2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどものテレビの信頼度、過去最高 ネット過去最低

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 13:17:36.45 ID:/5jsDvmt0.net ?PLT(13145) BE:448218991-PLT(13145)

テレビの信頼度が過去最高で、ネットは過去最低になったという調査が話題になっています。

 博報堂が行った小学4年生から中学2年生を対象にした「こども20年変化」という調査において、
「テレビの話は本当のことが多い」と答えた子が71.3%と過去20年間で最高になり、
「インターネットの話は本当のことが多い」と答えた子は29.0%と10年前を10%以上、
下回って過去最低となりました。しかし、子どもたちに今一番、欲しい物を聞くと
「スマートフォン」が44.9%と最も高く、「自分専用のテレビ」と答えた子は28.9%にとどまりました
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000105787.html

182 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 20:53:47.47.net
これ小学生にテレビとネットって言って実際に思い浮かべるのって、ニュース番組とツイッターとかだろ。そりゃテレビと言うだろ。

183 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 20:56:20.97.net
道重さゆみ「SAYUMINGLANDOLL〜再生〜」オリジナルサウンドトラック

[収録内容]
CD:デジパック仕様/24Pブックレット付
1.エウロパ〜むかしむかし[Reading]
2.団長ガナシのドール箱[Inst]
3.再生〜わたしはここにいるわ〜 https://www.youtube.com/watch?v=KH3FCwbR16g
4.ちょっと逢えないくらいで  http://mysound.jp/song/3258219/ (スマホサイト/試聴有り)
5.ドール見習いの日常[Inst]
6. miniトート逃げる[Inst]
7.ラララのピピピ https://www.youtube.com/watch?v=jynd-Obqnfk
8.カワイイエディットパーティ https://www.youtube.com/watch?v=DJ7tO7Fv5fU
9.世界はシャボン玉みたいだ[Inst]
10.子守歌のように時間が流れる[Inst]
11.true love true real love(とぅるらとぅるりら) https://www.youtube.com/watch?v=L7nrJO6aE18
12.あがるあがる
13.わたしの答え https://www.youtube.com/watch?v=XX5wwrI2AUc
14.シャバダバ ドゥ〜 https://www.youtube.com/watch?v=jxpPOwVI0RI
15.歩いてる(updated) https://www.youtube.com/watch?v=u1EUETNRe_s

e-LineUP!Mall https://www.elineupmall.com/c185/sayuminglandoll/
Amazon https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B071ZPS5WV
https://cdn.elineupmall.com/images/thumbnails/331/444/detailed/55/fea93bb36dfdf65226895daad1e72ee8.jpg

☆ブログ http://ameblo.jp/sayumimichishige-blog
☆インスタ(New!) https://www.instagram.com/sayumimichishige0713/

MBSヤングタウン土曜日170715 明石家さんま・村上ショージ・道重さゆみ・熊井友理奈・二瓶有加(PINK CRES.)
https://www.youtube.com/watch?v=Qg26nEAqMsM

184 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:03:45.02.net
子供にテレビ見せると洗脳されて
人生的に考えれば不合理なアイドルなどになりたがる

185 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:11:26.81.net
テレビでフェイク情報を流し

それを盾に正論化させ、毎日四六時中

洗脳させたい情報を流し、あたかも最

新の情報を得ている感覚にさせ

実際は流すマスコミ支配者に優位な

情報で洗脳させ、自分の意識思考と

思い込み、コントロールされてる

に過ぎない、銭ゲバの流す情報に注意

喚起

186 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:13:20.21.net
必死やねん

187 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:14:45.95.net
盲信してればしてるほど現実を知った時の嫌悪が強くなるんだよな

188 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:16:19.66.net
嘘を嘘であると(ry

189 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/20(木) 21:17:03.31.net
ここのおっさんは逆なんだろうな
ネットでテレビと違うことをいってればそれが真実だと信じちゃうようなアホなんだから

190 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:17:16.02.net
もう子どもしか騙せないのね

191 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:17:20.05.net
小学校の頃ってお前らもTVを疑ってなかったやろ

192 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/20(木) 21:18:47.45.net
>>1

