2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言、議事録を入手、安倍政権完全終了へ

1 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 16:27:05.74 ID:q3FqExi60.net ?2BP(2000)

「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手
http://bunshun.jp/articles/-/3330

 獣医学部の新設を巡る問題で、内閣府の山本幸三担当大臣が、政府が学校法人を決定する2カ月前に、
加計学園に決めたと日本獣医師会に通告していた議事録を「週刊文春」が入手した。
獣医師会の議事録によると、2016年11月17日、山本大臣は、日本獣医師会本部を訪問し、
会長ら役員に次の通り述べている。

〈獣医師が不足している地域に限って獣医学部を新設することになった〉

〈四国は、感染症に係る水際対策ができていなかったので、新設することになった〉
四国では、加計学園が愛媛県今治市で獣医学部新設を目指しており、加計学園に決まったことを
獣医師会に通告した形だ。
この日は、獣医学部の新設をどの学校法人が担うかを政府が決定する2カ月前だったが、
この議事録により、「加計ありき」で進んでいたことが裏付けられた。

953 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/19(水) 19:05:48.16 ID:4z2qatem0.net
>>925
それ勘違い、そういうんじゃないよ。

政府は各地に特区を募集していて、
今治市の特区申請が加計学園の獣医学部とを目玉にしたものだったという話。
獣医学部新設の申請期間なんてのはない。

京都産業大学は先に申請されていて、たまたま獣医系だったので教員等が
集められなくて特区申請をあきらめたという話。

それに尾ひれがついて民進党が騒いだから、みんな勘違いしちゃってる。

954 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:05:52.38 ID:5OWJc/JD0.net
部毘祖に決めた

955 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 19:05:54.35 ID:KHJnW3b60.net
>>1
糞スレ建てんなよチョン

956 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/19(水) 19:06:08.71 ID:s2uFrhn40.net
獣医師会なんて今治の4回目の提案で、こんなことやってるんだぜ
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06207/a2.pdf
日本獣医師会においては,特区提案者等に対しては自制をお願いするとともに,内閣府をはじめ関係官庁である
文部科学省,農林水産省には,その扱いについて適正な対応を求めてきたところです.

自制をお願いってなんだよ

957 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 19:06:15.23 ID:E9EUiCMa0.net
だいたい必死に安倍おろししてる奴らって、安倍の後の事どういう風に考えてんの?
安倍おろしたら緊縮財政増税派の誰かが首相になるの確定してんのに。

958 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/19(水) 19:06:18.91 ID:fJ+614F40.net
土地はこれから本格的に確保する
もちろん教授なんて認可されてから集めるし
だから認可しろ

こんな状態で認可する方がおかしい

959 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:06:20.34 ID:nGV/OuFq0.net
またフェイクニュースか

960 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/19(水) 19:06:27.35 ID:w6CXtR4g0.net
加計疑獄やんね

961 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/19(水) 19:06:45.08 ID:LJr+sXOi0.net
>>951
もう流れは変わってしまったんだよ…
マスコミに負けつつあるんだよ

962 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/19(水) 19:07:10.09 ID:4z2qatem0.net
>>956
それが業界団体圧力
既得権ちゅうやつだな

963 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/19(水) 19:07:12.24 ID:GJHW3pII0.net
いつの間にか加計学園になった事が問題だという話にすりかわっとる。

964 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:07:38.04 ID:tzOMJ5b10.net
>>957
どーせ次の奴にも同じ事やる
安部福田麻生の流れと一緒だよ

965 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/19(水) 19:07:53.83 ID:iz5pdDpu0.net
>>6
文春砲はパヨク豆鉄砲になったということだな
文春も堕ちたもんだわ

966 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/19(水) 19:08:15.39 ID:WvXbmtZE0.net
今治市が特区の区域指定されたの2015年の12月だから山本の発言も別におかしくねえんじゃねえの?
(前愛媛県知事によると事実上加計しか手を挙げなかったわけだし)

967 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:08:23.88 ID:tzOMJ5b10.net
>>961
蓮舫放置じゃ無理

968 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 19:08:37.18 ID:Y9aDaJMl0.net
>>957
何も考えて無いよ、新聞は、優遇されるし。一連の報道で支持率下がらなければ、完全にオールドメディアオワコンになったのに。

969 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/19(水) 19:08:38.17 ID:QBFKpm2B0.net
安倍内閣が終わったら次は誰が総理になるのかな。

憲法9条改正は100年後かな。www

みんな鬼籍に入ってるね。

970 :名無しさん@涙目です。(北海道【18:55 北海道震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:08:42.38 ID:TTMB/hAV0.net
加計が学校作ることを許可して進めんぞゴルァ
もう抵抗すんじゃねえぞ獣医学会!

