2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュー速の一生独身主義者が主張しそうな記事】一生「独り」でいるほうが良い3つのメリット発表へ

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 19:04:08.36 ID:38NaOh840●.net ?PLT(13500) BE:299336179-PLT(13500)

 言うまでもありませんが、誰もがひとりで生まれ、ひとりで逝きます。ですから、誰かが定義するしないにかかわらず、誰もが本来ひとりなのです。

 いつも自分は大勢でいるから孤独ではない、と言う人がいますが、そういう人に限って自分が孤独である事実を見ないようにしています。

 ひとりでいても、心が孤独でない人はひとりではありません。逆を言えば、大勢といても決断を下す時はひとり、あるいはそこに寂しさを感じたら孤独です。
独居をしていても、ひとりという感覚がないという人もいるでしょう。

 つまり、孤独とは、ひとり暮らし、家族がいない、友人がいない、といった状況を指すのではなく、寂しさを感じているといった心の在り様を指すわけです。
ここでは、物理的なひとりだけではなく、大勢の中にいても感じる孤独を含めた広い意味での心の在り様も示す言葉として、「ひとり」を使うことにします。

 ひとりとは、「人間本来の自由な状態」と私は解釈しています。
 もっと簡潔に、「あるがまま」「ありのまま」と言ったほうがいいでしょう。
 本来のあるがまま、人としてのあるがまま。そして、最も自由な状態。
 それが、「ひとり」なのです。

 私は、今という時間を大切にしたいと思っています。過去も将来も一体となった今を生きる、つまり古神道でいうところの「中今」です。

 ひとりであるという自由な状態をありがたいものと受け止めて、あるがまま、ありのままに「ひとり」を楽しんでいる時こそ、「没我」に、そしてこの中今を生きることにつながるのです。

● ひとりの時間の3つのメリット

 ひとりの時間のメリットには、次の3つがあります。

 (1)惑わされない
(2)自由に考えられる
(3)自在に動ける

 他人に惑わされない時間というのは、「自決する力」を高めます。
 自決とは、他人ではなく自分で決める意思であり、その態度のことです。

 この力が強ければ、たとえば集団内に身を置いていても、周囲に左右されることがありません。逆にこの力が弱ければ、いつも周囲に左右されます。

 自由に考えられる時間は、「想像する力」を高めます。
 自在に動ける時間は「幅広い関心を持つ力」を高めます。

 自決力、想像力、関心力。

 この3つは、情報が錯綜する社会において、楽しんで生きるための必須能力です。心の自由が得られる3つの能力なのです。

 作家ウィリアム・シェイクスピアは、「私はひとりでいる時が一番忙しい」と公言しました。古代ローマの政治家マルクス・トゥリウス・キケロも
「人はひとりでいる時が最も精神的に多忙」と遺しています。

 ひとりの時間は暇ではないのです。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170715-00134969-diamond-soci&p=2

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:04:38.81 ID:5gP2VSsj0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

3 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 19:04:49.41 ID:XmIlBG7f0.net
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::    ____________
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    :「オニギリガ| _____________
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    .| 食ベタイ | 「預金通帳|
   |l    | :|    | |             |l::::    -------- | 残高¥ 0 .|
                                     --------

                        
                  

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/15(土) 19:05:15.05 ID:AMlHbXRc0.net
自由の中の不自由!

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/15(土) 19:05:57.36 ID:yQYzcxKD0.net
>>1
でもちょっと寂しいお
ピュアに寂しさを感じられるのもひとりのいいところだお^^

6 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/15(土) 19:06:56.76 ID:K8x+i2J/0.net
そいやニュー速って名前欄プロレス技だったのに変わってるな

7 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/15(土) 19:07:16.90 ID:vnJmxggC0.net
劇団

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 19:07:22.40 ID:Q40DLIZ40.net
いや、負け惜しみだから

9 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 19:07:30.85 ID:38NaOh840.net
そうはいっても全国民が一生独身になったら日本が滅びるよね

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 19:07:50.76 ID:LtP0+/kVO.net
俺とおまえと大五郎がいれば
他になにもいらない

11 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:08:46.06 ID:5gP2VSsj0.net
>>9
死ね

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:08:51.54 ID:owVLMDDz0.net
孤独死確定だけど自業自得だし受け入れてるよ

13 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 19:09:14.82 ID:29Sz9rMJ0.net
正直独身の奴が羨ましい

14 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 19:09:22.05 ID:qzeVrdOC0.net
マジで結婚したいけど、独り暮らしが楽すぎて結婚できない

15 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/15(土) 19:10:03.19 ID:fvs3F05p0.net
性欲を排出してしまうと、女とかただの動くゴミってな感じだからなあ
人生は短いから出来る限り独りでいたいわ。

16 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:11:16.67 ID:0L+05BDj0.net
桜井、坂崎、高見沢。

この3つは、情報が錯綜する社会において、楽しんで生きるための必須能力です。

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:11:45.49 ID:g6o6nE0v0.net
しかし、もしも思慮深く聡明でまじめな生活をしている人を
伴侶として共に歩むことができないならば、
国を捨てた国王のように、また林の中の象のように、ひとり歩め。

愚かな者を道伴れとするな。独りで行くほうがよい。
孤独で歩め。悪いことをするな。求めるところは少なくあれ。
──林の中にいる象のように。

18 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 19:11:50.39 ID:28NwPzR90.net
結婚する理由がわからない
かまってくれる女がたくさんいすぎて選べないよママン

19 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 19:15:11.36 ID:RrSWX3Th0.net
俺も独身だけど、人生の終わり頃に必ず「俺の人生なんだったんだろう」って虚無感が襲って来ると思う

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 19:16:51.76 ID:UxxTeeqS0.net
一度結婚してからの
離婚独身が最強だろ
結婚歴無しの40代とか気持ち悪い
だろ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:16:53.99 ID:9z6bVR2o0.net
>>6
ken.2chが死んでるのかな

ちょっと見てくるか…

22 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 19:17:32.65 ID:cNYZ2n8t0.net
折角一人なのに何かに挑戦しないのか?
俺は人工知能に首ったけだ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/15(土) 19:17:47.11 ID:vsYP9/WK0.net
いい歳して他人に惑わされない俺かっけーって奴が増えればそりゃぁ経済も衰退するわな
自由な決断?決断力が欠如してるだけでしょ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:18:56.79 ID:9z6bVR2o0.net
>>6
ちょっと見てきたけどプロレス技の行が消えてるな
参照する場所がなくなったからデフォルトになったのかもね
治せんのかな、聞いてみるか

25 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:19:20.41 ID:CaIC7bBO0.net
伴侶や子供とか少し羨ましい気がするが、いざ想像するとめんど臭さが凄い

26 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/15(土) 19:19:20.73 ID:5a6FDvHN0.net
誰かを受け入れるという大仕事を経験したかの結果が老後の



いや、なんでもない。

27 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 19:20:16.70 ID:FNkd135a0.net
>>1

 ひとりの時間のメリットには、次の3つがあります。

 (1)惑わされない
(2)自由に考えられる
(3)自在に動ける


ってこの三つをうちの旦那は満喫してると思う
勿論無理な時期もあったけどそれは子供が小さい時の短期間だけだったような
もう結婚して30年、年齢は50代になったけど悠々自適に楽しそうだよ

28 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 19:20:18.00 ID:QjoUNm2T0.net
俺の人生だと小学校5年くらいから積極的には親父と関わることなかったな
母ちゃんもなんだかんだで寝室で自分が見たい番組見てて親父とろくに会話してなかった

それ考えると、俺も世帯もっても10年程度でボッチと変わらぬ生活送るハメになる
むしろ身近に人が居る分、惨め感漂って辛くなると思うわ、だからずっとぼっちのほうがいいかも

29 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:20:29.01 ID:O5iW8u4h0.net
モテる奴は向こうから世話してくるんだよな
俺なんてATMの上に家事までやらないと相手にされないよ!

30 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/15(土) 19:21:03.43 ID:IqY64/wY0.net
>>1
俺はオッサンの独身者だが何をこいつは正当化してるんだ?1人で生まれってアホか?母親から生まれてんだろ?父親も当然いるし
ひとりだったら結局人類滅亡じゃねえか?アホなんだと思うこいつ。

31 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/15(土) 19:21:15.74 ID:lcZt6ZPV0.net
俺も独身だけど、独身って老後は絶対後悔するんだろうなと思ってる。

30、40代の独身謳歌してる連中も今が楽しいだけでそれが続くわけじゃないからな。

32 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 19:21:34.19 ID:0ZwS3d3d0.net
>>1
へwへの北海土人

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 19:22:12.80 ID:bXSGRrTD0.net
性欲と承認欲求に負けて社会の犬になった奴が
自分は立派だと主張してる姿が痛々しい
日本経済の崩壊と共に地獄をみろよ

34 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/15(土) 19:22:48.42 ID:LHE80REC0.net
次世代を残せない生物がなにかのメリットを語る

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 19:24:04.50 ID:bXSGRrTD0.net
次世代を喰らった老害がなんか言ってる

36 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:24:26.10 ID:a0kzuhUM0.net
洗濯機や掃除機を発明した奴が悪い

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/15(土) 19:24:34.21 ID:eDqZYAMz0.net
クリスマスやバレンタインの度に惑わされまくりなのに何が「惑わされない(キリッ)」だよw

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:24:57.96 ID:ujo8Vd2S0.net
食生活や医療技術が発展しすぎたんだな
子供が死にやすい時代なら出産や結婚の価値がもっと高かった

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/15(土) 19:26:49.04 ID:An1SkLEj0.net
40代中年非正規労働者なんで後は寿命を待つだけ

