しては中国を批判できなかった

これが現在の人権感覚である

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 15:16:06.81 ID:x7FfBge/0.net
>>12
冗談じゃない!
13億の土人が一斉に放たれた時
世界の誰が得するのか?
誰も得しない。
バカも休み休み言えっての

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/14(金) 15:16:20.79 ID:JpHtKoa10.net
反日正義のグックランドと変わらない民度w

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:18:08.87 ID:sMu+TL3X0.net
>>54
共産主義と自称する利権集団が中国を支配してると考えてください

66 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/14(金) 15:31:44.98 ID:mynkfOZm0.net
でもぶっちゃけ、民主主義になったら格差のある内陸部と発展した都市部が別の国になる可能性もあるよね。

一つの中国を守るためには共産党の支配がいいと思う。

民主主義は必ずしもいいリーダー、いい政治を生み出す道具ではないよ

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:34:04.44 ID:sMu+TL3X0.net
>>66
逆逆。
分裂期の方がそこの支配者が自分の縄張りを大事にするから支配地域の民衆は
マシな生活できてたのが中国の歴史ですよ

68 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [PH]:2017/07/14(金) 15:34:39.87 ID:GVTNpQsb0.net
こんな国の語る平和論をありがたく拝聴して
日本は悪いことをしましたとしか言わない創価学会と池田センセイ

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/14(金) 15:34:53.92 ID:PPtq4B5xO.net
>中国の法律を侵し、有罪判決を受けた人物だ

そういうのは、まともな法治国家の言うセリフだ

70 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/14(金) 15:44:31.82 ID:s41TqRb90.net
天安門並の世界からの敵視だな
経済的に密になったところで政治的人権的には関係なしに攻めてくることを理解してないボンクラ中凶
前のときは日本が助け船出したけど恩知らずの江沢民が反日政策に舵切ったりするからもう出ないぞ

71 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/14(金) 15:44:43.50 ID:o+W86ors0.net
あれれ〜、日本のパヨは静かだねw

72 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:46:35.40 ID:2N/UfpYK0.net
>>49
1行目以外全部嘘

73 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 15:53:50.94 ID:JsXNN0tz0.net
毛唐が勝手に決めて毛唐の価値観が支配する世界なんていらんよ
アジア系にはアジアの価値観アジア系のリーダーこそふさわしい
支那様には頑張ってもらわないとなw

74 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/14(金) 16:01:21.06 ID:mynkfOZm0.net
>>67
国民がいい生活をおくるとかではなく、euのように通貨は同じだから、貧乏な内陸ばかり損をして都市部が財政支援する形態だと民主主義を選択すると民意でバラバラの国になるのでは?と思っただけ

75 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 16:03:49.85 ID:HstsWPV/0.net
政権批判できないって恐ろしいよな

76 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 16:07:17.84 ID:nZIoo66E0.net
>>49
劉さんのハッシュタグ以外全部ウソで笑える

77 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 16:08:10.47 ID:itV4I/+p0.net
だって今度は世界の共通の敵って中国になるでしょ?

78 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 16:11:02.42 ID:lYEYz5wh0.net
翁長のコメントが聞きたいな

79 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 16:14:10.91 ID:gXlE0/Lq0.net
馬鹿欧州が中国を甘やかしてるからつけあがるんだよ
極東の遠い世界の出来事くらいにしか考えてないからな

80 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 16:21:47.21 ID:JsXNN0tz0.net
アジア系だけはフツツチ抗争の愚を繰り返して欲しくない
シナ人は同じアジア系それも東アジア系のモンゴロイドだよ
価値観だってシロンボより遥かに日本人と似ている
つっても毛唐の狗に何いっても無駄可w

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/14(金) 16:31:11.06 ID:uAyvRred0.net
天安門に続く民主化の巨大なシンボルになったんじゃないかな。
中国人は忘れても、外国人は絶対に忘れないだろ。

