2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学者「日本には移民は必要ない。人口が増えると、益々貧富の差が激しくなるだけ」

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [FR]:NG NG.net

――日本は移民を受け入れるべきでしょうか。

そもそも移民の多くは、受け入れ国の経済的な事情で低賃金労働の門戸を開いているだけであって、移民する人たちのことを
考えているわけではありません。日本も人口が足りなくなっているので移民を受け入れて成長したい、
ということだと思いますが、それは移民する人々のことを考えていない。

――日本は人口減少を恐れるべきではない、と。

戦争をしようと思えば人口減少は恐れなければならないのですが、戦争をしない仕組みを作っておくほうが重要です。

現代は衣食住は満ち足りている時代。車が一家に1台あり、歩いて数分のところにコンビニがある。もうすぐ自動運転も実現する。
日本で年収1000万円あればルイ16世並みの生活ができるという話もあるほどで、日本で1000万円を超える給与所得者は
国税庁によれば2015年度で209万人(全給与取得者の4.3%)も存在します。

絶対君主制の時代は上位1%だけが豊かになることを許される社会でした。ところが市民革命が起きて国民が主権者になった。
これは、つまり、すべての人がルイ16世並みの贅沢をしたいと公言できる社会になったということです。

――「足るを知る」ことが重要に思えます。

例えばビル・ゲイツは9兆円の資産を持っていますが、彼はおそらくそれをもっと増やしたいと考えている。貨幣が権力の象徴に
なっているからです。ビル・ゲイツ本人に聞いたわけではないのですが、想像するに彼も内心は「(フェイスブックの)
マーク・ザッカーバーグに抜かれたらどうしようか」と思っているはず。追い込まれているんです。

――日本は「強欲」なグーグルやアマゾンに攻め込まれるばかりにもなっています。

それは現在の日米の力関係を反映している鏡です。アマゾンの日本法人はあの強力な財務省に対して法人税支払いを拒否しています。
アマゾンは日本法人は倉庫であり、営業活動をしていないと主張している。財務省が怠けているわけでなく、日米の力関係からそうなっているのです。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/07/post-8043.php

2 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:36:59.57 ID:WTvCiZOy0.net
その通り

3 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 16:38:42.59 ID:11FSsS2R0.net
常識的に考えて雇用者が増えても雇用者のお前らが儲かるわけ無いだろ

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 16:38:54.44 ID:XUqfUQ200.net
悪いのは人口現象ではなく高齢化

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:39:20.23 ID:r4USNZEJ0.net
移民とか戦争で裏切りそう

6 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 16:42:10.52 ID:7mybIvq10.net
もうチャイニーズとフィリピーナがたくさんいるんですが
農家の嫁として

7 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/24(月) 16:44:05.36 ID:ccvz5EVW0.net
戦争やると人口増えるよ
すんごいやりまくる

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:44:39.79 ID:if5VIJ+Z0.net
貧乏大国へ…(笑)

9 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/24(月) 16:45:30.40 ID:RXtqj8+U0.net
移民入れなくても貧富の差は激しくなるだろ

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:45:55.61 ID:obnZ+PsO0.net
40代独身が悪い

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/24(月) 16:47:50.14 ID:v+QqaGPl0.net
学者が正論言うなんて珍しいな

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 16:49:11.23 ID:PFpV//Fq0.net
戦争するために移民入れるのか?

13 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:49:23.35 ID:rLE7dMOZ0.net
戦争がおこったら移民は裏切る

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:49:24.10 ID:XpyOU6Xs0.net
正直ジジババ世代が無駄に長生きしなきゃ解決なんだよな
70くらいで亡くなると「まだ若いのに」なんて言われるとか異常なんだよ

15 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/24(月) 16:49:59.63 ID:8h4e+qnr0.net
>>9
労働者供給が不足気味だと給与待遇は上昇し、事業者側の手残りが減る。
つまり格差は縮小する。
ただし働かない人は無収入のままなので格差拡大するが、これは自業自得。

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/24(月) 16:51:22.15 ID:wrQ8O61P0.net
>>14
ほんこれ
マジで頭おかしいわ

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:52:51.00 ID:1E4SGp5lO.net
いやビルゲイツは5000億程度あれば十分だから、死ぬまでに残りは消費するか寄付したいって言ってるわな。海外の金持ちは日本と違って社会還元の意思は強いぞ

18 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 16:53:25.80 ID:h+ZFkkUs0.net
>日本で年収1000万円あればルイ16世並みの生活ができるという話もあるほどで、

この話、水野和夫しかしてないんだけど、誰の説なの?


>日本では年収1000万円以上あれば、ルイ16世よりも、豊かに暮らすことができるといわれています。
http://president.jp/articles/-/22345?page=3
>ある先生に聞くと、今の日本では年収1,000万あるとルイ16世と、年収500万あると封建貴族と同じ生活水準だそうです。
http://top.tsite.jp/lifestyle/lifetrend/i/34438232/index
>>1も↑2つも水野和夫

19 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:53:34.16 ID:5RBI+hNO0.net
100年前の朝鮮人移民に未だ揉める国、日本

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 16:53:46.65 ID:kUPQxhAU0.net
移民入れないと高齢化で財政破綻するだけ
経済成長に格差はつきもの
移民嫌だ増税嫌だ年金減るの嫌だ
そんなわがまま通らない
移民が嫌なら明日から年金なくせ
今の日本人がやってるのは時間稼ぎのだだっこ
お前ら自体が少子化を作り出してる

21 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:54:04.72 ID:F5G5f69m0.net
>>14
お前は60代で死ねるか?
その時になれば命は惜しいもんだよ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 16:54:36.44 ID:v6MBDO1D0.net
理解できるが
法政大学教授というだけで胡散臭く感じる

23 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 16:58:23.52 ID:o+EGADtp0.net
>>14
そうなるともう50代で爺さんと呼ばれるようになるな
今の50代は自分はまだ若いと思ってるらしいけど

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/24(月) 17:00:04.88 ID:ICMCfvMj0.net
政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス )


【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は
「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506


「田布施システム」の定義


・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る)

・全ての宗教は支配者の道具である

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

25 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 17:01:50.05 ID:h+ZFkkUs0.net
>さらに経産省は「ROE(自己資本利益率)最低8%」という目標を掲げ、さらに国際標準は15〜20%だと比較して
>お尻をたたいている。企業にすれば、賃金削減の手段をもらい、利益目標を倍にせよと言われている状態です。
>利益は内部留保にまわされ、賃金は上がらず、雇用の需給だけが逼迫しています。

内部留保に回したら自己資本が上昇するから、ROEは低下するんだが

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:05:08.92 ID:I2gayGvp0.net
>>20
グローバリストに洗脳されたアホ

自国で職も無い二流三流の連中が日本に来てまともに仕事こなせるわけねえーだろ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:05:10.79 ID:FZcTqrSP0.net
同感だね今はバランスが悪いだけで
自転車操業みたいに増やしたって後にツケ回すだけ

28 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:06:25.10 ID:FZgVccrE0.net
貧富の格差とかそういう問題じゃあない

移民は将来ほとんどのやつが、暴力団員か、テロリストか、犯罪者にしかならない

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:07:53.44 ID:3wRLhOoNO.net
正論

30 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:08:15.52 ID:FZgVccrE0.net
やっぱ学者は馬鹿しかいない

31 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:10:05.82 ID:41tTA1+q0.net
経営者が低賃金労働者を欲しいだけだからなあ
人が足りないと賃金を上げたり労働環境の改善をしなくちゃいけないから

32 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 17:11:15.02 ID:nAph/uE90.net
>>18
ルイ16世は冷房も車も飛行機も使わずしんだから

33 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 17:12:05.73 ID:nAph/uE90.net
>>28
そういう本音を言えない世の中だからね
オブラートに包みつつ反対するしかない

34 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 17:12:47.67 ID:xMZKwKGj0.net
人口が少ないのが問題ではなくて
人口ピラミッドが歪なのが問題なので
逆に60歳以上を移民させればええやん

35 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/24(月) 17:12:55.69 ID:bBpwlUAY0.net
>>1
その通り
今までこの狭い国土に対して人口が多過ぎた

36 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:13:18.02 ID:RSdGByxa0.net
人口が減れば取り分も多くなるてことか

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:13:30.18 ID:kUPQxhAU0.net
気づいた頃に移民入れても
その時には素手に手遅れ
少子化の中で日本人が劣位になるだけ
実証性がなければ移民なんて誰も推奨しない
欧州人が手放しで移民歓迎してるとでも?

