2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「幽幻道士」「来来! キョンシーズ」がLINEスタンプに!

1 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 11:18:49.53 ID:ix0YuwD10●.net ?PLT(27000) BE:512899213-PLT(27000)

[映画.com ニュース]80年代に大ブームを巻き起こした台湾製ホラーコメディ「幽幻道士」シリーズと、スピンオフドラマ「来来! キョンシーズ」を収録した
デジタルリマスター版コンプリート・ブルーレイ・ボックスが発売されることを記念して、同シリーズのLINEスタンプの発売がスタートした。
「幽幻道士」シリーズは、1987年にTBS「月曜ロードショー」で放送されたことを機に、日本にキョンシーブームを巻き起こした作品。アイドル的な人気を博した
ヒロインのテンテンや、いたずら心からキョンシーのお札をはがしてしまった孤児のチビクロ、スイカ頭、デッパ、チビトラの姿を描いた。日本語吹き替え
キャストは、テンテン役の高田由美をはじめ、桜井敏治、坂本千夏、宮内幸平、内海賢二、緒方賢一ら実力派声優が結集していた。
コンプリートボックスは、映画「幽幻道士」シリーズ5作品、ドラマ「来来! キョンシーズ」を収録。封入特典として、出演者の直筆メッセージを掲載した
「キョンシーズ大図鑑」、実寸大お札、八卦鏡、お札型の付箋などが付属する。

http://eiga.com/news/20170711/5/

156 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 03:40:45.10 ID:IxQl86FL0.net
>>145
道士とは仙人になろうとしている者をいう

157 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 07:39:38.07 ID:GwkoYpQA0.net
>>155
ムーンリーかな?

158 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 09:50:49.11 ID:6f8CAeZ80.net
レッサ〜レッサー〜キョンシーリズムで踊りましょ
レッサーって何やねん、パンダ?

159 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 11:19:42.56 ID:1UtcMeXB0.net
>>153
まじすか。買おうかな。

160 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/20(木) 11:21:47.05 ID:QcX0BUAf0.net
アメトークでキョンシー芸人やってほしい
あとテンテン再ブレイクしてほしい

161 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 11:23:04.14 ID:1UtcMeXB0.net
幽幻道士&来来!キョンシーズ コンプリート・ブルーレイ・ボックス 24,000円
うぐぐぐ・・・

162 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/20(木) 13:39:01.46 ID:2bbfTKI40.net
>>141
チビトラも忘れないであげて欲しい

163 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/20(木) 13:41:11.81 ID:2bbfTKI40.net
とりあえずLINEスタンプは即買ったから使いまくってる

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 14:40:32.62 ID:Um/Gf7za0.net
AKBグループが束になってかかってもテンテンちゃんには敵わない
百年に一人の美少女とは彼女の為にある言葉

165 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 20:44:36.91.net
テンテンは、大人になってからも
日本のドラマやバラエティや映画たくさん出てるよね。着信アリ等。

チビクロは、だいぶ前だけど、
堂本剛版の、金田一少年の事件簿 上海魚人伝説〜に出てたな。
はじめの親友となるかなりメインの役だった。

166 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 20:45:12.76.net
>>30
これ蔦谷にある?見たい@あと1ヶ月で40になるライライキョンシーズをリアルで観てた俺

167 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:12:13.61.net
何年か前にレンタルでこのシリーズを見たけど
テンテンの美少女っぷりも子供の頃に感じたほどではなかったな
あの時分は比較対象もクラスのコとかだったからね

テンテンのピークは初登場の4歳くらいの頃だな、化粧してたんだとは思うけど
あれは妖怪じみた妖艶さだったw

168 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:16:16.47.net
テンテンは血的には、
大陸系8割、台湾の原住民(マレー・ポリネシア系)2割ってところだろうな
一般的な日中韓人と比べてると、団子鼻とタラコ唇はけっこう分かる

