2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰「テレビ局に安倍政権から連日の忖度指示が来る、福田麻生民主政権時にはこんなの無かった」

1 :(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 20:38:59.21 ● ?PLT(13345) BE:828293379-PLT(13345).net

池上彰がテレビ局の「忖度」の裏に安倍政権の圧力があることを明言!「テレビ局には連日、抗議と“電凸“が」

 池上氏も「朝日ジャーナル」の対談で、この大量の抗議の流れに安倍政権の影響があることを示唆している。

 「第1次安倍政権(06〜07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。ところが、安倍さんが辞めた後にパタリとなくなりました。福田政権、麻生政権、
民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。それが第2次安倍政権(12年〜)になって復活しました」

 さらに、注目すべきなのは、池上氏自身が直接的な圧力を体験したことも証言していることだ。

「私が特定秘密保護法についてテレビで批判的な解説をした時も、すぐに役所から『ご説明を』と資料を持ってやってきた。こういうことが日常的にあるわけです」

 ようするに、安倍政権はこうした抗議を繰り返すことで、メディアを揺さぶって、その自立性を奪い取り、いちいち命じなくとも勝手に「自主規制」「忖度」してくれる状況をつくりだしてしまったのだ。

 そう考えると、私たちはいま、このメディア報道の問題で安易に「忖度」という言葉を使うべきではないのかもしれない。
「忖度」というマジックワードによってメディア側の"自己批判"に終始してしまえば、その根元はどこから来ているのか、という問題の本質を見失ってしまうからだ。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11729568/

270 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 21:36:09.57 ID:vvUx+qqj0.net
お前がテレビでいい加減なこと話すからだろw

271 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 21:37:30.33 ID:kr5QlweZ0.net
>>260
そらメディア連中だろ
お仲間でつるんじゃってちょっと抗議来たら被害者面だもん

272 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:37:39.49 ID:/c30q0dM0.net
チンパンわざと怒らせてそこだけ切り取ったり、漢字の読み間違えを繰り返し放送してたよな。(偏向)報道の自由は国民の利益になってないよ。

273 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:37:50.26 ID:ggppNPS70.net
アカ共が最近覚えた(が意味は理解していない)「忖度」と連呼しておけば
都合の良いように情報を操作している気になれるんだからアカ共の商売って気楽でいいよな
「忖度を要求される」みたいなこと連呼してるけど、言ってることがクソ馬鹿過ぎて話にならねーよ

274 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:37:52.52 ID:OKeFn1WN0.net ?2BP(1000)

安倍これサイテーだな

275 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:38:23.35 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>258
いや「定説」なんやろ?
例外あったらあかんやろ
定まってへんやんかw
「自分はこう思ってるが、例外は確実に存在します」って書かなあかんで

276 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 21:38:46.70 ID:CydYu4kU0.net
でも毎日朝から晩まで安倍自民批判垂れ流してんじゃないの?テレビって

277 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/16(日) 21:38:52.66 ID:C2jZkF2h0.net
>>16
それなんだよな
そう思う理由をしっかりかきこんでくれる人がいないんだよ
ずっと安倍叩きしてるやつに支持政党きいてもこたえてくれなかったし

278 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 21:38:56.71 ID:k8beB3Ne0.net
マスコミがクズすぎて苦情が殺到しているだけだろ
しねよ李寺

279 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:39:00.25 ID:7/C/klqi0.net
そもそもお前ら忖度してねーじゃんwww

280 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/16(日) 21:39:10.08 ID:4bfO3I180.net
安倍政権を肯定することを許さないメディア

だから安倍を肯定する前に必ず

「私は安倍政権を支持しているわけではないですが」

と言わせて

ハイルヒトラー並みの言論統制を現にやってんだろ

281 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:39:14.21 ID:5c25j6OC0.net
>>10
お前がチョンって事はわかった

282 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:39:28.93 ID:L1EiyJnr0.net
>>275
おまえアホみたいだからもういいわww
定説って「シャクティパッド」とかいってたキチガイ宗教家の造語だぜ
辞書的な意味なんかあるわけないだろww

283 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 21:39:46.32 ID:NWoVqK8D0.net
数年前に自民党の勉強会にて政府に不都合な報道をしている沖縄の新聞2紙を懲らしめる為には広告を絞ればいいと発言されていましたよね。

