2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

綴りの間違いで加戸前愛媛知事を批判した東京新聞、望月衣塑子記者、自身の誤りは「失礼しました」で済ます

1 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/17(月) 00:27:14.49 ID:p4+kaCMm0.net ?PLT(13000) BE:723460949-PLT(13000)

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
#加戸 前愛媛県知事は「私達は12年間、加計ありきだった」と閉会審査で告白しており、
国会をみて一部で加戸前知事の説明に共感した人々も多かったようだが、加戸前知事は、
元々単なる文科省キャリアの出身者であり、獣医学分野の専門家では全くない

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
#加戸 守行前愛媛県知事 が #国家戦略特区 WGで示した2枚の資料これ
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai1_shiryou4.pdf
加戸氏は元文科省の役人で獣医学の専門家でない。資料もエボラ出血熱(MERS)を
火星(MARS)と書き間違えている


望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
望月衣塑子さんが望月衣塑子をリツイートしました
昨日のツイートで、#加戸 前愛媛県知事の資料の引用部分に誤りがありました。
「『エボラ出血熱・MERS等』を火星(MARS)と書き間違えている」とするべきところを、
「エボラ出血熱(MERS)」と書き間違えました。ご指摘ありがとうございます。失礼しました。

2 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:27:43.01 ID:izmXjwt+0.net
まさかの次スレw

3 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/17(月) 00:27:57.93 ID:p4+kaCMm0.net ?PLT(13000)

https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/886168811279269889
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/886169993196388352
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/886570712437334016

4 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 00:28:18.56 ID:G7FT69cG0.net
この訂正もおかしいよな
あくまで引用の仕方を間違えたことにしてる

5 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 00:29:20.07 ID:ZXecslf90.net
書き間違いなんですかね…

6 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PH]:2017/07/17(月) 00:29:32.07 ID:Lgrn365G0.net
ホントキモいわ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:29:33.77 ID:DQOpMIoW0.net
文章書く専門家では全くない

8 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 00:30:13.00 ID:c4S0HL830.net
謝るなら素直に謝ればいいのに

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:30:52.52 ID:Lu9MfCng0.net
結論ありきで物事を見てるからそーなる

10 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 00:31:02.48 ID:kLhfVSO50.net
エボラ出血熱が全く関係ない件

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:31:09.03 ID:8+qu1viC0.net
記者会見しろよ

12 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:31:34.24 ID:NcW3G8Vs0.net
>>4
ベッドの上で奇声を上げていると思うので、
思う存分にいじってやるべきだと思うの。

13 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:31:43.58 ID:p9EHLMtQ0.net
こいつは誤報を掲載したら謝らずに取材対象に罪を擦り付けるんだろう

14 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:32:12.08 ID:45d8mi/80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

15 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 00:32:29.79 ID:4LrOWkd70.net
訂正しても文章が成り立ってない


あほなのか?

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 00:32:31.14 ID:jN2mzpAl0.net
これは恥ずかしいwww
「よく知らず、調べもせずに書いてしまいました。ごめんなさい」だろ
ダサすぎる

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:33:00.55 ID:+pUtw7YV0.net
20年前の美人記者の人か

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:33:05.43 ID:a1ICPTHkO.net
謝罪して訂正しマース!

って、待てこら!

19 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 00:33:20.87 ID:3YrRkrp50.net
>>1
自分の知識不足ではなく単なる引用ミス・書き間違えで済まそうってところにブン屋らしいプライドの高さを感じるな

20 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 00:33:50.84 ID:ZtGcHXSg0.net
記者辞め、、なくていいや別に

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 00:34:03.24 ID:NTKXcL0DO.net
知恵遅れババア死ね

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/17(月) 00:34:25.13 ID:G9N03L+LO.net
ついに校正にまで口を挟んできたか!
そのうち句読点の使い方とか段落なのに文頭にスペースがないとか言い出すぞ

23 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:34:27.13 ID:sXs+tpY60.net
みっともねぇ

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:34:46.91 ID:r/yS/1fN0.net
死ねよテロリスト

25 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:35:25.15 ID:nqfC5PSd0.net
酷いなんてもんじゃないね・・・

26 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 00:35:47.13 ID:UzzfuH4m0.net
ドクズじゃないか

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 00:36:03.89 ID:Pnva65F20.net
自殺レベルの馬鹿

28 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:36:39.49 ID:nqfC5PSd0.net
そもそも・と()間違えるかよ・・・?

ガキみたいなごまかしだ

29 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:37:41.51 ID:G2EHuoA50.net
東京新聞?
読むに値しない。

30 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 00:37:56.49 ID:6CmpDf5j0.net
>>19
馬鹿のくせにプライドばかり高くて困る

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:38:01.32 ID:sXAz4bib0.net
スペルミスよりヒドイ

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CL]:2017/07/17(月) 00:38:40.84 ID:j1SZF2nM0.net
望月は特捜部に出入りしていたようだな
CIAエージェントで確定か

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 00:38:52.20 ID:cQ9/qYmj0.net
>>30
「バカほどプライド高い」

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 00:39:07.02 ID:UzzfuH4m0.net
ていうかこれ捏造ですよね

捏造して誹謗中傷
ミスを指摘されて謝罪せず、ご指摘ありがとうございましたで済ましたって話ですよね

35 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 00:39:19.30 ID:bTdjC1xu0.net
子ども記者

36 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/17(月) 00:39:19.71 ID:vZ9HWFnM0.net
菅の記者会見でアホみたいに絡んでるクズ女

37 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:39:40.16 ID:x4+/XfEL0.net
ほんとうに失礼だな

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/17(月) 00:40:07.92 ID:emaXASIp0.net
失礼しました(ごめんなさいは言わない)

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 00:40:36.32 ID:kseyrF/v0.net
MERSって確か韓国で蔓延してた奴だよな
エボラって聞いておかしいなとは思ったがこんなオチとはw

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:42:32.54 ID:9HCf+Up/0.net
タイピングで・と()を間違えるのはよくあることだろ

41 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:43:02.12 ID:+chDiz5b0.net
こういうゴミって生きてて恥ずかしくならないのかな

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/17(月) 00:43:40.24 ID:/1AmKuJ70.net
バーーーーーーーーカ

43 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/17(月) 00:43:43.33 ID:vZ9HWFnM0.net
・()
↑両方タッチタイプで打ってみたけどキーの場所が明らかに違うんだが

44 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:43:53.43 ID:WB6Bswqe0.net
人の失敗には厳しく自分に甘い

パヨクってこんなガイジしかおらんの?

45 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:43:57.35 ID:TFxOpZ8y0.net
日本人なら首くくるくらい恥ずかしいことしでかしてこれ?
あ…(察し

46 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:44:02.83 ID:bwlfxxRL0.net
プライド高そうな顔した女だもんな

47 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:44:19.56 ID:zOA8cEqb0.net
>>1
書き間違えじゃなくて間違えて憶えてたんだろ。
姑息な言い訳するなよ。

48 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 00:46:39.20 ID:UzzfuH4m0.net
引用じゃなかったらただの表記間違いだけど
引用だったら捏造でしょこれ

より悪質さが増してるんですが

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:47:05.00 ID:wwNJIFXf0.net
失礼しましたと語尾につければ何を言っても許されるのだよ。失礼しました。

50 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:47:13.40 ID:LJcNFNHW0.net
>>1
会心の一撃をミスるマヌケwwww

51 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:47:18.59 ID:3kV4rd7D0.net
ただのアホwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 00:47:56.50 ID:q2t6aRxr0.net
>>1
加戸元知事のは書き間違いだが、このバカ女のは明らかに書き間違いじゃないだろwww

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:48:46.19 ID:wk9L4BK80.net
元の綴りが間違ってるのに変わりないだろw

54 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:48:56.50 ID:MXHeaE+d0.net
失礼しましたって小者よのう
パヨクならとんでも論で正当化しないと

55 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:48:58.41 ID:tKF8zk+m0.net
気に喰わない言論人を人格攻撃でネガろうとした魂胆があまりにも醜い
まあパヨク全般にいえるこったが

56 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 00:49:05.78 ID:Gi4SGfkA0.net
引用もまともに出来ない記者ですっての言ってるようなものやん

57 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 00:49:17.32 ID:q2t6aRxr0.net
>>16
ほんこれ
こいつのは書き間違いじゃなくて知ったか振りでマウンティングしたアホ

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:49:24.54 ID:UtzwMBoZ0.net
単なる打ち間違えなら何で引用元の「等」を省いてんだよ
火星(MARS)=エボラ(MERS)って意味で書いてるからだろうが

59 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:49:42.00 ID:U2ADC6iO0.net
推敲もできないなんて新聞社向いてないよやめたら?