40 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:27:38.35 ID:6lwpwFJO0.net
この人狂ってる人でしょ
前に文春に載ってたよ

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:27:40.77 ID:eVGfx4Mm0.net
自分で決められないから
とにかく太るよね

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/15(土) 19:30:04.04 ID:eDqZYAMz0.net
オナニーなんて絶対にしないという独身ならまだ価値観を認めてやってもいいが、
毎晩パソコンに向かってティッシュ無駄遣いしてる独身が偉そうにする事は許さん

43 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:30:19.37 ID:C4s8HQqK0.net
相手がいれば結婚したいが性格合う人がいない

44 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 19:30:39.40 ID:zKG/VDKO0.net
独身は日本の滅亡に貢献している自覚を持とう

45 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 19:32:27.74 ID:LkJjrKAQ0.net
>>19
生物の意味を問うなら個体に意味はもとめられていない
あと戦争時のことを思えば楽しめたと思えるはず

46 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 19:32:38.75 ID:38NaOh840.net
>>44
日本の工業製品メーカーの生産地が日本から中国に代わるイメージかね

47 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:33:14.75 ID:AlybQl/R0.net
いろいろ理屈付けるけど、何のことはない、もう二度と生まれて来たくないだけ

親の手前、口にするのが憚られるから口にしないだけ

48 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:34:23.71 ID:wup4cNmA0.net
親が高齢者になってからが生涯独身の真の地獄のスタート

49 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:36:49.62 ID:B7Nvfe6F0.net
いやまあ、どういう立場でも大丈夫だから、
毎日楽しく暮らしなよ。
それだけできてれば上出来じゃないの。

50 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 19:38:21.98 ID:iq5rpej30.net
アラフォー独身だけどこういう事言っとる奴は惨め
自分のポンコツっぷり受け入れろよ

51 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 19:38:54.77 ID:vkAKCQdY0.net
>>47
生まれる前に戻りたいよな

52 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 19:39:35.84 ID:JBOMnWg50.net
>>16
でもアル中は危険だぞ。

53 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 19:39:41.22 ID:QjoUNm2T0.net
ぶっちゃけ遺伝病だから子孫残す気無いんだよね、めったに発現しないけど
容姿もその結果、人と異なるからそもそもモテナイし
親は贔屓目で見合い勧めるけど、息子は初見の人が一瞬引くくらい容姿悪いんよ、理解してくれ

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:40:25.87 ID:s/BzozTa0.net
髪が無いし無駄毛が多すぎるんだよ
自由に死なせてくれ

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:40:32.38 ID:n5olJ4aV0.net
いろいろ理屈つけるけど、異性とうまく付き合えないのを正当化してるだけじゃん。
彼氏彼女できたら考え変わる癖に。

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/15(土) 19:41:53.22 ID:dp9YQZYI0.net
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-manga/imgs/b/1/b123378b-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-manga/imgs/3/d/3d8f24f0-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-manga/imgs/f/4/f422d096-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-manga/imgs/6/6/660f255e-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-manga/imgs/2/9/29592c4c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-manga/imgs/6/2/6277b334-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-manga/imgs/9/3/934f23a8-s.jpg

57 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/15(土) 19:43:47.31 ID:WTNWddTj0.net
女はデリで事足りる

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 19:46:35.33 ID:z8w51o4M0.net
咳をしてもひとり

59 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:49:57.79 ID:RQWwv7G70.net
実際独りでいることには非常に楽さを感じるのだが、失恋は普通に辛い

60 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:52:00.92 ID:Fwvfby1A0.net
【速報】五寸釘ほなみさん 妊娠
未婚の母に
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500102874/

61 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 19:53:08.06 ID:cNYZ2n8t0.net
こういう所だけ社会主義みたいな風潮

62 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/15(土) 19:55:10.78 ID:yM8imXij0.net
妻子持ちなのに、

家に帰りたくないからと長時間の残業を喜んでやる
休日出勤も喜んでやる

ってな奴が会社にいるけど、あいつは孤独なのかそうでないのか

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:56:47.88 ID:2Zm1ufF30.net
>>22

兄さん、
いいサイトあるよ。

20 free books to get started with Artificial Intelligence

http://bigdata-madesimple.com/20-free-books-to-get-started-with-artificial-intelligence/

64 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:59:14.08 ID:x+kTdc/90.net
おう、定年迎えたら自殺しろよな。

65 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 19:59:57.70 ID:qRx4w+aT0.net
日本のためというが100万年後まで俺責任持てないんですけど

66 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/15(土) 20:01:57.05 ID:7kUGl22e0.net
一人でいたいやつはいればいい
俺は家族がいる方が幸せだから

67 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:02:44.61 ID:RQWwv7G70.net
>>51
生まれる前に戻ったらまた生まれてきちゃう

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/15(土) 20:03:31.71 ID:hv6AtEdL0.net
ひとり飲み楽しい
もし寂しいなら女友達やオフ会参加で充分です

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 20:04:34.26 ID:bXSGRrTD0.net
自分の夢や才能を諦めて
家族のためにやりたくもない仕事を我慢してやり続けるとか耐えられないわ
社会が欲を煽って人をコントロールしようとしてるのが見え見えなんだよ
俺はクズで良い

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 20:04:43.36 ID:bYgjj6ov0.net
マジレスすると風俗行きたい放題、小遣い自由に使えるだろ。

これからおきにの風俗嬢とニャンニャンしてくるわ!!!

71 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/15(土) 20:05:51.33 ID:cpTdnrPA0.net
>>44
それはこの国の上層部に言ってくれ
まともな国なら自分を少々犠牲にしてこの国のために結婚して子供を育ててもいいと思えるけど
連中の利益のために自分を犠牲にする気になんてなれないよ

72 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 20:06:23.77 ID:biAvVZ3J0.net
この人バツイチだし

73 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/15(土) 20:06:29.17 ID:31ccawmO0.net
硬派無敵なめんなよ?

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/15(土) 20:06:54.17 ID:5VzxhAMP0.net
独身楽しすぎww
車は高級車持てるし、趣味の時間に使い放題。休日は楽器の練習やらパソコンの自作やら色々やってるわ。最近は哲学にはまりだしてる。時間はたんまりあるからアリストテレスからげんだいに至る思想を勉強してる。

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 20:12:53.56 ID:U8y/VBmt0.net
集団生活が苦手なだけなんだよな。
色々規則あるし。
現代社会だと金さえあれば独りでもそう困る事ないから結婚する意志ないな

76 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/15(土) 20:12:53.64 ID:7gF+BGnZ0.net
>>3
こうやって死んでるのはほとんど既婚者なんだよな

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:13:58.12 ID:BMXUZY+Y0.net
一生独身でいる勇気が無くって結婚した(嫁広末似)

78 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:14:05.66 ID:IzgsTfAK0.net
30過ぎて独身なのは欠陥品
精神疾患があるとしか思えん

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/15(土) 20:15:44.05 ID:7gF+BGnZ0.net
>>66
嘘つきw

80 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:16:37.00 ID:B82aQXbO0.net
寄生虫はいらない

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:18:47.10 ID:Yx1YprrR0.net
最期死んだときはちょっと心配
家族も誰もいない環境だと腐って悪臭を放って迷惑かけるだろうからオレが死んだら自分の死体をすぐ見つけてもらえるようにしておきたい

82 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/15(土) 20:18:47.20 ID:cpTdnrPA0.net
>>78
最近はそういうこと言っても
却って開き直られるだけだよ

83 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 20:18:58.64 ID:T4VPe1Nx0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:20:17.27 ID:s8ra2oaC0.net
>>3
そのうち、屋根のあるところです死ねるだけマシ、ということになる。

85 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/15(土) 20:22:31.05 ID:cpTdnrPA0.net
>>3
病院で死ぬのと自宅の部屋で死ぬのと
「本人にとっては」どっちがいいんだろうな

86 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:23:22.31 ID:JeS/c9H50.net
クチゴタエしたらボコりそうなので1人が気楽だ
オンナに手を挙げた事はないが、ムカムカしたら
ヤバイから1人が良い
近所のババアも調子込むと大変だぞw
大人しくしてるが我慢も限度があるから気をつけw

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:26:05.22 ID:RX1ksAtk0.net
やりたいゲームが次から次へと出てくるんよね

88 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 20:26:34.46 ID:8Qo4HytL0.net
>>16
おまえに作詞作曲歌唱能力があるとでも

89 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:28:37.66 ID:4UR2uoL60.net
男は結婚してもデメリットしかないよな

90 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:30:48.15 ID:x+kTdc/90.net
>>85
生ゴミの事はともかく周りの人たちにどれぐらい迷惑にならないかで考えよう。

91 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:30:51.61 ID:Z910uoXo0.net
>>42
40過ぎたら性欲無くなった
どんなに美人でも同棲は無理

92 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:31:18.92 ID:bPx4qzJ60.net
>>81
独身で心配なのって実際そこだけだよな
あとは確実に独身の方がいい

93 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 20:33:45.59 ID:q5uLI3hg0.net
>>92
死んだ後、気になるもん?

94 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 20:34:42.56 ID:dRbGYdcF0.net
結婚して子供産まれて海外単身赴任が最強
アジアなら更にヨシ(特ア除く)

95 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:36:13.07 ID:jAOfcuy20.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

96 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:44:48.27 ID:rvZ/xhOi0.net
>>39
(・∀・)人(・∀・)

97 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 20:46:30.26 ID:tpHVU5Ha0.net
1人は3日で飽きる
家族はウザいけど何だかんだ幸せ

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/15(土) 20:53:06.36 ID:ThSgMTFg0.net
最近毎日のようにある家族殺しのニュースを見るたびに自分は最後まで一人でいようと思う

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 20:58:31.16 ID:Q2W6jXLe0.net
二人っていいよな楽しいことは二倍に楽しいそして悲しいことは半分ですむ

100 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/15(土) 21:02:59.45 ID:+z2+5Xri0.net
一人とか無理、つまらない
自由て制約の中に存在するのでは?

