2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府は何らかの対応を】慰安婦日韓合意「韓国閣僚の発言は合意と矛盾」自民特命委で批判相次ぐ

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 08:21:14.91 ID:7b65GSjp0●.net ?PLT(13500) BE:299336179-PLT(13500)

 自民党は19日、「日本の名誉と信頼を回復するための特命委員会」を党本部で開き、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した平成27年の日韓合意に反する言動が韓国などから相次ぐ現状を踏まえ、あらゆるルートを通じ合意履行の働きかけを強化することを確認した。

 韓国の鄭鉉栢(チョン・ヒョンベク)女性家族相は日韓合意の再協議に言及しているほか、韓国の民間団体などが申請した慰安婦関連資料の国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界記憶遺産への登録を支援する考えを示している。

 中曽根弘文特命委員長は会合のあいさつで、こうした動向を念頭に「国と国との合意は何なのかと遺憾に思う」と批判した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000507-san-pol

14 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 08:33:09.99 ID:q8O9Eoyr0.net
大使館閉鎖すれば問題ない。

15 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 08:34:49.35 ID:xL/g9Azk0.net
条約さえ守らないゴミ民族とは国交断絶しろ

話し合いなんかなんの意味もない

16 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/20(木) 08:35:26.95 ID:lDfS6dOA0.net
まずは長期滞在者を一旦本国に帰国させることです

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/20(木) 08:37:38.66 ID:mS/QRgLu0.net
>あらゆるルートを通じ合意履行の働きかけを強化することを確認した。

これが奴らの狙いじゃ無いの?
一切の話し合いに応じないのが一番だよ。
どうせ日本が助かる事なんて無いんだから。

18 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/20(木) 08:39:21.49 ID:BNbgZOwf0.net
遺憾砲、一斉発射 てぇー!

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 08:55:20.58 ID:wymigFz3O.net
一度こっちが全て呑むという仮定であっちが望むことを全て箇条書きにさせて、
それをこちらの国民に公表してみればいい。
あいつらがどれだけ異常が周知させられる。

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/20(木) 09:32:16.92 ID:i5ETWV+20.net
一回向こうの政府に正式に聞いてみればいい。
国と国との合意とは何なのかと。。

21 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 09:46:25.44 ID:WFl+e3Yk0.net
>>19
それ自体が危険
「日本は韓国の条件を全て呑むと言ったニダ!」
って言い出すぞ今度は

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 09:47:10.66 ID:4G837b850.net
ほらね、としか言い様がない

23 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/20(木) 09:49:09.97 ID:uQ9tygBK0.net
韓国の国内問題なんで日本が後攻する問題じゃない。
自分たちでどうにかしてくれ。

24 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 10:08:13.72 ID:qhMOuGFR0.net
>>4
義弟(前川が妻の兄)だな

25 :名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県北部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 10:18:20.89 ID:H5gACyYO0.net
支持率あげる最高のネタじゃん。
めっちゃ厳しいペナルティー与えたら支持率爆上げ

26 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 10:30:23.00 ID:PGhwBF4T0.net
さっさと制裁しろよ
それが一番効くし外交ルートでどうのこうのって弱腰じゃ舐められる一方
このままじゃ朝鮮以外の国も日本との約束は守らなくても大丈夫って認識になるぞ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/20(木) 11:08:30.58 ID:e+bw38dP0.net
破棄するなら勝手にすればよいが、
破られる合意が存在するなら今後韓国とのあらゆる合意はその意味を持たない
次は確実に履行される保証をどのように担保するのか明らかにしてから来い

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 11:15:40.35 ID:vTwmqRVq0.net
まあ、分かりきってはいたが
遵守する気はないようだな

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/20(木) 11:20:03.74 ID:nCSA4s9Q0.net
これからは韓国との取り決め事は担保がないと出来なくなる

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 11:21:20.10 ID:lPeEp7gu0.net
きちっとした態度をとらないのが悪いわな
こういうところはアメリカ中国みたいにきちっと対応しろよとも思う

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 11:23:05.71 ID:7QaBKiI40.net
やっとそんな段階か
韓国相手だとどいつも腰が重いな

32 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 11:32:09.13 ID:C+yki1Xm0.net
>>30
韓国に毅然とした対応をすることは支持されるね
マスコミは嫌だろうけど

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 11:36:49.01 ID:HJdTxU7H0.net
>>5
韓国有事の際に、邦人救出のための自衛隊機が着陸できないなんてあり得そうだよな…

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/20(木) 11:36:55.04 ID:3omotdMq0.net
この件に限らず。日韓間で合意したことを、もし日本側が守らなければ。すぐに韓国の日本大使館には卵などを投げつけるデモが起こってきたが。
日本人は。韓国が約束を守らなくても何もしないという。情けないくらいに大人しい民族だよな

35 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 11:40:24.68 ID:FtpKQzL00.net
もう蒸し返さないと合意してこれだから

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 11:41:57.27 ID:HJdTxU7H0.net
>>34
ヘイトスピーチ禁止条例に「萎縮」してるのかも。
表現の自由が!何て言うと左巻きが飛んできそうw

37 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 11:42:56.67 ID:1f6TuisA0.net
>>1
向こうが言ってきた時点で追加制裁検討するくらいのことは言えよ