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:49:52.34 ID:MvLPwi5d0.net
こんな間違え方はしないよなwww
無知ですみませんでしたって謝れよ

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:50:20.21 ID:wk9L4BK80.net
>>52
公的な資料で書き間違える>一記者のケアレスミス

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 00:50:44.32 ID:kseyrF/v0.net
記者でこれはアウトだわな
つか知らないなら何で調べないのよw

63 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:50:48.51 ID:izmXjwt+0.net
>>50
会心の一撃をブーメランで自分で食らう感じで

64 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:50:48.88 ID:f4Xu0lmc0.net
結局何を指摘したかったんだ?
加戸を貶めたいだけなら、凄い不毛だよな

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:50:55.10 ID:eGLcxruk0.net
簡単に言えば

馬鹿

だな

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 00:51:31.02 ID:wk9L4BK80.net
>>59
新聞社には校正する人居るから

67 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:54:21.69 ID:f4Xu0lmc0.net
>>61
まあ、物凄くカッコ悪かったわな。
それに、指摘する核心の部分を間違うのは、記者としてアルマジロやでwww

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:54:30.61 ID:lqcsaSeX0.net
自分に甘い、典型的なパヨク

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 00:54:37.08 ID:AVhlULKV0.net
こいつにずっと同じ質問してやれよ

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/17(月) 00:54:42.13 ID:SCTF+GtbO.net
いずれにしても 人獣共通感染症研究獣医師が足りないなら重大な問題じゃないか(苦笑) MERSとコロナウイルスは韓国で拡大した エボラがどんな動物から感染するかわかったもんじゃない (苦笑)

71 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:55:16.64 ID:tHTn3jyW0.net
揚げ足取りしか出来なくなったら、それは敗北宣言w

72 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 00:55:28.26 ID:1AGQOkhT0.net
悶死しろボケ

73 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/17(月) 00:57:03.57 ID:WBSUj3OC0.net
男顔ちょい美人というか
朝鮮系ちょい美人というか

74 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/17(月) 00:57:16.20 ID:EFXSpXXs0.net
書き間違えじゃなくて間違えて覚えてただけだろ
いいわけみっともな

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 00:58:20.69 ID:/OvWWwHD0.net
馬鹿なのに上から目線やろうとして大失敗かよ。
だせぇw

76 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 00:59:34.45 ID:3kV4rd7D0.net
望月は加戸に謝れよ

くだらない揚げ足をとってすいませんw

77 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 00:59:41.98 ID:hlRw62o+0.net
だっせぇ

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:00:03.27 ID:kK0Wfv8O0.net
20年前なら美人記者で通ったと思う
つか同級生で同窓会に来たらおおっと思うレベル

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 01:01:49.74 ID:RqkaPNK40.net
他人に厳しく!
日本人に厳しく!

80 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:03:34.77 ID:3kV4rd7D0.net
ブーメランwwwwwwwww

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:03:35.67 ID:fNkFdX6k0.net
>>1
人を見下していれば批判していると思っている馬鹿だから、
謝罪出来ないだな(笑)
パヨクって可愛そう・・・ww

82 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 01:03:47.06 ID:izmXjwt+0.net
>>78
でも誰かに耳打ちされて関わらない
キチガイや人格障害者ってすぐ伝わるから

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:04:13.63 ID:ttLBAZLO0.net
>>73
ラジオで津田とくっちゃべってるの聞いたら、
きっとぶん殴りたくなると思うよw

84 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 01:04:29.29 ID:omqx76uZ0.net
朝日が慰安婦捏造でさんざん批判され自社の反省の弁でも触れたのが
「結論ありきの角度をつけた報道」なんだよな
東京新聞ってのは未だに「結論ありきの角度をつけた報道」だらけで、
こいつや佐藤圭のツイッターも角度つけまくりだからな
こんな自戒も自省も知性も欠如していながら権力気取りで横暴をしまくるマスメディアってのはどうなんだ

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/17(月) 01:04:41.06 ID:SCTF+GtbO.net
エボラ怖すぎwww 必要じゃないか新学科

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:05:15.36 ID:OKE2oPC50.net
MARS望月衣塑子

87 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 01:06:15.07 ID:uXheikdn0.net
本来なら「ミスを論ってサイテー!下品!」とか言い返したい所だが
それもできない下劣漢それがエボライソコ

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/17(月) 01:06:59.27 ID:5rWTLRuM0.net
>>1
何こいつwwwww
馬鹿すぎるしwwwww

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:07:51.65 ID:tfiMCo1q0.net
引用するならMERSをMARSと書き間違えているで済むものなのにエボラ出血熱を加えているのでMERSをエボラ出血熱と誤認してたのは確実
自らの不見識を省みず他人の書き間違えを鬼の首を取ったように騒ぐ輩にジャーナリズムを名乗る資格なんて無い

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 01:08:19.55 ID:kseyrF/v0.net
コイツのあだ名はエボラ望月かMARS望月で決まりだな
3年くらい先まではあだ名であのバカ女記者かって感じで言われる

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:10:50.91 ID:QX2lNuSS0.net
スペル間違える馬鹿な人の言うことなんか
報道しなくて無視でいいでそ
フフン

自分が馬鹿な人ですた

92 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 01:11:14.64 ID:Gi4SGfkA0.net
>>78
デモに参加し出したら俺は手を引くわ

93 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/07/17(月) 01:11:42.37 ID:P/1GoxbVO.net
望月「アベのせい」

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:12:07.61 ID:cMDbPL0h0.net
喋りを聞いてアホなのが良く分かった

95 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:13:41.87 ID:P3L8RaXb0.net
ほんとプライドだけは高いな

96 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 01:14:37.20 ID:UgDR5tj30.net
ツイートで恥をかいてイソコ出血熱

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:14:51.49 ID:G8az3GiV0.net
合コンに俺(イケメン)が行く
合コンに俺・イケメンが行く

全然意味が違ってくるな
俺がイケメンのオマケみたいになっちゃうやんけ!

98 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:15:13.52 ID:P3iJie+Q0.net
頭悪い文章だな

99 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/17(月) 01:15:17.52 ID:SCTF+GtbO.net
犬猫病院需要からエボラウイルス コロナウイルス感染症研究獣医師需要不足に望月が格上げさせた 朝日新聞どうするのよこれ

100 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 01:15:36.72 ID:T4PNk74T0.net
怒涛の間違い指摘リプライが来た時焦ってwikiとか見まくったんだろうなあww
はずかしwwww

101 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県【01:03 鹿児島県震度1】)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 01:15:41.30 ID:CevD2Ny10.net
イソエボラ?

102 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:15:44.43 ID:2nKlSAHW0.net
ただでさえ決め打ち報道やるのに
そうやって明らかな間違えさえ認められなくて見苦しい言い訳繰返すから
あんたらみたいなのは支持も信用もされないんだよ

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:16:14.38 ID:OOUfW3LQ0.net
ごめんですんだらマスゴミいらん
記者がマスゴミの存在を否定してるな

104 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:16:33.81 ID:qwMmeYRW0.net
書き間違えたのではなく認識が間違ってたんですよ

105 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:17:03.67 ID:05N+ddD70.net
大丈夫?脳みそ足りてる?

106 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/17(月) 01:17:08.69 ID:eFPWRRfd0.net
>>16
そう書けるような、まともな知性を持つ人間じゃないからなぁ

107 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 01:20:00.43 ID:bwlfxxRL0.net
そもそも綴り間違いがなかったとしても何が言いたいんだ?
「文科省出身だから獣医学の専門家じゃない」とか言ってるが商工会の顧問として出してる資料なんだから関係ないだろ

108 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:20:03.65 ID:OKE2oPC50.net
エボラ望月衣塑子

109 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/17(月) 01:20:04.23 ID:FA7ObUWh0.net
他人に厳しいイソコちゃん
ネットなめてると香山リカみたいに廃人になるまで追いつめられるよ

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/17(月) 01:20:15.03 ID:SCTF+GtbO.net
バイオテロ危機対策研究獣医師育成ってのがいまいちわからなかったが なるほど エボラウイルス感染動物放逐のことか(苦笑)

111 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:20:16.12 ID:REWkHcwu0.net
あだ名が決まって良かったな^^

112 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:20:33.34 ID:OOUfW3LQ0.net
>>69
それいいね
それでいこう

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:21:18.93 ID:eGLcxruk0.net
東京新聞エボラさん

中東呼吸器症候群とエボラを間違える賢い記者です

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:23:33.57 ID:jvnEcYRs0.net
>>1
更年期障害か?

