2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google 2,000万匹の蚊を野に放つ

1 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [RU]:NG.net

蚊には蚊を。2,000万匹の蚊を放して蚊を減らす計画をGoogleが米国で実施 - PC Watch

 Google/Alphabet傘下で生物研究を行なうVerily Life Sciences、および蚊の研究を行なうMosquitoMate
は14日(現地時間)、害虫を減らすプロジェクト「Debug」の実証実験として、「Debug Fresno」をアメリカ・カリ
フォルニア州フレズノ郡で開始した。

 メスの蚊はほかの生物の血を吸って生きているが、この際血液中の病原体ウイルスも摂取するため、
伝染病の媒介となりうる。実は、人間の命を最も多く奪っている動物が蚊であり、その数は1年間で数百
万人に上る。Debugプロジェクトは、血を吸う蚊を減らすのを目的としている。

 昆虫を不妊にする(不妊虫放飼:Sterile Insect Technique:SIT)ことで数を減らすというアイデアは1950年
代から存在しており、すでにハエなどの昆虫に適用されてきた。仕組みは単純で、不妊の昆虫を人工的
に増殖し野外に放つ。野外にいる昆虫がその昆虫と交尾しても子は残せないので、次世代には絶滅す
るというものだ。

 Debugプロジェクトでは、バクテリアの1種であるボルバキアを利用し、蚊を不妊にする。そしてボルバ
キアに伝染した蚊を大量に飼育・生産し、そのうち血を吸わないオスのみを選別して野外にリリースする。
なお、リリースについても独自のソフトウェア/モニタリングツールを開発し、その地域に最適な数をリリー
スする。その後、正常に数を減らしているかどうかをモニタリングする。

 Debug Fresnoでは、ジカ熱やデング熱、チクングニア熱といった伝染病を運ぶネッタイシマカをターゲッ
トにした。20週間かけて2つの近隣地域、面積にして300エーガー(約122万平方m)をカバーする。1週間
に100万匹のオスの蚊をリリースするため、20週間で合計2,000万匹の蚊をリリースすることになる。

 MosquitMateは2016年に、フレズノ郡のConsolidated Mosquito Abatement District(蚊を減らす団体)
と共同で小規模なテストパイロットを実施したが、今回のプロジェクトはその25倍におよぶ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1071580.html

Introducing Debug Fresno - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vVozrgEwi_Q

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:04:16.86.net
これが性交したら種無し朝鮮人をいっぱい作ろう

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:04:27.94.net
あーめーまー

4 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:04:38.78.net
すごいやん
がんばって!

5 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:04:51.78.net
実験だとしても多すぎだろw

6 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/20(木) 21:05:15.40.net
           ,;'"‘'゙';,/
             ,;    ゙';,
          ,;'"´・ω・`゙';, 
          入〜〜〜人
           ヽ┬┬'

7 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:05:45.62.net
本日の彼岸島スレ

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:05:47.72.net
そういう類いのオペレーションって成功事例あんの?

9 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:06:07.49.net
すげーこと考えるなー

10 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:06:22.90.net
宇宙の法則がみだれる

11 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/20(木) 21:08:00.47.net
蚊て河川の水質浄化に貢献してるはず。

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/20(木) 21:08:30.79.net
a  ←ミジンコ

13 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:08:47.00.net
こんなの昔からやってただろ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:09:05.11.net
このにぎり飯が鮭だからちくしょう!!

15 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:09:06.89.net
東大の昔の入試に出てきたな。ヒアリにもやってくれ。

16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:09:13.21.net
>>8
沖縄でウリミバエを根絶した

17 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:09:13.48.net
こういうのって将来的に生態系が壊れるんじゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/20(木) 21:09:29.57.net
>>8
確か沖縄のマンゴーかなんかに付くハエはこれで退治できたらしい

19 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 21:09:35.17.net
うちの実家は蚊が多いのだけが難点

20 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:10:44.43.net
丸太を用意するときが来たようだ

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:10:55.81.net
死ね

22 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:11:26.76.net
生命は必ず道を見つける

23 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 21:11:30.08.net
ここまでタキシードなし

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:11:39.48.net
>>18
そういう規模が小さいのは何の意味もない

25 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/20(木) 21:12:16.68.net
生態系を弄りたがるクリスチャンらしい発想だわ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/20(木) 21:12:23.29.net
生態乱すのはやめろよ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:12:26.87.net
>>17
嘘かもしれんが蚊が絶滅しても生態系に影響はないらしい

28 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 21:12:37.40.net
> メスの蚊はほかの生物の血を吸って生きているが、この際血液中の病原体ウイルスも摂取するため、
> 伝染病の媒介となりうる。
パンパイヤって実在したら超病弱なんだろうな

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:14:29.03.net
これはAIの指示?

