2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J( 'ー`)し「焼きそば出来たわよ〜」 (`Д)「おいババア!これ半分以上もやしじゃねーか!」

1 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:NG NG.net

 
速攻で全部ゴミ箱にぶち込んでやったわ!!!!11


http://rocketnews24.com/2017/03/10/873000/

137 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 23:04:44.40 ID:8IwCzHCp0.net
もやしで量ごまかして暴利をむさぼってるラーメン屋w
もっと高い原材料で勝負しろよ、守銭奴ども!

138 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 23:24:17.90 ID:bAJ+U6J90.net
俺が作るとモヤシなし、ピーマンたっぷりのヤキソバになる
モヤシは臭いから

139 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/07/21(金) 23:37:40.05 ID:CczBrV3q0.net
文句あるなら焼きそばくらい自作しろ

140 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/21(金) 23:44:05.21 ID:sY0hQoy10.net
>>57
かぁちゃん幸せそうな顔して倒れ死ぬんだったなぁ

141 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/21(金) 23:47:04.32 ID:wWjIe0M70.net
>>17
焼きうどんならこれくらいが好き

142 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 00:20:41.23 ID:+9J2T0Kp0.net
うちのカーチャンが作ってた焼きそばは半分キャベツだったぞ(´・ω・`)
麺入り野菜炒めだな

143 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 00:27:57.13 ID:rY2ZygR50.net
オイッ‼
もっとモヤシもって来い!!!

144 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/22(土) 00:32:23.90 ID:zkbQNnvK0.net
>>1
焼きそばの本体はソースと野菜だぞ

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 00:47:13.76 ID:AyqFwwUe0.net
>>111
フライパンを逆さにすると麺が簾のように垂れ下がるのな

母親が作る焼きそばがいつもこんなんだったから不味いって文句を言ったら「どこんちもこんなもんや」と返された
それ以来そのセリフを丸々10年間信じ続けていた俺のバカ

146 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 01:23:19.78 ID:80K3rK6fO.net
>>1
食えるだけありがたいと思え
嫌なら自分で作れ

147 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 01:52:51.14 ID:RWRwFMP20.net
カップ焼きそばって焼いてないのに焼きそばを語る詐欺商品だよね。

148 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 04:39:43.68 ID:Fr8e3cSx0.net
モヤシじゃないのよ涙は〜♪
はっはー♪

149 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 06:58:45.13 ID:gNzxfmsV0.net
>>111
スマン!
今度から激落ちくんで洗うよう、母ちゃんには俺が言い聞かせるから!

150 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 07:05:18.60 ID:kkJc/q7z0.net
>>21
焼そばの具の基本は麺と同量の野菜だぞ

151 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/22(土) 07:07:16.28 ID:1r7sXESH0.net
王将の醤油焼きそばが美味い

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/22(土) 07:19:52.34 ID:wOP49m0X0.net
もやし半分も入れたら水っぽくてしゃーないやろ・・・

153 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 07:37:39.24 ID:bCEBOl7K0.net
>>24
焼きそばはそばと肉(イカ)とキャベツだけじゃ、ポンスケ!

154 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 10:32:19.57 ID:D9ENUTmN0.net
>>1がクソ

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 12:55:27.74 ID:NNH0MvwN0.net
もやしがシャキシャキで肉キャベツ大盛りの
もう野菜炒めじゃねーかっていうのが好き
紅しょうが、青のり、鰹節は絶対必要

156 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/22(土) 14:32:07.99 ID:X0h7CMm60.net
J( 'ー`)し「てめーが家計食い潰してるからだろ屑」

157 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 15:21:23.53 ID:lcl0nzkK0.net
>>153
縁日の焼きそばでも喰ってボッたくられて喜んでろよw

158 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 15:50:06.78 ID:idSvJeEd0.net
>>111
たわしくらいで削れる?そんな弱かったっけ

159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 16:28:54.44 ID:mk7M6IZa0.net
もやしの方が高いじゃねぇか

160 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 16:30:33.82 ID:mk7M6IZa0.net
>>88
麺はドンキで19円

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/22(土) 16:48:05.28 ID:qTg3z0xp0.net
ID:XOt+WFGY0
甘えてんじゃねーよ、お前なんかゴムソバで十分だ

162 : 【東電 72.4 %】 (山梨県)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/23(日) 16:32:34.15 ID:/0vtpE2w0.net
麺に豚ばら、キャベツ、ピーマンに玉ねぎ。
ちょっと鷹の爪と天カス。
上に鰹節まぶしてその上にマヨネーズ。