115 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 01:23:34.88 ID:nbBaKZMt0.net
2ちゃんで一番やっちゃいけない間違いだろw
他人を煽るのに知識なく煽って間違えるって
こんなんしてたら総攻撃食らうぞw10年ROMれw

116 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:26:27.47 ID:CG9d4vbC0.net
謝罪も出来ない半端もんの東京新聞望月エボラ

117 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 01:26:42.12 ID:nbBaKZMt0.net
>>99
人畜共通感染症に対応するための獣医師も足りないってことがわかったのかw
獣医師全然足りないじゃねーかw

118 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:28:33.05 ID:CT/D0opZ0.net
名無しの俺でもこんなミスしたらID変わるまでおとなしくしてるわwww

119 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:28:34.93 ID:MHQJX2pv0.net
知識ないやつが人の批判して
自分の知識の無さをさらけ出しただけっていう

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/17(月) 01:29:21.34 ID:Ta9n1G2n0.net
文書のプロが知事の綴間違いを批判し、プロとして自らが犯した間違いはかるーく誤って済ませるとw

しかも元々は知事の出自を挙げてこの件の専門家じゃないと抜かしてやがるw
専門家じゃなきゃ政策動かしちゃいけないのかよw

121 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/17(月) 01:30:49.31 ID:FA7ObUWh0.net
週明けの東京新聞本社に「エボラ」と叫んで切る電話が殺到

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:33:31.20 ID:0IRFP+nI0.net
>>66
できてないじゃん。

123 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:34:30.07 ID:OKE2oPC50.net
東京エボラ新聞

124 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 01:34:58.33 ID:s4HJNPor0.net
真性のキチガイやな
他人に凶暴すぎるくらい攻撃的なのに自分には甘々
他人への姿勢見てたら筆折るくらいでないとおかしいんだけど

125 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:38:38.82 ID:FS5CUPjR0.net
Twitterで気持ちよくなりたい変態
三流記者とおかしな政治家にはこういう変態が多い

パターンは4つ
A. 言いっ放しで無反応のマグロ
B. 耳が痛い意見が来たらブロック。渾身のフィルタリング芸人
C. 逃げられないときだけ軽く言い訳。謝ると死んじゃう病
D. 人類というよりカミツキガメ

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:40:35.16 ID:/SJr4Q9e0.net
文字起こし全くダメなのに記者では校正泣かせもいいところ。
直線攻撃専門で揚げ足取りもできない猪武者では所詮三流ブロック紙止まり。

127 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 01:44:21.91 ID:YFm+qYme0.net
>>47
書き間違いでも間違えて覚えてたでもないよ
ろくに知らない分野だけど綴りが違うことだけは明らかだったから、揚げ足とりましたって感じ

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:49:30.21 ID:FF0pAnsA0.net
基地害イソコは配置転換で芸能関係の記者にしろよ
イソコならいい凸してくれるぞ
政治だと不快すぎる
適材適所の配置をしろ東京新聞

129 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 01:54:42.65 ID:YmFs0hmD0.net
直近の傲慢な態度
他人を貶める軽口からの失言
中途半端な訂正、謝罪
香山リカの凋落の始まりのときと色々重なるね

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:54:55.56 ID:KjBlguPT0.net
>>12
同じ記事を山ほどリツイートして必死で流そうとしてるなwww

131 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:56:11.05 ID:FO74CLbJ0.net
目の前に魔法の箱があるんだから普通調べて書かね?
一般人でもプライド高くて揚げ足取られるの嫌なヤツは毎回調べて書くぞ?

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県【01:51 神奈川県震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 01:56:57.62 ID:KjBlguPT0.net
>>129
次は『アカウントが乗っ取られた!!』ですか
すっかりお約束ですな
そろそろTwitter社は風説の流布で一人二人訴えるべきだと思うけどね

133 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 01:59:59.92 ID:RVdoN7vt0.net
自己紹介に子育てとか書いてあるのはなぜ?
発信してる内容と何の関係もないんだけど

134 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [VE]:2017/07/17(月) 02:04:26.22 ID:XqLmDScN0.net
九aチンポしゃぶりすぎて頭にウジでも沸いたか?

135 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/17(月) 02:04:50.55 ID:jL0u547d0.net
揚げ足取ったつもりが無知で墓穴掘ったとか恥ずかしいな
こんなんが記者とか東京新聞終わってるな

136 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 02:09:55.88 ID:RVdoN7vt0.net
ツィートは個人の見解です、か。
いい加減な事言っても責任取りませんよってことだね、卑怯だねえ。

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 02:11:21.40 ID:iih9RD1k0.net
個人攻撃かよ

138 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:11:41.56 ID:u+5ivBUG0.net
専門家でない人間が違う分野に関わることを批判する

専門家のくせにまともな文章を書くこともできない

139 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:12:22.37 ID:In2C/BF00.net
バカッターの本領発揮やな

140 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:17:50.67 ID:SCTF+GtbO.net
MERSはラクダらしいがエボラウイルスはコウモリだけとは限らないと なんか次元が変わってきた 大丈夫か この国の危機管理は(苦笑)

141 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/17(月) 02:20:20.60 ID:ncOUVmGS0.net
この人給料なんぼ?

142 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:22:26.62 ID:E8X7dlSn0.net
2000万くらい

143 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:23:11.80 ID:971suhZM0.net
>>4
「あやまったら死んじゃう病」にかかった人なんだろう。
こんなヤツの書いた記事をカネ払って読んでる人が
いるなんて日本の闇は深いわ。

144 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:24:00.51 ID:IVo5hf5V0.net
>>1
こいつも専門じゃないのに、しゃしゃり出てきてこれ見よがしに顕示したものの
大間違いでした、失礼いたしました!ってこれが東京新聞の記者の品格と行動。

145 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/17(月) 02:26:05.75 ID:3ASi24Me0.net
加戸さんはエボラ出血熱(MERS)とは書いてない 加戸を引き合いに出した以上
加戸氏にも謝罪しろよ望月。

146 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:26:11.44 ID:971suhZM0.net
こいつに限らず、新聞記者のツイッター読むと、
ああ、この程度の連中が書いてる記事でカネとってるんだね
ということがよくわかる。

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:26:34.86 ID:+dY8bZfM0.net
あーあ、これで全国の望月さんはエボラ望月の風評被害くらうな
エボラ望月って呼ばれるイソコ以外の望月さんかわいそう
エボラ望月がエボラとMERSを勘違いしたせいで一般の望月さんまでエボラ望月と一緒のエボラ望月扱い
エボラ望月は全国の望月さんにエボラ謝罪しろ

148 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 02:27:11.50 ID:QlVLV1iO0.net
しらじらしい

149 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/17(月) 02:27:13.52 ID:S8Tfnqxt0.net
>>40
ねえよ

150 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 02:30:17.32 ID:mB7poVRX0.net
>>1
>加戸前知事は、
>元々単なる文科省キャリアの出身者であり、獣医学分野の専門家では全くない

でも知事だったんだよね
それぞれの分野の専門家じゃなくても知事として地元になにが必要か考えて決断する立場の人

なんでこんな屁理屈としか言いようのない批判できるんだろうな

151 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 02:37:06.31 ID:uXheikdn0.net
エボラ衣塑子
チョンモメン衣塑子

好きな方を選びなよ

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:37:10.57 ID:/GjQX3Jt0.net
MARS(火星)

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 02:38:06.53 ID:rA+cmP6G0.net
>>151
バイオハザード望月

154 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 02:38:26.17 ID:/IEZdKIg0.net
新聞なら校正が直してくれるからな
ドンマイやで
校正に感謝せなアカンよ

155 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:41:40.52 ID:IcL+q+mk0.net
ハイドウモスイマセンデシター
`/⌒ヽ⌒丶
(⌒) 人 i\___
丶 \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \__/
| ||
| ||
(_人_つ

156 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:43:47.28 ID:t7TaRiok0.net
捏造しといてなにこの態度?
誤字じゃなくて意図的な捏造じゃん

157 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 02:44:06.73 ID:k9jsaIaK0.net
こんなのでも今パヨクのジャンヌダルク扱いなんだよな
イソコも応援してるヤツも罵倒されればされるほど燃えるタイプなのが厄介だ

158 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/17(月) 02:45:19.33 ID:NjjYIBDvO.net
タイトル「恥」

159 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 02:46:30.78 ID:nfWIaOk90.net
自分の過ちを認めたら負けだと思ってる部類の人間ですね

160 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 02:48:32.15 ID:WyCF6J/M0.net
>>1
獣医学の専門家じゃないとダメって理由がバカだな
政治家で獣医学の専門家なんていないだろ
知事が地元の要望を聞き動くことに何の問題があるのだろうか?

