2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺教唆か?】教師が小4児童に「窓から飛び降りろ」と迫り謝罪

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 12:40:07.52 ID:NupG58We0●.net ?PLT(13500) BE:299336179-PLT(13500)

埼玉県所沢市の小学校で、男性教師が小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫っていたことがわかった。

 所沢市立山口小学校の40代の男性教師は今月12日、鉛筆削りの貸し借りを巡って言い争っていた小学4年の男子児童に、
「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫ったという。

 また、男性教師はさらに「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」などと話したほか、以前、この男子児童の背中を蹴るなどの暴行をしていたという。

 男子児童の母親「腰が痛い背中が痛いって言ってた時期があって」「背中を蹴られたりとか、首をやられたりしめられたりとか」

 男性教師「『窓から飛び降りろ』と死につながることを話しました。指導に値しない暴言であり、体罰であると」

 学校側は、「飛び降りろ」といった発言や暴行の事実を認め、謝罪した。今週、保護者会を開く方針。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170717-00000014-nnn-soci

52 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/17(月) 13:25:57.40 ID:Me0nkUAGO.net
人を殴るのは良いがそのときは殴り返される覚悟でやれ

安全圏から暴力振るうんじゃねえ

53 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:27:09.42 ID:Yb84P3Pq0.net
こういう教師がいるから云々とか思える奴は一体どんな小学校を出てんだろうな?
自分の小学校時代の記憶では公立小学校教師なんて1/3くらいは糞だったがな
だからこういう事件が起きると未だに何も変わってないのかと思うだけやね

54 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 13:28:33.01 ID:1GwvWdeU0.net
完全に殺人ですやん。

55 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 13:30:13.77 ID:XEFRquqj0.net
これは児童心理学
クラスにひとり最下層民をつくりみんなのストレスのはけ口と仲間意識を共有させ
教師がクラスをまとめやすくするという
学級崩壊起こすような求心力も指導力もない無能教師がよく行う方法
教師による殺人未遂だね

56 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 13:30:16.92 ID:1IYqsh170.net
脅迫やら恫喝やらに該当するよな

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:30:34.61 ID:2j2+4YYJ0.net
ワタミ信者?

58 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:30:36.59 ID:wbIGoC/t0.net
>>2
現行犯じゃないから被害届がないと逮捕できない

59 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 13:31:50.35 ID:oXC93eLC0.net
関東土人は陰湿だなぁ

60 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/17(月) 13:33:53.30 ID:6LBOu8NW0.net
>埼玉県所沢市
自分を東京都民だと思っている哀れな連中か

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 13:35:07.88 ID:KAxgzUWKO.net
教室に監視カメラを入れるか。それは、やり過ぎか。

62 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/17(月) 13:36:03.73 ID:0SV7D3+zO.net
>>1
もちろん懲戒免職だよね?
肉体的&精神的な暴力のダブルパンチだからね

63 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:38:02.39 ID:Lozb/vNK0.net
自分も小6の時、授業態度が良くなかったら
担任にそこ(ベランダ)から飛び降りて死にな
って言われたなぁ

64 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 13:38:16.84 ID:fGVbejDT0.net
日教組の教育のおかげでモンスターペアレンツが産まれた

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:40:30.29 ID:SOoSAfI70.net
結構ヤバメの案件じゃねーか・・・
冗談っぽいやつかと思ったら
ガチのパワハラ過ぎて他人事ながらへこむわ

66 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/17(月) 13:42:49.00 ID:txX/S5YN0.net
虐待、体罰、泥棒、犯罪教師の氏名はほとんど公表されないね

67 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/17(月) 13:42:53.82 ID:cqSJkDAc0.net
教師は懲戒免職にしろよ

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 13:42:59.35 ID:QL4iQO8C0.net
でももしこの男児が女の子のスカートめくりしてパンツに手を突っ込んだり無理やりキスしてる問題児だったらこの教師賞賛やろ

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/17(月) 13:44:36.38 ID:VYX0holZ0.net
ただの殺人未遂じゃねーかw

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 13:47:24.23 ID:KxcByAQ30.net
名前と住所の公表しろ

71 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:48:42.57 ID:GFwdk7lH0.net
やり過ぎんなよw