101 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 21:03:52.95 ID:jT42EQyC0.net
独り身素人は寂しさを感じて悲しくなる
独り身中級者は寂しさを感じなくなる
独り身玄人は寂しさすら楽しく感じる

102 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:04:28.41 ID:VP1/hfno0.net
帰宅して家に他人がいるのがキツイ
犬猫なら別になんとも思わないから人間嫌いなんだろうな俺

103 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:06:14.76 ID:7lNeX2k9O.net
自分がやるべきことをしっかり見据えて生きてる人は、独身でも孤独じゃないと思うがね

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:08:00.56 ID:WZoYNhGXO.net
独りでいたい
でも独りでいたくない

105 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 21:09:41.62 ID:hqzUxjWC0.net
捨て子だった自分に幸せに出来る女性なんて居る筈もないし、家族を失うあの辛さをもう一度味わうくらいなら共に歩む安らぎはもういらない。

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/15(土) 21:10:32.72 ID:l04c4GKz0.net
・自由にAVが観られる
・自由に風俗に行ける
・自由に寝てられる

107 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:12:00.51 ID:FbHtU+fX0.net
結婚で性処理がどうとか言うヤツはチェリー臭い

こういうコンプレックスを刺激するスレは伸びるな
結婚するメリットは負け犬の独身みたいに下らない結婚のネガキャンをするような情けない人間にならなくて済むって事だな
大した人生の目標もなく、ゴミみたいな書き込みしてるだけで本当に下らん人生だと思う

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/15(土) 21:12:09.58 ID:Cwgn0bE/0.net
何だよタバコに乗ったアイコンのあのカスはレスもしてないのか?しね

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:12:40.11 ID:eVGfx4Mm0.net
オナニ−が自由に出来ないとか
拷問かよ

110 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:12:50.48 ID:QI2i++Tm0.net
婚活失敗で独身だが、メリットは1つもない
親は悲しみ、近所からは怪しまれ、職場ではゲイ疑惑
花火大会も行けず、焼肉屋も行けない

111 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/15(土) 21:13:37.46 ID:dTLe8+e/0.net
結婚しないんじゃない、出来ないんだ!
資産はあるけど、非正規ってだけでゴミ扱いなんだよな。

112 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:14:34.71 ID:FbHtU+fX0.net
あとな
人間の数で楽しさは比例する
人の集まる掲示板に来てるお前らなら良くわかってると思うが
自分一人だけの掲示板で書き込みしててもつまらんからな
強がってようが誰かと触れ合いたくてお前らは此処に来ている

113 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 21:14:44.22 ID:RnxY35g00.net
女に人生かき回されたことのある奴なら言っていい
童貞がドヤる事ではない

114 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:14:58.62 ID:eVGfx4Mm0.net
>>110
なんで周りばかり気にして息店の?

115 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:17:02.53 ID:bPx4qzJ60.net
>>111
非正規でも資産あるならモテるだろ

116 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/15(土) 21:17:24.04 ID:nxqqbvL30.net
孤独死待ったなしだからな
持ち家じゃない奴は
年齢喰ったら引っ越しすらできないと思えよ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 21:18:19.08 ID:cNYZ2n8t0.net
家族いるのに2chしてる人って…

118 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:19:16.10 ID:MmWekifm0.net
>>1馬鹿馬鹿しい。何考えてんだこいつ?

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/15(土) 21:20:52.76 ID:Hrik4oHr0.net
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2017/b/f/bf70cf725b62373e724e84107a5c29019b90767a1499906978.jpg

120 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:22:28.83 ID:zOdn069s0.net
イケメンじゃないのに独身がいいとか言ってるやつは痛々しすぎて周囲を困らせるやんけ

121 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/15(土) 21:23:02.05 ID:fjNuqJlY0.net
結婚して半年、髪の毛が一気に薄くなった
仕事より家庭のストレスが凄い
将来を考えなきゃいかん人数が増えるっつーのは過酷

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 21:26:03.66 ID:bXSGRrTD0.net
>>119
介護する側の気持ちを無視してるよな

123 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:26:19.47 ID:2ul5yN3t0.net
>>99
伴侶が亡くなったら半分にする相手いないよ

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:27:31.55 ID:6LHowb0P0.net
辻ちゃん、もういいじゃない。結婚する人しない人がいたっていいじゃない。
やまない雨はないじゃない。

125 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/15(土) 21:29:31.71 ID:tbvwdO/4O.net
結婚しても片っぽは先に逝っちゃうだろ

126 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:30:18.96 ID:FbHtU+fX0.net
>>99
いや子供作れよw
楽しさは3倍4倍で悲しみは4分の1となる
子無しは独身よりも面白くない

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/15(土) 21:30:21.77 ID:eDqZYAMz0.net
>>99
元ネタがあるとはいえゆでは本当にいい事を言うよな

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:32:18.00 ID:TKc+DVtt0.net
屁理屈いうやつはまず結婚できない

129 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:33:25.03 ID:DVm8shD50.net
>>123
>>125
欠陥品悲しいな

130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 21:34:13.70 ID:g0u3+i5m0.net
だから何度も言ってるだろwwwwwwwww
ヒモにしてくれってwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:36:54.23 ID:bPx4qzJ60.net
>>128
お前らの事ですね分かります

132 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 21:40:38.98 ID:q5uLI3hg0.net
>>126
子供がかわいそうなので…

133 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/15(土) 21:43:35.71 ID:je3Rg9FX0.net
結婚したいと思えるような女は即売り切れで壊滅的にいない

134 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:44:23.71 ID:yv9g4o440.net
最近はドラマも結婚したくなくなるような不倫ドラマばっかりだしな

135 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/15(土) 21:45:18.01 ID:8z2UWZEa0.net
寂しいとかじゃないんだが彼女欲しい
前はなんともなかったが最近は漠然とした男としての不適格感がすごいんだよ

136 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:47:54.54 ID:zOdn069s0.net
独身がいいって言えるのは、女のほうから寄ってくるような男だけだかんね
寂しいとか女連れてどこかへ行けないとかは、独身がいいとかいう以前の問題だで

137 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:50:37.65 ID:8jKs2i5g0.net
それを言っちゃあおしめいよ

138 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:54:04.28 ID:a2GLijWb0.net
あくまで一女子から見た既婚男性と独身男性の違いだけど、
意外に独身男性のほうが身なりがきちっとしていて、
発言内容も責任感があって凄いなと思わされることが多い。
既婚者だからといって人間が成長するわけではないと思った。

139 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 21:54:12.82 ID:uEyXPneC0.net
独身の半分以上は女にまともに相手にされない雑魚っぽいな
書き込みの内容が薄っぺらいから良くわかる

140 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 21:55:56.47 ID:c1XF2Ltm0.net
めんどくさい
この一言で済む案件

141 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 21:57:30.52 ID:RnxY35g00.net
>>138
そりゃ結婚したら成長は止まるよ
子供になるわけでなく、全人生を子供に注がなければならないから

ただ独身男性の女性に対する姿勢は下心ありき

142 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 22:01:09.59 ID:a2GLijWb0.net
>>141
わたしが思った人間的成長なんですが、
それで本当に子供育てられるの?っていう間隔なんです。
発言内容とギャップがありすぎって感じ。
みんながみんなそうじゃないですけどね。

143 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 22:02:25.73 ID:P1c3vaU20.net
>>1
一人でい過ぎるとこういう頭おかしい子に育つ

144 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/15(土) 22:02:30.49 ID:hGtpXn3s0.net
金あったらまだいいけど金もなく
子供も嫁もいないで身体が不自由になっても自由に孤独死できるからな
がんばれー

145 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 22:05:11.86 ID:bPx4qzJ60.net
>>139
こんな所にいる奴が女に相手されるとは思えんが…
お前も一緒じゃねーのそれ

146 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/15(土) 22:09:02.45 ID:pid1GTIf0.net
貧乏人ほど結婚した方がいいだろ
年収200万同士でも地方なら家まで建てられる

147 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 22:09:13.38 ID:sTjkiqf20.net
既に何のやりがいもない生を送ってる
だからやり残したこともない、いつでも死ねる

148 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 22:11:37.58 ID:0em5yg5j0.net
人間一人で生まれて一人で死ぬ
あの世もなくこの世もなく
神もなく悪魔もなく
行くところもなく帰るところもなく

149 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/15(土) 22:11:44.22 ID:8z2UWZEa0.net
初対面だけ結構モテるのにまるで話せないからすぐみんな離れていくよ

150 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 22:14:04.62 ID:bh/DhU2f0.net
ネトウヨなんてしてなけりゃ、ちゃんと働いて、結婚して、子供もいた人生だったのにw

151 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/15(土) 22:14:34.83 ID:cpTdnrPA0.net
>>138
自分で何でもできちゃうから結婚の意義を感じられない
自分では何もできないから結婚して嫁にしてもらう

そういうのもいるだろうからね

152 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 22:16:20.54 ID:uEyXPneC0.net
>>145
ナマポ、チェリー、ボロアパートから
持ち家、子持ちぐらいまでの格差ぐらい
2ちゃんねるでもあるだろ

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 22:16:28.36 ID:eqWzppoM0.net
>>13
だよな…

154 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 22:18:21.27 ID:5/iiwyrg0.net
>>33
レスから染み出てくるこの童貞臭
よっぽど女から酷い扱い受けてきたんだな。リア充への異常な憎悪を感じるわw

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 22:23:59.11 ID:0zNkSug+0.net
金金金金金家族家族家族家族出世出世出世って
やかましいわ 結婚してる上司
結婚は今はする気ないって言ってるのに
一人は寂しい寂しい言われてうざい

156 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/15(土) 22:24:55.36 ID:j/HW3a+IO.net
借金で火の車だったり、一家心中することはないもんな、独身なら。

157 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/15(土) 22:32:18.06 ID:uEyXPneC0.net
稀な例や極論で話すようになったら
精神崩壊してるような気がする

>>1も近いけどな
何で既婚にはそういう時間が全くないとか思い込んでんだか

158 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/15(土) 22:37:11.07 ID:3lNjwe+Z0.net
3年前に離婚したけど離婚後の3年間がこれまで38年間の人生で一番悪いけど幸せだ。

159 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/15(土) 22:37:56.33 ID:3lNjwe+Z0.net
>>17
仏陀

160 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 22:50:35.35 ID:rvZ/xhOi0.net
>>107
ぬるぽ

161 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 22:55:06.89 ID:xdGDm9PA0.net
★結婚は日本人のフリをした『え便器チョン』に気をつけろ!!!