30 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:14:48.03.net
沖縄でしか成功してないんだろ?

31 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:15:00.59.net
アメリカはついでにスズメバチを退治する為に日本のオオスズメバチを野に放て!

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:15:51.48.net
Googleが世界を征服する日も近いな

33 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 21:15:58.54.net
遺伝子いじるのは嫌だな。

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/20(木) 21:16:11.23.net
アカイエカのステルスは異常にむかつくよな

35 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 21:16:20.68.net
>>27
よし滅ぼそう今

36 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:16:36.56.net
蚊型のスパイカメラ?

37 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/20(木) 21:17:30.37.net
これ生態性崩れないん?
蚊を食べる生物は餌無くなるじゃん

38 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/20(木) 21:17:35.51.net
早くしてくれ
外仕事だから蚊はほんと腹立つ
白く粉吹くくらい虫除けスプレー肌にふってりのにその上から刺される
白くなった肌にかゆみ止め塗る切なさよ

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:18:10.59.net
ウリミ蝿のやつか

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:18:44.31.net
蚊がいなくなる
→蚊を餌にしていたトンボもいなくなる
→他地域の蚊「お、あそこにトンボのいない楽園があるぞ」
→大繁殖

まで見えた

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:19:56.00.net
エーガー?

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:20:13.29.net
>>32
次ぎは人間にやるんだろうな

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 21:20:30.07.net
>>33
この方法だとバクテリアを使って不妊にしてるから
そういう心配も少ないのでは?

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:21:15.56.net
彼岸島っていまどうなってるの?

45 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:21:19.44.net
種無しの雄を放流しても、あれ?子供できないわ別の雄試そ!!ってなって効果が微妙な気も…

46 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:21:20.70.net
>>12
(*) ←前から見たミジンコ 

47 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:21:54.05.net
>>24
は?アホちゃう?

48 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:22:15.52.net
生態系がどうなろうと将来地球がどうなろうと、蚊を絶滅させるのには大賛成!!

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:23:02.51.net
>>45
段々減って…って感じかな
島なら何十年かすればほぼ居なくなりそう

50 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:23:32.00.net
蚊よりもゴキを何とかして欲しい

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:24:16.40.net
犯人は雅様

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:24:38.12.net
>>44
この前読んだ単行本では、箱根でロープウェイ乗ってた
金剛様のいる箱根湯本に着いたんだっけな…

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/20(木) 21:25:37.97.net
コレは10年足らずで蚊がいなくなるが…
もうちょっと先に人もいなくなるパターン…

54 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:26:12.43.net
>>32
もうお前の精子はコントロール下にあるだろ

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:26:31.37.net
人も不妊になって人類滅亡ですね、分かります。

56 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:26:57.31.net
>>46
おれのケツやんけ

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:26:58.95.net
血を吸わない蚊を離した方がいいのでは?

58 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:27:01.62.net
次は人間なんだぞお前ら

59 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:28:35.28.net
彼岸島キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

60 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:29:10.65.net
ナイス蚊ッチを2000万本小学生に配布する方がたくさん退治できるのではないだろうか?

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:29:30.00.net
凶悪な生命体が生まれそう

62 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:29:35.58.net
>>24
バカかこいつ

63 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:30:51.13.net
アリで殺虫剤屋の株価が上がったばかりだと言うのに・・・

64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:31:36.70.net
すっげえ

65 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/20(木) 21:32:14.68.net
蚊が減ると生態系に悪影響及ぼしそうだけど、大丈夫なんかな

66 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:33:11.69.net
映画だと殺虫剤とかも効かない恐ろしい蚊が増殖する

67 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:33:19.00.net
これ、何年も前から実験的にやってるけど、効果的だったて報告見てないんだけど

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:34:34.71.net
彼岸島かよ

69 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:34:57.58.net
>>66
いや、住民出禁にして殺虫剤の空中散布を繰り返してたら
薬剤耐性の強いニュージェネレーション蚊が出てきたという報告があった

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/20(木) 21:35:37.21.net
彼岸島やな

71 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:37:09.99.net
じっけん じっけん〜♪

72 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 21:37:15.74.net
遺伝子組み換え?
カルタヘナ議定書的にはいいんか?