163 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/23(日) 18:28:18.24 ID:59qjFaOc0.net
うちのかあちゃんの焼きそばならもやしとか具入れないから
100%の焼きそばが食えるぞ。

164 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 18:55:07.68 ID:YBMhHfsC0.net
>>1
先週のそれダメ見てないのかよプロ野料理人がもやし焼そば作ってたぞ

165 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/23(日) 18:56:40.86 ID:d3houNNo0.net
焼きそばにモヤシは必須だろ
モヤシのシャキシャキ感が夏の野外にエエやないけぇ〜♪

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/23(日) 18:57:45.01 ID:yG/iltXf0.net
>>165
入ってるのを見たことない

167 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 18:58:46.09 ID:xn0mK2loO.net
>>1
ババアがいるだけまだいいだろw

168 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/23(日) 19:21:51.88 ID:NYdrhpb70.net
>>165
シャキシャキ感が焼そばの麺の食感を消しちゃってもう台無しなんだよ
モヤシシャキシャキが好きならモヤシ炒め定食にすべき

169 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/23(日) 20:47:56.31 ID:UGJya2hF0.net
麺ばかりじゃモソモソするだろ
ミスドで若い子見てると飲み物頼まずにドーナツばかり二個も三個も食ってるけど普段の食生活からそんな感じなんだろうな
モソモソするのばかり食うってどんな苦行だよ

170 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/23(日) 21:06:49.09 ID:slTvR9Er0.net
>>169
それ唾液が少ないジジイの感想

171 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/07/23(日) 21:20:10.51 ID:IIMyNNRQ0.net
豚バラ
キャベツ
もやし

焼きそばはこれで完成

172 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/23(日) 21:36:15.46 ID:UGJya2hF0.net
>>170
いや、まともな食育出来てないからだと思うわ
自分や周囲は若い頃から弁当食うときも必ず飲み物一緒だったし

173 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 21:38:48.39 ID:b6NPUJQ00.net
>>172
飲み物ないと食べられないって、それこそまともな食育出来てないわ

174 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 21:47:07.14 ID:k6KjmvUS0.net
美味い焼きそば喰いたいゎ~

175 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/23(日) 21:48:36.16 ID:UGJya2hF0.net
>>173
え、お前んち夕飯に味噌汁作ったり、パンにスープつけたりしないの?

176 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 21:50:45.14 ID:wg7vZSl50.net
>>169
歳とると唾液量が減るから、水分がないと食べられなくなるらしいな

177 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 21:50:58.90 ID:4FeRtNRV0.net
>>172
まともな躾を受けていれば
スープ、椀もの以外のものは食中には飲まない

お茶やコーヒーは食後だぞ

178 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/23(日) 21:56:10.96 ID:wuN13DH30.net
もやし、キャベツ、豚こまたっぷりの焼きそばが正義

豚こまに下味をつけるのと、麺を両面焦げ目が付くまでしっかり焼くこと、
蒸らす時水はほとんど入れない事がポイントだな
ソースは粉末の方がいい

179 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/23(日) 21:58:40.49 ID:TPUP/Jlc0.net
>>177
それそこ冷蔵庫普及以前だろ

冷たいものは飲まないって感じの中国人みたい

180 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/23(日) 22:04:41.89 ID:UGJya2hF0.net
>>177
外出先じゃ味噌汁やスープの代わりにウーロン茶とか飲むだろ
ドーナツを飲み物なしで食うとか有り得んし
麺だけの焼きそばも有り得ん

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:05:54.83 ID:b6NPUJQ00.net
>>175
そりゃ汁物な。足りないのは食育だけじゃないみたいだな。

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:07:12.50 ID:b6NPUJQ00.net
>>177
ほんこれ

183 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 00:34:25.13 ID:oGvbtxfa0.net
>>172
田舎の人って飯の最中にお茶持って来いって当然のように言うわ
作法から言えば食後なんだがな
自分が正しいと思い込んでる

184 :名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:三陸沖M5.8最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 00:38:43.02 ID:X1WaNDbj0.net
かーわかってねえな
玄人はやきそばのもやしで白米三杯はいくぜ。

185 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 00:42:24.20 ID:vC2JzRmt0.net
>>60
まさにそれ
もやしが多いときはキャベツが高騰してるときだけ

186 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 00:45:39.05 ID:c8LN/O4C0.net
焼きそば用の麺一袋なんてもやしより安いじゃねーか

総レス数 186
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★