台湾や欧米・豪州は昔から『え便器チョン』厳禁!wwww

現在は東南アジアのべトナムフ・ィリピン・カンボジア・マレーシア・キルギス・

ウズベキスタン・インドネシア・シンガポールが、国家指導で『え便器チョン』との

結婚は禁止してるwwww

『え便器チョン』の国民総「発達障ガイ」が移るからだwwww

日本国様も『え便器チョン』との婚姻禁止にしろ!!!!

江戸〜明治期にかけて、世界中から絶賛された日本人の民族性を守ろう!!

騙されて『え便器在日チョン』とは結婚するなよ。

結婚産業は、風俗・水商売・ゲーム・893・パチンコ業界と並んで『え便器在日チョン』の資金源だぜ!

162 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:00:38.74 ID:4AhEPUcc0.net
・周りの目を気にしない
・将来は一人でも寂しくない

この2つさえ問題なければ1人が幸せ

163 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 23:22:57.38 ID:1+MFAH9D0.net
趣味嗜好があうかいっそ無干渉なら楽しいんだろうけどな
自分が関心ないとかで邪魔してくるのは本当に嫌になる

164 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/15(土) 23:24:24.73 ID:YXBXdKpD0.net
>>93
自分が死んだ後は地震津波大洪水全面核戦争何が起きても知ったことではない

165 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/15(土) 23:26:21.61 ID:qnPcKEWe0.net
他人と生活することが好きか嫌いかの問題
好きな奴が嫌いな奴に無理に勧めるのはエゴの押し付け

166 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 23:26:42.12 ID:q5uLI3hg0.net
>>164
孤独死云々はそう考えられるかどうかで意見が分かれるよね

167 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 23:28:11.10 ID:h8Y0slXM0.net
>>164
今の年寄りとかは、そんな感じだよなー。

結婚して子供が居ても、結局最後は一人に孤独になって
自分本位な最期をとげるから、日本人は嫌だなー。

団塊とかロクなもんじゃないって感じ。

168 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 23:29:15.02 ID:FpoZRM4H0.net
わざわざトイレに篭ってスマホ見ながらシコシコした後の賢者タイムに結婚した事を後悔する日々を過ごしています

169 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/15(土) 23:30:00.33 ID:YXBXdKpD0.net
但し生きてるうちは地震津波大洪水全面核戦争事故事件その他で死ぬのはお断り
病死を希望

170 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/15(土) 23:30:04.94 ID:SnD2W18a0.net
シゾイドで特殊な性格の俺には結婚する資格がない
幸い需要がなかったし供給する気もなかった
結婚できる奴は早くして幸せを掴んで欲しい

171 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/15(土) 23:31:35.58 ID:q5uLI3hg0.net
>>169
俺は徐々に死期を悟り始め、準備完了して元気にポックリが理想かな

172 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 23:48:28.99 ID:KpWoQMJx0.net
>>99
猫か犬で十分

173 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 23:49:29.84 ID:tnKNLiHs0.net
そりゃそうわ

174 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/15(土) 23:53:40.53 ID:UZAn71L40.net
子無しは子孫繁栄競争の敗北者だろ。
生物は本能として子がいると安心しいない人に対しては哀れな感情を抱く。

人も物や技術と同じで良いものは大切にされ不必要なものはすてられ忘れられる。
つまり社会環境に対応できない劣化遺伝子は淘汰されるということ。

175 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/15(土) 23:54:30.10 ID:eraW5Bx70.net
すっぱいぶどう理論って1回ぶどうを手に入れたことがあるから成り立つんだよ
ぶどうに向かってジャンプして手に入れた経験があるからぶどうに向かってジャンプしてみる
ぶどうで甘い思いをした経験があるから手に入らなかったぶどうに対して酸っぱいんだなんて悪態が出る
ぶどうの形も味も存在自体知らないから負け惜しみ以前の問題

176 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/15(土) 23:55:47.00 ID:DkzVM8h30.net
>>1
スレタイ下手すぎ死ね

177 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/15(土) 23:56:58.44 ID:tdsW+OGR0.net
日本人絶滅まであと100年くらいか?
あとは在日に任せてくれよな!

178 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 00:02:01.66 ID:E/zJzV3J0.net
裸の王様

179 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 00:10:15.80 ID:8zc2T9Dr0.net
>>174
煽っても無駄無駄

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 00:19:09.79 ID:ORxo1PBI0.net
少なくともこの手のスレで憂さ晴らししてるような既婚者みたいには絶対になりたくない

181 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 00:24:13.30 ID:l5sFYu7W0.net
いやいやいや
経年劣化する閉経ババーなんかと一生過ごす全然ましだろwww
くっそババーくっそババーくっそくっそババババババーwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 00:27:17.52 ID:ehNdRLvX0.net
これから少子高齢化が進んでどんどん独身者のメリットはなくなり、デメリットばかりになるよ

183 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 00:32:28.78 ID:+nQIAntZ0.net
>>1
Solitude と Loneliness の違いだと言えば、それで済む話

184 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/16(日) 00:36:44.31 ID:eJ5bNY3v0.net
いやただひとつ一点だけだろ
めんどくさいから動いてないだけ
それ以外の利点なんてない

185 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 00:38:00.33 ID:Ph0ZC0Ny0.net
>>181
落ち着けよ童貞

186 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 00:38:12.67 ID:jEA53yX+0.net
お前らそんなこと言ってないで中出しセックスの相手見つけてこいや

187 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 00:38:44.10 ID:ovSUgEq10.net
>>180
お前には>>181みたいな仲間が居るのを棚に上げるなよ
どう見ても幼稚で、人生に夢も希望もないのは独身だわ

188 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/16(日) 00:42:08.58 ID:eJ5bNY3v0.net
>>174
酒を飲む気もない人間に「お酒の味わからないなんて人生の半分は損してる」って酒飲め酒飲め進めてくるのが既婚者
そもそも飲む気ないから飲んでないのが結婚願望のない独身の奴
そんで本当に結婚する気のない独身の奴は自分の遺伝子なんか残らないほうがいいって思ってるし劣等だと理解してる
なのに独身を馬鹿にしたり独身を上げたりする馬鹿がいるからこっちとしてはすっごい迷惑
ほっといてくれればいいのに損してるだの損してないだのうるさい

189 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 00:42:19.87 ID:LfStAumN0.net
離婚したけど独身最高だわ!俺は自由だああああああああ!いやっほぃ!老後は老人ホームでいくぜい!少子化?しるかよw日本滅びろ

190 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 00:44:49.52 ID:7k0Us8ZL0.net
>>182
独身のメリットって不要になった女との関係を即座に切れることだから少子高齢化とは関係ない

191 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 00:48:50.79 ID:6lJZKTnO0.net
問題は結婚しない理由じゃなくて結婚出来ない経済状況が問題なんだろ、>>1の馬鹿みたいな三つの理由なんて当てはまる奴は精神障害者、誰も安倍が作った日本人抹消政策を批判しないの?

192 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 00:49:18.38 ID:7mTzFZM70.net
要するに私が望むのは、たかだか数年の独身生活なんだ
それでもこの先数十年の結婚生活にまさること幾十倍だと、私は思うがね

独身貴族板 銀河英雄伝説スレより

193 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 00:50:06.60 ID:bFiE78NE0.net
右手さえあれば生きていける

194 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/16(日) 00:50:33.51 ID:2mVlyzzC0.net
いちいち干渉してくるなよ。しつけーんだよ

195 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 00:53:27.16 ID:+nQIAntZ0.net
>>78
お前がダ=ヴィンチやらニュートンやら、上杉謙信やら宮沢賢治やらにもそういうことを思うのなら、
お前にこそ精神疾患があると考えるべき

196 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 00:55:28.28 ID:a9ihYlUk0.net
>>78
古い価値観だな

197 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 00:56:04.27 ID:jT7jUCrP0.net
富裕層でも未婚率は2〜3%はあるんだからそういう奴らが集まりそうなニュー速では
いくらエリートしかいなくても独身いっぱいいておかしくない

198 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 00:58:32.94 ID:ehNdRLvX0.net
>>195
それは皮肉で言ってるのかw
ニュートンとかダヴィンチとか完全に狂人だろ

199 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/16(日) 01:02:31.03 ID:CnGjQ1mJ0.net
こいつ>>1のスレNGにする方法ある?
何が何でもスレタイ末尾に「へ」って付けててうざすぎなんだけど
ていうかこいつ「へwへ」か?

