2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棚ぼた失敗!】レゴランド隣接施設、「あふれる客」見込んだが・・客足伸びず突然の休園日設定に嘆き

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:06:48.27 ID:B3aBhAeq0●.net ?PLT(13500) BE:299336179-PLT(13500)

名古屋市港区に4月に開業したレゴランド・ジャパン。市は臨海部再開発の起爆剤として期待するが、周辺施設ではレゴランドとの連携不足が課題になり、市議会でも議論になった。人気を当て込んで近くに出店した業者は、予想外の事態にとまどいを隠せない。

【写真】レゴランド・ジャパンの休園日は、隣のメイカーズ・ピアの人通りもまばらだ=名古屋市港区

 レゴランドは「メンテナンスと従業員の休暇のため」として、6月から火、水曜を休園にした。今月18日からの夏休み期間中は全日営業するが、9、11月と、12月も20日までは火、水曜の休園措置を続ける。

 これに驚いたのが、隣で3月末に開業し、約50店が入る商業施設「メイカーズ・ピア」の出店業者だった。カフェを営む吉木博重さん(43)は「レゴランドが休園日を設けるとは思わなかった」と嘆く。

 レゴランドが来園者らから「入場料が割高」と批判を受けたのも想定外だった。「満員のレゴランドからあふれるお客さんで店が埋まると
期待していたのですが」と吉木さん。客足が伸びず、4月の売り上げは目標の3割だった。メニューの一部や価格を改めたが、
5月も目標の約6割までにしかならなかった。メイカーズ・ピアでは4月下旬に海鮮レストランが撤退している。

 レゴランドが休園の日は、多くの来客は見込めない。「出店はまずい選択だったと思ったこともある。せめてレゴランドと意見交換する機会があれば」。
吉木さんが頭に描くのは、一般チケットでレゴランドの再入場が認められることだ。「待ち時間をメイカーズ・ピアで過ごしてもらえば
、お客さんの満足度が上がるはず」。メイカーズ・ピアの運営会社の広報担当者も「いろいろなルートでレゴランド側に打診している」と話した。

 だがレゴランド運営会社の担当者は「現状で何か連携することはない」。初年度入場者目標200万人は「達成可能」と話すが、
月別の実数は公表していない。取材に「4月は若干苦戦しましたが、4月末からは順調」と回答している。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000007-asahi-soci

2 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:08:01.27 ID:B3aBhAeq0.net
そもそもそんなに人気出ると思ってたんだろうか・・

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:08:55.14 ID:yC0cyZv/0.net
>>1-2
へwへ北海土人死ね

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 09:09:29.51 ID:mU931LnD0.net
孔明の罠だな

5 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:10:30.92 ID:eur5B4lJ0.net
オフィシャルかと思ったら単に漁夫の利狙った小判鮫商法だったんかよ
商業施設の企画した奴を吊るし上げるべきじゃね?

6 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:10:47.37 ID:ed73f+Bb0.net
USJでさえウォークガラガラでバタバタ潰れてたのに
単に見る目無いだけだろ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 09:10:49.47 ID:uck+DEXc0.net
商工会のクソ無能さは異常

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:12:07.43 ID:U9Xj4c+m0.net
子供が遊ぶレゴブロックは一般的なものだけど
レゴランドにあるようなのはマニア向けなんだよ
そんなに客が入る訳なかろうよ

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/16(日) 09:12:21.14 ID:OYKT0tB50.net
リスクくらい考えて商売しろよw

10 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:15:17.78 ID:L+gsmgNx0.net
客引きがしつこいゴネランドに変更

11 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:15:33.50 ID:B3aBhAeq0.net
「満員のレゴランドからあふれるお客さんで店が埋まると期待していたのですが」←失敗フラグだな

12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 09:16:58.99 ID:UB+z5KJbO.net
ダイヤブロック派の勝利だ

13 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 09:17:18.86 ID:214P04iQ0.net
再入場はしたれよ
クソレゴランド

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:17:39.81 ID:yC0cyZv/0.net
>>11
死ね

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PF]:2017/07/16(日) 09:17:56.54 ID:Lq+Lp3lr0.net
これは早目に撤退するかどうか決断力が求められる場面である。損失を少なく終わらせるか、取り戻すほうにかけるか。

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 09:18:06.30 ID:I++qz/L20.net
寄生する相手を完全に誤ったな

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:19:03.31 ID:bPz2Ul6Q0.net
ボッタクリランド

18 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:20:01.92 ID:ho/7XE260.net
レゴランドに行く金でレゴブロック買った方がいいだろ

19 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:20:58.89 ID:B6ts/FZ90.net
あはははは
笑える

20 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:21:22.53 ID:7ppHOa9+0.net
「満員のレゴランドからあふれるお客さんで店が埋まると
期待していたのですが」と吉木さん。客足が伸びず、4月の売り上げは目標の3割だった。メニューの一部や価格を改めたが、
5月も目標の約6割までにしかならなかった。メイカーズ・ピアでは4月下旬に海鮮レストランが撤退している。


これと似たようなのを見たことがある
たしかピエリ守山だったか
同じ道を通ってる

21 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:21:50.73 ID:fI1KMKwHO.net
>>1経営センス零。
ただあまり安くすると人で溢れうんざり。
郊外に広々作る方がいい。

22 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:23:40.15 ID:B3aBhAeq0.net
>>20
レゴランド自体の撤退も近々あると思うが大丈夫?

23 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:24:16.79 ID:adjZ3ydz0.net
祭りの時の神社前の露店みたいなもんか

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:24:57.33 ID:e+/mIq5E0.net
傲慢企業に周りがついていくわけがない。

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/16(日) 09:26:20.13 ID:BWqeR2dF0.net
>>せめてレゴランドと意見交換する機会があれば

コバンザメが図々しくてワロタ

26 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:26:51.00 ID:p4whGHcb0.net
再入場できない時点で…

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:27:28.93 ID:eur5B4lJ0.net
>>23
あれは店子が神社と協議してるから違うな
アイドルのライブ会場付近で生写真売ってる怪しい露天みたいなもんだろ

28 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 09:28:28.84 ID:xHpzMhlJ0.net
愛知住んでるけど話題に殆ど出ない
出ても高いとかそんなん

最初の印象って大事ね

29 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:28:59.63 ID:155uuxuC0.net
バカじゃないの 己のリサーチ不足と経営の才の無さを恨めバカ!
なんだもかんでも他人のせいにするなっての
こんなテーマパークが流行る訳がないことくらい 経営学を学ばなくても解りそうなもの

30 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:29:28.42 ID:WQdEaEIb0.net
まあ見通しが甘いとしか
どっかみたいに赤字を垂れ流すなら素早く撤退すべき

31 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 09:29:34.13 ID:oE0ErL/50.net
USJ前とか祭り状態だもんな
一攫千金狙ったんやろうな

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 09:30:09.70 ID:mZ/2V9e/0.net
>>8
お前いったことねーだろ
普通に子供のおもちゃたくさんおいてるわ

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:30:31.92 ID:2dFlsybE0.net
どうして儲かると思ったのか聞いてみたい

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/16(日) 09:30:48.12 ID:f/UkUt2X0.net
速攻撤退するのが一番だと思うけど。

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:31:15.81 ID:+SHwm5Hd0.net
>>8
アホか
高すぎるのが原因だよ
子供はマニアックとか気にしねーよ

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:33:02.44 ID:r8KYzgwq0.net
意見交換って、勝手な要望言いたいだけだろ?
ホームページから送っとけ

37 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 09:34:00.32 ID:VExggQE00.net
>「レゴランドが休園日を設けるとは思わなかった」
心配するな。
レゴランド側も想定してなかった。

38 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:35:58.91 ID:LhwFQA640.net
レジャーランドで週休2日www

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 09:36:32.31 ID:7Sr4kdKL0.net
そもそも何故レゴで人が集まると思ったのか
本当名古屋って人集めが下手

40 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:37:14.43 ID:mh/+vg/p0.net
ビジネスの下手糞ばっかり

そのコバンザメは、
レゴランドと交渉して入場料の一部負担を申しでろ
大人2500円 子供1500円程度になるようにな
それだけでお互いにWin-Winだ

41 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:38:34.04 ID:rQu+2RLu0.net
子供は東武ワールドスクウェアよりは楽しいかな
あっちは結構大人向けだよね

42 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/16(日) 09:38:34.13 ID:nyd3t2uw0.net
店側も火水休みにすれば解決。

しないかw

43 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 09:39:17.40 ID:lp2f5gBU0.net
小1の姪がレゴランドに行きたいとか言い始めた

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:39:28.40 ID:elAEdnEj0.net
飲食店の単なる経営判断ミスだろ
なんでLEGOランドが協力せねばならんねん

45 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:40:24.04 ID:48km3tvS0.net
そみそもレゴブロックがアメ文化の玩具だからな
あんな商品ごとに特化したパーツだらけの無限商法にはまる日本人はいない
ソースはダイヤブロックの限定的なパーツで工夫凝らして構成力を鍛えて宮廷理系行った漏れ

46 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 09:40:25.51 ID:Xohsqbro0.net
入場料金発表されたときから予想できたろうに

47 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:43:18.48 ID:8T8axieA0.net
どんな目標設定の根拠か見て見たい。どうせ、これだけ入ってくれなきゃ家賃払えないって程度の願望やろ。早めに見切った店は、しっかり根拠数字をもってたから、撤退したんやと思う。損切りでけへん奴は、大損こくで。

48 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:44:00.94 ID:3kp5ciA70.net
レゴ側は客を囲い込むだろ
なんでわざわざ周りに客を流さなきゃなんないんだ

49 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:45:35.51 ID:YE7nTGXm0.net
先見の無さ
経営向いてない

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:45:40.82 ID:2n87z/e+0.net
>>5
実に愛知らしいセコさだなぁって感じ

51 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:46:10.18 ID:WDiMGMue0.net
なんでレゴ側は連携しないのかね、
ゥィンゥィンなのに

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:47:20.18 ID:MAAlDwQQ0.net
なんかレゴランド可哀想になってきたな
すぐ近所にUSJあるから行かないけど

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:47:42.01 ID:NIbF3eKf0.net
さっさと撤退したほうがいいぞマヌケ共

54 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 09:47:48.04 ID:cQYWB/HD0.net
ブロック見るために8千円とかリピートとかないやろ

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:47:57.09 ID:oul1RuYm0.net
レゴランドがネズミランドやUSJと肩並べれると思ってたんだな経営者は
で、入場料、中の飲食店をぼったくり価格で出しても問題無いと踏んでたんだろうなw

56 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:48:10.77 ID:B3aBhAeq0.net
>>51
>>48ってことだろ

57 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:48:15.40 ID:MOLVay4v0.net
今すぐ撤退すればいいじゃん。バカかよ。
レゴランドは一旦出ると再入場できない。
昼食はレゴランド一択だぜ?

