2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタって年とったらどうすんの?

1 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [SE]:NG NG.net

A5ランクの牛肉盗んだ疑い 鶴見署が容疑者逮捕

 鶴見署は20日、窃盗と建造物侵入の疑いで、横浜市鶴見区鶴見中央1丁目、土木作業員の
容疑者(72)を逮捕した。 逮捕容疑は、14日午前5時5分ごろ、同区の飲食店倉庫に侵入、
牛肉約1キロ(約1万円相当)を盗んだ、としている。

http://www.kanaloco.jp/article/265981

157 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 16:28:37.97 ID:KvWjtdIJ0.net
うちの父親は60過ぎたら年金暮らししてるわ

158 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/22(土) 16:41:13.74 ID:XqjWh64F0.net
こないだブックオフで土方の恰好した爺さんがぶつくさ独り言喋ってたよ
「ち、最近のわけえもんは、道具がありゃ仕事出来ると思ってやがる、大事なのはよお、
それを使いこなせるかっちゅう事なんだよっ、けえっ」
そのあとエロ写真集コーナーでにやにやしてたけど

159 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 17:59:00.77 ID:Rriol9TD0.net
若くてもドカタ
年老いてもドカタ
上から読んでもドカタ
下から読んでもドカタ

160 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 18:41:39.81 ID:qmFhH0y20.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

161 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 18:49:17.46 ID:CffWgFii0.net
>>6
何でもそうだけど、体の使わない機能は衰える、使ってる機能は衰え辛い
その手の肉体労働者ってテレビ映ってもピンピンしてるな、運動はいくつになってもやっていたいものだ

162 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/22(土) 19:05:06.23 ID:aVvRcOiP0.net
なに?TOKIOさんのことディスってんの?

163 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 19:05:31.05 ID:2tq4MEH40.net
工場だけど、元気な再雇用じじいは無茶苦茶体力があるな。
多くが脱落していって淘汰されたあげくの生き残りなんだろうがな。
体は資本だわ。

164 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 19:07:56.35 ID:RM3JJ/O00.net
ヤクザのシノギになりにくい時代だから若いチンピラも確保しにくいらしいな

165 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/22(土) 19:22:04.68 ID:colCheJS0.net
オヤカタに進化するから問題ない。

166 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:34:41.74 ID:gJTc19HI0.net
死ぬまで働くのが職人やで
土方は土建組合に入ってれば
年金心配ない

167 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 19:36:16.69 ID:TI6P2gNb0.net
ガタガタになる

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:37:08.54 ID:4NtEab0F0.net
>>14
マジで頭悪い奴しか大工にならないんだなw

169 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:39:28.94 ID:ki0UHZ920.net
うちの親父が大工だったんだけど一昨年突然もう働きたくない!って駄々こねて大変だったわ

170 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 19:40:52.19 ID:QoHtkHRk0.net
知り合いの自営大工の息子は自分名義の銀行からの借金があるから
赤字廃業したくても出来ないって言ってたな

171 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:42:08.35 ID:XEAxA2QP0.net
後先考えずに消費して将来のことなんか何も考えてない
働けなくなったら行政に寄生するだけ

クソ人間天国ニッポン

172 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 19:50:30.86 ID:2dvsJ++S0.net
世界中でじじばばが元気に農作業してるから大丈夫なんだろう

173 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 19:57:42.76 ID:YYcwAWxS0.net
>>36
ITドカタは頭がついていかないので40前で使い物にならなくなる。

174 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/22(土) 20:04:35.08 ID:TpRWBv6D0.net
資格持ってたら専技にして事務所においとく。資格ない技術者は建退共の年金で引退

175 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 20:47:49.94 ID:Uwy7THog0.net
どーするかな…
肩、腰、膝とガタがきてる

176 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/22(土) 20:48:30.51 ID:i/Nk1Tcj0.net
公務員って年とったらどうすんの?

177 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/22(土) 20:50:56.62 ID:5zh4HwWL0.net
土方なんかジジイ多いぞマジで

178 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 20:52:18.16 ID:QoHtkHRk0.net
公務員は1985年まで定年制度自体なかったから70過ぎても働けたんだよな
また定年なしに戻るんじゃねーの

179 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/22(土) 20:52:29.56 ID:vnyizzHu0.net
ドカタってこの時期臭いよな

180 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 20:52:41.26 ID:Uep6LhO5O.net
みんな死ぬんだよ

181 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 21:01:35.58 ID:cjbuz5X90.net
>>139
年寄りのほうが使えるってのも悲しい現実だな

182 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 21:03:16.78 ID:cjbuz5X90.net
>>163
使えののがデスクワーク上がりだろ
現場はまず無理

183 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 21:05:57.43 ID:yMXfhgWq0.net
建退共