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:37:29.34.net
ヒアリとセアカゴケグモもお願い

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:37:59.71.net
>>24
赤くしてやろう

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:38:32.46.net
多分、自分だけで繁殖する個体が出てくるだけだと思う

76 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:38:41.26.net
人口が増えるじゃんやめろ

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:39:15.17.net
>>24
馬鹿過ぎてワロタ

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:39:21.19.net
>>24
まって
あんたボケてんの!?

79 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/20(木) 21:39:26.66.net
成功したら、巨大ビジネスになるのかな

80 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:40:02.52.net
まさか日本の少子化も実は不能者を放垂れてるなんてことはないよな

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:40:29.89.net
これ人間にも応用できるよな
種無しの性格が良いイケメンを世の中にばらまく
ま〜ん「あなたと一緒なら子供なんていらない!」
その世代で終了

82 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/20(木) 21:41:21.23.net
こういう浅知恵で将来しっぺ返しを食らうのが人類

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:41:42.36.net
毒性の無い不妊ヒアリとか作れないの?

84 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:42:12.22.net
すげえな

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/20(木) 21:42:37.61.net
蚊に刺され死ぬはずだった人間が生き更に人口爆発で
結局長期的に見て人類にとっては良いことではないんじゃなかろうか

86 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:44:13.10.net
たしか、ゴキブリでもそういうの有ったよな、遺伝子組換え朝鮮人を放って、次世代ゴキが全部不妊になるとかいうヤツ

87 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:45:02.12.net
ウリミバエの根絶でも相当金がかかったからな。

88 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:45:19.17.net
>>24
死ねよゴミ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:47:22.10.net
>>39
瓜実蠅かウリミバエ
100歩譲ってもウリ実蠅
ウリミ蠅は無いわ

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:47:31.35.net
>>82 >>85
ありそう(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 21:48:03.30.net
あったよ!蚊取り線香が!

92 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:48:46.24.net
>>8
ウリミバエ

93 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/20(木) 21:48:48.89.net
>>24
池沼かよ

94 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:48:55.71.net
相対的に土人の数が増えるじゃないか

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:49:04.60.net
>>24
アホの人気に嫉妬

96 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 21:49:42.64.net
>>8
日本人とか

97 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:49:50.22.net
>>24って何でもケチ付ければいいと思ってる社民党みたい

98 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:50:39.85.net
俺もこの歳まで子を残せてないんだけど、グーグルより放たれた人間撲滅兵器ってことなのかな

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:51:21.05.net
>>2
全米が泣いた

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:51:28.05.net
もうすきっとしろよ

101 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 21:52:37.15.net
いや、蚊と朝鮮人は根絶してもいいよマジで

102 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/20(木) 21:52:57.84.net
恐ろしい事考えるな・・・。
まさか世の中の不妊の夫婦はアメリカの仕業か?

103 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:53:26.20.net
なんで >>24 がここまで叩かれてんの?
よーわからん反対意見を言っただけっぽいんだが

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 21:54:14.25.net
googleが自然界のデバッグまで始めたってこと?

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/[CH]:2017/07/20(木) 21:54:41.52.net
蚊を減らしてくれ

106 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/20(木) 21:54:45.93.net
そして気がついたら人も不妊ですか?

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 21:56:43.80.net
>>103
>>24を叩くことによって私はウリミバエの件を知ってましたアピールをしてんだよ
さもしい考えだわな

108 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:00:46.92.net
日本でもジカ熱対策で必要になる
厚生労働省早めに動けよ

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/20(木) 22:03:17.58.net
食べると三大習慣病が治るとか言っとけば乱獲し始めるんじゃないかな

110 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:08:45.11.net
>>24
庭め

111 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 22:08:58.81.net
>>2
女の卵子を殺しにかかるのか?
男の精子を殺しにかかるのか?

