2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】殺人・強姦なんでもありの激ヤバなロシアのサバイバル番組 大規模な詐欺だったことが発覚

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/16(日) 23:36:38.10 ID:czsvwIAY0●.net ?PLT(16000) BE:878898748-PLT(16000)

2月に紹介したロシアで計画されていた究極のサバイバル番組『Game2:Winter』。
これは『バトルロワイヤル』や『ハンガーゲーム』のようなサバイバル番組で、マイナス40度のシベリアで
10ヶ月サバイバル生活をするというリアリティショー。

24時間オンラインで生中継され、視聴者は応援するプレイヤーに必要なアイテムを送ることが可能。シベリアの荒野には
2000台のカメラが設置されており撮影クルーは同行しない。そのほか参加者はそれぞれカメラを持ちそれで撮影することになる。
行動範囲は900ヘクタールで東京ドーム192個分。

番組企画者であるロシアの大富豪のエフゲニー・ピャトゥコーブスキー(Yevgeny Pyatkovsky)は「参加者が死んだり、
性的暴行をさせられるとしても、参加者達のどんな不満も受け入れるつもりはない」とした。

参加者は生存するためのルールが一切無く、番組制作陣は「暴力、飲酒、殺人、強姦、喫煙などが可能である。
ただしロシアの法律に基づいて警察に捕らえられることにも留意しなければならない」と説明。つまり暴力などは
やっては行けないというルールは無いが、発覚したら現実世界同様にロシアの法律に基づき逮捕される。

このサバイバルに生存した者にはは1億ルーブル(約2億円)の賞金が与えられる。複数生き残った場合は分け合うことになる。
参加人数は男性15人、女性15人、計30人となっていた。

■詐欺だと発覚
このような具体的な話まで進みウェブサイトまで公開されたこの『Game2:Winter』だが、実は主催者の嘘だったことが発覚。
主催者のエフゲニー・ピャトゥコーブスキーは「これは個人的な研究で、1円もかけずにウェブサイトの訪問者を200万人まで
あげることができた」と語った。つまりこういった嘘でどれだけ人が注目するかという実験企画だったという。
この番組を現地で見たい人が既にシベリア行きの航空券を買っており、そういった人には全て賠償金を支給するという。
しかし怒りは簡単におさまりそうにない。

(つづく)

■似たような詐欺話
http://gogotsu.com/archives/31440
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/001-62.jpg

98 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/17(月) 01:32:31.66 ID:XxRnJpDz0.net
本当にやるつもりだったのかもしれないが道頓堀プール構想思い出した

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/17(月) 01:32:42.64 ID:LZPi25Hy0.net
>>96
+でも「こういう発想を実現する中国は凄い。日本終わったな」とかアホが喜んでたな

100 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 01:33:01.69 ID:pHYh2PBR0.net
>>82
車内が広すぎるのも問題
乗降に時間がかかりすぎる

乗客が多い順に地下鉄>モノレール>BRT
これでいいからな

101 :名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:43:14.05 ID:7k8G5iLl0.net
共謀罪か犯罪幇助で捕まりそうになったからフェイクってことにしたんじゃねえの

102 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:45:20.59 ID:+Ul29cVP0.net
なんだ嘘か(^。^)

103 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 01:47:57.08 ID:Zh0fzNnm0.net
>>71
なんだよそれ。酷すぎる

104 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 01:56:07.23 ID:Zh0fzNnm0.net
>>101
そんな気がする。にしても()の中かわってるね。どこなのそれ

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/17(月) 02:06:11.70 ID:0SF+M0Dw0.net
その内、まる見えか仰天ニュースかアンビリーバボでやるだろ

106 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:08:28.13 ID:eg2KuqsW0.net
>>80
アレをガチだと信じてる奴がいてビックリしたわ

107 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 02:11:49.41 ID:ItN+QSgt0.net
ここまでやっておいて、1円も掛けてないとか嘘だよw

108 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/17(月) 02:17:57.78 ID:WayJaYnn0.net
なんか最近、打ち切りになったサバイバル番組を出演者に知らせないで
1年間サバイバルやらせてたのもあったよな。。w

109 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:40:35.43 ID:2D8CMSJ20.net
>>2
中国のバスも嘘かよ
ケンモメン赤っ恥だな

110 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/17(月) 03:09:33.59 ID:M8repUFK0.net
>>10
はい、たけしのパクり くだらねー

111 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/17(月) 03:12:46.99 ID:M8repUFK0.net
>>16
やりかねんという信憑性
へんな表現だな 勉強しなさいよ

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 03:18:11.72 ID:QY3e6Wk10.net
どっちもケンモメンがスレ立てて騒いでた奴でワロタ

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 03:18:14.87 ID:JYuQYW4G0.net
金は出す・・・出すが・・・
・・・今回 まだその時と場所の指定まで はしていない そのことを
どうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば ...