38 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:15:32.88 ID:/tNyR7S50.net
移民は未婚の若い女に限れば治安の問題もないし、若い女が増えたことにより焦った日本の女が高望みをやめてかなりの少子化改善になる
AIがそう答えてたじゃん
はやくやれよ

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 17:16:46.03 ID:vU/ldJCn0.net
工業製品のシェア拡大と金融が国益になればいい
人口はあんまり関係ないんじゃないかな

40 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:18:36.60 ID:OESBSqsG0.net
日本から治安の良さが消えたら

何が残るって言うんだよ!

41 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:19:24.22 ID:T3ims32U0.net
>>38
それが幻想
日本にすでにいる外国出身の女性の出生率を気にしたことある?
日本女性よりさらに低いのが現実
移民=子供をいっぱい産むとか自体が最初から思い違いなのに
それを勝手に思い込んで妄想して移民がどうにかするだろうとか
考えが甘すぎるにも程がある

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 17:20:04.13 ID:h+ZFkkUs0.net
>>32
こいつが、そう主張しているならそれでいいけど、こいつは算出の根拠を突っ込まれそうな話は
人から聞いた話で逃げてるから

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 17:22:35.83 ID:vU/ldJCn0.net
地方はインフラ料金を安くしないと駄目だろうな
子供を都会に送って、出世したら故郷に錦を飾るように地元で産業を支えるようにしないとな
都会は事業を学べる機会があるという概念をもって働きに出るべき

44 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:22:58.17 ID:/tNyR7S50.net
>>41
よく読め外国人が産むとは書いてないぞw

45 :名無しさん@涙目です。(学校)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/24(月) 17:25:37.29 ID:NjbGziuf0.net
移民ができるような作業の工場は全部海外に移転してるだろうし
そうでなくてもロボットに切り替わっていくだろうしね
移民を日本に入れるメリットはほぼないだろうね

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 17:26:53.82 ID:Bo4EsLJ20.net
アマゾンって何処の国でも手が出せんのけ

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 17:28:54.85 ID:vU/ldJCn0.net
もしくは農業に企業が参入して、都会のワープアをひとまとめに派遣できればいいんだけどな

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:30:31.56 ID:1vJWah6i0.net
既に安いバイトとかに移民が侵食してて日本人が追い出されてないか

49 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/24(月) 17:33:03.33 ID:06sMlzYb0.net
安倍以降日本に得体の知れない外人が増えまくり

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:38:04.73 ID:G6y/q80M0.net
コンビニやファストフードは既に外人だらけですが

51 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 17:38:19.16 ID:AYopDAZ40.net
>>16
お前が年取ったら自分達年寄りを優遇しろと絶対ほざくよ

52 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:38:32.54 ID:4cJvR4+p0.net
移民問題は簡単
移民に反対する人から健康保険料や年金を多めにとればいいんだよ

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 17:41:04.36 ID:nHEl9nIF0.net
景気は良くなった
でもお前らの給料は上がってない
格差は増してるよ

54 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 17:43:19.89 ID:wQIU0prO0.net
ヨーロッパみたいに階級社会は肯定派だけど移民はいらないな。
そして貧富の差は必要。
無能が吠えてもろくなことにならないからな。

55 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:43:38.04 ID:4cJvR4+p0.net
資本主義では人口が減れば景気が悪くなるって知識がないから
移民に反対してるんだろう?

56 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:45:37.34 ID:4cJvR4+p0.net
移民入れなきゃまた就職氷河期みたいなのが生まれると思う

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/24(月) 17:45:47.25 ID:PaRiAJ6I0.net
>>1
今のままじゃ、将来ネットや携帯電話をつかうインフラの維持ができないんですけどー?

あ、インターネット無し、電話は一家に一台、パソコンなんて見た事無い
そんな生活に戻れというわけですか・・・

移民はいらんから子供を産めるように、金をばらまけ
人口が増えれば、今日本が直面している問題は
ほとんど解決できる

58 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:46:36.69 ID:TL4fVunU0.net
>>21
動けないようなら死にたいだろうな
今でさえ死にたくなるときがあるのに

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 17:47:47.27 ID:vU/ldJCn0.net
グローバルとボーダーレスは違うからな
産業がグローバルで国益にかなうなら、国家が支えるべきだと思う

大量に外国人を受け入れるボーダーレスを抱えるのはまた別問題なんじゃないかと思うがね

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:48:38.90 ID:v7hqv0Tc0.net
>>57人権侵害救済法って何?外国人住民基本法って何?

知らないフリする移民賛成派、マスコミも知らないフリ

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/24(月) 17:49:38.20 ID:oLPkfF3N0.net
お前らよくアマゾンで買い物する気になるな
うちの近所にアマゾンの物流倉庫があって雇用に貢献してくれてるのは分かるけど
買う気一切ないわ

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 17:49:46.96 ID:LieqH8av0.net
もうすぐ仕事の半分はAIがして、仕事が減ったぶんはベーシックインカムで補填する時代が来るというのに、移民は負担になるだけ。

63 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:50:05.44 ID:4cJvR4+p0.net
幕末の尊王攘夷運動然り、日本人はもともと排他性が強い民族ゆえに
その民意を聞いていれば国が滅びしてしまう

もう10年数で、中国人等の教育レベルや大学進学率が、もはや日本人を超えてしまうのだ

64 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:50:20.88 ID:JbVpbvhR0.net
誰もやりたがらない仕事をさせる人とか、安い労働力で働く人が欲しいんでしょ?
これは移民では解決しない。
不法移民で解決するんだよ。数年経ったら自国に返す。

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 17:52:32.09 ID:vU/ldJCn0.net
移民しようとか研修生って、古い資本主義の概念で語ってるよね

66 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:54:44.67 ID:v7hqv0Tc0.net
>>63
>>60は無視するの??

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:55:44.07 ID:v7hqv0Tc0.net
移民政策と陰で推進される人権侵害救済法

https://www.youtube.com/watch?v=rFFMpi2R6hw

68 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:55:45.56 ID:6sBR6akZ0.net
日本に優秀な人が働きに来る分には問題ないけど、
優秀なIT技術者など、なかなか来てくれない。

69 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 17:56:39.28 ID:4cJvR4+p0.net
街の本屋に行けば分かるよ

混んでいるのは漫画コーナーだけだもん
学術的なコーナーとか滅多にお客さんは入らない

それが日本なんだよ
移民を笑えないんだよ

70 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 17:57:46.50 ID:v7hqv0Tc0.net
ID:4cJvR4+p0

都合悪い事スルーしてるんじゃねぇよ

71 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/24(月) 18:04:33.72 ID:PQS8GaIp0.net
>>69
欧米先進国の本屋はどんな感じなんだ?