161 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:49:23.67 ID:971suhZM0.net
こいつらみたいなバカが安倍政権を倒そうとしてるなら、
反射的に擁護してやるかとおもっちゃうわ。

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/17(月) 02:50:57.67 ID:CM1p01440.net
このシワシワおばさんキモいわ

163 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/17(月) 02:55:23.59 ID:gbw4URm/0.net
>>160
これにつきる。
アベが憎けりゃ袈裟まで憎し。
この記者は単なる反政府活動家。

164 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 02:56:25.26 ID:E8X7dlSn0.net
こいつが何を言ってももう説得力がない

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 02:58:58.09 ID:+hCRfRhW0.net
捏造偏向10分訂正5秒て言うしな。
これがマスゴミの世界なんだよ

166 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 02:59:11.03 ID:99MXr6s/0.net
ごめんなさいが言えない人か

167 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RW]:2017/07/17(月) 03:02:09.27 ID:T7Qatxf50.net
加戸前知事は書き間違えだけどこいつのは書き間違えじゃないだろ

168 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 03:02:26.69 ID:wcw1ruWr0.net
マスゴミのマスゴミたるゆえん

169 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 03:04:58.81 ID:etf7VY+gO.net
どうしょうもないクズ

170 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 03:05:38.56 ID:gzR+VO160.net
書き間違えたわけじゃないだろw
ホント素直に謝らないよな
他人には謝罪を強要するくせに

171 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 03:08:44.28 ID:LZtiK5OdO.net
自己批判しろだ共産主義化だと他人はリンチにするくせに自分には甘々だよね。
だから大衆に見透かされてまうんよ

172 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/17(月) 03:09:16.20 ID:xqjU9yPI0.net
これが書き間違いで通るなら通るで良いけど
今後は各種批判ができなくなるなw

173 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 03:12:00.44 ID:zSef3/Iq0.net
世の中には、東京新聞なんかに金出して読んでるやつがいるんだよなw

174 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 03:29:23.71 ID:gJgqHiad0.net
百歩譲って書き間違いてことにしてあげたとしても、
加戸前知事は用語を書き間違える専門家じゃないからって意見を否定してるんだから、
自分の意見も全く価値がないって自分で言ってることになるわな

175 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/17(月) 03:39:16.46 ID:t0UOhOlY0.net
これは恥ずかしい

176 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/17(月) 03:49:02.81 ID:2VeswhVw0.net
馬鹿なんだから大人しくしてろ

177 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 03:59:19.75 ID:/kkdrdD00.net
こいつ引用の意味わかってんのか?

178 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 04:04:27.34 ID:NcEKjTZx0.net
長谷川これにどう応えるの?

179 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 04:11:57.70 ID:EOmt151P0.net
ガイジはこんなもんだろw
東京新聞改、支那鮮新聞に変えたら?

180 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 04:15:01.08 ID:7eyfEKHV0.net
こんな奴が左翼の代表面してるせいでいつまでも安倍自民なんかがのさばってられんだよ
情けないしムカつく
無能なのは分かったから正直に謝る気が無いなら二度と揚げ足取るような事書くな
その度にバカにされるから

181 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 04:24:35.17 ID:kzfWRosk0.net
TOKIO

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 04:26:47.63 ID:KQbmU/TA0.net
馬鹿発券機でチケット買っちゃったな

183 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 04:39:16.00 ID:Xeg5GplC0.net
「いそこ」は麻雀言葉で「毛じらみ」と呼ばれるw

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 04:41:26.38 ID:tzzk03la0.net
カッコ悪さと説得力の無さがスゴいな

185 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 04:49:01.61 ID:9px0O+S10.net
総括が必要だろ

186 :名無しさん@涙目です。(ニュージーランド)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 04:51:10.14 ID:Hf9x/KHo0.net
たぶん今頃本人の脳内では「安倍のせい」になってる

187 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 04:54:50.88 ID:9W7eJsqm0.net
豊田議員と中身変わらないんじゃね
人のミスをキチガイのようにわめきちらして罵倒
はっきりいって病気

188 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 05:03:08.09 ID:rP4SZq680.net
>>1
どこを間違えたのか、いまだに理解してないってこと?

189 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 05:09:42.09 ID:rP4SZq680.net
望月さんは、自分のどこが批判されているのか理解する知能があるのかな?

質問の大半を自分の主張に費やして話しながらヒートアップすることが多いけど、
質問は最大限簡潔にしないとだめだよ

自分の見込みから導かれる事実以外も、事実は受け入れようよ

物事は、「自分の考えが否定されるとした場合それは何か」で考えようよ
どんな事実が出ようが、自分の導きたい結論の根拠にするのでは、アホ過ぎる

記者はあくまでも事実をそのまま読者に提供することが仕事
その事実をどのように解釈するかは、完全に読者の手に委ねなければだめだよ

190 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 05:10:44.65 ID:E8X7dlSn0.net
これみたいな
http://i.imgur.com/dUg718S.png

191 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 05:14:14.91 ID:iih9RD1k0.net
>>190
ワロタ

192 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 05:18:26.12 ID:rP4SZq680.net
https://www.youtube.com/watch?v=Bk_zRCa64yU
望月はバリバリ現役の極左活動家なんだな。

193 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 05:19:20.52 ID:r/FCzfA60.net
人のふり見てわがふり直せとはこの事ですね

おまえが言うなとはこの事ですね

望月なんとかさん、めんどくさくて下の名前確認しようとすら思わない

おまえなんかは ながら見で充分

しょーもなっ

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/17(月) 05:28:27.74 ID:AmeyG8YJ0.net
校正の人に嫌われてるんだろうな

195 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 05:30:33.22 ID:/xAY3SeY0.net
だからアベが悪い(棒)

196 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 05:40:55.42 ID:YhnCb7sY0.net
ニュー速三大通り名は五寸釘ほなみ 、エボラ望月w

197 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 05:49:27.49 ID:uzp5ZcKy0.net
>>196
ゴブリンノマ

198 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 05:53:20.72 ID:vc42SmbI0.net
元の語と意味を知らずにドヤ顔で略語を使い大恥をかく

新聞記者がそれをやらかす時代なんだなwww

199 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 05:58:29.65 ID:obGd+ywx0.net
>>196
有田ゴキフも追加で

200 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 06:03:04.30 ID:lAtj6F660.net
>>1
エボラ関係ないなw

201 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 06:05:02.19 ID:Rp1ODmWP0.net
さすがクズのカスゴミ
天の果てまで思い上がってやがる

202 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 06:05:05.06 ID:xIS2ZWwJ0.net
>>160
専門家の意見は大切だけど
その道の専門家はえてして業界の代表だから
業界の利益に偏りがち。だからこそ政治は
選挙で選ばれた人々の代表が行うことになってる。

203 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:05:29.37 ID:I0TZvuPI0.net
基地外女の見苦しい言い訳www

204 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:07:22.16 ID:N1cii1ny0.net
東京新聞も含め、印象操作で気に喰わない政権を引きずり下ろしたいなら、新聞て名乗るな。
聖教新聞や赤旗と変わらない。
事実を淡々と報じることもできない。
どういう教育を受けてきたら、こんな人間になるんだ?

205 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:08:17.31 ID:rP4SZq680.net
そもそもチラシのような説明書の誤字を発見してドヤ顔で指摘すること自体が
品がない。

貴社が極左団体の集会で演説するなよ。
貴社としても品がない。

誤りを指摘されて、ごまかそうとして、さらに誤りを生み出すのも品がない。

人としての品格がなさすぎ

206 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:09:10.51 ID:twYs0lG30.net
釈明まで間違うとはフェイクイソコこ名は伊達じゃねえ。

207 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 06:09:15.54 ID:tkM6dIA30.net
エボラエボラってうるせえよ
朝っぱらから焼肉食いたくなっただろ

208 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 06:10:06.94 ID:kiXyy2mL0.net
ごめんじゃ済まないよ

これがカスゴミの程度

信用ゼロ

209 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 06:10:45.54 ID:CUPTaTFk0.net
馬鹿丸出し、生きてて恥ずかしいな

210 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 06:13:49.01 ID:kiXyy2mL0.net
自分に甘く他人に厳しい


一番嫌われるタイプ

211 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 06:14:09.48 ID:URSmzywI0.net
>>1
かわいそうな望月さん
いい歳して自らの非に「申し訳ありませんでした」という言葉を言えないなんて本当にかわいそう

212 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:16:38.93 ID:awMUN8ha0.net
つづりの揚げ足取りで間違うって恥の極地だと思うけど、恥知らずは痛覚がないのと一緒である意味無敵だな。

213 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:16:57.40 ID:ZO64Nk+10.net
>>19
そもそもこいつは記者でもないからなあ。
ただ役人の記者会見に押しかけてイチャモン付けるだけ。

自分の足で実態調査して真実を報道しようなんて考えは1mmもない。

214 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:21:34.20 ID:+dpcocGN0.net
ガースーを追い詰めた!とか持ち上げてたな
TBSとか

215 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 06:23:23.66 ID:iih9RD1k0.net
恥ずかし過ぎる訂正

