2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でネットって他人の誤ちに厳しいんだ

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [FR]:NG.net

刑法犯認知件数が全体として減少する中、品物を渡さずに代金をだまし取る「売り付け詐欺」(インターネットオークション除く)の増加傾向が浮き彫りになった。

 今年上半期は3878件(昨年同期比458件増)で、5年前の2012年から3・3倍に増えた。
 被害の舞台になっているのは、ツイッターなどのソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)や、インターネット掲示板だ。「売ります」などの投稿に応じて
代金を払っても商品は届かず、最後は相手と連絡さえ取れなくなる。管理者がいるインターネットオークションと違い、個人間のやり取りのため、泣き寝入りするケースも多いという。
 警察庁が今年3月、675件の売り付け詐欺を分析したところ、94・2%がインターネットを通じて被害に遭っていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170720-OYT1T50089.html

157 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:21:40.96.net
>>127
2chはクズの巣窟ってことを2ch初心者は知らないからなぁ

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:26:34.16.net
馬鹿にネットを与えた弊害だとおもう。でもメディアの暴走も指摘できない。
ただし、最近は炎上するはずがない一般人まで巻き込まれ出してる。
これは本当の意味での馬鹿の仕業だとおもうな。

159 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:27:30.13.net
他人にゴチ厳しい
何時もワリカン

160 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/20(木) 21:29:39.69.net
現実は馴れ合いだけど
2chは馴れ合い禁止
テンプレと最低限のルール守ってあとは自由にして下さいって場所だから無責任
あくまで情報蓄積の場だしな
鵜呑みにするほうが馬鹿

161 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:30:59.67.net
>>8

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

162 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/20(木) 21:35:18.56.net
あらゆる場所での書き込みが匿名じゃなくなったら
誰も他人に干渉することはなくなりそうだけどな
今はネットでの発言は余りにリスクがなさすぎる気がする

163 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:39:50.16.net
所詮便所の落書きなんだから奥底のドロドロした汚い気持ちを吐き出せばいい

164 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/20(木) 21:41:26.77.net
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:10:38.68.net
ホッケの煮つけって言っただけで袋叩きにするマスゴミほどじゃないでしょ

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 22:17:07.65.net
あと最適解以外全部不正解という風潮も嫌い
人それぞれ立場や状況が違うのに

167 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/20(木) 22:21:34.89.net
>>166
それはあるね

168 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:35:33.91.net
>>42
詫びてるつもりの弁解芸、言い訳芸するやつが
多いから余計に炎上するんだろ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 23:18:32.54.net
本音が出るからね。( ・ω・)

170 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/20(木) 23:49:30.06.net
>>158
同意だな
2chが必要以上に拡散されてしまうのはアフィブログのせいだからアフィさえなくなれば平和なんだがなぁ

171 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/20(木) 23:51:36.45.net
>>4
暇な人の集まりだからw

172 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/20(木) 23:56:40.60.net
属人化して同じような考えの奴らばかり集まると情報蓄積の質が落ちると元管理人が言ってたのにアフィが進めてしまった結果だなぁ

173 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:19:30.09.net
またチョソガーのチョソコーがいるじゃねぇかw

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:20:17.86.net
誤字は各自訂正するように

175 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/21(金) 01:29:03.75.net
あれはノイズ

176 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 01:53:51.45.net
ほんとだね。必ず他人下げ自分上げな奴居るし、特異な事するとドン引きとか言われるし、とにかくなんでプラス思考に考えられないのかと思う人ばっかり。
そんですぐ容姿と年齢から判断始めるし、割と歳いってると容赦なくggi bbaジャッジし始めて自分はどんだけなんだよってのに他人の事を不細工とか必ずいうやつ。
うざすぎる。。とにかく見た目も性格も終わっててかわいそうとしか言えないけど。

177 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/21(金) 04:39:21.03.net
あと外面だけの過度なコンプラ意識とな。
でもそういうもんだと叩き込まれたほうがリスク回避が出来るから良いと思うけどな

178 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/21(金) 04:47:20.00.net
スレタイ、誤ちってツッコミ欲しくてわざわざ間違えて変換したの?
面倒くさいことするね

179 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/21(金) 05:08:39.23.net
ネット上に出てしまった誤った情報は誰かが訂正しなきゃそのまま残り続けてしまうだろ
だから厳しいくらいでいいんだよ

180 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/21(金) 05:12:35.60.net
厳しくないよ、僕は当人の見えないところで独り言を言ってるだけだ!