72 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:10:09.43 ID:SXAvJp5Y0.net
>>69
歴史物とか蘊蓄語る系はなかなかハイレベル
むしろ誇るべき

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:13:26.41 ID:XpyOU6Xs0.net
>>71
本屋は知らんが図書館では女子大生が裸撮って配信してるよ

74 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 18:15:30.09 ID:/t13E6+60.net
>>14
そこは(生産性の無い)ジジババね。
なり手が居なくて70前後でも元気に百姓さんしている人大勢居るよ。
問題は逃げ得世代の三階建年金でのほほんと贅沢している奴。
若い世代は将来貰えるかしら分からないのに負担だけ増えていってる。
俺等に負担強いるなら、今貰っている奴も減額しろよ。

あと公務員は減額率アップな

75 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:16:49.16 ID:4cJvR4+p0.net
>>70
お金ばら撒いても人口は増えんよ
なぜならば、もう出産に適した年齢の女性の数が限られるんだ
お金ばら撒いたからって急には子供はつくらないよ

76 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:17:36.99 ID:v7hqv0Tc0.net
>>75法案の事聞いてるんですけど・・・論点すり替えですか

77 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:19:02.01 ID:4cJvR4+p0.net
>>76
意味が分からないよ
人権救済法案と移民は関係があるの?

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 18:19:29.79 ID:17REVTBX0.net
受け入れるかどうかじゃなくて日本には受け入れる能力がないという現実を見なきゃ
在日何世まで特別扱いするつもりや
在日問題を片付けられない=日本に受け入れ能力なしだから

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NG]:2017/07/24(月) 18:20:56.84 ID:teHRVTkA0.net
>>58
それが今どき70、80でも元気なんだよな

80 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:21:24.03 ID:kjyoXqHa0.net
正論

81 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:21:35.80 ID:300oU8cU0.net
>>62
そうなるといいんだけどなぁ〜
きっとならないんだよなぁ〜

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:21:47.67 ID:v7hqv0Tc0.net
>>77
>>66

分からないじゃなくて分からないフリ

外人を差別したら、逮捕される
逮捕するのは警察ではなく人権委員、しかも国籍条項が無いから北朝鮮の人間でもなれる
コレって侵略と同じ、証拠が無くても逮捕できる=粛清

これだけ危険な法案をマスコミは知らないフリ

83 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:22:06.12 ID:FZgVccrE0.net
人口と景気は関係ない
人口と国力が関係ある。
しかもそれが関係あるのは、産業革命以前の時代だ

84 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/24(月) 18:24:30.31 ID:xQ1Zm1oX0.net
治安が一番やべーわ馬鹿
全部九州や大阪みたいになりたいのかよw

85 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/24(月) 18:25:08.95 ID:hUkQjhxF0.net
++++++++++++++++++++++++++++++++++


憲法改正の 真の狙いは 9条でなく 21条などの
言論の自由を奪うことだった!

危険な 安倍自民党案が通ると ネットなどで政権批判
しただけで逮捕されるぞ。 中国みないな独裁政権になる。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

不気味なのは マスコミが 9条以外の安倍自民案の
反民主主義的な思想を まったく報道しないことだ。

安倍は歴代で最も 移民を呼び込んだ総理だが もし国民が
安倍政権の移民政策に反対したら 政権批判として逮捕される。
ドイツみたいに。

安倍政権の背後には 一般人を食い物にする世界的なネオコン
軍産がついていて メディアを 9条以外のヤバイ安倍案を報道
させないようにしている。


+++++++++++++++++++++++++++++++++

86 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:26:23.16 ID:FZgVccrE0.net
ID:4cJvR4+p0は自分が馬鹿であることも認識できないクラスの馬鹿
馬鹿が知識を得ても、どうにもならい

87 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:28:00.87 ID:6fOch9O20.net
今後、スキルの不要な労働集約的な単純労働
つまり底辺層の仕事がAIやロボットに奪われるのは目に見えてる
そこに低賃金だからと移民を入れたら
減った仕事を更に大人数で奪い合う事になる
短期的なメリットはあるが、10年スパンで考えたらデメリットの方が大きい

88 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:29:22.00 ID:XpyOU6Xs0.net
>>86
桜〜ふぶ〜きの〜♪

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 18:31:01.96 ID:huMqCZUH0.net
移民が増えたら日本人のナショナリズムは確実に高まるのにマスコミもアホやな

90 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/24(月) 18:31:03.02 ID:zft/gaid0.net
移民より、むしろ出稼ぎが必要ない

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:31:27.52 ID:FZcTqrSP0.net
>>87
ほんとそれ目先の事だけで先が見えてない
そもそも日本よりダメな国であぶれた輩を輸入したって犯罪率あげるだけの未来しかない

92 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:31:43.66 ID:4cJvR4+p0.net
>>82
ガチで反論するが、世論というものがあり
世論と法が乖離しすぎれば、それは法が正しくても急激には実行されないのだよ

いきなり逮捕者が100人も200人も出る事は、戦後の日本ではありえない

93 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:31:59.48 ID:SXAvJp5Y0.net
人口が減って貧しくなったら
乳児死亡率が高まったり働き手が必要になるから増えるだろ
何の問題もない

94 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/24(月) 18:32:09.56 ID:vIvJ7CBB0.net
経済維持するために〜って言うけど
特に労働力欲しがってるのは
低賃金で働く奴隷が欲しい連中だろ
経済維持に貢献するよりも犯罪率アップにしか
貢献しないのは火を見るよりも明らか

95 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 18:33:45.49 ID:ARqUok9N0.net
人口云々と移民の問題は一緒くたにするな
移民そのものがデメリットしか無い

96 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:35:34.61 ID:sKHikhV+0.net
日本人から見ると、白いのも黒いのもアラビヤンもシナチョンも凶暴
だから移民受け入れに向いてない

97 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/24(月) 18:36:31.01 ID:93CDQsCE0.net
> アマゾンは日本法人は倉庫であり、営業活動をしていないと主張している。財務省が怠けているわけでなく、日米の力関係からそうなっているのです。

ほんまかいな。これいい加減なんとかしろと思うけど。

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:36:58.08 ID:VaxhIcFq0.net
働けるやつには年金不支給

99 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:37:50.08 ID:4cJvR4+p0.net
人口が減少する前に高齢化率70%とかになって
7割が65歳以上のお年寄りになる

100 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 18:38:25.55 ID:64glYLIl0.net
経営者が潤うだけで、放り出されたら福祉制度やらにたかられて国民全員で面倒みろってふざくんなよ

101 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 18:38:37.94 ID:rfHQZjP80.net
もう始まったから遅い

102 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:41:44.82 ID:hc/3i7zK0.net
>>58
死にたくなるときがあるといいつつ、
死んでないじゃんよ
言葉が軽いんだよお前は

103 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:42:55.64 ID:hc/3i7zK0.net
>>18
ルイ16世や貴族の生活レベルを具体的に教えてくれないとなんとも言えん

104 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:43:31.75 ID:3FP8TSTH0.net
>>1
ぶっちゃけ、税収減が嫌な政治家と安い労働力が欲しい大企業が騒いでいるだけ。

105 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 18:44:15.51 ID:rfHQZjP80.net
移民推進してきたのは地方公務員だよアホ

106 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:44:40.33 ID:XpyOU6Xs0.net
>>97
マジかよ最低だな山本大介

107 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:51:56.16 ID:Cg1k+85e0.net
>>90
一定期間で帰ってもらう方が何かと都合がいい

