2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】台湾に貸し出した伊万里焼の皿、割れる

336 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/20(木) 15:15:32.36 ID:pGvuvQnl0.net
>>332 意味不明w 最大限エスパーしてやると
old imari で検索したらそういうページがあったぞ!「古伊万里」はほんとうにあったんだ!ロンパ!ロンパ!
って言いたいのかなあ?

(骨董であるところの)伊万里焼 を英訳すればオールドイマリになるわな。
また「古い伊万里」ってことで古伊万里と通称することは普通にある。

そういうことじゃなく「カラフル=古伊万里=数億」「単色=バッタもの」というのがこの世でお前だけの思い込みだと言ってるんだよ

で、一応リロったら「数百万は安いほうだから本物じゃない!」とかw 
相対的に高かろうが安かろうがそれを中島が値付けしたわけじゃない。中島が生まれるはるか前から一貫してその品なりの声価があるから骨董っていうんだよ。
バカがひっこみつかないからって苦し紛れに踊りすぎw

総レス数 447
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★