284 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/16(日) 21:40:11.25 ID:zcwEkEJf0.net
オズラは民主党時代が一番圧力あったって言ってたぞw

285 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:40:15.46 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>279
せやな
忖度してへんから好き放題言うてるのに
圧力ありますて
おまえごときが無視できる程度のモンやんかw

286 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 21:40:29.08 ID:kr5QlweZ0.net
>>277
あいつらアベだけは駄目アベ以外なら誰でもいいとか馬鹿ぬかすからな
いい訳ねえだろうが

287 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 21:41:21.94 ID:sFizYItp0.net
一般国民の抗議もあるだろうよ

288 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:41:22.73 ID:hwimC6ls0.net
そもそも文鮮明ってヘリで墜落してミンチになったんじゃなかったっけ?
そんな状態で生きてるんか?
まぁ統一教会に属してるゴミクズなんてはミンチになろうが消し炭になろうが
ざまぁとしか思わないけどな

奴ら秋葉とかの駅前やホビー系店内とかで
「聖書に興味ありますか」とかエウリアン的手口で勧誘してるから気をつけよう

参考
http://ioryhamon.com/archives/20160322-akihabara-syukyo-kanyu.html

289 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/16(日) 21:41:35.14 ID:TYLeyM4g0.net
最近のメディアの形振り構わないとこ見るとどうも彼らにとっては共謀罪がとっても都合が悪いようだ…

290 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:41:40.41 ID:x/0aX3Y10.net
それ圧力違うだろ(笑)

「ちゃんと説明しろ」てことだ
視聴者でも気付くような一面的な説明()ばっかりだからなテレビは

291 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:42:06.67 ID:46R6oySi0.net
オールドメディアの断末魔が心地イイw

292 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 21:42:32.42 ID:gwU+bBtf0.net
リテラがソースな時点でお察し。

293 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 21:42:45.73 ID:G9uZ3AuT0.net
>>269
なお日本のマスゴミ連中は報道の自由度ランキングを下げるために国際的な工作活動を一生懸命やった模様
こんなパチモンランキング信じるなんてクソ馬鹿やぞ
恥を知れ

294 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:42:51.67 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>282
ていせつ
【定説】
ある事柄について、その説が正しいと広く認められている説・学説。定論。?
「―をくつがえす」

君の言うてる事
正しいとも広く認められてもおらんな

295 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/16(日) 21:43:07.89 ID:DRSx5QgI0.net
民主党も政権時代「電波止めるよ」って恫喝してたけどな

296 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:43:20.44 ID:yIY8Gy5R0.net
またキムチジジイ池上が嘘ついてんのか

297 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 21:43:42.74 ID:n0+6Q+lv0.net
池上さん。

がっかりだよ。

298 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:43:55.67 ID:6tq9C7wz0.net
毎日、今日は何々で日経平均はこうなりましたとニュースの最後の方に普通あるけど
「マイナスになる局面もありましたが日銀が730億円介入したので引けは変わらずでした」
って普通なら誰でもこれだよねって思う報道を聞いたこと一度もないわ
週2回の出来事なのに

299 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:43:56.64 ID:cZqL7rqu0.net
i am not abe程度で 万死に値すると発狂圧力メール送ってくるしな

本当にゲリ政権は最悪だわネトサポ死ね

300 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:44:09.65 ID:e7RH0cEI0.net
池上は大した知識無いのに、したり顔で偉そうに解説してる。

301 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:44:13.53 ID:G9zQ3w6L0.net
>>234
縁故で地位を与えたり職位を世襲するのが封建制

302 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:44:18.36 ID:L1EiyJnr0.net
>>294
だーかーらー
シャクティパッドのグル高橋が「これは定説です」とかミイラ化殺人事件おこして言い訳したのが衝撃で
それを一種のギャグとして使ってんだよw
おまえそれ知らないならゆとり以下のガキか、ニュースまったくみてないアホかどっちかだなww

303 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 21:44:18.90 ID:SQPaV6E2O.net
とりあえず、安部はTBSかテロ朝から放送免許を剥奪しろよ!!