108 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 18:57:51.39 ID:XpyOU6Xs0.net
>>103
教えてくれないとといいつつ、教えてもらう努力してないじゃんよ
言葉が軽いんだよお前は

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 19:05:26.43 ID:5LdkZOhS0.net
まともな学者もいたんだな。
馬鹿ばかりだと思ってた。

110 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/24(月) 19:07:28.49 ID:BkcOBC280.net
移民使ってき企業は一切無視しろ

111 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 19:16:23.21 ID:odfeZB8+0.net
なんでここにいるネトウヨは移民は反対なのに安倍さん支持なのか

112 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 19:20:29.86 ID:bHgRaYp+0.net
移民受け入れても良いと思うよ
前提としてパンチョッパリと老人を処分してもらうけど

113 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 19:36:55.48 ID:yYoZRrdN0.net
ちょっと前までは1億居ないのに、国内には仕事が無い って事で

海外への移民を促進してたんだぞ。w

移民が必要とかおかしいと思えない奴は知能が低い
むしろまともな仕事を求めての海外移民が必要な時代

114 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/24(月) 19:42:27.49 ID:uQDOLxKU0.net
>>20
外国人入れりゃ社会保障費がどうにかなるような口振りの奴いるけど、帰化しない限り日本で働いていてもいずれ出ていくんだよ
健康保険は掛け捨てだが年金は帰国後一定期間内に日本へ申請すれば外国人が自分で収めた分は返金されるんだぞ
下手すりゃ外国人呼び込んだところで一時凌ぎにすらならないのわかって言ってんのかね
せめて外国人を受け入れるなら理不尽な支援金停止して健康保険も年金も掛け捨てにしろ

115 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 19:47:51.77 ID:zlKFyPJB0.net
ですよね
経済規模や国力は低下するけど覇権国家じゃあるまいし
食料自給率は上がるし
国民一人当たりの資産は増える
家土地に搾取されることも無い
コスト面での国際競争力が上がる
円高でも平気、円安ならコイコイ、為替変動に強くなる
内乱の心配無しで安保も強化される
良いこと尽くめ

逆に既に人口超過の中国は危ないんだよな

116 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 19:49:17.33 ID:eZS01QA50.net
そりゃ老人が70歳ぐらいでバタバタ死んでくれりゃ八千万人でもなんとかなる
戦争さえ起こらなければ
しかしそうでなければ、老人のお世話でこの国は潰れる

117 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/24(月) 19:49:52.45 ID:miCSGzZ30.net
毎年大量の留学生を招いて膨大な税金で彼らに科学研究の場を与えて卒業してから日本に残る者はいない
なぜ高度人材とやらが日本に来ると思うのか

118 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 19:49:52.85 ID:IsLY4FI+0.net
どうせ中華人民共和国日本省化が遅いか早いかだけ

119 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/24(月) 19:53:00.32 ID:gy1JAU0s0.net
一時的にグローバル企業が儲かればいいだけだけ、国民の将来のことは考えていませんと安倍が言いそうw

120 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 19:53:45.62 ID:xRfmI2ci0.net
移民を大量に入れても日本人にはならないよ
コミュニティ作って欧州の二の舞

121 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/24(月) 19:58:26.99 ID:GcToz4zF0.net
富裕層は貧富の差を広げるために入れるんだろ
サヨは多数の日本人を不幸にするために入れるんだろ
本当に困るのは日本人だけ

122 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 19:58:38.54 ID:n9UH+tRL0.net
もう大学理工系に日本人の席など半減した
そこに女性優遇で女を入れようとしているのが日本の大学

123 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 20:04:18.15 ID:TeBErKa10.net
国籍法違反のレンホーすら逮捕できないのに移民とかとんでもない事が良くわかりました。

このままでは中国人初の日本女性首相が生まれてしまうでしょう。
そのリスクを放置する事は許されません。

124 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 20:06:42.42 ID:DYEWES340.net
安楽死施設を作ってくれれば
明日にでも死にたいんだけどな
だってこの暑さ食べるのも面倒
じゃあ、死ねばイイじゃんってなるんだよな
生きてるのメンドクセ

125 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 20:16:50.03 ID:2kt2o8Sc0.net
足りるを知るwwねえ
年金ウマウマで逃げ切れる世代の言い草
だと思うよ

126 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 20:28:16.23 ID:mTyRfPo/0.net
金持ち「だから移民が必要なんやでー」

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 20:34:34.92 ID:Qd6BzsRn0.net
移民を
受け入れない→外資系相手にジリ貧END
受け入れる→移民に骨抜きにされてEND

128 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/24(月) 20:37:05.59 ID:qwBJl9UL0.net
貧富の差っていうか、凶悪犯罪で殺されるのが一番怖いわ

129 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/24(月) 20:41:44.55 ID:V4grgrFl0.net
もう遅せえよ
コンビニや外食してみろよ
日本人に合う確率のほうが低いからw

今更どうしようもねえよ
外国人労働者禁止にするか?
経済連が反対すっから無理に決まってんだろwwwwwwww

130 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/24(月) 20:42:20.20 ID:cWttocfC0.net
移民受け入れたって物価はみんな同じなんだぜ
給料安くて物価が高い国に来たら生活できなくて
いずれ暴動起こるだろ

131 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 20:45:50.00 ID:T4G8aZwlO.net
犯罪者とテロリストは要らねー 来るな土人

132 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 20:46:40.95 ID:ZYKFv54l0.net
移民入れても安い賃金の非正規で企業にはメリットだけどさ。
日本は貧困層の社会保障が異常に充実してるから低所得者増えても社会保障完全持ち出しやで。

133 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 20:47:01.20 ID:GvaHae6A0.net
>>129
そもそもあの単純労働してる外国人て何のビザで入国してきてんの?

134 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/24(月) 20:52:25.37 ID:Cp4k4qUF0.net
>>1
移民の話なのかアマゾン節税の話なのか

135 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/24(月) 21:17:27.16 ID:VqGUG/8k0.net
>>120
結局そうなんだよな
新大久保とかじゃ済まないレベルのスラムができて

136 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 21:18:17.54 ID:rwqaHQzR0.net
自分の個室と水洗トイレと内風呂と電子レンジとエアコンと冷凍冷蔵庫と軽自動車とインターネットがあれば、他に何が要るだろうか

それだけでも昔の王侯貴族をはるかに越える贅沢な生活だろう。

その生活は、今の日本では年収200万円でも充分に可能なのだ。

137 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 21:27:49.77 ID:+13STAxg0.net
その通り
安価で働く外国人がアンカーになってる間は景気が良くならない

138 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 21:29:34.11 ID:dqgFqweH0.net
>>120
道路占拠してお祈りタイム

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 21:33:07.11 ID:nwhiBHlT0.net
日本の一部の金持ちが金持ちでいられるためにのみ移民は必要とされる

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/24(月) 21:54:19.22 ID:vtDy7pmx0.net
>>11
ホントだ。説得力あるしすごいな。

141 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/24(月) 21:56:55.87 ID:VqGUG/8k0.net
>>136
んじゃ年収200万円の男に世継ぎ生む為の正妻と妾用意してくれ

142 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 22:00:51.40 ID:AGn+JyBu0.net
日本に来たい移民候補なんて、生活保護うけるの前提で手ぐすね引いて待ってるんだろ?

