2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】内装工が作業中に全裸になって撮影、画像を公開!手抜き工事の記録もセルフ開示

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 14:05:55.07 ID:vJoj25J+0●.net ?PLT(15931) BE:373518844-PLT(15931)

内装工の男性がTwitterにとんでもない内容を公開しているという情報が、読者から寄せられた。
(略)
「この時間から大爆笑 これが自営業の楽しさ笑 #バカ #全裸」。深夜に全裸で作業をしているとのことで、
その様子を撮影した画像を公開した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/07/012.jpg
6月には、手抜き工事の実態を公開していた。自身が内装を担当する店がプレオープンとなる予定の日が、
近づいているという。だが、「今日は朝からグダグダの日 全くやる気おきず 朝からずーっと喋りっぱなしで 
やっとここまできた パテも適当やし」。このように記して、中途半端な仕事をしていることを豪語していた。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/07/032.jpg
また、5月末に担当した別の作業でも、勤務時間中に怠ける様子を撮影した画像を公開。「仕事中に イト巻き巻き笑 
バタバタ仕事終わらして バス釣り行ってきまーす」と書いている。その他のツイートにも、男性が札束を手に持って
撮影した画像などがあるのだが、いずれも自身の顔は塗りつぶしてある。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/07/052.jpg
(略)
先述の店での作業を行っている様子を紹介したいくつかの画像に、場所を特定できる手がかりがあった。内装工事が
行われている現場を撮影した画像の一部に、窓の外の風景が写っていたのだ。それらには、特徴のある建物や店舗の
看板等を確認できた。
上記の画像を詳しく調べた結果、男性が作業を担当した建物の所在地が判明。一方、その建物に入っている店は
オープンしたばかりであるためと思われるが、店名や電話番号等の情報は見当たらなかった。
しかし、建物を管理している不動産会社を特定することができた。そこで、当サイトでは会社に連絡を取り、事情を
説明した。
(略)
発覚に至る経緯や問題視されている主要な点を伝えたところ、担当者はその場で男性のツイートを確認した。
先述の画像に写っている、男性が作業を行ったとされる建物は、自社が管理しているものに間違いないという。
店の経営者にも本件を伝えて、対応を検討するとのことだ。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/66777

414 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 19:32:26.02 ID:+aFEIEpQ0.net
ハハッ

415 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 19:33:30.05 ID:EuLGEGCA0.net
脳がバカッターと全裸という単語だけ拾った
くそっこんなどうでもいい話

416 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/18(火) 19:40:07.71 ID:4lJU+kKU0.net
馬鹿だ底辺は置いといて
オープンする依頼主にちゃんと知らせたのか?
こういう件はそこが重要だろ

417 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 19:50:52.75 ID:b4q325QN0.net
>>416
ソース嫁

418 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/18(火) 19:51:31.04 ID:skDM8udp0.net
>>413
俺は昔気質の大工が嫌い。
今でも一番えらいと思いこんでるから、仕事がなくなるのは仕方ないんだろうな。

419 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/18(火) 19:56:29.32 ID:4lJU+kKU0.net
>>417 なっありがとう

420 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 20:07:27.47 ID:/CM+P95D0.net
職人歴長い内装工だけど、若いときは年収1200万はあったぞ。
今は売り上げ1700万、年収は1000万だが、下請け工事はやらないから、仕事への充実感はあるよ。

421 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 20:26:20.72 ID:7IQ1aO1L0.net
請負だから勤務中にほうけてもいいんじゃないの。

422 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 20:57:59.29 ID:waVOz0jC0.net
>>421
いいよ。工期内に終われば。

423 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 21:04:14.55 ID:NuqxRUFq0.net
>>383
好きで手抜きするやつなんてそうはいない
なぜなら予定通り図面通りにやるのが早くて楽だから
ではなぜ手を抜くというか不良工事するか
余裕のない予算工期で次工程次工程としわ寄せが行くから
仕上げだけ帳尻合わせてハイ出来上がり
予算と工期組むのは誰でしょう

424 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/18(火) 21:05:23.87 ID:CVN5ms8i0.net
>>398
受け て

425 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/18(火) 21:07:11.94 ID:CVN5ms8i0.net
>>408
自営業なら、低い方でしょ 小銭を自慢したくなるとか、収入はしれとるよ

