2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

世界最大の格ゲー大会 優勝者は東大卒業のプロ

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 19:05:23.55 ID:8+0WRLEE0.net ?PLT(12000) BE:232392284-PLT(12000)

世界最大の格闘ゲーム大会「EVO2017」で日本人のときど選手が優勝

 ラスベガスで開催していた世界最大の格闘ゲーム大会「Evolution 2017(EVO2017)」のストリートファイターV部門で、日本人のときど選手が優勝した。同部門のエントリーは2000人以上。

 決勝で当たったのは攻撃力に特化したキャラクター「かりん」を使い、正確無比な判断で決勝に駒を進めたパンク選手。
対してときど選手はストリートファイターIV時代から使用していた「豪鬼」をストリートファイターVでも継続して使用し、相手の裏をかいた選択でパンク選手を圧倒した。
同大会は2回負けたら敗退となるルールで、一度負けているときど選手は圧倒的不利な状況だった。

 ときど選手は東京大学出身の“東大卒プロゲーマー”としても知られ、ストリートファイターシリーズをはじめさまざまな格闘ゲームで好成績を残してきた強豪プレイヤー。
ストリートファイターVのリリース直後から世界最強クラスのゲーマーと目されていたが、「EVO2016」や公式の世界大会「カプコンカップ」などの大きな大会では優勝を逃し続けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000019-it_nlab-sci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170717-00000019-it_nlab-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/17(月) 19:05:48.81 ID:2TPgkTz50.net
まんこ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/17(月) 19:06:52.28 ID:M9+ILMGr0.net
いくら貰えるんや

4 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:07:27.81 ID:KH1nCdXK0.net
さすが東海大だな

5 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 19:08:11.00 ID:fkdCr+8h0.net
消えたウメハラ

6 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:08:39.32 ID:ESOXQ71B0.net
>>4
大東文化大学じゃないのr

7 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:09:09.79 ID:43p/I15+0.net
>>1
>対してときど選手はストリートファイターIV時代から使用していた「豪鬼」をストリートファイターVでも継続して使用し、相手の裏をかいた選択でパンク選手を圧倒した。

裏とは……不利なキャラだったりするん?

8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:09:11.03 ID:KdbePebZ0.net
東大いかせる家は子弟にテレビゲーム禁止するもんだとばかり

9 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:09:31.65 ID:9tqhb4J00.net
日本人は賞金貰えないんだよな〜

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 19:09:40.74 ID:WP55OziW0.net
dota2とかに比べると賞金ショボすぎるよな

11 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/17(月) 19:09:40.98 ID:1NpBOzKm0.net
中高大と前川さんの後輩だぞ

12 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:10:39.94 ID:4hqN9rZB0.net
すげーじゃん一時期停滞したかと思ったけど努力が実ったな

13 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 19:10:49.09 ID:YY/nZ91t0.net
ゲームが好きなんやな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:10:53.40 ID:RhAeHaU30.net
なかなか良い試合だったと思うが嫌儲でチョンどもが日本人は技術で敗けだとか騒いでいて笑える

15 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:11:43.43 ID:4hqN9rZB0.net
>>9
貰えるぞ国内大会と勘違いしてるだろ

16 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:11:45.19 ID:KdbePebZ0.net
>>9
プロなのに賞金なしってスポンサーの報酬のみってこと?
勤め人かwww

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 19:12:05.05 ID:6PA7hax30.net
>>9
任天堂のクソみたいなゴミゲーは禁止したほうがいいけどアーケードゲームはやらせたほうがいい

18 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:12:16.55 ID:ZSQFqttG0.net
禿げてね?

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 19:12:56.59 ID:HraErFX80.net
ウメハラはどうなったの?

20 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 19:12:57.23 ID:LQvy9hya0.net
おいちゃんもZERO3がPSに移植される時にTGS内で行われたちっちゃい大会で優勝したわ
カレンダーとか貰ったが、肝心のソフトはくれんかったな…
隣でやってたテトリスの大会じゃテトリスプレゼントしてたのによぉ

21 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:13:29.94 ID:JAim5tR00.net
ときど優勝ってことはマゴさんは3位ぐらいかな

22 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 19:14:07.40 ID:kBhBMTnN0.net
>>18
禿げ関係なくね?

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 19:14:45.06 ID:evGwUfJK0.net
うわ、WIMAX2、youtubeにつながらないw w

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:15:05.16 ID:ttINK2Yq0.net
>>15
海外だと1000万とかだけど日本だと10万ぐらいが限度らしい
賞金多いと賭博になるとかで

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/17(月) 19:15:09.28 ID:0+TO4S7e0.net
ウメハラは不参加?

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 19:15:19.35 ID:m0SMa7K90.net
格ゲーって練習した奴より人間性能上なのが勝つからね
才能職

27 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/17(月) 19:15:40.45 ID:3G+2u7ns0.net
>>14
チョンはまず決勝大会に残れてないのにね

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 19:15:53.52 ID:bM1SbETj0.net
勉強で努力できる奴は大抵のことは人並み以上に努力できちゃうよね(´・ω・`)

29 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:16:28.69 ID:R9c9tRX10.net
>>17
スマブラDXなんてEVOで復活させたいアンケートで一位取って復活したからな。
EVOのファンが任天堂のゲーム望んでるから君が見なければいいよ。

30 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:16:35.78 ID:KdbePebZ0.net
>>24
まじかwww賭博要素ってなんだ? もしかしてパチ保護のとばっちりとか?

31 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/17(月) 19:17:12.09 ID:oD9eQQms0.net
確かに格ゲーだと韓国人ってあんまりパッとしないな
まあそれぞれ得手不得手や好みがあるんだろ

32 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 19:17:20.12 ID:iih9RD1k0.net
学歴が無駄だな

33 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:17:56.36 ID:ESOXQ71B0.net
>>24
ゴルフ全員賭博で逮捕だな

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 19:18:14.41 ID:sH9e0nca0.net
暑いね
https://youtu.be/yg0WKj7BbUY

35 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:18:49.19 ID:ESOXQ71B0.net
>>32
東大卒「学歴?そんなもの飾りですよ」

36 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 19:18:53.44 ID:1PoMBOTO0.net
豪鬼って強キャラなん?