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:49:17.40 ID:2n87z/e+0.net
レゴの世界の住人になりきる

ではなく

レゴの作品を見る


意味不明な施設だからなぁ
コンセプトからダメだろ

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:49:47.04 ID:S4H4EiA+0.net
レゴランドと関係ないのにおこぼれ目当てで勝手に隣接に入ってきたんじゃねえかw

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:49:59.72 ID:vO1fChvZ0.net
>>4
運営会社が本場中国の会社だからなw

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:50:05.40 ID:koaQPR/Z0.net
協議したってあれしろこれしろ文句言われる
だけでレゴ側に利益なし。
レゴは飲食囲い混みしようとしてるのに
客を外に出すはずない。
近隣と共に反映しようなんてまるで思ってない
外資だ。

レゴ以外のお客が来たいと思うような
店にするか撤退するかつぶれるか。
レゴからの神風はない。
あとは自分で判断しろ。

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:50:14.88 ID:j2TBNFSC0.net
>>25
いや、周りが不便になれば困るのはお互い様だろう
園内のメシは不味くて高いのに周りに食べれる所がない
負のスパイラルじゃん

63 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 09:50:30.45 ID:06kKu32d0.net
デズニーは信者が挙って御布施するけどブロック遊園地にそこまでして行きたい奴は居ないだろうなぁ

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 09:50:44.75 ID:Dbzutaii0.net
見る目なさすぎだろレゴなんかどう考えても流行らん

65 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:50:51.93 ID:B3aBhAeq0.net
>>57
そうそう
昼高いのに帰りに夕食レゴランドの近くで食っていくかとはならんだろうしなあ、疲れてとっとと帰りたいだろうし

66 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:51:35.04 ID:vK2D9unt0.net
>4月は若干苦戦しましたが、4月末からは順調

まだいうかw順調なら来場者数一度でも公開してみせろよw
相当やばい状態だから言えないんだろ?

67 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:52:17.88 ID:R0SQLbqY0.net
レゴランドって昼飯で一旦外出るとか、再入場みたいなの出来ないんだろ
外に客流れるわけないじゃん

68 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:52:58.42 ID:B3aBhAeq0.net
>>66
今も苦戦してますなんて口が裂けても言えんだろ
人気無いんだなと思われて更に客が遠のく

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:53:14.54 ID:YX0572Zq0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

70 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:53:49.73 ID:1NVnLb5Y0.net
高すぎる。
デフレ社会なのに、金額設定があり得ない。

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 09:54:16.04 ID:YD22dr8u0.net
「第二のお台場」は名古屋港か? レゴランドで注目
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/032400683/?ST=trnmobile

72 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:54:44.37 ID:W7sx3FNx0.net
>>71
こういう提灯記事って、不動産業界が書かせてるんだろうなw

馬鹿杉w

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:55:22.49 ID:3006xgTY0.net
国内初「レゴランド」が名古屋に 河村市長は国際化「起爆剤」と期待
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/389947/

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:55:26.20 ID:OTiwnfSW0.net
>メイカーズ・ピアの運営会社の広報担当者も「いろいろなルートでレゴランド側に打診している」と話した。
>だがレゴランド運営会社の担当者は「現状で何か連携することはない」。
最初っからダメじゃん
仮にレゴランドが大ヒットしたとしてもダメじゃん

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PS]:2017/07/16(日) 09:56:21.17 ID:uTht7ry00.net
>>11
弁当、飲み物は割り増し料金 そして消費税は10パーセントw

76 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:56:28.20 ID:jnsHvL7j0.net
反日企業の中日新聞社がレゴランドをプッシュしてる時点で、こうなることはお察しだわ

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:00:29.98 ID:NTR8YBfK0.net
>>74
オープン前に交渉してないことにドン引き
完全に漁夫の利狙いで同情できんわ

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:00:36.64 ID:vPvzBa8d0.net
だからさー値段下げても流行らないって

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:01:11.78 ID:oul1RuYm0.net
福岡のスペースワールド並に暗黒の遺産入り確定

80 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:02:07.49 ID:B3aBhAeq0.net
>>78
高いから行かないってことじゃないんだよな
確かに高いけど高くても行く価値があるならリピーターになるだろうし

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:02:31.14 ID:Ccc6ZuPJ0.net
遊園地みたいなもんが週休2日とかもう最初から末期じゃんw

82 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 10:04:48.32 ID:5D8Qnccd0.net
つーかUSJですら漫画アニメゲームだらけにして日本のコンテンツ提供しまくって復活したのに
(アニメ漫画ゲームに限らず、アイドルヲタにも媚びて今年もAKBイベントなんかもやってる始末)
なんでレゴだけで成功すると思ってたのが不思議

まぁレゴもUSJみたいにごった煮ランドにすれば復活する可能性はあるが

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:05:50.53 ID:2r2uK5vB0.net
>>81
場末の地方遊園地でも週休二日はないな
しかも連続週休二日w

84 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:07:02.97 ID:nwFkEZxQ0.net
690 名無しさん@1周年 2017/07/16(日) 10:06:09.27 ID:fFFxE0wf0
Twitterで見つけた三連休初日の昨日の写真

http://i.imgur.com/v9uaiKl.jpg

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:07:51.31 ID:DQK5lOdf0.net
>>82
知ったかは恥ずかしいぞ

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:08:17.94 ID:7JWKsNF60.net
そもそもここ何があるの?
レゴで作った東部ワールドスクエアみたいなのだと勝手に思ってるんだけど
他に何かあるの?

87 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:08:17.98 ID:B3aBhAeq0.net
>>82
レゴだけじゃなくてエポック社とかタカラとか織り交ぜた昭和のオモチャランドにすればおっさんも呼べるだろ

88 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:08:20.52 ID:LhwFQA640.net
レゴのコスプレして施設内を走り回れるカート商売したらどうだ?

89 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 10:09:03.79 ID:/aDn/VRP0.net
運営会社替えればいいのにね
センス無し

90 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/16(日) 10:09:49.49 ID:TgCAkl200.net
>>45
レゴはデンマークだろw

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:10:09.88 ID:aCojUDrK0.net
>>84
平日の真冬のとしまえんみたい。

92 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:10:16.28 ID:NTR8YBfK0.net
>>86
これだけスレ立っても中に何があるのか未だに知らないわ
ステマでもいいからそういうのは周知しないとねぇ中身バレたら余計来ない自覚があるのかな

93 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:10:56.75 ID:ArCEK/upO.net
>>86
幼児向けアトラクション

94 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 10:11:55.98 ID:ZVAA4M6d0.net
>>84
うん、これは駄目なやつ

95 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:12:09.59 ID:R0SQLbqY0.net
>>91
としまえんは冬場でもアイドルのミニライブ目当てのヲタとか来るから、イメージよりは客ずっと多いんだぞ

96 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:13:04.45 ID:Z4LU1m9S0.net
自分で予想も出来ないような無能が文句たれんな

97 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:14:09.76 ID:NOxKO4370.net
>>84
うちの近所にある運動施設併設してる公園未満だな

98 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/16(日) 10:15:58.42 ID:nkF9ogc80.net
>>32
おまえいったことあんの?
変わり者だな

99 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:15:58.97 ID:QI5BFlEl0.net
レゴブロックとダイヤブロックを見分けられる人間だけが擁護しなさい
http://i.imgur.com/u6Pt5dM.jpg
http://i.imgur.com/bGKXEjl.jpg

100 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:17:02.88 ID:QPK/itAU0.net
>>84
すいててイイネ!
安ければ

101 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 10:17:25.64 ID:5MBD9yRk0.net
>>99
擁護してる奴がそもそもいないんですが

102 :名無しさん@涙目です。(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:19:27.00 ID:Kttl3sxP0.net
ガキ向けの施設なんでしょ
家族連れなら見栄を張る必要もないしそんなもんじゃね

103 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:20:25.67 ID:LorH1XFD0.net
レゴで日本人のハートを鷲掴みってか?^^
毛唐に舐められてんなあw

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 10:21:04.12 ID:GZhdSrMH0.net
メイカーズピア「棚ボタ狙ったら棚になんにも乗ってなかった(´・ω・`)」

105 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 10:21:15.57 ID:5D8Qnccd0.net
>>85
何を持って知ったかと言ってるのか知らんが
USJが日本のコンテンツ入れまくってから復活したのは事実だぞ
夏の有料ショーも完全に漫画になってしまったが
俺は有料ショーをUSキャラのビートルジュースやビーコンや綾小路麗華のなんかでやってた頃からUSJが好きだからね
夏の有料ショーは今年もワンピースだよ…

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/07/16(日) 10:21:30.10 ID:eW8tpFH+0.net
>>15
ソフトバンクの禿ならこの状況だと即座に切り捨てるだろうな

107 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/16(日) 10:22:37.33 ID:bD9csnDT0.net
子供の知育の観点からはダイヤブロックだよな
もまえらもう子供には無縁だろうけど

108 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:22:55.34 ID:UB8+JEVP0.net
>>99
上がダイヤブロック
形が違う

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:23:56.17 ID:NTR8YBfK0.net
>>108
よくやった
さあ存分に擁護しろ

110 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:25:12.05 ID:31W1kd0P0.net
>>99
逆だろ