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 16:38:13.37 ID:gWCaJyRg0.net
>>79
いや、下手に批判すると禁輸されて経済が傾くからなんも言えんのよ

ノルウェー政府もそれでヘタれた

83 :名無しさんがお送りします:2017/07/14(金) 17:38:15.58 ID:SORRPN0Mj
日本技術 世界一
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%8A%80%E8%A1%93%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80
世界一、日本が大好きな外国人
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8C%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AA%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA
【中国軍隊】もし戦争が勃発したら、中国にとって「三峡ダム」が致命的な弱点に!!
https://www.youtube.com/watch?v=fBUMYgF0JKY
【中国崩壊=シナリオ】「三峡ダム」の恐怖! 攻撃されたら”万事休す”・・・軍壊滅、中国人は「億単位で飲み込まれる」
https://www.youtube.com/watch?v=gOqjwOvImvE#t=0.455641

84 :名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:胆振地方中東部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 17:58:27.40 ID:3wbExs4d0.net
1週間もしたら何事もなかったかののようにみんな忘れるよ

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 18:25:49.52 ID:AMlwDfPI0.net
中国人民はちったあ根性見せろよ!
60億も居て全員腑抜けか!

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 18:27:49.06 ID:AMlwDfPI0.net
>>81
死んで(殺されて)神格化すると言うのは基本的な成り行きだよね
今回はそれが正しいケース

87 :名無しさん@涙目です。(東京都【18:14 東京都震度2】)@\(^o^)/ [LT]:2017/07/14(金) 18:29:22.22 ID:oybOAls20.net
これがガチの言論統制なんだけど、パヨクは騒ぎ立てないの?

88 :名無しさん@涙目です。(東京都【18:14 東京都震度2】)@\(^o^)/ [LT]:2017/07/14(金) 18:30:13.76 ID:oybOAls20.net
隣の国が独裁国家、戦争国家の道を歩んでるのにパヨクは反対運動しないの?

89 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/14(金) 18:30:19.03 ID:gWCaJyRg0.net
>>87
もちろんです。プロですから

90 :名無しさんがお送りします:2017/07/14(金) 18:36:31.64 ID:DMMg1ujF/
欧州と言うかカトリック連合が日米英(反カトリック同盟)打倒のために
中国を利用する気満々だし

91 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 18:38:41.81 ID:DgIGR7kU0.net
いつもの凄く威圧的な報道官じゃなかった。
ワザと変えた?

92 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 18:40:21.01 ID:gu/7OQji0.net
キンペーびびりだからな
今も内心びびってる

93 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 18:43:32.83 ID:3P5muBBO0.net
伍子胥の時代から一つも進歩してねえぞ

94 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 19:31:09.44 ID:/z5cTSXgD
最低限の国際的人道すら理解できない腐った国家

95 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/14(金) 21:58:20.49 ID:nKGNQuAe0.net
ノーベル平和賞受賞者が抑留死したのは、ナチスドイツに反戦デモで抵抗した
ドイツ人のオッサン以来2人目。
ヨーロッパは色めき立つ。

96 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [PH]:2017/07/14(金) 22:07:22.85 ID:wwcKbg7o0.net
こんな国と金のために人権見ない事を決定して
似非フェミ国だと判明したEU様

97 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/14(金) 22:08:25.53 ID:aRFLlDlH0.net
支那は所詮ゴミ土人国家
いつまでたっても変わらん

98 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 22:10:07.92 ID:VXbvbTb20.net
鬼畜でできてる国だな

99 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 22:28:42.10 ID:wtjKptgx0.net
必死にすり寄ってるメルケルは地球規模のクズ

100 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 22:56:10.77 ID:9FMFkyZ40.net
ドイツは最後に誤るから中国と道連れに

101 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 23:12:30.96 ID:3T7Y80Yn0.net
中国ってさ厳しくネット規制するくせに
留学とか出稼ぎとかどんどん海外に出してるじゃん
んで海外に出た人は隠してた真実に気づくのにいいのかな?
と思ってだけど

海外に出てる人達は国の命をうけた
スパイなんだと思うと納得できる

102 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/14(金) 23:13:18.91 ID:2L3t4Fcb0.net
 
こういう時、五毛はなんて言って中国を擁護するの??

