2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道しない自由】中国の民主化運動家ら「言論の自由ある日本の重要性増している」

1 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:NG NG.net

‪中国の民主化運動家ら「言論の自由ある日本の重要性増している」 神奈川でシンポジウム開幕
http://www.sankei.com/world/news/170723/wor1707230025-n1.html

中国の民主化に取り組む世界各地の運動家らが日本の対中政策などを議論するシンポジウムが23日、神奈川県三浦市内で開幕した。

主催団体「中国民主論壇」の秦晋共同主席は「中国の変化は周辺国の動きにかかっている」と述べ、中国の民主化を促すため「日本がより大きな役割を果たしてほしい」と訴えた。

米国、オーストラリア、カナダ、台湾、香港などから約50人が参加。香港の立法会(議会)の就任宣誓をめぐり、昨年11月に議員資格を取り消された反中派政党「青年新政」の梁頌恒氏と游●(=くさかんむりに惠)禎氏も出席した。

日本での開催について、「民主中国陣線」の王戴副主席は「中国に地理的に近い日本から発信する意義は大きい」と指摘した。

梁氏は産経新聞の取材に「香港では、今回の登壇者らは入境を拒否されてしまい、こうしたシンポジウムは開けないだろう」と語った。

http://www.sankei.com/images/news/170723/wor1707230025-p1.jpg
シンポジウムの討議に耳を傾ける香港の政党「青年新政」の梁頌恒氏(右)と游●(=くさかんむりに惠)禎氏=23日、神奈川県三浦市(原川貴郎撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170723/wor1707230025-p2.jpg
講演する戴耀廷・香港大准教授=23日、神奈川県三浦市(原川貴郎撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170723/wor1707230025-p3.jpg
中国、香港、台湾の政治情勢と日本の対中政策をテーマにしたシンポジウムで、開会のあいさつを述べる「中国民主論壇」の秦晋共同代表=23日、神奈川県三浦市(原川貴郎撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170723/wor1707230025-p4.jpg
シンポジウム初日は、香港の自由を中心テーマに討論が行われた23日、神奈川県三浦市(原川貴郎撮影)

2 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:34:20.10 ID:2gFql/4B0.net
>>1
1枚目正面左の子可愛いな

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 07:34:20.45 ID:qRcZ/0US0.net
中国様に都合が悪いことは報道しません
天安門もチベットもスルー

4 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:34:27.85 ID:9PDeZ+Dc0.net
自由すぎて無法地帯

5 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 07:34:58.81 ID:+Ky/N9BD0.net
日本がどんだけ言論が自由かってのを、世界の大舞台で山城容疑者(保釈中)が演説ぶって大アピールしてきたからな

6 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/24(月) 07:35:15.92 ID:9oBkHsC40.net
だとよ?

報道の自由度最下位のマスゴミさん

7 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 07:36:11.14 ID:35HDxU5i0.net
今は自由がありすぎて困ってるんだが
政府は矯正してくれよ

8 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:37:02.75 ID:LbNw9Rbj0.net
日本のマスコミに居場所とかチクられるぞ

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:37:11.69 ID:DQSOY2Sr0.net
報道の無法地帯ですよ?

10 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/24(月) 07:37:19.50 ID:NJ8bpqKY0.net
付け込んで何言ってもいいって思ってるんだな?

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 07:38:08.46 ID:wdXxGY630.net
残念ながらあなた方の思う自由は日本には無いんです
あなた方は封殺されるほうです

12 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 07:38:24.05 ID:x3waSLYb0.net
向こうからすれば発信できるだけで自由なんだろう

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 07:38:33.51 ID:yy5yPDbn0.net
捏造の自由

14 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/24(月) 07:39:21.80 ID:yQamyD5q0.net
忖度で報道しません

15 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/24(月) 07:39:54.74 ID:Nqx/JqYA0.net
面接にジャージで行くレベルの自由

16 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 07:41:15.37 ID:VOGBWsUPO.net
言論の自由のある日本 ×
報道しない自由がある日本 ○

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:42:01.86 ID:1cnYnKnd0.net
スポンサーの中国共産党にかかれば
日本のマスゴミは皆殺しだろうな。