両方か

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:09:04.20.net
メダカのえさがなくなるのか

113 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:09:13.80.net
>>107
そういうレベルじゃない事を解ってないお前も相当アホ

114 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:09:50.21.net
ボウフラまで根絶されなければいいんだけどな
あれがなくなると水生生態系に影響出るだろうし

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/20(木) 22:09:50.62.net
ひらめいた
日本のヒアリもそうやって2000万匹放って退治しよう

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 22:10:02.07.net
どうなのこれ

117 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:11:03.69.net
こういうことするとバランスが崩れと新しい感染症とかが出てくんだよな

118 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:12:14.26.net
シロバナムシヨケギクを再び生産するときが…

119 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:14:13.29.net
これアフリカでやったら人口爆発でやばいことになりそう

120 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:15:37.35.net
さらに世界の総人口の増加が加速するな

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:15:41.96.net
>>107
そういう意味じゃないです

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 22:16:51.11.net
死んだ蚊を食べた生物が不妊になったら生態系壊れないか?
他の昆虫に影響あるかないか全部調べたとはおもえんが。

123 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:18:31.62.net
で、どうやって儲けるの
大正製薬に脅迫するの?w

124 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:19:22.15.net
>>2
ほっておいても絶滅するだろ。

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/20(木) 22:20:59.33.net
ウイルスは宿主を殺さないように変異し続けると言うより、変異して死ななかった宿主にいたウイルスが増える。
全滅の過程で変異によって阻止されるか、全滅となるか、悪質化するか最早ギャンブルな訳で

126 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:22:05.22.net
Google蚊ー

127 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:23:07.03.net
これ組織的生態系破壊だけど大丈夫なんか?

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:23:48.65.net
>>31
より凶悪なの増やしてどうする

129 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:23:57.42.net
明日にでも日本で大規模実験してくれ

130 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 22:24:27.22.net
>>2
中出しレイプし放題ニダ

131 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:24:30.08.net
>>2
中出しレイプし放題ニダ

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/20(木) 22:24:55.45.net
>>127
生態系を壊すか、人間の衛生を優先にするかということよ

133 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:25:06.28.net
よくツバメやコウモリのえさになる、食物連鎖を支えるというけど
実際の蚊は低緑樹の葉の裏でジッとしていて捕食なんかされない

134 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:25:09.60.net
蚊が居なくなると、自然界としては小型タンパク質の摂取をしてる生物が大変なことになりそーな?
蚊はもとよりボウフラとかは淡水魚の立派な栄養補給元やし。
蚊も生きてる状態で餌になるやろうし、蚊の死骸も結構な蛋白源・有機物として自然界で循環しとるやろ。

と、おもったが。
ミクロネシアかポリネシアか。
蚊が居なかった世界だったのだが、中世時代に白人が蚊を持ち込んで、現地人が偉い迷惑したんだとか。
とーなると、蚊が居らんでも自然界は困らんのやろうか?

135 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/20(木) 22:25:17.80.net
ホンマの意味のデバッグやん

136 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 22:26:23.54.net
ヒアリでこれをやってほしい

137 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/20(木) 22:26:42.55.net
>>24を叩いてるやつはアホ
沖縄のミカンコミバエ閉じた島で殺虫剤で殺しただけの話
しかも絶滅してないし

138 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:26:48.81.net
アンブレラ化が止まらないな

139 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 22:28:05.45.net
生態系を維持することを考えると、不妊にするより血を吸えない蚊を作って放したほうがいいな。

140 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 22:28:24.11.net
自然界のバランスあるやん
蚊が絶滅したら他の何かが増えるんちゃうんか?
ゴキブリ朝鮮人みたいの増殖しない?

141 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:30:46.14.net
昨年から今まで見たこともない巨大な蚊が出てきた
足だけシマシマ、あんなのに刺されたら死んじゃうメ><メ;

142 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GR]:2017/07/20(木) 22:36:58.38.net
キンチョーの「蚊がいなくなるスプレー」がすごい
蚊に悩まされてるやつは騙されたと思って使ってみろ
噴射した直後から蚊が消える

143 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/20(木) 22:38:39.56.net
ヒアリも頼むわ

144 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/20(木) 22:41:52.86.net
おまえらにはパイプカットの必要すらないよね

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:44:01.39.net
蚊を減らすと、小型の鳥や魚が死ぬよ

146 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 22:46:01.12.net
テロリストが不妊のミツバチ作ったら世界が滅びるな

147 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/20(木) 22:46:01.17.net
やるのは構わんがこういうのに耐性がついて進化すんじゃね?
特にゴキブリやハエや蚊やダニなんてものはこれだけ大量に殺戮を繰り返されても減らない種
変なことすんのは危険じゃないか?