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/14(金) 23:13:39.56 ID:3T7Y80Yn0.net
だからコンビニで働いてるリュウさんとかチョウさんとか
実はスパイなんじゃね?

104 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 23:14:47.78 ID:JsXNN0tz0.net
白人どもが支配する世界を是とする糞どもがw

105 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 23:14:57.09 ID:5viXuHvq0.net
パヨクは何故騒がないの?

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 23:18:51.42 ID:Ekw19jQ/0.net
>>101 中国人は共産党の嘘なんてみんな知ってるよ、じゃあなんで変わらないのかって共産党が怖すぎるから

107 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 23:19:08.56 ID:ywA9ICM40.net
>>74
俺もそう思う。
中国は広すぎるし、言語も北京語、広東語と多様だし、民主主義にしたら分裂は不可避だと思うな。
分裂してるのが常態なのか、統一されているのが常態なのか、中国はよく解らない。
でも作家の陳舜臣さんは中国は1つであるという信念が始皇帝の統一によって刻み込まれたと言ってる。
だから、中国の人は豊かになって行けるのなら、今の体制は容認するかもしれない。
毛沢東の大躍進の失政でも反乱は起きなかったくらいだしね。

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 23:28:31.45 ID:UxtFXz0+0.net
また日本に因縁つけて国内のガス抜きするパターンか

109 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/14(金) 23:36:12.59 ID:i+iidXCD0.net
>、「劉暁波氏の扱いは、中国の内政問題であって、外国は不適切な発言をする立場にない」

黙れ赤いファシストめ。

110 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/14(金) 23:37:34.93 ID:CtUqzgJQ0.net
劉玄徳とか劉邦なら検索できるのかな

111 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/14(金) 23:42:45.04 ID:Cm50poau0.net
蓮舫に劉暁波のことどう思ってるか聞いてほしい

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 00:00:12.40 ID:jxbkxoss0.net
嫌儲「ちゅうごくわあああああああああ!先進国あああああああああああああ!」
俺「>1」
嫌儲「」

113 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 00:36:01.47 ID:mrGz/uVH0.net
共産政府を打倒するべき

114 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 00:48:48.27 ID:rWfystpW0.net
中国共産党全員が犯罪者だろ

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/15(土) 01:32:22.00 ID:QtK6lTkF0.net
アメリカ青年とこの人で2人も同じ方法で殺してる。
国際的に制裁をしないと、いつまでも同じことやるよ。

116 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 01:38:44.92 ID:1Td/wzOg0.net
中国人ってあれでも民主化したがってんの?
今のままで満足してると思ってたわ

117 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 03:15:03.54 ID:d9oFE+G7O.net
東亜+板の馬鹿国士どもは中国が日常的に検閲かけてる事情無視して中国のネット発信モドキの日本礼賛に喜んでるよな
ああいう保守が日本の癌

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/15(土) 03:21:09.68 ID:La8cnXpc0.net
>>29
中共相手じゃナチスのレッテルすら褒め言葉だろ

119 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 03:29:54.36 ID:N5NieCkC0.net
>劉氏の信念として知られる「私には敵はいない」という言葉も検索できなくなっています。

誰が言うかにもよるが後世に遺産として残すべき美しい言葉だ

120 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 03:37:21.26 ID:N5NieCkC0.net
>>101
怖い人の怒りを買いさえしなけりゃ普通に暮らせるから真実とかどうでもいいと思うよ

121 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 03:38:07.48 ID:u7jSvth+0.net
こういう時に金と人を使って、中国国内を混乱させてやれよ
日本政府なにやってんだよ

122 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 04:20:23.93 ID:k9pkn9md0.net
パヨクは龍さんの件に 何故かだんまりwww

