2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活保護の子も大学へ】厚労省、生活保護世帯の大学進学に給付金支給へ

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:19:29.23 ID:B3aBhAeq0●.net ?PLT(13500) BE:299336179-PLT(13500)

厚生労働省は、生活保護受給世帯から大学に進学した子どもに対する給付金創設の検討を始めた。併せて、
子どもが大学生になると家賃相当の保護費が減額される仕組みも廃止する。経済的負担が進学を妨げ、親から子への貧困の連鎖を招いていると指摘されてきた。
来年度からの実施に向け、年末の予算編成段階で制度設計し、使途や金額などを決定する。【熊谷豪】(毎日新聞)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6247094

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 09:20:20.53 ID:d5YeCIjF0.net
生活苦しいんなら働けよ

3 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:20:28.15 ID:jsRjUVds0.net
私立はダメだぞ

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:20:36.14 ID:yC0cyZv/0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/16(日) 09:20:46.44 ID:rnfnk0Ts0.net
成績優秀な場合に限れよ

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:21:10.13 ID:DYe7dol40.net
下手に稼ぐより貧乏でいた方が裕福になる時代

7 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:21:23.25 ID:B3aBhAeq0.net
>>3
Fランとかにはやめてほしいね

8 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:21:59.08 ID:tp0DZwTL0.net
私立は駄目だぞ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:21:59.55 ID:OZXvSrHZ0.net
>>5
これだよね
一定以上の大学に限ったほうがいい

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 09:22:05.78 ID:iRHK6rBmO.net
総帥GJ

11 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:22:18.45 ID:O90bFjW70.net
日本はそこらの社会主義国より社会主義

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:22:51.21 ID:KtN9b/jU0.net
>>5
もしくは理系学部

マーチ以外の文系は金持ちがモラトリアムを買いに行くところ

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 09:22:53.06 ID:iRHK6rBmO.net
これは、総帥GJ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:22:54.90 ID:R0SQLbqY0.net
ここで、センター試験外国語で朝鮮語の平均点170点が生きてくるわけだな

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:23:08.61 ID:SWiYxKDa0.net
女性の貧困調査の結果かな

16 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:23:10.22 ID:48km3tvS0.net
制度の最初は「ありがとうごぜえますだ」
そのうち「当然の権利ニダ改悪反対」
てなるのが人の世の常
福祉って難しい

17 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:23:14.79 ID:WQdEaEIb0.net
その金がパチンコ代になるなはどうやって防ぐの?

18 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/16(日) 09:24:27.11 ID:tFMNEp920.net
「当たり前(の教育が)受けられないですね」
http://i.imgur.com/j0fztfU.jpg
http://i.imgur.com/LBURCer.jpg

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:24:58.37 ID:LW6Qn93+0.net
ナマポ天国やなぁ〜
この国は

20 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:25:19.26 ID:rtDoroKg0.net
なんだこれ。
生活保護受給者も特権階級になりつつあんなw

21 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:25:33.68 ID:GOwkRuZL0.net
人手不足の原因は、大卒増やしすぎて底辺仕事をやらなくなったからだろ。
無理してFランに補助金まで貰って国際ナントカ学部とか、なんとかコミュニケーション学部とか出ても
底辺職にはつかない。

こういうズレたことやってるからジリ貧になる。

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 09:25:40.13 ID:Meyqunpq0.net
下手に働くより生活保護の方が良い暮らし

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:25:41.31 ID:p4whGHcb0.net
成績を考慮しろよ
下手な大学行くくらいなら工高出て就職した方が結果的に年収良くなるぞ

24 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:26:02.44 ID:RRRVPc8/0.net
高卒で公務員にしてやれ
貧困を絶つにはその方がいい
勉強したけりゃその後で自分で夜学か通信に入ればいい

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/16(日) 09:26:16.37 ID:pBsMkO9K0.net
>>18
こういう肉暫く食ってないわ
最近ずっとほぼ具無しスープでのりきってる

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:26:26.67 ID:Km+8lRUh0.net
偏差値60以上ならいいよ
Fランに給付金なんて天下りの温床になるから絶対ダメ

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:27:06.77 ID:FEr0kyML0.net
公立学校に限る
ってのは最低条件な

28 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:27:42.85 ID:km9+7Yr+0.net
両親には感謝している
しかしながらうちは進学させてもらうほどの余裕はなかった
だから新聞奨学会で学費と生活費を稼ぎ卒業した俺はこの記事見て馬鹿馬鹿しくなった

29 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 09:27:50.57 ID:RMlHm2x90.net
医大とか行ってもいいの?