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 05:19:58.85.net
他人を否定する事で自身の優位性を主張すると同時に安心したいんだよ

182 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 05:56:18.62.net
蓮舫「記憶違いでは済まされない!」

183 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/21(金) 06:00:34.67.net
何で蓮舫ってネット以上に他人の誤ちに『だけ』厳しいんだ

184 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:10:56.15.net
実際は他人にどうこう言えないような奴ばっかだと思うw

自分には甘く他人には厳しい、要はクズの集まり

185 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/21(金) 06:11:42.24.net
>>184
そんな厳しい事言わないで(´・ω・`)

186 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:13:33.26.net
>>185
厳しいんじゃなくてここの人らの事を的確に表してるだけだよw

187 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/21(金) 06:14:33.76.net
>>186
真面目っ子なのはわかったけどそんなマジレスしないで(^_^;)

188 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/21(金) 06:16:07.96.net
ネットでぐらい厳しくてもいいと思うの
面と向かっていったら殺されかねないし

189 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:19:20.00.net
>>188
その厳しさをみんなが自分に向けれたらどれだけ世の中まともになるだろうねw

190 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:25:50.73.net
リアルだと自分が特定されてるから自分の背景や経歴で叩かれる可能性があるけど
ネットなら実質的に匿名で自分を知られずに叩くことができる

ケンモメンは低学歴だけど、高学歴のふりして低学歴を叩いてるようなもん

191 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:53:27.28.net
厳しく教育され、厳しい社会で生きてるから
他人がヌルく扱われるのが許せない

あとは法律や役人は絶対と信じてる思考停止バカが多いから

192 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:59:44.53.net
馬鹿は批判することでしか優位性を保てないから。

193 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 08:42:54.40.net
自分が正しいと思いたいからだよ
ただのストレス発散

194 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/21(金) 08:48:31.96.net
え、野党ってネットだったの??

195 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 09:03:21.85.net
当時は若くお金が必要でした。たった一度の過ちであり二度と同じ間違いはしません

196 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/21(金) 10:15:02.19.net
他人に時間とられるのが一番無駄

197 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/22(土) 02:18:39.57 ID:K3GL96Qx0.net
個人情報がわかる公務員だろ

198 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/22(土) 03:13:54.78 ID:ChoYdX0C0.net
対立煽りめっちゃ儲かるやん
なんでやらへんの?

199 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 03:16:22.54 ID:mmiDjBIE0.net
全てはアフィ業者の仕業です

200 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 03:44:37.87 ID:pVenXjP+0.net
現実では口にしないだけでみんなが普段思ってることが文章として垂れ流されてるだけでしょ
それに対しておかしいと思うやつは現実を理解してないだけ、メンヘラちゃん

201 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 03:55:17.01 ID:b6+aPvwK0.net
ID真っ赤にして叩いてる奴がキモ杉る

202 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 04:18:48.79 ID:mmiDjBIE0.net
みんなが〜みんなが〜と強調する
自他の区別がつかないやつっているんだよなぁ

203 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 10:53:48.30 ID:wyiiQQgt0.net
>>1
何でも良いから日本を叩きたい朝鮮人が暴れてるだけ

204 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 11:56:20.26 ID:SEqxKHDO0.net
>>24
本人たちとしては自浄作用のつもりなんだろう
実態は同調圧力だが

205 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 14:02:39.40 ID:4rXzdbkL0.net
2000年前後辺りのPCの質問系のサイト(掲示板)ってかなり厳しかったよな。
生徒会長とか風紀委員的な煩さ。
全角英数使うなだの、半角カナ使うな、改行はちゃんとしろだの…。

今にしては良い思い出だけどなw
罵倒される事を恐れて律儀に守ったから、結果的にネチケットが身に付いたし。
でも、当時は本当に居心地が殺伐としてて悪かった。

206 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 14:24:35.72 ID:uBMjwJ2j0.net
2chは最低限のルールを守ってマニュアルに従っていれば誰でも何でも書き込み自由
殺伐としたサイトのほうが情報蓄積の効率も良くて属人化しにくいから長続きしやすいって言われてたんだよなぁ
0年代前半までの2chは徹底してそういう場所だったのに単なる馴れ合いSNSに変わってしまった

総レス数 206
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★