サンモニ、偏向報道ステーションは特に異常

304 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 21:45:16.14 ID:ykhYg7+gO.net
>>241
池上彰は子供の頃から朝日新聞の
【南京大虐殺】の本多勝一(本名・崔泰英)の崇拝者。
慶應大学では
【 社青同 】に参加していた。
詰まり、池上彰は社会主義者。

305 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:45:31.17 ID:BWXKI4ml0.net
不安げな解説なんて誰も信用しないしw

306 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:45:48.06 ID:MvFHwYlD0.net
テロ等準備罪は金が絡むからマスコミ的にマズいんだろ

307 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:46:13.12 ID:SStGRrXN0.net
森友けら加計まで数ヶ月間、朝から晩まで連日安倍批判してるのに?

308 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:46:14.62 ID:N/pmwD0S0.net
え?
池上ってほとんど見たこと無いけどこんなヤツなん?

309 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/16(日) 21:46:18.95 ID:ohxok3P+0.net
右翼に真似た似非右翼の朝鮮安倍は
やはり、やることなすことチョンだな

310 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:46:42.37 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>302
ギャグなんやな
Ok
ネトウヨがカルト信者言うのもギャグなんやな
了解した。
ギャグやったら思う様言うたらええわww
事実やないからな

311 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:46:49.16 ID:L1EiyJnr0.net
安倍擁護はカルトだからしつこい

312 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:47:12.71 ID:ggppNPS70.net
テレビ新聞ラジオ関係の連中って誰一人として殺されてないよな
「自民党に圧力をかけられ…」みたいな馬鹿な事言ってるのに、「自民党だから」という不当な理由で
何十年も自民党(特に自民党総裁)を不当に誹謗中傷し続けているのに、
ロシアや支那とは違って誰一人として殺されていないよな
お前らアカ共の理想のロシアや支那だとお前らアカの一族郎党は皆殺しにされてるわけだが、
お前ら誰一人として殺されていないよな
お前らアカは国会議事堂や官公庁で空調が一番利いた部屋を利用してるし、
保険も利用しているし、税制上不当に優遇してもらっているよな
誰がお前らにどんな圧力かけてお前らアカはどう苦しいんだ?

313 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:47:20.17 ID:Dos08fVs0.net
実際に見せしめ停波しないとダメだろ
児ポ単純所持とかと一緒。逮捕されなきゃ誰もやめない。

314 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [OM]:2017/07/16(日) 21:47:21.57 ID:GqGXSWz10.net
>>1
「私が特定秘密保護法についてテレビで批判的な解説をした時も、すぐに役所から『ご説明を』と資料を持ってやってきた。こういうことが日常的にあるわけです」

事実と違うことを言うからだろ?
親切に教えてくれてんのに

315 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 21:47:32.87 ID:FWF6N1LK0.net
お前の解説がデタラメだからだろ

316 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:47:47.30 ID:L1EiyJnr0.net
>>310
おまえ本気で頭わるくてカルトの仲間だってわかったww
統一教会に自分の意思で所属してなくても、頭悪すぎだから勝手に信者になってるタイプww

317 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/16(日) 21:47:58.13 ID:bYpAwVcZ0.net
おかしなグラフで世の中を誤解させるような番組作ってたら
お叱りも食らうだろこのハゲ

318 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/16(日) 21:48:08.42 ID:PUiEDwg30.net
李寺に書かれた時点でおしまいだよ、池上くん

319 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 21:48:36.64 ID:MvkUtlrI0.net
池上がテロ朝の番組で慰安婦問題を解説した時はワロタ。
誰が悪いのかって解説で朝日新聞と福島瑞穂の名前が一回も
出てこなかった。
忖度してんじゃねーぞ。

320 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:48:50.83 ID:b8V5smMT0.net
>>301
ちゃんと調べてそれか?残念な頭だな

321 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:49:01.73 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>316
文鮮明は性病持ちの強姦魔でサタンでインポテンツの毛虱

ギャグちゃうよww

322 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 21:49:23.75 ID:G9uZ3AuT0.net
>>311
洗脳マスゴミこそカルト機関やぞ
マスゴミ連中は障害持ちしかおらんのやぞ
そんなもん信仰して安倍批判してるならお前も池沼やぞ
恥を知れ