おら 有田ヨシフ 批判してみろww

123 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 04:23:16.19 ID:b8f/ierc0.net
ひびらなくてもいいじゃん
どうせ欧米は中国に甘いし

124 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 04:30:41.36 ID:Gkgq082x0.net
奴らもビビる。私もビビる。

125 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 04:38:11.64 ID:zYhWL9QiO.net
ちなみに
浅草では中国人がすでに民主化運動をしてるぞ(笑)

新聞配ってる

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/15(土) 04:57:42.51 ID:9Sd2MI5N0.net
天安門って何人死んだの

127 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 05:42:49.47 ID:pSJlyTgj0.net
死者を批判w

128 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/15(土) 05:43:58.80 ID:FNHiXWjg0.net
有罪の理由もきちんと説明できるんですかね

129 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 06:24:42.70 ID:svJGTlXQ0.net
国連の方は興味ないらしいよね

130 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 06:36:17.63 ID:g74rFhbE0.net
西側諸国で中国に取り入ってるやつらは、中国は価値観が全く異なると分かってないね。

131 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/15(土) 06:38:23.63 ID:+mqOINTz0.net
ここまで中国国民の自意識が上がってきて教育水準も高くなってきてる今なら
共産党を打倒する動きが出ても良いと思うんだけど、中々そこまでいかないな

132 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/15(土) 06:39:17.58 ID:vnJmxggC0.net
そろそろキンペーが嫌いな派閥が
この件を焚き付けてキンペー潰しに
利用し始めるのかな

133 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 06:47:03.49 ID:nBOAKGJ50.net
中国は天安門事件の頃から何も変わっていない

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 06:53:53.78 ID:kC9ePQhO0.net
>>12
天安門事件

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/15(土) 06:55:05.78 ID:MNUYezk10.net
ノーベル財団及び人類の発展を邪魔する愚行だな
絶対に許してはいけない、絶対に忘れてはいけない、中国製品は絶対に買わない

136 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/15(土) 07:02:12.39 ID:D4RvDFyt0.net
分かれよみんな中国政府が大嫌いなんだよ

137 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 07:02:27.07 ID:wVEmOZ7H0.net
本当に肝臓がんなのかどうか

138 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 07:05:08.37 ID:0BlOTe8H0.net
中国人が怖くてしょうがない中国共産党
独裁国家は悲惨だな永遠に自国民に怯えて統治しなきゃらん

自国民を「あんな人達」と言ったどっかのリーダーと被るのが残念

139 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 07:10:35.71 ID:/gckJgMp0.net
蓮舫これどうすんの?

140 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 07:11:06.27 ID:Ya238eNR0.net
なーにが。
中共が犯罪者そのものだろ。
そのうち易姓革命が起こって、共産党幹部は皆、広場で公開処刑になる。

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 07:15:23.12 ID:qMhDkBgQ0.net
故人を偲んだりすることも内政干渉になるの?

142 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 07:19:41.94 ID:kimf+VQ+0.net
ヒトラーは選挙で選ばれてるんだけどな

143 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 07:20:00.67 ID:L30/v/gd0.net
これがぱよちんにとって理想的な社会なんだろ?

144 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/15(土) 07:38:55.87 ID:kQwFITZf0.net
沖縄人と韓国人人はシナ人になりたがっているんだよなぁ
不思議

145 :名無しさんがお送りします:2017/07/15(土) 10:59:56.60 ID:AvVGJsxZn
結局日本に来るのは中共の息がかかったスパイばっかりだろ。
辛亥革命みたいに政府の追及を逃れてきたマトモな人なんてもういない。
華僑も中華系もろくでなしばっかりだよ。

146 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 11:23:28.54 ID:XpdqxfIa0.net
中国の民主化は、
アラブの春以上の惨事を引き起こすぞ。

147 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 12:13:27.99 ID:NJ5dfxCF0.net
>>63
チベットの人が言うと説得力が違うな
まあ、北京を中心とした今の中凶政府と上海を中心とした西側よりの政府、残りは北朝鮮以上の軍事独裁政権の三竦みにでもなればいいな