200 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 01:05:25.68 ID:+nQIAntZ0.net
>>198
まあ、天才となんとかは紙一重とは言うからね
でも、そのふたりが天才かキチg・・・なんとかかって言ったら、
やっぱり天才でしょ
もっと言えば、ソクラテス、プラトンとかイエス=キリストとか、枚挙に暇はないね

201 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 01:05:42.69 ID:2dZdIywGO.net
俺は同世代の女の子から総スカンされてたから
今の少子化にはなんら責任がないと自覚してる。
いや、マジで。

202 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/16(日) 01:07:26.01 ID:nkimqBsY0.net
無視ならわかるが総スカン食らうってお前に問題があるんだろ

203 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 01:16:53.83 ID:P9T6LMNx0.net
一人で生きることの虚しさよ

ずっと鬱状態みたいなもんで
そんな快活になれるかよボケ

204 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 01:20:07.54 ID:+nQIAntZ0.net
孤独を愛せない奴は
自由を愛せない奴だ

って、俺のエロいマブダチが言ってた

205 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 01:23:40.21 ID:N91z3n6N0.net
>>13
>>153
詳しく


友人の一ヶ月のお小遣いが一万円と聞いて旋律した

俺は50万は自由に使えるのに

206 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 01:29:53.41 ID:E/zJzV3J0.net
ネット環境があって孤独とか

ありえん

頭おかC

207 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 01:33:35.08 ID:uPYToXrt0.net
>>196
よう イケメン

208 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 01:36:29.95 ID:eeg4f2Ui0.net
風俗もあるし、家電は日々進化してるし、今は結婚するメリットが男にないんだよね

209 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/16(日) 01:38:17.60 ID:QqnTVuIZ0.net
自由に東南アジアや中東とかの安い旅しまくってる
はい、非正規底辺です

210 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 02:01:28.32 ID:pObc22u/0.net
嫌だと思った時、好きな時に死ねる

211 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 03:34:30.96 ID:CMlpX2kG0.net
>>29
偉いね

212 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 03:37:17.81 ID:CMlpX2kG0.net
他人に惑わされないかもしれないけど自分に惑わされるよね

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/16(日) 04:34:35.94 ID:Qy6BfZYS0.net
>>208
風俗とか、結局共同便所だろ
臭い
独身で構わないから
他人と共用しない女を見つけろ

214 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 04:38:08.04 ID:bsVj+1Ma0.net
死に方にこだわるとかそんな高尚な価値のある人間なんてそうそういねぇよ
孤独死や惨めな死に方は嫌だとか
そもそもその発想が惨め

215 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 05:01:47.68 ID:zxGCyiww0.net
>>208
結婚をメリットデメリットで考えれば一番メリットがないのは自力で沢山稼げる女だと思うよ

216 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 05:13:55.88 ID:inoU2KyV0.net
独身のまま定年を迎えたら

誰とも話さない日々を迎えそう。


これは相当病むわ。

217 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 05:23:40.88 ID:FXBbx1Bv0.net
独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」
(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」
(オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」
(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
(W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」
(スタール夫人)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」
(アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」
(アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」
(ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」
(フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
(バーナード・ショウ)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」
(O・ヘンリー)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」
(リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」
(アメリカの諺)

218 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 05:26:11.48 ID:346IaeZh0.net
ない死ぬまで無視されて
いじめられるだけ

219 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PS]:2017/07/16(日) 05:31:19.81 ID:uTht7ry00.net
>>16
桜井は既婚者だぞw

220 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 05:38:25.68 ID:BBcqkcRS0.net
独りでいる方がいいという3つの負け惜しみ

221 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 05:45:55.47 ID:5Fdpoil6O.net
お前らゼロか?ゼロの人間なのか?何をやるのもいい加減にして、一生彼女ゼロのまま終わるのか?それでいいのか?
お前らそれでも男か?悔しくないのか!!
悔しいです。今までは彼女がいないのが当たり前だと思っていたけど、にやついてごまかしていたけど、今は悔しいです。チクショー!

222 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 06:02:06.44 ID:5Fdpoil6O.net
学校で彼女の作り方を教えないから、我輩みたいに彼女いない歴10万44年素人童貞になる

223 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 06:15:52.57 ID:kxHrrvto0.net
> (1)惑わされない
こんなこと考えてる時点で揺らいでるように思える。

224 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 06:42:19.14 ID:htVu5aCH0.net
>>188
子無しの人をみて哀れだと感じるのは人の本能だから、それは避けようがないことだよ。

225 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/16(日) 06:51:14.90 ID:6SB4m7vu0.net
ぼっちって、そもそもひとを好きになったことないの?

226 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 07:11:43.91 ID:wKWgAFEd0.net
>>222
神聖童貞だけどソープ行く服がない><

227 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 07:26:08.49 ID:5Fdpoil6O.net
>>225
ある
今までに4人好きになった

228 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 08:08:38.25 ID:eeg4f2Ui0.net
女の男を見る目が無さ過ぎて、独身男女が増えている
真面目な男には目も暮れず、一部のモテ男に女が集中する
ただモテ男も最終的には一人としか結婚出来ない。
結局、恋愛経験が未熟な男と恋愛経験豊富な女が余ってしまう。
当然恋愛経験豊富な女は未熟な男では満足出来ないので、既婚モテ男と不倫に走る。

229 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 08:13:40.68 ID:eiZwLbTN0.net
>>225
無いよ、好きな食べ物ならあるがな

ところで、(雨が降り注ぐ世界)ってカッコいいな

230 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/16(日) 08:23:44.85 ID:GFjn7paT0.net
結婚できない理由を他人に求めるような奴は結婚できんわな

231 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/16(日) 08:48:15.70 ID:24B/LxmF0.net
相手が変な人だった時のリスクを考えると、
すごく素敵な人で毎日幸せ!ってなる可能性があるのは承知だけども
現状維持でいいわってなる
ひとりでいるのきらいじゃないし

232 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 08:50:00.54 ID:BDdzTv0Z0.net
性欲は独身のほうが満たせるんだよな
お陰でハゲちまう

233 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:02:46.23 ID:kK4jy8K80.net
ちゃんと真摯に異性と向き合い恋愛し結婚するという事が出来ない人間が独身
寂しい人生ホントの意味で自己責任自業自得

234 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 09:11:55.32 ID:BDdzTv0Z0.net
ステレオタイプってやつだね
恋愛や結婚が正しいと思いこんでしまっている

235 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:12:54.30 ID:Q0A7gx7g0.net
>>233
寂しいと周りに思われようと俺は好きに生きれて幸せだからな…
結婚したら今より間違いなく不幸になる

236 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:24:41.99 ID:eeg4f2Ui0.net
>>233
馬鹿だな 今は真摯に接する男はモテないし、結婚出来ないんだよ
今結婚出来ないのは昔ならお見合いで結婚してたような真面目な男女
とにかくセフレを何人も作る男がモテる

237 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:28:16.74 ID:iRHK6rBmO.net
>>228

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

238 :名無しさん@涙目です。(関東・甲瑞M越)@無断涛]載は禁止 [US]:2017/07/16(日) 09:28:31.47 ID:iRHK6rBmO.net
>>230

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

239 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:28:48.34 ID:iRHK6rBmO.net
>>231

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

240 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:29:02.86 ID:iRHK6rBmO.net
>>236

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

241 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:03:49.89 ID:5Fdpoil6O.net
うすいさちよ28歳独身→うすいさちよ38歳独身に設定を変えるべき

242 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/16(日) 10:09:11.23 ID:n9mRVnNa0.net
ガンで余命いくばくもない父だけど、母と嫁いだ妹と俺の三人で懸命に看護してるわ。本人も喜んでる。で、もし将来自分がその立場になったらどうなるんかなと思うと不安になる。お前ら簡単に孤独死言うけど、簡単に逝けるとは限らないからな。

243 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 10:10:02.68 ID:W7sx3FNx0.net
>>242
看護されない、医療されない時点で

癌になったら延命治療できずに死ぬだけよ

244 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 10:15:16.84 ID:p3CXEy/v0.net
>1の人は何年か前につき合ってた女の人いたはずだけど
別れちゃったのかな
その時は別のこと言ってたような

245 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:16:32.65 ID:inoU2KyV0.net
>>235
今はな。

246 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:17:43.76 ID:JtmI0egx0.net
自分が誰かと共同生活とかできるイメージが無い。

247 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/16(日) 10:18:04.10 ID:n9mRVnNa0.net
>>243
そらそうやけど、入院やらの色んな手続きや身の回りの世話をしてくれる人がおらんと不便と思うぞ。何より精神的に誰もサポートしてくれんし。自宅でポックリの孤独死ばかりやないことに目を向けないかんなーと思い知らされたわ。

248 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/16(日) 10:21:46.26 ID:OOy/rM660.net
>>247
近所に兄弟の夫婦がいて時々往来があるから
俺はまあ大丈夫だ

249 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:24:48.27 ID:Q0A7gx7g0.net
>>247
金があれば問題無い
そして俺はそれを生み続ける資産を持ってる

250 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/16(日) 10:25:34.74 ID:kHkLeCcZ0.net
彼女欲しいし、結婚したいし、子供欲しいけど

年収低いし、実家暮らしで自立してないし、面倒くさい人間だし、相手の女や自分の子供幸せにする自信ないし

って感じで何かする前から諦めてる

自分は面倒くさい事が嫌いな甘ったれのクソガキ

251 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:26:25.26 ID:Q0A7gx7g0.net
>>245
なぜ今だけと思うんだ?
煽りじゃなく本気で疑問だ

252 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:28:53.81 ID:vhYZf1Ha0.net
>>1
お前が産まない子供達が税金を納め、社会基盤を維持し、外国と貿易をし、政治をする

そしてお前は自由と称して寄生する

産まないならシネよ

253 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/16(日) 11:00:09.92 ID:ps6qltIZ0.net
結婚しないと損するよ
今はよくても将来寂しくなるよ
その時になったら遅いよ

と母に言われ続けて数十年
そんなことは全然なく
死ぬ直前の母に煽った責任を取れと責めるも
母は謝りもせず逝ってしまった

254 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/16(日) 11:01:24.65 ID:gp3uMAdA0.net
>>119
何その歳で甘えてんだろね、
自分の人生、全部自分の責任。泣き言言うなら今から変われよ。

255 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:25:33.77 ID:pGHk4xWv0.net
酒吹きさん?書き込まないでもらえます?

