2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 劉暁波氏が獄中で死去 ⇒ パヨク「安倍が悪い」

1 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/[AT]:2017/07/16(日) 10:47:56.22 ID:wQTriCUz0.net ?PLT(13000) BE:723460949-PLT(13000)

劉暁波氏が死去 中国の民主化訴え、獄中でノーベル賞
 中国の民主化を訴えて投獄されたまま、ノーベル平和賞を受賞した著名な人権活動家で作家の
劉暁波(リウシアオポー)氏(61)が13日、入院先の病院で死去した。遼寧省瀋陽市の司法局が
発表した。今年6月に末期の肝臓がんと判明。刑務所外の病院で治療を受けていた。
http://www.asahi.com/articles/ASK6X4F55K6XUHBI01C.html


有田芳生 @aritayoshifu
この事態が続いていて何も積極的行動をしなかった日本政府。拉致問題と同じく、能書き口先だけで
人権問題で実際に動かないのです。とくに安倍政権は。

憂国ニャンニャン @fusaku_manga
NHKニュースで「予定を一日繰り上げて急遽帰国した安倍首相は 」だってよ。遊んでただけじゃないか。
末期ガンの劉暁波氏への中国政府の対応を非難できんのかよ。どう見ても安倍は習近平そのものじゃん。
ところで、安倍は帰国次第入院、そのまま辞任じゃなかったのか!ガッカリさせやがって。

HKmoviefan @HKmoviefan
chikkusho-、ネトウヨ並みの安倍政権でさえなかったら、ノーベル平和賞受賞者に対し日本で人道的治療、
も可能だったかもしれないのに!//「劉暁波、危篤」の報に“日本無策”の無念 「邦人返還」も急務、
今こそ人権外交で品格を示せ

IKEZOE_Noriaki @ookaminami
菅官房長官は劉暁波氏の死について、「自由、基本的人権の尊重、法の支配は国際社会における普遍的な
価値で、これらが中国においても保障されることが重要だ」と述べたというが、憲法と法律を無視し蹂躙し
続ける安倍政権に、そんな偉そうなことを口にする資格などあるはずがない。お前が言うな。

崎田幸一 @jikou9
ウヨが安倍を支持するという事は、日本をこんな国にするべきというのと同じだ。近親憎悪か?

2 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/16(日) 10:48:14.31 ID:wQTriCUz0.net ?PLT(13000)

https://twitter.com/aritayoshifu/status/885492183133863937

https://twitter.com/fusaku_manga/status/884751324155305985

https://twitter.com/HKmoviefan/status/885110120329338880

https://twitter.com/ookaminami/status/885857227965317121

https://twitter.com/jikou9/status/885493381236838400

3 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:48:34.36 ID:wxYoPAOx0.net
みんな犯人をかばってる

4 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:48:56.50 ID:xybZeH/Q0.net
解りやすいなw

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:49:20.69 ID:WwgDGMUdO.net
悪いのは共産党だろ

6 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:49:25.21 ID:Nx4vBdoD0.net
こいつらに比べたらカマドウマのほうがまだ利口だぞ

7 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:49:45.32 ID:yu9r6qE90.net
普段人権人権・ヘイトヘイト言ってる奴らが9条持ち出して
天安門でデモすれば解決できたのに何故しなかった

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:50:30.96 ID:AEjybEKV0.net
 
これはアベが悪い

アベノミックスが失敗して出生率減少と高齢化が進めて消費も投資も前が細くなるということで将来の展望が不透明な借りたお金大国日本を担わなければならない次世代の子供たちに借りたお金ではなく希望を残すためにも

今回だけは野党に1票入ることができなければ良くはありません

 

9 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:50:35.91 ID:tNg6NEXL0.net
何を見ても国内批判につなげるw
偏りって凄いな。

10 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:50:39.28 ID:CGzNmXLFO.net
なんでシナ批判しないのか謎

11 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:50:55.96 ID:YvC8ac1K0.net
憂国ニャンニャンw

12 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:51:20.73 ID:7ckRoGpM0.net
>パヨク「安倍が悪い」

俺「パヨクは頭が岡C」

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:52:01.79 ID:yL6GuSUr0.net
こらまたアクロバティックな角度から安倍批判につなげたな。

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:52:22.52 ID:rhfRCPs00.net
他の国のトップだって動いてねえじゃん
バカじゃねーのヨシフ

15 :名無しさんがお送りします:2017/07/16(日) 10:56:25.12 ID:84eq5az4Z
すっかり頭の中がおかしくなってしまってるな
さっさと病院へ行け!!!!!!