37 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/17(月) 19:19:05.45 ID:Ibhnd2eQ0.net
ゲームの大会はウメハラの相手の必殺技の当たり判定に小パンを合わせて相殺して
逆転する動画が凄かったことしか知らないな

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:19:12.65 ID:zVQlvuAj0.net
ゲームやりまくりなのに高学歴とか
これが現実か

39 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:19:18.12 ID:QO5uuc0j0.net
とっきーおめでとう

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:19:31.93 ID:R9c9tRX10.net
>>31
去年と同じゲームで韓国人優勝してるで。
ましてや鉄拳なんて韓国人相手に日本人ほとんど勝てない。

41 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:19:59.98 ID:yoR0dZUs0.net
全くの無価値なゲーム大会ですね

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:20:08.35 ID:O8NuBpHw0.net
リアル瞬獄殺の人か

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:20:36.86 ID:zVQlvuAj0.net
>>24
それでパチンコだらけの現状を放置だもんな
ほんと歪んでる

44 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:20:38.14 ID:yHOOfnyd0.net
>>31
韓国人は鉄拳が強いんじゃなかったっけ
つーかオレ的には鉄拳にギースが出る事のが大ニュース

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:21:02.64 ID:ttINK2Yq0.net
>>30
「勝敗が偶然の結果に左右されること」をもって賭博というらしい
日本のお偉いさんにとってのゲームが双六か人生ゲームのまま認識が止まってるからね
日本は世界有数のゲーム大国だけどEスポーツ界隈においては後進国状態
オリンピックにも入れようかって動きもあるのにね

46 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:21:10.88 ID:7sJZOA+60.net
>>37

パンチじゃなくてブロッキングな

47 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/17(月) 19:21:36.95 ID:SG933Xi10.net
スマブラなかなか良かったわ

48 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/17(月) 19:22:42.62 ID:uF0wzqKO0.net
俺達の憧れウメハラさんはなにやってんだ?でてないのか
ウメハラさんの神動画のブロックする奴あれすと5ではないのか
あったらまたみせてくれそう

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:22:52.17 ID:9gti3EWt0.net
日本だと賞金あまり貰えないって話だがプロってことなら違うのか?スポンサー付き?

50 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/07/17(月) 19:23:09.94 ID:gt5VfWl/O.net
東大出てプロゲーマ?
親はどう思ってるんだ?

51 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:23:51.06 ID:KdbePebZ0.net
>>45
要するにゲームの概念がアップデートされないってことか。それをさせないように規制を岩盤しちゃってる団体があるっつーこっちゃねえかな。

52 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:24:37.20 ID:NQMrcaBq0.net
エースコンバット4で世界大会ないんか?

53 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 19:24:42.41 ID:Opnvy/HX0.net
PUNKヤバ過ぎ

54 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:25:09.57 ID:QO5uuc0j0.net
>>49
スポンサーが貰って給料で出せばいいんじゃないかな
所得税は知らんが

55 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:25:37.27 ID:4hqN9rZB0.net
>>49
これはアメリカの大会だから日本の法律は適用されない

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:25:50.13 ID:NQMrcaBq0.net
忍者龍剣伝なら優勝する自信がある

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:26:21.14 ID:iuHNwEQX0.net
優勝賞金、1万6000ドル

58 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:26:32.09 ID:1OBQiyvI0.net
いつまでゲームゲームいってんの
働けよ

59 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/17(月) 19:26:40.52 ID:Ibhnd2eQ0.net
>>36
体力少ないが攻撃力が高いキャラって認識で良いんじゃね

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:26:56.57 ID:ttINK2Yq0.net
>>51
その辺をもうちょっと突っ込むと
「ゲームの購入」 = 「賭博の参加費」
「賞金」 = 「偶然の結果によって得られる報酬」

なんだそう
で、なんでソシャゲの無法状態が放置されてるかといえば
「基本無料」 = 「参加費を払ってないから」だそうで

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:27:08.02 ID:+07zddMs0.net
>>51
規制に穴あけようとすると潰してくるからな…

62 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:27:16.79 ID:QO5uuc0j0.net
>>50
反対しなかったらしいよ
まあ親が苦労して東大入れたわけじゃないみたいだから

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 19:27:32.08 ID:nln2VM950.net
>>49
スポンサーついてるし、主に海外の大会に参加してる。結構大きい大会がある。

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 19:27:45.59 ID:vknfmZVx0.net
上の階にいるカス警察 昨日からうるせーんだよ

もう2年半も前から警察犯罪を告発して名誉を傷付けてるから共謀罪じゃなくても取り締まれたはずなのになんでなんの対処もしないの?w

今度はICBM発射?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 ←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

65 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:28:24.57 ID:OrTuLQxg0.net
>>45
Naverまとめの偽情報を信用するな
スポンサーがいれば賭博にならない

実際にはそのスポンサーがつくことが困難な景表法が障壁だよ

66 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:28:51.01 ID:KdbePebZ0.net
>>60
無理矢理っつーかもう曲解レベルで法運用してんのね。国会議員仕事しろってこったなぁ。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:28:59.15 ID:InyDzq1/0.net
スト5の賞金は180万くらいでギルティとブレイブルーは120万くらい。
んで他のゲームは100万くらい。

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:30:29.48 ID:tY/Ug8AU0.net
ウメさんも歳だからなぁ

だいぶ反応できなくなってる気がする

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:30:50.73 ID:ttINK2Yq0.net
開催国の問題じゃないんだよなぁ
http://www.ubisoft.co.jp/information/event/info_0391/

>それぞれの4地域でオンライントーナメントが開催され、各地域のベスト2に残ったチームは、
>2017年10月21〜22日にシドニーで開催されるオフライン大会に招待され、
>シドニーの地でアジア最強が決定されます。

>さらに、アジア・太平洋(APAC)優勝チームは2017年11月17〜19日にブラジルのサンパウロで
>開催されるシーズン3ワールドファイナルに招待され、世界一を競います。
>トーナメント参加方法など詳細は後日発表します。

>※日本チームが優勝した場合、日本の法律の都合上、賞金を受け取ることができません。あらかじめご了承ください。

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 19:32:05.27 ID:o8fXAiLq0.net
Punkって決勝の相手?
なんかそこまで1セットも取られてないとか

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:32:18.97 ID:GvlccfiE0.net
全然禿げてないな。

72 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:33:29.60 ID:OrTuLQxg0.net
賭博じゃねーから