114 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 03:40:09.66 ID:fuNj0ql70.net
買収金出るならええやん

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 03:40:24.06 ID:fuNj0ql70.net
賠償の間違いだったわ

116 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 04:04:48.73 ID:WwZCuXMP0.net
>>109
あれ構造的にカーブ曲がれないからな

117 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 04:19:10.64 ID:K5pPom3K0.net
さすがロシア!って事でワクワクしていたのにまんまと騙されたぜ
賠償金も払うようだしまったく怒る気にはならないな
だが中国のバスは完璧に詐欺なうえにあのゴミ塊は日本に委託したとデマ流してたから最高にクソ
デマさえなけりゃ笑う程度で済んだのに

118 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 04:49:37.17 ID:tzzk03la0.net
賠償金払ってるし、色々な映像や会見やWEB編集作業で大金ぶちこんでるやん

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 04:52:50.49 ID:tzzk03la0.net
ロシアのはバカ企画としての悪趣味知名度でしかなかったが
中国のはどう見てもおかしかったのに中国に媚びてステマやってた話なんでマスコミが共犯なんだよな
アレをやたらプッシュしておかしい部分を指摘する人を過剰に叩いていた人はそういう人達だったのだろう

120 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 05:20:54.75 ID:N/TQQQTg0.net
>>52
ちょ、おまw

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 05:25:48.28 ID:iMsxg4lF0.net
一円もかけずにっていうのは無いんじゃないか
騙すための素材作りにそれなりに金かかるだろ

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/17(月) 05:34:57.62 ID:BGRJcnf+0.net
PUBGで我慢しろ

123 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/17(月) 06:16:39.34 ID:kVqyDzOM0.net
>>111
中国のバスはNHKまでも報道してたしな(^.^)

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:25:44.55 ID:xOk11Ua50.net
一方、日本ではアイドルの結婚で詐欺だと騒いでる始末

125 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 08:23:47.60 ID:ywyvy3GI0.net
本気でやる気だったのを
KGBからヤメロって言われたんだろ

126 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:26:03.17 ID:1jlE92G70.net
>>63
文字の色合いがトランスフォーマーと一緒だ

127 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 08:28:33.69 ID:NfWFtlfg0.net
凄いな、ロシアの感覚。

128 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 08:30:17.92 ID:0TsT1DaD0.net
やらせですらなかったのかよ

129 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 08:30:41.82 ID:nOcvBlHb0.net
韓国の巨大ロボもそのうちバレるだろうな

130 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 08:36:04.12 ID:nbBaKZMt0.net
「ウソは大きいほどいい」
「小さなウソならばれるが、大きなウソならばれない」


ナチスだっけ?こんなこと言ってたのは

131 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 08:45:00.32 ID:K9JDIxPE0.net
中国の曲がれないバスはありえないと思ってたが中国ならやりかねんと思わせるところが巧妙だな

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:51:24.12 ID:oxJZME0h0.net
PUBGの実況動画が流行るわけだ

133 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:51:42.09 ID:6yliOQrd0.net
>>40
あれ日本のはクズだったな
本国のは面白かった
コリーンがかわいかった

134 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 08:56:16.46 ID:hHvf/iEU0.net
糞つまらねぇ番組企画だなと思って忘れてたがオチもクソ過ぎ

135 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 08:56:22.38 ID:8BvSWUUL0.net
中国のが具体的……?
こっちのはまだしもアレを本気だと思う奴って

136 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:56:23.62 ID:SVa95iGk0.net
応募してきた奴らがいるってのも嘘だったのかな?
それならこんな番組に進んで出ようなんて狂った人間はいなかったって事で納得できる

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/17(月) 09:41:50.19 ID:b5olzrDG0.net
>>116
予想CGだと直角カーブ曲がってるけど、この構造じゃ無理じゃね?ってコメントが色んなサイトで書かれてたな
しかも門の中もあんま高さあるようにみえんしなぁ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 09:41:56.96 ID:BS5+JJFD0.net
実際にやろうとしたけどブルって釣り宣言

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 10:34:23.80 ID:XYD47Yww0.net
中国バスはちょっと考えると無理ぽいからどうやるのかすごく興味あったわ

140 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/17(月) 13:52:04.78 ID:TTiRW1XC0.net
>>1
日本でも山手線を二階建電車にするてやってた

141 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 16:45:51.86 ID:29sc+Yy/0.net
しってた(´・ω・`)

142 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 03:10:42.72 ID:kal1qqKx0.net
ゲスい金持ちが色々な妄想膨らませて準備してたかと思うと草www

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 22:42:31.46 ID:ApmDjYNT0.net
いやぁ、これがフェイクだったとは見事
良くできてたし疑う理由がなかった

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 22:43:21.13 ID:ApmDjYNT0.net
ああ、中国のアレは良くできてたというより「中国ならやりかねない」的な信憑性があったよね……

145 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/18(火) 22:44:07.78 ID:KvMJ2b7K0.net
>>1
スレタイからして無断転載ゴミクズバイラルメディア余裕

146 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 07:30:24.34 ID:obJTf80+0.net
リアリティあったというより、嘘は嘘としてリアルにやれば?

147 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/19(水) 07:55:21.93 ID:veaTy+nS0.net
どうみてもプーチン怒る奴だったしまあ嘘だろ

総レス数 147
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★