見分けられないような製品作っててパフォーマンス高いわけないじゃん

111 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:25:41.80 ID:DQK5lOdf0.net
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c802-Hx82) 2017/07/16(日) 10:18:47.02 ID:cokHPssF0
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。
>ナザンCEOは「リテール(小売り)、ダイニング(食事)、エンターテインメント(娯楽)の3つが基本」と話し、
>大型のショッピングモールやレストランの集積にも意欲を見せた。近く名古屋市内に日本法人を開設する。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/

> 矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/

>LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
>GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf


同じところが開発に関わってるのに、勝手に集まっただけなわけないだろ。

112 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:25:45.44 ID:3J7LXuG40.net
>>82
>>105
日本のアニメ、漫画、AKBって
もうユニバーサルスタジオと関係無いじゃん

そこまでなりふり構わない事やってるんだ

113 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 10:26:11.32 ID:I++qz/L20.net
ダイヤブロックは大味だから子供ながらに見下してたわ

114 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 10:27:00.77 ID:jRLtCWQv0.net
>>18
心理だな
ディズニーはあそこにしかない商品が目当てだし

115 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:27:31.96 ID:B3aBhAeq0.net
>>113
ブロックにツヤがあるのもなんか安っぽくてな・・

116 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:28:09.36 ID:ROYLqLKO0.net
商業施設を企画した奴、不動産、建設業者。
この辺りが儲けたんだからいいだろ。

117 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:28:41.78 ID:ML5xG6QT0.net
地元商店街と共存共栄している
あらかわ遊園の完全勝利

118 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:28:54.34 ID:3006xgTY0.net
>>112
www

119 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 10:29:09.31 ID:GZhdSrMH0.net
そもそもなんでレゴランドになったんだ?
あの敷地面積ならガンダムフロントナゴヤのがまだだいぶマシだし、メイカーズピアにも客が入ると思うんだけど

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 10:30:26.99 ID:f6qL7McF0.net
>「満員のレゴランドからあふれるお客さんで店が埋まると期待していたのですが」

いや・・・
絶対無いだろw
馬鹿なのか・・・?

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:31:43.52 ID:NTR8YBfK0.net
速攻で離脱したキャバクラみたいなレストランはワロタ

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:32:14.31 ID:er4yPqpN0.net
名古屋港というより名古屋港区が倉庫や工場が多いからな
そんな末端な所に小さいレジャーランドだけがあっても

123 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 10:32:42.52 ID:kdE28uiW0.net
火水休みだからどうこうは難癖だろ

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 10:33:09.53 ID:f6qL7McF0.net
せめて一日フリー券で出入り自由にしろよw
あと飲食物の持ち込みをオッケーにしろ
食う場所は指定のとこだけでいいから

125 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:36:35.22 ID:ylhtu6430.net
つうかレゴランドジャパンの経営権をデンマーク人から奪ったほうがいいよ
デンマーク人は日本のことわかってねえわ

126 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:37:31.67 ID:31W1kd0P0.net
>>112
映画会社やで

127 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 10:37:35.87 ID:6u0d8iv70.net
入場料3000円なら3倍以上の人は来るだろうにレゴランドって本当に馬鹿だね

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 10:37:46.93 ID:f6qL7McF0.net
名古屋なんだし
ガンプラランドなら連日大盛況だったのになw

129 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 10:39:18.99 ID:a7ZjJcMw0.net
いや、トミカ+プラレールなら客は入る
今からでも遅くないからコラボするんだ!

130 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:40:35.08 ID:ylhtu6430.net
>>127
レゴランドジャパンのおかしなところは全てデンマーク人の経営判断のせい
名古屋がおかしいんじゃなくてデンマーク人がおかしい

131 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:41:07.13 ID:bxQbQH9I0.net
ディズニーみたいに1日中にいて楽しめるって感じの施設じゃないみたいだし
普通に外で食えた方が客来るような
年パスで子供が数時間遊んで、ついでに昼飯も食ってくかみたいな
外のエリアが寂れてまともに飯食う処もないような寂しい廃墟になったら
人なんて集まらんだろうし、小判サメ共と多少は協議してもいいんじゃないか

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:43:24.76 ID:AEjybEKV0.net
 
レゴランドの隣でサランラップのパチモンとか食器用洗剤とか無料で配っちゃって

それでモットモットと欲しがるコジキ共をどこか別の一室につれてって「そうですねー!」とか言わせちゃって、ときには拍手で一人の人間にボーナス商品与えちゃって、最終的にコジキ共に30万円で羽毛ぶとん売っちゃえよ!

 

133 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/16(日) 10:45:26.29 ID:9xHBSXoe0.net
レゴランド高すぎて周辺の店に落とす余力がない

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 10:48:24.72 ID:GZhdSrMH0.net
>>129
東京駅のその店はマジで平日の昼以外は激混みだからな
落ち着いて品定めも出来ん

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:49:49.10 ID:UgkD34vC0.net
レゴランドはマイクラとのコラボでもすりゃいいのにさ
実際レゴブロックもマイクラシリーズ出してんのに

136 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:52:26.21 ID:UTP13QZ10.net
そしてピエリ化へ

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:56:02.93 ID:8iiceCmU0.net
せめてUSJみたいに人気のある何かとコラボすりゃいいのに
特定の世界観だけで客を集めるなんてディズニー以外ではジブリか任天堂じゃないと不可能だと思う

138 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 10:57:23.27 ID:ZV72rhSy0.net
ダイヤブロックで育った俺は全く興味なしw

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 10:57:25.89 ID:V7OPYvv30.net
レゴランドのCMをテレビ大阪で昨日初めて見た

140 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:57:32.86 ID:t0DEU3370.net
もう一発逆転レズランドに変えろ
そしたらいってやる

141 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:58:41.63 ID:hNXlcWyQ0.net
近くの家具屋ファニチャードームはレゴランドが来る
ずっと前から、カフェレストランを構えて
コンビニ1軒ない近隣の倉庫港湾労働者を呼んだり
相応の努力を払って経営してるんだけどな

レゴランドがアテ外れだから責任とれ救済しろと
のたまうのは少し筋が違う。
自分の店の料理を目当てに市内から客を呼べるくらい
極めた商売もしてないって吹いて回ってる様なもの

142 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/16(日) 11:00:10.50 ID:2m9yjnpx0.net
レゴランドを囲むようにソープランドでも作れよ

143 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:01:27.21 ID:iWGOgvIH0.net
>>140
50代くらい?

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 11:01:50.31 ID:usWyFP9N0.net
毎週2連休とはぶっ飛んでるな

145 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/16(日) 11:02:44.55 ID:jQ2uie3C0.net
夜は屋台村もってきて大人の町にする!
あと電車が延伸すりゃ通過駅で誰かよるだろ

146 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 11:09:24.43 ID:7heAdXbR0.net
あんなどん詰まりの立地じゃあねぇ
すぐ近くに結婚式場あるけど閑古鳥って話だったな

147 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:09:52.99 ID:unOj4F9Y0.net
とはいっても、目標の約6割も人が入ってるなら大失敗ってほどでもなくね?

148 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:13:40.22 ID:5qUmuuRr0.net
>>145
あおなみ線をセントレアに繋げばあるいは

149 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/16(日) 11:14:43.68 ID:UE7Z7KII0.net
これはレゴランドも知ったこっちゃない

150 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 11:15:47.15 ID:wzyQT9Bb0.net
ちょっと離れた場所にある鉄道リニア館の方がええぞ

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/16(日) 11:15:59.40 ID:DvESft2L0.net
ブロックのレゴ自体あんまり人気ないじゃん

152 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:16:53.82 ID:0bi8LnXK0.net
>>140
バニー智吉・梓みちよ・佐良直美・村主章江田総合監修ww

153 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 11:17:21.41 ID:bnYLzDG60.net
週二回も休園する遊園地なんて聞いたこと無いわw

154 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:18:29.43 ID:KEdZ4EuQ0.net
>>43
蛭が学校に行く時代なのか

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:18:33.19 ID:nULhGWm/0.net
レゴランドと周辺遺跡群
世界失敗遺産登録

156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:20:34.34 ID:fJB2nTQc0.net
レゴで凄いの組みたてた奴を
常設展示の方が客入るよな
https://www.youtube.com/watch?v=ZdhUYn_MSpo
こんなのとか

方向性間違ってる

157 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:21:16.10 ID:2MDMI1sI0.net
商才がない
空いてるテーマパークなんざ空いてる宿泊施設からマージンとって旅行代理店でパッケージすりゃすぐ採算とれる
部外者の近隣出店はシラネ

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:22:23.28 ID:qHqk0qez0.net
レゴなんだからブロックするだろ

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:22:26.03 ID:89ZHNNEf0.net
労働者やテナントとの契約違反なんじゃね。

160 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:23:32.11 ID:ed73f+Bb0.net
>>131
今でこそUSJは外出禁止だけど
当初はできてたからな
その時も相当批判があった
軌道に乗ってからでも遅くは無かった

161 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:25:12.92 ID:FW2Cjmd30.net
キャラ人気無いもの無理があるわ
当日券 6900円てw

162 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:25:15.36 ID:FTqKsgu40.net
>>158

163 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/16(日) 11:30:31.77 ID:JuY+jJMC0.net
将棋の藤井4段が子供の頃よくレゴで遊んでいました
とか言えば…復活できそう

164 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:36:50.89 ID:DeZtQUrK0.net
日本の代理店が本国の担当に「日本でも大人気」なんて誤解与えるヨイショ交渉しまくって
そこに商売感覚無いのに知ったふうな行政が汁すすりに混じって半端な指導して、こんなんなっちゃったって感じ

165 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:38:19.66 ID:URCpRCbQ0.net
>>154
お疲れサマー

166 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 11:41:15.61 ID:SlcbeESe0.net
レゴなんてキラーコンテンツ使ってこの有様って
どんだけ無能なんだよ

167 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:44:54.04 ID:Q6EzQPo50.net
意見交換とかバカじゃねえの
こんな乞食発想の人間と関わりたくないし、したがって店にも絶対に入らない。レゴランドなんか関係ない繁華街にあったとしても同じこと

168 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 11:45:08.18 ID:xe9N1LbC0.net
ひらパーやお台場レベルの施設にあんな値段払うわけないだろ
ひらパーとか1000円位で遊べんのに

