2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人ネタ丸パクリで恥ずかしないんか?なぁ?】ドコモ新CM「ブルゾン高畑みつき」に株主酷評激怒へ

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 19:18:01.43 ID:B3aBhAeq0●.net ?PLT(13500) BE:299336179-PLT(13500)

【CMウオッチャー】

 女優、高畑充希さん(25)が熱演するNTTドコモのテレビCMが、話題となっている。高畑さんといえば、NHK朝の連続テレビ小説「とと姉ちゃん」など、
清楚(せいそ)でしっかり者の役柄の印象が強いが、人気タレント、ブルゾンちえみさん(26)のネタを完全コピーしつつ、一転してセクシーさを前面に出しているのだ。

 「最近出会ったできる女に心を奪われて、仕事がはかどらない?」

 オフィスの真ん中をさっそう歩いてくるのは、ストライプのワイシャツに短めのスカートを身につけた高畑さん。化粧もバッチリ決まっている。デ
スクに座ってスマートフォンに夢中になっている堤真一さん(53)に近づくと、笑顔を見せて後ろで束ねていた髪を解き、ひとこと。

 「ダメキャップ!」

 堤さんは恐怖とも驚きとも、何とも言えない表情で「えっ?」。新聞記者からみると堤さんの役柄は、本社で編集に携わる「デスク」のように感じていたのだが、
現場で取材の指揮を執る「キャップ」だったことが判明した。

 高畑さんは構わず続ける。

 「じゃあ質問です。あなたの一番そばにいるキャリアウーマンは、誰ですか?」

 この時、いつの間にか立ち上がった男2人が高畑さんの両脇に。3人はそろって同時に後ろを向き、また振り返る。高畑さんの口からは「(それは)高畑充希」。

 とにかく色っぽいしぐさの高畑さん。オフィスの椅子で一部始終を見ていた綾野剛さん(35)が、「すごいの出てきたな」とつぶやいて絶句するが、これは視聴者の感想とも重なる。

 ここで画面が1度切り替わり、ナレーションとともに「対象スマホをご購入でずっと毎月1500円割引 docomo with登場」とアピール。

 再びオフィスに戻ると、高畑さんは悩ましげに髪をかき上げる。最後にアップになった堤さんが「いい」と嘆息したところで、「docomo」のロゴが表示されて終わる。

 2015年5月に始まったこのCMのシリーズは、新聞記者にふんした堤さん、綾野さん、高畑さんがお得にスマホを活用できる「得ダネ」情報を追うという設定だ。最近になってブルゾンさんが
、綾野さんの妹という設定で“参戦”した。前回のCMでは、しぐさが色っぽいブルゾンさんを気に入っている堤さんを、高畑さんが心配そうに見ているところで終わっていた。

 その流れを引き継いだ今回のCM。高畑さんは、これまでの清楚さをかなぐり捨てて“豹変(ひょうへん)”した。せりふの言い回しや身体表現で、ブルゾンさんのネタをコピーし、セクシーさを前面に出したのだ。

 ドコモはこれまで、ソフトバンクやKDDIと比べて、CMの認知度で後れを取ってきた印象がある。英音楽グループ「ワン・ダイレクション」の起用も“不発”に終わり、
「得ダネ」シリーズを含めた同社のCMについて、15年6月の株主総会では株主から「訳が分からない」などと酷評されたこともあった。

 しかし、高畑さんが演じる「ブルゾンみつき」は、同社のCMのインパクトを大きく引き上げていきそうな勢いを感じさせる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000512-san-bus_all

111 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 21:59:56.32 ID:e6tCDdqx0.net
スレタイ詐欺

112 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 22:03:20.46 ID:p5IT/a1K0.net
>>1
株主が激怒したのは2015年6月だから

113 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 22:06:01.14 ID:vHN3fs070.net
>>1
へwへの北海土人
スレタイに個性はいらない

114 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 22:09:40.33 ID:TxfecRNO0.net
これブルゾンチエミじゃあかんかったんか

115 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 22:20:08.53 ID:iyyrlxZq0.net
許可とってんのか?

116 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 22:23:54.51 ID:qQ2v1+xw0.net
ドコモもソフトバンクも宣伝面白くないから嫌い
auは好き

117 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 22:25:51.93 ID:9WWxzzeF0.net
auはダブチくれたからすき

118 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 22:29:12.35 ID:0QNZsqIF0.net
あの黄色い鳥と中条あやみちゃんで充分でごわす
ハリセンボンなんか見たくねぇでごわんど

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 22:48:01.30 ID:vHKhgdo10.net
くそすぎ

120 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 23:36:50.89 ID:L553sC9g0.net
ひでえな

121 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 00:10:30.77 ID:O1CpbpV20.net
>>110
役作りとはいええらいケバくしたな

122 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:22:53.53 ID:faYbIdFj0.net
>>101
そう、それが日本の企業CMの問題点。
知名度の高いタレントにインパクトのあることをさせて、印象に残そうとしてあるが、実際のところ会社やそのサービス・商品が頭に残らない。
多額のコストをかけたCMのわりに効果がないことが多い。

なぜなら広告代理店・芸能事務所・企業広報部がなあなあになってしまっているため。

123 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:36:10.81 ID:xgUr5dwY0.net
>>113
しつこ過ぎなお前もウザ過ぎ
気持ち悪い

124 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:55:47.30 ID:LCtGrDsZ0.net
へへはあの世へwへ

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:06:14.27 ID:0IRFP+nI0.net
>>29
捏造した方が勝ちってマスコミと同じな感じがしてやだね。