38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/20(木) 11:43:34.09 ID:QcX0BUAf0.net
なにが腹立つっていうと日本のマスゴミは報じず国民に知らせず加計学園森友稲田ヒアリばっかり
ちーがーうーだーろー

39 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 11:44:18.51 ID:ssyM9hW70.net
安倍総理の責任だよね(´・ω・`)

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 11:44:54.26 ID:0gcHgGKk0.net
解決済みだから韓国は無視
それでも韓国は海外に言いふらしたり像建てたりするから
そこは金かけて対応しなきゃいけない

大事なのは韓国と話し合わない事

41 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 11:45:35.61 ID:7QaBKiI40.net
日韓首脳会談したくて、たった10億で手を打ったくせにどこまでも図々しい泥棒だよ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 11:46:26.45 ID:rJwSsXVg0.net
断行
「こっちみんな!」 と安倍に言わせろ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 11:50:19.71 ID:bpOVvi140.net
>>19
それは同等の知性と教養を持った人間にしか通用しない
日本人のレベルを基準にしてシナチョンを推し量るから過ちを繰り返すんだよ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 11:54:33.84 ID:rSB+T3NX0.net
日本人だって日韓基本条約で完全かつ最終的に終わってることを知りながら、
それでも最後になるならばと嫌々ながらも納得したわけだ。
韓国の合意違反に対して何もしないのならば、日本人への裏切りにもなるよ。
とっとと追加制裁だしなよ、100項目くらいね。
まずはノービザ廃止、韓国を危険な国として日本人への渡航制限、などから始めること。

45 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/20(木) 12:02:35.93 ID:ZnJqbrJI0.net
条約違反だから制裁金5兆円で

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 12:09:31.15 ID:lPeEp7gu0.net
>>32
今迄曖昧でやって来たツケだわな

47 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 12:23:58.72 ID:7s3+voAo0.net
韓国への渡航、送金、物流を理由の如何に関わらず一切の禁止
国内の韓国人の銀行口座の凍結、および国外追放
これくらい最低限やらないから、韓国如き小国にナメられ放題

48 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:25:54.32 ID:+YVcTE6/0.net
国交切っても問題ないぞ

49 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:29:44.79 ID:univ/d1a0.net
アメリカが裏書きしてるから無駄なのに

50 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [AO]:2017/07/20(木) 12:33:25.63 ID:F4a4OuwCO.net
さっさと経済制裁しろよァ

http://q2.upup.be/KdKMVNfdXI

http://q2.upup.be/zt96inLwtF

http://q2.upup.be/3Wvrly4R5j

http://q2.upup.be/oMq6SnfUEA

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/20(木) 13:07:52.10 ID:uUMRQj+X0.net
>>33
平気で在留邦人を人間の盾にしてくると思う。
背乗りもしてくるだろうな。

52 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 15:21:02.33 ID:XfL5+7Fn0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

53 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 20:25:31.81.net
韓国ドラマ観てもホントワンパターンでも観るんだわ連中、バカだから同じ事繰り返す
相手にしちゃダメ、キチガイだから

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:13:37.63.net
>>53
でもね、それにハマるのが日本のバカ女、バカ主婦なんだなコレが。

55 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/21(金) 13:34:19.95.net
ビザなし渡航を禁止

56 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 18:40:48.46 ID:v0bu4zqi0.net
世界中でチョンが非ぬこと言いふらしてるのをどうにかしろ
あと日韓シャトル外交は凍結な

57 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/22(土) 11:47:16.43 ID:xtT6RhWp0.net
経済制裁と駐韓大使帰国やろう

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/22(土) 11:48:52.94 ID:xtT6RhWp0.net
精製石油輸出禁止しよう

59 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 11:53:48.28 ID:QGHtLOTT0.net
批判だけで制裁も何もしないから好き放題やられるんだろ
全力で締め上げろよ

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/22(土) 12:15:15.74 ID:bHri5Z5J0.net
>>19
・慰安婦に対する天皇の公開の場での土下座
(韓国側が要求すれば任意にいつでも)
・慰安婦支援団体と韓国政府への無限大かつ無期限の経済援助
・無期限かつ無制限の技術援助
・日本がした非人道的振る舞いの全世界への告知徹底
・韓国が常に正しく、日本は常に間違っているという内容の徹底した歴史教育


こんな感じじゃないの

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 12:17:22.24 ID:eMcT0SYl0.net
もう断交とか在日追い出せとか聞きあきた
そんなの絶対無理なんだから、もっとなんか無いのか?
昔は国力が段違いだったから、結局韓国が折れたりしてたけど今はそこまで韓国も小国じゃなくなったんだから、それなりに韓国からの声は世界に拡がる
断交でいいじゃんで済むのは今だけだと思うんだけど

62 :名無しさん@涙目です。(東京都【18:29 東京都震度1】)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/22(土) 18:40:16.93 ID:9UVzF0UX0.net
てか、もうゴキチョン皆殺しでいいだろ
核弾頭はよ作れや

63 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/23(日) 06:22:38.43 ID:d3GPjtjz0.net
アホか、自民党議員は自分で安倍総理の足引っぱっておきながらえらそうな事言うな。

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★