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 07:42:03.02 ID:8j08YWYY0.net
報道しない自由って言葉を放送で出したのはMXのニュース女子くらいか
NHKですら偏りが酷いからジジババはそりゃ洗脳されるわ
別に自民支持安倍支持ってわけでもないが両論併記、両論放送するメディアがほとんど無い現状が恐ろしすぎる

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 07:42:08.32 ID:62RGr5V00.net
自由過ぎてもダメだということが
今年のマスコミを見て嫌というほど分かった
ていうか自由じゃないよな今の日本
マスコミが明らかに何かにコントロールされてる

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 07:42:32.95 ID:d4teN1FC0.net
捏造したり偏向する自由だけどな
マスゴミに力持たせると録な事にならん

21 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 07:44:58.60 ID:4hkYYPEL0.net
中国住み
みたいになっちゃうですからなぁ

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 07:45:23.03 ID:J3osDFAm0.net
産経以外はこれ報道しないな。

23 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:45:50.15 ID:Ziysg4e60.net
一々日本を頼るな

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:46:16.01 ID:s9c7qqzP0.net
報道の自由はないがな
外国にメディア握られるとこうなる

25 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 07:46:34.17 ID:NwRrKveW0.net
残念ながら日本のマスコミはそうでもないんですよー

26 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/24(月) 07:47:09.07 ID:LcfVMMwT0.net
蓮舫のことでやたら人権ガーって言ったやつらは漏れなくダンマリ

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/24(月) 07:48:01.85 ID:Bo0Rmnmn0.net
>>2
鬼奴の若いときみたいじゃね?

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:48:18.42 ID:dbVPSYLY0.net
中国のピークは諸子百家時代

29 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 07:48:22.50 ID:35HDxU5i0.net
中国民主化のために日本が役割を果たしてほしいではなく
日本は公正公平な放送を心がけてほしいみたいなシンポしてくれ
どうせ今のマスコミは中国にというか特亜に何も言えんから

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CR]:2017/07/24(月) 07:48:26.78 ID:PX/QyX9f0.net
>>9
うまいな
それで行こう

31 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 07:48:56.68 ID:2t3DvVdj0.net
>>19
いや、自発的に目茶苦茶やってるだけだろw

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:49:21.76 ID:FZqIYmEq0.net
日本のマスゴミはほとんど共産党に牛耳られてるんだなぁ

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:49:42.17 ID:hyxm583D0.net
言論の自由右肩下がり同士意識高いんだな

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/24(月) 07:49:53.02 ID:M0L6Vpdj0.net
言論の自由って何だろうな・・・

35 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:49:59.24 ID:a7fTm8OD0.net
>>31
違うと思う
タイミングと言い、ベクトルと言い、明らかに作為を感じる

36 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/24(月) 07:50:43.52 ID:EwaVyErF0.net
よし分かった!

one中国!one台湾!

37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/24(月) 07:52:18.42 ID:9oBkHsC40.net
>>35
放送の仕方によって最大利益を得るところが忖度されてるフィクサーだというのは
基本中の基本

38 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/24(月) 07:52:31.02 ID:cse61/Mv0.net
マスゴミは中国共産党の犬だぞ

39 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 07:57:35.27 ID:e0SeWotx0.net
マスコミはこの件を報道はしないけど中共にチクるよ

40 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 07:57:59.03 ID:kjyoXqHa0.net
日本よ
これが本物の言論弾圧だ

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:58:29.42 ID:lRCX/J9h0.net
言論の自由危うし
https://youtu.be/8NsW7vsIuKQ?t=1m52s

42 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:59:35.34 ID:kWaRlVa20.net
国民党の中華民国が大陸から追い出されてなかったら、今頃共和制の民主主義国家になってたのにな。
それどころかリップンチェンシン(日本精神)も残ってたかもしれない。

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 07:59:43.66 ID:GUQ43oOZ0.net
>>28
これはガチ
始皇帝が焚書して終了

44 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/24(月) 08:00:20.25 ID:vfSneuPS0.net
日中記者協定っつうもんがあってだな
記者クラブっつもんもあって
電波入札禁止ってわけでな

45 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/24(月) 08:00:40.95 ID:40scuofS0.net
日本では捏造の自由もあります

46 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 08:03:13.51 ID:XUqz0Zls0.net
公共の福祉なんぞ無視して何でもありだからな

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:03:37.40 ID:AKBNJofY0.net
罰則のない報道の自由は悪用される
それが今の日本の報道

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:07:55.99 ID:Tz3VM36e0.net
> 「言論の自由ある日本の重要性増している」

おいマスゴミ

聞いてるかー?

