2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ「略奪愛」で赤井英和と何故か標準語で迷演技した鈴木紗理奈が最優秀主演女優賞を受賞

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 11:08:54.26 ID:9q9EpUar0.net ?PLT(12121) BE:878978753-PLT(12121)

紗理奈「いまだドッキリ疑っている」 マドリード映画祭受賞から凱旋帰国

映画「キセキの葉書」(ジャッキー・ウー監督、11月4日から東京ほかで公開)の演技で、
スペインの第6回マドリード国際映画祭外国映画最優秀主演女優賞を受賞したタレントで
女優の鈴木紗理奈(40)が19日、東京都内で凱旋(がいせん)会見を開いた。

 トロフィーを掲げ満面の笑みで「無事帰国しました。受賞は光栄なこと。
いまだにドッキリかと疑っている」と喜びをかみしめた紗理奈。
授賞式前夜(日本時間15日)にカバンを盗まれ、臨時パスポートを発行してもらい、
18日夜にようやく帰国を果たした。

 授賞式では「受賞の驚きで用意したスピーチが全部吹き飛んでしまい、財布もパスポートも無いが、
私にはトロフィーだけはあるって握り締めたらすごく反応が良かった」とニンマリ。
「みんなに女優扱いされたのも新鮮でした」というシングルマザーは「7歳の息子にまだ会えていない。
トロフィーを土産に帰ります」と声を弾ませた。

 芸能デビュー26年目でつかんだ主演映画。阪神大震災後の兵庫県西宮市を舞台に、
難病の娘を抱えながらさまざまな試練に立ち向かう母親を熱演した。
紗理奈は「台本を何度も読み、監督の話を聞き、素直に表現することを心掛けた」と振り返り
「いろんな役に挑戦したい」と意気込んだ。

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2017072002000150.html

45 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:17:06.10 ID:ZVDbJG7Y0.net
この子ってどこぞの芸人のフェラ友じゃなかったっけ?

46 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/20(木) 12:29:16.44 ID:Bt46Hxm00.net
大映テレビ制作
関西人に標準語を棒読みさせる
すげえわ

47 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:36:52.58 ID:fYABtAHB0.net
結構いい祭だったってリンゴ飴のおっちゃんが昨日言ってた

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/20(木) 12:40:27.35 ID:Wa8FxoJL0.net
ヤメルンダスズチャン!

ナンデヤアニキー!!

49 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:40:38.52 ID:tiltHo9P0.net
これ今思い出しても震える。

50 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/20(木) 12:49:47.63 ID:ufNsLaYq0.net
鈴木紗理奈と雛形あきこ脱がないかなー
もう二十年位待ってる
(´・ω・)

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:51:28.41 ID:vq3xq2/80.net
飯島愛の妹ってイメージ

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 13:02:25.26 ID:8nJhn64g0.net
>>48
井森ダンスに並べる後世に残したいお笑いコンテンツ

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/20(木) 13:09:33.44 ID:In/0hy59.net
結構見てた人いるんだな

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 13:12:41.34 ID:V0FkIJiQ0.net
量産型韓国人みたいな顔になってる

55 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 13:18:37.21 ID:YOfY79kn0.net
鈴木紗理奈と聞くとゲームカタログ思い出す

56 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 14:06:54.87 ID:GuGxomIu0.net
お笑いできて音楽できて女優で賞とってってすごいわ
ババアやらしてくれ

57 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 14:43:06.44 ID:UamhyTTZ0.net
ケイゾクは関西人としてのキャラだったから違和感無かった
映画版みたいにシリアスな演技もそんなに下手だとは思わなかった(映画版が面白かったとは言ってない)

58 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 15:15:33.90 ID:XfL5+7Fn0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

59 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 15:17:55.45 ID:63PJlOoH0.net
>>56
音楽?ブービーマジックなら覚えている(´・ω・`)

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/20(木) 15:18:14.65 ID:Iz3VimlE0.net
スズヲダイテヨォ!

61 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 15:22:20.34 ID:ZCw0qiWdO.net
めちゃイケでつまらない岡村につまらないイジリネタにされる未来しか見えない

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/20(木) 15:47:54.50 ID:NIdmKNxH0.net
Aに会いたいAに会いたいAに会いたいAに会いたい

63 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 16:22:25.68.net
FIVEでダイナマイトで自爆したのは覚えてる

64 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 17:31:28.65.net
紗理奈
結構好き

65 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 17:48:37.59.net
元カレのたむけんも喜んでるよきっと

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/20(木) 18:29:07.99.net
パスポート無くなって支援したのは、韓国大使館
後は分けるよな

67 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 18:38:36.87.net
賞を取った途端
在日認定か

コリアンの妄想は果てしない

68 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 18:41:16.44.net
アニキ!
やめるんだすずちゃん!