景表法によって賞金が10万に制限されてんだよ

ゲームを買った人だけが参加できるから
ビックリマンチョコのシールと同じ扱いにされてんだよ

逆に運の要素が強いほど賞金があげられるんだ
誰でも参加できるから
昔やってたカップヌードルの1000万賞金と同じ扱い

賭博とかいってるやつの説明は真逆

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 19:35:24.85 ID:3y9Ykfox0.net
Eスポーツがどうたらってやってるけど、今の日本じゃ無理だよな

74 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:35:51.27 ID:OrTuLQxg0.net
>>60
どっからソシャゲがでてくんだよ
無茶苦茶な情報ながすなよ

75 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:36:00.32 ID:4hqN9rZB0.net
>>69
お前頭悪そうだな
オンライントーナメントが日本国内で行われてるからだろ

76 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:36:12.57 ID:Hwst28Ay0.net
おめでとう!
俺も豪鬼が一番好きなんだ 「天」

77 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:36:27.22 ID:KdbePebZ0.net
>>72
あーゲーセンとパチの違いのとこか。あれも意味不明な法運用だよなぁ。

78 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:36:45.99 ID:fbBgSr+m0.net
>>3
1万6000ドル (179万9,370.224円 (1ドル=112.460639円換算))
ソースは4gamer.net

79 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 19:37:30.89 ID:awz1nJWP0.net
頭いいやつはゲームでも勝つって

80 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:38:54.22 ID:OrTuLQxg0.net
>>77
パチは関係ないきがする

ゲーセンだとクレーンゲームがそれにあたるかな
金払って(ゲームソフト)ゲームに参加する場合、賞金(景品)に制限があるのよ

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/17(月) 19:39:15.81 ID:dAc/y9xO0.net
>>24
ゴルフはokと言うのは分からんな
ゴルフのは賞金扱いじゃないとか?

82 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:39:24.79 ID:gwRTuqDU0.net
学歴ありながらもプロゲーマーになることは可能なんやなって…

83 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/17(月) 19:41:45.20 ID:teyJu2dw0.net
>>69
日本人は賞金受け取れませんとか酷いな
たまには日本が制度に置いて他国に率先した話とか聞きたいわ
いつも欧米ではーからの後追いじゃん

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 19:43:13.71 ID:8FRJEQje0.net
>>1 >>24 >>30 >>45
朝鮮パチンコの弊害ってこういうところにもあるのか・・・

85 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/17(月) 19:44:49.49 ID:MSQHAlR60.net
油豚に似てる

86 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/17(月) 19:45:33.89 ID:HFe+scYQ0.net
このご時世プロゲーマーもありだと思うんだが
このために景表法の改正をするとしてもデメリットやら悪用されるケースもあるってことなのかね

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:48:20.28 ID:bDv06/kF0.net
麻布中高→東大だからねえ

88 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 19:48:33.41 ID:d3qt8aoX0.net
プロゲーマーの場合、いったん所属の海外チームにプールして
そこから払うってことはできんのか?

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/17(月) 19:50:45.06 ID:C4Etsuol0.net
決勝で当たったのは攻撃力に特化したキャラクター「かりん」を使い、正確無比な判断で決勝に駒を進めたパンク選手。

マゴさんの立場が無くなるような発言はやめろ!

90 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/17(月) 19:53:02.59 ID:vzttkNuM0.net
マーベルはいつだ?

91 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 19:55:21.49 ID:O+tIRBNl0.net
プロゲーマーが宇宙飛行士になれる時代が来るかもしれないね

92 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/17(月) 19:57:07.51 ID:2HI4z1x50.net
Punkヤバかったな
CPUレベルの反応と精度でパッドってのも世代交代感じさせる
学業優先して大会経験少なかったからメンタル弱いのモロに出てたけど

93 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:00:14.92 ID:Iq/B/cNt0.net
優勝賞金1600j獲得ってあるけど?

94 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:00:50.12 ID:Iq/B/cNt0.net
あ、桁ひとつ間違えたw

95 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 20:05:32.29 ID:vyDxnSMw0.net
なんか勘違いしてる人いるが、国内ゲームタイトルでも最近は高額賞金大会やってるよ
モンストしかりシャドウバースしかり
シャドウバースは三ヶ月に一度優勝者400万の大会やってる

96 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:08:23.21 ID:R3O8NAAx0.net
レツゴージャスティーン

97 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:13:55.95 ID:xWMempDf0.net
何かEVOの決勝見て初めて相手も人外だと思ったな
いつもは片方がボコって無敵だなあくらいしか思わなかったもんな

98 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:14:47.18 ID:4hqN9rZB0.net
>>95
それは参加費が無いんじゃないか?参加費をとるとダメなはず

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 20:15:08.37 ID:yw/o5VX90.net
>>17
まあその糞みたいなゴミゲーが一番競技人口が多いんだけどな

100 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:16:11.81 ID:GaW9tMkN0.net
ウメハラの最近の画像見たけどめっちゃ太ってたわ

101 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/17(月) 20:16:27.41 ID:fgzFvJKJ0.net
いかにもなメガネヒョロガリじゃなくて案外普通のあんちゃんなのな

102 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/17(月) 20:16:40.93 ID:yw/o5VX90.net
>>95
シャドウバースて優勝したオタクを公開処刑したやつか

103 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 20:16:48.25 ID:FfRgViLw0.net
東大といや平安京エイリアンだな

104 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:17:53.14 ID:k+9fveIj0.net
「仕事に戻るんだな、お前にもゲーム以外にやりたいことがあるだろう」

105 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 20:19:11.16 ID:Eb5javQX0.net
ウメはもう…

106 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 20:20:30.10 ID:B4Q8QYlQ0.net
>>19
17位

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 20:22:15.59 ID:VobdZlDx0.net
基本無料ゲームは高額賞金を設定できる
なぜならそのゲームを買ってない人でもプレイできるから

買わせるタイプのゲームは基本的に賞金上限がある
高い賞金のためにそのゲームを買う人が居ると景品表示法違反になるから

買わせるタイプのゲームでも関係ないスポンサーがつけば高額賞金出せる
ただ日本ではゲームに高額賞金を出すスポンサーなんかつかない

でもそれでいいと思う

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/17(月) 20:23:42.26 ID:5ncIOVZ50.net
賞金少ないな
参加者少ないからか?