49 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/24(月) 08:11:16.37 ID:fV1DVDoN0.net
日本のマスゴミなんか、小学生のニコ動以下のレベルだから無理無理。

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:12:38.98 ID:OC7ZoPOy0.net
デタラメな地上波ニュース

51 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:17:08.57 ID:YRulQ2KJ0.net
自由と規律 規律がなければ自由が癌細胞の如く暴走する その先にあるものは死のみ

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/24(月) 08:17:12.32 ID:7ke7qxR60.net
>>47
これ
さっさと罰則作って選挙のときにでもマスコミに下せるようにするべき

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/24(月) 08:18:56.88 ID:9mWLSlqs0.net
つまり日本のマスコミがやってることは中共がやってることと同じってこと?

54 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:20:05.79 ID:msXZB5yy0.net
本気で中国を良くしようと考えてる勢力だとしたら日本のメディアにガッカリする事になる。
何も報道してくれんよ。

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:23:21.89 ID:gJ5kcU1T0.net
朝日東京毎日は人民日報日本支局だしな

56 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:33:39.27 ID:ivI/QNab0.net
そりゃ自由の最底辺から見りゃマシかもしれんが
パヨ的でないと封殺されたり、家に押しかけてきたり
最低レベルなのは違いないぞ

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:35:34.33 ID:z/lku2Rj0.net
>>19
これ、本当にこれ
敵性国家に入り込まれて、滅茶苦茶いい様にやられている

マスコミと言う特権階級を監視、矯正する機関なりを作らないと駄目

今回のマスコミ一斉自民下げ運動見て痛切に感じた

58 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:35:54.88 ID:Ls7AG7Na0.net
共産党にソンタクしてあなた達のことを報道しないような自由ですがそれでもいいですか

59 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:36:04.96 ID:rSb9PNFz0.net
日本に言論の自由なんてないよ

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/24(月) 08:37:27.98 ID:E0yYPOcr0.net
浅草の某所で民主化運動しているよね。

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:38:45.64 ID:nqHV/riy0.net
報道しない自由と捏造の自由ならあるよw

62 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/24(月) 08:40:06.11 ID:WGWd2/JK0.net
言論の自由があっても、マスコミが腐っているから、中国とかわらない。

63 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/24(月) 08:42:45.89 ID:umrRlvoy0.net
自分らでやってくれ
また難癖つけられるのは敵わん

64 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/24(月) 08:44:43.08 ID:woytcri7O.net
ブータンへの中国軍侵略やインド軍ともにらみ合いが1ヶ月以上続いてる事も報じない日本のメディア

65 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/24(月) 08:45:06.24 ID:9A4X7jq+0.net
>>19
あれは自由というより、第四の権力マスコミの暴走。マスコミは国民の付託を受けてはいないのにな。

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:50:39.88 ID:Mcw59B+j0.net
言論の自由はあるが報道の統制は中国と大差ないよ

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:51:09.50 ID:CdDReVgZ0.net
>>64
単に情弱なんだろ 関心あるのはセージカとゲーノージンのすキャンドル

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:52:18.14 ID:QjoBGTEF0.net
中国で朝日や毎日みたいなフェイクニュース連発で倒閣運動なんてやったら
社員や記者は拘束されて拷問されるかそのまま行方不明やで

69 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:52:26.76 ID:oxBXknoM0.net
>>4
これ、マスコミに都合悪いことは報道しないのも自由だもんね
なんでもあり

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:53:30.26 ID:1B8Xmu+X0.net
嘘やねつ造も自由自在だからな

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:55:48.46 ID:QjoBGTEF0.net
ロシアの場合はプーチンを批判する記事を書くと暗殺w