148 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:47:02.80.net
Googleがやるだから成功しそうだ

149 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 22:48:12.08.net
>>1
絶対にバイオテロだろwww

150 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/20(木) 22:50:15.70.net
>>46
ポツポツ乳輪

151 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/20(木) 22:55:20.56.net
>>27
トンボとかカエルが食うてるやろ

152 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:58:25.13.net
種無し撒いても種ありの数が減るわけじゃないじゃん?

153 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 22:59:02.92.net
>>141
節子それガガンボや

154 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:01:13.69.net
確実に生態系に影響の出る数字だな

155 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:03:34.26.net
へんな病気うまれそうな予感する。

156 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KW]:2017/07/20(木) 23:10:56.16.net
やめんかい

157 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/20(木) 23:16:33.36.net
子供を作らないお前らが野に放たれてるから
日本人は滅びに向かってるやん

158 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:16:42.53.net
>>153
あの足だけやけにひょろ長いアメンボみたいなやつねってそこまで大きくないわっ

159 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:18:10.84.net
蚊がいないならユスリカを食べればいいじゃない

160 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:18:53.84.net
どうせ後に気づくんだろ
「蚊は実は人類の進化や免疫の獲得に重要な役割をはたしていたのだった。」とか

161 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:23:36.97.net
天敵放つとかじゃダメなんか

162 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/20(木) 23:23:56.07.net
蚊を食べる動物は他の虫も食べるしな
絶滅しても問題ない

163 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/20(木) 23:26:01.76.net
俺やたらと刺されるんだよ
やめてくれよ

164 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:28:29.49.net
なぜか蚊のレトロウィルスが活性化して新たな伝染病が

165 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/20(木) 23:31:37.30.net
なんか生態系おかしくなりそう

166 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 23:34:58.23.net
そこにあるものが生態系なんで一々オマイらが心配する必要なんてねえぞ

167 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/20(木) 23:38:08.64.net
スズメバチをさっさと絶滅させて
害しかないから
ヒアリなんかどうでもいいんで

168 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:39:07.17.net
人間の命を最も多く奪っている動物はダントツで人間だろ

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:42:54.60.net
次世代のメスが人間を吸血して
人間も不妊になり絶滅するとは
この時、誰もが思っていなかった

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:45:02.59.net
>>167
毛虫だらけになるで
蜜柑農園とかスズメバチは益虫なんだが
あとキラービーが日本で定着しないのはスズメバチのお陰

171 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/20(木) 23:48:46.65.net
>>54
うまいこというなあ

172 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:51:52.34.net
>>5
そうでもないだろ
毎月5000億匹くらいずつ放って欲しい

173 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/20(木) 23:52:30.50.net
結局最後は人に影響出るんだろうなぁ

174 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/20(木) 23:52:42.94.net
>>2
蚊よりも先にやるべき

175 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:03:56.35.net
アメリカでジガ熱大量発生
奇形児大量に生まれて、アメリカ人の人口淘汰始まったな

176 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 00:04:33.90.net
>>103
知らんけど
実際に成功した事例を挙げたのに
そういうのには効果が無いとか言っちゃう
偉そうな知ったか君だからじゃね?

177 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:04:48.84.net
てかさ、人間だと童貞や処女を失った後に覚えたての猿みたいにヤりまくる時期があるじゃん

蚊も一緒で妊娠しないメスが増えたら交尾の気持ちよさを知ったオスが増えるわけで
それによって交尾活動が活発になって正常なメスに当たる確率が増えて
逆に産まれる蚊が増えちゃうこととかないの?

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:07:34.15.net
>>177
童貞失ってないおじさんはどうすればいいんですか

179 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:07:55.52.net
イギリスの製薬会社が開発した蚊を
地球の反対側のブラジルに大量に撒いたら、ジガ熱が大流行したろ

イギリスの撒いた蚊によって、ブラジルの大量の蚊が死んでマラリアが減ったが
残った蚊が媒介したジガ熱が大流行してしまったんだ
その結果、妊婦がジガ熱媒介の蚊に刺されて奇形児が大量に生まれてる

それと同じことが、これからアメリカ合衆国で起こるということだろう

180 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:09:48.02.net
さらに怖いのは、
ジガ熱の原因となるウイルスは、
元々ブラジルにはなかったらしいんだ

とある財閥系の医療機関が、ジガウイルスを保有していて
それを世界の研究機関に売っていたらしい
それがブラジルで大量に流行したようなのだ

181 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:12:08.00.net
蚊に刺されたらめっちゃ腫れてしこりができるようになった
アレルギーかなあ

182 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:15:14.89.net
彼岸島は血の池で忍者が感染しまくってから読んでないわ
今もずっとこんな調子だろ?