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)

193 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:19:12.05.net
>>1

刑務所が溢れ返り、警察が本来の仕事ができなくなり(刑務所が満員だから、空かないと逮捕できない‥)、無法地帯のリアルマッドマックス状態の近未来‥。
ヒャッハー!隊と、ゾンビの群れを押さえこむには、軍隊しかなく・・・。

頼みの軍隊は、イベント後の処理に追われて、ヒャッハー!隊や、ゾンビの群れを押さえる余裕もない・・・。

そこに、異国のヒャッハー!隊と、異国の軍隊がなだれこみ‥、まさにこの世はカミカゼカオスの魔界なり・・・。
(笑)

194 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:19:36.16.net
チョソコーが"バレてないバレてない"って自画自賛しててワロタ

195 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 21:19:36.22.net
>>1

日本国‥ ×

カルト大魔界帝国\(^o^)/万歳〜♪‥ D

奴隷に口なし!ゴイムに豚餌!死して屍・・・チャー!シュー!メンッ!!(⌒0⌒)/~~♪

(笑)

196 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/20(木) 21:19:59.29.net
>>1

有事後の無政府状態に備えて、尖閣諸島や無人島に刑務所を増設しないとなりませんよ!!。
カルト大魔界帝国で、実質的に機能しているセーフティーネットは、刑務所とナマポしかありません!!。

刑務所は、もう空きがないのですから‥。

事前に予測できるわけですから、早急に刑務所を増設しないと、間に合いませんぞっ!・・・・・(* ̄ー ̄)♪

197 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/20(木) 21:20:24.22.net
>>1

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)

198 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/20(木) 21:20:51.70.net
>>1

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)

199 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:21:19.66.net
>>1

株価上昇&税金値上げ=1%支配者側とその傘下企業が潤う=99%の奴隷側は、生活苦になる=実態経済は悪化=いつかきた道=カルト大魔界帝国万歳\(^o^)/♪

(笑)

200 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/20(木) 21:21:46.80.net
子供の頃はな

201 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:21:55.49.net
>>1

簡素な食糧や飲料水や缶詰は、ゾンビに取り囲まれたショッピングモールーにあるゎー!‥。

生存者には、わすかな燃料と水がてにはいる‥ ◎

近未来には、F1からタンクローリーに乗り換えてヒャッハ〜!するから、今のうちに、砂漠や沼地でのハンドリングやブレーキングを実戦しておいてね・・・(ゝω・´★)♪♪

ヒャッハ〜!
(笑)

202 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:22:33.50.net
>>1

先進国(旧日本)‥×

1988年までの日本‥ ×

旧アフリカ(現日本‥)‥ D

カルト大魔界帝国修羅村アゴーリ集落‥ ◎

(笑)

203 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:23:00.90.net
>>1

「皆様最高ですかー!\(^o^)/、自民党のおかげで景気も最高でーす♪。」


カルトダイマカイテイコク…、セカイヲアイテニハチクノカイシンゲキデツキススム…
マタモショウリノシングンラッパヲフキナラシ…ススメ!イチオクソウトツゲキ!・・・


ピカ吹き!
(笑)

204 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:23:41.74.net
>>1

(祝)カミカゼ大本営統制発表復活おめでとう\(^o^)/〜♪

バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜 バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜

205 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:25:46.04.net
無職チョソガーのチョソコ庭がめっちゃ反応してて更にワロタ

206 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:35:56.44.net
質問の仕方とかどうなの?
「プロの記者が取材したテレビの放送は信頼できると思いますか?」
「インターネットの不特定多数が書き込む掲示板の情報は信頼できると思いますか?」

どちらも裏に意図があって判断するのは「個」

踊れ!踊れ!踊り狂え!