て事にしか思えんのだが

971 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/19(水) 19:08:55.30 ID:cjoKfOVW0.net
>>961
ほいっと。
あと二人連れて来な

972 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:09:03.29 ID:zp+mavKB0.net
>>904
認可出た後で手抜き工事やら指示無視やら適当な事やられたら堪らんからな
認可出した後で違反が見つかっても、認可取り消しには客観的な証拠が必要で下手すりゃ裁判になる
裁判で「認可を取り消すほどじゃない」って判決が出たら巨額の損害賠償請求が待ってる
こんなリスク抱えてんのに何もないうちから認可だけ出すなんてあり得ないわ

973 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/19(水) 19:09:11.09 ID:UmloFGf40.net
>>953
なるほど なら何も問題なさそうだな

974 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:09:17.35 ID:ks8LIXwC0.net
>>957
アホな円高誘導や緊縮財政、財務省言いなりの増税はマジでやめて欲しいな
また長い不景気の時代に戻ってしまうのかと思うと暗澹たる気分になるわ

975 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/19(水) 19:09:24.33 ID:vUghr0rn0.net
>>945
代表取締役社長、国家ビジョン研究会経済財政金融分科会副会長。

976 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/19(水) 19:09:30.99 ID:+jGgaFrq0.net
>>961
何かメディアの倒閣って嫌だな
さじ加減でどうにでもなるやん

977 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 19:09:58.12 ID:E9EUiCMa0.net
>>964
国家とか言う以前に、国民の生活がどうなっても構わない奴らだろやっぱ。
そいつらが在日外国人だと疑われてヘイトだとか言ってるのっておかしくね。

978 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/19(水) 19:10:09.53 ID:LJr+sXOi0.net
>>967
民進の支持率が戻る、なんて誰も言ってないぞ
安倍内閣が立ち直れなくなるだろう、って予測しか言ってない

979 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 19:10:27.21 ID:Y9aDaJMl0.net
>>974
それも、悲しいことに民意だしw

980 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 19:10:34.27 ID:8cau2r3+0.net
安倍総理にはいつになったら行き着くんだろな

981 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/19(水) 19:10:36.32 ID:Sb9QGwM00.net
>>970
アナタだけ第三世界で生きてるからでしょうねw

982 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/19(水) 19:10:47.37 ID:LXySmrvi0.net
これで墓穴掘ってるのは獣医師会だと気づかない国民はダメだと思う

983 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 19:11:10.73 ID:VKVREw3b0.net
いま文春に勝るものはないもんな 大臣も アウトぉ〜

984 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:11:26.47 ID:Ci4dqBPq0.net
安倍がーじゃなくなってるしw

985 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/19(水) 19:11:48.27 ID:Xddigzeb0.net
>>949
調査も裏付けもされて、BPOに抗議されてるよ…
馬鹿が必死に「願望」装っても無駄w

986 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/19(水) 19:12:10.62 ID:4z2qatem0.net
>>973
獣医医師会の圧力だろうな
特区での医学部なんてこの4月から開校してるからね。
ここだけ反対されてるんだよ。へんなの。

987 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/19(水) 19:12:31.78 ID:QBFKpm2B0.net
自衛隊派遣法は憲法違反なので改憲が必要です (`・ω・´)キリッ
って言ってたのが180度変わって「憲法の解釈範囲の中でやれます」
だもんな。

安倍晋三は人として信じちゃダメだろとは感じたな。

988 :名無しさん@涙目です。(北海道【18:55 北海道震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:12:42.54 ID:5mQdbG130.net
加戸前知事の参考人招致、京産大の会見、京都府の発言

これらが揃っていて良かったな。国民レベルで文春がフェイクニュースに近いってことがわかるからな

989 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/19(水) 19:12:55.07 ID:s2uFrhn40.net
>>980
WG委員で終わってるんだよな
大臣クラスすら関係ないのに ここで言った言わないやってるだけ

990 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/19(水) 19:13:01.67 ID:WvXbmtZE0.net
>>975ちがうじゃん

991 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/19(水) 19:13:04.34 ID:vUghr0rn0.net
>>949
報道枠で森友学園 加計学園 報道したか?
全部、バラエティー枠での放送だぞ
報道枠で放送してる動画がツベに上がってるか?

992 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 19:13:36.62 ID:3qqODULQ0.net ?2BP(1000)

ネトウヨところで、これどーすんの?

993 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 19:13:54.66 ID:Agg9Mdvk0.net
>>1
まーだこんなデマで騒ぐんだなw

994 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/19(水) 19:14:03.99 ID:z2tO98tu0.net
nhk必死だな

995 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/19(水) 19:14:14.60 ID:6i43gr8q0.net
岩盤規制にドリルで穴を←素晴らしい
「広域的に」←あれ?
「準備が整っていなければ」←あれれ?
さらに規制が増えてる不思議・・・やぶれてないじゃんw

996 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:14:38.38 ID:ks8LIXwC0.net
>>992
そこは「もう来ねえよ!!」だろ

997 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/19(水) 19:15:44.26 ID:QBFKpm2B0.net
>>985

具体的にどういう調査で何人がその「刷り込み」にあったの?

>>991
> 報道枠で森友学園 加計学園 報道したか?

お前のテレビ局じゃないからな。


1000なら安倍内閣 今年終了。

998 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/19(水) 19:16:32.17 ID:vUghr0rn0.net
>>997
報道枠とバラエティー枠も今知ったとか?

999 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/19(水) 19:17:13.71 ID:LJr+sXOi0.net
>>991
枠、なんて概念あるの?
トップでやってもバラエティー枠なの?

1000 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/19(水) 19:17:33.62 ID:NIO4McTY0.net
>>988
パヨクの脳内では

加戸発言→日本会議メンバーニダ
京産大の会見→アベの圧力ニダ
京都府の発言→アベの圧力ニダ

ということになっているらしい

1001 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/19(水) 19:17:43.70 ID:sTXdrqb80.net
1000なら巨人優勝

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★