183 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/21(金) 00:15:20.87.net
タバコ吸うのに15分くらい外でたら7ヶ所食われた

184 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:21:01.93.net
>>24
お前ほんと馬鹿だな

185 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/21(金) 00:26:07.47.net
蚊を生け捕った時は羽をむしって外に投げ捨ててる

186 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:27:29.49.net
ただの民間企業がこんな事していいの?

187 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/21(金) 00:27:55.04.net
>>175
>>179
>>180
キミ、イキってるところ申し訳ないけど
ジカ熱だからZika fever
よかったね今日教えてもらったから今後恥かかなくて済んだねw

188 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:28:07.50.net
金鳥激おこ

189 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:31:36.68.net
>>186
Googleはただの民間企業とは言えない
実質的にアメリカの民間工作機関

190 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/21(金) 00:31:59.87.net
恐ろしいな

191 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:33:08.49.net
この蚊に刺されると不妊液を注入される展開で映画作って

192 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:37:59.95.net
想像出来る流れとしては
アメリカで蚊が媒体する謎の病気が大量発生
→人口減少
→移民推進

193 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/21(金) 00:39:49.51.net
>>189
ごめん、県名見てなかったわ
グンマーじゃジガ熱っていうんだよね
ジガ熱連呼してイキッた書き込み続けていいよ
ほんとごめんね

194 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/21(金) 00:40:59.06.net
生態系がーって思ったけど
どうなんやろな
蚊を食べるカエルとかに影響すんのかな

195 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/21(金) 00:42:24.35.net
>>11
蚊の幼虫ぼうふらがドブの浄化をしているんだっけ

196 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:43:05.95.net
>>193
ホントごめん
ジカ熱だった・・・

197 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/21(金) 00:43:42.42.net
ボウフラの時期は水中生物の餌にもなってるだろうしな

198 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 00:46:11.62.net
血を吸わない蚊を増やすのはだめだろうか?

199 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 00:46:50.41.net
>>69
まあ確かにちょっと前はマンションの上まで飛んでこなかったが
今普通に三階四階でも蚊は飛んでくるからな
スーパーモスキートとか言われているらしいが

200 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:46:53.99.net
デング熱の発生を押さえ込むための蚊の大量放流でジカ熱発生
デング熱が大量発生したら気をつけろ

201 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 00:50:56.39.net
>>139
別に趣味で血吸っているわけではなく
栄養源にするため吸っているんだから
そんな蚊を生み出しても
絶滅するだけじゃん

202 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/21(金) 00:57:46.82.net
>>198
基本的に蚊は血を吸わない
植物の汁吸ってる

卵作るのにタンパク質が必要だからメスは妊娠すると血を吸う

203 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 00:58:09.08.net
群馬では訛るんだよ察しろよ

204 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 01:00:31.12.net
>>38
ディート30%の虫除け使えよ無敵だぞ

205 :名無しさん@涙目です。(タイ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:10:50.24.net
東南アジア住みだけど
マジで蚊とハエをなんとかして欲しい

206 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 01:11:27.19.net
自然の摂理が壊れるやろ

207 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 01:14:41.30.net
>>202
オオクワガタの雌なんかも
産卵前は昆虫の体液吸ったりする
雄が雌に寝込みを襲われて体液吸われて死んでしまうとか
良くある話

208 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/21(金) 01:17:38.26.net
土人とか殺してくれる蚊は減らすべきではない

209 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 01:21:03.88.net
>>202
人間以外の血しか吸わないようにするとか
他からタンパク質を得られるようにするとかできないもんかね

210 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:24:43.68.net
>>1
不妊のイケメンばらまけば人類が滅ぶな

211 :名無し募集中。。。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 01:25:30.60.net
蚊は増えすぎたヒトを駆除する役割を担っている
絶滅させるなんてとんでもない!

212 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:25:59.92.net
>>8
沖縄

213 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 01:28:43.09.net
トンボ、メダカ、ツバメ、カエルあたりに影響を与えそうだけど大丈夫?