323 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/16(日) 21:49:25.56 ID:w3oDO9LY0.net
池上なんてマスゴミに持ち上げられてる時点でどういう奴かはお察しだよ

324 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:49:41.13 ID:LmeU4vHS0.net
>「私が特定秘密保護法についてテレビで批判的な解説をした時も、すぐに役所から『ご説明を』と資料を持ってやってきた。こういうことが日常的にあるわけです」

池上よ、お前は全て知ってて間違いをした事ないのか?
デマグラフ使ったり捏造してたらちゃんと教えてやんよと来るんだから有難く思えよ

325 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:49:49.91 ID:ggppNPS70.net
>>308
アカの広告塔だよ
テレビに出てる奴なんてたぶん九割以上がアカの広告塔だぞ

326 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/16(日) 21:49:57.63 ID:jaKa0QnsO.net
朝鮮カルト安倍
総理辞めたら逮捕

327 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:50:24.61 ID:L1EiyJnr0.net
>>321
で、おまえはなんのために安倍にしがみついてんだw
安倍のなにがおまえにとってメリットになったんだ?
3行ぐらいで書いてみろよ
読んでやるからw

328 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/16(日) 21:50:30.75 ID:ifkjtMek0.net
>>261
菅直人の贅沢三昧には触れずたまたまラーメン食った時に庶民的とか言ってたもんな

329 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:50:46.06 ID:A+ivLyVz0.net
>>277
抜本的な憲法改正を棚上げして不必要な安保法制やテロ等準備罪でお茶濁した
うちは祖父の代から自民党支持だよ

330 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:50:51.67 ID:GdZdU3+A0.net
>>240
ひるおびの立川志らくも「今の政権は好きではないんですけど」って前置きあったね
地上波テレビってほんと気持ち悪い

331 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:51:04.89 ID:3UP6STck0.net
俺電凸したけど、安倍には頼まれてないぞ?直接、街歩いてる池上に説明したルワ

332 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 21:51:06.08 ID:D7sd6c1r0.net
役所から来るとか共産圏かよw

333 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 21:51:42.65 ID:/A7LjBwn0.net
そりゃ安倍批判の論調は悪意ある推測ばかりだもん
おかしな事言ってりゃ呼び出しくらうのも当然だろ

334 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/16(日) 21:51:53.41 ID:k0y/m7wk0.net
>>322
マスゴミは信じない俺はネット(まとめサイト・sns)で情報を得るぜって情強が増えたからな
国民は進化してるよ

335 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:52:03.65 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>327
消極的支持
他に選択肢があれば、おそらくホイホイ翻るよ

336 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:52:52.53 ID:L1EiyJnr0.net
>>334
安倍サイドの記事しか載せないまとめサイトで情強www

337 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:52:54.88 ID:6WSJaXrh0.net
苦情言うヤツが全員政府の手先に見えるって相当キてんな
もう自分に意見するヤツは全員敵にしか見えてないから何言ったって無駄

338 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/16(日) 21:52:59.37 ID:4Myuurrw0.net
何この2016年の記事のスレ

339 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:53:06.23 ID:6igKySJi0.net
公共電波でてめぇの思想を垂れ流すじゃねぇ

340 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 21:53:25.23 ID:G9uZ3AuT0.net
アベノミクスで景気は確実に良くなったぞ
俺は就職できたぞ
アベノミクス批判してる奴は無能なだけやぞ
そんな奴どの政権でも最貧困のど底辺やぞ

341 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:53:27.56 ID:L1EiyJnr0.net
>>335
じゃあ山本太郎を支持しようぜ
うそばっかの安倍とちがって常に正論で国会でやってるからww

342 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:53:37.36 ID:UdQtclgT0.net
え?民主党政権時代の情報統制の圧力半端なかったって聞いたが

343 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/16(日) 21:53:43.86 ID:k8beB3Ne0.net
マスコミがネット民をだませなくなっただけだろ

344 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:53:52.22 ID:6tq9C7wz0.net
年度別の国会中継時間とかのデータとかないのかな
4月以降の国会中継時間は相当に減ってる気がするのだが