109 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:24:10.66 ID:M34Zy/p80.net
>>95
それはFTPだから景表法の対象外らしい
謎法律だわ

110 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:25:46.56 ID:50a7EjIB0.net
https://youtu.be/ec8yHxCT_tk
ルーザーズからの優勝だから余計熱い

111 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 20:25:50.66 ID:F2rnnYTo0.net
ストU、Vの頃、狂ったようにハマって、それ以来全くプレイしてないんだが、動画見ても面白そうに見えん。

112 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 20:26:03.54 ID:Kiebggpu0.net
kof14
鉄拳7
スト5
ギルティ

この中で一番流行ってるのはどれ?

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 20:26:48.38 ID:VobdZlDx0.net
>>109
100円のゲーム買ってくれた人でゲームの大会開いて
優勝賞金1億円で〜す!ってやると
賞金目的でゲーム買う奴が出るからダメらしい

無料のゲームで大会開いて課金要素は他にありま〜すだと
そこをスルー出来るんだとさ

法律変えない政治家達さっさと自殺しろ

114 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:27:51.82 ID:M34Zy/p80.net
>>113
ほんといみわからんよな
じゃあ格ゲー無料でDLさせてキャラ全部DLCならいいんかいってね

115 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:31:45.35 ID:50a7EjIB0.net
抜け道ありそうだな
でも大手はやらんだろなあ

116 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/17(月) 20:32:12.65 ID:vzttkNuM0.net
サンシャイン池崎を初めて見たとき、ときどと似てると思った

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 20:34:31.83 ID:xzKhyPXO0.net
賞金は4gamerの記事が間違ってる
賞金には参加者1人当たり10ドル拠出する通常の賞金と、メーカーやらが出すボーナス賞金が有って、4gamerのは通常の賞金分だけ
これに今回はボーナス賞金として1位には2万ドル上乗せされるから、合わせて400万円くらい
まあそれでも他のeスポーツとかよりずっと少ないっちゃ少ないが

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:35:56.41 ID:osBCanSr0.net
糞グックはパラノイアの猿だからゲーム得意だろ?w

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:41:55.46 ID:OgW0rnaE0.net
ごうきってこんなライオンみたいな奴じゃなかったよな

120 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:45:49.51 ID:o1BwAQbX0.net
>>50
勉強して東大入ったタイプじゃない
いわゆる「勉強しなくても点数取れる」タイプ

エリート養成機関の東大は
本来、こういう奴を望んでるんだよ

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/17(月) 20:47:24.23 ID:YMFd30s/0.net
>>112
今回の大会の参加人数見りゃわかるだろ
スト5が2622人
スマブラwiiuが1515人
スマブラDXが1435人
鉄拳が1278人
インジャスティスが883人
ギルティが827人
アルカプが648人
BBが499人
kofが378人

122 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:47:52.40 ID:nXZHM0Lz0.net
>>95
フジテレビcsで30万の賞金出てるの見たことあるわ

123 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:48:52.84 ID:S469DKSf0.net
スト5はプレイしてないし、今までの大会の動画なんかも見てない状態で決勝トーナメントを見たんだが予想以上に楽しめたわ。
5をやりたくはならなかったんだが、格ゲーはやりたくなったね。
ギースが出ると聞いて鉄拳を始めたくなったが、鉄拳を一からやるのはきつかろうな…。

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 20:50:35.60 ID:YoaukR1Z0.net
俺の応援してた人たちはことごとく負けてしまったょ(´・ω・`)

それはさておき
法律改正して、賞金ちゃんと出せるようにすれよ
そうすれば盛り上がって、金も動いて、経済振興に貢献するじゃん

125 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:50:38.70 ID:aCdEAhO+0.net
>>21
513位だよ

マジで

126 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/17(月) 20:52:23.81 ID:hSPOdrT30.net
ウメハラに負けてるし。キャラの強さもあるけど、リュウの中足真空波動拳に対応出来てない。カリンには豪気は強いだろ。正面は昇竜。飛び込みは空中豪波動。ウメハラいれば負けてたけどな。

127 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:52:36.78 ID:aCdEAhO+0.net
>>50
御曹司だから親もそんなに気にしてない

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 20:52:51.69 ID:eurvQRj30.net
最近の格ゲーはわからんけどシチュエーションも相まって燃える動画だな
格ゲーは動画映えするな
https://www.youtube.com/watch?v=MF8wpwMknic

129 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 20:52:59.22 ID:BXPIUN/e0.net
このハゲー!

130 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PH]:2017/07/17(月) 20:53:28.29 ID:N1ti6bgO0.net
>>123
俺もストは2で止まってるけどあれは熱かった
後同じ決勝リーグのザンギエフの投げ3連とか見てて迫力あったよ
鉄拳は知識勝負だから結構大変だけど少し前に家庭用7が出たばかりだからまだ低段はわちゃわちゃだよ

131 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:53:38.21 ID:nDBmmv5h0.net
>>111
それはおっさんになった証。

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:57:04.79 ID:w6DNN3pH0.net
>>114
大会に優勝するだけの技能をトレーニングするのにお金を出す必要があるかどうか

大抵のF2Pゲームは理論上は無課金でも全てのゲーム要素をプレイできるからセーフ
課金でしか使えないキャラとかいるとまずいかもしれん

133 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 20:57:21.17 ID:o1BwAQbX0.net
最終ラウンド一試合前のラウンドで豪波動撃ち出した時、ぶるぶる震えた
そのラウンドは獲られたけど、画面見ながら「んああああああああああああ!!!!!!」って吼えたわ

このラウンドまでの経緯があったからこその豪波動なんだけど、「グー出してる相手にチョキ出す」猛動が凄まじい
そして最終戦・・・

134 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [LT]:2017/07/17(月) 20:58:26.18 ID:Fa3uMzrk0.net
PUNKが悔しくて男泣きしてるのが印象的だったわ。

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 20:59:28.36 ID:VobdZlDx0.net
>>134
19才なんだよな今後10年トップだろアイツ

136 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 21:00:50.40 ID:Yv6laaaH0.net
決勝見たけど凄かったわ
瞬獄殺で出した時解説が言った「やっぱりね〜」は面白かった
やっぱときどと言えば瞬獄殺なんやね。

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:01:15.49 ID:o1BwAQbX0.net
PUNKってデリック・メイに似てるよな

138 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/17(月) 21:03:02.32 ID:w97ajcID0.net
マゴの名前出た時に泣いてしまった

139 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 21:05:23.71 ID:sdtwv9W30.net
食えなかったら公務員やるとかいってたな