148 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 12:37:32.25 ID:vub9lXYw0.net
>>1
国際社会は第二次天安門事件として騒いだ方がいいよ
ほっとくとますます暴走するよ中国は

149 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/15(土) 12:43:05.93 ID:QaIhK9t7O.net
北朝鮮に効果的な圧力をかける事が出来ない中国共産党は、要らない。
トランプが、そう思っているのだろう。

150 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 12:58:45.33 ID:0d9IhLwg0.net
歴史歪曲を繰り返す中国共産党。

151 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 13:52:10.09 ID:70Dh71B10.net
死ぬまで拷問したな

152 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/15(土) 14:04:47.71 ID:5l6cWnF60.net
このスレで支那の崩壊を願ってる連中はシロンボの奴隷の地位に永遠に甘んじてて平気な糞ですw

153 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/15(土) 14:09:19.87 ID:5d4bKpz90.net
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 支那中共は 。    ∧_∧  いいですね。
          || ナチスと同じ!!\ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

154 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 14:29:22.95 ID:eVGfx4Mm0.net
中国がまたマッドマックスみたいな混沌になるのか、面白いな

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/15(土) 14:32:28.06 ID:UEhDYPo50.net
そもそも中国の法律が基本的人権を認めてない極悪だからだろう

156 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 14:35:22.92 ID:tT3oAyfX0.net
まあ、内乱のたびに外国に食い物にされてるしなwww

157 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 14:35:49.74 ID:eVGfx4Mm0.net
豊かになってるって、中国は豊かになってるのかな。土壌汚染しながら、単にビル建ててるだけのような

158 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/15(土) 14:39:56.40 ID:5l6cWnF60.net
ほんと、日本って負けたんだと良く分かるシロンボ文化に毒された連中の多いこと多い事
支那の崩壊はアジア系の完全敗北を意味するのにこいつら分かってんのかね?w

159 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 14:45:15.21 ID:O5NqOnDR0.net
共謀罪で言論の自由が侵害されるとか言ってた連中は当然猛抗議してるよな?

160 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 14:58:55.92 ID:KahBQeAe0.net
>>158
なに言ってんだこの馬鹿は

161 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 14:58:59.30 ID:8Qo4HytLO.net
この人、ガンが全身に転移して‥とかだっけ?
処刑がてらガン細胞移植とか促進とかの人体実験された成果だったりして

162 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/15(土) 15:01:54.02 ID:5l6cWnF60.net
>>159
あんたが目の敵にしているパヨクは本当は>>160だよw

163 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 15:09:39.52 ID:OhY6PqarO.net
癌じゃなくて、ガンだったりして。

164 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/15(土) 15:11:56.81 ID:Y2rcIL8t0.net
>>158
支那人をアジアの代表にするなよバカチョンコ

165 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 15:12:37.60 ID:tT3oAyfX0.net
>>158
いやいや白人と組んで日本負かしたの中国だろwww
チェコ製の拳銃とドイツの顧問団にアメリカの飛行隊で
日本と戦ったのに何言ってんの?

166 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 15:14:55.31 ID:g2l4UjHf0.net
>中国の法律を侵し

だからだろ。国外の法律は犯しちゃいないwww

167 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/15(土) 15:16:17.27 ID:5l6cWnF60.net
過去の話なんてどうでも良いよ
大事なのは今現在の話だ
そもそも人権を重視する右翼はおらん
いくら支那憎しでもそれを金科玉条にしてる連中は自ら左翼と認めているようなものw

168 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 15:22:36.98 ID:t5k0fvCb0.net
山賊・海賊のチャイナは人類の敵

支那の崩壊はアジアの勝利

169 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/15(土) 18:21:50.64 ID:/NuGI+Iv0.net
>>167
自分理論で勝ち誇られても何も響かないよ