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:52:27.14 ID:l+KthoEK0.net
>>1
で、おまえらは中国批判したのか屑ども?

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/16(日) 10:53:12.81 ID:gmZ2BzGW0.net
中国に一切文句言わないパヨクの異常性

18 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 10:53:52.45 ID:s7pxQtTh0.net
何で中共もキンペーも素通りして安倍にくるんだよw

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 10:53:56.42 ID:N3VM3L8C0.net
安倍首相に一体なんの責任があるんだ、これ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 10:54:19.99 ID:ZqJJeUzx0.net
なんでも安倍が悪いって言ってる奴らが
問題の解決策を持ってるわけがないんだな
適当な事言って愚民を増やしてる

21 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:54:30.56 ID:7ckRoGpM0.net
安倍政権の人権無視に一矢報いようとした劉氏を中国共産党に殺させたのは安倍晋三の陰謀


とかマジで考えてるのかね?
中国に置き換えて発言したら裁判無しで銃殺刑だろ

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 10:57:15.45 ID:UWhgB5YD0.net
国会議員だからおまえが言っても良いんだぞ?ヨシフ

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/16(日) 10:58:09.87 ID:UMY7PbVW0.net
中国政府には何も言わないの?パヨク

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:58:35.14 ID:pwNiyKKS0.net
普通は他国への過剰な干渉はしないから

25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 10:58:39.04 ID:7ckRoGpM0.net
>>3
本当にこれ

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 10:58:52.95 ID:imbAh8Fs0.net
もちろん安倍のせいだ

27 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 11:00:02.05 ID:vgXpw0WN0.net
暑いのも安倍のせい

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:01:00.63 ID:kE6YLH5s0.net
こう言う問題って批判したから評価されるってことじゃなくて1つの思想になにも自分の考えを言わない日本の主張力のなさが異常でしょ。だから先進国の中でも存在感を示されず、発展途上国の中国なんかに出し抜かれる。
それにしても歴代官房長官のなんでも他人事発言には殺意を覚える。お前らは魂のない人形か。

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:01:24.66 ID:WdMpInzj0.net
>>1
自分達は何もしないし中国批判はしないけど、安倍批判はします(笑)
特にアホヨシフは国会議員の癖に今まで中国批判したかな?(笑)
人として本当にクズだと思う。

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:01:45.18 ID:r+c0E6FI0.net
どの安倍さんか知らんが安倍って人は何でもできるんだね

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/16(日) 11:01:46.14 ID:MAIGywbI0.net
アグネスには文句言わないくせに

32 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:02:05.79 ID:oi5A5l6J0.net
蓮舫 アグネス 「安倍がコロシタ」

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:02:14.51 ID:mb4Qr4/Y0.net
>>27
明日39度なんだよな
許すまじ

34 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:02:44.60 ID:oi5A5l6J0.net
共産党 小池 「安倍がコロシタ」

35 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/16(日) 11:02:45.67 ID:7zznFxHZ0.net
■劉暁波氏のノーベル平和賞受賞について

ダライ・ラマ 「心から祝意したい。改革を強く求める中国国民の声の高まりを国際社会が認知した表れだ」

オバマ米大統領 「劉暁波氏のノーベル賞受賞を歓迎する。一刻も早く釈放するように求める」

馬英九 台湾総統 「この受賞は本人の栄誉だけでなく、中国の人権向上にとっても歴史的な意義を有する」

仏クシュネル外相 「フランスは何度も劉氏の釈放を呼び掛けてきた。今後もこの呼び掛けを繰り返す」



菅直人総理大臣
「まあいま、あの、ノルウェーのノーベル賞委員会が、
 まあそういう評価をされて、
 まあそういう、メッセージ込めてですね、
 あの、賞を出されたわけですから、
 まあそのことを、しっかりと受け止めて、おきたいと思っています」