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 21:05:25.10 ID:YoaukR1Z0.net
格闘ゲームに重要なのは強さだけじゃなくて
華(奇跡的なプレイ)と、その根底をなす
分かりやすさ・質の良い解説者だな(´・ω・`)

141 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 21:06:42.49 ID:pg3Qgwws0.net
決勝
https://www.youtube.com/watch?v=HT51m19_ZrI

142 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:08:00.20 ID:o1BwAQbX0.net
>>140
2D系はガチガチだからむづかしいよ

143 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:16:09.34 ID:uptz01nP0.net
>>88
たまたま知人が代理で参加申し込みとか出来なくもないけどそれはそれで向こうもヤバイ奴らが噛んでたりするので日本人プレイヤーも忌避してるとこはある

144 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 21:21:59.73 ID:PVayRID+0.net
はげとるやないか

145 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/17(月) 21:24:18.06 ID:Mot8yMIR0.net
>>113
なるほど解らん

146 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:24:18.55 ID:zEztgAKa0.net
あーいるいる
アマチュア戦にプロが参戦して本気出しちゃうやつねw

147 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 21:24:48.76 ID:8a7vVodU0.net
ウメハラ見てやっぱゲーマーって寿命短いんやなと恐ろしくなった

148 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 21:26:57.63 ID:F2rnnYTo0.net
>>131
かも知れん。
でも、今はFPSが大好きでほぼ毎日やってる。

149 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/17(月) 21:28:36.83 ID:PdXp91Ip0.net
とっきどきどきどっ
いちねんせい♪

150 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/17(月) 21:30:09.68 ID:mnsuqERu0.net
ウメハラ引退か
この先どうすんの?梅原名人として生きていくの?

151 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 21:36:54.89 ID:WqEjuVo/0.net
カプコンも日本で高額賞金の大会できるように働きかけないと
格ゲー終わるぞ

152 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:37:20.26 ID:pxKP+As20.net
>>95
ミクソは儲かってますから
http://i.imgur.com/oLUbyyR.jpg

153 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 21:38:36.67 ID:73WQRVft0.net
>>9
それ持ち合わせで出場金集めてやる奴だぞクソ知ったか

154 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/17(月) 21:38:40.92 ID:8a7vVodU0.net
日本のeスポーツの団体の理事長って高橋名人なんやな

155 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 21:39:58.01 ID:JtfCh7ty0.net
>>132
じゃ基本無料でクソ弱いキャラ1体だけ入れといて2択のガチャ作って
登場キャラ2セットに分けて
ガチャ2回引いてダブったらポイントに交換できて
そのポイントで好きなセットと交換できればオーケーだな

156 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:42:04.07 ID:QqyhjfHC0.net
ときどって金秀グループ創業者の孫だから
お金に困ること無いんだろうなぁ

157 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 21:42:55.43 ID:GMwvL3rk0.net
I have マゴぉおおおお!!!!!!!

158 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 21:43:49.99 ID:PdPBtPy50.net
フィジカルスポーツ以外のスポーツが台頭するのは嫌勢
ソシャゲ以外のゲームは衰退して欲しい勢
パチンコ勢
単にゲームメーカーにやる気がない

ゲーム大会の賞金おま国ってどれが原因?

159 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:47:01.60 ID:sXs+tpY60.net
>>141
瞬発力ゲーやな

160 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/17(月) 21:48:41.66 ID:QSq5i5vH0.net
>>8
禁止されてた分大学でどっぷりハマったんじゃないの?
勉強漬けの毎日で培われた集中力が格ゲーで活かされてるんでしょ

161 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 21:50:02.21 ID:1dX7/JfOO.net
賞金貰えないって言ってる奴アホすぎだろ
アメリカでの大会で賞金が出てるのに日本の法律が適用されるとでも思ってんのか

162 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 21:56:26.86 ID:o1BwAQbX0.net
>>150
オマエはもう死んでいる

163 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/17(月) 21:57:23.21 ID:XdhX2jfd0.net
ゲームやりたいから勉強頑張るみたいな事言ってたような
そういう発想もあるのかと感心した

164 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 22:00:50.13 ID:KJe3vCCn0.net
海外で行われた大会の賞金は何千万でも受け取れるぞ

165 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:06:58.46 ID:p5HirjZH0.net
>>35
>東大卒「学歴?そんなもの飾りですよ」

これ言える東大卒は本当に実力ある奴
逆に学歴ブランドに依存してるだけの奴は東大卒でも無能カス

166 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/17(月) 22:08:52.34 ID:1NpBOzKm0.net
>>160
高校の頃からゲーセン通いしてたと

167 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 22:09:10.32 ID:k/tZaSQM0.net
>>7
CPUのような超反応で来る相手に読み合いで勝った

168 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 22:11:07.58 ID:9Hc/gg+e0.net
ときど勝ったのか

169 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 22:13:28.10 ID:T4KnTPw70.net
モンストが優勝賞金3000万ってやってたけど、
モンストが高額賞金OKで、
家ゲー?アケゲー?がダメなのは何で?

170 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 22:13:58.29 ID:YoaukR1Z0.net
>>148
いいなあ
CSO2やりたいんだが
俺じゃお話にならないのが目に見えてる(´・ω・`)

171 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:17:12.41 ID:DTfDBNOK0.net
>>60
おもしろ理論だ
さすがえらい人たち
かしこいのかバカなのかわからんな

172 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:19:01.08 ID:p5HirjZH0.net
日本人が勤労意欲が消滅するくらいゲーム大会の賞金を上げて欲しい

普通に働いても重税で搾り取られる社会はもう真っ平だ

173 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 22:21:20.35 ID:NQMkd9XD0.net
マジか!?
とぎどおめでとう!!!!

174 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/17(月) 22:22:29.15 ID:TCHIf+K90.net
5って4より見ててつまらん

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:23:36.84 ID:p9JzWAan0.net
10年以上前だがアキバでサードやってたらときどに乱入されたわ、当然普通に負けたが
ここにいるエアプ民には体験できないだろう

176 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:25:35.41 ID:p5HirjZH0.net
日本人の5%くらいがゲームで遊でても暮らせるような社会になってくれ

子供の頃からゲームで鍛えれば、日本人の性能はまだまだ上がるよ

177 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 22:27:18.26 ID:o8fXAiLq0.net
>>175
一般人ならときどじゃなくても大会出てるような奴なら底辺の奴にでも瞬殺されるでしょ

178 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/17(月) 22:32:27.42 ID:xfnb9FqL0.net
ゲームやってるやつのイメージ向上のためにも頑張ってほしいな

179 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 22:32:39.13 ID:VobdZlDx0.net
>>169
モンストは基本プレイ無料だけど
家ゲーはソフトを購入する
日本の法律だとソフトに大会商品という付加価値をつけすぎると景品表示法違反

正直うんこ

180 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/17(月) 22:33:41.66 ID:uChyq/rM0.net
ダルシム使いの女の子は何位?