72 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 13:50:48.54 ID:2XWOldD60.net
生涯収入分くらいの賠償金を認めるべき

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 13:52:52.86 ID:WgJdIVmQ0.net
>>1
これだけ見るとキチガイ教師死ね!としか思えないけど
この男子児童にも問題があるはずなのに、それには触れないとか
闇が深そうですw

もちろんそれで飛び降りろ発言が許されるわけではありませんが
双方の言い分を正しく報道してほしいものです

子供と言えど許されない程のキチガイが存在するのは事実ですから

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 13:57:12.69 ID:4OQp2p6a0.net
>>21
なぜパヨはどこでも警察を持ち出すのか

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/17(月) 14:04:07.21 ID:flgwqhmcO.net
小5の息子の担任教師はクラスで一番の美少女の膨らみ始めたオッパイをよく覗きこんでるってクラスの子供達にバレてるクズ教師
新任で独身者♂だから気持ちは分からないでもないが子供達は良く観察してるから馬鹿にされる教師は其れなりに理由があるんだよ 威張るだけの指導力不足の自信の無さは透けて見えるからな

76 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 14:14:40.90 ID:VDM/Exyl0.net
教唆ではなく、自殺の強要だろ。

77 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 14:16:23.61 ID:VDM/Exyl0.net
>>73
児童に問題が有ると自殺を強要して良いのか?

78 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:17:38.12 ID:Yb84P3Pq0.net
自分の経験則に基づいて言えば、ガキの方にも問題があるとかこの教師に関しては思えんから困る
こういう教師は普段から暴言体罰しまくりの糞狂師と相場が決まってるからな

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 14:19:43.33 ID:3nZ/18kO0.net
>>55
クラス運営の基本中の基本である

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:20:13.68 ID:y/pT4SfF0.net
今の公立学校はほぼそうかが支配しているはずだからそんなにおかしいことにはならない
はずなんだが

81 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 14:31:13.35 ID://PO3S9v0.net
どうせ帰化したキムチ族だろ

82 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 14:35:42.17 ID:smd4GT9/0.net
手本を見せろ

83 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:38:50.22 ID:spFvlSbL0.net
校舎の二階からは飛び降りて遊んでたわ
骨折者でて厳しくなった

84 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/17(月) 14:41:59.17 ID:jHdV66htO.net
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。決して、学校へ通う
ことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等
以上の技能が認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に対する 週熟度
認定試験への置き換えが 急務だ。

85 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 14:50:38.78 ID:MN4iB6GO0.net
地元でワロタ
特に山口の方は基地外土人が多いから気をつけた方がいいってのは所沢の常識

86 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 14:58:16.11 ID:sG97/KL60.net
教師が3階から頭からダイブして生きてたら赦してやれ
死んだらそれで赦してやれ

87 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 18:03:10.10 ID:PVkA6hks0.net
公金使ってゴミ教師を生んだら、一生牢屋でタダ働きさせろw

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 18:42:24.74 ID:Z+kdgMK50.net
これ実行したら自殺幇助罪になるよ。

89 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/17(月) 20:07:37.11 ID:0IRFP+nI0.net
教師の名前と顔はまだネットでは晒されてないのか?

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/18(火) 02:01:03.91 ID:eXjnUp440.net
なんもやられた側に特に問題なくてもこういうこといいだす教師マジでいるからな
自分が小学校のときゴミの分別間違えて謝ってるのに胸ぐら掴まれてビンタされた挙げ句壁に頭叩きつけられて病院送りにされたわ

91 :名無しさんがお送りします:2017/07/18(火) 06:03:18.37 ID:GPSdDZ8JH
 https://twitter.com/kimityan0322?s=09


報道されていない部分があるのはなぜ?

教えてください。

92 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/18(火) 13:28:40.68 ID:oytY6K3F0.net
こう言う人って常に誰かを虐待していたいのでは?