207 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/20(木) 23:02:19.90.net
小4ですらテレビが嘘ついてるとわかってるガキが一定数いることにテレビ側が危機感を持つべき

208 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/20(木) 23:04:24.93.net
まぁネットは疑ってかかるくらいの方が健康的だな
テレビは一切信用しなくていいが

209 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 23:05:53.31.net
吐くほど 笑
TV屋の手先の数字なんて 笑

210 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [MZ]:2017/07/20(木) 23:06:37.62.net
ドリフやひょうきん族に夢中だったころだし

211 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/20(木) 23:22:07.57.net
>>11
これね
本でも沢山読んで何事も鵜呑みせず
己の思考力のみ信じて物事を判断できるようになるべきだなぁ

212 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/21(金) 01:19:49.39.net
うちの子がTV見るのはもうアニメか天気予報だけだわ
それ以外はスマホ見てる
まあTV局自身が子供がTVを見る機会を無くしてるからしょうがないね

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:38:11.03.net
いつの時代も洋の東西問わず子供はピュアで情弱だ
そういうピュアな子供を騙してウソで洗脳する仕事をする人間は心から軽蔑するべきですね

214 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:44:33.15.net
お前らが斜に構えて皮肉ばっか言ってるからだぞ

215 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/21(金) 11:35:18.40.net
5人に4人ぐらいは嘘が趣味みたいなやつだからなw
自演もかなり含まれるとは思うが

216 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/21(金) 11:39:53.54.net
まとめサイトとか見だすの高校生くらいからだろ

217 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 11:49:49.83.net
こういうのは出てくるってのは効いてる証拠なんだよなあ
フジデモの時も似たようなの出てた
火消ししたいんだろうな

218 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 11:51:21.74.net
高3から ネットにハマればうらとりするだら

219 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/21(金) 11:52:14.64.net
信頼できるソースが欲しけりゃ金払いな匿名じゃないとこにいきな

220 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 13:22:14.57.net
誰でも書き込めるものを鵜呑みにせず利用するには年齢じゃなくて自分自身の思考力が必要だと思うんだな

221 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/21(金) 13:59:13.91.net
>>1
順調に洗脳教育が進んでるね、テレビ局ウハウハ?
考える力を養うとか言う、御題目はどうした?教育機関。

222 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/21(金) 23:38:56.29 ID:JZXHoer40.net
インターネットの情報も大概だしな。
とりあえず何でも否定しておけっていう精神だし。

223 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/22(土) 00:15:57.95 ID:zem1vA9R0.net
>>222
2ちゃんから離れろ

224 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 05:20:29.41 ID:hsb+o6NS0.net
小さい頃にテレビを信じてて後で真相を知って嫌になるパターンだなこれ

225 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/22(土) 09:36:31.55 ID:3o9F9gCh0.net
tv-asahiの幻想かよwwwwww
自分のオナネタに困らん奴らだな

226 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/22(土) 09:39:16.73 ID:xCr3KD7k0.net
ネットに嘘が多いのは事実。ただ100万のゴミの中に一粒宝石が混ざっている。
テレビに真実が多いのはだいぶ嘘。宝石は取り除かれて報道される。

227 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 09:44:45.67 ID:w1kkOVSk0.net
博報堂が調査して、テレビ朝日が報道。
TVが信頼でき、ネットが信用できないwww
高校生や大学生になれば、どんな馬鹿でも加計学園や森友学園で政治を都合よく混乱させ、ジャニーズやAKB押しで金儲けしているのがどんな奴か分かるがな。

228 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 09:50:33.15 ID:QhyM681l0.net
これ自体がプロパガンダだわな

229 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/22(土) 10:12:10.96 ID:ENZ97/+E0.net
いやこの年代のネット利用には制限あるから
基本的にゲームが中心
そしてそのゲームという能動的な行動がネットへの移行に繋がる
テレビの垂れ流しを受け取るだけじゃない、自分から情報を探し出す

230 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/23(日) 09:51:38.52 ID:2VLt56EO0.net
小学4年生から中学2年生なんて何に興味あるか考えろよ。
「安倍がー」なんて意味すら理解できないだろ。
アニメとゲームぐらいが興味の対象。
ネット上の話題はテレビより複雑になってきてる、
ガキには入りにくい媒体。

231 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/23(日) 12:50:52.02 ID:J/f6zRRu0.net
自分のことを「信用できますよ」とあえて口にするのは、信用されていないたって自覚があるんだろな。

総レス数 231
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★