181 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:33:45.15 ID:5nrr3yE10.net
高卒は勉強だけでなくゲームもできないのか

182 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/17(月) 22:34:04.41 ID:uChyq/rM0.net
あ、ギルティだっけか

183 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/17(月) 22:36:46.35 ID:p8d2MilU0.net
よーわからんけど
yahooでトップ記事になるレベルの大会の割に
賞金は糞安いんだね
これじゃまだまだプロは食っていけないだろ

184 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/17(月) 22:37:42.22 ID:XzbgZpxc0.net
ハメコって昔鉄拳のブライアン攻略でお世話になったけど
ゲーム関係の仕事してるの?

185 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 22:43:59.90 ID:Yv6laaaH0.net
>>179
ゲームセンターも風営法の管轄だから草大会やっても優勝者に賞品すら出せないんよね

186 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 22:45:05.66 ID:o8fXAiLq0.net
>>183
賞金よりもスポンサー料だろうな
まあそれも大した金額ではないが
まだまだ世の中では立場は低いかと

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/17(月) 22:45:06.61 ID:Ykzwwibh0.net
>>38
高学歴だからこそ勉強もゲームも最適化が上手い
対人ゲーやRTAで世界記録を残す人も高学歴率が高い

188 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:48:04.35 ID:p9JzWAan0.net
>>177
エアプか?
3rdなんてワンチャンコンボゲーじゃないんだから瞬殺とかないんで

189 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:49:44.16 ID:rlzHuNAP0.net
こちら東大です。どうぞ

190 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/17(月) 22:50:36.74 ID:VobdZlDx0.net
>>188
ピンクのマコト「許された」

191 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/17(月) 22:54:01.89 ID:JuUNpXeT0.net
>>111
バンパイアハンターやセイバーもセガサターンで散々やったわ

192 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:56:24.52 ID:OgW0rnaE0.net
最近のは展開が早すぎて手がついていけないよ、

193 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 22:59:49.28 ID:dupsXYgG0.net
ときどと他の日本人選手との違いはNAに合わせてること。
具体的には日本人は基本観客にアピールしないし煽らないし
英語で話さないし英語圏で通じるジョークも言わないし
勝てて嬉しいですありがとうのテンプレコメしかしない。

でもときどはこれらを満たしてNAの観客も味方に付けて
ヒーロー扱いされるカリスマ性がある。日本人はUSAコールで
場の空気に飲まれるのが大半なんだけど今大会は魅せプレイで
観客が味方に付いてた。やっぱ頭良い奴はすごいわ

194 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 23:06:11.16 ID:vWSEPiAu0.net
ときどはアウェーで更にルーザーズからよく勝ち上がったよ見てて興奮した
それに比べて鉄拳はプロはグダグダだし前日プールでウェーイして無名に敗退
ギース参戦言われてもまーた豪鬼同様運営の完全オナニーで終了なんだろな

195 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 23:10:23.73 ID:8LScwk+i0.net
なんでこのスレでNGになってるレスがあるんだ…おまえらまさか韓国の話してないだろうな?

196 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 23:35:15.81 ID:E5ZYyIaf0.net
親が医者で麻布→東大とか
フィジカル以外では凡人は勝ち目ないやろ

197 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 23:43:15.05 ID:R9c9tRX10.net
>>194
鉄拳はカンコク人に全く勝てないからな。
スト5も去年はカンコク人が優勝したけど(笑)

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 23:50:04.99 ID:XyldhTTG0.net
日本じゃ格ゲー大会じゃ賞金出せない言ってるけどモンストとかソシャゲでは500万とか出てなかった?

199 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/17(月) 23:51:29.26 ID:7wz+IHN60.net
>>78
安すぎ
モンストの全国大会優勝チームは2500万よ

200 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/17(月) 23:51:43.88 ID:1jlE92G70.net
>>190
丹田ドリームw

201 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/17(月) 23:52:47.57 ID:7wz+IHN60.net
ちゃうわ今年は3000万や

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/17(月) 23:54:57.12 ID:UR9QCpox0.net
何やってんのコイツ

203 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/17(月) 23:57:39.72 ID:18wLU8HG0.net
今回はさすがにプロジェクター前の
「リアル瞬獄殺」は出来んかったかww

204 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/18(火) 00:01:29.64 ID:UG9jH/Fe0.net
東大出てゲームって東大出た意味皆無じゃねーか

205 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/18(火) 00:05:58.41 ID:tUFoimmS0.net
このときどって奴ウメハラと比べて実績はどうなん?
てかPunkって奴には次当たるとしたら確実に負けるんじゃね?まだ10代だろ?

206 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [OM]:2017/07/18(火) 00:31:18.14 ID:oEutY30J0.net
>>1
コーションラベルは東大じゃないの?

207 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 00:37:14.76 ID:5mqZZNfY0.net
どんだけ小まめに水分補給するんだよ
熱中症になりかけのジジイか!

208 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 00:57:33.99 ID:TPkd20JC0.net
ときどは実績十分だし、e-sportsの底辺である格ゲーの中でも、稼いでる方の部類(一般的なサラリーマン以上はもらってる)。

パンクは新進気鋭の実力者で、世界でほぼコイツしか実践でやらない技があって、それができてるから、ちょーやばい(他の奴らは反射神経の問題で出来ないor出来ても安定しないから実践投入できない)。

209 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 01:01:02.14 ID:UGPVICb60.net
>>8
>>160
ゲームしても親に何も言わせないために勉強して東大行った人だぜ

210 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 01:04:02.15 ID:hSxqjj3o0.net
ときどは東大生に特有の変人ぽさが無いよね
普通に話せそうな人

211 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 01:06:36.83 ID:D7P+/MId0.net
でも英語はカタコト

212 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/18(火) 01:09:22.24 ID:tUFoimmS0.net
>>208
実績ってウメハラと比べてどうなのかが聞きたいんだけどなぁ
その他大勢の内の一人みたいな話じゃなくてオンリーワンとかそういうのが
無いならいいや
そういうのはPunkって奴がやってくれそうだし

