2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産うなぎの蒲焼き2000円で売ってるんだよね。アナゴの蒲焼きは400円で売ってるから・・・。

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [FR]:NG NG.net

資源量が急減しているニホンウナギを、台湾政府が最新の絶滅危惧種リスト(レッドリスト)で「最も絶滅の危険度が高い種」に指定することが分かった。
関係者が21日、明らかにした。日本の環境省や国際自然保護連合(IUCN)のレッドリストでは、いずれも絶滅の危険度は1ランク低く、台湾では状況がより深刻とみられる。
 台湾の業者は稚魚を捕獲して養殖し、ほとんどを日本に輸出する。絶滅危惧種となってもすぐに採捕は禁止されないが、今後、漁獲規制が強まり、
供給に影響が出る可能性がある。ニホンウナギをワシントン条約の対象種とし、国際取引を制限するよう求める声も強まりそうだ。

https://this.kiji.is/261045238921412612?c=39546741839462401

190 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/22(土) 12:35:46.46 ID:ni1Srmou0.net
日本ウナギの産卵場所は確定できたのでしょうか?

191 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 12:39:10.56 ID:LsHshKpf0.net
丑の日だからウナギ食べないと
ってお前ら風習とか好きだな良い様に乗せられ過ぎ

192 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 12:39:17.36 ID:Kf1e/jRI0.net
>>189
うん、マジで見直したよ
鹿児島産はまだ買ったことないけど、TBSなら変な物は売らないと思う
浜名湖産はお重からはみ出るほどではないけど充分に満足だったよ

193 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 12:41:31.26 ID:T5sz5bkE0.net
アナゴって美味しいのもあるけどちょくちょく泥臭いやつがあるな
海の魚なのに
あれからあまり食わなくなった

194 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 12:42:28.35 ID:CTCEv7cQ0.net
ああ、焼き立ての食ったことないのか
真空パックから焼き立ての焼き魚出てきたりしたらビックリするしな

195 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/22(土) 12:45:36.53 ID:Sh4vxL3I0.net
ID:CTCEv7cQ0
文盲か?

196 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 12:47:20.87 ID:s0uuDuTz0.net
源内の手のひらで転がされるおまいらワロスw

197 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 12:48:23.63 ID:tFYM+jxj0.net
うなぎとかあなごスゲー苦手だわ・・・

198 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/22(土) 12:50:57.95 ID:Sh4vxL3I0.net
>>197
悪いが俺は一年中鰻を食ってるよ

199 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/22(土) 12:51:38.55 ID:Sh4vxL3I0.net
間違えた

>>196
悪いが俺は一年中鰻を食ってるよ

200 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/22(土) 13:17:19.62 ID:CYRVoYmy0.net
>>13
まぁ、ししゃもや車エビなんかも、実際は別の魚をそういう商品名を付けて日本で売ってるだけだしな
100円回転ずしなんかほぼ全て商品名とは別の魚使ってるし

201 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/22(土) 13:19:13.74 ID:CYRVoYmy0.net
安いやつはって意味な
スーパーに出回ってるししゃもは10匹198円とかだけど、本物のししゃもは10匹で4000円くらいだし

202 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 13:19:51.23 ID:tFYM+jxj0.net
タレとご飯だけでいいのにな

203 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 13:20:50.20 ID:ZL1QUCbP0.net
>>161
中国人がサンマ取りまくってそんな事してんのかよ(怒)

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 13:31:45.80 ID:bnkDz6JO0.net
>>1
穴子っていうコテハン好きだったんだけど、もういないの?
歴史教育侵略なんとかってやつ

205 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 13:46:15.24 ID:jeBsx/TF0.net
アナゴは姫路明石あたりで高級魚だよ
姫路の駅弁アナゴ飯
http://ekibento.jp/ki-hime1.htm

206 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/22(土) 13:51:32.32 ID:eI/fZbR10.net
>>38
景品表示法
http://i.imgur.com/uTQDzfl.png

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 14:16:46.91 ID:EXfigU4q0.net
クロハモ丼食べたい
関東近辺で食べられるところ有りませんか?

