2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田嶋隆さん「「パヨク」という言葉を振り回す人たちを「プヨク」と呼ぶことにしようかと思ったんだけど」

1 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/[IL]:2017/07/18(火) 18:47:35.96 ID:zEW2SRQp0.net ?PLT(13000) BE:723460949-PLT(13000)

小田嶋隆 @tako_ashi
「パヨク」という言葉を振り回す人たちを「プヨク」と呼ぶことにしようかと思ったんだけど、
なんかかわいくて親近感が湧きそうなのでやめておくぞ


http://t

773 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 23:08:59.75 ID:4Kz5pKns0.net
右左、敵味方の二元論でしか考えられないのがパヨク

つまり同胞のパヨク以外は全てネトウヨ(プヨク?)

でもパヨク自体の考え方、信念がフワフワで、単に共通の敵(と勝手に認定している、自民党、政府、安倍)を
貶める時だけ結託する

だから少しでも考え方の違いの表明、批評批判を行うと
同士討ちを行う(寧ろ「敵」相手よりも酷い樣を晒す)

なのでパヨクの巣窟、野党連合は絶対に与党にはなれないし
なったとしても短期間で瓦解する
中道を行く、という概念が無いから。協力も妥協も根回しもしない

ただ反対し、議論もせず、相手を貶めようとする

一言で言うと日本の癌。それがパヨク

774 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/19(水) 23:26:26.62 ID:HvhUmg8K0.net
ぷよくさん必死やん

775 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 23:31:00.35 ID:NpF9W/lL0.net
よくこんな恥ずかしい事書けるな。パヨクは恥知らずだから困る。

776 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/19(水) 23:58:52.53 ID:ys5nywLh0.net
娘がいるんだろ。生業がエロライターとかならともかく、父親が愛人にこんなこと言ってたなんて衝撃だろうな。

777 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/20(木) 00:00:21.66 ID:XkkUkY/m0.net
効いてる効いてるw

778 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 00:07:23.07 ID:BVEpo/kj0.net
野党←ゆ党→与党
パヨク←プヨク→ポヨク

779 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/20(木) 00:07:46.29 ID:+efqRKaM0.net
流行らねえよ糞パヨw

780 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 00:30:03.50 ID:STsLjxY30.net
>>770
ハードコアなんて単語、ずいぶん久しぶりに聞いたよwww
ホント逸材w

781 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 00:34:22.41 ID:iD58dpi80.net
間をとって、プサヨでいいんじゃね?
アニョハセヨみたいな語呂だし

782 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 01:17:52.23 ID:Apk0awKD0.net
>>776
一説では娘も立派なアカって話もあるし、パヨク特有の性的にだらしないところを見て逆にウットリしてんじゃねーの?

783 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 07:30:37.83 ID:B5EM/vWy0.net
パワー左翼って言い出した奴知能指数極めて低そう

784 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 07:39:11.31 ID:ZT7Hgryh0.net
まあでもやってることはパワー系ガイジと変わらんよね

785 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 08:57:38.18 ID:ummswQ8B0.net
もう一度ダメ押し、後世に残していこうと思う

久保田直己
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/020/144688386157981901178.png
 ↓
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ

786 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 09:02:03.35 ID:8NUkfzdgO.net
プー太郎でぷーさんみたいな身体でプア貧乏で自己欲望欲求だけのプヨクって事ですよ

787 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/20(木) 09:09:45.41 ID:JS8PXp/d0.net
>>786
ぱよぱよちーんwww

788 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 10:53:55.04 ID:VCay1T2X0.net
おぱよーですのし

789 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/[US]:2017/07/20(木) 10:55:32.08 ID:MB7/PwnZ0.net
     ::|, ,.
     ::|爻爻ハトく
     ::|ハハ爻爻ミx
     ::|` ` ^ヾ^⌒ マソ
     ::|        '《ハ
     ::|_,.. -‐-‐   '《i
     ::|        ,:<ミx{
     ::|,ミx    / ,xうx,{_
     ::|う(_,.ニニ{^'冖^⌒i
     ::| '^ }  マ ‐-  |  このスレはセキュリティ業界の
     ::| ´ r _   コ    {  総力をあげて監視されています
     ::|   >笊≦x   }
     ::| _,xミ''^ _,,_^'_  :′
     ::| {⌒ 二´イ  /
     ::|         〈_
     ::| 丶 、   _,. イ マ二ニ=-
     ::|     `二ア   |二二二二ニ=-
     ::|\___/    |二二二二二二二ニ=-_
     ::| /二二>  |二二二ニ=-二二ニ/二_
     ::| \X_X_X_{ \_」二二二二ニ/二二ニ{二二

790 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/20(木) 10:57:29.02 ID:3omotdMq0.net
特亜勢力などパヨクのはびこる大手新聞テレビも。パヨクやパヨチンという言葉を無視しようと必死なのが分かるな