213 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/18(火) 01:21:08.45 ID:GbcuQHoX0.net
dota系ゲームの大会優勝賞金は億超えてるぞ
競技人口も大会規模も桁が違うけどガラパゴス日本じゃ流行ってないんだよな

214 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/18(火) 01:26:52.08 ID:GbcuQHoX0.net
ときどは勝ててなくてもネタになってた
プレイ中の目つきいじられてマーダーフェイスだのアイスエイジだの言われてたり
技に合わせて天ポーズ決めてたり会場煽ったり
おもろいにーちゃんやなぁというキャラ
プロらしさと猛虎魂を感じる

215 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 01:30:43.50 ID:nE1+2+xCO.net
>>212
君の想うウメハラを聞きたいね

216 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 01:34:00.11 ID:zNp2PcT90.net
東大生がバイト先に入ってきたから、研修の最初のときに「東大生だからって仕事の質とは関係ないからな」って言ったら
「関係ないならわざわざ大学名に言及する必要ないですよね」とか言い返された

一回りも年上に対してクソ生意気な口きくガキしね

217 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 01:36:32.52 ID:UGPVICb60.net
>>216
コンプレックス丸出しだろハゲ、って言われなくて良かったな

218 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 01:39:01.52 ID:nE1+2+xCO.net
>>216
仕方がない、10年社会人やってるのに高々学生に余裕が無かったあなたの負け

219 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 01:39:28.56 ID:sGd0+i/W0.net
>>133
きも

220 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/18(火) 01:40:00.43 ID:OdYYnteR0.net
いつまでストリートファイターやってんだこのおじちゃんたち

221 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/18(火) 01:48:32.05 ID:tUFoimmS0.net
>>216
揚げ足を取られる言い方がまずい
いきなり仕事を振って完璧にこなしてみろとか
無理難題をふっかける方がまだ良かった

222 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 02:14:04.67 ID:V03LFIVo0.net
格ゲーよく知らないけどウメハラのケンと誰かのチュンリーの試合のあれは外人盛り上りすぎで笑った

223 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/18(火) 02:24:03.69 ID:apI6tnls0.net
>>78
>>199
>>213
主催の体力の違いだろうね
ゲームを通して集金出来たり純粋に人口が多かったり

224 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 02:39:06.74 ID:WMkOqvSI0.net
>>199
日本人が海外のeスポーツで賞金とったら賭博にあたるから減額される

225 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 02:50:59.04 ID:YT+sKnXh0.net
前のFPSの大会賞金の記事で勘違いするアホが続出してるな
海外でカジノをしたら賭博にあたって捕まるのかな?

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 02:52:29.61 ID:vU9ZZCGa0.net
賞金は微々たるもんだけどスポンサーからガッポリやろ

227 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/18(火) 02:58:47.06 ID:kNAL3POc0.net
カプコンカップは賞金多いからな
EVOは名誉的な意味合いが強い、オープントーナメントだし

228 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 04:34:00.47 ID:hGRq8ET50.net
>>184
2018年に開催されるEVO JAPANの運営委員長

229 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 04:37:49.50 ID:LgPbyMmV0.net
>>24
海外の大会だし、プロだからスポンサー経由で収入として受け取ることも可能

230 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/18(火) 04:49:17.60 ID:hFUUCKwi0.net
中高は麻布かなと思ったら麻布だったw
おめでとう!

231 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 05:08:17.73 ID:dJBCldGx0.net
この大会ベスト8?のMOVも麻布高卒なんだよな

232 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 05:42:05.76 ID:52HbDyyg0.net
ジャスティスって似非アメリカ人じゃなくて
パンクっていう黒人アメリカ人が台頭してるんだな
とてもいいことだ
全員アジアンとかつまらん

233 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 06:57:02.34 ID:NJ4cs2Qb0.net
>>229
厳密には脱税なんだけどね
日本人プロは雇用者契約で給与として支払わないと基本違法だよ

234 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 07:02:16.96 ID:RglWshGM0.net
>>95
シャドウバース 大会でググると相変わらず一番目にちょもすさんの公開処刑画像が来るな

235 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 07:02:31.66 ID:nn9Gn9WR0.net
ときどの凄かったのは俺に半年勉強すれば東大受かりますよといって実際に合格したところ

それまで毎日ゲーセン来てたのにその半年間だけはスイッチ切り替えて来なかった

これ作り話でなく実話

236 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 07:16:31.02 ID:RVu7xvx80.net
来年は大覇権になりそうなドラゴンボールの格ゲー(アークが製作)が出るから今年までだなスト5。

237 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 08:13:01.98 ID:oB1jaY4Y0.net
日本のゲーマーは若返り出来てないからこれからがキツイと思う
PUNK19歳とかビびったわ どう見ても30だろ

238 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 08:33:45.24 ID:pXnZCsPS0.net
要は優勝賞金は貰って大丈夫なんだな?
将棋と格差はまずいと思うの。

239 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/18(火) 09:09:49.22 ID:i9d3htXQ0.net
>>236
コンボゲーってだけでやらない層が結構いそう

240 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 09:13:03.11 ID:GvRgyGmY0.net
優勝賞金 約3万6000ドル

スポーツ(笑)

241 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 09:24:27.41 ID:AojegsWx0.net
>>45
じゃあスポーツやレースの賞金ってどうなるんだ?

242 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/18(火) 09:26:42.96 ID:mWxAWolk0.net
>>213
LoLの日本鯖とか中国人しかいなかったしな

243 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/18(火) 10:35:11.79 ID:mlVDw5GV0.net
>>83
日本は二次元ならロリOK
他の国じゃ二次元でもアウト

244 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/18(火) 11:10:18.34 ID:RhV1l5Jm0.net
EVOは賞金は低いが歴史的、権威的にもっとも格が高い大会だからな
賞金に関しては参加費積み上げ方式で参加費自体も大して高くないからしゃーない
海外の大会は場外でマネーマッチって掛け対戦が行われててそこで動く金額は本戦の賞金を遥かに超えるんよ
優勝者には皆が金かけて記念対戦挑んでくるから一晩で一千万以上稼ぐんじゃないか

245 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 12:04:30.51 ID:GvRgyGmY0.net
そういや闘劇(爆笑)なんて大会もあったな
賞金10万円とかだったか
最後は灼熱屋外で見えないモニターで大会やって自滅したんだっけ

246 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 12:20:26.84 ID:QyqZlLt50.net
10万じゃ誰も参加しないか。
evojapan.