216 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 06:34:58.02 ID:bMDQzbFL0.net
言い訳が成立してませんねぇw

217 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/17(月) 06:36:56.24 ID:y2qfc8DbO.net
>>1
無様ね

218 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 06:38:17.00 ID:iih9RD1k0.net
>加戸氏は元文科省の役人で獣医学の専門家でない。資料もエボラ出血熱(MERS)を
火星(MARS)と書き間違えている

>「『エボラ出血熱・MERS等』を火星(MARS)と書き間違えている」とするべきところを、
「エボラ出血熱(MERS)」と書き間違えました。

滅茶苦茶恥ずかしい

219 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:40:58.85 ID:IrnWo8H70.net
>>128
ハム造よりはいいと思う

220 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 06:43:42.22 ID:+W5b8JBi0.net
エボラ出血熱(MERS)を火星(MARS)と書き間違えている
訂正後、『エボラ出血熱・MERS等』を火星(MARS)と書き間違えている

『エボラ出血熱・MERS等』をMARS(火星)と書き間違えている
『エボラ出血熱・MERS等』をMARSと書き間違えている
MERSをMARSと書き間違えている

まぁ何にしても意地の悪い根性の腐った女だなwww

221 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 06:45:12.03 ID:d+J4LEgy0.net
菅ニヤニヤ( ̄ー ̄)

222 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 06:45:35.37 ID:PGAxbxVb0.net
MERS望月(キリッ

223 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 06:47:08.21 ID:U6gI7JDU0.net
息を吐くようにデマ飛ばす
人間のクズだな

224 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 06:47:58.01 ID:wOsDuSrx0.net
俺なら恥ずかしくて死ぬわ

225 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:51:01.71 ID:Q8FhdaSR0.net
>>18
チッが抜けてる

226 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/17(月) 06:53:35.63 ID:2VeswhVw0.net
どうすりゃパヨクになるんだよ

227 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 06:54:18.00 ID:8gOgL6T40.net
これには金星(まあず)くんも苦笑い

228 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:54:18.13 ID:r55/UpcJ0.net
誤字とエボラまったく関係ないじゃん。
言い訳にしても苦し過ぎる

229 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:54:20.29 ID:WY3L6kLh0.net
人を小馬鹿にしようとして自分が間違えるのってクソ恥ずかしいな

230 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:56:29.13 ID:WY3L6kLh0.net
エボラ望月は


アホの子だからな。

231 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 06:58:28.03 ID:+IR0/qvM0.net
エボラ望月はバイオセーフティレベル4の実験室にぶち込んで二度と外に出すな

232 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 06:58:46.97 ID:UUAcUQZU0.net
エボラ(まあず)
ということですね、分かりません

233 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:02:01.46 ID:sFCB6Pq30.net
エボラ望月って嫌な名前だなw

234 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 07:02:18.35 ID:oMVJiRzp0.net
火をつける放火魔的なことを生業としてるから、消し方はてんでわかってないね。
所詮、東京新聞の記者さんだよ。

235 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:03:46.57 ID:N1cii1ny0.net
で、東京新聞は前愛媛県知事の国会での発言を報じたのか?
安倍総理になんの落ち度もないとなってしまうから、自社のイデオロギーに即しないとの理由であえて報じていないだろ。
工作機関と変わらない。中国共産党と同じや。はよ潰れろ。

236 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:07:04.49 ID:vshu10Ps0.net
東京新聞もこんなガチガチの結論ありきのババアに取材させんなよ。
社を代表して取材に行ってんだぞ。それでこのババアの話を社内で聞くことになるんだぞ?いいんか??

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 07:07:32.39 ID:FnGGyIZH0.net
>>1
素人でも分かることを平気で間違える記者か。レベルが低すぎる。しかもつまらないことで揚げ足をとって、書くべき文章は他にもあるだろうに。
これだから女は、って感じのくだらない感情混じりの文章。こういう人とはあまり関わりたくないな。

238 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:12:30.57 ID:wXofjZ+I0.net
>>4
ほんと卑怯者の典型だよな素直に謝ればいいのに

239 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:12:50.00 ID:Y8VZ6dtc0.net
加戸さんのスペルミスとエボラは何の関係もないわけだが
報道やっててMERS=エボラとどうやったら勘違い出来るんだこのゴミ女
共産党カルト信者は羞恥心もないんだな

240 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 07:13:35.51 ID:rAJO9oQD0.net
>>1
新聞記者ってこんな人達が新聞作ってるのかと知れば知るほど低俗過ぎて呆れて物も言えんわ

241 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 07:13:45.07 ID:FnGGyIZH0.net
>>1
どうでもいいけど、「エボラ出血熱・MERS等」を「MARS」と間違える人はいないぞ。エボラとMERSは全く別もんなんだから。
このオバハン、本当に何も分かってないんだな。素人か?

242 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 07:17:58.40 ID:wBdF9XWC0.net
これには本田勝一も苦笑い

243 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/17(月) 07:19:18.72 ID:AmeyG8YJ0.net
エボラ望月イソコ

244 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/17(月) 07:21:16.99 ID:paqTicL80.net
望月ウソコ

245 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/17(月) 07:21:36.15 ID:5tNwLcvr0.net
自分の考えと違う人間を徹底的に叩いてやろっていう姿勢
他人に厳しく自分に甘く
いいねぇクズっぷり最高

246 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 07:22:38.05 ID:ktlrO/gZ0.net
>>239
エボラ出血熱の英語表記なんて新聞媒体ではしないからMERSを略称だと勘違いしたんだろ
wikipediaによると、EHFやEVDと表記するみたいだ家、そんな表記をマスコミ媒体で見たことない

247 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 07:22:41.34 ID:bMDQzbFL0.net
エボラ望月いいなw

248 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:23:31.30 ID:0m9ov3am0.net
政治家には謝罪しただけじゃすまないって言ってるのに。

249 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 07:27:20.12 ID:ktlrO/gZ0.net
あれだけ頻繁に報道していたMERSを知らないのも驚くが
科学専攻でなくて元から政治専攻記者だから知らないという可能性はないこともない
自然科学専攻なら菅野の家に上がり込んだり官邸で菅官房長官への質問専属になるわけもないしな

250 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/17(月) 07:28:38.99 ID:qmdnu+xG0.net
>>1
それは、今治商工会議所が書いた資料です。
前知事は、特別顧問をしてるだけですが、

同じ今治商工会議所が書いた資料を報道ステーションは、
学園の提出資料と報道して、いまだに訂正してないです。


書いて有るのに馬鹿なの?

251 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/17(月) 07:29:28.64 ID:5UJ3hQxh0.net
失礼しましたって誰に対してなのさ
加戸氏にもサーセンのひとことくらいないの??

252 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 07:32:31.66 ID:jp/46YlR0.net
要するに、公の場で恥をかかない様に確認はよくしましょうって事を言いたかったんだな(w

253 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:32:33.95 ID:rsmHQziN0.net
東京新聞を買って読んでる馬鹿ってまだいるんだな

254 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/17(月) 07:32:48.40 ID:VCtTaMoD0.net
MERSはトンキン新聞大好きの韓国で流行してただろ
何見てたんだ

255 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 07:34:33.38 ID:lxRa5VG+0.net
聞き苦しいだけでなく見苦しい糞女

256 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:35:14.91 ID:QAOiKa+K0.net
この機を逃さず徹底的に潰さないとな

257 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 07:35:33.43 ID:lxRa5VG+0.net
お前今日からエボ子な

258 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:35:58.53 ID:B8UxlN220.net
なんだコイツもわかってないじゃん失笑

259 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:37:23.59 ID:awMUN8ha0.net
>>253
読売とかよりちょっと安いから、新聞を惰性でとってる高齢者世代はそこそこ買ってると思う。ちゃんと読んでるかは知らないがw

260 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 07:40:46.82 ID:ZrU0DXHs0.net
まともなの新聞は東京新聞だけだよな
原発事故関連のスクープがよくあるし
実家のパパは前川の記事に怒って読売やめると言ってたからトンキン新聞にしろと言ったんだが朝日になってたw

261 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BD]:2017/07/17(月) 07:41:01.53 ID:PLqAfQ940.net
これで、望月の捏造報道疑惑はますます深まったな。説明責任を果たさなければならない。

262 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/17(月) 07:41:22.48 ID:VCtTaMoD0.net
ジャンヌ望月だからな

263 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 07:41:37.78 ID:wxKw57tV0.net
>>165
十週間の間違いじゃないか?

264 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:45:51.61 ID:CYTxCM5p0.net
ん?マスゴミの誤字脱字、引用ミスは責任者の進退を左右するレベルで追い詰めて良いんだな?