208 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 14:17:48.31 ID:2PCvb9eE0.net
アナゴは小さいほうが高いんだよ
寿司屋が使うのは中指の太さぐらい
でかくなるほど価値が下がる

209 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 14:20:44.88 ID:n4amrqwDO.net
底物覚醒まだぁ〜!?‥

210 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 14:21:13.94 ID:NNNCAW2h0.net
広島の穴子飯、かなり旨いよ

211 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 14:38:19.39 ID:zXEiXAMe0.net
今日居酒屋行く予定なんだけど
そこのトンカツが絶品!
最後にトンカツ食べるのは決めてるんだけど
時期なんで、その前に鰻の白焼き食べるのアリかな?
どっちも油っぽくて
なんだかもたれそうなんだけど。

212 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 14:40:04.64 ID:b2f7sF6L0.net
うなぎ味かまぼこの、値段が高い件

213 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/22(土) 14:41:49.98 ID:vi9U4Yzy0.net
>>207
黒ハモなんて知床でしか食った事ねーな

214 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/22(土) 14:43:20.98 ID:sK1TZqxm0.net
あなごの刺身は絶品だった

215 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 15:08:46.90 ID:7fU8g+kg0.net
漁港の魚市場で捌きたてのアナゴとか、一匹150−300円ぐらい、あれを買って帰って
蒲焼風にすると、どんぶりでも握りでも美味しいよ
ただ、汚い漁港でも摂れるからなぁ
兵庫とか泉南なら買ったけど、堺港のは買おうと思わんかったわ

216 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/22(土) 15:17:34.22 ID:Q3mleJ700.net
>>13
安いな
俺の近くじゃ中国産が780円だよ

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 15:19:47.94 ID:hEmkFXlA0.net
天然うなぎて皮と身の間が苦いよね
あれ嫌い

218 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/22(土) 15:27:37.37 ID:vi9U4Yzy0.net
>>13
アキダイやっすwww
ちょっと自転車で買ってくるわw

219 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:20:24.20 ID:FWehdjV30.net
ウナギのなんかふわふわしてる奴って何なのあれ
最初食った時本当にウナギかこれ?てなったわ
固めのやつとなんか違いあんのあれ?

220 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:21:48.49 ID:JFfefE1V0.net
>>219
一度蒸してから焼くとふっくらするんだろ

221 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:27:00.43 ID:FWehdjV30.net
>>220
焼き方の違いなんか初めて知ったわ

222 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/22(土) 19:32:42.69 ID:i7TkODA20.net
>>219
関西風がそのまま焼き 関東風が蒸してから焼く

福岡はちょっと変わってるんじゃなかったか? 割き方は関東風 焼き方は関西風 そのあとに蒸籠で蒸す

223 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 20:13:22.84 ID:yHCwcd6B0.net
さんまの蒲焼きの方が数倍おいしい

224 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/22(土) 21:01:53.53 ID:IqKE9cff0.net
>>222
福岡のうなぎが気になる。

225 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 21:04:05.39 ID:M0m8cwDy0.net
サンマの蒲焼き食いたい

226 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/22(土) 21:28:36.92 ID:ni1Srmou0.net
鹿児島産のウナギはなんで堅いのですか?

227 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/22(土) 21:34:15.03 ID:X1TU8vpj0.net
今日はばあちゃんのところに
鰻と鰻の肝を差し入れた
肝は中国産のとは別物だな
臭みはなく、山椒とタレをかけと時に
別の食い物だなと思った

228 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 21:34:55.39 ID:2Rx0xW82Q.net
食えよ

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/22(土) 22:25:31.90 ID:fIJHWUKL0.net
>>222
福岡は蒸篭蒸しだな
蒲焼は腹開きで頭が付いてたわ

230 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 22:38:45.30 ID:orLlxzPP0.net
貧乏人は秋刀魚の蒲焼の缶詰で十分だから。
特売なら100円で買えるし。

231 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 22:44:17.88 ID:WQPb68/o0.net
とんかつを何時でも食えるようになりなよ、っていうコピペ思い出した

232 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/22(土) 23:09:19.90 ID:Pveb0/XK0.net
まむし蒲焼食ってみたいなあ

233 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 23:17:14.17 ID:zfI5jrXl0.net
ほら、クジラで譲歩したらこれだよ
何一つ譲歩したらダメなのにな

234 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 23:18:02.77 ID:qrJtstB60.net
これでいいや
https://www.ichimasa.co.jp/item_0_syo.asp?id=1149

235 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/22(土) 23:26:46.83 ID:u0YBMUZU0.net
>>206
酷いな

236 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/23(日) 11:40:55.70 ID:vv733Fg00.net
うなぎは宮崎の入船のをクール便で頼んだわ
ほんとは店で食べたいけど

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/23(日) 13:12:48.88 ID:dtmHJ/jc0.net
>>215
昔は魯山人が堺のが一番だって言ってたのにな
深清寿司は相変わらずうまいけど

238 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [IS]:2017/07/24(月) 11:38:54.16 ID:hpDkoXKn0.net
>>13
こっちではその4分の1の大きさで尚且つ支那産で580円(税抜き)なのに…

239 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 12:36:45.45 ID:g31rQa0v0.net
>>238
西友の弁当かな?

総レス数 239
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★