256 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:26:12.42 ID:yOlbndVO0.net
30年の経験上、恋人つくれと言うのは既婚者
その誰もが幸せそうには見えない、自分の親も含めて

257 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 12:44:24.13 ID:wk+cRQkZ0.net
おまえら、ほとんどは結婚してるし
離婚してるのだって ↓からだいたい7〜8%ってとこだからな

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170407-05.gif
http://strawberrymusashi.com/review/category27/rikon.html
昨今は、景気の低迷の影響で晩婚化や少子高齢化等に加えて、日本人の離婚率の問題がメディア等でよく取り上げられます。

3組に1組が離婚という嘘のカラクリ

先ほども言いましたが、昨今は晩婚化が進み、初婚年齢の平均の推移は以下の様になっています。
http://strawberrymusashi.com/review/img/syokon.jpg
グラフを見てわかるように男女共に約5年程晩婚化が進んでいます。
この晩婚化している歴史の中で、ある年だけを抜き出してその年結婚したカップルと、すでに結婚しているカップル全体の、離婚したカップルの数とを比較した数字が3組に1組が離婚という高確立な離婚率の根拠になっているのです。


そんな計算方法を使えば、当然、高確立な離婚率になってしまうわけです。

もっと分かりやすく説明しますと、
・2013年に結婚したカップルの数が100組
・2013年以前に結婚したカップルが10,000組
・2013年に離婚したカップルが100組

このモデルケース(分かりやすいように大げさな数字にしています)で考えてみると、2013年の離婚率は100組が結婚し100組が離婚したわけですから、離婚率100%となるわけです。
2013年に結婚したカップルが全員離婚したという事になってしまいます。そんな訳ないですよね?

これが、3組に1組が離婚という嘘のカラクリです

正確には、10,000組のカップルの中で100組が離婚したわけですから、100÷10,000=0.01 つまり、離婚率は1%となるのです。
メディアの数字マジックには惑わされないでくださいね。

258 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 14:13:41.79 ID:lsctJW1Q0.net
>>256
じゃあお前は独身でどう幸せだと言うんだ
休みとか何して過ごしてんだ?

259 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:16:06.93 ID:1SM338qk0.net
一人でいたいやつは一人でいればいいけど、
結婚したやつとか子持ちをディスるのは無能でアホ
高齢化が進めば独子無し自身が不利になるんだから他人には産ませるべき

260 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/16(日) 14:22:38.13 ID:JHYb+5f40.net
独身時代の事は全人類が知っている。

ただそれのみを以って、何の価値も無い事が分かる。

261 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:26:44.17 ID:7k0Us8ZL0.net
1.自分の魅力だけで女が寄ってくる男
2.ATM化、ある女に専属化することで女が寄ってくる男
3.なにしても女が寄ってこない男

これらはみな、男であるにもかかわらず、まったく別の人生を歩まされるので、それぞれ別種の人間として考えないとそれぞれの女性観、結婚観を理解するのは難しい
逆に、分けてしまえばみなそれぞれ当たり前のことを言ってるだけ

262 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 14:29:57.58 ID:30Tyvuxh0.net
独身=独りぼっちみたいに思ってる人が多いけど
恋人いて結婚する気も一緒に暮らすつもりもない、でも一生付き合っていたいじゃあかんの?

263 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AM]:2017/07/16(日) 14:33:29.56 ID:Wy8UVlt90.net
>>242
よぼよぼになる前に自害しろよ

264 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:36:39.32 ID:7k0Us8ZL0.net
>>262
>独身=独りぼっちみたいに思ってる人が多い
そういう考えの人は、>>261でいうと2と3の人生を歩んできた人じゃないかな

265 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:47:03.39 ID:YHjYwU1S0.net
>>260
ただの詭弁だな
独身を好む人間とそうじゃない人間を一緒くたにしてる

266 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/16(日) 15:16:09.85 ID:9O27O29z0.net
>>187
なんでこのスレにいるんすか先輩wwww

267 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 16:20:24.74 ID:4EmlwVox0.net
金星と書いてMARSだろ1人は寂しいだろ

268 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:20:58.10 ID:cT4NKbNC0.net
でも保険金は欲しいよな。
結婚した方が良いかな。

269 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 16:23:48.31 ID:lsctJW1Q0.net
>>262
それ愛してるのか友達が欲しいだけなのか
わけがわからんな
それに付き合わされる方も大変だが

270 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:54:17.03 ID:yOlbndVO0.net
>>258
幸せを感じるのは山を単独行することかな
プライベートは独りがいい、身近に他人を置きたくない
仕事では各々が役目を果たすだけでいいし、互いに踏み込むべきではない
こういう匿名空間で少々駄弁るだけで人間関係は充分だと思う

271 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/16(日) 16:59:11.57 ID:Vy4VruyB0.net
メリットとか以前に恋愛や結婚に進むルートが無かった。

272 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 17:07:47.09 ID:xzz2I1KF0.net
>>92
何か定期便を頼んでおくといいよ

飲み物あたりがオススメ

273 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 17:12:02.94 ID:m/hijwkl0.net
>>272
ワタミの宅食か

274 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 17:19:05.06 ID:b72xWmMt0.net
40過ぎた女の独身は、既婚男性と不倫している人が多い
結婚も離婚も望まず望めず都合のいい女のままでしか
もう生き残れないと言う

275 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 17:25:30.83 ID:xzz2I1KF0.net
>>273
そういうのでも良いかも

不在届が溜まれば
早めに気づかれる

276 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 17:37:21.10 ID:ntjfBqik0.net
孤独か否か暇か否かとかどうでも宜しい
経済にもフィジカルにもメンタルにも
余裕が無いだけだし

277 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 17:38:24.87 ID:4HNyK4xr0.net
またお前ら贅沢言ってるのかよ
44歳で顔が大きくて5頭身のハンプティダンプティみたいな体型なのにAカップで
娘の遠足の弁当をオリジン弁当で買った唐揚げとオニギリで済ませて
7歳の娘と本気で言い争いして論破されたらゴミ箱を破壊して泣かせて
皿洗いをサボってキッチンの流しがツムツム状態になってて
大型洗濯機を買ったら洗濯だけして畳まないから洗濯物もツムツム状態になってて
セックスしたくないから外で済ませてと言って来て
ツイッターに発達障害のクソ夫と書いてる板東英二似の嫁がいる俺を見習えよ

278 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 17:42:45.03 ID:yns1Vdn70.net
既婚者からは稚拙とか無責任とか暴言を吐かれますけどね(´・ω・`)

279 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 17:44:06.41 ID:nENcRVth0.net
これって、
・ボケて
・身体が不自由
になったら、完全に詰むってことじゃん

280 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/16(日) 17:47:12.71 ID:wLG6r5hw0.net
>>278
彼らは自分のやらかした失敗を隠したいだけなのです

281 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [PR]:2017/07/16(日) 17:53:57.75 ID:NQrFp4Vc0.net
やたらと自由だのノンストレスだのと煽るけど、こういう記事も日本の国力を衰退させたいパヨクメディアの扇動記事なのかなって思ってしまう今日この頃

282 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 17:53:58.40 ID:znFPHVUR0.net
ユダヤ的に言えば彼らの罠にかかっていない人間は人間ではないので殺しても問題ないらしい

283 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 17:55:54.31 ID:1I94PubC0.net
ネタ抜きに好きな時に好きなエロ動画で抜く自由がないなら独身がいい

284 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 17:56:55.87 ID:Ublmac80O.net
パヨクは無意識に全国民がインプットされてしまってる
確実に終わるだろうな
そもそもバブルまでだった
日本の栄光は
あとは出涸らし
正にとんねるずが今の日本だとは感じる
若作りしたオヤジが未だに中高生対象でネット音痴

285 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/16(日) 17:57:47.57 ID:CjybbDRt0.net
>>277 それでもセックスしたいのかよw

286 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/16(日) 17:58:08.31 ID:ZvES/xOC0.net
結婚したけど大変だよ
たまに食う、とん一の厚カツ丼が唯一の楽しみ

287 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 18:09:15.18 ID:FJgpQI390.net
自然界の摂理に歯向かうとは…。
競争に負けたとしか思わないのかな?

人類は滅ぶ一方だな。

288 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:29:17.13 ID:7k0Us8ZL0.net
>>287
逆や
結婚制度が自然界の摂理に歯向かってるんや

289 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:31:46.42 ID:m/hijwkl0.net
恋愛感情は四年で無くなるらしいしな

290 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/16(日) 18:46:46.60 ID:HJRScpm60.net
>>287
世界的には人口は増えてるんやで

291 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 19:04:21.74 ID:utxSChX60.net
家族がいてよかったと思ったのはケガや入院などしたときだな

独りのメリットを感じたのは、生涯独身の伯父が死んだときと
妻子のいる自分の父親が死んだときを比較して
家族がいなければ悲しむ人が少なく、周りに与えるダメージも少なくていいなと

ずっと独身なのと、配偶者を失って独りになるのは全然違うんだろうなって
夫を失った母親の悲しみっぷりを見てると痛々しくてもう

292 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 20:50:51.65 ID:inoU2KyV0.net
>>251
仕事も定年迎え
趣味に打ち込む熱意も冷め
時間だけが、無駄に使えるようになった時に
貴方の精神状態は今と同じと言えるかな。

293 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:06:11.59 ID:vE5QLaMQ0.net
自分の人生やし
好きにしたらええやん
同じ能力なら家庭持ちを贔屓するが勘弁な

294 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:09:18.63 ID:whHQVt/Z0.net
林の中の象のように孤独に歩んでますがなにか?