楽しみだわーw

265 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:45:54.30 ID:ifoEdGn40.net
ただただ恥ずかしい存在だな。

266 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/17(月) 07:47:54.57 ID:pdeZeHO+0.net
更に自分で燃料投下するイソコさんw
https://twitter.com/rkayama/status/886405316396564480

望月衣塑子さんがリツイート
香山リカ @rkayama
ヘイトデモに関心のない人も聞いてください。ヘイトスピーチは日本の法律で「違法」となっていますが罰則規定がないため、実際にはデモは続いてます。その警備のために投入される膨大な数の警官の旅費や超過勤務手当ては、あなたの税金でまかなわれています。
#0716川崎ヘイトデモを許すな
2017/07/16 11:01

…いや、しばき隊の方が税金使われてるだろw

267 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 07:48:07.25 ID:rDqi2hbS0.net
だれ?
お笑い芸人の人?

268 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 07:48:50.27 ID:E12mOlkP0.net
MERSは少し前に韓国で大流行したのに、大手新聞社の記者が忘れるか?
エボラなんかが隣国で発生してたら騒ぎどころじゃないのに、間違えるなんてあるのか
こいつはマスコミ人のくせに放送禁止用語で怒られたり、こんなのがよく記者なんてできるな
訂正後の文章も意味不明だし、こんな恥知らずじゃないと記者は務まらないのかね

269 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:49:14.32 ID:Km+OzqAp0.net
これは恥ずかしいw

パヨクってバカばっかりw

270 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 07:49:15.00 ID:62WIiWWh0.net
じゃあエボラ出血熱って書く必要なくない?

271 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:50:27.39 ID:KkgFpRc00.net
「失礼しました。」って、どんな礼をどう失ってたの?
「間違えたことを言ってご免なさい。」とか「今後、このようなことがないよう致しますので、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。」とか「もう国会をさぼりませんので許して下さい。」って、言うべきでしょう!
「国会議員やめて、お詫び致します。」でもいいけど。

272 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 07:53:04.13 ID:ayXmfFnx0.net
こども新聞の小学生記者でも
取材して記事にするんだけどね、

273 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:57:08.54 ID:Dpuz1otN0.net
会見室、出入り禁止にしろ。

274 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 07:58:21.95 ID:qSZLNX6i0.net
自分の知識不足を何ごまかしてるんだよ

275 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 07:58:57.32 ID:ZzvHVk440.net
アッチ系思想の女は卑劣で薄ら汚いのばかり
日本に寄生してるくせに反日デモばかりしてる鮮人みたい

276 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 08:00:13.35 ID:awMUN8ha0.net
だいたい加戸氏が獣医学の専門家じゃなかったらなんだってんだよ

277 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:01:16.55 ID:J1LSBx9K0.net
あくまで書き間違えだった事にしたいあたりアホの癖にプライドだけは一丁前に高いんだなw

278 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/17(月) 08:01:18.83 ID:5UJ3hQxh0.net
>>273
ただでさえ菅から「少しは調べてから言えよ」って言われてるのにね
まんまじゃん、これ

279 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:06:05.25 ID:tu3/i6X60.net
もはやブーメランは左翼のお家芸www

俺なら恥ずかしくて無理w

280 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:08:02.29 ID:vshu10Ps0.net
>加戸前知事は、元々単なる文科省キャリアの出身者であり、獣医学分野の専門家では全くない

じゃ、取材するほうのお前たちはただの記者であり、文科省の官僚や獣医学分野の専門家では全くないんだが?

281 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 08:09:09.91 ID:NfWFtlfg0.net
小学生との作文対決をしてほしい。

282 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:09:47.33 ID:iCzdQGSq0.net
モニターの前じゃファビョりまくってんだろうなこれ

283 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:10:03.94 ID:sGdwcs0QO.net
ふざけんなババア

284 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 08:10:37.17 ID:P1rqTKyQ0.net
>>278
事実を伝えるのが目的じゃないからなコイツらは

285 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:11:04.84 ID:vshu10Ps0.net
そもそもエボラが韓国で流行したなら俺は福岡から速攻で避難している

286 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:11:46.86 ID:+FTtGQ7D0.net
極左活動家やりたいならジャーナリス名乗るなクソ新聞社が

287 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 08:15:20.72 ID:UgDR5tj30.net
マスコミ全般に言えるが、チェック、ダブルチェックを怠ってる記者が多すぎ。
真偽も確かめずネットの情報をそのまま垂れ流したり、根拠もなく感情や印象で記事を書く。
スポーツ紙の風俗情報や、三流芸能紙レベルだ。
この件だって、ちょっと調べればすぐに分かること。いかに己の発する情報に責任を持ってないのかが分かる。

288 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:16:24.96 ID:dT7YKUQO0.net
麻生が漢字を間違えて時に同じ日に鳩山も間違えたけど、
マスコミは麻生の間違えだけを派手に報道。

289 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:21:54.26 ID:CT/D0opZ0.net
potatoじゃないよpotatoeだよって小学生に得意満面に指摘したクエールさん並みに恥ずかしい
https://www.youtube.com/watch?v=Wdqbi66oNuI

290 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:28:17.53 ID:vN8bKdCY0.net
今虎ノ門ニュースで青山さんが閉会中質疑の話してるぞw

291 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:36:17.54 ID:4Y1spXmh0.net
間違ったままなのだが?

中東呼吸器症候群( MERS )だろ
しかも今治商工会議所の資料だと言うことも伏せてるし

292 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 08:39:53.15 ID:Oba5U/7h0.net
そりゃ政治家より文筆業の方が叩かれるよな文で飯食ってんだから
スペルミスより事実関係の誤認の方が悪いし言い訳も失敗してるし
無能のそしりを受けても仕方がない、さらっと流せるミスじゃないわ

293 :専門家(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:44:40.39 ID:JFIvIlpu0.net
お前も獣医の専門家でもないのに首突っ込んでウソ書くな

他の女記者から「しつこい女記者がいますが長官はウザイと思いませんか」
と凄い嫌味言われていた奴

こんなやっこ大嫌いなのにガース「べつに何とも思ってませんよ」と
歯牙にもかけないであしらわれていたクソ女

294 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:45:00.40 ID:vshu10Ps0.net
>>288
知ってる?翌日に社民党のみずぽにインタビューしたとき、長々と(6−7分くらい)しゃべっていたが
漢字の読み間違い箇所が8か所もあった。(地名や簡単な専門用語)
俺の身近でけっこう話題になった
誰かyoutubeにアップしてくれたらいいんだが

295 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/17(月) 08:51:01.27 ID:fHXkQCEk0.net
>>225
(…MARSとかけてるつもりなんじゃないか?)

296 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 08:52:08.18 ID:7yAvdhqH0.net
確信犯

297 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:54:44.87 ID:5XjJJP5h0.net
京都大学の記者会見に共感する人が増えたら
今度こいつは京都大学のことまでディスるのだろうか

298 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 08:55:25.02 ID:a/V826qZ0.net
文字通り頭狂新聞の象徴だなw

299 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 08:57:17.24 ID:2toUDzoa0.net
他人に厳しく自分に甘い

300 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 09:02:39.04 ID:Irx0MAvk0.net
>>260
このように東京中日新聞はガイキチだがなw

まともな新聞w

301 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 09:13:05.06 ID:PGt06DJP0.net
マスゴミは最後の最後まで、絶対謝らない。胸糞すぎるわ

302 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 09:17:03.19 ID:cXr+DgTw0.net
東京新聞の望月エボラさん


先ほど、衣塑子と書くべきところをエボラと書き間違えました
ご指摘ありがとうございます

303 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 09:18:58.58 ID:7xmtiXrD0.net
「『エボラ出血熱・MERS等』この表記みて
MERSをエボラと思い込んだアホ

商工会の提出した2Pの資料を学園が提出したとする
誤報を裏どりもせず流し続けてるアホ

一つ目のアホはまだ許せるし一応訂正もしてるが
二つ目はジャーナリストとして失格やろね

304 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 09:20:44.97 ID:iih9RD1k0.net
「私の知識不足でした」と謝れるならまだ見込みはあるが
このババアの対応じゃダメダメ

305 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 09:24:07.37 ID:1KNjHZau0.net
取材源がバンキシャと文春という記者にあるまじき無能イソ子さん。

306 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 09:25:25.19 ID:N1cii1ny0.net
この女、なんで記者会見で出入り禁止にならないの?
官房長官の記者会見の妨害をして、国民の知る権利を侵害している。
公共の福祉の疎外になっているから、叩き出せよ。

307 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 09:26:25.96 ID:ktlrO/gZ0.net
よその発表をそのまま聞いて裏どりもしないで菅官房長官に事実ですか?と聞いてあきれ果てられてるのに
TBSあたりによると舌鋒鋭い敏腕女記者が菅官房長官を追い詰めてる!だもんなあ