72 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/24(月) 08:57:50.76 ID:cwAXQFIl0.net
>>65
ただの営利企業なのに国民の代表面だもんな

勿論一部を代表してるけど網羅的ではないし
国民の声を黙殺のみならず一方的に誘導・否定しようとする

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:59:36.85 ID:pNTNoTDL0.net
日本はマスコミ自らが言論の自由を弾圧してるからな、ある意味中国より酷いかもしれない

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:03:08.01 ID:PDK/XKu30.net
〉1
中国様の許可貰ってないでしょ? (民主党)
書いたらそこの社は終わりだから!(民主党)

75 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CL]:2017/07/24(月) 09:05:36.12 ID:un/X6gRx0.net
パヨク怒りの中国人はネトウヨww

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 09:05:56.26 ID:ExHw7Hq90.net
>>71
そんなロシアに亡命してるスノーデンが“ニッポンガ カンシシャカイニ ナリマース”
そんなスノーデンをありがたがって報道するメディア

77 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/24(月) 09:08:06.75 ID:pzceYmT+0.net
まあ、確かに中国の民主化に日本が出来ることは色々あるし、影響力もあるだろうな
中国がまともな国家になってくれれば日本としても交流しやすいんだろうが
あんだけ人口抱えてる国が民主化すると他の弊害が酷そう
悪いけど貧民国のままでいて欲しかった

78 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:08:44.09 ID:8GmfqKkmO.net
自国を民主化したいなら、自分達で闘って勝ち取れば良いだろう。賢い中華人民なら、それくらい判るだろ?誰かが助けてくれるとでも思ってんのか?

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/24(月) 09:10:31.54 ID:pzceYmT+0.net
>>78
社会主義国家でそれってなかなか難しいよ
外部の協力ないと無理だろ
相手は国なんだから
日本は太平洋戦争で負けて一度無になったものをアメリカが立て直してくれたからな

80 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:12:18.06 ID:eLr5goJ+0.net
報道しない自由と捏造の自由ならあるけど
言論の自由なんて日本には無いぞ

81 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/24(月) 09:12:47.74 ID:B5l6SW3Q0.net
保守しようとするメディア
売国しようとするリベラルメディア
移民に乗っ取られる欧州見れば分かるが
中国が勝つよ
日本も今のリベラルメディアでは負ける

82 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:13:41.90 ID:1IDpnPzX0.net
適度な飴と鞭と中共の都合が良い情報統制に上手く飼い慣らされてる今の中国人には民主化なんて不可能だな

83 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 09:20:14.06 ID:YY08v9p90.net
共産党の言論統制と組合に支配されてるのとあんまり変わらないんじゃないの NHKなんて労組の言いなりだよ

84 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:20:34.47 ID:x0i3Mkw10.net
現代の孫文か

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:25:00.79 ID:5lMuUC6a0.net
シールズどーすんのこれ

86 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:25:28.43 ID:Ls7AG7Na0.net
プーさん禁止する国だろ?

87 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:28:09.33 ID:5FIeHHAp0.net
え?報道の自由度ランキングでは相当下の方ですよ(棒

88 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/24(月) 09:31:42.05 ID:M0L6Vpdj0.net
中国の民主化は結構なことだし
民主化の運動家が日本寄りになるのも悪いことではないけど
そうなると一番困るのはアメリカ様だから日本では報道しません
だったりしてな

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 09:32:44.82 ID:sW5bSjcu0.net
日本のマスコミはむしろこの人たちを売り飛ばしそう

90 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 09:32:59.92 ID:L4Ucd4gS0.net
政府ぐるみで破壊活動を行わせてるからなあ
かの国々は

91 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/24(月) 09:33:58.18 ID:UYwSEavD0.net
中華マネーがスポンサー経由で入ってきてるということなんだろう
そこを規制しないと株だけ独立させてても意味ない

92 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 09:36:31.68 ID:zJ4Gyd7d0.net
甘いな

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:36:55.86 ID:1Jz+GfWJ0.net
自由すぎて全メディアが報道しない自由行使する日本はダメだろ
言論統制が民営化されてるだけ