169 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 11:47:51.76 ID:OBLpv7IB0.net
やってる内に満員が続いて、入場料金が上がっていくのならわかる
レゴは最初から自分たちをねずみーらんどやUSBと同格とみなした料金設定をした
だれがそんな自己評価が高いやつを認めるのだよ

170 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:50:00.07 ID:71r1tr3b0.net
>>84
勝負あったなw

171 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:50:56.29 ID:qD7kGNlF0.net
ばーか
頭悪すぎだろカス

172 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:52:54.29 ID:jaXKdwhB0.net
>>29
経営能力と経営者は全く関係ないと思うw

173 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:55:38.02 ID:pHAafgp/0.net
イクスピアリはディズニーぬきでも普通に行ってたのしめるし、まぁがんばれとしか言えない

174 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 11:58:30.76 ID:iDP4qd650.net
>人気を当て込んで近くに出店した業者


味噌乞食www
乞食根性丸出しかよ

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 12:01:47.40 ID:EyDR1K2d0.net
>>84
内装がレゴっぽく色を塗ってあるだけでクオリティが安っぽい
もっとレゴらしく見えるように凝らないと集客無理だな

176 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:08:27.76 ID:bc4guFQL0.net
>>175
甘いんだよな
手抜きがすけて見えるわ
もう何もかもレゴれって

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/16(日) 12:10:03.31 ID:ylx/rJ1D0.net
だいたい昭和40年かそこら完成して今の今まで展示場と倉庫しかないような埋立地なんだから想像つきそうなもんだけどな。
市街地から遠いから長距離貨物の中継地としては問題ないし、住宅地が一切ないからトラックが行き交っても問題ない。
そうやってわざわざ「一般の人に迷惑にならないようにした」隔離された空間なんだよ。
あれは完全にあおなみ線ありきの場所選びだわ。

鉄道こそ無いものの最近出来た港区の火葬場(周囲に住宅や商業施設多数)の方が立地良くて草

178 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/16(日) 12:10:04.47 ID:4/6D2DJe0.net
昨日結構混んでたわ

179 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 12:10:51.31 ID:cw4n4i8k0.net
金城ふ頭じゃなくてガーデン埠頭だったらまた違ったかな

180 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:11:25.74 ID:BGZn1/BI0.net
そもそも駐車場料金1500円で何買っても割引すら無しなのがメイカーズピアの悲劇だな。
ご飯食べに行くならよそに行くし。

181 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:11:44.02 ID:OUPB9mZO0.net
>>138
俺はペッタブロック

182 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:12:32.42 ID:bc4guFQL0.net
>>180
足元みてんなヤクザやん

183 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 12:18:53.42 ID:Xzdxa7qi0.net
>>180
飯食ったら2時間無料だろ普通は

184 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 12:26:30.51 ID:9HSnmtUR0.net
ざまぁの一言

185 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/16(日) 12:28:07.90 ID:ChKDaXEE0.net
撤退した店は単純にやり方、対応の問題じゃなかったか?
飯としてのレビューからしてたいして美味しくなくて食べにくくて
子供向けとしても微妙ってあったろ

186 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 12:29:21.63 ID:JDi/k6GD0.net
休園日は同情できるがそれ以外は見通しが甘かったとしか

187 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:33:01.07 ID:oNCrXRZf0.net
>>84
俺はこんな写真には騙されない
今日も賑わってるよ
賑わってるはず

188 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:33:57.44 ID:oNCrXRZf0.net
>>180
え?
買い物しても無料にならないの?
え?

189 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 12:37:37.93 ID:wsXXziyA0.net
スカイツリー周辺だって撤退しまくってるのに。

190 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 12:38:33.42 ID:dhaQQqBl0.net
>>188
マジ
駐車場の割引はない

191 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:40:20.14 ID:BGZn1/BI0.net
メイカーズピア全体が子供向けを謳ってるが全然子供が喜ばなかった。
完全に旬が終わった妖怪ウォッチの専門店なぞ全く喜ばず。
どの店も客が少なく店員さんが待ち構えているので入りにくいことこの上ない。

192 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:41:16.92 ID:yfcemKxm0.net
潰れるのも時間の問題か

193 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 12:42:00.77 ID:B3aBhAeq0.net
>>191
妖怪ウォッチって2年前くらいじゃね

194 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:47:37.02 ID:BGZn1/BI0.net
>>193
せめてポケモンだったら子供も楽しめたと思うよ。

195 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 12:48:57.59 ID:adcHfd/T0.net
積み木のレジャーランドとかダサすぎんだろ

196 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 12:55:15.86 ID:wjF6qdkU0.net
あんな僻地でも子供が行きたがってなおかつ親も連れて行きたくなるのはキッザニアやろなぁ
っていうかメイカーズピアで子供に体験労働されたらええやんけ

197 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 12:57:42.81 ID:Id+X13wL0.net
>>190
駐車場の運営は名古屋市だからな。
でも、何店舗か駐車料金を一部負担してくれる店はあったぞ。

198 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 12:59:12.81 ID:M9Avr9VV0.net
ただのおもちゃがどぶねずみとメリケン映像に勝てると思うなよ

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:01:53.76 ID:ryoWp9zf0.net
>>84
すいてて快適そうじゃん!

200 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 13:03:19.29 ID:0gf4ueO90.net
まだだ、まだ終わらんよ
減税日本が…河村が…
まだ居るんや!!

201 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 13:12:36.60 ID:BGZn1/BI0.net
レゴホテルが出来るまで持つのかここ?

202 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 13:19:45.93 ID:BGZn1/BI0.net
メイカーズピアの店ってあえて行きたい店が無い。
多分そのうちリニア鉄道館に連れて行けと言われるからそのついでに寄るかもしれないけど。
客が入っているのもラーメン屋くらいだしな〜。

203 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 13:22:09.26 ID:wPVSYjdf0.net
>>158
い、い、IKEYA

204 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 13:22:47.53 ID:Fs4kgNlI0.net
スーパーマリオランドなら大成功してた ( ´∀` )b

205 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 13:24:38.84 ID:3uAqGOJi0.net
菊の品評会みたく、一般人が作ったレゴランドを
材料代だけで買い取ってw、永年展示してやればいいのに。

206 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:28:45.46 ID:KC1qiq/Y0.net
どーでも良いな
何でコバンザメの心配をしなきゃ行けないんだ

207 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/16(日) 13:29:57.22 ID:LjVxuEef0.net
あのレゴランドに客が来ると思ったんなら
その時点で商才ねえよ、店畳んだほうが傷が浅くなる

208 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/07/16(日) 13:30:50.53 ID:JTQt5S3l0.net
「あの」の使い方間違ってるよw

209 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:31:24.86 ID:3tjvWPUX0.net
レゴランドの経営は成功か失敗かで言うと失敗だと思うが
成功に張った周辺施設が自分の経営能力の無さを
レゴランドに押し付けるのは筋違いだと思う

210 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 13:34:13.60 ID:ZeFyTTeU0.net
>>209
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c802-Hx82) 2017/07/16(日) 10:18:47.02 ID:cokHPssF0
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。
>ナザンCEOは「リテール(小売り)、ダイニング(食事)、エンターテインメント(娯楽)の3つが基本」と話し、
>大型のショッピングモールやレストランの集積にも意欲を見せた。近く名古屋市内に日本法人を開設する。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/

> 矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/

>LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
>GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf


同じところが開発に関わってるのに、勝手に集まっただけなわけないだろ。

211 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:37:35.68 ID:1dHnLkxV0.net
ディズニーキャラクター
US映画+人気サブカルチャー等
相手が悪い

212 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/16(日) 13:38:20.94 ID:x3MHvhzW0.net
レ誤ランド

213 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:39:33.21 ID:nS7j6IOG0.net
再入場不可な時点でコバンザメ商法なんか成立しないだろ

214 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:42:47.60 ID:pUEHZ5Sh0.net
>>62
レゴランドは園内で食べて欲しいだろ
ただの商売敵と思ってそう

215 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 13:50:35.30 ID:y6of121H0.net
日本人のソウルフードはラーメン、カレーなんだから、そういうのメニューにないと6,900円も払えないよ

216 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 13:55:14.07 ID:XU1Mf2Ak0.net
>>40
だよね

217 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 13:55:31.92 ID:u0FRxkDR0.net
レゴでできたカリブの海賊とかスペースマウンテンになら乗りたいが

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 13:59:59.50 ID:/riitna00.net
ポケモンGoとタイアップやればいいのに
レゴランドだけにポリゴンがたくさん出るとかすればいいやん

219 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 14:07:14.95 ID:XulxG/Ss0.net
国内にもうこれ以上テーマパークはいらんよ

220 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 14:14:09.12 ID:ooMF09tI0.net
レゴがテーマのレジャーランドなんて流行るのかなあ、と思った人は多かったんじゃないかな
なぜ儲かると思ったんだ?

221 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/16(日) 14:33:06.61 ID:yDPdk+AM0.net
お前らほんとレゴランド好きだな
なにかレゴランドに恨みでもあんのか?

222 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:33:53.94 ID:DeccpJvy0.net
今のUSJはハリウッド映画の世界+クールジャパン(漫画、アニメ、ゲーム、アイドル)の世界を楽しむ場所になってるよね
レゴランドもレゴだけでなくクールジャパンの要素を取り入れないとダメ

223 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 14:42:07.19 ID:VKy0W52K0.net
>>221
無責任にあーしろこーしろ言うのが楽しいんだろ
野球やらサッカーやらも文句言うために観てるようなの多いし

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 14:42:09.85 ID:uZJsweaW0.net
いちど取り込んだ客手放すワケねーだろ
再入場させるくらいなら持ち込み解禁させる

225 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:45:06.66 ID:H50IkTT30.net
再入場不可だっけ?

226 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/16(日) 14:47:43.92 ID:F5t5I1990.net
>>221
弱いものイジメが好きなんだよ

227 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 14:49:46.58 ID:5lyqMZrt0.net
>>221
レゴランドが好きなんじゃない
他人の不幸が好きなだけw
USJだって最初叩きまくってたけど、今じゃ手の平返し凄いだろ?

