2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニワカ「崎陽軒と言えばシウマイ弁当!!」 ←こいつは崎陽軒を何も解ってない

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/17(月) 20:20:49.64 ID:EV8zRdgc0●.net ?2BP(2001)

崎陽軒が「メガシウマイ弁当」を期間限定で発売! シウマイもご飯もがっつり増量
うれしい。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1706/22/news112.html



 彡⌒ミ
(・ω・)   横濱炒飯食った後に同じ事がほざけるかしら?
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^

200 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/18(火) 10:08:20.95 ID:5sYAZt7d0.net
新幹線で食うのやめろ
くっさいねん

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 10:09:08.13 ID:W7+Ksqcj0.net
眼がシウマイ?

202 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 10:11:50.55 ID:gLcs87wW0.net
崎陽軒はカッチカチで付属の箸が負ける程のあのライスが良いんだろうが

203 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/07/18(火) 10:19:07.13 ID:5RNlrQ5f0.net
ひょうちゃん入ってるシウマイだけの方でいい。
それとビール500缶1本買って東京駅から乗り込んで、
新横浜までにはガッと平らげてあとはノンビリ。

204 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/18(火) 10:26:21.43 ID:M8fpi/V60.net
朝のラッシュのクソ混んでる時間帯にどうにか席ゲットして
そこで温めるシュウマイ弁当を食べるユーチューバーはまだ出てこないのか
周りの反応を見たい

205 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/18(火) 10:37:27.38 ID:oCJJtl3y0.net
万葉軒といえばトンカツ弁当
http://livedoor.blogimg.jp/mostly_benten/imgs/6/6/66915e09.jpg

206 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 10:41:12.62 ID:khZ1fQY/0.net
>>1は安田顕

207 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/18(火) 11:18:04.08 ID:RetkdKQP0.net
>>13
圧倒的に崎陽軒のシウマイのが美味しい
551はただただ肉臭い

208 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/18(火) 11:23:30.95 ID:/OjL+cQCO.net
>>184
800円は高いだがや

209 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 11:25:28.54 ID:u6bNgkrk0.net
>>208
あのな、まずい駅弁の平均が1000円なんだよ

210 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 11:30:09.15 ID:mJWlL12z0.net
崎陽軒の弁当はごはんが乾いてて不味い印象があるんだが

211 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 12:21:00.00 ID:lfb3NdYN0.net
>>184
この手のバカってのはすごく若いのか年寄りなのか

212 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 12:23:37.95 ID:u6bNgkrk0.net
>>211
単なるヴァカなんだと思う
それと実際に崎陽軒のシウマイ弁当食ったことない奴が多いと思う
シウマイとあと少しなんか入ってこの値段だと思い込んでる感強し
まずい駅弁のほとんどが1000円以上なのみ知らない感じだし
スーパーや弁当屋の安売り弁当と比較しちゃってるから

213 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 12:51:20.43 ID:MtRxe5ID0.net
シウマイ弁当マンガは数あれど
一番食欲をそそるのは「食の軍師」
シウマイ弁当以外のエピソードも面白い

214 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/18(火) 12:57:58.13 ID:V6Vxdium0.net
シュウマイは
 嫌いじゃないが
  ゲップくさ

215 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 13:19:57.93 ID:K4BalIoi0.net
タケノコに

216 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:06:03.47 ID:nXT26axN0.net
>>191
チルドは単品は美味いが、幕内弁当みたいなおかずが複数だと不利。
ここはシウマイ弁当、1つで比較すると

崎陽軒のシウマイ弁当の具材全部をチルドで、値段、味、食感、無臭を再現できる?
コンビニですら、崎陽軒の真似してシウマイ弁当を発売したことがあるけど
あまりのシウマイの不味さに、すぐにコンビニから消えたんだぜ。

幕内弁当なら世の中に無数にあるけど
弁当のおかずにシウマイを入れるとなると
ハードルが異様に上がるんだよね。

217 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 14:08:42.59 ID:yCTsXVeS0.net
普通に考えたらシウマイは弁当のおかずとしてメインを張れないもんな

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/18(火) 14:12:49.32 ID:jNdN3Zhc0.net
東海道新幹線と言えば、シュウマイ弁当

219 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 14:47:19.48 ID:u6bNgkrk0.net
>>218
シュウマイ弁当じゃなく「シウマイ弁当」だかんなw

220 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/18(火) 15:02:47.70 ID:hyRvlRCB0.net
「駅弁屋のシュウマイ」という小田原駅東華軒の方が美味しいというのは、極秘中の極秘である。

221 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/18(火) 20:15:30.02 ID:qxUpoarr0.net
直営のレストランがあって、シウマイから察するにそこそこ旨いと思って入ったら、それはもうひどいもので

222 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 20:18:06.58 ID:u6bNgkrk0.net
>>220
それは君だけだわ

223 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 20:18:31.64 ID:u6bNgkrk0.net
>>221
それには同意するw

224 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/18(火) 20:19:03.08 ID:LX0YvzPS0.net
シウマイも美味くないやん