143 :番組の途中ですが名無しです(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 22:02:49.06 ID:FwontU0Q0.net
高齢者が働ける場所を作れよ。
年金で細々と・・・って、
図書館とか公民館とか、タダのところにタムロするだろ。
移民入れるんじゃなくて、元気な高齢者を生産者&消費者にしろ。

144 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 22:06:25.13 ID:b2YLIHXr0.net
在チョンのせいで 移民=不法犯罪移民 のイメージ強すぎ

在チョンは祖国に帰ってね♡

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/24(月) 22:09:15.87 ID:U2R2kGnO0.net
公務員の日雇いやスーパーのレジうち限定でバイトを解禁すればいいとおもう

146 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:10:01.22 ID:8OrDz/vU0.net
高齢化もまだ働ける人間をただ閉め出してる例が多いからね
年功序列賃金は適用せず同一労働同一賃金でもっと使えるやつを使えって

147 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 22:14:20.48 ID:eT6uFqCB0.net
三流大学の教授風情が偉そうに。。

148 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:18:51.81 ID:u3fmtb500.net
労働者不足なら給料上げろ

149 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:20:31.96 ID:8OrDz/vU0.net
労働者不足じゃなくてまともな待遇の仕事がないだけだからね
そういうのでいいって安い労働力として移民入れようとかもっての他

150 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:21:54.02 ID:Whnqj0TR0.net
働かなきゃ年金貰えなくすれば良いだろ。
そして働きに応じて金額を変えれば良い。
働かないなら地方の老人団地に強制的に詰め込んで5万円以外は与えない。

酷いことを言っている様だが、それくらい酷いことを若い世代に強いていると理解してください。

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:25:31.71 ID:8OrDz/vU0.net
年よりみんながちゃんと仕事できる訳じゃないから

152 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 22:29:34.13 ID:0rDJomPp0.net
日本は世界でも人口上位国だし、人口ボーナス期に稼いだ外貨もあるので移民・外国人労働者を入れてまで安価な労働力が必要な産業に拘らず、人手不足な仕事の賃金改善して生産性改善や多子化を促がしていくのがいいです。
・人手不足な仕事への転職者が増え、企業が空いた仕事に失業者を雇う事に積極的になる。
・人件費増による物価上昇によって無職者の労働参加に積極的になる。
・企業が人材育成や機械化への投資を活発化する。
・賃金改善で増えた人件費分を価格転嫁などで吸収できない産業を縮小でき、社会に必要性が高い産業へ労働力が配分されやすくなる。
・低学歴志向になって若年労働者を確保しやすくなるし、一子当りの養育費が軽くなって多産が経済的に阻害されにくくなるし、早産化に繋がって時間的制約が緩和して多産になったり、世代間隔が短くなる。

153 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:31:57.18 ID:ZUtEpnYV0.net
要は一部の業種、企業が人手不足で行き詰まるってだけだろ
行き詰まるなら潰れりゃいいだけの話

154 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 22:32:54.52 ID:rwqaHQzR0.net
>>141
現代日本の男は、ついにその子孫継承という重い強制義務からも解き放たれた

結婚や子育てというのはあくまでも個々人が選べる人生選択の1つになった

つまり結婚や子育てというのは、運良く安定した高収入職業に就けた人にだけ強制義務になったのだ

それ以外の人達にはそういう重い責務からは開放され自由気ままで安楽な人生を送ることも可能になった

風俗や援助交際でも良し。セフレを作っても良し。独身なら自由自在だ。

何とも素晴らしい時代ではないか

155 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 22:48:01.76 ID:62RGr5V00.net
戦前くらいの人口に戻った方が良いんだよな
日本の耕地面積で賄える人口ってのがある

156 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/24(月) 22:49:08.57 ID:N9ORrhEXO.net
駅構内の混雑の中で前のオッサンが
「アウチッ!アウチッ!」
とか言って、オーバーリアクションして突っ立って前に進まないんでぶつかったら、
「あやまらないのか?!」
ってカタコトの朝鮮日本語で言ってきたんで、
「さっさと前に進んで!」
って、言いかえした。
日本人は安易に「すいません」を口にするけど、ああいう日本人なら簡単に謝るのが当たり前と思ってるのが増えたら、軽々しく謝罪の言葉は口にゃいけないと、深く考えさせられた。

157 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/24(月) 22:57:27.14 ID:bY/BdvTr0.net
韓国旅行行くとき、アイムソーリーは言ったらダメだと言われてたな。
安物のワイン持ってブツかって来た韓国人には怒れと

昨今は在日問題なんかあるらしいが、あっちの人だとすぐ分かることあるよね。

謝られると調子に乗る
優しい奴に強い
道でもどこでもゴミを投げ捨てる

158 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/24(月) 22:58:52.31 ID:bY/BdvTr0.net
日本人は土下座文化だと言うことを奴等は知らない。
礼儀には礼儀をもつのが日本人

159 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 23:01:38.77 ID:v7hqv0Tc0.net
>>92あり得ない?じゃあ何でマスコミ特亜寄りの報道してるんだ?これ自体が異常
もし人権侵害救済婦が実行されたら、ゲイ軍が助けに来るのか

なんで法務省は推進に積極的なんだ

160 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/24(月) 23:07:46.34 ID:0rDJomPp0.net
賃金(特に労働集約的な仕事が多い低所得層ほど)は雇用市場の需給の影響を受けやすいし、海外移転しやすい仕事は既に出いってしまっているので外国人労働者を入れなければ低所得層ほど賃金改善されやすいです。
また、人口減で不動産価格が下がっていくのも低所得層にほど有利です。

161 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/24(月) 23:09:37.89 ID:+fBgG31c0.net
少子化のカバーに移民使うくらいなら寝たきり痴呆の老人を安楽死で減らそうぜ

162 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 23:20:10.58 ID:v7hqv0Tc0.net
>内乱の心配無しで安保も強化される
良いこと尽くめ

ここで推進擁護してる奴は外国人住民基本法、外人参政権、人権侵害救済法無視

163 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 23:23:14.27 ID:kDmz/vnm0.net
ビル・ゲイツそんなこと思うてるかなぁ〜?
孫正義なら思いそうだけど

164 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 23:25:49.25 ID:3jjqxE/w0.net
知ってた

移民は金持ち&経営者の都合

165 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CM]:2017/07/24(月) 23:32:22.14 ID:o7AhzK0C0.net
>日本で年収1000万円あればルイ16世並みの生活ができるという話もあるほどで、

では、全盛期の桜樹ルイと生活するには
いくらぐらいの年収が必要だったんだろ。

166 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/24(月) 23:35:58.51 ID:Xi1Yk9ZM0.net
GDP(笑)
物価(爆)

167 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 23:38:11.39 ID:zRywbcE/0.net
貧富の差が激しくなって何か問題あんの?
怠け者が貧乏で働き者が金持ちになるのが当然だろうが

168 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 00:00:47.97 ID:cVpjhvCS0.net
治安が悪くなるだけだぞ、移民を受けいれたヨーロッパ見てみろよ!