94 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:37:35.33 ID:nI9FGuZ70.net
中国にも言論の自由はあるだろ
当局が認める言論は自由に発言することができる

95 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 09:38:58.07 ID:3f/6ZmEs0.net
え?無理無理
素手に真っ赤っかなので
ごめんね

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 09:40:56.45 ID:cFWzN9PM0.net
残念ながら、日本のマスコミ、ジャーナリストはただのサラリーマン

97 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 09:41:32.63 ID:ML3iWcjd0.net
中国から見たらマスコミメディアが自国の与党を大っぴらに叩くなんて考えられないもんな
そうさせてるのはあなた達を封殺しているあなた達の国の党でもあるのですがね
日本は自由な言論はあっても真実を伝えるメディアはないですし

98 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 09:51:18.23 ID:L6FrlXM10.net
日本に来たばかりの中国人が当時の麻生総理がボールペンのキャップやらバー通いやらくだらないことで叩かれてたのみて日本すげえって感動してた

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/24(月) 09:54:34.13 ID:hUkQjhxF0.net
>>1

++++++++++++++++++++++++++++++++


安倍自民こそが 日本を中国みたいな独裁政権にしようとしている。

安倍自民の憲法改正案の真の狙いは 9条でなく 21条など
言論の自由を奪うこと。

安倍自民案が通ると ネットで政府批判しただけで逮捕され、
国民の基本的人権も剥奪される。

http://d.hatena.ne.jp/haigujin/20160707/1467863501

不気味なのは マスコミが 9条以外の安倍案の恐ろしさを
まったく報道しないことだ。

安倍の背後に 国民を食い物にする強力なグローバル組織
がいて マスコミに9条以外を語らせないよう仕向けている。

万一の国民投票に備えて これを見た方々は 9条以外の安部改正案
がいかに 非民主主義的なものか ネットなどで他人にも伝えてほしい。


+++++++++++++++++++++++++++++++

100 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:56:14.13 ID:toMQ4rvj0.net
>>1
産経新聞しか報道してないのか?

101 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:56:45.21 ID:C2RTk/lJ0.net
アベガーみたいなことですら中国じゃ言えないからな
この先、経済力と自由にどう折り合いつけていくんだろう

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 10:01:56.14 ID:cFWzN9PM0.net
朝日新聞、毎日新聞、共同通信、日経新聞は中国共産党とのお友達だけどな

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:03:43.79 ID:5j2ijA9B0.net
>>47
都合の悪い事実は報道しない、嘘八百ついてバレても何秒かの謝罪で済ませ
ほとぼりが冷めたらまた繰り返す

日本のマスコミは最低最悪

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:03:55.14 ID:ZoP+w5Ps0.net
>>60
迷惑だな。
朝日にチクるか?

105 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:05:07.29 ID:Mx6GonwH0.net
日本に期待するな

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:06:40.95 ID:toMQ4rvj0.net
習志野このピッチャーじゃ勝てない

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:07:00.87 ID:Wn8qldLa0.net
🇨🇳共産スパイだらけですわ🐼

108 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:09:20.99 ID:x0hItF9S0.net
日本に期待するなら土産を持ってこいよ無礼者
香港あたりを日本によこせ

109 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 10:09:41.64 ID:7hV6n63f0.net
向こうのアホサヨかww

110 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/24(月) 10:11:42.69 ID:78B8JNAN0.net
中国人に規制かけとかないと歯止めがきかなくなりそうだわ

111 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:16:30.85 ID:a7fTm8OD0.net
>>109
統制国家で報道の自由を叫ぶことは命がけだろ
立派な人種だと思うぞ
日本の報道について正しい知識が伝わってない事は気の毒だと思うが

日本みたいな安全地帯で平和だ人権だと絶叫してるキチガイとは明らかに別物
同一視はあまりにも失礼だ

112 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 10:17:39.09 ID:7hV6n63f0.net
>>111
アホサヨがそんなに立派なわけないだろww

113 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:18:45.36 ID:sUASSPn+0.net
シナ人はシナ人ですわ

114 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:23:04.17 ID:KZsj/pxe0.net
シナに媚びへつらう朝日はこのニュースを報道しないだろうな

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 10:24:34.46 ID:o9jKx7wG0.net
嘘も捏造も自由ですヨ、コレだから困るんだよな

116 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 10:30:46.70 ID:ezG7ytru0.net
天安門事件でデモ隊が戦車に潰されたり殺されまくったのは
上の世代から聞かされてないんかな

117 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 10:38:24.12 ID:udg4JuZ00.net
近隣で一応民主国家なのに、韓国がいないのはそういうこと?