426 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 21:09:56.66 ID:ltJIRseC0.net
>>420
ネタじゃなければこれのどこが最底辺だよ、上級国民じゃないか

427 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 21:12:38.16 ID:IRJmgaW10.net
>>28
死ね。

428 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 21:18:23.43 ID:b4q325QN0.net
>>350
俺も福岡だが今時日当15000はかなり高い業種だね
20年前は俺もそのくらいだったけど、今や一万だわ

429 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 21:18:42.81 ID:JKnLxvTd0.net
パテなんてものは、壁紙貼って仕上がりにひびかないなら
こんなんでもいいんだろうが、そもそも仕上げのこの感じじゃ
プロらしくないなと自分で予防線はっただけじゃねの?
ホントバカッターらしいフレッシュな進行中と思われるネタ万歳!

430 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 21:31:51.68 ID:Pi3aLGdg0.net
>>413
下地は入れ忘れる、床、天井、壁が折れたり水平出てない、現場は木くずやホコリまみれ
糞大工だらけw

431 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 22:13:12.58 ID:Gapl6RCJ0.net
>>391
電気屋の手抜きは時限爆弾のように

432 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 22:40:11.93 ID:iOBTHiDC0.net
>>430
今の労賃基準だと腕のいい大工使ってすぐクロス貼れるような仕事求めるよりも、
強度さえ問題なけりゃOKな大工で済ませてクロス屋にパテ塗り頑張ってもらう方が安いらしい

433 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/18(火) 23:37:47.62 ID:ncSa9Ys70.net
>>431
http://kogusoku.com/wp-content/uploads/2017/04/kogusoku_18180414.jpg

434 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/19(水) 01:22:20.68 ID:NaPFyeoq0.net
>>426
自営業は普通にそのぐらいの身入りと生活は出来るけど、申告の時は合法的に少なくしているという問題。

435 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/19(水) 01:29:05.10 ID:rib2vMyA0.net
>>434
合法なんだから誰憚る事なくやればいい。
ただ、仲間内での飲み会で交際費名目の領収書切ってくんだから
すこしぐらいはこっちにも還付しろやとは思う。

436 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/19(水) 01:41:30.33 ID:NaPFyeoq0.net
>>204
クロス屋って平米単価じゃねーの?

437 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/19(水) 01:44:27.89 ID:NaPFyeoq0.net
>>289
当たり前 この時期に純粋な利益なんて出せる訳ない

438 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 01:51:53.03 ID:ZDxdCMO40.net
俺も仕事やる気でなくて客の家で全裸オナニーしたり、パンティーにぶっかけたり
当時は隠しカメラも流行ってなくて良かった

439 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/19(水) 06:09:09.87 ID:bGHCrK3y0.net
ダイノックつうの貼るやつは儲かるんだろ?

440 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 07:52:18.80 ID:f/zm+TA60.net
>>20
希代のオプティミスト

441 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/19(水) 08:28:54.90 ID:X3uNby8r0.net
これまとめにも上がってたな、やっちまったな〜

442 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 16:18:34.15 ID:qWbAm+k10.net
底辺なんてこんなもん
と許す傾向にある人、多いよな〜
どっかしらで関わらなきゃいけないのにさ

443 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 16:31:12.15 ID:wZxhimJI0.net
うちの隣の空き家をリフォーム会社が買い取って売り出した。
けど、リフォームしている期間と仕上がりのレベルが一致しないw
リフォーム期間3か月。
風呂、キッチンをメインでリフォーム。
外壁ペンキで塗る。
サッシの入替で外壁破壊w
破壊した外壁部分にサイディングボードを貼って目隠しw
内装はクロスの張り替えと一部の化粧板を剥がして工事してたようだけど
断熱材等一切なしの元の家の築年数当時の面影をそのまま残して終了w

しばらく買い手が見つからなかったけど
無知な若夫婦が買ってしまったw
あの売値なら昭和40年代のリフォームした家より
平成築物件が買えただろうに…。

444 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 16:54:22.58 ID:mT+EWP9K0.net
鉄筋工「内装工がやられたようだな」
配管工「ククク・・・やつは四天王の中でも最弱」
斎藤工「探偵ファイルごときにやられるとは工族の面汚しよ」

445 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/19(水) 17:02:26.01 ID:eqqBjZWy0.net
下請けシステムFUCK