214 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:30:23.38.net
俺らが子孫を残せないのはフリーメイソンのせい

215 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/21(金) 01:32:45.68.net
なにしてますのん

216 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 01:36:12.77.net
>>44
金剛を退治し箱根を抜け東京を目指す
道案内に狂暴なマスクマンを仲間にするも雅への恐怖から拒否
そいつを奮い起たせるために明は監禁されてた女とセックスをさせることで勇気を取り戻させたのだった

つづく

217 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 01:43:35.74.net
種なしブドウの農家の子供に女の子しか生まれないとカナンとか

218 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 01:47:57.69.net
>>137
じゃあ>>18に誤りを指摘しろよカス

219 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ZM]:2017/07/21(金) 01:53:37.49.net
絶滅させなくてもいいんじゃないか?生態系がくずれそえ

220 :名無しさん@涙目です。(浮動国境)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 02:00:23.50.net
>>124
ゴキブリと一緒だぞ?

221 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 02:20:27.35.net
カンッ ポキッ プスッ

222 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 02:21:20.42.net
日本人も減ってるよな

出産数がずっと減りっぱなし

これはもしや

223 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 02:38:57.19.net
>>202
オスだけや。メスはいつも池を吸う

224 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/21(金) 02:54:29.37.net
>>89
ええっ…

瓜と蝿しかハッキリせん名前だし
ミバエって分類?とか思ってたしね…

225 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 03:09:37.74.net
>>46
(i) ←前から見た○○ンコ

226 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/21(金) 03:12:13.69.net
血を吸う蚊を駆逐するかわり、血を吸わない蚊を増やせばよくね?

227 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/21(金) 03:23:49.60.net
>>46
これクリトリスやないか

228 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/21(金) 03:34:50.97.net
要は蚊を2000万匹殺すのと同じじゃないのか?

229 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 05:14:06.55.net
蚊が人間を命を奪ってるのも自然界の必然なのに
それを阻害するような行為は良くない結果を招くだろう。

230 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/21(金) 05:17:47.54.net
食物連鎖の底辺を減らしたら大変なことにならね?

231 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/21(金) 05:21:09.59.net
アフリカでやると人が増えまくってやべえ

232 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 05:22:35.02.net
>>222
国策です

233 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 05:22:48.64.net
人はさんざん生物を絶滅させてきたけど特に生態系に変化はなかったし
人もいつパンデミックで絶滅するかわからない弱い生き物だ

234 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/21(金) 05:29:26.31.net
>>91
でかした!

235 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/21(金) 05:30:52.86.net
アメリカ大丈夫かね…

ttp://indeep.jp/genetically-modified-mosquitoes-linked-to-zika-epidemic-or-not/

236 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 05:39:12.59.net
OX513Aの悲劇を繰り返すだけだと思う。
「蚊に手を出してはいけない。」

237 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:05:26.31.net
日本でもやって欲しい
蚊は一番嫌いな虫だわ

238 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:12:47.28.net
これで成功したら人間に適用ですね
イスラム、アジアン、ヒスパニックを減らさないとな

239 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:35:29.60.net
>>202
庭や玄関にたんぱく汁吸い場を作っておけば蚊は満足して帰って行くとかないんかね?

240 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 06:44:20.42.net
堕ちろ蚊トンボ!

241 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 06:50:51.68.net
>>151
鳥やクモもね

242 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 07:00:17.05.net
不妊の蚊に刺されると、人間も子孫を残せなくなるのか?

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 07:00:40.76.net
虫に文で蚊 ← これ絶対中国語になさそうで日本オリジナルっぽいんだけど・・・

244 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 07:13:29.65.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

245 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 07:17:30.71.net
>>46
村岡

246 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 07:25:39.99.net
>>239
蚊は二酸化炭素に寄ってくるからドライアイスでも置いたらいいかもね
人間の血は他の動物の血より美味しいらしいというけど体毛少ないし他の動物に比べて吸いやすいんだと思う

247 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/21(金) 07:27:52.99.net
48日後はいつだ

248 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/21(金) 07:36:03.01.net
中国でもやっていたような

249 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 07:47:26.83.net
メタルギアかw

250 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/21(金) 07:48:15.67.net
>>8
マングースは失敗じゃね?