118 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 10:56:52.48 ID:v6MBDO1D0.net
>>2

119 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/24(月) 11:01:01.25 ID:Mtb8NvJ10.net
自称人権派やリベラル擬が言論の自由も報道の自由も捻じ曲げてるからなぁ

120 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 11:02:36.70 ID:fL6PuK4/0.net
>>2
女優みたいで胡散臭い

121 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/24(月) 11:04:17.60 ID:7h2dVwd10.net
アホですな。
中国様に都合の悪い情報は日本でも報道されねーわ。

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 11:04:24.97 ID:KVF/Ahu40.net
パヨクが無表情で「外国のことはよく知りません。日本の言論の自由を弾圧しているのはアベ」

123 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 11:14:02.51 ID:BD3oAk1F0.net
中国人の政治家については追求するのはサベツと言い張り
中国様に忖度して自由で民主的な政党を
根拠なく妄想で連日のように誹謗中傷できる国
それが日本国

124 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:秋田県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 11:17:56.26 ID:HUMfStxj0.net
義務の放棄すらも自由

125 :名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:秋田県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 11:18:17.89 ID:Nm2JFNIL0.net
報道しない自由もあるんですよ?

126 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 11:21:48.44 ID:jOpP3mE80.net
割りと中国と変わらないんだよなぁ

127 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 11:25:21.96 ID:2KF6/jxq0.net
日本のマスコミとか北朝鮮なみなのに

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 11:26:25.04 ID:QYZ9aCZc0.net
>>126
全然違う
中国では、共産党政権にとって都合の悪い報道は規制される 場合によっては当局の弾圧の対象とされる
日本では、安倍首相を貶める報道だけが連日大音量で流され続けてる 内容の真贋を問われる事はない 責任も一切取らない

これが同列な筈がないわ

129 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 11:28:55.02 ID:eJ++H9Bb0.net
自由=何をやってもいいって勘違いしてるからな日本のマスゴミは

130 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 11:31:17.85 ID:dVly3n6f0.net
孫文かよ。
中国に関わったばかりに日中戦争の泥沼に。

131 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 11:32:32.25 ID:KymbZPQW0.net
安倍を叩かないヤツを許さないという意味では
言論統制されてるわな

132 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 11:37:18.91 ID:a7fTm8OD0.net
いや、待てよ

>>126
中国共産党政権にとって都合が悪い存在(≒安倍首相)を弾圧している
わけだから、中国のメディアとあんまり変わらん で合ってるかもしれん

ひょっとして今の特定アジア(日本含む)は大日本帝国の継承争いしてる状態なんかね?

133 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 11:51:13.24 ID:yREdVWPB0.net
日本のマスゴミなどクソほども参考になりません

134 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 12:12:02.23 ID:+w3lcWWh0.net
日本のマスゴミなどクソほども参考になりません。ジャップ(笑)wwww

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SN]:2017/07/24(月) 12:14:04.36 ID:bGQnFEPD0.net
>>132
中国メディア…中国共産党の意向で報道出来ない
日本メディア…中国共産党の意向で報道出来ない

中国と一緒やな、確実に。

136 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/24(月) 12:21:49.35 ID:DwZg0Km60.net
マスゴミ「は?お前らさっさと粛清されろ」

137 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 12:29:43.89 ID:QYZ9aCZc0.net
>>135
かなり深刻な事態なんだが・・・

138 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 12:30:36.52 ID:ahjrYqYV0.net
自由は大事だし日本は中国の状況よりはだいぶマシだと思うけど
嘘ばかりつくメディアの偏向報道の自由がまかり通ってる日本も中国を笑えん
自由には責任が伴うことが全然浸透していない