30 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:28:20.62 ID:7ckRoGpM0.net
大学出てもF欄じゃ意味ない。高卒で就職するか高専行け
陸士、海兵、防衛医大、自治医、海保大、みたいな国に役立つ為の学校の拡充で良いだろ
みんなの行くところが良いところとは限らんよ

31 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 09:29:32.16 ID:pn6rmbHV0.net
単純労働者や技能職の質の高さが日本経済を支え総中流思想を生み出した
優秀な貧乏人はむしろ高卒就職させるべきだろう

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:29:45.04 ID:FEr0kyML0.net
よーく考えてみたら夜間に行けばいいからこれ不要だろ

33 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:30:02.84 ID:W81AcahW0.net
中途半端な収入が1番きついのかな

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/16(日) 09:30:06.67 ID:poGFGdmc0.net
>>18
無計画に出産してナマポ生活か。俺らよりいいじゃん

35 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:30:08.10 ID:B3aBhAeq0.net
完全無料で大学行けるようになるんだろうか?生活費込みで

36 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:30:37.33 ID:6EHRdlPC0.net
ちょっと待てよ
アホかよ

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/16(日) 09:30:45.91 ID:NNpJqSDS0.net
これ給付だからローンの支払いに当てる事ができる

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KZ]:2017/07/16(日) 09:30:53.40 ID:xGytca3M0.net
コレに反対するのは日本会議

39 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:31:09.70 ID:9JDW65fx0.net
Fでも大学は行くべきだよ
東北地方だと東北学院や東北福祉大、盛岡大学あたりでも、ぜんぜん人生が違うんだ

40 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:31:46.27 ID:FU5Hkdcd0.net
中卒で働かせろ

41 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:31:48.54 ID:7ckRoGpM0.net
ああ、そうだ。教育学部も無償か給料あげても良い。
ただし、ロリコン、お前はダメだ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:32:17.44 ID:OZXvSrHZ0.net
>>35
学費は奨学金でしょう
無料かどうかは奨学金の種類による

43 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:32:37.25 ID:B6ts/FZ90.net
私学でも給付するのかな

44 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/16(日) 09:32:41.89 ID:RZ4tGGAK0.net
しかし、給付しても実際のところ生活保護受けてる家庭から子が大学進学するのはレアケース
でしょう。
そもそも能力的に難しそうですし、仮に能力があっても大学なんかへ行かずに早く家の
ために働きたいと考える人が多そうに思います。

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/16(日) 09:32:44.30 ID:u2b3ckUF0.net
就職予備校代まで出してくれんのかよ

46 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:33:13.74 ID:x+bmOLzv0.net
母子家庭は甘え

47 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 09:33:33.11 ID:0JzyM5P50.net
もっと技術職で採用を増やして人材育ててばいいんだよな
無駄な大学行かせるくらいなら、若いうちから育てりゃ出来るようになる
馬鹿でない限り

48 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:33:40.40 ID:OZXvSrHZ0.net
>>44
それは逆でしょ
働いたらもらえる額が減るからずっと働かないで実家で暮らすのが生保家庭のセオリーだよ
そして代々生保を量産している

49 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 09:33:47.68 ID:pn6rmbHV0.net
>>41
師範学校復活だな
昔の人はちゃんと考えて制度設計してたんだよなあ

50 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:34:03.16 ID:B3aBhAeq0.net
>>44
少ないだろうがゼロではないだろ

51 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:34:52.54 ID:kbolbO590.net
こんなんでFラン行って遊びまくったあげく「就職先がない アベガー」とか言うんじゃねぇぞ

52 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:35:01.34 ID:8T8axieA0.net
生ぽが増える、無理して働かなくても国が学費みてくれるとか何考えんだか、安倍調子乗ってんな。

53 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:35:10.08 ID:c4IkUY2f0.net
擬装離婚が増えるだけじゃね?