228 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 14:55:32.70 ID:nMT8qsZR0.net
1500円の駐車料金はらって数千円の飯食いに行くなら別のとこ行きますよ
経営者も他人のふんどしで相撲取ろうとせずに自分でなんとかしようぜ
オタクの店は宣伝費いくらかけてるんですか?

229 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:01:54.33 ID:HI6ova9N0.net
レゴランドからちょっと離れたとこにある名古屋港水族館は家族連れはもちろん学生も一人客まで抱え込んでるからな
入館者数も全国上位だし中身も濃いしでマジで一日中いられる

230 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/16(日) 15:12:02.64 ID:ChKDaXEE0.net
>>229
こんどレゴランドの傍に水族館できるんだろ?

231 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/16(日) 15:16:34.73 ID:9mDz8wAt0.net
>>197
市営駐車場でもそのエリアで買い物すると駐車チケットサービスとか全国的に普通にあるからそれは通らん

232 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:17:36.78 ID:G61Vi1NB0.net
さすがにレゴランドの運営側があまりにも無能過ぎ
ディズニー・USJがない時代ならまだしも…

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 15:21:27.98 ID:2V1FiYI90.net
このまま廃墟になるんだろうな

234 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 15:30:16.73 ID:XDuxBFNa0.net
だいたいレゴってつまらんやん

235 :名無しさん@涙目です。(浮動国境)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 15:33:12.29 ID:5/LDJTT00.net
じつに愛知らしい
見栄っ張りでセコい

236 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:38:47.29 ID:BGZn1/BI0.net
>>230
近くに日本でもトップクラスの水族館があるのに。

237 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:39:47.51 ID:HI6ova9N0.net
>>230
話にならなそうw
レゴランド通常入場料7000円 水族館想定2000円
現状で名古屋港水族館が圧勝してて 現状のレゴランドから見て両方9000円払って行く人いるわけないし
レゴランド水族館と名古屋港水族館同じ2000円だから絶対後者ですわ

238 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 15:43:54.64 ID:0mnoJQuJ0.net
>>228
>>210

239 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 15:43:59.24 ID:EycFxyItO.net
レゴランドには行かないがコミックライブには行ったが

240 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 15:47:24.67 ID:xC1m+oJK0.net
人生かかってることを他力本願にしちゃいかんという教訓だな

241 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:48:39.07 ID:BGZn1/BI0.net
そういや名古屋港水族館の駐車場は1000円なのになんでメイカーズピアとレゴランドは1500円なんだ。
名古屋市自体が頭おかしい。
市がボッタクリして小銭稼いでもしょうがないだろうに。
他の駐車場と比べて誘導員が異常に多いし。

242 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 15:48:47.73 ID:zDuXg/nn0.net
>満員のレゴランドからあふれるお客さんで店が埋まると

レゴで満員になると思ってたのか…

243 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 15:50:37.55 ID:OCUKbXLT0.net
>>65
大丈夫、お腹空く前に見るもの無くなるから

244 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:50:54.32 ID:8YpUVZfL0.net
>>84
並ばなくていいなんてすごいじゃないか

245 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:59:56.63 ID:hfLd/2eQ0.net
usjも最初はかなりスロースタートだったけど今凄いじゃん
レゴランドは化けるかも知らん

246 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:07:57.76 ID:gOBme+qz0.net
なぜレゴなんだ?他にもあっただろうに。

247 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 16:14:40.15 ID:gvwi89y20.net
レゴとピアはまったく別の箱モノ利権で運営してたから、失敗するのは分かってた事だw
ピアも例の横領事件で雲行きが怪しくなったし
カジノもレゴ作って参戦出来なくなってどうするんだかw

248 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 16:17:10.47 ID:O+7sGqm70.net
イタリア村と同じ運命か
港方面はボッタクリなイメージが抜けないと人が集まらんよ

249 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:17:49.30 ID:jf3eY2wP0.net
>>234
自分で何か作る分には楽しいオモチャだと思うよ。
これでブランド商売やるってのはちょっと無理があるよな。

250 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:19:06.72 ID:1OAFBRIL0.net
メイカーズ・ピア自体に商業施設としての魅力があれば、レゴランドが休園だろうが不人気だろうが関係ないだろw

251 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:23:45.53 ID:onO+Nlhs0.net
>>1
いま勢いのあるUSJでさえ、駅までの途中にある商業施設「ユニバーサルシティ」の飲食店で撤退組があるぐらいなのに、どこをどうやったらレゴランド隣で儲かると思ったんだ?

252 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:24:41.39 ID:DzO8Fvtp0.net
来園者「レゴランドできたんだって。お弁当持って行こうね」
警備員「弁当は持ち込み厳禁!水筒も空にしてから入れ!」
来園者「ひどい…園内のいろはす220円って何これ? 粗末なバーガーセットが1350円…」
来園者「狭いパークだし、お昼を外で食べてから戻ればいいよ」
警備員「再入場禁止!入りたければ大人6900円払え!子供は5300円!」
経営者「苦情が殺到してるから水筒だけ持ち込み許可する。弁当厳禁、再入場禁止は維持する」
名古屋人「貧乏人は来んでええでよ、わしらが来てほしいの名古屋に似合いの億万長者だけだで」

253 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [SI]:2017/07/16(日) 16:26:01.96 ID:AnFiHCbG0.net
一緒に休めばいいじゃない?
それでやっていけないならレゴランドみたいに単価を上げればいい

254 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 16:27:14.61 ID:3cWrXkXt0.net
レゴランドってなんでこんなに傲慢なんだろうな?

255 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 16:28:29.40 ID:G3VPXgal0.net
デンマークのレゴランド行った人はよかったって言ってたのになあ
ジェットコースターやゴミ箱もレゴブロックの形になってて
併設してるレゴのホテルも宿泊客向けにレゴブロックが当たるクジ?があったり凝ってたと言ってた

256 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/16(日) 16:29:23.15 ID:+gSJGjia0.net
テーマパークなんだろ?
そのテーマが自社製品の販売なんだろうからな
テーマパークとは別物
展示会場みたいなもんだろう

257 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 16:29:48.30 ID:vPElnMar0.net
レゴ自体は好きだったけど、高いよな
あと踏むとすげえいたい

258 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 16:30:47.32 ID:Reff0Nr00.net
レゴランドってレゴのイメージかなり悪化させたよね
丸投げして運営させてるんだろうけど辞めさせた方が良くない?w

259 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:49:46.42 ID:+nQIAntZ0.net
どこの世界にも、
小賢しく立ち回って甘い汁のおこぼれを吸おうとするアホは居ますなあ

自業自得w

なにが連携だよ、寄生虫

260 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:51:37.07 ID:3tGLqsAU0.net
そもそもレゴなんて見たいか?

261 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 16:55:41.33 ID:Q/ndmMkC0.net
名古屋の人ってなんかアレだよね・・

262 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 17:13:02.62 ID:HFCwfo4s0.net
>>26
再入場できちゃうとレゴランドに落とす金(飲食代)が減っちゃうから仕方ないね

高い入場料にボッタクリ値のショボい飯
そりゃ客足も遠退くわ

263 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/16(日) 17:43:39.80 ID:o79JpQ2a0.net
馬鹿みたいな高い料金設定したやつとあのショボくて高いだけの飯考えたやつのせいだよなぁ

264 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/16(日) 17:45:16.22 ID:bD9csnDT0.net
もっと拡張して目玉アトラクション置けんの?USJを見習え

265 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 17:52:47.05 ID:p3IKqOPx0.net
まぁ場所が金城ふ頭じゃな…

266 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 17:52:48.85 ID:aliybW8K0.net
海鮮レストラン見切りつけるのはやすぎてわろた

267 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:05:04.10 ID:0mnoJQuJ0.net
>>242
ディズニーリゾートが溢れると葛西臨海公園に人が流れる、みたいなのを想定してたんじゃねww

268 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 18:05:51.45 ID:/AnFRam00.net
>>266
メイカーズ・ピアの中では一番有能な経営者だったなw

269 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 18:06:17.37 ID:AiWkxTkd0.net
行きたい行きたくないじゃなくて、特に興味がない、どうでもいいってのが問題なんだ

270 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/16(日) 18:08:41.37 ID:Y+A8GU8I0.net
>>255
イギリスのレゴランドも良かったよ。
ウィンザー城も近くだし、ロンドンから電車に揺られて程よい田舎なのがまた良かった。
楽しい公園みたいな雰囲気もあった。

271 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:21:08.42 ID:9xCyu2EX0.net
愛知名物レゴランドwwwwwww

272 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:26:48.58 ID:C9jigPBR0.net
そんなことよりセントレアから金城埠頭行きのバスを救ってやれよ
この間、バスの待合室から覗いていたら客2人しかいなかったぞw

しかも予約レーンと当日乗りレーンを分けてるのに無意味

273 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 18:27:51.98 ID:Do77Vmmh0.net
トランザムじゃなくてコバンザメ戦法なんて勝ちに行けるわけがない

274 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 18:29:15.16 ID:k9ycrGSU0.net
となりに、おちんちんランドを開園しろよ

275 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 18:36:36.74 ID:pwglCx4f0.net
USJも最初は再入場禁止だったよな。

276 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 18:37:00.71 ID:W41yd28m0.net
そもそも、レゴランドって再入場したくなるほどの施設なのか?

277 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/16(日) 18:40:22.97 ID:ZvES/xOC0.net
>>276
狭そうだし午前中に行って
ぐるっとひとまわりして昼前に出て飯、だな

278 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 18:40:56.38 ID:RZ9fG9Ta0.net
>>29
なにを急に火病ってんの

279 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:41:35.48 ID:rbOB3eho0.net
>>277
それでひとり6千円とか払うの?