184 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/22(土) 21:08:28.13 ID:5zh4HwWL0.net
>>182
そうでもないよ。
エアコンないのが普通だったり、今ならブラックと言われるような環境で働いてた人達だから
今の若いのより体が丈夫な感じだわ。

185 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 21:13:32.95 ID:sCN+boB70.net
>>176
公務員は潰しが効かないから終わり
民間は採用しないからな

186 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 21:15:20.95 ID:DitMyVA60.net
ドカタは国で管理すべき
逃げられないような施設で死ぬまで監禁
後、農民や運ちゃんもな
たまーに、見せしめに公開処刑するのも良いだろう

187 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 21:17:00.76 ID:r1QKDE/X0.net
カップ酒

188 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 21:40:22.17 ID:FW/HZS280.net
>>185
給料と年金高いから大丈夫でしょ

189 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/22(土) 21:41:47.71 ID:IqKE9cff0.net
ドカタの心配事してる場合じゃないだろ。

190 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/22(土) 21:55:32.84 ID:NaPBBxzU0.net
手元ってどういうことするの?道具持ってこいって言われてたら持って行く係?

191 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 22:57:01.10 ID:/5AXqIy20.net
>>6
普段から運動してないと、中年になったら走るのすら面倒になってしまう罠

192 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 10:18:22.92 ID:kdVZX/440.net
ドカタって何十年も肉体労働に勤しんでるから肉体労働系全般で汎用が利くからな
健康な限り肉体労働系バイトでもすりゃ生き延びられる

193 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 15:58:25.27 ID:JX/qZjHz0.net
>>35
俺は鳶やってたけど、体動かなくなった時の事考えて番頭になった。
今更だけど2級建築施行管理とって1級の勉強中。
番頭自体はなんて事無さそうなんだが、写真撮影はダメだね。
あれは趣味でも何でも数撮ってきた人にかなわない。
俺は写真センス無さすぎだわ。

194 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 16:29:03.18 ID:oblKKuqz0.net
俺の親父が一人親方やっているけど俺より足腰しっかりして元気で俺より長生きしそう

195 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 16:38:25.92 ID:Bc12qfma0.net
ウチ建てた土方の人らは、大体80近くなっても歳相応に個人宅の手直し程度の注文受けてるな
集中力も記憶力も忍耐力も衰えるから、IT土方みたいな半端なデスクワーク系の方がヤバイんじゃね?

196 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 17:13:10.18 ID:ym7vcnZ20.net
大工に土方って言ったら切れられたんだけど 建築系の相性じゃないのか

197 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 17:45:10.45 ID:bAGsMgKN0.net
東京って早朝の駅は若い土方ばっかなんだけど
そんなに建築ラッシュなの

198 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/23(日) 17:45:59.51 ID:D7vDlbCa0.net
市原袖ケ浦木更津君津富津はクズしかいない
男は頭悪いし女はブサしかいない

199 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 17:47:59.00 ID:Vvppll7F0.net
東京にいるホームレスは元土方の成れの果てなんだとか
東京を作ってきたっていう自負があるから東京から
離れられないんだって
大型案件があると地方から大量に土方が集まってくるけど
それが終わると現地解散さようならー

200 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 17:49:49.54 ID:z2csWKXW0.net
>>196
土方は土木作業する職業の人の事

201 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/23(日) 18:03:03.28 ID:4IJ/c//M0.net
太く短く生きるから老後は存在しない

202 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 20:05:42.42 ID:lSMk8pI/0.net
元受けは談合がある大手企業
下請けは免許を会社ぐるみでとっている土木なのに
なぜか建設の名が付く地元の小さな会社。
孫請けは89●とか前科者とかの会社。
体壊したら終わり。重機の免許ないと使えない
珍走とかの若造も多い。
大型と重機免許必須

203 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 20:22:19.53 ID:lSMk8pI/0.net
実は物凄く危険で休みも日曜と雨の日と正月
ある意味土曜休みもない働き者で保障のない底辺の土方さんですが、

実はそれよりもっと危険なのは舗装後のライン引きの人々です。
聞いた話殆ど交通刑務所上がりとか・・間違っていたら御免なさい。

204 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 21:38:23.26 ID:1fTq/RRb0.net
>>3
政治や未来に興味ないくせに80過ぎても政界に居座り続ける老がい共
孫と遊んだり、ボランティアで地元に直接貢献しとけよ

205 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 22:41:32.20 ID:mFd6ZfEJ0.net
長年土方やってた叔父が年金未納で無年金で
2年前まで現役でやってたが仕事辞めて実家の離れに戻ったらしいが
どうやって生活してるんだろう?

206 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/24(月) 23:14:33.25 ID:rGJiu28M0.net
五稜郭で玉砕。

総レス数 206
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★