54 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:35:25.39 ID:WiRzyEWN0.net
生活保護費として与えた金を報奨金の返済という形で回収しようってことかい?

55 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:35:55.93 ID:OZXvSrHZ0.net
>>52
学費は見ないでしょ
生活費だけだろ

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/16(日) 09:36:44.93 ID:zOvfJHUr0.net
働かせて税金償還させろよ

57 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:36:51.10 ID:8XuH3/1+0.net
この金が還流して天下りや貧困調査に使われる
文教利権ガチガチすぎてスーパー聖域だわwwww

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:37:22.21 ID:HGDTSwXn0.net
国公立だけな

59 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:37:57.18 ID:FTqKsgu40.net
>>18
いつみてもババー(韓国人)に殺意がわく。

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:38:02.74 ID:7ckRoGpM0.net
>>49
その通り、偏差値で振り分けられたロリコン教師なんてイラン
教育系は学費無料でも良いくらいだ。
貧乏でも志を持った優秀な奴が教師になる。それが子供たちのロールモデルになる。だけでも教育は変わる。

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 09:38:05.74 ID:DiQKjlFZ0.net
まず生活保護そのものを見直せ!っつーの
兆円クラスをバラまくな

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:39:03.69 ID:PobX5kIl0.net
どうせ、給付金とか額が少ないんでしょw

全額支給とかじゃないと草生えるw

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:39:23.36 ID:J9Ij9g6U0.net
生活保護云々より
大学まで出させりゃ圧倒的に将来の税収と国力の回復に直結するのに
行政の動き鈍いのがアホ。私立高校ももっと早くてよかったくらい。

もうその場しのぎで将来の収穫すら待てずに種をそのままバリバリ食ってる状態になってないか

64 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:39:31.50 ID:WiRzyEWN0.net
生活保護を受け遊んで暮らしつつ子作りに励んで大きくなったら
給付金で大学行かせて大学生の子供にアルバイトで稼がせれば
かなりぼったくれる気がするw

65 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:40:51.57 ID:iP6c5swY0.net
教育機関の体をなしていない大学が多すぎる
同じ出費するんならレベルの高い大学に入れる子供のいる
生活保護および貧困世帯への補助を手厚くして
レジャー大学進学者への給付はなしにするべき
十把一絡げでどんなレベルの大学でもナマポ特権で給付金が出るなんて
ギリギリの収入で頑張って大学費用ねん出してる人もいるのに不公平すぎる

66 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:41:02.49 ID:OZXvSrHZ0.net
>>64
まあそれでも子供が働くようになれば良いんだと思うよ
現状では生保家庭の子は働かず、子供も家庭持って生保ってパターンが多いから

67 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:41:03.51 ID:J9Ij9g6U0.net
脱落する何割かを警戒して国力落ちてたら世話ないわ
いままでジジババには腐るほどかねばら撒いてたくせに

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:41:09.52 ID:OTiwnfSW0.net
大学進学に対して金を出すんじゃなくて勉強することに対して金を出せばいいのに
大事なのは大学に行くことじゃなくて勉強することだろ

69 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:41:56.42 ID:kbolbO590.net
>>62
さすが大阪
コジキ根性がすげぇ

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/16(日) 09:41:58.45 ID:FaEuxOT50.net
真面目に働くことがバカに見える制度は害悪。

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:41:59.41 ID:E0uFHpdS0.net
>>62
全額支給にされたら保護受けるもでもないレベルの低所得層が反乱おこすわ

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:42:19.99 ID:fo+cc8bK0.net
>>9
国公立限定じゃないと
納得できんが

73 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:42:56.85 ID:pzu8mdeF0.net
>>1
まず子供二人で生活保護費27万ってのに驚いた(´・ω・`)

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:43:06.85 ID:XXDuuVR50.net
貧乏なら陸軍幼年学校に行って軍人になればよい

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:43:27.38 ID:fo+cc8bK0.net
>>24
今でも普通になれるで

76 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:43:28.02 ID:7ckRoGpM0.net
高校無償化なんて下らないことより、
義務教育完了後すぐさま職業選択して学費生活費免除のコースを作れ
警察消防防衛教育、国として欠かすことの出来ない職種になる人材に投資しろ

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/16(日) 09:43:34.27 ID:lnoeNEoK0.net
上位大学は無料でいいのに
ナマポ優遇またしちゃうの?