169 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 00:04:03.13 ID:MxwiiY0H0.net
結局移民を社会保障で養わなければならなくなるだけ

170 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 00:12:03.34 ID:ggoIHZh00.net
就労ビザで入国した外国人がその職を離した場合、例えば3ヶ月とか6ヶ月とか以内に次の職が見つけられなかった場合はビザが残っていたとしても強制送還する位にルール変えなきゃ外国人なんてこれ以上入れられんよ
まぁそれ以前に、不当に日本に居座ってる中韓人追い出すのが先だが

171 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 00:34:30.07 ID:4cD9MejA0.net
人口が減って労働力が不足すれば国力が落ちるだろうし
ニートだの引きこもりだのを無理矢理働かすことなんて
多分できんのだろうし
ある程度の外国人労働者は必要悪として
受け入れなきゃならんのじゃないんか
中韓人を追い出してほしいとは思うが

172 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 00:52:06.76 ID:ZB8MpMs00.net
日本に移民は、海外の奴らも絶対に止めろって言ってるしなw

173 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/25(火) 00:58:56.31 ID:Ehm8V5dp0.net
>水野和夫

ここまで読んだ

174 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 01:09:44.68 ID:9yjaXwZ20.net
人間50年

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/25(火) 01:16:02.81 ID:39P2iOit0.net
>>14
長生きは勝手にしたらいいけど、医療費はちゃんと負担しろよと
生きる力(健康or金)がないなら死ぬのは摂理やろ

176 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 01:32:38.15 ID:PjqdH9GC0.net
移民入れなきゃ今の上級国民以外の全員が貧民に転落するだろ

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/25(火) 01:35:47.02 ID:FGGeIEnS0.net
年収1000万でルイ16世並みの生活って
老後考えて質素なもんだぞ、実際

178 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/25(火) 01:37:20.36 ID:wyV20V8e0.net
_____     [共産] [貧・爺]  [共産]
|←役所 |               
 ̄ ̄|| ̄ ̄   ┗(@∀@-)┳('A`)┳(@∀@-)┓ 三
   ||        ┏┗    ┗┗   ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____                [ナマポ]
|←役所 |                     I←税金
 ̄ ̄|| ̄ ̄           三   ┏('A`)┛
   ||                三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________    
|←赤旗申込み|
|←日本死ね  |
|←民医連病院|   [共産] [ナマポ] [共産] 
|←生協申込み|            
 ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄ ┗(@∀@-)┳('A`)┳(@∀@-)┓ 三
   ||    ||       ┏┗   I┗┗  ┏┗  三
                   ↑税金

179 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 02:58:44.28 ID:ROOv9M370.net
不法滞在系の移民なら沖縄に山程いるだろ。
あの島の治安はズブズブだから移民が住み着いても冬眠は文句一つ言わない

180 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 03:15:27.25 ID:IiU8JWd50.net
日本国内という枠で考えれば子作りは推奨したほうがいいことは間違いなくこれはこのままとすべきだろう
国を最低限回せるだけの人口を できるだけ先まで維持する ためだ

視点を全世界に移すと「人口爆発」という昔から放置されてきた核心的な大問題がある
移民問題はそのしわ寄せを国外に負担させようということでもある
まともに受け止めて平気でいられる国なんか存在しないだろう

人口爆発のババ抜きゲームをまともに受け止めてしまうと副産物として「文化侵略」も発生する
手前勝手な移民が徒党を組み、どこの国でも政府はヘタレて 必ず か な ら ず 国は壊れるだろう
まともに受け止めた振りしてシベリアに放置して死なせる的な受け入れであれば国は滅ばないかもしれないが「人道」を考えた時に他国から攻撃されるだろう

「増え続ける世界人口にどう対応するか」がキーワードだけど「基本的人権」や「戦争反対」ということを考えるともうどうにもならない
世の終わりとはこのことか

181 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 03:17:30.44 ID:FB5G9gXS0.net
チョンを返せば全て上手くいくよ

182 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 03:34:40.08 ID:SVq7lzzQ0.net
役にも立たないくせに年金を食いつぶしてる老人たちが死ねば日本の未来は明るい

183 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 03:51:02.34 ID:cVpjhvCS0.net
日本の面積からすれば8000万位でいいんだよ
日本より広いドイツが確かそれぐらいだわ

184 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/25(火) 03:53:31.65 ID:l7QL5At40.net
本当にこのまま人口減少し続けるのか?
1991年以降は出生数の減りもわずかなものだし
高齢者にかかる負担がなくなっていけばまた状況は変わるのではないか?

185 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/25(火) 03:55:08.28 ID:Y4f8sDb70.net
日本人が駄目で外人が良いとか政府が馬鹿だから

186 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 04:21:19.72 ID:8T1LBAEM0.net
>>136
ほんこれ

187 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 04:22:52.45 ID:A4hie/Fu0.net
団塊が減れば移民いらん

188 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 04:23:00.43 ID:x+/7mShv0.net
最初の誤訳で萎える。

189 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 04:30:21.07 ID:F+7Bg60w0.net
文芸復興ー!

190 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/25(火) 05:52:13.99 ID:BTDUIYtn0.net
>>5
微妙に違うが日米の戦争で黒人は日本と戦いたがらなかったとか有るしな
背景が有ったからではあるが

191 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 06:42:30.74 ID:5Y6Tfj9G0.net
ナマポ激増&犯罪激増

192 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/25(火) 07:00:15.93 ID:vf7GEBG5O.net
多すぎる老人軍団が下の世代に負担をかけずに静かに消えていけば
人口は減るが日本再編でまともにやっていけるはずやで

193 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 07:01:09.75 ID:t2RHaDLC0.net
外国人犯罪上位5位ぐらいまでは移民どころか出稼ぎも規制しろよ

194 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/25(火) 07:03:30.39 ID:RKgIAaqF0.net
>>192
おまえも老人になったらさっさと死んでくれるのか?

195 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 07:17:13.02 ID:oVbkIvPaO.net
移民受け入れは多種多様な文化を寛容に受け入れ同居させる準備が必須で移民自身にもその意識を持たせることが必要になる
それをしないまま移民を解禁した場合、在来日本人との間だけでなく移民間で軋轢が生じて収拾がつかなくなる可能性が出てくる
労働力が欲しいだけの能無しにはその辺りは理解できないだろうな

196 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 07:52:22.68 ID:KI7+N0Os0.net
>>1
正論です
移民は反対
AI で労働力が大量に余る時代がもうすぐくる
移民なんか要らない

197 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 07:55:40.06 ID:ynTKKuS+0.net
客観的事実だな
移民が貧乏なのは肯定できるが
自国民が貧乏になる
この状態になっているのがヨーロッパ
同調圧力か何かが働いているのかと錯覚する

198 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 08:08:47.53 ID:7XUqRQbcO.net
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/

199 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 08:09:18.56 ID:tV0XXPeZ0.net
移民して貧富の差が拡大して銃が輸入されれば第二のヨハネスブルクが出来上がりそう
今はまだ移民するほど危機感ないけど十五年後くらいには、、、

200 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 08:14:02.04 ID:FYATQT/6O.net
既に60万人以上も在日朝鮮人と言う寄生移民を養ってますから
難民だって態々海を渡って日本に来るキチガイだよ、陸続きの近場の国に保護求めろよ

201 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 08:16:42.02 ID:ic0UAE570.net
一番悲惨な事になるのは治安

202 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 08:18:39.24 ID:LwU+ZJmG0.net
この学者は日本の安楽死を狙ってるんだろ

203 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/25(火) 08:19:57.62 ID:5wWFX2DP0.net
>>1
今更だけどね。

204 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 08:21:19.91 ID:jIvFONri0.net
こんなんヨーロッパの現状みたら一目瞭然なのにな。
まさに経団連栄えて国滅びる

205 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 08:23:54.07 ID:ZYi/+Cu30.net
多分

何故財務省は緊縮財政なのか?
・景気が良くなると出生率が上がり人口が増加する懸念
・人口が増加すると食料自給率が下がり、人件費コストが増して国際競争力が落ちる
・選民思想も一理あり、輩や部落や不満分子増やしてもしょうがないと思っている
・26世紀青年みたいな未来は嫌だと思っている