791 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 11:04:55.50 ID:m/rDuwkS0.net
パヨクっていい言葉だよな
あいつら左翼ですらないんだからサヨクなんて呼んだら本当のリ左翼に失礼

792 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AM]:2017/07/20(木) 11:47:21.73 ID:+F9/WAXl0.net
語源も無しに何言ってんのかね
このパヨクは

793 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/20(木) 13:54:34.79 ID:MOYSy8qK0.net
パヨクてほんとパヨクって呼ばれるの嫌がるなw
語源はお仲間のアホパヨクなのにw

794 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/20(木) 14:05:04.65 ID:nfnnZHW60.net
ブサイク左翼、ブサヨ、パヨパヨチ〜ン、パヨク

全てにおいて語呂がいい

795 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 14:06:48.51 ID:wFXZvst80.net
パヨク小田嶋隆
小田嶋パヨク隆
ぱよぱよ小田嶋隆
小田嶋ぱよちん隆

これからどう呼んで欲しいか選べ、このマスゴミ忖度ゴミ小田嶋。

796 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 14:18:58.15 ID:WFyIoWXL0.net
アホパヨ

797 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 14:21:52.93 ID:WFyIoWXL0.net
慰安婦は売春婦?と聞く→怒ったらアホパヨ

798 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 19:30:11.00.net
左翼ねぇ、愛国心のない奴は右翼でも左翼でもないだろう
いま日本にいるのは売国奴とガイジンだろ

799 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 19:48:53.70.net
下記

800 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 20:00:46.09.net
>>785
おぞましい、って単語がこれほど似合う文章もそうそうないな

801 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 20:36:27.58.net
>>794
ブサヨってウェブ左翼じゃなかったのか
ネトウヨの対義語だと思ってた

802 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:41:51.43.net
効いてたのかw
パヨクwぱよぱよちーんw

803 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 23:02:26.52.net
寝なさいにゃ

804 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/20(木) 23:08:03.10.net
>>729
まともなリベラルに失礼だから使い分けているだけ

805 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 23:09:20.25.net
小田嶋よ、失望したぞ
所詮そういう人間だったんだな

2000年あたりのノリが現在でも通用すると思うな
俺たちは民主政権だった魔の4年間を経験したし
3.11も経験した そして少しは賢くなった


お前は学習してないのか?
かわいそうな奴だ

 
 

806 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:58:26.87.net
こいつ日経ビジネスオンラインに連載持ってるけど、いつもパヨクがネットで言ってる屁理屈を並べてるだけなので、毎回コメントが炎上してる。同じようなパヨクの河合って女も大体炎上するから日経は分かってて載せてる。

807 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 06:22:44.37.net
プヨクかわいいです

808 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/21(金) 06:42:47.53.net
パヨクってパーな右翼のことだと思ってた

809 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 06:54:08.57.net
>>808
ガチガチの左翼のおっさんが元アイドルのおばさんに向かってした謎のあいさつの言葉が語源

810 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:59:12.00.net
ぱよぱよちーん、ノシ

811 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/21(金) 07:03:14.13.net
産まれた所や皮膚や目の色で、いったいこの僕のなにがわかると言うのだろう

まぁわかるがな。

812 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 07:05:48.67.net
ぱよぱよちーんw

813 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/21(金) 07:06:56.80.net
>>808>>809
その経緯は本人によるこの本に書かれている

さよならパヨク
https://www.amazon.co.jp/dp/4792605466/

〈目次〉
はじめに
第1章 さよならパヨク
第I部 福島への思いから街頭へ
第II部 さよならパヨク
第2章 パヨク≒しばき隊
第3章 ぱよぱよちーん
第4章 日本人として、母親として

814 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 07:50:08.74.net
>>212
見た目的にはネトウヨだわな

815 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/21(金) 08:00:25.26.net
まあ、この件は永遠に語り継いで行かないといけないレベルの話なので、ageますよ。
このスレ見ても以外と知らない人も多いんだなー、意外だわ。

816 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/21(金) 08:17:22.19.net
みんな〜俺の考えたプヨク流行らせてくれ(意訳)

817 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 14:08:10.31.net
>>814
パヨクが描くネトウヨそのものなんたよね、小田嶋

ネットに張り付いてデマを書き散らす不衛生なデブ
野間なんかもう、自分で罵倒するネトウヨ像そのまんまw

818 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 14:12:19.95.net
語源も知らずに語感だけで何か言おうとして恥をかくタイプだな

819 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 14:14:49.06.net
パヨクは由来と用法がしっかりした単語。
最初に使った人物も特定できる。

820 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/21(金) 14:16:02.32.net
負け惜しみ痛々しい

821 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 14:18:03.37.net
おちんちんシールって呼ばれることにします

822 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 14:25:12.91.net
パヨクは社会の敵

総レス数 822
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★