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 09:43:48.70 ID:NIbF3eKf0.net
>>25
2ちゃんねるしてる暇あるなら働けよ

79 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:43:56.23 ID:zo9W+tcs0.net
実質fラン大学への寄付行為
馬鹿はさっさと働きアリとして就職させないと
税金浪費兼景気後退する一方だってのに異常

80 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:44:09.53 ID:OZXvSrHZ0.net
>>68
この場合は大学に行くこと自体が目的なんじゃないか
大学にって学歴付けて就職させることと
底辺層以外との交流を持つことで自立させるというか

81 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [GR]:2017/07/16(日) 09:44:32.08 ID:6s0Ft/cO0.net
こんなことやったら真面目に働く人がいなくなる

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:44:55.45 ID:KBI63L520.net
>>5
プラス在大中の成績も上位じゃないとな

83 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 09:44:55.87 ID:BJJpKEjC0.net
>>72
国公立限定で入学金と学費を免除とか半額ってなら納得できる
私立は許さん

学費が欲しけりゃ勉強しろ

84 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:45:18.51 ID:6r2ymHOC0.net
生活保護じゃない一般家庭で金ないから行けないってやつらは怒っていい

85 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:45:35.30 ID:OZXvSrHZ0.net
>>83
というか国公立でも私立でも学費は出さんだろ
そこは奨学金だよ

86 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/16(日) 09:45:39.97 ID:Bw5UuJ0C0.net
こういうニュース見てもまず悪用するヤツらを想像してしまってなぁ・・・

87 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:46:39.93 ID:B3aBhAeq0.net
>>84
そういう家も多少はあるだろうしな

88 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:46:54.71 ID:kVB3Pv840.net
自衛隊に入れろよ

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:47:38.76 ID:Ccc6ZuPJ0.net
意味がわからんナマポにやるなら世帯年収がナマポ以下になる奴等にも給付しなかったら差別じゃないの?

90 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 09:48:01.06 ID:3fPAbr4s0.net
※国公立に限る

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:48:03.45 ID:Yagek0eI0.net
奨学金を生活費も含めて無差別で給付。 だいたい、月10-15万円くらいだな。
そのかわり年収が平均値を超えたら返還開始、返還額は総給付額の2倍くらい。
大体30年返済で月4万円という世界。 稼ぐ自信も無いのに大学に行くな。

92 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 09:48:05.06 ID:xPhR7d6u0.net
>>5
差別ヤメテクダサイ

93 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 09:48:17.10 ID:Dbzutaii0.net
生活保護なら働いてる人より金もらえて子供も大学まで行かせられるのかアホか

94 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 09:48:48.18 ID:X4aIeyo90.net
>>12
早慶だけどホント申し訳ない(´・ω・`)

95 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 09:49:12.99 ID:1iBhtBih0.net
プログラム能力が職人レベルとか成績が優秀とか選抜して支援ならいいけど、ただのFランレベルとかなんでもかんでも支援しても無駄だぞ。

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:49:30.62 ID:zH5BEmt00.net
旧帝かそれに準じる程度の大学か大学校に限定しろよ

97 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 09:49:36.82 ID:HzLFXG480.net
これ本当か?(笑
この前保護制度の研修受けたけど、大学進学なんて検討段階にも入ってないって言ってたぞ。

98 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 09:50:53.84 ID:4GSCt2Y10.net
日本国籍に限るって一文追加しとけよ無能役人

99 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 09:51:53.76 ID:ugRaEsrW0.net
旧帝に行けるだけの学力があるなら良いと思うせっかく頭は良いのに金が無くて進学諦めてるならもったい無い
それ以下の学力なら必要無い働け

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/16(日) 09:51:55.05 ID:/Ql7HvW80.net
冗談じゃねえ
血税だぞ
制限設けろ

総レス数 484
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★