たぶん20〜30年後には
今のテンテンみたいな感じでKARAなんかが懐かしがられているんだろうな〜

169 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:17:44.50.net
今当時の子供らを集めて大人になった当時のメンバーでキョンシーの映画公開してんだろ確か

170 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:18:43.91.net
2作目くらいで
唐突にハトポッポに合わせたキョンシーダンス踊るんだよね

171 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:22:12.36.net
>>167
テンテン(シャドウリュウ)4歳の頃はまだ全くデビューしてないよ…

幽幻道士(キョンシーズ)‥‥‥‥7歳(デビュー作)
幽幻道士2‥‥‥‥8歳
幽幻道士3&来来キョンシーズ‥‥‥‥9歳
幽幻道士4‥‥‥‥10歳

霊幻少女‥‥‥‥13〜14歳


初登場4歳って、何かの勘違いでは?!

172 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:26:56.98.net
さらわれたこううんを助けに行ったとき
第一声が「助けて」で萎えた

173 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:29:59.81.net
>>171
4歳くらいかなと勝手に思っただけ
7歳だったのかぁ
あのノロノロとでっかい自転車こいでたやつ

174 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:33:49.35.net
>>48
話の筋としては、大人になった。
実際のところはギャラで相当揉めてキャスト交代でそうするしかなかった

175 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:38:19.65.net
>>54
>>71
>テレビ版で男の子達のオチンチンが見えるシーン
そこから派生させて脳内でそのまま4Pとか妄想してたわ……

176 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:38:28.78.net
金爺さんも日本語話せたな
よく覚えてたよね

177 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/20(木) 21:53:16.27.net
テンテンってキョンシーブーム終盤あたりゴリラっぽくなってなかったか

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:55:57.18.net
>>109
しらなかった

179 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:58:53.20.net
>>177
だから別人だというのに

180 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 22:07:05.85.net
ずいぶん前だけど矢口真里の銭湯の娘ってドラマに凄く美人で巨乳の女優が出てて
誰なんだこの人と思って出演者見たらシャドウリュウ=テンテンだと知って驚いたなあ
今何してるんだろ

181 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/20(木) 22:15:08.17.net
>>179
良かった、あれ別人なのか

182 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/21(金) 08:05:41.68.net
やっぱキョンシーと言ったらほとんどテンテンの話になるね

テンテンの美貌も人気の理由だったけど
少年たちが年下の美少女の手下みたいになってるあのシチュエーションが
同世代の男の子たちにMの世界を疑似体験させていたんだろうな

183 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 08:07:37.21.net
鬼子

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 08:26:24.11.net
>>182
ああいう関係いいよな漫画っぽくて

考えてみれば福原愛程度で満足していた日本人はアホだった
っていうか、それこそ台湾人に持ってかれたwww

185 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/21(金) 08:56:16.80.net
テンテンくらいの美少女であれば学年に1人や2人はいるもんだけど
代々日本の子役はそこから1〜2ランク落ちるレベルのが多かった

日本人には抜群に優れたものを素直に認めたら負けみたいな屈折したマインドがあるよな
色々損している

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 09:03:15.95.net
>>185
あんな美少女いねーよ日本には
まぁ子役がブスっていうのは分かるが
後藤久美子だってテンテンに比べりゃ普通の人だわな
結局日本じゃ美少女っていうとアニメ寄りになっていく

187 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 13:03:07.36.net
シャドウリュウ(幽幻1〜4(4は冒頭のみ)、来来キョンシー、霊幻少女のテンテン)
もいいけれど、

幽幻5こと、新幽幻道士のテンテン役、

リーイージェンさんも美少女で可愛くて好きなんだが、
リーイージェンさんは、実写ドラゴンボール(チビクロ役が主人公)以降、どうしてるかさっぱりわからないからな
今はシャドウリュウと同じくアラフォーだけど

シャドウリュウもいいけど、リーイージェンのテンテンも可愛くて好きでした。

幽幻4のリンシャオロウはすみません。だめでした。大人はやはりテンテンじゃなかったわ。少女じゃないと。

188 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 13:04:48.75.net
↑新幽幻同士 立体奇兵ね。