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 18:45:02.93.net
ブービーブービーブービーマージック!

70 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/20(木) 18:45:08.39.net
一方の赤井は上達してないのに、なぜかドラマや映画に出続けてるな
64とか凄かった

71 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [HR]:2017/07/20(木) 18:53:11.88.net
>>70
赤井は演技関係ないよ
そこにいればいい

72 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/20(木) 19:29:11.25.net
何で今頃?

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 19:34:38.26.net
>>68
あー、なんか自然と脳内再生されるww

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/20(木) 19:36:58.06.net
シャレになんない

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/20(木) 19:53:19.08.net
主要登場人物を
赤井、紗理奈、稲森という学芸会レベルの奴にやらせて
小林 稔侍のまともな芝居が逆に浮いてしまい
ちぐはぐなままエンディングのHoweverが流れるあの迷作

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 20:07:37.80.net
>>75
ほんとこれ

77 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/20(木) 20:12:43.81.net
稲森いずみが美しかった
「兄貴が・・・兄貴が」の鱸はちょっとかわいそうだった

78 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 20:48:34.20.net
>>28
歪んだ愛を求めるのは過去のトラウマ(虐待かなんか)が原因で退行催眠かなんかで治療してめでたしめでたし
だった記憶がある

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/20(木) 22:07:04.12.net
今年の春頃にCSでやってて見てしまったわw
ツッコミどころ満載で面白すぎた。また見たい。 雛形のやつより面白い

80 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 22:22:56.05.net
なんであのころストーカーもののドラマ流行ったんだろ?w

81 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/20(木) 22:29:44.04.net
>>80
ストーカーという言葉が流行りだしたから

82 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 04:40:14.29.net
棒じゃなくて、こてこての関西弁イントネーションの二人が標準語だったのとGLAYの主題歌のバランスが素晴らしかったんだと。

83 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/22(土) 05:19:04.92 ID:YG/l2FOY0.net
マドリード映画祭って
日本の映画祭で例えれば
 
恵比寿映画祭とか
小田原映画祭と同じくらいの権威なんだって
  

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 07:06:08.40 ID:LEtwLMSe0.net
やめるんだすずちゃん よさないか

85 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 07:21:55.71 ID:lcl0nzkK0.net
赤井英和、伝説の棒と言えば「坂の上の雲」での鈴木貫太郎
数分だけの出演で全てぶち壊した

86 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/22(土) 07:23:43.30 ID:sIXNyG8G0.net
昔見たドラマで赤井が出演しているシーンは
何故か同録ではなく明らかにアフレコに
なっているシーンが多かった

87 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/22(土) 07:26:04.84 ID:muZq5aY+0.net
以前、YOUが賞を取った事もあったじゃん
あれは演技どうだったの?
何か、女優畑歩んできた人じゃない人を起用して賞を与えるのが流行りなのか?

88 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 07:37:06.38 ID:fdaOQ1jV0.net
本当に酷かったよね。
当時ガキだったから毎週みてゲラゲラ笑ってた。

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 07:45:46.59 ID:3EVwllYU0.net
>>69
なりふりーかーまわーずー

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/22(土) 15:04:23.58 ID:LSTq9I9/0.net
色々突っ込みどころが多すぎて忘れ去られがちだけど
あのドラマ、赤井英和の役は精神科医で
最終回では鈴木紗理奈の前で五円玉ぶらぶらさせて催眠にかけて
幼児退行させて正気に戻させるという、トンデモ展開w

91 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VE]:2017/07/22(土) 17:23:03.83 ID:2AwIAW6H0.net
>>87
ヨーロッパ系は俺芸術分かってます的なのが多いから雰囲気暗い映画がとりやすいし素人役者がとることも多い
素人ぽい方がリアリティーある、監督の敢えて普通にした演出がすばらしいとかでね
youが役者として糞でも敢えてそれを俺は分かってますからて評価してるてこともある
日本もわりとその流れ

92 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/22(土) 17:25:01.99 ID:DjNP2TJC0.net
賞とったことだし再放送しましょうよ

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 20:34:52.31 ID:qROsK1j/0.net
赤井英和なら田中美佐子とやったドラマの方が面白い
タイトル忘れた。キンキの剛が出てた

94 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 00:18:55.55 ID:t1rw+ty50.net
人間⭐︎失格の赤井は、キンキの2人と黒田勇気がすごすぎて大根に思わなかったんだがなぁ

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★