280 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 18:45:01.81 ID:jBoaiNcD0.net
>>人気を当て込んで近くに出店した業者は

株同様、投資は自己責任

281 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:45:52.62 ID:W6/KXp8/0.net
近くにあるリニア鉄道館のほうが楽いしな入場料も安いし

282 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:50:39.52 ID:Ll63gTtf0.net
今からでも遅くないからジャパリパークに作り変えろ

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:54:15.05 ID:TfqPF+uD0.net
>>84
スゲーな 客いるじゃん
レゴランド舐めてたわ

284 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 19:47:32.34 ID:2vwngKAs0.net
イタリヤ村より早く潰れそうだな
ってか早く潰れろ名古屋の恥

285 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 19:56:47.95 ID:dWJy0xhV0.net
こりゃケチつきすぎたな
潰れるわ

286 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 19:58:21.37 ID:iry8qlZe0.net
自販機のいろはすの値段いくらだっけ?

287 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 20:08:33.30 ID:Lmo62Lx/0.net
仕入れ価格15円なりよww

288 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 20:17:48.97 ID:O+7sGqm70.net
イタリア村も最初入場無料だったのに途中で有料になってたよね
中部圏全体に言えるけど、飯を観光地料金とるのはある程度仕方ないが、不味いもん出すな!
よそは高いけど美味いんだよ!

289 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/16(日) 20:30:27.32 ID:ChKDaXEE0.net
>>279
年パスかなり安いしリピータはほとんど金落とさないな
1回あたり1000円程度になってる人もいるんじゃね

パレードや祭、人件費かかるイベントは辛そう
リピータ来てもレゴランドには落ちる部分ないから

290 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 20:33:30.69 ID:GZhdSrMH0.net
>>266
そりゃあ生魚は足が早ェからな

291 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 20:40:26.81 ID:+nQIAntZ0.net
名古屋のジモティはリピーターで金落とすとか無いからw

観光客の一見さんからボッタクるしか無いね

でも、今は光にスピードで悪評も流布されるから
昔みたいに評判が定まるまでやりたい放題
焼け畑的に営業出来るほど甘くないけどねw

292 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 20:44:49.43 ID:XAHMLXSj0.net
USJ 復活させた人にここもやってほしい。レゴって型のなかでどこまで出来るか!

293 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 20:48:55.75 ID:/KJl+eiH0.net
撤退すればいいのに
待ってても人増えんだろう

294 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 20:57:23.22 ID:VJA3IVfw0.net
>>245
元々拡張予定で土地だけ抑えてるからそっち完成してその後どうなるかだな
施設の敷地が狭いって話は開業前から出てるからそこを解消してどの程度魅力的なアトラクションを増やせるか

>>292
名古屋って立地がUSJに比べて集客的に不利だとは思うが優秀な仕掛人を呼ばない事には始まらんな
「レゴランド」ってテーマパーク自体が日本人にとってなじみが薄いから魅力を伝える事からやらないとね
何が出来るのか?遊園地なのか?レゴで遊ぶ施設なのか?
名前からは正直何を売りにしてるテーマパークなのかよく解らんって人も多いだろう

295 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 21:00:10.23 ID:gxojpKBe0.net
>>1
>>吉木さんが頭に描くのは、一般チケットでレゴランドの再入場が認められることだ。「待ち時間をメイカーズ・ピアで過ごしてもらえば

都合良すぎるだろw

296 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/16(日) 21:07:48.90 ID:ChKDaXEE0.net
対象年齢が子供で
家族連れは財布が1つ
リピータは年パス

入場者ある程度集まっても
売上著しく落ちそうだよな
秋以降は広告やイベント頑張っても数字あがらないとかだろうな

297 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:07:59.60 ID:r+D5kI5Z0.net
>>266
低年齢の子連れ相手じゃ海鮮は厳しいだろう
親はともかく幼児は海鮮料理よりベタなお子様ランチじゃないと
なんで出店したのかわからんわ

298 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:10:12.85 ID:VJA3IVfw0.net
>>297
調べてみたら水族館が併設される予定らしい
その辺を当て込んだのかもしれん

299 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/16(日) 21:13:39.26 ID:ChKDaXEE0.net
>>297
内容にしても
でっかい海老がでかでかと載ってるようなメニューが売りっぽかったしな
値段はもちろん子供に与えたいだの食べやすいだのいう要件きつそう

300 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:29:35.61 ID:wbnzcQWe0.net
地域を活性化させるためにレゴランドを誘致したが
当のレゴランドは地域の活性化なんて興味がないんだな

ハッキリ言って行政の判断ミスだよ

301 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [QA]:2017/07/16(日) 21:32:50.42 ID:mhWbY/WG0.net
廃墟も近い
どっかのショッピングモールみたいにw

302 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/16(日) 21:39:40.53 ID:2RmkBpa80.net
宿主を間違えたな寄生虫どもw

303 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 21:39:58.98 ID:kEI2s0o10.net
えっ?連携してなかったのか!
それはアカンだろ。そんなんでよく出店決め込んだな。
そんな主力が未知数でよくまぁ…お金に余裕があるんだなぁ。

304 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:45:22.91 ID:qXFWkEf60.net
>>252
小さい子供やアレルギー持ちはどうすれば(´・ω・`)

305 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:47:47.79 ID:c8TPTVUv0.net
ディズニーでさえ、イクスピアリはかなりの人が素通りなのに
なんでレゴランド周辺で商売成り立つと思ったんだろうな

306 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 23:09:52.86 ID:Y6W8r6NP0.net
あのくっそでかくてかっこいい立体駐車場どーすんだこれ

307 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 23:27:56.01 ID:UTP13QZ10.net
>>306
トヨタ様の在庫置き場に

308 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 23:29:06.67 ID:ZeFyTTeU0.net
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c802-Hx82) 2017/07/16(日) 10:18:47.02 ID:cokHPssF0
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。
>ナザンCEOは「リテール(小売り)、ダイニング(食事)、エンターテインメント(娯楽)の3つが基本」と話し、
>大型のショッピングモールやレストランの集積にも意欲を見せた。近く名古屋市内に日本法人を開設する。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/

> 矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/

>LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
>GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf


同じところが開発に関わってるのに、勝手に集まっただけなわけないだろ。

309 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 23:31:15.59 ID:xMtBNRQG0.net
まぁ名古屋人からすれば名古屋は自称住みやすい町(笑)だから
いいんじゃないの

しばしば水没するけどw

310 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 23:34:06.55 ID:osHkdOUM0.net
飲食店なんかやってもうかわるわけないやろが
だいたいこんな施設の近くは土日祝以外は閑古鳥やろ

311 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 23:54:33.32 ID:wOSU81XP0.net
ユニバーサルシティ駅からUSJへの道のり。2015年9月
https://www.youtube.com/watch?v=pBd_H3zBMxI
ここまで違う
メイカーズピアはつぶしてレゴランドにしたほうがいいんじゃね

312 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 23:58:49.43 ID:xMtBNRQG0.net
>>311
https://www.youtube.com/watch?v=BLDEf0jjC7o

こっちがレゴランドまでの道のり
やはり全然違うな
しかもレゴランドの入り口は工事中のフェンスがべた張りされてて
殺風景もいいとこ ヤンキーの喧嘩が似合いそう

313 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:06:27.99 ID:Kw0hkxnp0.net
みなとアクルスにキッザニアができたら
メイカーズピアはまじ無理だろう
もうメイカーズピアはあきらめてレゴの敷地増やしたほうがいい

314 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/17(月) 00:07:19.88 ID:MXDaAD5L0.net
溢れる客を見込むのがそもそもw

315 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 00:08:35.56 ID:6kjN8fEbO.net
他人の尻馬に乗って博打うつような馬鹿は救いようがない

316 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/17(月) 00:36:52.39 ID:Cb8QOkVp0.net
商売をなめてるな、これは

317 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:39:33.37 ID:F9YA7nEu0.net
レゴランドの障碍者割引おかしくね。
障碍者本人は6900円の入場料が必要でで付き添い
の方は無料だそうです。
障碍者は体も不自由だがお金にも不自由なんですよ。
今日あおなみ線で金城ふ頭まで行って窓口で聞いたら
これはおかしいと思い、入場せずに帰りました。

318 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:50:27.25 ID:t7vomkNG0.net
>>313
>みなとアクルスにキッザニアができたら

ちょ、待てよ
レゴランドごと頃す気か

319 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 00:56:01.94 ID:2qB8Zva70.net
園内ぼったくり価格でご奉仕したいの!

320 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 01:05:20.41 ID:nbBaKZMt0.net
>>312
チープさが酷いな
道路がアスファルトそのままだし、建物は倉庫にガワ貼り付けたセットめいた作り物感があるし
道路すらやる気ないこのハリボテ感、どっかで見たことあるな…って思ってたけど、すぐに移動・撤収できるサーカスだわ
その雰囲気がある

こんな感じの街並みだったらだいぶ違ったはず
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/fa/01/1c/fa011c99586a1eeaf83c7a4a487ba945.jpg
http://www.bfoto.ru/foto/gorod/bfoto_ru_4376.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/27/22/43/272243f53fe0808f52ee0d36288c3bcc--colorful-houses-pink-houses.jpg

321 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/17(月) 01:06:59.34 ID:LL0Jr14c0.net
>>317
むしろ障碍者なんて
施設側に迷惑かけるんだから
倍の料金とられてもいいぐらいだよ

322 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 01:21:57.96 ID:JQJFRHZ+0.net
名古屋の立地は全然不利じゃないし。とりあえず中部圏からの客だけで充分やっていける。コンテンツと価格の問題だけ。

323 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/17(月) 01:33:12.76 ID:SuMRpiiu0.net
>>84
閉鎖される前に一度は話のネタとして
行っておきたい感はある
でも結婚もしてないし子供いないし

324 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 01:37:18.11 ID:Q/dH3L1i0.net
>>41
つーかあそこが今もちゃんと営業してるのが驚きだわ
ただミニチュアがあるだけの場所でよくここまで長期間やってられるもんだ
集客できるイベントか何か、よっぽど上手くやってるのか…

325 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 01:48:57.01 ID:NnDSbip00.net
東山動植物園と名古屋港水族館がすぐ近くに有るのにボッタクリ入場料でレジャーとして成り立つわけもなく

326 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:51:07.58 ID:kkutlSXu0.net
>>38
レゴランドの従業員側から見るとホワイトでいいことだ。