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 15:02:59.20.net
あーリンシャオロウ、そんな名前だったな
ジャッキーチェンを女にしたような顔だった

190 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/21(金) 19:00:52.43 ID:WpuRCLEV0.net
>>187
新幽幻道士は「チェンチェン」

191 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 19:50:18.21 ID:HqI/0b+C0.net
>>190
日本語版では『テンテン』ですよ。
おなじみのテンテン役声優です。

192 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 19:54:48.90 ID:HqI/0b+C0.net
同じく、新幽幻道士立体奇兵テンテンのリーイージェンちゃんは、ちゃんと少女だしルックスもかなり可愛いからいいが、

幽幻4のリンシャオロウのテンテンは、大人だし、ルックスは正直「‥‥‥」だし、だめだなぁ。まずテンテンだけが大人化はありえない。
吹き替え声優だけは可愛い声だったが。

193 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 20:04:25.85 ID:HqI/0b+C0.net
テンテンも実際、台湾では「テンテン」ではなく、「トゥエントゥエン」だか「チュエンチュエン」なんだよね。

日本語というか日本人じゃわかりづらい発音だから、吹き替えで「テンテン」に改名したけど。

日本語版ではまさかテンテンに改名されてるなんて、それを全く知らなかったシャドウリュウさんは、昔キョンシーブームで来日した際、
周りの「テンテン」「テンテン」っていう歓声に、

日本人みんな発音悪いなー!テンテンて何?!違うし!って思っちゃったらしい。

今ではもちろん日本語ではテンテンなの知ってて、シャドウリュウ自らテンテン言ってるけど。

194 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/21(金) 20:55:16.74 ID:LJYwfQnO0.net
>>176
どっかの民族と違って日本に統治されてたのに日本大好きだったからね

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 22:24:11.29 ID:hfz71/kd0.net
>>194
仕方ないわ
向こうは日本のせいで南北に分かれちゃったし

196 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/21(金) 22:45:33.74 ID:p8AwLlzW0.net
台湾は終戦後本土からやってきた連中がひど過ぎたらしいからね
その後内戦で敗れて逃れて来た蒋介石がまたたくさんの弾圧をおこなった

197 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 23:07:00.15 ID:kGalGjqi0.net
>>196
台湾建物は鉄の格子とかごつい鍵がついてるけど
大陸から人が来るまでは鍵すら無かったって現地の老人が言ってたな

198 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 23:13:47.42 ID:VGXwKk7P0.net
なんかテンテン田舎へ泊まろうに出てたよ

199 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/21(金) 23:26:00.74 ID:p8AwLlzW0.net
ゴクミや長澤まさみレベルになるとさすがにテンテンよりも上でしょ
韓国のキムテヒやナナ、ジェギョンも上
https://www.youtube.com/watch?v=v0d9OidtjTI
https://www.youtube.com/watch?v=6piltragPv8

200 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 00:43:57.32 ID:0c8HHmSa0.net
>>199
まさかでしょテンテンは最強美少女だった
まぁ子供の頃限定
大人になると美少女は変わるから

201 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 03:17:13.00 ID:xvRe4dGn0.net
カエデさん派です

202 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/22(土) 03:48:07.61 ID:MA2BcHu40.net
爺ちゃん好きだったわー

203 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 05:46:54.40 ID:Yhm9T0aD0.net
トレスパクリエイター
ヨッシースタンプ(R)
http://i.imgur.com/Bd1Rrcp.png
http://i.imgur.com/Ge7MSsQ.png
http://i.imgur.com/TzbjdC1.png

204 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/22(土) 06:53:49.78 ID:laOctEBv0.net
テンテン結婚してないの?
モンゴロイド最強の美少女遺伝子は絶えてしまうのか?

205 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/22(土) 09:09:55.84 ID:Pz5f/hXi0.net
>>195
は?

総レス数 205
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★