36 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 11:03:09.89 ID:Se86BiTg0.net
ここまで頭おかしくなると逆に人生楽しめそう

37 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:03:50.99 ID:oi5A5l6J0.net
福島瑞穂 「安倍ソーリがコロシタんですぅ」

38 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:04:12.26 ID:31C6evVl0.net
>>27
http://i.imgur.com/KQXxPPH.jpg
何でもかんでも安倍のせい

39 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/16(日) 11:05:05.13 ID:vHX4sc3T0.net
中共、朝鮮系の活動家は分かりやすいな

40 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/16(日) 11:05:32.26 ID:cXGUKWaW0.net
自分達の責任を擦り付けるのは大陸人らしいね

41 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 11:05:33.49 ID:/XUOSJba0.net
こういうバカ連中がいるから、中国が調子に乗るんだよな
こいつら、マジで中国から金もらってんじゃないの?
たまには中国批判してみろよww

42 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:06:08.64 ID:OENV9KZH0.net
>>1
パヨクは中共様大好きなのに安倍叩きさえ出来ればどうでもいいのかね。

43 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:06:10.24 ID:Vk1roRxa0.net
>>3
おわり

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:06:31.12 ID:dfRDaOOB0.net
有田みてーなキチガイがいるから民主は信用できんわ

45 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:07:17.52 ID:xybZeH/Q0.net
日本が中国を公然と非難したら

「中日両国の友好関係に亀裂を生じさせる愚行!
 中日友好はアジア外交と周辺地域安寧の最優先課題!!
 外交オンチの安倍内閣に政権は任せられない!!」

って言い草に変わるだけだよな
中道の有権者もその辺はさすがに見抜いてるわなぁ

46 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:08:13.44 ID:oi5A5l6J0.net
NEW→ 小林よしのり 「安倍がコロシタ」

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:08:41.11 ID:EdMvy7Rl0.net
実際にノーベル財団が西側諸国に対して非難声明を出したのは事実だがね

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:10:38.30 ID:EdMvy7Rl0.net
>>45
というか
ノルウェー政府がそれで中国から禁輸食らってんのよ

でも西側諸国は不当な禁輸を批判せずに中国のご機嫌とりをやってた

49 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:12:42.97 ID:orHABjSr0.net
中国や北朝鮮と比べるとはるかに自由で民主的だけどな日本は
パヨクはこれ以上なにを望むの?
韓国みたいなローソクデモか?
あれで韓国人が幸せになったかよ

50 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:14:44.78 ID:EpMyU/wY0.net
パヨクはバカすぎてわけわからん

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/16(日) 11:15:37.65 ID:Tn8RoCHY0.net
>>1
劉暁波がノーベル平和賞を受賞したときは民主党政権だった。

当時、劉暁波の釈放を訴える会を民主党議員が作ったけど集まったのは412人中11人。

その中に有田はいない。

で、当時は政権交代したばかりで民主党のが親中派が強気。民主党は小沢訪中団もあって親中一色。

そしてちょうど尖閣衝突事件があった頃。衝突映像が暴露される前で、民主党や社民党議員が大した問題ではないと誤魔化してた時期とも重なる。

その頃の自民党は野党だったから中国の批判をガンガンやってた。じつはその反中自民議員が、その後の安倍内閣の基盤になって行く。

52 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 11:16:10.60 ID:B5uipgNc0.net
そういやパヨって韓国のデモには参加するけど
香港のデモには参加しないのね

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 11:17:16.99 ID:k2xoen7e0.net
意味がわからない…

54 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/16(日) 11:17:49.17 ID:r9jroRHX0.net
狼少年の絵本を熟読してほしい。あんまりなんでもかんでも関連付けると
いざというとき誰も信じてくれないよ

55 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/16(日) 11:18:00.46 ID:jTRce+m70.net
パヨクはまず仕事しろよ。な?
ピーチクパーチクおしゃべりすんのは仕事じゃねーからな。
体を使うか開発するとか具体的な仕事しろ
虚業はNG
差別れるのが嫌なら差し替え出来る立場になってみろよ
そんなことばっかりしてるから一国の総理大臣にあんな人って言われんだよw

56 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/16(日) 11:18:11.19 ID:oophEKie0.net
>>38
これはwww

ネタだよね?