93 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 18:22:42.98 ID:GvPgtvR00.net
581 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ] sage 2017/07/18(火) 15:30:14.14 ID:0N9zAb7w0
山口小学校の報道(娘のクラスです)について、娘に詳しく教えてもらいました。

娘曰く、その児童は頻繁に友達に嫌がらせをしていた。
先生は言葉で怒る、暴力はやった事がない。
(少なくとも、娘は見た事がないと言っていました)

「飛び降りろ」については、その児童が新聞を破り、それを他のクラスの子にやれと言われたからと言ったのを、先生が「やれと言われたら何でもやるのか?飛び降りろと言われたらやるのか?やらないだろ、やったらいけない事をやれと言われてもやらないんだよ」
という話らしいです。

「34人だけど、33人でやっていこう」
については、その児童が後ろの席の子の鉛筆削りをとったらしく、帰りの会で話をしたらしいです。
娘曰く、
「お友達の物を取らない、それをやめないとクラスの一員になれません。直るまで33人でやっていきます。きちんと直してから、戻ってきてください」とのお話があったそうです。

私個人、威圧的な話し方をする先生なので苦手な先生なのですが、このような問題の取り上げ方に疑問を感じます。
(両者の言い分を聞きたいです)

娘の話に確実な証拠はないですが、やったらいけない事をやれと言われてもやらない、お友達の物を取ると受け入れてもらえないという話には納得出来る部分もあります。

不安を煽るような記事の書き方に、憤りを感じました。

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/18(火) 22:35:39.41 ID:eKdKMe6U0.net
どっちにしろ問題発言に間違われるにしても教師の資質を疑うにわ
充分だろ。

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/19(水) 04:12:39.85 ID:OTnlmGqs0.net
先生の言葉編集し過ぎ
子供が屑で親がモンペなんだろ
こんなんだから教職取らない新卒が増えるわけだよ

96 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/19(水) 06:49:28.53 ID:M3FB52FkO.net
いやお前が飛び下りろって感じやわ(^-^*)/33人ってそのアホ教師ぬいて33人でおk

97 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/19(水) 14:44:37.16 ID:4lnJ4rQF0.net
ほんとにマスゴミは事実を捻じ曲げて報道するのが好きだね

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 16:41:26.68 ID:8U6OMV350.net
俺は父親の立場から思うことがある

「子供は最悪の自己中」

これ、子供自身も分からんのよ
自己中であることは悪であるという基本もうまく分かってない

「なんでボクが好きにしちゃいけないんだよ!?」

右も左もわからんわけよ
長い理屈言ってもわからんしな

だから俺は担任には、大人としてむかついたら普通にゲンコツしてほしいし、暴言じみてても文句言う気なし
嫁も同意見

過ぎた教師はたしかにいた、俺の時代には
でもなあ、結局人間なんて不完全なんだから、どっち側に傾いた不完全になってほしいかだわ
しつけてくれる不完全な人か、ペナルティを恐れてしつけない不完全な人か

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 17:53:28.62 ID:w5+dOCBp0.net
>>98
右も左もわからない純粋な生き物に社会のルールや道徳を教えるのは親の役目だろ。
暴力に頼らずに如何にして理解させるかが大人の仕事だ。暴力と恐怖で理解させるのは教育ではない。
2〜3歳になれば子供も叱られれば理解できる。
感情に任せて怒るのは躾ではない。

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 18:47:59.13 ID:lZ9CSX3f0.net
>>99
いろんなやり方があり、いろんなクソガキがいる
おまえの正しさも分かる
それで通ればそれに越したことないしな…

内心で思ってることは、俺は国立大学卒で、嫁は中卒なわけよ
んで、俺はおまえが言うような家庭に育った
だから俺の基本メソッドも、おまえと同じく「話せばわかる」
一方で嫁の家庭は悲惨極まりなかった
教育もなにも、嫁は虐待受けて育った

うちのクソガキは、はっきり言えば、嫁の家系の悪いDNA引いちゃったかなと

人って赤子のときから性格あるじゃん
赤子のときから駄々っ子の癇癪持ちだもん
性格悪すぎだし、頭もわりぃ

言ってもわからん子供もいるんだよ
そもそも聞く耳持たねーし

まあ、おまえはきっと質の良い社会階層にいるんだろう
それはそれでよし、そのまま行け

101 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 18:49:03.76 ID:00gLxBG20.net
保護者会にずっと粘着されてください

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★