327 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 01:59:02.10 ID:nbBaKZMt0.net
>>326
従業員増やせば、週休2日にしても休業せずに済むんじゃねーの?
休業せずに開けても、そのコスト増をペイできるだけの儲けがないんだろうけど

328 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 02:01:56.31 ID:F0uqew4y0.net
ハイエナ失敗とかザマァ

329 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 02:27:49.80 ID:nUG3xp0+0.net
これはしゃあないな

レゴランドが成功すれば大儲け、失敗すれば大損
商売の博打に負けたってことだろうね

330 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 02:49:53.23 ID:857MZGmw0.net
名古屋なんだから銭ゲバとドケチをテーマにしろよ

331 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:55:07.96 ID:oa8S5Oq10.net
ドケチの名古屋人が行くわけないじゃん

332 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 02:58:26.66 ID:dPxZZTgK0.net
>>227
USJは最初は盛況だったし悪かったときも半減とは言え他のテーマパークと比べて入場者数言うほど悪くないのに放漫経営気味で利益出なかっただけだからな

333 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:15:22.75 ID:2xCRbI++0.net
333ゲト><

334 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:45:16.70 ID:aJEgFM2U0.net
USJは伸び代があったけど
これはなあ・・・

335 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 07:46:42.50 ID:2h3vREoR0.net
コバンザメに失敗したのね

336 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 07:55:53.90 ID:AgoNqTX40.net
>>335
鮫は最近シャチに食われまくってるからな^^

337 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:59:04.69 ID:DJgCa8xM0.net
>>1
ブロック屋の企画で1日1人1万5千円は使わない(苦笑)

338 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 07:59:27.58 ID:o6D1Tar20.net
外資を信用するな

339 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 08:00:00.93 ID:AgoNqTX40.net
デンマーク人のボッタクリ思考を180度変えない限り
永久にレゴランドの成功は無い(断言)

340 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 08:01:55.73 ID:8CWGqJ8j0.net
なんか煙突みたいなタワーだけ見えたけど観覧車無いんだね
ショッボ

341 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:09:50.74 ID:UDYozA/r0.net
これならお前ら大満足
https://www.youtube.com/watch?v=LuqpXE1mpxc

342 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 08:10:57.96 ID:AgoNqTX40.net
>>341
スター・ウォーズにしろ

343 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:14:30.91 ID:vRBwIHuc0.net
夫婦が子供二人連れて行くと二万超えるってマジか?
夏場の炎天下で水筒没収って本気か?

344 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 08:31:14.90 ID:b5olzrDG0.net
>>343
4人なら最低三万はいるでしょ。
中に入って飲まず食わずではわびしいぞ。
水筒は持ち込めるようになったけど。

345 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:34:20.35 ID:vRBwIHuc0.net
市営動物園行くわ
小学生まで無料だし夫婦二人で千円だし
一日楽しく遊べるぞ(´・ω・`)

346 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 08:34:37.11 ID:fi3Y0rkY0.net
LEGOでできた乗り物に乗れるの?
何しにいくところ?

347 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:36:15.51 ID:icfhg2dY0.net
男ならダイヤブロックだろ

348 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 09:01:27.17 ID:Fk+OyoYF0.net
>>106
7-11なら構わずフランチャイズ店の乾いた雑巾を絞るところ

349 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 09:07:23.73 ID:yRQUnzdk0.net
そもそも何でレゴなのかが解らん
殆どの一般人はレゴなど1ミクロンも興味なんてないだろ?

350 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 09:19:43.65 ID:uQ+bx95+0.net
雨除け無し=日陰無し
この炎天下子連れにはきついわ

351 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [CR]:2017/07/17(月) 09:48:28.81 ID:9y/TS1Sg0.net
レゴを踏んだ事がない者だけレゴを叩きなさい

352 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 09:49:26.92 ID:NupG58We0.net
>>351
裸足で踏むと結構痛いんだよな

353 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 10:01:08.04 ID:cw8QmY9i0.net
ボッタクリ入場料ということは
誘致や建設で中国や韓国北朝鮮と
闇取引してるのかと思うくらいだ

354 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/17(月) 10:03:15.92 ID:7GXUkk5K0.net
なんでレゴランドが勝手に作った周辺施設のテナントと意見交換しなきゃならないのよw

355 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 10:12:38.60 ID:GBB6DIqB0.net
>>354
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c802-Hx82) 2017/07/16(日) 10:18:47.02 ID:cokHPssF0
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。
>ナザンCEOは「リテール(小売り)、ダイニング(食事)、エンターテインメント(娯楽)の3つが基本」と話し、
>大型のショッピングモールやレストランの集積にも意欲を見せた。近く名古屋市内に日本法人を開設する。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/

> 矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/

>LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
>GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf


同じところが開発に関わってるのに、勝手に集まっただけなわけないだろ。

356 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 10:16:20.18 ID:NfWFtlfg0.net
次は何ランドになるんだ?

357 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 10:18:09.36 ID:wvE8dr7r0.net
涼しくなったら行ってみよう
それまでに潰れなきゃいいけどw

358 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 10:19:12.55 ID:AgoNqTX40.net
>>356
潰れたら
居抜きでガンプラランドにしようぜ!!!

359 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 11:18:26.35 ID:CB59jiPT0.net
>>356
ドリランド

360 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 11:39:22.60 ID:zLJBY9Lg0.net
今日
http://i.imgur.com/DOoT09C.jpg
昨日
http://i.imgur.com/mSrynvi.jpg
http://i.imgur.com/P5AutTo.jpg
一昨日
http://i.imgur.com/v9uaiKl.jpg

361 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 11:44:35.55 ID:AgoNqTX40.net
>>360
鷲羽山ハイランド 並にスカスカやな・・

362 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:11:40.73 ID:73x9hrSM0.net
姪っ子にレゴバケツ買い与えたけど遊んでるのほとんど見なかったな
シルバニアンファミリーは相当はまってよく相手させられた
シルバニアンランドにすればいいと思うよ
リカちゃんキャッスルレベルの営業目標にして

363 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:12:51.69 ID:vLXyOsdq0.net
>>356
みんな大好きおっぱいランド

364 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 12:15:22.07 ID:AgoNqTX40.net
>>363
それは女子からクレームが来るから無理
ここは無難なところで

おっさんランド にしておけ
おっ までは同じだ

365 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/17(月) 12:47:49.13 ID:Vdtro9EV0.net
巨大アウトレットモールにしたほうが集客良いと思うよ
名古屋のドキュソ親子が集まる感じ

366 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:50:11.90 ID:1iHJABP60.net
知名度だけは高いけど
子供の頃に買い与えられた人って実際そう多くないだろ
レゴ高いし

367 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 12:53:57.25 ID:CtIQQrHn0.net
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

368 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/17(月) 13:04:44.14 ID:GNWSlPKT0.net
>>352
健康サンダルみたいなもんだろ、内蔵とか悪い人は痛いとか

369 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:26:43.33 ID:qZAB/pmg0.net
>>324
東武ワールドスクウェアって初見は結構楽しいけど2回目はいいやってなる
リピーター率どうなんだろう

370 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/17(月) 15:39:05.04 ID:t3kbHFfZ0.net
>>5
それで挙句客足が伸びなかったらレゴランに文句言うってな
立派な鮮民意識だよな

371 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/17(月) 16:03:42.72 ID:YhSoPkM10.net
おれはレゴに客が集まると思ってビッグウェーブだと勘違いした馬鹿だと言いたいんやな

372 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 18:27:50.28 ID:o7iAbPn20.net
>>361
CMはあんなに楽しそうな人で溢れているのに(´;ω;`)

373 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 19:24:08.74 ID:1AtpcKWR0.net
「あふれる客」見込んだが「あぶれる店」だらけだったか

374 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 19:25:16.29 ID:1AtpcKWR0.net
名古屋なのに味噌味レゴがないからな、名古屋人は来ないはずだ

375 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:20:13.29 ID:Ttg0z6xs0.net
評論家気取りで批判している奴笑える

376 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 21:44:55.99 ID:25oTTpWj0.net
ダイヤブロックはまじで遊んだわ
まぁダイヤブロックランドが出来てもいかないけど

377 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:50:45.31 ID:vpfG/nIr0.net
>>1
[HEwHE931]:へwへ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474688277/

【悲報】 ヘwヘ北海道、スレ立て復活 さっさと焼かれろ糞乞食野郎 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477828094/

378 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 07:03:30.42 ID:LH4e0GQX0.net
「第二のお台場」は名古屋港か? レゴランドで注目
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/032400683/?ST=trnmobile
>「レゴランド・ジャパンとの相乗効果で、金城ふ頭が名古屋の新観光名所となることを期待している」とメイカーズピアの運営担当者は話すが
>「レゴランドのオープンで金城ふ頭の来訪者は従来の年間250万人程度から2倍の550万人ほどに膨れ上がると見込んでいる。
>今後は、レゴランド・ジャパンの開業特需による混雑を見据えた交通誘導対策を実施していく」と、名古屋市の担当者は説明する。

379 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 07:05:28.90 ID:LH4e0GQX0.net
矢作地所(株) 開発本部部長 奥村敬氏
http://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=1693
>―― テナントリーシングの状況について。
>奥村 飲食店を中心に、すでに300社へ出店を打診しており、良い感触を掴んでいる。15年11月よりテナントのリーシング活動を本格化させ、リテール、ダイニング、エンターテインメントをバランスよく整備したい。
>―― ターゲット層や集客目標について。
>施設としては、年間300万〜500万人の集客を見込む。

380 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 07:15:55.45 ID:rn5Gbhpn0.net
まぁやっとれんでかんわ

381 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [IS]:2017/07/18(火) 08:51:50.91 ID:jYzikjZL0.net
まあ元々あの辺の地域は治安が悪く市営住宅たくさんあるから行かないようにしてる
まじで住人はクソばかり

382 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 09:24:01.63 ID:7xnwvj1v0.net
レゴじゃなくて、プラレールランドでも作ればよかったのに。子供にはそっちのほうが受けがいいだろうに。

383 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/18(火) 09:32:58.41 ID:YtLQXQVp0.net
レゴの達人涙目

