2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】九州北部が梅雨明け

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:10:07.95 ID:qJXibID00●.net ?PLT(13345) BE:844481327-PLT(13345)

20日も西日本と東日本の広い範囲で晴れていて、気象庁は、20日午前、「九州北部と山口県が梅雨明けしたと見られる」と発表しました。
西日本では、すでに35度以上の猛暑日となっていて、熱中症に十分注意が必要です。

気象庁によりますと、午前11時半までの最高気温は、兵庫県豊岡市で35度4分、富山空港で35度3分、鳥取県米子市で35度ちょうどとすでに猛暑日となっているほか、大阪市で34度3分、大分県豊後大野市の犬飼で33度6分、東京の都心で31度2分などと厳しい暑さとなっています。

九州北部は、この先1週間も晴れる日が多くなると予想されることから、気象庁は、午前11時20分、「九州北部と山口県が梅雨明けしたと見られる」と発表しました。
九州北部の梅雨明けは、平年より1日、去年より2日、いずれも遅くなっています。

西日本と東日本を中心に午後はさらに気温が上がる見込みで、日中の最高気温は、大阪市で37度、福井市で36度、名古屋市や埼玉県熊谷市で35度、広島市や山形市で34度、東京の都心と大分県日田市で33度などと予想されています。

気象庁は、各地に高温注意情報を出して、こまめに水分を取り、適切に冷房を使うなどして熱中症に十分注意するよう呼びかけています。
特に九州北部豪雨の被災地では、屋外で作業する際などは、十分な注意が必要です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170720/k10011066061000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170720/K10011066061_1707201139_1707201139_01_02.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/20(木) 12:10:42.22 ID:ALCtODWs0.net
あんま雨降らなかったな
集中豪雨あったけど

3 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 12:10:50.85 ID:9kceIV5V0.net
もう小学生は夏休みだな

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 12:12:28.59 ID:T2K+FQ5X0.net
福岡だがいきなり天気が急変してどしゃ降りになることはある

5 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:13:46.56 ID:eD0yRHiP0.net
やったー!

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 12:13:53.81 ID:M5RGOpg40.net
もう餓鬼達夏休みか。
娘の友達が頻繁に泊まりにくるので色々準備しておくか

7 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/20(木) 12:16:24.15 ID:mL+8zp1i0.net
>>4
どこでもある

8 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/20(木) 12:16:34.53 ID:gk7yY7/k0.net
今年の梅雨は大したことなかった

9 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/20(木) 12:17:52.70 ID:BoGnmU9O0.net
もう雨降らないんですか定期

10 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 12:28:42.68 ID:7KfstmDq0.net
山口と一緒にすんな!

11 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 12:36:02.16 ID:d1vsshQt0.net
今朝ヤバい降りだったんだが…

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 12:49:09.06 ID:Wjd784V00.net
>>6
お嬢さん思いの優しいお父さんですねw

13 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 12:56:32.52 ID:etDu3lPg0.net
>>7
だよなw
シュールでウケた

14 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 13:09:19.08 ID:7KfstmDq0.net
>>7
福岡人は2000年以上住んでる遺伝子だから
福岡九州は特殊な島だという意識があるんよどうしても
オレも福岡でずっと祖先から住んでるから特殊だと思ってるし
その最近カントウあたりすんでる奴らと大きな違い

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/20(木) 13:10:12.89 ID:o4D6Zv5c0.net
夏、到来。

今年こそは夏の思い出が欲しいの(´・ω・`)

16 :名無しさん@涙目です。(大陸鉄道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 13:23:18.52 ID:EKJGZ8wB0.net
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/damuchosui.html

17 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/20(木) 13:30:48.02 ID:yNFm60oo0.net
>>6
おう、ワシと代われや

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★