57 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:19:07.15 ID:QL+L0Akm0.net
>>6
カマドウマ が出て来るセンス。すごいなw

58 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:19:09.89 ID:xybZeH/Q0.net
>>48
人口=市場
グローバル経済では強力な武器だよね

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:20:13.71 ID:IkT7BzFH0.net
>>3
これな。語るに落ちる

60 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:21:13.73 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>3
これ

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 11:21:21.14 ID:eoY5f2V10.net
憧れの共産主義ですな。

62 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/16(日) 11:24:33.23 ID:DO1HQeME0.net
何でも安倍のせいにするの病気だよな
安倍どうすんのスレもそうだけど

63 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/16(日) 11:25:57.77 ID:Lwk8itQG0.net
アホとクズと反日の3つのスキルが
パヨクの必須条件だからな

64 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/16(日) 11:26:27.39 ID:XtZWUyXW0.net
>>3
すげえ分かりやすいよな。

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 11:27:32.27 ID:UgTn3rhI0.net
>>38
小人かよ

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:28:01.27 ID:LfDUxbof0.net
>>38
中国語でセミの鳴き声ってハイロハイロなんだ

67 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 11:29:03.99 ID:GCpjA5If0.net
そもそも今のサヨクがこの件で中国に文句言ってたのかよ
人権だの自由だのお前らが使うから言葉の価値が下んだよ
チンカスどもが

68 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 11:31:34.88 ID:RBr50Ht60.net
人権がどうの言ってるサヨクどもは中国大使館前で抗議の一つでもしたらどうだ?

69 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:31:57.94 ID:6pd9Rfvp0.net
日本共産党って、この件で何か声明出した?

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:32:00.84 ID:FbAt5Ov20.net
>>3
ほんとこれ

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 11:32:25.17 ID:SlcbeESe0.net
>>1
さっさと惨死して地獄に落ちねえかなこのクズども

72 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/16(日) 11:33:11.44 ID:RZ4tGGAK0.net
一応中国政府が悪いという前提での発言なのでしょうか?
今朝のサンデーモーニングでも荻山さんが中国政府の姿勢を厳しく批判していましたね。
ちなみに岸井さんとかはずっと黙っていましたw

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/16(日) 11:33:44.34 ID:Qprj00CWO.net
バカ過ぎてへそで茶が沸く(笑)外交とは軍事力と金融力だ

74 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:34:14.27 ID:6pd9Rfvp0.net
>>72
岸井www

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/16(日) 11:35:41.15 ID:Tn8RoCHY0.net
>>72
サンデーモーニング見たわ。
劉暁波の映像の後一人だけコメントしてすぐにCMに行った。

76 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:37:18.51 ID:dB+VT7800.net
中国共産党一党独裁を理想とするやつらは、まさにナチス支持者のように気持ち悪いんだが
中国が人権無視なのは、天安門やウイグルやらで昔から変わらんが
それをアベガー!とは恐れ入る

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [SK]:2017/07/16(日) 11:38:03.12 ID:FvFepyon0.net
拉致問題といえばめぐみさんのお孫さんとの写真週刊誌に流したヨシフは謝罪したの?