295 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [PR]:2017/07/16(日) 21:25:56.00 ID:NQrFp4Vc0.net
>>283
実際にこういう意見をよく聞くし、俺も男だから多少は気持ちが分かるけどさ
いい歳して自慰行為を満喫する事も、それで満足して現実の女を求めない事も、どちらも異常としか言いようがない

本当に狂四郎みたいな世の中になったんだなと思うと恐ろしいわ

296 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 21:34:18.01 ID:jL39xRrU0.net
まあけど、しょうがないんだよね
どんなに足?いたってパートナー見つからないんだから

せめて自己嫌悪に陥らないように、こじつけでもなんとか自分を正当化して自己弁護しないとなんないんだよ
これは言ってみれば防衛本能からくるものだからさ・・

297 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:52:23.89 ID:nq/X2qD20.net
何年も後に自分の浅はかさを嘆く
>>253であった

298 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:55:32.30 ID:NAncl+Yh0.net
結婚しないと後悔するとかいう風潮が訳わからん
実際にお前は今現在結婚せず後悔していてその経験から他人に後悔するぞと言ってるのか?と問いたい

299 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 22:20:24.59 ID:xEkQChvT0.net
人には定めがある
結婚する定めもあるし、しない定めもある

そして、この定めは良い悪いという問題ではない

300 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/16(日) 22:24:55.74 ID:5B+JoQi00.net
嫁と結婚したものの、直ぐに死別あるいは離婚で
その後一生独身した設定と考えれば別になんともないだろ

301 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 22:30:08.39 ID:DGKVSXg80.net
女の子の中には大人になってもけっこう本気でお嫁さんになるのと、
家庭を築くのを夢にしている子がけっこういて、その夢を生涯かけてかなえて
あげるのが男の本望っていう。そういうメリット

302 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 22:47:06.63 ID:z6kupFXg0.net
今は女が梅毒持ってるケースとか、カネ目当てで男に近寄ってくるから怖い。
女尊男卑になって女が強欲、凶暴化してるよね。
結婚以前に、ヘンな女の母体数が多い。

303 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 23:04:52.44 ID:mDDgrkBD0.net
結婚の現実
・離婚率3割のリスク
・子どもがヒッキーになるリスク
・介護が必要になれば子どもから疎まれる

304 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 23:59:06.75 ID:ejMIeAeG0.net
女の方から寄ってくるなんて基本は変なネットワークビジネスか変な宗教の勧誘としか思ってない

305 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/17(月) 00:19:19.23 ID:j8Rgg7jC0.net
俺は女と友好的な関係になる能力がゼロだからどうしようもない。

306 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:08:21.42 ID:1HoT1vNB0.net
既婚者が独身によく言う「老後どうするのか?」という問い、
自分の面倒を見させる人間を確保しとかなくていいの?って
面倒みさせられる側の負担の重さを経験したら、なかなか言えないんじゃない

307 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:14:25.33 ID:/0BLDDYz0.net
金さえあれば老後も安心だ

308 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:27:43.03 ID:FxGUp9bz0.net
>>306
老後どうするの?


っていうのはまずは、メンタルの話だよ。
気力も体力も健康も衰えて一人ぼっちって
キツすぎるだろ。

309 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 02:28:28.11 ID:08NZ7Xyi0.net
自分の為だけに生きていくのなら晩節は辛いなぁ
逆に一人で生きてく人はよく頑張れると思うよ
俺は弱いから子供の為にしか踏ん張れないなあ
俺が子供の時に受けた無償の愛を子供達に与えてあげたいと思ってしまう。
カミさんもそう思って頑張ってくれる。ありがたい事だよね

310 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 03:08:21.27 ID:1JoSiTe70.net
>>303
未婚の現実
・35歳以上の男性が結婚できる確率3%のリスク
・自分がヒッキーになるリスク
・介護が必要になれば親戚から疎まれる

311 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 03:50:07.61 ID:oNl1wEMO0.net
>>302
これ
まじで女社会出てくんなよ 使えねぇんだよ

312 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 03:54:06.76 ID:XJ3C0Rfh0.net
一口にお嫁さんと言っても色々ありましてですな、
若くて可愛いらしいご褒美タイプと、そうでないクスクス・・・

313 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 04:05:52.14 ID:NowBWO9nO.net
離婚してから独身が楽なのに気づくとほんと戻れない
まして余剰財産なんてあれば尚更と思う

314 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 04:37:29.52 ID:FxGUp9bz0.net
男でも女でも、リスクが怖いっていって
何にもしたがらないのに
蘊蓄を如何にも経験してきたかのように語るやつって
最低だと思ってる。

315 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 04:40:03.84 ID:fTKQCS2l0.net
右手が恋人です

316 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 06:27:02.29 ID:8PDSZBcL0.net
>>302
環境というのは有るから、周りにそういう人しか居ないのは不幸だね
劣悪な環境に置かれてる男性に
>>301で言われてるような女性を紹介してたのが、お見合いだったのかも
気に入らなければ相手を傷付けずに仲人が断ってくれて、再チャレンジ可能だし

317 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:36:02.58 ID:QKNt+HAb0.net
正直、家事はめんどくさいけど夜とか休日とか自由に使えるしな
バツイチ独りの今が快適だよ

318 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 06:39:08.79 ID:S6i2u3TU0.net
>>303
つまりお前の親のことか

319 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 06:40:14.48 ID:S6i2u3TU0.net
>>312
トロフィーワイフが欲しいの?笑

320 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 06:47:55.81 ID:J1b9PJ0u0.net
漱石の三四郎に「あなたはよっぽど度胸のない方ですね」ってセリフがあるじゃん
あれがすべてだと思うわ

321 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:54:35.37 ID:4Sb2h4JZ0.net
メリットってかそもそも共同生活が無理そう
パーソナルスペースに他人がいるんだぜ
親でも正直うざいのに

322 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 06:56:47.26 ID:r7BK+8Z50.net
独り暮らしをしたうえでそれが寂しいと思う人じゃないと結婚しようとは思わないだろうな

323 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 07:01:42.45 ID:CUPTaTFk0.net
老後はあまり気にしてないなあ、多分今後増加間違い無しの独居老人のために
行政で、生存確認目的で無料で新聞配達してくれる制度とか
栄養バランス考えた格安配達弁当制度作ってくれそうだし

324 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:02:43.13 ID:3Tv5fm2q0.net
ネットがない時代の独り身の寂しさは辛かったのかもしれないな

325 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 07:07:43.06 ID:MBKkeijB0.net
>>1
これらは独身のメリットとしては間違っていない、むしろ正鵠
しかしこれは結婚して初めて腑に落ちる事だと思う

実際の独身をみると、全ての時間を、いつでも自分のために使えて当たり前だから、
だらだらして時間の使い方にしまりがない
自由を謳歌というけど、そもそも制約が少ないから、
その自由がフンワリとしかないんだよな

326 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 09:54:01.93 ID:zMtk5kC60.net
たしかに、死ぬときに家族に見守られながら死ねるのは幸せかもしれない。
でも、それが出来る人ってはたしてどれだけいるのかな?
結婚してても死ぬまで離婚しないで一緒にいる。
配偶者が先立たない。
そういう条件を満たして初めて独身よりも幸せになれるとすると、ハードルが高いわ。

327 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 09:56:36.60 ID:J/p2qwlV0.net
友人も兄弟も結局、嫁にコントロールされちゃってるんだよなあ
好きなように生きてる自分には絶対無理

328 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 10:36:14.37 ID:PvrFz0nN0.net
>>306
俺は老後なんか一度も言った事ないわ
正直そういうヤツは大した考えもないだろ
老後なんかより今の方が充実するだろうし

329 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/17(月) 10:40:33.76 ID:Nd3T+0MY0.net
頭が悪くてガメつくて浅ましい女が多すぎる
結婚もしなくなるわけだわ

330 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 11:16:03.41 ID:7bCQYseD0.net
そりゃ愛する女が居ればしますよ

331 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 11:54:58.66 ID:sLPdzCfq0.net
死ぬ時の瞬間気にして生きて何がしたいの。いま死ねよ

332 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 11:57:43.66 ID:8R7VxNfC0.net
>>9
大丈夫だよ簡単に股開くアホ女と中だし大好きカス男がいるかぎり子どもは出来るからさ
まぁ中絶も多いだろうけど何も考えないアホは平気でバカスカ産むから

333 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 12:01:36.66 ID:OEs6aRIK0.net
独身経営者だが
>>1の言う自由なんてねーよ
何してても会社の事を考えてる

334 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/17(月) 12:05:07.76 ID:xfnb9FqL0.net
SNSだけは人類が手に入れるべきじゃなかった
容易に孤独を紛らわせてしまう

335 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:54:40.74 ID:FxGUp9bz0.net
>>323
少子高齢化で衰退まっしぐらのこの国でよくそんな楽観的になれるねぇ。

336 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:55:50.97 ID:FxGUp9bz0.net
>>326
死ぬ時じゃない。


弱ってから死ぬまでの絶望的期間をどう過ごせるかだよ。

337 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:56:51.14 ID:FxGUp9bz0.net
>>327
それもまた幸せの一つの形。

まぁわからんか。

338 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:03:01.79 ID:PvrFz0nN0.net
>>336
50歳ぐらいからずっと絶望だろw