経団連や国は何故TPPを推進しようとしてるのか?
・既に死に体の経団連企業の一か八かの賭け
・国際競争力で他の多国籍企業に負けたくない
・経団連企業は本社や工場を海外に移転しようと思ってるのだが、TPPないまま移転すると国に関税や輸入制裁され日本の市場を失う可能性があるため
・TPP加盟国の中に中国と自由貿易協定結んでる国が居て合従どころか連衡状態であって中国包囲網は嘘

国は何故少子化対策や移民政策を推進しようとしてるのか?
・そもそも言うだけ詐欺のやる気なす
・日本は人口を減らしたほうが良いと思ってるのだが国際的批判をかわしたい
・過労自殺・生活苦で有名な日本に移民が来る訳がないと判っている
・移民は日本で定住できない、子供も生める訳がないと判っている
・中国人ですら出生率が低いとのデータあり
・騙されて来た外国人は奴隷として使いたい

こうだろな

206 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/25(火) 08:25:34.93 ID:U4lPjK3G0.net
      / ̄ ̄\
    /   _ノ  \   現在の日本は少子高齢化が進んでおり
    |    ( ●)(●) 
    |     (__人__)  このままで行くと西暦2050年頃には
    |     ` ⌒´ノ
    |         }   人口7000万程度にまで減少すると予想されています
    ヽ       /
___イ.ヽヽ、___ _ノ゙-、.  この事態を回避する為には、海外からの移民により補うしかありません
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ
    |  \/゙(__)\,|  i
    >   ヽ. ハ  |   |

    / ̄ ̄\      なお、ここで言う移民とは
  /   _ノ  \
  |    ( ●)(●)    1.資産として数万ドル(ユーロ)を保有する方々
 . |     (__人__)     2.ハーバード・オックスフォード・ソルボンヌなどを卒業した方々
   |     ` ⌒´ノ      3.苗字にサー・ド・シュバリエ・フォンのような称号が付いた方々
 .  |     ∩ ノ ⊃
  /ヾ.、_  ノヾ、_ノ       このような方々をイメージしており
 (.:::::::\ /::::./ノ:│
  \:::::..“::::/_|::::::|          出稼労働者や難民のことではありません
   \::/Φ:::::::::::/
      ̄  ̄ ̄

207 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/25(火) 08:26:47.92 ID:l5zfRmfg0.net
経営側の移民受け入れ派は移民が働くと思っているけど
生活保護や社会的負担が増えるだけ

208 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 08:28:25.83 ID:yaWAZrS20.net
>水野和夫(みずの かずお、1953年 - )は、日本の経済学者。法政大学教授


まーた法政か

209 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 08:32:35.28 ID:yaWAZrS20.net
サヨクの「現状維持さえしてれば大丈夫!」って
トラバントを何十年も作り続けちゃうみたいな発想だろ。

210 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 08:33:38.26 ID:xg5eQksb0.net
上級国民の生活レベル維持するための移民ですわな

211 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 08:33:55.85 ID:yaWAZrS20.net
>仙谷由人の経済ブレーンであり[1]、民主党政権では政権入りし
>内閣官房内閣審議官などを務めた。


まーた民主党経済ブレーンか

212 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 09:05:30.83 ID:EtRFPtUC0.net
>>19
世界中から高度な人材が集まるアメリカは例外としてゴミしか来ない英仏なんか経済がボロボロなんだが?

213 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 09:13:07.28 ID:yaWAZrS20.net
サヨク「移民は必要ない(キリッ」
          ↓
ネトウヨ「じゃあ在日は帰れ!」
          ↓
サヨク「差別ガー ヘイトガー レイシストガー!!!!!!!!!!!!!!」

214 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/25(火) 09:16:58.54 ID:7XUqRQbcO.net
気が付けば隣人は外国人 ― 安倍政権で移民国家化が急加速
 産経新聞論説委員・大正大学客員教授 河合雅司
http://seiron-sankei.com/9790

安倍政権の移民受け入れがもたらす「日本の韓国化」という悪夢 - 三橋貴明
http://www.ma●g2.com/p/money/163490
【三橋貴明】移民が増え続ける日本【今や世界5位、安倍政権の移民政策】
https://www.youtube.com/watch?v=2ruYVJPvkSY

215 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 09:26:16.67 ID:9k3opFpF0.net
ドイツ連邦銀行理事ティロ・ザラツィンの発言
http://i.imgur.com/IOVoR3S.jpg
イスラム系の移民の多くがドイツ語を学ばず、子供に学校に行かせず、ドイツ社会に溶け込もうとしない。
にもかかわらずドイツ国家から支給される社会保障費や児童手当に依存し、
多くの子供を産みだし続けている。これを放置しておくと、ドイツはドイツ語のできない移民たちによって征服され、
ドイツの知的レベルは低下するであろう。

http://i.imgur.com/aeDvWWn.jpg
http://i.imgur.com/gWKkeF3.jpg

216 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 09:54:52.79 ID:ENLwq0Bb0.net
移民がきて喜ぶのは奴隷として使える企業だけ

217 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 10:50:36.20 ID:9E6KG/q90.net
奴隷輸入だものな

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 13:38:15.06 ID:xYKgzTV00.net
人件費の安い奴隷を雇おう
権利ばかり主張する日本人はクビにしよう

移民に権利を!差別反対!最低賃金の保証を!

誰か移民を管理してくれー


219 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 14:45:48.70 ID:E3KJQPdR0.net
>>218
>人件費の安い奴隷を雇おう
>権利ばかり主張する日本人はクビにしよう

いきなり出だしで間違ってるけど、日本人ほど権利の主張をしない民族他にいないんじゃないか?

220 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 15:03:40.71 ID:9JR1frrm0.net
他は口に出すより手を出す

221 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/25(火) 22:10:48.03 ID:beEZrCvh0.net
>>14
基本65まで、下手したら70まで働かないと生きて行けない時代だぜ。
70つったらようやくのんびり過ごせると思ったら死亡だからなあ。
老後の時期が遅くなってるのよ。

222 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/25(火) 22:15:30.71 ID:ZaGfXMyZ0.net
>>23
60台ってほんと人によって差が出るよ。
爺さんみたい人もいるし、年食ったおっさんみたいなのもいる。
ちなみに後者のが多い。

223 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 22:17:27.15 ID:wegW78fl0.net
人手不足は女と年寄り働かせて解決するしか無いんだよね。
それが出来ないと日本は外国人(支那人)に乗っ取られる。

224 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/25(火) 22:34:40.76 ID:nmvlGRux0.net
みんなで糞に塗れようや

225 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 22:59:08.04 ID:c1TOzXNm0.net
正論
日本の人口は3000万人ぐらいが丁度いい

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 23:15:54.11 ID:cjhAB7Ae0.net
>>14
でもお前、自分の爺さん婆さんに
家計の負担だから早く死ねとかいう人なの?

227 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/25(火) 23:19:58.79 ID:u2Eh+QC40.net
>>167
働き者が金持ちになれる社会なら良いけどね…

228 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/25(火) 23:22:26.76 ID:aJaLWcrH0.net
貧富の差が激しいと何がダメなの?不努力な奴が貧しくなるのは自業自得じゃん。

不努力な奴に分不相応な報酬をやるために移民を抑制するの?

俺は自分が稼いだ金は適正に使いたいから、移民が安く働いてくれるならその方がいいんだけど?

人じゃなく労働そのものに対価を払うべきじゃないか?