308 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/17(月) 09:39:30.31 ID:s1gkofwK0.net
>>297
あれ京都産業大学な

東大と東京バナナくらい違う

309 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/17(月) 09:48:17.62 ID:GI1mHkS10.net
まあ政府系ワーキンググループに提出する紙資料と新聞記者とはいえたかだかツイッターでは
重みも違うがな
他人の誤字なんかいちいち気にせんわ
むしろ誤字は忖度して読み取って欲しい

310 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 09:51:32.06 ID:g1LEcQ5k0.net
まずこのバカ女をマスゴミ界から抹殺しよう

311 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 10:13:33.15 ID:Iq/B/cNt0.net
記者として最低じゃなくて、人間として最低

312 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 10:24:29.62 ID:W2TEDUqG0.net
望月エボラ

313 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/17(月) 10:29:58.03 ID:ZMt5pLGD0.net
>>125
E.アカウント乗っ取られたとか言い出す

314 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 10:34:50.07 ID:KrehnoY40.net
>>307
こんなのをエースとして持ち上げなきゃならんパヨクの層の薄さが酷い
暗黒時代の阪神もかくやというレベル

315 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 10:36:59.63 ID:NfWFtlfg0.net
>>306
でも出禁にしたら「政府の圧力だ!」というレジスタンスごっこが捗るんだろうな。
様式美だよ。

316 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/17(月) 10:42:38.56 ID:5MdPtfUB0.net
お前が謝るべきは加戸だろ

こいつは何が問題か分かっていない

317 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 10:47:58.14 ID:iUIkaU+n0.net
違法天下りを主導を指摘されてクビ!!!
逆恨みで政府を攻撃中。

と言うのが、反日マスコミを除く世間一般の認識だけど、望子記者は世間一般と違うのか?

318 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [BD]:2017/07/17(月) 10:48:22.45 ID:+hJ2yH9U0.net
思想に関わらず
漢字やスペルミスとかにネチネチやる人って頭悪いよね
今からでも遅くないから、この記者は猛省した方がいいよ

319 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/17(月) 10:49:48.20 ID:o/r7CSKv0.net
商工会の資料を知事が示した資料って嘘ついてるのは謝罪ないの?

320 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 10:52:00.28 ID:daeWCC9e0.net
これ加戸さん訴えたらヤバいレベルじゃないの?
嘘ばっかじゃん

321 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 10:56:38.60 ID:mO9g4rlS0.net
長谷川さんにジャーナリズムを教わってこい

322 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 11:02:17.83 ID:iPnbaNHk0.net
昔の学生運動の頃は活動家もちゃんと勉強してた、左翼の劣化だとか言ったりするけど
昔だって単なる流行りでバカが知ったかぶってデタラメ言ってただけなんだぜ
こうやってバカの証拠が晒されるシステムがなかっただけで

323 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 11:03:22.83 ID:Nb7qY4p80.net
等を追加しないとダメってことなの?
訂正されてもどこがまちがってたのかわからん

324 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 11:04:20.88 ID:6lit1IuwO.net
だからぱよぱよは嫌われる

325 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/17(月) 11:05:00.79 ID:wYdlvGcp0.net
馬鹿が反安倍界隈からちょっともてはやされていい気になって突っ走った結果がエボラ望月
もう何言ってもエボラ望月言われて終わりだな、身の程弁えず暴走した結果だざまぁみろ

326 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 11:05:10.98 ID:s9EXxTwi0.net
間違えて()をつけちゃいました、みたいな書き間違えなんてあるものか?

327 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 11:05:26.75 ID:fiL1i1nh0.net
この無責任さこそが
マスコミが最強権力と言われる所以だな

328 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 11:12:09.74 ID:B12NA6ZZ0.net
エボラ望月を定着させよう

329 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 11:12:58.64 ID:/4R2B/ur0.net
だっせぇw

330 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/17(月) 11:17:17.87 ID:LkfKZI380.net
やっぱりくそまんこ

331 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 11:21:36.25 ID:d3qt8aoX0.net
少し前にこいつをageてた記事があったが、その記事書いたやつは今すぐに首をくくれよ

332 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 11:22:42.20 ID:2vNeXfAO0.net
いつの時代も恥知らずでなければ成り上がれない

333 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MU]:2017/07/17(月) 11:35:11.10 ID:6pqERs950.net
つまり加とは間違ってないと
加とに謝罪は?

334 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MU]:2017/07/17(月) 11:37:16.09 ID:6pqERs950.net
書き間違いじゃなくて明らかな誤認
そして加戸を馬鹿にしてた。
加戸に謝罪せい。

335 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/17(月) 11:37:47.11 ID:LkfKZI380.net
リツイートしまくりでわろた

336 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 11:38:05.22 ID:iih9RD1k0.net
加戸さん侮辱罪で行けるよ

337 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 11:50:36.93 ID:kNgQY1bp0.net
死ねやチョウセンジン望月

338 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 12:08:45.91 ID:mmFIIvC30.net
個人のメモ的なものも、公文書だって野党含め言ってたから
課長補佐の彼女も公文書偽造で罰せられる?

339 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:10:25.18 ID:EcpVRhaz0.net
エボラ望月ワロタwwwwww

340 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:21:16.51 ID:lm1VyOho0.net
>>1
うまく逃げたつもりが余計にドツボw w

341 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:26:59.78 ID:RwdFQNC70.net
責任取って記者を辞職すべきだろ、このBBA

342 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:30:16.69 ID:TmVK1G8E0.net
引用部分に誤りじゃねーだろw
何人のせいにしてんの?このアホは

343 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:33:38.47 ID:DbtQjSpK0.net
困難間違え普通せんだろ
正直に大して調べもせずに書いてすいませんと言っとけや

344 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 12:37:20.45 ID:Lu9MfCng0.net
結論ありきで色眼鏡で物事を見てるからこうなる

345 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 12:38:11.15 ID:iPnbaNHk0.net
「貧困調査です」とか「ツイッターアカウントが乗っ取られた」とか満天下にのたもうた奴でも
へっちゃらでのうのうとやってるんだから

恥知らずどもにとっちゃこんなん一日寝たら忘れるレベルだろう

346 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/17(月) 12:42:59.98 ID:wYdlvGcp0.net
もうエボラ望月に改名しろよ、ガースーまた吹き出すぞ

347 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:44:03.91 ID:f3UXJodz0.net
·(中黒)を読めない人?

348 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/17(月) 12:46:11.62 ID:LeGQsWIs0.net
https://youtu.be/2OHqwcRQ9vc

349 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:51:08.37 ID:GjOelpTgO.net
くそまんこw

350 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:20:04.31 ID:ExnWWQ+O0.net
訂正した後も、、火星(MARS)は変えないんだな…
ただの綴りミスで1文字”E”が”A”になってるだけのことを拾い上げて、、
わざわざ”火星”という語まで使って…

MARSだって!それじゃあ火星じゃん!アヒャヒャヒャヒャッ…

って、ホント心無いというか、他者を嘲笑して気分よくなってる感じが滲み出てるよ。
人間性が醜悪…そのことに気付きもしないで訂正もしない醜さ…何が悪いの?って感じ。
そして自分の間違いは「失礼しました」で済ます…恥ずかしい女だわ。

351 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:28:12.48 ID:ayPKwWMq0.net
謝りたくないため捏造までするカス女w

352 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:37:58.01 ID:qR+7mm9/0.net
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

353 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/17(月) 13:41:11.16 ID:luQ+ixpZ0.net
朝鮮人だからなw

354 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/17(月) 13:43:33.50 ID:KeC3WpMB0.net
この女性の発言だけを繰り返すマスゴミもどうかと思うよ。
ワンフレーズだけを繰り返すマスゴミ。。。。
 安倍政権批判だけをミスリードしたい東京新聞は、
団塊世代(日教組教育の鬼子)の購読者に配慮した記事を書く。

全共闘世代支持の東京新聞のミスリードに騙されるな!

355 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 13:47:20.28 ID:VJXR6x3G0.net
加戸は謝ったの?

356 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 13:50:12.62 ID:5DPayCOe0.net
マーズ望月
あだ名ができてよかったな

357 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 13:57:17.43 ID:kbRBNnKx0.net
こいつエボラ出血熱にかかって、死なねえかな。。

358 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:59:18.54 ID:YxwkZHIU0.net
エボラ望月のタレ!金星(MARS)の味!

359 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 14:02:20.18 ID:LvzLKX3MO.net
他人には練りカラシのように辛く
自分には糖蜜のように甘く・・・
一種の美学かもしれない?