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 11:38:37.13 ID:CNlwSFJB0.net
>>38
http://gazou.blueneo.jp/img/parody/0189.jpg
これ思い出した

79 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 11:39:00.29 ID:Eykkb0cW0.net
中国共産党批判しないバカ左翼マスゴミは本当は人権なんてどうでもいいんだろうな
だから大嫌い

80 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 11:39:10.93 ID:UvSV3hwu0.net
イミフ

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 11:39:38.29 ID:qRNtsrTz0.net
人権問題に熱心な有田先生は直接中国に出向いて批判したの?
まさか野党だからとか言い訳して何もしてない訳じゃないよな

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:40:30.33 ID:ZjG+GfOO0.net
有田芳生や民進党は、日本で治療するために受け入れると主張すればよかったのに
なんでしなかったんだよ。お前らだってそれができたんだぞ。

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/16(日) 11:41:08.95 ID:T8vHETXO0.net
蓮舫はだんまり?

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:43:42.75 ID:yks2cPaQ0.net
民進党は当然、非難の声明を出すんだよね?国際的に

85 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/16(日) 11:44:28.98 ID:WQdEaEIb0.net
>>3
いかに工作員が内部にいるかわかるよな

86 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 11:45:43.24 ID:7TaGm31P0.net
中国共産党が悪いやろ。

87 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 11:46:38.81 ID:xe9N1LbC0.net
え?
何で中国非難しないで安倍避難してんの?

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 11:47:53.93 ID:Qprj00CWO.net
内政干渉したければ、まず軍事力攻撃力を持たなきゃ聞く耳持たれん(笑)次が金融制裁 経済共倒れる覚悟があるのかバカ左翼 ガキか

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 11:48:54.54 ID:Z1TSEimQ0.net
パヨク的に中国や北朝鮮を批判することは利害関係的にご法度だから
安倍や日本国家を叩くしかないのよ

90 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 11:49:26.58 ID:ZUwfZXWz0.net
民主党ってのが与党になったことあるけど
そのとき何かしたか?w


アベガーひどすぎw

91 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 11:52:03.12 ID:sN6Rhtlb0.net
>>69
中国政治体制の民主化を願いペンの力でたたかい続けた劉暁波氏が死去。
非暴力の活動家に中国当局が異常な弾圧を続け事実上の「獄死」に追いやったことは重大な国際問題です。
言論による体制批判には言論で対応すべきだというのが私たちの立場です。

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 11:56:30.07 ID:8PZooJcR0.net
凄いミラクルウルトラ恣意バッシングだな。もう風が吹いただけで安倍総理が悪いってことになりそうだなww

93 :名無しさんがお送りします:2017/07/16(日) 12:01:14.76 ID:h9dfBo5gw
パヨク「九州の豪雨もアベのせい、アベは腹を切って謝罪しろ」

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 11:57:49.03 ID:zFZayrJk0.net
脳の構造が根本的にバカなんだろうな、この人たち。

95 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 11:57:52.26 ID:sN6Rhtlb0.net
>>55
セメントこねる仕事は今日はお休みですか?

96 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 12:00:11.52 ID:8KkhgvGM0.net
頭おかしいw

どうやって中国の犯罪者を日本に連れてきて治療すんだよw
日本のせいみたいに言ってるパヨクの脳ミソやばい

97 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:00:46.88 ID:f2sdPc7g0.net
ぱよちんあたまおかしい

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:01:05.15 ID:EdMvy7Rl0.net
>>88
そういうこと

結局軍事力を持たなきゃ抗議もできん

このくそったれた憲法を捨てる覚悟もなく首を突っ込むんじゃねぇと

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:03:27.25 ID:M9bUfdZb0.net
んで、おまエラはこの中国の人権活動家が捕まった時から何かしてたの?

100 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/16(日) 12:09:24.04 ID:vOV9D2kG0.net
中国がひどい国だって認識だけは一応あるんだなw

101 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:11:17.93 ID:lVEL5oCg0.net
今回の件のパヨクの反応興味があったけど、まんま「中国の核は綺麗な核」理論で笑った
こんな奴ら一日でも一秒でも早く死んでほしい

102 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:13:18.86 ID:orHABjSr0.net
パヨどもは結局今の政府の立場に努力もせず
革命と言う名のどんでん返しで成り代わりたいだけ
安倍を独裁者と非難するやつは権力を握ったら
自分が酷い独裁をやりたいタイプなんだよ

103 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:16:28.54 ID:CX2nuKr90.net
関わる人々を汚辱するだけ
心の底から害虫だと感じるわ

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:24:36.80 ID:8PvXQqVU0.net
>有田芳生

スマホをポチポチやるのがコイツの仕事なのか?