馬鹿だけど日本人だからというだけで高い金出したくないね。

229 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/25(火) 23:23:32.49 ID:DlJztDs+0.net
移民するとして、誰がつれてくんの、島国だし

230 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/25(火) 23:24:43.79 ID:9O2MJ5P70.net
安い海外奴隷が賃金の基準になるんだから

231 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/25(火) 23:29:13.17 ID:aJaLWcrH0.net
イスラム国や特亜じゃなくて、仏教国から連れてくれば比較的安全なんじゃねーの?

232 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/26(水) 00:18:14.63 ID:RiiBykhs0.net
>>228
今の世の中、どう見たって大して努力しないズルい奴らが、
真面目に努力している欲の少ない人達を利用出来るだけ利用して成功者気取りしているだけじゃないか。

君が経営者であるなら勘違いするなよ。
お前が稼いでいるんじゃない!
お前が下の人達に稼いでもらっているんだよ!

233 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 00:37:34.83 ID:FUH+6vHc0.net
不努力かあ面白い言葉だな
頭の程度がよくわかる

234 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/26(水) 02:35:08.88 ID:ACB6815v0.net
あと20年したら上が全部死ぬから、そしたら急激に改善される。
そのとき移民がいると邪魔になるよ。

235 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 02:41:48.77 ID:adZGiRQ60.net
子育て生活に金がかかり過ぎてデメリットが勝つから
なんだが 移民入れたところで何も変わらん
むしろ 変な事件が増えるだろう

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/26(水) 02:52:07.66 ID:+8R/eGHa0.net
安い使い捨て労働力として移民を入れるのはもう難しいし長続きしないだろ。
途上国の発展スピードが昔と違うし、あいつらは日本の労働者より扱いにくいぞ。
今は自分たちが差別的な扱いを受けてるという情報はすぐに廻るし、
ましてや二世なんて普通の日本人と同じ感覚しか持てない。
日本が魅力的に映るのはすぐに終わるんじゃね?

237 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 02:56:30.44 ID:buhbi+w/0.net
設備投資>労働単価
移民を入れると設備投資が進まない
生産ラインが奴隷必須に成ると昔の中国の様に成るぞ

238 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 02:58:30.37 ID:jYIuwYT+0.net
移民入れたら日本人労働者の賃金が下がるぞ

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 03:00:49.41 ID:xtgucyiW0.net
ちょんもー、発狂wwwwwwwww

240 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/26(水) 03:02:54.94 ID:X1lXlSOf0.net
>>6
そうだよな
もう日本は移民なしじゃ成り立たない社会になってるしガチマジの移民社会なのにま〜だこんなこと言ってる
水野は相変わらず低能だなw

241 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/26(水) 07:33:45.94 ID:nN4YjYp70.net
移民が増えると民度が下がる。

日本は世界の果ての資源の無い島国。
誇れるのは民度の高さだけ。

242 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:18:58.57 ID:Hl3i75360.net
>>238
反面外国人労働者の給料はアップする
そうなると所得の多い外国人労働者に女は股を開く様になって
日本人は子孫を残せなくなり民族浄化が捗る

243 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/26(水) 09:58:37.59 ID:oo0gMlHk0.net
移民じゃなくてかつての期間工で良いだろ。
高度成長期は東北などからの出稼ぎが支えた。

研修制度も期間工みたいなものだが待遇を改善すればイイ

244 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/26(水) 10:02:02.81 ID:OQ0h0l1+0.net
ペッパー君を1000万台作るから
移民はいらない

245 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 10:03:52.13 ID:cssbEid00.net
竹中のバカは発送の転換をしろよ
下位の人間を移民にするなら
知的流出の防止と知的労働者を大量に受け入れた方が日本の未来は明るいだろ
その代り上位互換は発生するが

246 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 10:04:32.22 ID:1ryLwkKZ0.net
北チョンシンパ「グローバル経済化が格差の原因であり鎖国最強!」


アカの思考回路は万事こんな感じだろw

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 10:07:51.99 ID:gnAVQbBF0.net
ネトウヨの間でも移民政策は割れるんだな

248 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 10:13:22.72 ID:Rjuvsd1R0.net
保守が白豚を擁護する国じゃしょうがない

249 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 10:59:42.92 ID:cq8FceSU0.net
>>1
まず最初に人口が増え続けないと成り立たないような社会構造をなんとかしないとな

250 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 11:50:43.56 ID:Uh3d+c8q0.net
独身税を導入して結婚して子沢山ほど所得税を減税しろ。

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 12:20:15.84 ID:oMmCdj8W0.net
>>247
グローバルか反グローバルという左右とは別の対立軸だからな

252 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 12:22:54.13 ID:BkGJtB+b0.net
発展した国が”普通”にしていれば普通に移民はやってくるもの 
バカみたいに来るんでなければ国の未来にプラスに成ることは明白
必要以上に移民を嫌う奴って国や子孫の事など眼中にない
自分だけが楽をしていたいって思ってる怠け者

253 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 12:24:31.75 ID:1ryLwkKZ0.net
>>247
そもそも新自由主義も封建主義みたいなのも「ネトウヨ」とか一緒くたにしてるから
割れてるように見えるわけであってw

254 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 12:45:22.48 ID:9GgdMjET0.net
足りない労働力はナマポをまず働かせる事
それと機械化、AIの導入促進で無人化を進める
それでも足りない分は外国人を単年度契約で働かせ契約終了したら必ず帰国させる

単純に移民入れろと言ってる無能経営者はクビにするか倒産させろ

255 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 13:40:38.34 ID:2Dv5TmdZ0.net
>>97
日経あたりは「アマゾンジャパンの売上が」とか書いちゃってるけどおかしいんだよなw
倉庫なのに

256 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 14:21:57.38 ID:YQk77Ia90.net
>>254
てか、機械化・無人化すると
益々税収が減って国家財政破綻まっしぐらにならね?
機械化・無人化によって溢れた人達の受け皿を
ちゃんと用意するなら問題ないかもだが。

257 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 14:52:30.07 ID:hxhIF0rW0.net
マンパワーが必要か不必要かの問題だね
例えば、農業を生産から出荷まで完全無人化出来れば管理する人間だけで良くなる
建築とかのインフラ整備も然り
製造業も生産管理やメンテナンスだけだな
そう言ったものをローコストで出来りゃ移民の意味は無くなる
ただ人件費の方が安けりゃそうはなり難い

258 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 15:19:12.69 ID:YQk77Ia90.net
>>257
いや、だから働く人間の人数が減っても
現状の税収を維持しようとするなら、
大増税するしかないじゃん。

まぁ、人口が減ったら減ったで、
使う税金も減るだろうけど。
でも、それまでに積み上げた負の遺産が凄いからねぇ。

259 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 16:45:19.60 ID:l4VcOQbB0.net
日本人、シナチョンくらいだから良いものの、東南アジアとか中東の辺りから連れて来たら、貧困だーって言ってテロまであり得るで^^;

260 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 16:49:55.37 ID:rIcvGN+c0.net
バブル後のデフレ容認と被るわ

261 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:50:49.67 ID:9QfVUNu00.net
移民いれても最低賃金クソ高くなってきたから安く使うの無理じゃん

262 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:58:01.35 ID:ELaeYUeW0.net
正解
移民なんて入れてもろくなことにならないからな
ヨーロッパで実証済み

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

263 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 19:00:45.93 ID:ELaeYUeW0.net
>>259
シナチョンの方がヤバいだろ
拉致事件しらないの?

264 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/26(水) 19:40:45.85 ID:JiYdMdKu0.net
>>102
キッカケがあれば割と楽に死ぬよ

265 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/27(木) 11:27:47.54 ID:px4NHhsu0.net
日本の政治家が頭悪いだけ

総レス数 265
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★