139 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 12:38:25.86 ID:WchXIpSO0.net
日本にあるのは報道しない自由ですよ

140 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 12:42:25.81 ID:L91JEygN0.net
報道の無法地帯
まさにそれ

141 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 12:57:39.76 ID:huMqCZUH0.net
日本にジャーナリズムはありません

142 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 13:38:30.91 ID:vwt+ShEW0.net
>>4で終わってた

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 13:39:53.53 ID:m017mZ370.net
人権派のアグネスに聞いてみろよ

144 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 13:45:53.41 ID:s1xD72h60.net
産経以外はまともじゃない報道機関ばかりなのであまり期待はしない方が良い

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 13:48:00.37 ID:Tuv1DVA/0.net
熊のプーさんが検索不可能な国と
報道の自由度世界ランキング72位と報道しながら毎日政権批判の日本のマスコミ比べたら
誰だよこんなランキングつけたやつ!って批判の声が起こってもしかるべきだろ

146 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 13:50:54.92 ID:cdyBEkcs0.net
ん?民主派?香港?チベット?ウイグル?内モンゴル?
ああ、日本のパヨクメディアにかかればこれらは報道しない自由の対象ですよ(^^♪

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/24(月) 13:55:54.52 ID:GG7UzT9G0.net
時が来たら臨時革命政府の樹立を目指した方がよい 陰ながら応援する
世界中の中国人を中心とした協力者がたくさんいるはずだ

148 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 14:05:48.83 ID:ZfgQ5Geh0.net
日本に言論の自由あったっけ?

149 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 14:56:29.28 ID:BgssZvwP0.net
そういう人たちとしっかり連携したらいい
本当の意味で日中の関係もよくなるだろう
一党独裁の共産主義者達がおかしいと中国人が立ち上がる日が来ればいい

150 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/24(月) 14:59:18.82 ID:CmYtxWDE0.net
民主化しても日本みたいにアベ友が優遇されるだけの
失敗国家になったら何の意味もない

151 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/24(月) 15:04:55.41 ID:WNlvrS2y0.net
日本に言論の自由なんてない
在日の問題なんて一切語らせないじゃんか
プーさんの画像が禁止されてる国に比べたらマシって話なんだろうが
壮絶にレベルの低い争いだな

152 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 15:06:36.35 ID:6gUoRG8O0.net
日本の自由は報道しない自由しかありません

153 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 15:35:39.96 ID:sVRzfS/E0.net
ユーチューバーのいる国ですからね

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 15:37:57.70 ID:v9x3HvSV0.net
ワイドショーのメディアスクラム問題があるから自由すぎるのはダメだわな
利害関係がないメディアの監査機関が必要になる

155 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/24(月) 15:44:14.13 ID:MNHR9MLI0.net
言論の自由はありませんよ

第三の権力が、発言の機会すら奪おうとしているから

156 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 15:45:39.57 ID:keJpn5YB0.net
>>144
まともなのは東朝鮮中央日報だけだよな

157 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/24(月) 15:45:45.66 ID:2tDLzLSF0.net
日本の場合は行き過ぎた言論の自由だよん

158 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 15:50:35.76 ID:2C1gcuum0.net
日本のテレビマスゴミは嘘をつく自由も
気にくわないことは報道しない自由もあります

159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:15:35.71 ID:F0TtOdfT0.net
>>77
古くは台湾からオランダ人を撃退した明の鄭成功や後の満州国皇帝で清の最後の皇帝の実弟愛新覚羅 溥傑・中華民国を建国した孫文、後の総統の蒋介石も日本にいたからな
日本が本気を出せば保護するだけで大陸にかなりの影響力が有る

160 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 20:03:19.04 ID:svZZHwAc0.net
自由すぎてマスゴミが暴れてるよ

161 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 20:14:12.28 ID:p1M7Ix2J0.net
残念ながら日本で報道の正義やら自由やらを語ってるのは
あなた達を弾圧してる中国共産党の手下なのだ