105 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:25:28.18 ID:YLbjXgpN0.net
???????????????????????????????

106 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/16(日) 12:27:57.01 ID:u3ylbhg60.net
内政干渉が当然の頭してんのな

107 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:31:25.77 ID:/P6dNjYV0.net
>>85
五毛って世界中に1000万だっけ?

ここにもかなりいるんだろうか

108 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 12:35:21.57 ID:CNlwSFJB0.net
「なぜ朝鮮人が嫌われなければいけないのか」は声高に叫ぶが
「なぜ朝鮮人が嫌われているのか」はガン無視
有田です

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:39:27.57 ID:rbOB3eho0.net
最近はv速もチョンモウ(嫌儲)に似た論調取るようになって来たけど、まだこう言うスレが立つのが唯一の救いだな

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 12:43:12.46 ID:JfWQRVg50.net
民主化のリーダーが死んでしまったのは、
安倍が(大日本帝国の後継者としてファシスト中国共産党を潰さないから)悪い

こうですか?

111 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:46:18.38 ID:rmDY25NT0.net
これは安倍が悪いだろ。
なんで中国や朝鮮にでかい顔させてんの?
もっと強行的に対応しろや

112 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 12:47:31.60 ID:o2wwi6GT0.net
こいつらに言わせると文革や天安門事件も安倍のせいなんだろうな

113 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 12:47:34.11 ID:6uLstFj/0.net
アカはキチガイ

114 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:47:36.73 ID:0oHl1MqN0.net
>>1
頭悪いなぁ

この一言に尽きる

115 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/16(日) 12:48:02.46 ID:o2wwi6GT0.net
>>8
日ころに入れればいいんだな

116 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:48:28.31 ID:0oHl1MqN0.net
>>8
アベノミックス......?

117 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:49:29.33 ID:jwyupMlr0.net
え?支那に喧嘩売れって?

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/16(日) 12:52:18.98 ID:rfpw7B1x0.net
有田ってデモが得意なんだろw

だったら中国政府を凶弾するデモでもやればいいのに

まあやらないんだろうけどなw

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:53:03.79 ID:/VI4OEBv0.net
国が恐れる個人てスゲーな

120 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 12:53:12.33 ID:ykhYg7+gO.net
イソギンチャク有田の所為だろ。
安倍ぴょんが出来ないなら、代わりにイソギンチャク有田が習近平と戦うべき!!!

121 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 13:03:44.18 ID:adcHfd/T0.net
>>3
なるほどなあw

122 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 13:05:21.95 ID:adcHfd/T0.net
>>3
県政の与党が共産党の沖縄も、あんな感じの人たちが新聞作ったりTwitterで発言したりしてるけど、そういうことだなw

123 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 13:05:53.72 ID:i1FKuOyC0.net
2017年7月16日(日)
ヒアリ調査・駆除迅速に
都議団が都に申し入れ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-16/2017071614_01_1.html


日本共産党はネトウヨ

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 13:06:50.37 ID:SKqVNj2l0.net
アクロバティックすぎだろ

125 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:22:33.01 ID:onMG9lh/0.net
あ〜べが殺したクックロビン

126 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:27:14.59 ID:0zZY4G3d0.net
ズブズブ?