251 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/21(金) 07:54:54.00.net
他の病気が蔓延しそう

252 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/21(金) 07:55:00.76.net
>>199
高度が高くなると周波数も上がるのか

253 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/21(金) 07:56:21.56.net
>>91
蚊取り線香と風鈴と花火とうちわ
浴衣とすいかは見つからなかった

254 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 08:03:36.30.net
2ちゃんを知る→のめりこむ→人との接点が減る→子孫残せない→クズの遺伝子が淘汰される

ひろゆきによるクズ抹殺計画って大成功だよな

255 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 08:07:43.15.net
種がない蚊ですら大自然で頑張ってるのに、種があるのに引きこもってるお前等ときたら

256 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 08:23:16.41.net
これこそ動物虐待やろ
ひどいことをする

257 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 09:52:50.46.net
そのうち種有りのオスを見分ける能力がある雌が生き残って
種なしのオスとセクロスしちゃうダメ雌は淘汰されてしまったりして
そういう生き物の進化面白すぎる

258 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 10:03:48.53.net
>>255
只でさえ人口が爆発しているのに増やしてどうする??

259 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 10:06:09.50.net
余計なことすると自然のバランス崩れてひどくなりそうだけどな

260 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 10:47:17.48.net
>>124
一見、へったようにみえたと思ったら、背のりで増えていたでござる。

261 :名無しさんがお送りします:2017/07/21(金) 11:19:14.36 ID:Tg9PqXruN
蚊が絶滅したら将来琥珀から恐竜を復活させられなくなっちまうやん

262 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 12:32:25.03.net
素晴らしい!!!!!!
Googleに栄光あれ!!!!!!

263 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/21(金) 12:34:58.18.net
どっかでハエでもやってたな

ヒアリでもやってみたら?

264 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 13:02:04.39.net
>>137
沖縄はもう根絶されてるだろ
お前が言ってんのは奄美大島の一昨年の話で、去年の時点ですでに根絶確認してるし、だいたいあそこは沖縄県じゃなく鹿児島県
しかも殺虫剤じゃなくて不妊虫放飼法だ

265 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 13:04:59.85.net
>>8
あいつはアインシュタインを嫁
MMRを書いたヤシが書いたんだっけ?

266 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 13:44:36.55.net
リアル雅

267 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 14:12:06.60.net
ヒアリとかもそうしろよ

268 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/21(金) 14:49:43.93.net
人口抑制するために中田氏しまくっても妊娠しない美女をたくさん放ってくれないかなぁ

269 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/21(金) 17:15:07.18 ID:jPlw3ekb0.net
そんなことよりお前ら
今日もオナニーか?

270 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 19:16:36.24 ID:WnzjQwqO0.net
>>38
面倒でも定期的に足を洗え

271 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 19:20:02.03 ID:WnzjQwqO0.net
あちこちで売ってる蚊取り線香も藪蚊に効かないピレスロイドばかりで萎える

272 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 19:21:44.11 ID:WnzjQwqO0.net
>>159
掛けるだけの防虫剤って、チョウバエとユスリカにしか効かないので萎える
どちらもハエ

273 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/21(金) 19:23:25.53 ID:6mrH9wRT0.net
>>137
>>264
完全に論破されててワロタ

274 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/21(金) 19:33:09.19 ID:xjewydiZO.net
なんだコイツら危ねェぞ!

275 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/21(金) 19:50:48.03 ID:/sMfS+KE0.net
2,000万という表記は正しいのか頭のいい奴教えてくれ

276 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 20:11:00.59 ID:3y5cQKtP0.net
カエル「ゴチになります!」

277 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/21(金) 22:37:41.67 ID:80fvZjBU0.net
実はカメラとGPS積んだマシンなんじゃね?

278 :名無しさん@涙目です。(台湾)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 22:38:42.22 ID:yKcZdnpH0.net
感動的やな

279 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 22:46:24.20 ID:CiATeX2y0.net
生態系いじって成功した例ってある?

280 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/21(金) 23:58:22.31 ID:cvn1yEV+0.net
>>279
無いね

環境破壊をやり過ぎた中国なんかは

北京の近くまで砂漠が広がって来たし

281 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/23(日) 00:04:14.24 ID:1JhOMmOZ0.net
生態系いじったせいで蚊が大量発生してるんちゃうの

282 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 15:15:49.98 ID:oJRfiRep0.net
蚊は絶滅してもそこまで生態系に致命的な影響はないんだっけ?
ゴキブリが絶滅するとヤバイらしいけど
どっかで見た気がする

総レス数 282
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★