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 01:11:36.11 ID:yfmcV9C10.net
これはブルゾンに惚れてた堤に高畑がブルゾンコスをしたら「いい…」と言ってたわけだから
堤はブルゾンに惚れてたんじゃなくてブルゾンコスなら誰でもいいのだ、みたいなおもしろだろう

127 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 02:53:18.56 ID:857MZGmw0.net
女の芸人って面白くないからなぁ

128 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:57:41.27 ID:TT5i3bKu0.net
あれのCMは恥ずかしいな

129 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/17(月) 03:01:06.76 ID:omgoekcw0.net
>>60
チョッキは袖無し
ブルゾンは袖あり
よってブルゾンとチョッキは別物
チョッキをオサレに言うとジレ

130 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 04:21:24.63 ID:mKBLPLNq0.net
これ高畑が堤に気があったでいいんかな

131 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 05:54:39.55 ID:aIdcGDIQ0.net
>>12
ブルゾンとあんま変わんないし本人でよかったじゃん

132 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:39:07.06 ID:BWdnVup70.net
綾野剛はドコモのCMで近藤春菜や角野卓三と絡むバージョンと、堤真一や高畑充希と絡むバージョンがあるけど、綾野剛は同一人物という設定と考えていいのか?

133 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:43:03.49 ID:aiK+slru0.net
>>130
そうじゃね?前のCMでは綾野の弟になる選択肢とか言ってた時に、最後チラ見してたし。

134 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/17(月) 11:27:46.74 ID:3e8zVQp90.net
ブルゾンも出てんのにパクリとか頭大丈夫レベルの記事書く奴も居るんだなw

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 11:31:57.82 ID:zpd6uX8t0.net
誰も怒ってないよ

136 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 11:48:33.72 ID:pw3qA1KX0.net
株主って以前の話じゃん

137 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:57:30.44 ID:QlbFc3oh0.net
そんな無能会社の株持ってて恥ずかしないんか?なぁ?

138 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/17(月) 14:59:36.91 ID:FeKRppXKO.net
>>137

まだネガなん…!?、はやく猿の惑星の自由の女神(化石)を、近未来でリアルにみよぅょ〜(*´∀`)♪

139 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 15:00:16.72 ID:t5GjMjIL0.net
ドコモは寒い空振りが御家芸ですし

140 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 15:10:18.65 ID:YH8JqLaq0.net
ソフトバンクとAUが連続ものCMで定番になってるからと言って
ドコモまで無理してついていこうとしなくてもいいのに
ソフトバンクとAUに比べて圧倒的に印象薄いぞ

141 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 17:45:24.67 ID:4CvsBLP90.net
>>21
情報操作をしてるのか、最悪だな

142 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 19:18:55.56 ID:+x4jJp8X0.net
ドコモはどぶろっくかなんかの歌もパクッテたな

143 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/18(火) 06:14:06.21 ID:jH/RzthN0.net
docomo2.0よりマシ

144 :名無しさん@涙目です。(島根県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/18(火) 08:12:38.39 ID:f9Bn02pk0.net
なんでこのブス美人ポジションに居座ってんの

145 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/18(火) 13:47:32.88 ID:3aWaH2YR0.net
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

146 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/18(火) 13:47:59.26 ID:3aWaH2YR0.net
■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

147 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/18(火) 13:48:15.83 ID:3aWaH2YR0.net
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

148 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/18(火) 13:48:34.45 ID:3aWaH2YR0.net
■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません

149 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/18(火) 13:48:49.02 ID:3aWaH2YR0.net
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です

150 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CL]:2017/07/18(火) 13:50:19.25 ID:Muw83Pbv0.net
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのに、わざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいところです

151 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/18(火) 13:52:27.13 ID:MdPGRw+V0.net
高畑とか杉咲とか椿の奴とか芸能界ドブス増え過ぎだろ

152 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 13:55:53.20 ID:tPjUSBccO.net
小芝居の内容がだんだんDoCoMoの商品との関連性が無くなって来たな

153 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/18(火) 14:03:13.37 ID:ahK3w+5C0.net
あのネタはwithBのポンコツがあってこそだろ

154 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/18(火) 14:05:44.36 ID:rBqbDiui0.net
チンチクリン感が凄いんだが

155 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:59:50.67 ID:7b1OuVM20.net
株主総会では株主から「訳が分からない」などと酷評されたこともあった。

株主www

156 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 20:16:12.69 ID:Hg35S9FM0.net
あのネタはちえみがやるから良いんだよ
何も分かっていない

157 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 20:17:12.67 ID:Hg35S9FM0.net
美人がやるならもっと良いでしょ?ってのが透けて見えるからさっむい

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 23:07:32.69 ID:ufDRELK80.net
岐勢ヒロキ(旧ラルル)  ツイッター →@HI_RO0129 (旧@chihax_)
      ピクシブID → 15885720
      メール   → raruru9210@gmail.com
天才メカイラストレーター、岐勢ヒロキ氏
商業用の作品すべてがホビーサイトや個人ブログのプラモやフィギュアの写真を
トレパクしたものと発覚!!
https://twitter.com/fhsuhsighis/status/883022465378725892
https://twitter.com/fhsuhsighis/status/883172580848394240

159 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/18(火) 23:30:17.37 ID:x6CGIO6T0.net
俺のdocomoのcmイメージは
ドーコーモダケドコモダケ♪そばーに子どもだけ♪で止まってる

160 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/19(水) 16:24:39.11 ID:ZA2LJmt60.net
GALAXYのCMが日本要素出してるとイラっとする

総レス数 160
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★