339 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:34:48.83 ID:Nax7osyZ0.net
>>13
つ 離婚
スッキリするよ
するまでが大変だけど

340 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 18:42:36.06 ID:4ngXf5cH0.net
ほんとにできんのかいな

341 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 18:46:15.45 ID:aLh5x46g0.net
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

342 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:38:27.83 ID:FxGUp9bz0.net
>>338
平均寿命全うするまで30年以上かぁ。

遠いなぁ〜。


独身主義者ってそこんとこわかってんのかなぁ。

343 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 19:45:54.08 ID:kax0uRgg0.net
いい女と結婚しても10年20年で劣化するしな

344 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:13:25.92 ID:nCvLIxWA0.net
自決に自分で決めると言う意味はない
自殺する事だ

345 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:43:46.53 ID:oLv53sh00.net
あと20年もすれば、家事ロボットが出てくるだろう
それで充分

346 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:50:33.06 ID:FxGUp9bz0.net
>>343
あんまりいい女じゃねーなーって思ってても
10年、20年って一緒にいたら代わりの出来ないパートナーになってたりするんだよ。

347 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:56:05.34 ID:slj0VqUt0.net
老後どうすんの? と聞いてくる人はいつもいるが
恋愛感情は4,5年で消え去るわ、家族から産業廃棄物扱いで心身が休まる場所は無いわ
身内が犯罪者になって社会的に抹殺されるわ、金品と共にとんずらされるわ
退職金でもめて命を失うわ、用済みとばかりに捨てられて苦痛の中で衰弱死するわ

と危険性ばっかり頭に浮かんで、些細な物を得たばかりに失う絶望が膨れ上がりそうでな

348 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 21:50:06.54 ID:JtfCh7ty0.net
>>347
流石にそれは頭悪すぎだろ

349 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GE]:2017/07/17(月) 22:31:17.28 ID:jGr6RLNr0.net
>>346
見た目ケバくてチャラいのに席に着いたら良く気がつくホステスとか意外と長続きするよな。
こいつ老けたけどこっちも老けたから別にいいかって関係。
つうか対人関係って鏡合わせだから相手からどうでも良い人と認識されればどうでも良い扱いされる。

350 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/17(月) 22:37:41.94 ID:xJNBzOGe0.net
>>317
家事なんて最低限の炊事と掃除洗濯くらいだもんな
常に不機嫌な訳の分からん怨念抱えた豚と暮らすより、
ずっと精神的に楽だよ

351 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 22:47:56.85 ID:1JoSiTe70.net
>>350
賃貸のせまい部屋住みなら掃除も簡単だし一人なら炊事も簡単だろよ

352 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 01:51:59.18 ID:Nf4ABNee0.net
金銭面や労働力としてだけでなく、精神面の支えまで家族に頼ろうとすると
・健常者で優しい子供がいること
・配偶者が先に死なないこと
このどちらかは最低限クリアしなくてはいけないな

父親が急死して2ヶ月、心細くてオロオロしてばかりの母親を見てると
先が不安で仕方ない
子供は3人いるけど、みんなそれぞれ自分の生活があって母親にかかりきりにはなれないし

353 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 01:55:53.44 ID:m3A5k0+t0.net
いい歳して独り身のオッサンが自由に動き回ってるビジョン一切浮かばないんだが
時間が不規則ってだけで行動範囲激狭でひたすら同じ事ばかりしてるイメージしか無い

354 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 02:03:44.26 ID:ttOvFNbW0.net
自由の三拍子

355 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 08:17:25.22 ID:sZKC3/a90.net
独身はよく老後のネタで反論してくるが
既婚者で老後を考えてるヤツは少ないだろ
今出来る事を一生懸命やってるだけだわ

で、独身は何してんの?
将来的には金持ってるだけの老人が1人居るだけになると思うが

356 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 08:23:08.06 ID:sZKC3/a90.net
>>353
旅行が趣味とか言うヤツが居るが
傍目から見たら痛々しいかもしれんしな

357 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 13:03:19.41 ID:gCJWJw3x0.net
>>356
傍目とか気にしてる奴は結婚するからな笑
どーでもいいことなのに

358 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:52:11.86 ID:3CrxpPTL0.net
>>352
週替わりでもいいから
行ってあげてください。
一番、不安なときですので。

359 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/18(火) 14:55:30.16 ID:jH/RzthN0.net
一生独りでもいいけど、
主義主張や理屈で感情を押し殺すのはもったいないよ。
もしも出会う機会が訪れたら、
その時は真剣に考えたほうがいいよ。

360 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 15:04:25.13 ID:sZKC3/a90.net
>>357
いや、ちょっとは見た目も気にしろやw

http://i.imgur.com/yQRH4L5.jpg

361 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 15:32:12.49 ID:uVX8CpYa0.net
>>304
僕もそう思ってる

362 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/18(火) 15:36:32.56 ID:wPRzaKZA0.net
四年前に離婚して自由を満喫してたけど最近家族連れでいっぱいの行楽地のニュース映像とか見てて一抹の寂しさを感じる時がある

363 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 15:38:57.10 ID:n3xvemy10.net
>>20
同じ

364 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/18(火) 15:42:31.67 ID:oiGZuJ2M0.net
>>359
>主義主張や理屈で感情を押し殺す

結婚も十分主義主張、理屈のオンパレードだな。

365 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KZ]:2017/07/18(火) 15:47:10.89 ID:wos8ldD/0.net
要介護独居爺さんの惨めさをたんと楽しんでくれ

366 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/18(火) 15:48:56.60 ID:oiGZuJ2M0.net
>>365
>要介護独居爺
それ既婚者も例外じゃないからw

367 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 15:49:49.83 ID:nZNpWn6v0.net
家族を人質に取られることがない

368 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 15:50:52.72 ID:m3A5k0+t0.net
>>366
同じ介護施設入りでもたまの来客があるか否かで全然心の余裕が違ってくると思うぞ

369 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 15:53:24.72 ID:g9JPqkJb0.net
離婚して3年で再婚した

やっぱり嫁さんいる方が何かといいわ
嫁さんがいて唯一の欠点は浮気しづらいこと

370 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/18(火) 15:56:26.90 ID:oiGZuJ2M0.net
>>368
家族がいるとそういうのを期待するから来ないと寂しいと感じるんだけだよ。

371 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/18(火) 15:58:48.01 ID:4xP4HXHL0.net
スペックの高い男は良い女を選び放題だろうけど
選択肢がほとんどないなら、結婚しないほうがいいケースもある。
本人同士は相性がよくても、家族が反対したり地雷だったりすることもあるしね。

人それぞれ生きてる条件が違うんだから何が正しいなんてことはない。
一般論として結婚が良いことだとしても、良い相手を得られないなら一人で生きていくのがベスト。

372 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KZ]:2017/07/18(火) 15:59:25.44 ID:wos8ldD/0.net
>>366
既婚者でも独居爺さんいない訳じゃないが圧倒的に嫁が長生きする方が多い

373 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/18(火) 16:02:24.99 ID:oiGZuJ2M0.net
>>372
女の独居は明るいみたいなキャンペーンやってるけど
身の回りを見ると現実は男と大差ないけど?

374 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 16:03:47.99 ID:YmO71CED0.net
老後ばかり気にしてるけど
入院や手術も独身じゃ色々大変
親族無しの会社の上司は同僚に付き添い頼んでたわ

375 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 16:04:08.53 ID:m3A5k0+t0.net
>>370
何言っても屁理屈で返す無敵の人だったか

376 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 16:05:27.95 ID:m3A5k0+t0.net
>>374
腹痛で救急病院運ばれた時なんかも独り身は嫌がられるからな
世知辛い世の中

377 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GR]:2017/07/18(火) 16:07:19.80 ID:vY8OZGYl0.net
もうあれこれごねてないで好きにすればいいじゃん
信頼関係が親と配偶者以外で築けてれば十分だよ
私は友人と仕事関係では一切信用できる人がいなかったので結婚したけど

378 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 16:21:09.50 ID:3O9DPFkV0.net
>>309
俺も同じだ。

俺は死ぬまでにいろんなことに挑戦したい。

そして多分死ぬ直前でも
「あれをやりたかった!これをやっておけば良かった!」
と思うはずww

379 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/18(火) 16:28:34.74 ID:sqk3xtQa0.net
親族に小馬鹿にされる父ちゃん母ちゃんを見たらお前ら泣くぜ
嘘でも一回結婚しとけや

380 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 16:47:58.23 ID:X4HP9Aek0.net
離婚したほうが惨めだろ…

381 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 16:55:38.59 ID:LwqRrJIY0.net
まともな人は子供に迷惑かけたくないって言うのに。

382 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 17:00:37.41 ID:nLhK8qO90.net
>>378
今はそうかもしれんが歳を取ってくるともうどうでもよくなってくる
もともと凝り性で中断している趣味もたくさんあったのに、やりたい時にしておくべきだった

383 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 17:12:37.27 ID:6kvChXVc0.net
仲間の中に居ても孤独を感じていた

って歌詞の歌があったな。

384 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 17:27:36.46 ID:3O9DPFkV0.net
>>382
それが趣味の延長みたいな仕事なんだわ。

385 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 17:48:36.72 ID:+3lpdndm0.net
>>383
仲間じゃね〜しそれ

386 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 17:51:16.54 ID:sZKC3/a90.net
家族と仲間は違うよな
血の繋がりは絶対

387 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 18:17:22.41 ID:iDkS9DGz0.net
>>373
女は平均して友達が多いし、家族同居も多いから孤独な独居って少ないのよ
まあ、統計取ったわけでもないけど介護職として見てきた経験では独居でも婆ちゃんでも引きこもりがちなのは少なく、爺さんの引きこもり率は高い

総レス数 387
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★