162 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 20:23:37.05 ID:IGjIeGxS0.net
「役割を…」という言い方が。なんか日本が義務でも負ってるかのような言い方なんでカチンとくるが。
中国共産党による歪曲歴史で、不当に日本攻撃をしている事を批判する気持ちがあるなら協力してやってもいいよ

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/24(月) 20:28:21.59 ID:ziMucT6n0.net
もちろん日本のマスゴミさまはテレビでは一切報道しません

164 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 20:33:56.97 ID:KSNdFkmd0.net
中国はそのまま独裁国家でいてくれ
連中が選んだ政治家なんてロクなもんじゃないだろ

165 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/24(月) 20:45:40.56 ID:tBgq5H3c0.net
>シンポジウムが
日本でやらないでシナでやれよ。戦車で轢くぞ

166 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/24(月) 21:01:01.68 ID:33nq/0gs0.net
報道の一斉射撃

167 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/24(月) 22:38:04.35 ID:dcbB2Ul60.net
まだネットが普及してなかった頃なんてやりたい放題だったんだろうな
日本が韓国や中国の企業に負けだしたのもある程度マスコミに責任がある
正しい情報があればこんな日本になっていなかった

168 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 23:03:35.52 ID:ihU25OEs0.net
今のマスコミは中国共産党みたいな報道統制がされてますが・・・

169 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 23:25:33.74 ID:VPzMkgtz0.net
本当に自由なら
「殺す自由」も「報道しない自由」も完全に成立する


自由とは「○○しなければならない」からの開放だよ
www

170 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/24(月) 23:49:15.01 ID:33nq/0gs0.net
「あいつに石投げろ」の号令で一斉に石を投げる自由

171 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 07:11:11.87 ID:OveyJaJl0.net
昔は上海は憧れだったらしいけど今は行きたくないな
今でもスパイ天国で情報のクロスロード何だろうか

172 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 07:45:54.98 ID:UVzIXoIT0.net
>>162
中国副首席の李克強も日本留学組だし中国を強大化させたのも日本の影響なら
日本と戦争した清朝を倒し中華民国建国した孫文も日本に亡命していた時期がある

民主化を望むインテリ中国人を日本で保護すれば
中国の未来に何かしらの影響を与える可能性は多いに有る

173 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 09:42:08.77 ID:sYeNBdha0.net
http://www.sankei.com/politics/news/170725/plt1707250004-n3.html

>一方、朝日新聞は「報道しない自由」に徹しているかのような報道を続けている。
>朝日の15日付朝刊は「『加計』問題 晴れぬ疑念」との見出しで、丸々1ページを使ってこれまでの獣医学部新設をめぐる経緯や問題点などを並べた記事を掲載した。

>しかし、10日の閉会中審査の前川氏の発言は何度も触れているのに対し、同じ場で愛媛県における獣医学部新設の必要性を訴えた加戸氏については発言どころか、名前すら記事にはなかった。

>朝日は、その約1週間後の23日には朝刊2面で24、25日に行われる衆参予算委員会の閉会中審査の特集記事を掲載した。
>ここでも1ページを使って閉会中審査の主な論点を整理して紹介しているが、加戸氏についての記述は一切なかった。

>加計問題を厳しく追及する朝日の紙面に、前愛媛県知事として獣医学部誘致に尽力した当事者である加戸氏の存在がなかったかのように仕上げられた記事は、違和感しかなかった。

朝日は徹底しているなw

174 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 09:55:23.75 ID:fxrvYH4FO.net
中国共産党は今、劉氏の支援者達を片っ端から拘束してる

175 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/25(火) 10:15:38.05 ID:ihQy6Gim0.net
いやいや、自由無いだろ

176 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/25(火) 10:17:20.10 ID:7BwwUXjR0.net
>>175
自由がないとお前がここに堂々と書けるだろ?
それが自由なんだよ

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/25(火) 10:20:05.87 ID:nmvlGRux0.net
え、日本の左翼は安倍独裁で言論の自由が弾圧されてるって言ってるけど?

178 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 10:38:01.70 ID:fxrvYH4FO.net
>>177


(`八’)<、`∀′><、`∀′>おいでおいで

自由だらけなシナチョソの楽園がよんでるぜ(笑)

総レス数 178
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★