446 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/19(水) 17:09:45.25 ID:C3o2Po+q0.net
>>443
なんでそんなに詳しく知ってんの?気持ち悪いよ

447 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 17:12:34.60 ID:msHUHg5U0.net
昔だって力仕事はこんな服装だったんだからいいだろ
http://1.bp.blogspot.com/-UUgFNw-YHYo/TYXJhNxZ-GI/AAAAAAAAAgg/FeXoCaIx_20/s400/kurokuwa.jpg

しかも千葉県八千代市の郷土資料館には全裸に黒足袋一丁の男が土運んでる絵が残されているぞ
印旛沼から太平洋に水を流す放水路建設で頓挫した時の記録物だ

448 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/19(水) 17:15:22.86 ID:C3o2Po+q0.net
>>447
じゃあ今月からおまえの給料はマンモスの肉な

449 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/19(水) 17:16:24.20 ID:2ejrE2BT0.net
トルエン中毒か

450 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/19(水) 17:40:58.93 ID:2WtdK9az0.net
手抜きするやつ、掃除できないやつ、道具を大切にできないやつ、身なりに気を使わないやつ、挨拶をしないやつは綺麗な仕事ができないから仕事がなくなる
当たり前のことを当たり前にやる、それを親方にまず叩き込まれたんだけどなぁ…ちなみに俺は大工
なんかこいつら見てると自分が建てた家にクロスを貼って欲しくないな
なんだったら自分でやる

451 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 17:43:23.15 ID:HSut6swZ0.net
>>450
道具を大事にできないやつ奴
コレは大工に限らず全職種に言える事だな

452 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 18:24:46.90 ID:0zLiYCPc0.net
でも職人の店に綺麗系な嫁連れていい車で来るいかにもいい加減な仕事しそうな男を見るとなんだかなーって思うよね

453 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/19(水) 22:59:39.68 ID:XoEw7yYS0.net
大工はツーバイフォーの組み立てキッドでだいぶ駆逐されてるでしょ
クロス屋の方がまだ延命されてる

454 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [HU]:2017/07/20(木) 00:51:24.44 ID:Va8/8DpW0.net
こないだのマンションの杭打ちも忘れたのか情報の入れ過ぎじゃないのか

455 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 01:17:30.45 ID:pZdpXD7+0.net
今まで気にしたことなかったが、
うちのすぐ近所にリフォーム屋が3軒もあったわ
歯医者並み

456 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/20(木) 01:43:13.91 ID:F8xmDqss0.net
>>453
延命っていってもクロスなんて戸建てなら5日程度の手間じゃん
大工はツーバイだろうが20日以上はだいたいかかる

457 :名無しさん@涙目です。(福岡県【緊急地震:福島県沖M5.4最大震度4】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 09:13:04.05 ID:PBqO4pY/0.net
>>446
隣だからな。
しかも超スローペースでリフォームしてるもんだから
近所の退職したおじさん連中の興味の的になってて
詳しく教えてくれたんだよ。

サッシを入れかえる時なんて外壁破壊してから長い間放置状態だったから
コレどうすんだろwって見てたんだ。

内覧会で見たけどダメだこりゃwっておじさんたちが言ってた。
俺は仕事で忙しくて見る機会は失ったが
窓から見ると自分たちでリフォームしてももっと丁寧に見栄えに気を使うだろって
レベルの仕上がりだった。

458 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 10:58:05.17 ID:S0O8S3NU0.net
サッシ枠はモルタル外壁の下地に釘打って取り付けるからサッシ周りは10センチくらい
モルタル壁を壊してやらなきゃ外せないけどな

459 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 11:02:18.65 ID:zkEv7Vwa0.net
わ( ?)

460 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 11:56:15.42 ID:NrefdZHP0.net
>>450
うちのクロス張替えてくれ
3年も経たないうちからもう弛みがあちこちに
そいつ金の話ばっかやっとったから、大丈夫かなと思ってたら、案の定

461 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 11:57:08.88 ID:Qfier2700.net
職人は儲かるんだな

462 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:00:10.91 ID:NrefdZHP0.net
>>452
綺麗系でも水商売上がりの元ヤン女とかマジ勘弁

463 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/20(木) 12:31:32.00 ID:fgKAHOiA0.net
>>462
低学歴ゴミは同じ低学歴ゴミとしかくっつかないからな

総レス数 463
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★