225 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 20:20:21.60 ID:XElHBLf60.net
崎陽軒と言えばシウマイ弁当だよ
すっげ好き

226 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 21:16:31.76 ID:F0naFGI/0.net
大学の新歓コンパで崎陽軒のCMソングを振り付きで歌ったらバカ受けだった。

227 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/07/18(火) 22:16:11.29 ID:5RNlrQ5f0.net
コレ食ったことあるヤツいる?

http://i.imgur.com/YHXbQr5.jpg

228 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/18(火) 22:19:09.15 ID:CDD4Hm9Q0.net
崎陽軒のシウマイ弁当、あの陶器の醤油入れが値段の大部分をしめている

229 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 22:29:41.07 ID:u6bNgkrk0.net
>>228
あのぉ・・・シウマイ弁当にひょうちゃんは入ってませんけど?

230 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/18(火) 22:33:16.31 ID:f0n5a0aR0.net
>>168
チャーハン弁当にシュウマイも付いてくるからな

まぁアリババでシュウマイ食べ放題も良いが

231 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 22:35:40.53 ID:HQ9OCFL30.net
大して美味くはないが横浜行くとついつい買ってしまう

232 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [VE]:2017/07/18(火) 22:57:30.00 ID:cfMiwSxj0.net
>>1
で、お前は崎陽軒の何なの?

233 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 23:00:52.68 ID:msUDuYE90.net
普段アルコールは飲まないのだが
新幹線で帰る時、ビールとシウマイ弁当買って、あえてこだまに乗り
チビチビやるのが至福

234 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/18(火) 23:13:19.48 ID:5ncQlcOu0.net
たまには中央軒の焼売弁当のことも思い出してあげてください…

235 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/18(火) 23:15:59.52 ID:Ns5b6VMd0.net
今ひょうちゃんつけてくれないんだっけ

236 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/18(火) 23:17:48.25 ID:Ns5b6VMd0.net
>>184
どこのパン屋がうまいとか話ししてても高すぎ
ヤマザキのパンが安いとか言い出す奴か?

237 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [SK]:2017/07/18(火) 23:20:25.17 ID:9s1hYuhg0.net
言うほど美味くないよな

238 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/18(火) 23:21:20.50 ID:Ns5b6VMd0.net
勘違いしてた
シウマイのだけに入ってんのな
メルカリ見たらひょうちゃん売れてんな

239 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [SL]:2017/07/19(水) 00:13:54.78 ID:3edOwULS0.net
>>58
まーた糞チョンが日本の言葉に対してウリナラ起源主張してるよw

240 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/19(水) 09:34:26.02 ID:E7JOkD650.net
シウマイ食った後のゲップ臭い
でも美味いから食べるけど

241 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 14:06:46.09 ID:fhR5CRIA0.net
崎陽軒のシウマイはなぜ最高か?
それは冷めた状態で最高においしくなるように作られているから。
肉のガシッとした食感が最高。
東京駅のシウマイバルで食べたときは暖かい状態で出てきて普通のシューマイに
なっていた・・。

さて他人がシウマイ弁当を列車で食べると不満を持つ人間はどんな人間なんだろう。
自分はおいしそうなにおい。自分も食べたいなとしか思わない。
車内販売で売りに来て欲しいぐらいだ。

よっぽど毎日の生活が貧しくて不満だらけで妬ましいのだろうが
貧民はシウマイ弁当を食べている高貴な人間を妬んで迷惑をかけないで欲しい。

242 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 17:51:19.52 ID:Y4awXfCi0.net
チャーハンが美味しいよ

横浜駅中央通路の丸い売店が一日数百万円売上があるよ
崎陽軒でナンバーワン
昔わしが設計したw、確か線路敷なので確認申請不要だった

243 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 18:33:33.54 ID:stBLlpSC0.net
>>53
弁当売ってるんだ
大阪から帰るときは、伊丹空港のレストランで食べてから飛行機乗ってたよ

244 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 18:39:20.75 ID:stBLlpSC0.net
>>74
1.5倍って書いてあるお?

>筍煮 シウマイに次ぐ人気のおかず。味がよくしみ込んでいます。
よりお楽しみいただけるよう約1.5倍に増量しています。
ttp://www.kiyoken.com/products/obento/17mega_shiben.html

245 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/19(水) 23:08:37.32 ID:LyGFPkuH0.net
今食ってみてるがザの方が明らかに数段以上うめえな
手作りに近い

246 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/19(水) 23:20:36.17 ID:zF1X3giT0.net
グリーンピースぬいたやつつくってくれ

247 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 13:43:47.24 ID:yqrwdQyY0.net
たまたま幕の内弁当あったから6個入りのシウマイと一緒に買って来たぜ!
菜の花のおひたしって一年中入ってるのかな、どうやって栽培してるんだろう

248 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 14:10:54.81 ID:b/14p68r0.net
チャーハン幾つが挙がってるな
ν即まだまだ捨てたもんじゃなかった(´・ω・`)

249 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 16:20:10.73.net
新幹線の中で食べるやつがいると
車内がくっせーなくっせーな状態になる

総レス数 249
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★