民進党
瓜生山学園
京都造形芸術大学(瓜生山学園運営)
震災マネー
文部科学省

福山哲郎 客員教授 学校法人瓜生山学園理事
蓮舫の旦那 客員教授
寺脇研 教授  朝鮮学校の高等学校等就学支援金対象除外に反対「無償化連絡会大阪」の賛同人
津田大介 客員教授
水道橋博士、4月から京都造形大学客員教授
松尾貴史 京都造形芸術大学元客員教授

◆震災マネー
東北芸術工科大学が京都市の京都造形芸術大学というところと法人統合する方向で協議が進められているそうです。2つの大学はもともと姉妹校として密接な関係にあって、統合が実現すれば学生数は1万人を超えて国内有数の規模に
文部科学省も積極的に支援していくとしている」 
http://www.yamacomi.com/2628.html


【聖人】松尾貴史氏「前川喜平氏が嘘をつく理由を想像してみたが、一切思いつかない。」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500157605/

【聖人】前川喜平氏、福島でボランティアの夜間中学講師を務める
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500084786/

京都造形芸術大学創業者
梹R 詳直(とくやま・しょうちょく)
隣国で勃発した朝鮮動乱に抗議する運動に身を投じたことから、数回にわたり逮捕・拘留されることとなった。

127 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:28:33.60 ID:zCYx6Jy30.net
全知全能唯一神・安倍最強説

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 13:29:45.59 ID:Q7CZs9ug0.net
有田さん、あなた国会議員ですよね?

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 13:33:47.61 ID:nULhGWm/0.net
さすが「こんな人たち」(国会議員含む)

130 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/16(日) 13:39:46.21 ID:rLXQlu8u0.net
ご冥福をお祈りします=わかる
中国がわるい=まあわかる
アベェェェェ!=??????

131 :番組の途中ですが名無しです(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:42:52.37 ID:uazcpOZF0.net
意味が分かんない。
安倍が自衛隊で戦争しかけりゃ、劉氏は助かったはずだって事?

132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 13:43:59.77 ID:pLuT448eO.net
>>3
納得した

133 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 14:11:24.40 ID:8mnpOg9N0.net
有田が拉致事件のこと言えんの?

134 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/16(日) 14:11:43.62 ID:EaS+WHgc0.net
日本に中共を倒せと

135 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 14:12:50.16 ID:yu9r6qE90.net
国会が閉会したんだから有田は虎ノ門出ろよ

136 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:16:40.27 ID:W6/KXp8/0.net
ヨシフみたいな頭の悪いやつが次の民進の党首候補とかめっちゃ楽しみなんだが

137 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 14:17:02.74 ID:eKS4mGtb0.net
>>1
本物のキチガイだなあ

138 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 14:18:38.50 ID:VMvFUQ040.net
本当に病気の域だな

139 :(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:29:33.86 .net
 選挙でボコボコにされた自民の落選議員が半ベソかきながら歩いている。左手に
握った演説マイクにはマジックで『バカ』の文字。
 選挙こわい。日本人こわい。もう半島に帰ってチキン屋でもしよう。
 荒川河川敷にやって来た。あとはイカダに乗って帰るだけなのだが、そこに
何やら人だかりができている。

「アベちゃん、大腸炎完治おめでとー!」
「脅威の回復力だよ、アベちゃん!」
 安晋三のなんちゃって快気祝いである。介護用ベッドにくくりつけられた安晋三に
竹島を見殺しにされた漁師や円安地獄で倒産した元社長のおめでとうビンタが炸裂する。殴られて下痢を噴き出すたびに
周りが爆笑の渦に包まれる。
 都民が上から降りてきた。橋から垂らされたゴムひもの一端を、安晋三の腰に
くくりつける。逆バンジーの準備も万端だ。
「嬉しいか、アベ。嬉しかったらこんな人たちなんかにと言ってみろ」
「日本人なんかに…」
 一同、どっと沸きあがる。下痢祭りの始まりだ。オムツをかぶって両手で尻を押さえ、
安晋三を囲んで輪になった仲間たちが踊り狂う。

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 14:54:43.04 ID:VoZmNIxM0.net
地球市(カチク)民「中華聖帝(ヲパメー)大韓聖王(ヲパメー)、アパアパプン!」

何だ、只のガイジな試し腹か。

141 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 15:21:39.31 ID:nGdsvQFI0.net
安倍「やれぇ!」
キンペー「はい」

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:26:04.33 ID:6RprGc3C0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309279.jpg

143 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 15:27:44.18 ID:q+S3sC6Y0.net
北朝鮮や中国が何かをしでかす時必ず沈黙する福島みずほ、辻元清美や大江健三郎ら。