247 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 12:40:55.23 ID:BWNxRRpu0.net
昔はゲーセンがアホみたいにたくさんあってデパートの屋上やスーパーの前にも筐体があった
クラスで格ゲーやってないやつ探すほうが難しいくらい流行ってて小中高大学生はもちろんサラリーマンのおっさんやOLなんかもゲーセンで格ゲーやってた
全国大会もテレビでやってたし格ゲー雑誌も本屋に行けば絶対あった
大会の参加人数も今なんかとは比べ物にならないくらいいたしソフトも桁違いに売れた
そういう時代なら賞金なんかなくても全国大会出たってだけでも周りに自慢出来るし優勝目指して頑張ろうってヤル気にもなるだろ
今の時代じゃ無理、格ゲーは終わったコンテンツ

248 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/18(火) 12:44:30.70 ID:GmscNCk10.net
10万円上限ってのは例えばカプコンならストリートファイターみたいに
自分たちで買わせたソフトの大会を自主開催する時の上限であって
(自分たちの商品に大会賞金という付加価値を付けると景品表示法違反だったはず)

全く違う企業がスポンサーとして賞金出せば上限はなくなるはず

ゴルフ大会でゴルフ場が主催すると賞金低いけど
旅行会社とかがスポンサーとして賞金出すと跳ね上がる感じ

ただevojapanに何処がスポンサーついてくれるのか?ってのは謎だね

SNKとカプコンがお互いのゲームに同額の賞金を懸け合うのはセーフなんかな?

249 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 13:36:25.53 ID:8IP8y+gy0.net
>>9
嘘乙

250 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 15:58:31.83 ID:8yzvdIT30.net
ときどのベストゲームは
サードストライクのジャスティン戦

251 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 16:36:45.79 ID:YNAMn2Zb0.net
東大出てゲーム?意味ないじゃんとか言ってるのは本質が分かってないな。

ゲームも勉強と同じように課題を消化することで高みに到達できるってこと。

彼らは、問題解決能力という抽象的なレイヤーで生きてる人間だから、それが別にゲームでなくてもよかったハズだ。

ゲームがすたれようが、その問題解決能力は汎用的な能力だから、別の業種でも使えるしね。

252 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/18(火) 16:53:10.81 ID:uUKDz8X60.net
インタービュー「Punkは大会を通してずっと圧倒してきたんだけど、Punk戦に向けてどういう練習してきました?」
ときど「かりん使いの友達が居るので、その人とたくさん練習しました」
インタービュー「秘密のトレーニング仲間、ですか?」
ときど「秘密ではないですね、マゴさんです」

253 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 16:56:45.10 ID:bDVX+aew0.net
蛯原とかいうのは引退したの?

254 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 17:03:17.21 ID:dYzWdfDf0.net
ゲームだけしかしてないのに東大卒に負ける低学歴ww

255 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/18(火) 17:04:57.35 ID:cjyUln0J0.net
パンクってのが、スゲー強くて誰も勝てないと友人が言ってたが
それに勝ったのか?すごいな

256 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 17:15:18.94 ID:dJBCldGx0.net
>>251
馬鹿多いよなw
学歴が勝手について来ただけの人なんか、世の中にわんさか居るのにねw

257 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/18(火) 18:14:30.50 ID:pJ4ZlUzK0.net
え?この人東大だったの?
名前と顔は知ってたけどマジか
今まで黙ってたのか

258 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/18(火) 18:18:57.22 ID:JtlgDeYH0.net
格ゲーマーと話せばわかるがお前らカルチャーショック受けるレベルだと思うぞ
2ちゃんネタで例えるなら「か…漢だ」のネタにマジレスしながら指摘されても
一連の流れを俯瞰できず最後の最後まで自分が正しいと思える人材
世界観が絶対すぎて論破できないタイプ

259 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/18(火) 18:26:39.26 ID:+8aevzM10.net
スト5になって成績が低迷しているベテラン選手が多いなか、きっちり仕上げてくるのは流石だわ
要領がいいマルチプレイヤーとしての長所が生きたな

260 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 18:54:18.72 ID:lrHDWmhP0.net
>>176
ゲームやってて暮らせるってプロゲーマーよりユーチューバーじゃないか

261 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 18:57:00.86 ID:iT0EPZMB0.net
税金で学業させてもらって何をやっとるんや

262 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 04:22:34.40 ID:c8FQHEF70.net
https://pbs.twimg.com/media/CuUU-ySUMAARwPP.jpg

263 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 05:20:52.95 ID:fwoPo8wT0.net
>>257
金秀という沖縄反日知事に癒着する財閥の創業者の孫でもある。

264 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 10:05:24.63 ID:cDDkYm2T0.net
ギャップがなんかいいねww

265 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/19(水) 12:04:37.66 ID:v3vT4C+50.net
>>261
よう高卒

266 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 20:56:45.39 ID:589/jtQE0.net
東大だなっていう戦い方とかしますか?
何的な戦い方?考え方?

267 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 11:04:27.46 ID:BXsXJPla0.net
水分補給は基本
パフォーマンスが下がる

268 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:45:39.14 ID:GVZdXdhD0.net
元の脳味噌の作りだな

269 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 12:47:50.49 ID:5IU8cM3p0.net
親戚「東大出といてまともな仕事しないでゲームやってて恥ずかしくないの?」

270 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:56:51.99 ID:63MUKNrA0.net
>>120
ヌキいわく
英語話せる方が面白いからと英会話勉強したり
ギルティのエディーの同じコンボを5,6時間ぶっ通しで練習したりと
努力家らしいけどな

271 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/20(木) 12:58:05.61 ID:aiUvEnyk0.net
お前ら何だったら東大に勝てるの?

272 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 12:59:13.64 ID:gjotjaCd0.net
働け

273 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 15:17:14.47 ID:quyoDaVo0.net
>>269
親戚は沖縄最強企業の経営者一族で
プロゲーマーとしての活動を応援してくれてんだよなあ
新聞記事にもなった

274 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 15:58:43.92 ID:oTnU9ttB0.net
ときどすごいそれを知ってるおれすごいみたいな奴が必死でレスしててワロタ

275 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 17:47:05.86.net
日本で出てくるプロって高学歴ばっかりだな

少しは高卒も頑張れや

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★