170 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 18:43:44.60 ID:++EEkyQv0.net
アベチャン、このようなことには、中国を非難しないんだよな。
自分に逆らうヤツは断罪するという中国の思考に同調しているんだよね。アベちゃんは。

171 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 18:48:50.75 ID:Kh9y7TN00.net
堂々と共産主義掲げてる国って数えるほどしかねえしな
当然の結果だわ

172 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/15(土) 20:09:07.86 ID:Cvmtk10T0.net
この件のマスゴミのテンションの低さが半端無い

173 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:18:12.74 ID:P//4++PC0.net
>>172
“人権”にうるさいコメンテーターが、
無言でちょっと暗い顔をするだけとか。

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 22:15:17.38 ID:UkeiUzip0.net
>>172
欧米のマスメディアは結構騒いでるけど日本のメディアは本当は取り上げたくないのが
見え見えだよねー

175 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/15(土) 22:45:00.07 ID:CnLIRnW90.net
脱亞したいっ

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/15(土) 22:48:26.51 ID:qQYb4Oqg0.net
中国は監視や反乱者に対するノウハウはできてるからそうそう革命は起きない

177 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:31:50.32 ID:haI8bSm+0.net
可能性。香港がイギリス領に復帰。台湾独立。
ゼロでは無い。

178 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 06:39:35.08 ID:7MXtnsw/0.net
まあ、中国人は朝鮮人同様奴隷根性だから大した影響はないわw

179 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:07:49.73 ID:SDH02DJC0.net
>>108
だから領海内に侵入したのかな

180 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/16(日) 12:23:54.60 ID:gk4AE17e0.net
民主活動家を戦車で轢き殺す国だからな
死ぬまで拷問したな

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:27:03.84 ID:8PvXQqVU0.net
中国活動家たちにアメリカが裏でコッソリ武器と資金を渡してるなんてことはないのか?

182 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:02:15.21 ID:xr5VbKHK0.net
支那が民主化したら今の勢いが大幅に削がれるから自分は反対だ
白豚の世界支配に終止符を打てるのは支那だけだからな

183 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/16(日) 14:06:28.64 ID:BSc7hFGO0.net
大朝鮮と国名変えていいよ

184 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/16(日) 14:08:01.08 ID:BSc7hFGO0.net
>コメントを出し、「劉氏は中国の法律を侵し、有罪判決を受けた人物だ」と強調しました。

だから死ぬほど酷い目に合わせたってか

185 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:16:40.13 ID:xr5VbKHK0.net
富国強兵の為の犠牲だよ
日本の明治維新を手本にしてくれてんだからむしろホルホルすべきw

186 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:07:26.20 ID:qNfBqWul0.net
チベット人100万人殺したってマジ?

187 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 03:02:51.84 ID:BSNQprNK0.net
>>12
お金が儲かればどうでもいいアルネ

188 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/17(月) 03:15:06.18 ID:qXKVLSgS0.net
劉暁波さんは1点大きな過ちを犯した。それは「非暴力」をモットーにしたこと。
歴代中国王朝で非暴力により交代した王朝はない。
天安門で解放軍戦車が中国国民を引きつぶした時、劉氏らが中心になって武力革命を
おこすべきだった。

189 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 03:17:35.73 ID:eHjJZ0kCO.net
民主化されると何が困るの?

190 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 03:19:39.15 ID:n6XhtbU/O.net
あの時代に武力革命なんて起こせる訳ない
政府軍が槍と鎧装備してた時代じゃない
戦車で武装してた時代に市民主導の武力革命は起こしようがない

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 03:41:15.77 ID:T2jCEoy80.net
中国はこの件に関しては対応間違ったね
本音では元気なうちに国外に追い出して、ほとぼりが冷めて影響力が低下した頃にひっそり死んで欲しかっただろうに

192 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/17(月) 03:47:25.77 ID:n6XhtbU/O.net
国外にいたらアメリカの工作に利用されるだろ

総レス数 192
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★