144 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 15:58:08.12 ID:OajNdFJB0.net
やっぱ安倍叩きで金もらってるんだろうなぁ

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:06:51.30 ID:Mytg6xyF0.net
>>1
ヨシフ以外は釣り目的だろw

146 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 16:32:22.15 ID:0oHl1MqN0.net
そのうちこいつらは夏の猛暑も安倍ちゃんのせいにしそうだなw

147 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 18:47:32.36 ID:1Z5fUiny0.net
>>141
ついにキンペーまでアゴで使うようになるとか恐ろしいな

148 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 19:07:46.01 ID:kIROSHO00.net
>>66
多分原発廃炉の事?

149 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 21:40:40.68 ID:HP4MasXo0.net
中国を批判してねーの?

150 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:43:51.16 ID:9Syvzd7d0.net
ニュースで家族の希望により火葬したってあったけど
本当に家族の希望か?実際は薬とか飲ませたんじゃないのか?って勘ぐってしまうのが今の中国

151 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 21:54:05.92 ID:hrBMt/WO0.net
安倍が悪いのは判る。

でももとはと言えば中国でしょ。

152 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 22:06:28.04 ID:eTUJ9jlJ0.net
有田某は面白いなぁw

153 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 07:03:16.93 ID:mH0kGYcQ0.net
安倍以外の誰がなっても円高株安で大手は給与下がっるから円高の恩恵で消費は回復しないよ
次の総理候補は財務省の推薦者じゃないとなれないから年4.5兆円の増税実施も確定しているのと同じだし

154 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:07:04.09 ID:B7LjbKg90.net
>>142
ネタも何も挟まずに憎悪だけでこんな物作れるのこわい

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:13:43.07 ID:w0Ce7ulH0.net
「劉暁波 有田芳生 民主党」
で2008年から2012年まで検索してみたけどさ
有田芳生なんも行動してないじゃん出てこないじゃん
>人権問題で実際に動かないのです。とくに安倍政権は。
有田芳生は。じゃねーの?

156 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 16:28:05.30 ID:RrLsuDAB0.net
>>38
この時期、蝉が鳴かないほうが気味悪いだろ…

157 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 16:32:41.43 ID:RPC0TNi30.net
>>156
鳴き声が「安倍やめろ」「ハイロはいろ」だぞ…

158 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 16:38:01.41 ID:6uH1rMwL0.net
このクソサヨクどもは武力でもって中国を攻撃して解放しろなんていってるのか
なんで話し合いで解決しようとしないの?

159 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 16:38:54.33 ID:6uH1rMwL0.net
ひとりで酒もって酌み交わそうとするシールズのほうがよっぽど立派だよ!!!

160 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 16:40:17.68 ID:6uH1rMwL0.net
なんで有田はいつもいつも口だけで中国行って抗議しないの?
なんで日本に抗議するの?
なんかおかしいよ!!!

161 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 16:43:15.50 ID:zby8LjOd0.net
まさかパヨクって劉さんと自分たちを重ねてるの?

162 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 16:55:41.21 ID:vsLib50d0.net
>>38
いかん...
変な笑いしか出てこない

163 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/17(月) 17:05:32.34 ID:pOGb+vvH0.net
>>1
チャンコロ、ウンコですよ🎵

http://i.imgur.com/Sh2I74d.jpg
http://i.imgur.com/XAetHSA.jpg
http://i.imgur.com/d0JDWtc.jpg
http://i.imgur.com/Cbw509y.jpg

164 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 14:16:40.37 ID:Of4Yha3U0.net
>>150
というか共産党が「すぐに火葬をして海に散骨するように」と"指導"をして
その上で遺族が希望した

つまりアレだ

165 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:55:37.39 ID:7b1OuVM20.net
オラの劉暁波
を食らえ!

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/19(水) 01:38:38.30 ID:GrkWJ/qq0.net
反共なんだからおまえらの敵だろ

167 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/19(水) 08:56:47.87 ID:opYpwC24O.net
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500419960/

総レス数 167
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★