345 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/16(日) 21:53:53.98 ID:VBmc+j29O.net
お前等が嘘ばかり言ってるからだよハゲ

346 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:53:59.03 ID:CxC7P8Q50.net
池上は最近、本当に本性あらわしてきたな。

347 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:54:05.38 ID:o4fbSNV50.net
>>332
ヘイトスピーチ規制関連で法務省から連絡が来るなんて共産圏みたいなことは即刻辞めるべきだよな

348 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:54:47.54 ID:L1EiyJnr0.net
ネット民っていうカルトとそれに影響うけてる少数の馬鹿だって都議会選挙で証明されたしww
まあ安倍のやってることに何年も気づかない国民もバカっちゃバカだけどww

349 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:54:58.67 ID:u4ZwQ0v20.net
その割に支持率下がってんだから圧力は関係ないって事だろう。

350 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:55:06.54 ID:UFhq1ns20.net
>>346
元々こんなかんじだぞ

351 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/16(日) 21:55:16.66 ID:w3oDO9LY0.net
>>346
昔はあえてどっちつかずみたいなポジションを演じてたのにな
それの当時の振る舞いに騙されてる連中が大量にいる

352 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 21:55:27.64 ID:H7c6LTBd0.net
官邸の忖度指示は副官房長官が実行犯ですね

353 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/16(日) 21:55:37.99 ID:M9/VFO9b0.net
>>48
麻生もう76だから難しいやろね
石破はもう芽はないだろうから岸田かね

354 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/16(日) 21:55:51.69 ID:SuMivQSv0.net
アベのマスコミ会食を止めろよ

355 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:55:53.27 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>341
いやじゃボケ
パフォーマンスだけやないか
今時牛歩てwww
陛下に手紙てw
いっちゃん嫌いなタイプやわ

356 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:56:01.69 ID:WnyNRDU00.net
お前グラフねじ曲げて偏向してましたよね??

357 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:56:03.28 ID:qnmLRrk20.net
とくダネで小倉が民主政権時の圧力が凄かったって言ってたな

358 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/16(日) 21:56:08.31 ID:R2n3DeNp0.net
安倍政権の成果として、マスコミの極端な偏向報道を明らかにした。諸悪の根源は大手メディア

359 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 21:56:30.07 ID:G9uZ3AuT0.net
>>336
大丈夫かお前
マスゴミなんて信仰してんのか?
あいつらカルト機関やぞ
国民を洗脳することしか考えてないんやぞ
お前も池沼になるぞ
もうすでに池沼か

360 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [GR]:2017/07/16(日) 21:57:00.76 ID:kP5gzM/L0.net
ソースがリテラってスレタイにいれとけよw

361 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/16(日) 21:57:10.48 ID:Vr1gBEDK0.net
>>16
パチンコ屋がつぶれそうらしい

362 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:57:23.52 ID:Tsg+ZAkV0.net
>>360
これ

363 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/16(日) 21:57:45.25 ID:G9uZ3AuT0.net
>>341
山本太郎って国会で発狂してる池沼のことか?

364 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:57:56.12 ID:L1EiyJnr0.net
>>355
ウソつくよりそいつの誠意に基づいて行動してるやつのほうが選択の余地があるじゃんw
おまえが嫌いならしょうがねえけどww

365 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/16(日) 21:58:31.14 ID:L1EiyJnr0.net
>>363
国会で発狂してる池沼ってまさに安部のことだろwww

366 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/16(日) 21:58:50.78 ID:6/GWSTGJ0.net
パヨクw

367 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:59:00.15 ID:+AWGtI7b0.net
野党の連中はどうせ次の選挙で国民の審判仰ぐんだから放置しても特に問題はないが
マスゴミだけは放置したらアカンわ、確実に日本の民主主義が終わる
朝日毎日NHKは潰れる寸前まで追い込め

368 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:59:02.76 ID:WnyNRDU00.net
>>364
自己満で国費に負担かけないでください
勘弁して

369 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 21:59:13.31 ID:sOu8JwHBO.net
野党に煽られただけでムキになって反論してたけど
言われたままでは気が済まないタイプだったんだな
本人はそれを圧力と思ってない可能性が高いがそれを圧力だと受け取る側も少なからず居る

総レス数 1005
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★