384 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 10:39:20.54 ID:8HujHeVQ0.net
名古屋のことリサーチしてないだろ
名古屋で娯楽施設作るとかまともじゃない

385 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 10:45:11.39 ID:LH4e0GQX0.net
>>384
「第二のお台場」は名古屋港か? レゴランドで注目
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/032400683/?ST=trnmobile
>「レゴランド・ジャパンとの相乗効果で、金城ふ頭が名古屋の新観光名所となることを期待している」とメイカーズピアの運営担当者は話すが
>「レゴランドのオープンで金城ふ頭の来訪者は従来の年間250万人程度から2倍の550万人ほどに膨れ上がると見込んでいる。
>今後は、レゴランド・ジャパンの開業特需による混雑を見据えた交通誘導対策を実施していく」と、名古屋市の担当者は説明する。

386 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 10:47:07.85 ID:vrfuWXd/0.net
入園料安くても行かないけどな
何の魅力もない

387 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 11:01:17.23 ID:HIj2ueYn0.net
中には一体何があるのよ?
名古屋市に住んでて周りも子持ちばかりだけど全く情報が流れてこない
話題になってるのに行ったことある奴を探すのに一苦労するレベル

388 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 11:14:11.17 ID:eB3zbpwC0.net
>>387
You tubeに動画がいっぱいあるだろ

389 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 11:28:39.52 ID:UOKdBtZO0.net
>>387
名古屋はええよ!やっとかめ でも見て和んでればいいんやで

390 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:20:50.54 ID:W3xhfllB0.net
>>47
撤退した店は全く根拠無かったよ
どの位入るのか見当もつかないから目標も適当な数字だった

391 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:22:57.00 ID:W3xhfllB0.net
>>48
それな。客を流したら自分の方の経営がヤバくなる
USJも外の飲食店に客が流れるから再入場禁止になったしな

392 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:24:53.89 ID:W3xhfllB0.net
>>51
メイカーズピアの方が得するばかりの小判鮫なのに?

393 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:25:25.02 ID:W3xhfllB0.net
>>54
8千円ってどこの事だ?

394 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:26:42.98 ID:W3xhfllB0.net
>>55
飲食店はUSJのがボッタクリだよ
レストランも高くてびっくりしたしペットボトルは250円もするし

395 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:34:31.15 ID:W3xhfllB0.net
>>62
園内の食べ物は結構美味しいよ
一流ホテルのシェフがレストランに関わってるし
高いのはテーマパークはどこもだよ

396 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:37:29.06 ID:W3xhfllB0.net
>>65
メイカーズピアは雰囲気がいいから寄っていきたくなる
いい感じの音楽も流れてるし噴水も綺麗だし
一階建てのお店ばかりなのもいい
ビルのお店とは全然違うね

397 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 15:09:10.78 ID:f7NTcV1d0.net
>>396
さっきから釣り針が大きすぎて

398 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 15:27:30.82 ID:ojW9up8N0.net
レゴランド自体が一大詐欺プロジェクトだと思う

399 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/18(火) 15:30:34.02 ID:ZuJzfjLq0.net
すぐ撤収したところあったよな

400 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 15:44:03.79 ID:/exejczy0.net
>>84
マレーシアだっけか?
そっちのレゴランドの方が人いそう

401 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 15:55:03.71 ID:f7NTcV1d0.net
>>398
う名古屋港に計画の「レゴランド」 ホテル併設、16年春開業
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。

名古屋・金城ふ頭の商業施設「メイカーズ・ピア」 3月末開業へ 年300万人来場目指す
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/
>矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。

LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf

矢作地所(株) 開発本部部長 奥村敬氏
http://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=1693
>―― ターゲット層や集客目標について。
>奥村 年間180万人以上の集客を見込むレゴランドの来場者はもちろん、

402 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 15:56:06.54 ID:R0CUEvNS0.net
タダ乗りはアカン!!

403 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 16:22:23.69 ID:hyRvlRCB0.net
大店法のからみで、昔はディズニーランドも休園日があったなと思いだした。

404 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/18(火) 17:49:20.36 ID:DDFf/JNq0.net
>>402
う名古屋港に計画の「レゴランド」 ホテル併設、16年春開業
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。

名古屋・金城ふ頭の商業施設「メイカーズ・ピア」 3月末開業へ 年300万人来場目指す
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/
>矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。

LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf

矢作地所(株) 開発本部部長 奥村敬氏
http://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=1693
>―― テナントリーシングの状況について。
>奥村 飲食店を中心に、すでに300社へ出店を打診しており、良い感触を掴んでいる。
>―― ターゲット層や集客目標について。
>奥村 年間180万人以上の集客を見込むレゴランドの来場者はもちろん、

405 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 18:57:58.34 ID:R2cA6rVN0.net
>>1
重複アフィクズヘヘ北海道さん乙です

406 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 19:06:09.05 ID:D/OYRYYe0.net
生コン屋に土下座してコンクリブロックの展示した方がええんちゃうか

407 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 19:52:27.77 ID:1rgDEB9c0.net
ここは潰れてからが本番だと思ってる

408 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KE]:2017/07/18(火) 21:02:23.20 ID:t+h+KJQS0.net
先見の明が無さすぎる
絵空事プランを聞いて夢広がりまくりんぐたったのかなぁ
騙されてるって事だけど

409 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KE]:2017/07/18(火) 21:03:45.69 ID:t+h+KJQS0.net
>>106
孫は出店しないかもね?
この辺のレベルの人だと話聞いた時点で儲かりそうな話か儲からない話かわかるだろうし。

410 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/18(火) 21:07:28.37 ID:Eq5kbbNQ0.net
隣にソープランドとシャブランド作ったら繁盛すると思うの

411 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/18(火) 21:24:35.49 ID:lMy1N0s/0.net
俺ならバイキング形式の飲食店出すよ
今がある意味チャンス

412 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 21:36:43.06 ID:6XYYBMza0.net
滞在型の観光地にしなきゃ周辺施設までは潤わない
レゴランドの場所って、隣にポートメッセがあるのにホテルの1つもないじゃん
泊まりたいなら名駅まで行ってくださいでは厳しい

413 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 22:28:51.52 ID:Sy4k1Wp30.net
なんか名古屋がかあいそう
サマランチに「しょ〜る」と言われてソウルに負けてからずっと同情してんで

414 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 22:32:29.31 ID:Hh7kNptW0.net
子供向け施設で儲けようなんて無理がある

415 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/18(火) 22:34:13.27 ID:JNTQMLBQ0.net
この一件で
デンマーク人が嫌いになった

日本人から金(と髪の毛)をむしり取ることしか考えてねー

416 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 00:36:53.23 ID:b3y2GIpj0.net
>>397
何も釣っていませんが。
変なイチャモンつけないで!

417 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/19(水) 01:32:41.83 ID:DCrhqeYr0.net
メーカーズピアは本当に何もなくてガッカリした
思ったより狭いんだよ何もかも

418 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/19(水) 03:21:01.95 ID:KjnEgMsM0.net
>>415
運営は中国企業らしいで

419 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 05:08:04.31 ID:lZ9CSX3f0.net
話を聞けば何もかも失敗するのが目に見えてる
後知恵ではなく多くの人が失敗を予期してたわけで、ネガキャンというよりからかいだった
なぜこんな当たり前に売れないものが作られたのか?
興味深い

420 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/19(水) 05:44:49.51 ID:jqFn6YxpO.net
>>412
いやいや名古屋の中心地から離れ過ぎているのが問題だよ。中京以外の地方では名古屋であおなみ線に乗り換えて終点の駅まで行くというイメージが全く無いのだから。

421 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 05:48:33.34 ID:soOz9/XU0.net
こっちのスレには擁護さんいないんだなw

422 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 05:50:42.97 ID:dknoqREb0.net
河村が「名古屋の経済成長の起爆剤」「海外から観光客が押し寄せる」と妄想を語り
乗せられた名古屋人がすっかり有頂天になっていた
その程度の田舎町ってことだな

423 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SK]:2017/07/19(水) 06:57:13.69 ID:OCqMHgfC0.net
なんか初期の価格設定やら持ち込み禁止やらそもそものテーマとか失敗の見本みたいだな

424 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/19(水) 06:58:53.84 ID:b5iiMcht0.net
>>422
失敗から何も学ばない土人だからな

425 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 07:03:46.04 ID:zLjha/TP0.net
なんで東京近郊に作らんの?

426 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 07:11:52.66 ID:rsBIJaRL0.net
このスレ見て思い出したので調べてみた。
USJは昔から閉園時刻が早すぎるので有名だったけど
気が付いたら全体的に遅くなってる。
見直しを続けた結果かな。
昔は平日の閉園時刻が19時とか早いと18時とかだったのに
今は20-21時台が標準になってる感じ。

427 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/19(水) 07:23:35.44 ID:bgW24AIc0.net
>>422
単純にテーマパークのクオリティの問題じゃね?

428 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/19(水) 07:25:00.12 ID:b5iiMcht0.net
>>425
東京もそこまでバカじゃないから

429 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 07:25:17.80 ID:+F1i9iAW0.net
あとからオープンするって言ってたホテルは大丈夫なの?

430 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/19(水) 07:25:42.85 ID:b5iiMcht0.net
>>426
知ったかはやめような

431 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/19(水) 07:27:52.56 ID:P3yG4V2E0.net
ンゴランドに改装しろよ

432 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/19(水) 07:38:41.53 ID:n6QIJMZK0.net
>>425
最初は千葉に作る予定だったけど、レゴ側の説明受けて儲かるわけねーじゃんwwって千葉が手を引いた

433 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SK]:2017/07/19(水) 08:11:48.51 ID:OCqMHgfC0.net
なぜ溢れる客を期待したのか
自分は行きたいと思ったのか

434 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 08:40:53.56 ID:PRyQWJ/w0.net
地元だし工事の際に資材も運んだけれども
客として行ってみたいなんて微塵も思わない。
レゴランド共々閉鎖・撤退が決定的になったら
一体何がダメでその様な結果になったのかを確かめに行きたい。

総レス数 434
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★