360 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 14:05:02.89 ID:SCTF+GtbO.net
エボラウイルス怖っ! アメリカが獣医学部学科数急増させてるのがよくわかる 望月はブーメラン女王を蓮舫と競ってるようだね

361 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 14:05:27.83 ID:5DPayCOe0.net
>>358
うまいな

362 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 14:06:17.05 ID:eVfZcUGl0.net
バカワロタwwww

363 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:06:29.75 ID:gXtPUdp30.net
実に東京新聞の記者らしい態度だな

364 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:07:47.67 ID:X9iBx9I90.net
政権の動向を監視するのがメディアの仕事
…と言いたい所だが、こんな馬鹿にそんな大役は務まらん

365 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:09:11.46 ID:12Pkw8vyO.net
>>356
ヤメロ。俺の火野レイちゃんのイメージが。

366 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 15:09:55.86 ID:k9XxO29I0.net
エボラに罹ってMERSだと言い張ったまま死んでくれねーかな望月エボ子

367 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 15:18:00.83 ID:2kYRS5Bo0.net
【問1】
動詞 エボる を5段活用しなさい。

368 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 17:10:53.68 ID:JEAIkVG80.net
加戸さんはただのスペルミスだけど
このバカ女は書き間違えじゃないよね
なんか冷静を装ってごまかしてるところが恥ずかしすぎw

369 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 17:23:23.21 ID:5mQ+Egxy0.net
>>365
金星(まあず)だから、むしろ風評被害は未奈子ちゃんに

370 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/17(月) 17:47:09.07 ID:7RZTsm610.net
割腹もんだなこれ
恥知らずすぎる

371 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 18:33:02.69 ID:rP4SZq680.net
下品な揚げ足取りをしようとして、無知をさらけ出して
みっともない言い訳

372 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:10:50.33 ID:rMD6Aq790.net
>>368
実際は本人が書くわけじゃないんだけどね。

373 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:25:12.18 ID:ffFf8vtm0.net
アベガーは望月の呼吸音ってツイ見かけたけど、ほんとすげーな

374 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/17(月) 20:02:43.59 ID:luQ+ixpZ0.net
東京新聞がデマをとばして朝日が擁護するw

375 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/17(月) 20:08:32.66 ID:iGphukgI0.net
いそこって読むのか
えそこって変な名前って思ってたわ

376 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 20:12:02.06 ID:UfyQOgG+0.net
悪意を持って他人の揚げ足取ったつもりが、逆に揚げ足取られて形だけ謝罪とか本当だっせぇ

377 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 21:46:10.64 ID:QJ52tC3S0.net
これは恥ずかしすぎるだろ
しかも自分のミスを認めないしw

378 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/17(月) 21:56:44.34 ID:lcpHa2Dy0.net
クンニ余裕

379 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 21:58:33.43 ID:Zh0fzNnm0.net
>>190
性欲は間違ってないのかよ…

380 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 22:29:46.22 ID:hTIfB1R/0.net
この程度の人間でも記者が出来る新聞なんて内容も推して知るべしなんだろうな
よく新聞なんて発行できるわ

381 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 23:33:31.94 ID:iHuNndBJ0.net
イソ子ー!

中島ぁー!

382 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 01:20:37.34 ID:Dif4xPuO0.net
確か菅野の出した100万の偽造振込表も絶賛してなかった?
ちょっとヤバい奴だな

383 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 02:07:32.33 ID:sbh4Kji60.net
相変わらず間違いを認められないのな

384 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 02:14:19.09 ID:TTSlQytl0.net
典型的なバカサヨクw

385 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 02:53:58.89 ID:UdhEspdf0.net
書き間違ったからプロじゃないって指摘してるんだから、こいつもプロじゃないってことだろ?その通りだな。

386 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 03:06:33.60 ID:nJ8BCLKL0.net
イソコ恥ずかしいよイソコ

387 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 03:12:56.22 ID:Gu8ADyB10.net
知らなかったんじゃんなwダッサ

人の穴ばっか掘ってるけど

なんで愛媛県知事にそんな専門性求めてんのかよく分からん
トップの人間はいろんな人から上手くヒアリング出来ていればいいだけだし
それ言い出したら専門外の3流記者なんか何も批判できんし書けんぞ

388 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/18(火) 04:15:56.08 ID:0zcUj5Uu0.net
他人に厳しく自分に甘く

389 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 05:12:34.04 ID:6eD1P4wk0.net
パヨクってのはなんで最悪の対応を自然にするんだろね
素直にごめんなさいが最善手だろ

こんなやり方に共感するのがパヨクだからみんな同じことするんだな

390 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 05:47:04.58 ID:HI23moyA0.net
金髪豚野郎も他人に厳しく自分に甘いよな

391 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 06:09:31.78 ID:kWf4AImG0.net
獣医学会に何らかの天下りポストはないのかな
そうしたら文科省と獣医学会が行政を歪めてきた証拠になるんだが

392 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/18(火) 06:11:29.32 ID:oMlwFq+20.net
>>1
今度から
エボラ望月
東京エボラ新聞って呼ぶわ

393 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 06:17:19.41 ID:FApjcpXK0.net
>>391
前川の天下り斡旋先
洗えば直ぐに出てくるんじゃね

394 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 06:32:40.73 ID:ZyizU6GT0.net
>>391
石破と結託して獣医学部の新設を阻止した北村元議員は?

395 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 06:34:39.31 ID:FApjcpXK0.net
岩盤規制サイドは完全に政官民の癒着だから
こっち追及する方が真っ当だろうにね

396 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/18(火) 06:39:41.56 ID:oMlwFq+20.net
>>395
日本最大の既得権益組織は何処か?と問われたら
間違いなくNHKだろうね

397 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/18(火) 08:41:08.78 ID:D//wT3by0.net
訂正したものも直ってなくないか?
中東呼吸器症候群(MERS)だろ?

398 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/18(火) 08:57:46.21 ID:5NDHOrTZ0.net
これは総括が必要やな(ニッコリ

399 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 09:27:39.93 ID:yyw67wtd0.net
かけがくえん

かけいがくえん
って質問するのこの人だよね?

本当に勉強しない人なんだね

400 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/18(火) 09:30:40.92 ID:qnG9zTKn0.net
イサコは文章書く専門家ではない

401 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 09:32:56.28 ID:cQy8+40D0.net
>>399
マジで?それで新聞記者名乗ってんの?
どんだけ低能なんだろう

402 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 09:39:54.60 ID:JCGkcwJe0.net
そりゃ理解できなくて同じ質問繰り返すようなバカだからな

403 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 09:41:57.12 ID:RcHUVnDH0.net
豊田真由子とエボラって人間性が似てると思う

404 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 09:49:08.87 ID:TW7xu3c90.net
ただ間違えただけじゃなく、他人の間違えを指摘する時に間違えていたのか
恥ずかしい奴だな

405 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 15:48:16.50 ID:Q9GU0cch0.net
エボラ新聞では馬鹿が記者になれます

406 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 17:41:44.13 ID:VuixtPg50.net
>>382
例の修正液修正振り込み用紙に記者たちが失笑して去り、菅野が激怒してたとき
空気の読めない望月ちゃんは「やったーこれで安部政権もおしまい」と大はしゃぎ
してツイートしてたな。あとで削除してたけど。

つうか、この件に限らず彼女は知識不足から不用意なツイートをしては削除して
知らんぷりを繰り返しすぎ。

407 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 17:46:13.92 ID:qjqsfTem0.net
こいつは世間に叩かれてる私素敵ー
ってなってる
触らないほうがいい

408 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 18:37:02.62 ID:2ggF72VD0.net
>>382
官邸爆発!メディアの流れを変えている!その中に私はいる!
とかツイートしてたな
野心がめちゃくちゃ高いんだと思う
そして自分の誤りは絶対認められない

409 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/18(火) 22:39:20.51 ID:iORidbLG0.net
存在が失礼

410 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 22:49:05.56 ID:+kYG1Bvn0.net
>>406
絶対関わりたくない人種だよね
自分の能力を過信してるし廻りに咎める人もいないんだろーな

411 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 05:37:10.59 ID:wQSNx8Os0.net
他人はギャーギャー批判するが、自分には甘い。蓮舫とそっくりだ

412 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 07:46:01.00 ID:zxClRA/S0.net
お前ともそっくりだな

413 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/19(水) 08:59:30.10 ID:opYpwC24O.net
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500419960/

414 :今朝の東京新聞( ´,_ゝ`)(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 12:31:42.98 ID:apWO0ccC0.net
一面に京大の中核派(殺人愛好者集団)なのに「ママの会」などと名乗っている反社会分子のことを、まるで一点の曇りもない正義の味方みたいに掲載してます

415 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/19(水) 18:58:30.25 ID:gbw1ZY2t0.net
>>414
機関紙と変わらんあ

416 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/19(水) 19:00:29.50 ID:NX7Gp6fG0.net
いそこは嘘子

417 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 00:04:54.57 ID:7tpYogjd0.net
>>415
機関紙よりタチ悪い

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★